Десерт из клубники

5 простых и вкусных десертов из клубники

десерт из клубники

Клубника — полезная ягода, любимая многими. Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

Простые и вкусные десерты из клуники

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Роллы с клубникой

Ингредиенты:

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Ингредиенты:

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Клубничный баварский крем

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Самбук из клубники

Ингредиенты:

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем  охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.

Клубника, замороженная в йогурте и шоколаде

Надеюсь, ближайшие выходные вы проведёте с пользой и приготовите для себя и своих близких какое-нибудь лакомство из клубники. Если у вас есть простые и вкусные рецепты десертов из ягод, поделитесь с нами.

Интересно? Расскажите друзьям!

Источник: https://irzhitalk.ru/5-prostyh-i-vkusnyh-desertov-iz-klubniki/

Десерт из клубники: нежный и чарующий вкус

десерт из клубники

Клубника – является любимой ягодой огромного количества людей. И не зря, ведь она вкусная и необычайно полезная. В ней содержатся витамины, ценные минеральные вещества и эфирные масла. Обладая низкой калорийностью, она очень ценится в качестве диетического питания. Кроме того, с ее помощью можно улучшить обмен веществ, утолить жажду и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Клубника превосходно сочетается со всеми фруктами, молоком, мороженым и  шоколадом. С ней можно приготовить  удивительно вкусные и красивые блюда. Десерт из клубники – это очень популярное среди взрослых и детей лакомство, которое непременно придется каждому по вкусу. Рецепты очень разнообразны, мы предлагаем вам наиболее интересные.

Клубничная панна-кота

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • желатин – 1 пакетик
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл

Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Разбавляем сливки водой, смешиваем с сахаром, варим минут 15. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми. Разливаем по формочкам желе, держим ночь в холодильнике. Перед подачей поливаем клубничным соусом, целыми ягодами украшаем десерт.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 2 плитки
  • грецкие орехи – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • клубника целая – 300 г

Протыкаем чашелистик клубники зубочистками. Растапливаем масло с шоколадом, обмакиваем каждую ягодку. Затем посыпаем ее толчеными грецкими орехами. Выкладываем клубнику в шоколаде на плоское блюдо.

Клубника с кремом

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сыр сливочный – 70-100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 30 мл

Срезаем плодоножки у клубники, ставим ягоды вертикально. На каждой клубнике делаем крестообразный надрез, заполняем его кремом, используя кондитерский корнетик. Крем готовим следующим образом: взбиваем молоко со сливочным сыром и сахарной пудрой. Поливаем верхушки ягод апельсиновым ликером.

Творожно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • творог -300 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 400 г
  • клубника – 300 г
  • желатин – 1 ст. ложка

Смалываем в блендере печенье, выкладываем на дно формы, в которой будем делать торт. Взбиваем сметану с сахаром, затем и с творогом. Желатин замачиваем в холодной воде, потом нагреваем на огне. Медленно добавляем его в творожный крем. На печенье кладем целые ягоды клубники, покрываем все кремом, ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его целыми или половинками ягод клубники.

Алкогольный десерт с клубникой и голубикой

Ингредиенты:

  • розовое шампанское – 300 мл
  • клубника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • пластины желатина – 2 шт.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • крошка меренги – 1 ст. ложка
  • какао – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • сахар – 50 г

Нагреваем третью часть шампанского, растворяем в нем сахар. Разводим в нем желатин, аккуратно смешиваем с оставшимся шампанским. Нужно это делать не сразу, а когда уйдет пена.

Берем красивые бокалы для шампанского и кладем в них несколько мелких ягод клубники и голубики. Наливаем немного шампанского и охлаждаем, через 30-40 минут повторяем процедуру.

Пока охлаждается алкогольное желе, растираем желтки с ложкой сахара, сливки доводим почти до кипения, все смешиваем и взбиваем прямо на огне. Затем процеживаем массу и получаем английский крем. Тонким слоем выкладываем его в бокалах, посыпаем какао и крошками меренги.

