Десерт из орехов и сухофруктов

Конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов)

десерт из орехов и сухофруктов

Если Вы любите сладости, но хотите есть их чаще, да ещё и с пользой для здоровья? Предлагаю Вам прекрасный рецепт такого десерта. Конфеты их сухофруктов (с добавлением орехов) — это отличная альтернатива сладостей для детей, да и взрослые, думаю, не откажутся от такого лакомства!

Что необходимо для приготовления

  • Широкая посуда;
  • Блендер;
  • Весы.

Конфетная масса

  • 100 гр. фиников;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. любых орехов;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • Кокосовая стружка, какао-порошок (опционально).

Процесс приготовления

  • Итак, начнём готовить конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов). Для этого необходимо хорошо промыть все сухофрукты и убрать из них косточки, веточки и другой мусор. Даже если Вы покупаете сухофрукты без косточек, то всё равно обязательно проверяйте их. Ведь если косточка случайно останется и попадёт в блендер, то из-за неё одной, во всей массе будут попадаться мелкие твердые частички. Далее чистые сухофрукты отправляем в посуду и заливаем горячей водой (вода должна покрыть все сухофрукты). И оставляем всё это на 15-20 минут. Сухофрукты должны стать мягкими и немного увеличиться в размере.
  • Пока сухофрукты принимают «горячую ванну», займёмся подготовкой орехов. Если Вы хотите, чтобы конфета получилась полностью однородной, то орехи лучше измельчить с помощью блендера до очень мелкой крошки. Но я не стала так делать, мне хотелось, чтобы в конфете попадались мелкие кусочки орехов. Поэтому я просто измельчила орехи ножом до нужного мне размера. Выбирайте тот вариант, который Вам больше нравится =)
  • Далее займёмся сухофруктами. Для начала их необходимо хорошо просушить, чтобы вода не попала в конфетную массу. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца. Если Вы до этого измельчали орехи в блендере, то их необходимо достать и пока отложить в сторону. Затем кладём сухофрукты в блендер и измельчаем их до однородной массы. После этого добавляем мёд и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

  • В отдельной посуде соединяем массу из сухофруктов с орешками и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. И убираем всё это в холодильник на 20-30 минут.

Формируем конфеты

  • Когда масса немного охладилась, приступим к формированию конфет из сухофруктов (с добавлением орехов). Для этого в одну тарелку насыпаем кокосовую стружку, а в другую какао-порошок. С помощью ложки или просто руками берём небольшую часть конфетной массы и формируем шарик. Кладём его в кокосовую стружку или какао-порошок и хорошо обваливаем со всех сторон. Так как масса очень липкая, руки быстро становятся «грязными», поэтому периодически протирайте их бумажным полотенцем.
  • Готовые конфеты отправляем в холодильник, чтобы они могли охладиться и стать немного плотнее.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку

  • Из количества ингредиентов в этом рецепте у меня получилось 10 конфет, размером с большой грецкий орех.
  • Это рецепт, который не требует соблюдения строгих правил. Чернослив Вы можете заменить на изюм или обвалять конфеты в кунжутных семечках, здесь уже всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  • Консистенция у таких конфет получается достаточно мягкая.
  • Мёд, в данном рецепте, можно не добавлять или наоборот добавить его чуть больше. Это может зависеть от того, какие Вы используете сухофрукты (бывает, попадаются кислые или совсем несладкие). Ну и, конечно, насколько Вы любите мёд. Я использую финики и т.к. они очень сладкие, мёда я добавила совсем немного.
  • В серединку такой конфеты можно положить целый орешек, он интересно разнообразит конфетку, и думаю, сделает её ещё вкуснее. Только предупредите того, кто не знает про это, чтобы не было неприятной неожиданности =)

Если Вы любите сухофрукты, орехи, мёд, разные полезные сладости или просто хотите есть больше здоровых и полезных продуктов, то обязательно попробуйте приготовить эти конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов). Также, на сайте есть и другие интересные рецепты с использованием сухофруктов: торт Трухлявый пень, Овсяное печенье с бананом, торт Поленница.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Источник: https://mylesya.ru/konfety-iz-suhofruktov-s-dobavleniem-orehov/