Шоколадный торт с клубникой и мятой

Ингредиенты:

  • черный качественный шоколад – 300 г
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • клубника – 0,5 кг
  • мята – 20 г
  • сахар – 100 г

Просеиваем муку, соединяем ее с сахаром, взбиваем, добавляя по одному яйцу. Добавляем в получившуюся смесь растопленный шоколад (200 г). Обильно смазываем маслом противень, выливаем на него шоколадную массу. Выпекаем тесто минут 15. На остывший корж выкладываем кусочки клубники. Делаем глазурь из шоколада, заливаем ею торт и украшаем листиками мяты.

Мороженое из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 3 ст. ложки

Измельчаем ягоды клубники вместе с сахаром и лимонным соком. Затем взбиваем клубничное пюре со сливками жирностью 30%. Заливаем смесь в контейнер, ставим в морозилку, каждые 15-20 минут перемешиваем. Специальной ложкой берем шарики и подаем их в пиалах, украсив целыми ягодами клубники.

Крамбль из клубники

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 30 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар коричневый – 50 г
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • клубника – 250-300 г

В зависимости от размера клубники разрезаем ее на 2 или 4 части. Посыпаем ягоды крахмалом и коричневым сахаром. Отдельно смешиваем сливочное охлажденное масло, муку, грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем это в блендере. В жаропрочные формочки кладем клубнику и посыпаем крошкой, выпекаем в духовке минут 15-20.

Клубничный десерт с киви

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.
  • клубника – 300 г
  • мороженое – 150 г
  • яблочный сок – 300 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г
  • листья мяты – 5-6 шт.

Смешиваем лимонный и яблочный сок, добавляем сахарную пудру, доводим до кипения и вливаем сюда крахмал, разбавленный в 2 ложках воды. 2 киви трем на терке или измельчаем в блендере, остальные – нарезаем ровными красивыми дольками. Пюре из киви добавляем к крахмальной смеси, хорошо перемешиваем.

Половину клубники также измельчаем при помощи блендера, соединяем с остальными порезанными ягодами, выкладываем первым слоем в креманки. По центру в виде цветочка выкладываем дольки киви, кладем между ними шарик мороженого, заливаем все соусом, украшаем взбитыми сливками и мятой.

Красивый клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка
  • клубника – 500-700 г
  • взбитые сливки – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • шоколадное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Большую часть клубники разминаем вилкой, поливаем свежее выжатым лимонным соком и взбитыми сливками (немного оставляем для украшения). Эту смесь выкладываем на фольгу, выложенную на форму.

Далее измельчаем в крошку печенье и соединяем его с мягким маслом, это будет второй слой торта. Держим десерт в холодильнике не меньше 6 часов, потом осторожно переворачиваем. Промазываем весь торт тонким слоем взбитых сливок.

Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, красиво выкладываем ими верх торта в произвольном порядке.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • лимон – ½ шт.
  • быстрорастворимый желатин – 15 г
  • пудра сахарная – 100-150 г

Измельчаем ягоды в блендере, в этой же массе растворяем желатин, даем ему время набухнуть. После этого добавляем нужное количество сахарной пудры и сок лимона, нагреваем смесь. Варить смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остывшую смесь взбиваем миксером пару минут, выкладываем в форму и кладем в холодильник на 5 часов. После этого времени нарезаем желе на маленькие квадратики, посыпаем каждый сахарной пудрой.

Тирамису клубничный

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • ликер клубничный или вишневый – 50 мл
  • печенье савоярди – 6 шт.
  • кофе черный – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • какао – 2 ст. ложки

Взбиваем сахар с желтком и сыром маскарпоне. Отдельно взбитый белок аккуратно подмешиваем к этой массе. Смешиваем кофе с ликером или вином, обмакиваем каждое печенье в алкогольном кофе. Кладем в форму первым слоем часть печенья, выкладываем ягоды клубники и заливаем половиной крема. Далее повторяем все слои еще раз. Охлажденный десерт посыпаем какао и украшаем клубникой.

Безе клубничное

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Первым делом нагреваем духовку до 120-150 градусов. Быстро взбиваем белки, потом частями добавляем сахарную пудру и крахмал. Разрезанную на несколько частей клубнику маринуем в бальзамическом уксусе, лимонном соке, посыпав 2 ложками сахарной пудры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на кефире с грибами

На бумаге для выпечки рисуем несколько кругов одинакового размера, заполняем их белковой массой, выпекаем час в духовке, потом еще держим в остывшей около 20 минут. На верхушку каждого безе кладем клубничную массу и украшаем небольшим количеством взбитых сливок.

Алкогольный клубничный десерт

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 200 г
  • клубника – 200 г
  • ликер сливочный – 100 г

Блендером взбиваем мороженое с клубникой, поливаем сливочным ликером типа Бейлиз или Амарула. Сверху кладем целую ягоду клубники.

Клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан
  • киви – 2-3 шт.
  • банан – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мороженое ванильной – 200 г

Все ингредиенты взбиваем в блендере до красивой однородной массы. Выливаем смузи по бокалам, дольки киви, клубники и банана надеваем на бокал в качестве украшения.

Десерт из клубники и кокоса

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • клубника – 300 г
  • апельсиновый ликер – 50 мл

На блендере взбиваем кокосовое молоко с клубникой, поливаем сверху апельсиновым ликером. Трем на терке мякоть кокоса и посыпаем десерт сверху.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-klubniki/

Десерт из клубники

десерт из клубники
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Екатерина Апатонова

Всем привет! Не смотря на то, что лето выдалось достаточно холодным урожай клубники все- таки удался. Пусть и с опозданием, но все же поспела всеми любимая ягодка. И в этом выпуске будут десерты с клубникой, рецепты простые и доступные. Клубника в шоколаде, клубничный лед и десерт из клубники и печенья будут всегда в почете в вашем домашнем меню.

как приготовить клубнику в шоколаде рецепт

Ингредиенты:

  • клубника (желательно со «стопочками»,
  • плитка шоколада.

Выбираем целые ягоды без помятых боков. Тщательно промываем каждую ягодку под проточной водой – поток воды должен быть средним, чтобы не повредить сочную мякоть. В общей миске мыть ягоды не рекомендуется, так как высока вероятность их помять.
Теперь раскладываем клубнику на бумажном полотенце и даем время им просохнуть. Мыть ягоды стоит непосредственно перед приготовлением десерта, чтобы они не потекли.

Переходим к шоколаду. В идеале шоколад должен содержать не менее 60% какао, у меня же была самая обычная молочная шоколадка «Милка».

Шоколад можно растопить на водяной бане, я воспользовалась микроволновкой. Чтобы растопить две плитки шоколада при полной мощности работы микроволновой печи мне хватило 30 секунд.

Теперь аккуратно опускаем каждую ягодку клубники в шоколад, чтобы она равномерно им покрылась, и затем выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад плавно застывал. Если сразу убрать ягоды в холодильник, шоколад может потрескаться.
Кстати, для данного десерта абсолютно не подходит пористый шоколад.

По истечении 15 минут убираем готовый десерт из клубники в холодильник.

Оставшуюся клубнику можно размять и приготовить вот какое лакомство — ледяные клубничные кубики. Клубничный лед – отличная профилактика различных заболеваний горла, буду выдавать по кубику своим девчонкам. Вкусно, а главное натурально.

Рецепт № 2

Десертом может по праву считаться любое сладкое блюдо, будь то торт, пирог, желе или конфеты, купленные в магазине. Предлагаем летний сезон открыть клубничным десертом, который можно быстро приготовить самим в домашних условиях без выпечки.

Нежный десерт из клубники, печенья и сладкого соуса, насладиться которым можно после сытного обеда или съесть на полдник. Этот десерт оценят все любители сладкого и не только. Его особенно хочется приготовить, в сезон свежей клубники.

Вкус идеально сбалансирован: шоколадное печенье, сочная клубника, соус из сметаны и сгущенки, все эти простые ингредиенты создают невероятное блюдо, которое достойно высочайших похвал. Приготовив его самостоятельно, вы точно удивите своих любимых домочадцев и друзей.

Вместо сметаны можно взять легкий йогурт или фруктовый соус, десерт выйдет еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • свежая клубника;
  • шоколадное печенье;
  • песочное печенье;
  • сгущенное молоко;
  • сметана;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

Весь процесс занимает несколько минут, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

Клубнику нужно хорошо промыть под прохладной водичкой, отщипнуть хвостики, просушить.

Печенье песочное и шоколадное берите в равных количествах, забросьте его в чашу блендера с металлическим ножом,

пробейте пару секунд, сильно мелкая крошка не нужна, хорошо, если будут попадаться разные кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=_UvWSpBbGsA

Клубнику разрежьте на несколько частей, если она маленькая, можно не резать.