Печенье с сухофруктами и орехами

десерт из орехов и сухофруктов

Печенье с сухофруктами и орехами

Итальянское бискотти — блюдо которое наверняка известно многим. Мы предоставляем усовершенствованный вариант известного лакомства. В блюдо можно вносить свои коррективы и экспериментировать с различными продуктами. Печенье с сухофруктами и орехами готовится несложно. Как? Читайте ниже:

Печенье с сухофруктами и орехами. Подготовьте необходимые ингредиенты:

1. Орехи (фундук, миндаль, арахис, кешью) — 1 стакан. Можно использовать только один вид орехов. Однако, при сочетании разных сортов, вкусовые качества улучшаются и возрастает полезность блюда.2.

Сухофрукты (инжир, изюм, курага, чернослив, сушеные бананы, финики, яблоки, груши, ананасы, персики) — 1 стакан.3. Сахар 200 гр. Варьируйте количество сахара, в зависимости от сладости сухофруктов.4. Мука пшеничная 2 стакана.5. Сливочное масло 200 гр.6. Разрыхлитель 1 ч.

ложка.7. Холодная вода или молоко 2 ст. ложки.

8. Куриные яйца 2 штуки.

Как приготовить это печенье?

Приступаем к приготовлению! Позовите своих детей. Ваша работа покажется намного интереснее. Вы проведете время весело и продуктивно.

— Вымойте сухофрукты. Обдайте кипятком. Оставьте их на 10 — 15 минут. По прошествии времени, обсушите при помощи чистой салфетки.

— На мясорубке перекрутите орехи с сухофруктами.— Массу перемешайте руками до однородного состояния.— Добавьте в смесь белок 1 яйца. Перемешайте. Мы приготовили начинку!— Мягкое масло перемешайте с сахарам (сахарной пудрой). Добавьте 1 целое яйцо и желток.

— Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте их в масляную смесь. Руками перетрите все в однородную крошку.

— Влейте 2 ст. ложки воды или молока. Замесите эластичное тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части. Заверните в пищевую пленку. Уберите в морозилку.— По прошествии времени, одну часть теста раскатайте в ровный прямоугольник. Сверху равномерно уложите начинку. Сверните плотный рулет. Заверните его в пленку. Уберите в холодильник.— После того, как рулет немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки.— Уложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 — 15 минут.— Готовые печенья остудите.

— Повторите всю вышеописанную процедуру со вторым кусочком теста.Если у вас небольшая семья, то можно оставить часть теста на случай прихода гостей. Тесто хранится в таком состоянии довольно долго. В любой необходимый момент, вы сможете достать его и приготовить вкуснейшее угощение.

!

Приготовление можно значительно сократить. Для этого, сформируйте небольшие шарики из теста. Сделайте небольшие углубления. Положите туда начинку. Защипните отверстие. В итоге, вы получите вкусный и полезный пряник с начинкой. Их можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Украсить орехами.

Вкусное лакомство наверняка придется по вкусу всем членам семьи и станет традиционным блюдом. Ведь к чаю это отличное лакомство!

Источник: http://desertu.ru/pechene-s-suxofruktami-i-orexami/

Десерты из сухофруктов и орехов

десерт из орехов и сухофруктов

Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

Ингредиенты:

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт слоеного теста для слоек

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке.

После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.

Примемся за орехи Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Источник: https://mens-recipes.ru/deserty-iz-suhofruktov-i-orehov/

Конфеты из сухофруктов

Полезное блюдо из сухофруктов и орехов.

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив хорошо помыть в горячей воде. Если сухофрукты очень сухие, можно залить их горячей водой на 5-10 минут.
Все ингредиенты, кроме меда, прокрутить на мясорубке (желательно на мелкой решётке).

Если мясорубки нет, можно измельчить в комбайне, но на мясорубке проще, и смесь получается более однородная и нежная.

Лимон перекручивается также полностью. Но тут нужно быть внимательным, добавляя лимон таким образом, вы должны быть уверены, что он не горчит (горчит обычно белый подкорковый слой).