Сметану и сгущенку берите тоже в равных количествах, смешайте эти ингредиенты, добавьте щепотку ванилина, перемешайте все.

Подготовьте креманки, укладывайте десерт слоями ― крошка из печенья,

соус,

клубника.

Заполните емкость до конца, повторяя слои, если нужно,

украсьте по своему вкусу.

Вот и готов клубничный десерт с печеньем и сладким соусом, за рецепт и фото благодарим Алену.

Приятного аппетита!

Рецепт клубники в шоколаде — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/desert-iz-klubniki/

Десерты из клубники — 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из  клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту  десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  1.  йогурт несладкий без добавок
  2.  жирные сливки
  3.  сама клубника
  4.  сахар
  5.  мята

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1.  клубника
  2.  сладкое печенье
  3.  жирные сливки
  4.  сметана
  5.  сгущенное молоко
  6.  карамельный или любой другой сироп
  7.  листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час.

Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  1.  ягоды клубники
  2.  ягоды смородины (я брала замороженные)
  3.  банан
  4.  несладкий йогурт
  5.  кукурузные хлопья
  6.  мед
  7.  листья мяты

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1.  ягоды клубники
  2.  темный и белый шоколад
  3.  мак
  4.  крошка кокоса
  5.  кунжутные семечки
  6.  листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  1.  клубника свежая или замороженная
  2.  молоко
  3.  мороженное — пломбир
  4.  апельсины
  5.  мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все — такой десерт будоражит фантазию

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1.  свежая клубника
  2.  сливки для взбивания
  3.  безе
  4.  коньяк
  5.  шоколадный или кофейный ликер
  6.  сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису,  груши в красном вине  и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  1.  сыр маскарпоне
  2.  клубника
  3.  желатин
  4.  листья мяты
  5.  карамельный ликер

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Рецепт оригинального десерта из клубники

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

  1.  клубника
  2.  апельсины
  3.  вафельные трубочки
  4.  сахар
  5.  йогурт
  6.  сливки

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

  • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
  • Клубнику взбиваем в однородную массу.
  • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
  • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
  • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
  • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Освежающий клубничный коктейль

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

  1.  клубника
  2.  мороженное
  3.  молоко
  4.  много мяты

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

  • Из большого количества мяты отжать сок.
  • Ягоды взбить в однородную массу.
  • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
  • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Брауни рецепт с какао

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  1.  клубника
  2.  творог
  3.  миндальное печенье
  4.  натуральный йогурт
  5.  сахар
  6.  желатин
  7.  цедра лимона
  8.  листья мяты
  9.  формочки
  10.  пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Очень быстрые десерты с мороженным, подойдут для любого праздника.

Подробнее

Быстрый десерт для романтической встречи. Вкусные, простые быстрые рецепты.

Подробнее

Источник: https://svoipravila.ru/recepti/vipechka-i-deserti/10-samih-vkusnih-desertov-iz-klubniki.html

Вкусно и полезно: три десерта из клубники — 7Дней.ру

Вкусно и полезно: три десерта из клубники Fotobank.ru

Стимулирует работу мозга, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, компенсирует недостаток витамина С в организме, избавляет от бессонницы — так, по мнению британских ученых, выглядит список основных достоинств клубники. Кроме того, вкусные ягоды содержат еще и вещества, усиливающие сексуальное влечение и стимулирующие выработку коллагена, который делает кожу нежной и упругой.

К сожалению, при тепловой обработке добрая половина имеющихся в клубнике витаминов улетучивается, поэтому лучше всего наслаждаться свежими ягодами, идеальным сопровождением к которым считаются сливки, молоко, мягкий сливочный сыр, листики мяты, сок лимона и сахар. Именно они наилучшим образом подчеркивают вкус и аромат ягод.

Кулинары утверждают, что из клубники можно приготовить не менее тысячи отменных десертов — причем ягоды останутся «живыми», ни секунды не побывав ни в духовом шкафу, ни в кипящей воде. И пусть не расстраиваются любители выпечки: коржи или песочное печенье во многих десертах непременно присутствуют — только вот запекаются они отдельно от клубники. Взять хотя бы итальянский торт, который делают из протертой через сито клубники, нежного сыра маскарпоне и орехов.

Все ингредиенты смешивают, добавляют в массу процеженный желатин, укладывают в форму, украшают песочным печеньем, пару часов выдерживают в холодильнике, а потом украшают торт взбитыми сливками и ягодами.

А те, кто предпочитает дуэт «клубника и шоколад», наверняка по достоинству оценят такой французский десерт: сначала нужно соединить измельченные ягоды, желтки, лимонную цедру, взбитые сливки, сахар и ванилин, а затем выложить смесь в форму, прокладывая слои клубничной массы тонкими пластинами шоколада, и поставить на несколько часов в холодное место. Подается десерт с соусом из тертой клубники, ликера «Куантро» и сока лимона.

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 желтка• 50 г сахара• 2 ст. л. сока лимона• 2 ст. л. тертой лимонной цедры• 400 г ягод клубники• 200 мл взбитых (без сахара) сливок• 1 ч. л. ванильного сахара• 100 г шоколада

• 2 ст. л. ликера «Куантро»

Приготовление:

Венчиком взбить 2 желтка, 50 г сахара, 2 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры и добавить 400 г ягод клубники, протертой через сито. Затем добавить в массу 200 мл взбитых (без сахара) сливок и 1 ч. л. ванильного сахара и перемешать.

В охлажденную прямоугольную форму поместить чередующимися слоями клубничную массу (слой высотой 1 см), прокладывая каждый тонкими пластинками шоколада (100 г), и поставить форму в холодильник на 4 часа. Миксером смешать 150 г ягод клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона и добавить в пюре 2 ст. л. ликера «Куантро».

Десерт разрезать, украсить листиками мяты и подать с клубничным пюре.

Источник: https://7days.ru/lifestyle/food/klubnichnyy-desert-dlya-pribavleniya-uma.htm

6 рецептов из клубники, которые вы захотите попробовать прямо сейчас

Десерт из клубники — нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.

Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить Список можно продолжать почти до бесконечности.

Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

1) Клубника с творогом

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями.

Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Холодный десерт Семифредо с клубникой

В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Печенье Савоярди 60 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Клубника 130 г

Как приготовить Семифреддо с клубникой

  1. Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
  2. Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
  3. Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
  4. На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
  5. Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
  6. Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
  7. Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.

Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение.

Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничное мороженое

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Абрикосы — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ром

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус.

Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/desert-iz-klubniki-6-prostyh-retseptov/

Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта.

В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт.

Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Лучшие десерты с клубникой: топ-7 | Смачно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
  • Ванилин —  по вкусу
  • Сливки взбитые —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешиваем со сливками, сахаром, ванилином и перетираем через сито. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и разрезаем на четыре части.

Выкладываем в креманку слой из половины творожной массы, сверху делаем слой из клубники (половина от всего объема), посыпаем шоколадом (1 ст.л.). Потом опять повторяем все слои.

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный граните

Клубничное «мороженое»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар —  300 г
  • Вода — 300 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожное по госту

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем сахар, воду и варим, пока сироп не начнет густеть. Снимаем готовый сироп с огня и  охлаждаем.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и перетираем через сито.

Клубничное пюре смешиваем с сиропом, еще раз перетираем через сито и замораживаем в мороженице.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный суп с шампанским

Десерт из клубники и желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желатин — 25 г
  • Клубника — 300 г
  • Сливки взбитые —  по вкусу
  • Шоколад —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем смеси чуть остынуть (30 секунд).

Соединяем горячее молоко с предварительно замоченным желатином (в пропорции 1:5/желатин:вода)и помешиваем, пока желатин не растворится.

Готовую смесь процеживаем, охлаждаем и ставим на холод до застывания.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и нарезаем кубиками.

Застывшее желе вынимаем из формы (для этого ее нужно опустить в горячую воду) и тоже нарезаем кубиками.

Смешиваем желе и клубнику, выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный джем: рецепт-пятиминутка от Жени Клопотенко

Крем клубничный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 200 г
  • Сливки 20% — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Желатин — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и набухший желатин и охлаждаем.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем яично-молочную смесь и клубнику, протертую через сито. Перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем.

При подаче украшаем крем свежими целыми ягодами.

Клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 3 стакана
  • Желатин (пакетик) — 25 г
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сливки (жирные) — 1 стакан
  • Сахар — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч. л.
  • Клубничный сок (свежий) — 90 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорции 1: 5 (желатин:вода) и оставляем на 15 минут. Из клубники выдавливаем сок (можно протереть клубнику через сито и слегка развести водой), прогреваем, чтобы жидкость стала достаточно горячей, но не закипела. Снимаем с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Помешивая, даем желатину полностью раствориться. Добавляем нарезанную клубнику и йогурт.

В другой посуде взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать и смесь слегка загустеет. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.

Клубничный сок (30 мл) разводим  водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой  и варим до загустения.

После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как заморозить клубнику

Ванильный пудинг с клубничным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Клубника — 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крахмал разводим с 3 ст.л. молока. Остальное молоко соединяем с сахаром (2 ст. л) и нагреваем. Добавляем ванилин, крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.

Ополаскиваем холодной водой формочки, разливаем горячий пудинг и ставим в прохладное место до застывания.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и перетираем вместе с сахаром через сито.

Готовый пудинг вынимаем из формочки плоской стороной вниз, поливаем клубничным сиропом и подаем.

Клубника с мороженым и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 50 г
  • Мороженое шоколадное — 100 г
  • Мороженое ванильное — 100 г
  • Шоколадный сироп — 2 ст. л.
  • Стружка миндальная — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику (большую часть) промываем, удаляем плодоножки и перетираем через сито. Оставшуюся клубнику делим на две части.

В креманку выкладываем слой из шоколадного мороженого. Сверху делаем слой из ягод клубники и поливаем их клубничным сиропом.

На клубнику кладем ванильное мороженое, поливаем его шоколадным сиропом и посыпаем миндальной стружкой.

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/deserty-i-vypechka/menu-8105/

Несколько отличных десертов из клубники к летнему столу

Не знаю как к вам, а к нам уже пришла клубничная пора. Я по этому поводу рада и счастлива, потому-что клубника — одна из моих любимых ягод. Если вам еще клубничкой полакомиться не удалось — не спешите расстраиваться. Придет и ваше время. А пока запишите несколько интересных рецептов десертов из клубники, которыми сможете порадовать близких и гостей.

Клубничные десерты на скорую руку

Начнем с десертов из клубники, которые готовятся просто и быстро. Они оптимально подойдут людям, ведущим активный образ жизни, студентам, которым всегда нужно куда-то спешить, а также мамам, которым срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое для детей, и чтобы при этом не пришлось затратить много времени. В этом смысле клубника просто палочка-выручалочка.

Клубника со сливками

– рецепт самого романтического десерта в мире

Этот рецепт в большинстве случаев почему-то ассоциируется с богатством и роскошью. Хотя на самом деле, он вполне доступен по стоимости не только миллионерам, да и делается довольно быстро. А вот вкус у клубники со сливками действительно роскошный, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобяться такие ингредиенты:

  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • охлажденные сливки (30%) – 2 стак.;
  • сахарная пудра – 1 стак.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в креманки. Если клубника очень мелкая, можно положить ягодки целиком.

После этого посыпьте ягоды небольшим количеством пудры и поставьте в холодильник на один час, чтобы они пустили сок.

Пока ягоды сдруживаются с пудрой и доходят до нужной кондиции, возьмите заранее охлажденные сливки и взбейте их миксером до пышной пенки. В процессе взбивания добавьте в них оставшуюся пудру и ванилин.

Достаньте креманки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и украсьте верхушку десерта целыми ягодками клубники. Если дома есть листики мяты, можете добавить и их. Клубничный десерт мятой точно не испортишь.

На этом десерт под названием клубника со сливками готов. Если готовите его на праздник или для романтического вечера с любимым человеком, можете подать к нему шампанское. Приятного аппетита.

Клубника со сметаной – самый быстрый рецепт десерта из клубники

Клубника со сметаной

Если вам некогда возиться со всбиванием сливок, выпечкой тортов и прочим, попробуйте приготовить клубнику со сметаной. Этот клубничный десерт делается, как говорится, на скорую руку, но от того он не становится менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника — 300 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • листочки мяты для украшения.