Если же лимон горчит, советую отдельно натереть цедру на мелкой терке (только желтый слой), и выдавить сок из самой половинки лимона.

Полученную смесь перемешать, добавить мед по вкусу, еще раз перемешать.

Влажными руками, отделяя от общей массы небольшие кусочки, скатать в руках шарики.

Напомню, что у меня получилось 30 штук.

Обвалять в любой посыпке на выбор или в нескольких.

Вот конфета в кунжуте.

В кокосовой стружке.

И в измельченных орехах.

Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения, так они становятся вкуснее (хранить конфеты тоже в холодильнике). Мне больше всего понравились конфеты в кокосовой стружке, хотя они хороши в разнообразии.

Также, хочу сказать, что сами конфеты можно готовить практически из любых сухофруктов. То есть не нравится вам, например, курага или чернослив, заменяйте их инжиром, сушеной клюквой, вяленой грушей и тому подобным.

Орехи тоже можно использовать любые, они должны быть не жаренные, так намного полезнее и вкуснее, по крайней мере, на мой вкус. Еще обваливать конфеты можно в измельченном печенье или окунуть каждую конфетку в растопленный шоколад, а внутрь можно закатать орешек или ягодку.

В общем, простор для вашей фантазии оставляю просто безграничный, фантазируйте и радуйте себя и своих близких!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Konfety-iz-suxofruktov/

Aroma di Estasi / уникальные десерты

МИКС №5

Состав:

ядра орехов фундук, миндаль;

сухофрукты инжир; мёд разнотравье 

Фундук снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца, укрепляет миокард. Антиоксиданты, входящие в состав фундука, предупреждают преждевременное старение и являются профилактикой развития онкоболезней. Кроме этого, польза фундука состоит и в очищающем свойстве, он выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и возбудителям различных заболеваний.

Миндаль обладает полезными свойствами для очищения крови и выведения желчи. Известна польза миндаля и как средства, повышающего мужскую потенцию, а также как противопохмельного средства. Для людей, которые занимаются усиленным умственным трудом, польза миндаля проявляется в поддержании деятельности мозга. При нервных расстройствах сна употребление миндаля является хорошим нормализующим средством. Отмечено также влияние миндаля на улучшение зрения.

Особая польза инжира заключается в высоком содержании калия, он поможет укрепить сердечную мышцу. Этот фрукт поможет стабилизировать артериальное давление. Рутин, содержащийся в нем, поможет укрепить сосуды и устранить вероятность венозной недостаточности и образования тромбов. Мёд разнотравье  имеет приятный вкус и нежный аромат. Один из самых лучших сортов меда.

Долго не кристаллизуется из-за присутствия фруктозы, которая наиболее легко усваивается организмом.

МИКС №9

Состав:

ядра орехов кедровый,  грецкий;

сухофрукты изюм чёрный; мёд разнотравье.

Кедровые орешки, изюм и грецкие орехи в мёде доставят истинное вкусовое наслаждение каждому ценителю полезных продуктов.  Маленькие семена кедровых шишек (кедровый орех)  просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они восстанавливают силы и повышают иммунитет.  В грецких орехах содержатся незаменимые аминокислоты, которые участвуют в синтезе белка.

Недаром орех считается пищей ученых и богатырей. А также является природным иммуностимулятором. Каждая изюминка, несмотря на свою небольшую величину, является источником ценных, нужных и крайне полезных веществ для организма. Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10  раз больше, чем в свежей ягоде.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, изюм ценится   своей способностью укреплять нервную истему, улучшать сон.  Его можно применять, как успокоительное средство, снимающее напряжение и усталость. Мёд разнотравье имеет приятный вкус и нежный аромат. Один из самых лучших сортов меда.

Долго не кристаллизуется из-за присутствия фруктозы, которая наиболее легко усваивается организмом.

МИКС №7

Состав:

ядра орехов грецкий, миндаль;

сухофрукты чернослив; мёд разнотравье

Мед с наполнением из чернослива, грецких орехов и миндаля по праву можно назвать изумительным десертом, несущим прекрасные вкусовые ощущения и пользу для здоровья. Плоды грецкого ореха вводят в рацион спортсменов и космонавтов, поскольку они снимают усталость, восстанавливают силы

и бодрость. Грецкий орех смягчает организм, полезен при несварении желудка, укрепляет мозг, сердце

и печень, обостряет чувства. Миндаль — отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В.

Чернослив нормализует обмен веществ, оказывает мочегонное и желчегонное действие – включение его в меню поможет не только восстановить здоровье, но и слегка похудеть. Мёд разнтравье имеет приятный вкус и нежный аромат. Один из самых лучших сортов меда.

Долго не кристаллизуется из-за присутствия фруктозы, которая наиболее легко усваивается организмом. Я

МИКС №10

Состав:

ядра орехов кедровый,  грецкий;

сухофрукты изюм чёрный; мёд разнотравье.

Солнечный микс из миндаля, кураги и мёда – вершина вкуса. Курага (сушёный абрикос) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. Полезные свойства миндаля известны с незапамятных времён.

Миндаль  — отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль обладает полезными свойствами для очищения крови и выведения желчи.

Известна польза миндаля и как средства, повышающего мужскую потенцию, а также как противопохмельного средства. Для людей, которые занимаются усиленным умственным трудом, польза миндаля проявляется в поддержании деятельности мозга. При нервных расстройствах сна употребление миндаля является хорошим нормализующим средством. Отмечено также влияние миндаля на улучшение зрения.

Мёд разнотравье имеет приятный вкус и нежный аромат. Один из самых лучших сортов меда.  Долго не кристаллизуется из-за присутствия фруктозы, которая наиболее легко усваивается организмом.

Мёд кремовый с натуральными добавками в широком ассортименте: ягоды, орехи.

После взбивания натурального мёда по особой технологии, он приобретает совершенно новые свойства. Его становится удобно мазать на хлеб и добавлять в выпечку.  Перламутровое лакомство тает во рту!                                                                                                          

Кремование меда было разработано в Канаде в 1928г. С тех пор рецепт получения вкусного десерта распространился по всему миру. Существует ряд технологий получения сладкой массы, но по сути это просто правильно взбитый мед. В результате обработки готовый продукт получает воздушную структуру, но не теряет первоначальные качества исходного сырья. Если добавить в крем-мёд ягоды, фрукты  или орехи получается продукт с  уникальными полезными свойствами и невероятно вкусный! 

Коктейли из орехов, сухофруктов и цукатов в самых различных вариациях!                          Самый большой ассортимент уникальных миксов!
Полезный и вкусный перекус — «Я вижу что я ем!»

Встречайте наш родной, настоящий, потрясающе вкусный                                                               «тот  самый  РОГАЛИК!»                                                       Мы первые в стране повторили  в абсолютной степени этот шедевр советской эпохи — такой же по вкусу, виду, составу и консистенции —  любимый миллионами людей Рогалик!                                                                                                                                     Все, кому сейчас за 40, по достоинству оценят наш Рогалик, с радостью и ностальгией встретят и вновь станут его почитателями. А для молодёжи, знающей только чуждые нам круассаны,  мы подготовили                              Рогалики  с  кремовой маковой начинкой.                                                   

Пальчики оближешь!                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Источник: https://www.idealfoods.ru/nashi-deserty

Как приготовить десерты из орехов и сухофруктов?

Мы часто слышим о том, как полезны орехи и сухофрукты для нашего здоровья. Но в чем конкретно заключается их польза? Давайте разбираться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на кефире со смородиной

Начнем с орехов. Все они на 50-60% состоят из жиров. Но это не те жиры, что содержатся в гамбургерах и чипсах. Это полезные ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению в организме холестерина, а также защищают сердце и сосуды. А это значит, что орехи (в разумных, само собой, количествах) показаны людям, придерживающимся диеты, спортсменам, пожилым.

Сухофрукты не менее полезны для нашего организма. Они содержат множество витаминов, нормализуют процесс работы кишечника. Также сухофрукты рекомендованы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одним неоспоримым достоинством орехов и сухофруктов является тот факт, что они вкусные! Их можно есть и без всего. Достаточно купить орехи, сухофрукты, специи, фрукты и разложить их по пиалам в доме или офисе.

Но можно и разнообразить свой рацион, добавляя орехи и сухофрукты в разнообразные блюда. И особенно в десерты. Специально для вас предлагаем несколько рецептов десертов, которые сделают вашу жизнь слаще, но при этом не прибавят лишних килограмм, а напротив — помогут держать себя в форме!

Энергетические батончики

Подходят для того, чтобы подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.

Ингредиенты

  • кунжут – ½ стакана
  • очищенные семена тыквы – ½ стакана
  • миндаль – ¼ стакана
  • очищенный семена подсолнечника – ¼ стакана
  • овсяные хлопья – ¼ стакана
  • коричневый сахар – 3 столовые ложки
  • мед – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления1. Если семена и орехи не жареные, подсушиваем их на сухой сковороде.

2. Миндаль измельчаем в блендере (главное не переусердствовать и не превратить его в муку). При желании можно добавить других орехов, например, лесных, либо заменить ими семечки. В интернет-магазине Орешкофф.рф ваc ждет наиболее полный ассортимент орехов, которыми можно разнообразить наши батончики.

3. Готовим сироп. Для этого смешиваем мед с сахаром и доводим до кипения в сотейнике.4. Добавляем в сироп семена, овсяные хлопья и орехи.5. Тщательно перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.6. Скалкой раскатываем смесь в пласт толщиной около 2-3 см.7. Лопаткой или обратной стороной ножа делаем деления на батончики, чтобы было удобнее отламывать их.

8. Отправляем в холодильник на несколько часов, даем застыть. Достаем, отламываем, наслаждаемся!

Чернослив с орехами

Этот нежный десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • чернослив – 300 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 2 столовые ложки
  • шоколад – 30 гр.

Рецепт приготовления1. Заливаем чернослив горячей водой и оставляем на полчаса. После этого извлекаем из чернослива косточки (с разбухшим черносливом это делать гораздо проще).2. Половинки грецких орехов подсушиваем в духовке.3. Начиняем ими чернослив и раскладываем в посуду (подойдут не очень глубокие пиалы или креманки).

4. Сметану взбиваем с сахаром и заливаем ей сухофрукты. Натираем шоколад на терке и посыпаем каждую порцию шоколадной стружкой.

Конфеты с курагой и миндалём

Просты в приготовлении, прекрасны на вкус.

Ингредиенты

  • Курага – 190 гр
  • Миндаль – 140 гр
  • Кокосовая стружка – 45 гр
  • Корица — ¼ чайной ложки
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка.

Рецепт приготовления1. Измельчаем все ингредиенты в блендере до образования однородной клейкой массы.

2. Смачиваем руки водой и лепим шарики. После обваливаем их в кокосовой стружке. Конфеты готовы!

Купить орехи, сухофрукты, специи и фрукты для данных рецептов можно в интернет-магазин Орешкофф.рф в Санкт-Петербурге.

Готовите ли вы блюда с применением орехов и сухофруктов?

Источник: http://sovetland.ru/node/1787

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Ольга Антонова 

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение.

Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной.

Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

сок 2 лимонов

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

стакан малины

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность.

Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. 

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

щепотка соли

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

3 ст. л. воды

щепотка соли

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

¼ стакана какао-порошка

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму.

Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников.

Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка на сковороде без духовки

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¾ стакана изюма

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

¾ стакана какао-порошка

60 мл стакана кленового сиропа

⅛ ч. л. соли

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

¼ ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ стакана какао-порошка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

¼ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

½ стакана какао-порошка

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

1 ч. л. корицы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Фотографии:

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/221255-raw-but-cool

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками в домашних условиях

Привет, дорогие мои постоянные и случайно заглянувшие!

Сегодня, в этой предпраздничной суете я вам подготовила крутой рецепт офигенных полезных конфет.

А кто-то вообще сидит на предновогодней диете?

Не знаю как у вас, а нас на тренировках имеют по полной программе уже которую неделю. «На носу же новый год, — говорят тренеры, — жрать будете как не в себя на каникулах, так что, давайте отрабатывайте наперед все потенциально наеденные жиры и углеводы». Лично я сейчас провожу в тренажерке по 7 часов в неделю.

Не то, что я собираюсь особо нажираться как-то: у нас, вегетарианцев, выбор-то невелик. Но тренировок не будет целую неделю((( А это для меня непозволительная роскошь.

Так вот, к чему я это все говорю? Попробовала я на днях впервые полезные конфеты, которые сделала своими руками. Ребята, это нечто!!!

Не могу сказать, что от этих конфет вы сразу похудеете, но если употреблять их в меру и в те моменты слабости, когда нестерпимо захочется сладенького, то эти полезные конфеты станут самым полезным и вкусным другом.

Если честно, мне кажется, что это самые вкусные конфеты, которые я ела в своей жизни, после моих любимых трюфелей. Да и то, далеко не все трюфели такие же вкусные, как эти конфеты из сухофруктов и орехов, приготовленные в домашних условиях.

Но есть здесь один нюанс: этот рецепт — не тот, случай, когда из какашки можно сделать конфетку. Такие полезные конфеты требуют хорошего какао-порошка. Хотя нет, скажу иначе: чем качественней ваше какао, тем вкуснее ваши конфеты.

В качестве основы конфет мы используем финики и грецкие орехи. Понятно дело, что они тоже должны быть свежими и вкусными. Отличный сайт с орехами и сухофруктами орешкофф.рф вам в помощь.

Еще буквально пара-тройка дополнительных ингредиентов и вы приготовили полезные конфеты своими руками.

Поехали!

Лучшие рецепты домашних конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты являются любимым лакомством многих людей. Хотя каждый знает, что в них много калорий и минимум витаминов, отказываться от этого десерта никто не спешит. Однако можно сделать конфеты полезными, если приготовить их из сухофруктов. Осуществить это по силам даже начинающей хозяйке.

Польза натуральных сладостей

Конфеты из сухофруктов и орехов очень полезны, ведь в изюме, миндале, кураге, арахисе, фундуке, инжире, финиках, черносливе содержится огромное количество витаминов, которые помогают при анемии, болезнях сердца, печение, почек, запорах.

Также они способствуют повышению иммунитета, заряжают энергией и выводят шлаки и токсины. Зачастую в сладости добавляется мед, который известен своими полезными свойствами, поэтому такой десерт пойдет на пользу организму.

Более того, он не навредит фигуре, поскольку является низкокалорийным.

Рецепт конфет с сухофруктами и цитрусами

Чтобы приготовить домашние конфеты из сухофруктов, цитрусов и орехов, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г изюма;
  • 200 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орехов;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 30 г лимона, апельсина или грейпфрута.

Первым делом следует измельчить в крошку орехи при помощи блендера и пересыпать в емкость. Аналогичным образом нужно поступить с сушеными фруктами, которые предварительно рекомендуется замочить на 30 минут в воде. Затем в смесь добавляется измельченный цитрус и все хорошо перемешивается. В результате получится вязкая липкая масса. Ее нужно набирать чайной ложкой и аккуратно формировать шарики, которые впоследствии обваливаются в кокосовой стружке.

Десерт из сухофруктов, орехов и меда

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, пленит сердца (и желудки) многих, поскольку оно получается сказочно вкусным и невероятно полезным. Его можно употреблять даже во время диеты. А еще такие конфеты – отличная закуска к вину. Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г фиников;
  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 75 г арахиса;
  • 57 г кунжута;
  • 57 г фундука;
  • 40 мл меда.

Сначала следует замочить сухие фрукты в теплой воде на 30 минут. Затем они высушиваются и измельчаются в блендере. После чего нужно будет аналогичные действия проделать с орехами. Потом в массу добавляется мед и все хорошо перемешивается. Из полученной субстанции нужно сделать небольшие шарики, обвалять в кунжуте, выложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Когда лакомство застынет, его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Источник: https://www.crevetka.com/articles/view/672

Десертные колбаски из сухофруктов к чаю

Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера.  Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Блюда из лаваша на сковороде

Закрыть