Очистите ягоды клубники от плодоножек. Как следует, промойте их под проточной холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Вот и все!

Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты. Получится просто, вкусно и красиво.

Десерт из клубники и творога – рецепт полезного блюда с разумным количеством калорий

Клубника с творогом готовиться также быстро, как и клубника со сметаной. Это очень полезный десерт: помимо

Десерт из клубники и творога

богатой на калий и витамины клубники в нем присутствует творог, через который организм получает кальций. Сметаны и сахара в этом рецепте совсем немного, к тому же, если вы заботитесь о фигуре, сметану можно взять со сниженной жирностью. Таким образом у вас получится здоровый десерт с разумным для организма количеством калорий.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г.;
  • творог – 150-200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Промойте и высушите ягоды клубники. Выложите в чашу блендера клубнику, сметану и творог. Добавьте сахар или сахарную пудру и взбейте это все до однородной консистенции.

Получившимся кремом наполните вазочки или креманки, на верх десерта разложите целые ягодки клубники. Вкуснейший клубнично-творожный десерт готов.

Клубничные десерты для старательных

Рецепты этих клубничных десертов немного сложнее, чем предыдущие. Зато если у вас все получится, семья и гости будут просто в восторге. итак, приступим.

Клубничное желе – рецепт на все времена года

Клубничное желе

Желе из клубники можно делать как летом, так и зимой. Он прекрасно получается как из свежей, так и из замороженной ягоды. Особенно такое желе нравится деткам. Не упустите случай приготовить его вместе с ними.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Пока он размокает, помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Вылейте воду в кастрюльку и подогрейте, пока она станет горячей, но не кипящей. Поместите клубнику в горячую воду и доведите отвар до кипения и выключите. Кипятить не нужно.

Добавьте в клубничный отвар сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте отвару немного остыть и влейте в него разбухший к тому времени Желатин. Разлейте желе по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению. Кстати, если у вас есть и другие ягоды, таким образом можно сделать торт из нескольких видов желе. Это конечно долгая, но очень интересная и вкусная история.

Клубничное мороженое – рецепт для всей семьи

Клубничное мороженное — это настоящее лакомство. Дома этот десерт можно приготовить не хуже, чем тот, что

Клубничное мороженое

подают в кафе или продают в магазинах. Самое хорошее в домашнем мороженом то, что там точно не будет химических подсладителей, искусственых загустителей, ароматизаторов и прочей химии, и его можно будет без опасений давать детям.

Для приготовления этого десерта из клубники вам понадобятся такие ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Помойте ягоды и удалите хвостики. Взбейте клубнику с помощью блендера. Если его у вас нет, тщательно разомните их, используя толкушку для приготовления пюре из картошки.

К клубничной массе добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Затем введите в сироп 100 г. сливок и крахмал и варите до загустения.

Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете
использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите заготовку мороженого в лоток и поставьте в морозильную камеру.

Помните, что при приготовлении в морозилке, каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым
домашнего приготовления.

Холодное клубничное суфле – рецепт для гурманов

Холодное клубничное суфле

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между желе и мороженым. В результате должно получится вкуснейшее, кисло-сладкое, воздушное суфле со сливочным привкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления такого десерта, как клубничное суфле нам понадобится:

  • клубника – 300 г.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите ягоды или разтолките их до состояния пюре любым другим способом. Далее возьмите сухую посуду и взбивайте там сливки с сахаром, до тех пор, пока эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Оптимально это делать при помощи миксера или венчиком, если миксера у вас нет.

Смешайте сливки с клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите закипания. Когда желатин
остынет, отправьте его в сливки с клубникой и перемешайте.

Разлейте клубничное суфле в креманки, пиалы или вазочки и поставьте в холодильник, до его полного застывания. Когда масса приобретет состояние суфле — десерт из клубники готов. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник: https://usadbaplus.ru/neskolko-otlichnyh-desertov-iz-klubniki-k-vashemu-stolu/

7 простых десертов из клубники

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.

Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 0,5 кг клубники 
  • 250 г жирного творога 
  • 100 мл жирных сливок 
  • 1,5 стол. ложки сахара 
  • 100 г ядер грецких орехов 
  • 2,5 стол. ложки сахарной пудры 
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом