Десерт из персиков

Десерты из персиков: рецепты пошагово | Все буде добре

десерт из персиков

26.06.2018

Десерты из персиков — одно из лучших сезонных лакомств. Персики хорошо сочетаются с мороженым, ванилью и многими фруктами. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты десертов из персиков. Пошаговые технологии приготовления ищите в нашем материале.

Как выбрать персики, абрикосы и нектарины

Пирог «Янтарная Чакката»

Ингредиенты:

  • Персики — 4 шт.
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Мандариновый или апельсиновый сок — 300 мг

Приготовление:

  1. Персик нарезать дольками.
  2. Для сиропа выдавить из мандаринов сок, процедить. Вылить в кастрюльку, добавить сахар, прокипятить.
  3. Положить в кастрюлю дольки персика, варить в сиропе на маленьком огне до прозрачности, 5–7 мин.
  4. Снять персики с огня, оставить в мандариновом сиропе еще на полчаса.
  5. Приступить к приготовлению теста. Взбить масло с сахаром до бела. Добавить поочередно яйца, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
  6. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вылить туда тесто. Добавить в тесто персики, хорошо вдавливая их внутрь. Выпекать при температуре 160 °C 30–35 мин.
  7. Готовый пирог остудить, распределить оставшиеся дольки персика по поверхности.
  8. Смешать яблочный сок, мандариновый сироп и слегка нагреть.
  9. Растворить желатин в яблочном соке и полить пирог.

Консервированные персики: рецепт на зиму

Персиковое фламбе с персиково-грушевым сорбетом

Ингредиенты:

  • Персики — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Карри — ⅓ ч. л.
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лимон — ½ шт.
  • Ром или коньяк — 10 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мята

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Вино выпарить на треть.
  2. Взбить два персика и груши в блендере вместе с медом, карри, ванилином, выпаренным вином до однородной консистенции.
  3. Оставить смесь в морозилке до затвердевания, перемешивая каждые 30 мин.
  4. На горячую сковородку высыпать сахар, довести до карамелизации. Добавить сливочное масло, оставшиеся нарезанные персики. Все вместе тушить 1–2 мин.
  5. Снять с огня. Полить ромом или коньяком и сразу поджечь.
  6. Подавать фламбированные персики вместе с персиково-грушевым сорбетом, украсить мятой.

Шоколадно-вишнёвый десерт со сливками за 15 минут от Тимура Мазура

Десерт «Персик «Эскафье»

Ингредиенты:

  • Мороженое — 150–200 г
  • Персики — 3–4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный экстракт
  • Цедра с лимона
  • Свежая малина — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Миндальная стружка

Приготовление:

  1. Сироп из сахара и воды довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильный экстракт.
  3. Проварить персики на слабом огне 15 мин., чтобы они стали мягкими.
  4. Снять посуду с огня, дать фруктам немного остыть.
  5. Достать персики из сиропа и выкладывать в порционную посуду — креманки, бокалы, тарелки — выемкой вверх.
  6. Малину и сахарную пудру измельчить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито.
  7. Для приготовления лимонных цукатов цедру нужно залить водой так, чтобы она покрыла будущие цукаты. Проварить трижды, после каждого раза сливая воду и заливая новой.
  8. На четвертый раз добавить сахарную пудру и варить, пока цедра не станет мягкой.
  9. На каждую половинку персика положить шарик мороженого, сверху полить малиновым соусом, посыпать лепестками резаного миндаля и цукатами.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Десерты из персиков: топ-3 вариантов приготовления

Источник: https://dobre.stb.ua/ru/2018/06/26/deserty-iz-persikov-top-3-variantov-prigotovleniya/

Десерты из персиков

десерт из персиков

200 мл сухого красного винаяйца – 2 штмасло сливочное – 75 гмука – 125 гсольмолоко0,5 стручка ванили8 персиков70 г сахара100 мл красносмородинового ликера

растительное масло – 2 ст.л.

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики.

Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В глубокой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2–3 мин.). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить в сковороду с персиками. Готовить на слабом огне 20 мин.

Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3–4 мин. в духовке, разогретой до 220ºС.

Вынуть из духовки, слегка остудить и немедленно подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного теста4–5 крупных персиков5 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. ванильного сахара

100 г сливочного масла

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и распределите в неглубокой большой форме или на противень так, чтобы получились бортики. Посыпьте тесто ванильным сахаром.

Помойте персики и удалите косточки, нарежьте дольками толщиной 5–7 мм.

Выложите персики на тесто внахлест, посыпьте коричневым сахаром. Поверх разложите нарезанное тонкими “лепестками” масло.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте до румяной корочки на персиках, примерно 35 мин. Подавайте горячим, можно добавить шарик мороженого.

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.

Легкий десерт из персиков и мороженого сливочный

десерт из персиков

Скушать ароматный, сочный персик или приготовить любой персиковый десерт летом не составляет особого труда. Но и зимой хочется угостить родных и близких этим ароматным, солнечным фруктом. С этой проблемой легко справится, если летом сделать заготовки из персиков. Можно сварить варенье, джем или компот, а можно заморозить персики, из которых потом приготовить удивительно вкусный легкий десерт из персиков и мороженого, с рецептом которого я сейчас вас познакомлю.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочный пирог с черешней

Я не буду тратить время на пересказ того, о чем уже писала. Ванильное мороженое мы с вами готовить уже научились, а сейчас узнаем, как заморозить персики для этого рецепта.

Заморозить любые фрукты и ягоды совсем не сложно, но они могут истечь соком и потерять свою форму и привлекательность в процессе разморозки. Сейчас мы узнаем, как избежать этих неприятных моментов.

Приготовление 

В начале, подберём сорт персиков для заморозки. Персики должны быть очень спелыми. Лично мне больше всех нравится сорт Паринджи. Он обладает крупными, очень вкусными плодами. Однако тут нет особых ограничений, возьмите тот сорт, который нравится лично вам.

Персики вымоем, обсушим, удалим у них косточки, снимем шкурку и нарежем мякоть кубиками около полутора сантиметров.

Возьмём маленькие пластиковые коробочки для пищевых продуктов, объёмом от 100 до 250 грамм, уложим слой нарезанных персиков толщиной около двух сантиметров, сверху посыплем 1 чайной ложкой сахара, затем уложим следующий слой, и снова посыплем его сахаром. Так будем делать до заполнения коробочки. Нужно укладывать персики в коробочку, чтобы до её края оставалось не меньше 1 сантиметра потому, что замороженные персики увеличатся в объеме. Затем закроем коробочку крышкой и уберём в морозильную камеру.

И, однажды, зимним вечером, можно приготовить ванильное мороженое. Затем достать из морозильной камеры замороженные персики, дать им немного оттаять при комнатной температуре. Потом выложить в креманку слой ванильного мороженого, сверху уложить немного персиков, затем опять мороженое и персики, а в завершении полить мороженое персиковым сиропом со дна баночки.

У нас получится необычайно вкусный сливочный легкий десерт из персиков и мороженого с нежным ароматом ванили. Приятного аппетита!

Для десерта 

  • Персики – 1 килограмм;
  • Сахар – 100 грамм.

Для мороженого

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Ванилин – 10 грамм.

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/desert-iz-persikov-i-vanilnogo-morozhenogo/

Десерт из персиков, миндаля и сливочного желе с подливкой из белого шоколада

Индия – страна с древнейшими и очень глубокими национальными и культурными  традициями.

Многообразие индийской культуры, оказавшей заметное влияние на весь мир, проявляется практически во всем, начиная с ее философии (без которой трудно себе представить, например, философию европейскую), а также литературы (знаменитые индийские эпосы «Махабхарата», «Рамаяна» и т.д.) и заканчивая одной из самых давних в мире и наиболее многогранной культурой питания.

Массалу-доса, паратху, безупречного ягненка с имбирем и креветки в остром йогурте с карри нам с вами только предстоит попробовать, приготовив совместными усилиями с помощью нашего блога. Но начнем, пожалуй, с лучшего, что есть в необъятном индийском мире еды – с десерта.

Представленный вам ниже великолепный индийский десерт, приготовленный из персиков, миндаля и сливочно-молочного желе с шоколадной подливкой, как раз создан выдающимся представителем современной индийской кухни, шеф-поваром из Дели Виниитом Бхати.

Тающие во рту ломтики персика, обжаренные в масле и сахаре, миндальные орехи, карамелизированные в тростниковом сахаре, нежнейшее сливочно-молочное желе, приготовленное с семенами кардамона, и, наконец, подливка из белого шоколада – один из примечательных примеров того, насколько далеко продвинулась индийская кухня в европеизации своих десертов.

И хотя маэстро Бхатиа придаёт своим десертам вид и форму, свойственные больше европейскому стилю оформления блюд, манеру их приготовления и, если позволено будет сказать, подходы в выборе и смешении ингредиентов, а также щегольскую легкость в решении сложных кулинарных задач – безошибочно можно отнести к лучшим достижениям  делийской высокой кухни.

(на 4-6 порций)

Ингредиенты для персиков:

  • 4 крупных персика (зимой, если вам не удастся купить персики, можете заменить их грушей), освобожденных от косточки и порезанных на восемь долек каждый
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г тростникового сахара
  • Пол ч.л. семян фенхеля, предварительно обжаренных и толченных в ступе
  • Пол ч.л. кардамона
  • Свежевыжатый сок половины лимона

Ингредиенты для карамелизированного миндаля:

  • 24 цельных чищенных ядрышка миндаля
  • 100 г тростникового сахара (либо обычного сахара-песка)

Ингредиенты для сливочно-молочного желе:

  • 150 мл цельного козьего молока
  • 150 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  • 3 зернышка кардамона
  • 40 г сахара-песка
  • 2 листика качественного желатина

Ингредиенты для подливки из белого шоколада (индийское рабди):

  • 250 мл цельного козьего молока
  • 100 мл домашних сливок
  • 80 г хорошего белого шоколада (рекомендуем не пожалеть денег на бельгийский Линдт), порубленного на кусочки

Приготовление:

  1. Сначала приготавливаем сливочно-молочное желе. Для этого смешиваем в сковороде с тяжелым дном молоко, сливки, семена кардамона и сахар. Доводим полученную смесь до кипения. Отставляем в сторону, чтобы настоялось.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде – минут на пять, пока не станет мягким и морщинистым.
  3. Снова подогреваем нашу сливочно-молочную смесь почти до кипения, добавляем в нее желатин, стряхнув предварительно с него воду.

    Помешиваем, пока желатин не растворится. Процеживаем смесь в миску через мелкое сито и ставим на лед, чтобы быстрее охладилась.

  4. Затем разливаем в небольшие силиконовые или пластиковые формочки. Помещаем в холодильник часа на три, пока полностью не застынет.
  5. После того, как желе готово, приступаем к готовке рабди —  необыкновенного индийского сладкого соуса из шоколада.

  6. Смешиваем в чистой сковороде с тяжелым дном молоко и сливки, доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до слабого и готовим, постоянно помешивая, пока смесь не уварится до одной трети. Выключаем огонь и добавляем белый шоколад, помешиваем, пока полностью не растает. Охлаждаем.
  8. Теперь приготовим карамелизированный миндаль. Нагреваем в сковороде миндаль и сахар. Жарим, помешивая, пока сахар не растает и не покроет карамельной корочкой все ядрышки.

    Выкладываем готовый миндаль на пергаментную бумагу на некотором отстоянии друг от друга (чтобы не прилипли). Даем остыть.

  9. Напоследок остались персики. Для них растапливаем в сотейнике сливочное масло и на среднем огне готовим 30 секунд. Всыпаем сахар и слегка карамелизируем персики.
  10. Затем добавляем специи и лимонный сок. Снимаем с огня.

  11. Перед подачей наливаем немного шоколадного рабди на середину каждой тарелки, укладываем на эту подливку кусочки персика и карамелизированный миндаль. Желе помещаем прямо возле фруктов.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/desert-iz-persikov-mindalya-i-slivochno/

Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов

Давно хотелось приготовить натуральный десерт из фруктов, а тут, как на руку, мой свекр принес домой несколько ящиков отменных персиков.

Одно время он работал продавцом фруктов и овощей, каждую субботу при закрытии местного рынка он «урывает» такие ящики по ценам их себестоимости — евров так за 10 кг так 20:)) Для провинции южной Италии — это нормально, потому что никто по воскресеньям за продуктами не ходит, рынок закрыт, и  избалованный свежайшими овощами и фруктами итальянский покупатель в понедельник на персики не первой свежести уже не посмотрит:)..

Рецепт ниже представляет собой ароматные фаршированные персики с начинкой их орехов и шоколада. В оригинальном рецепте еще используется печенье амаретто, но мне было и без них очень сладко. Обязательно приготовьте эти персики, потому что они вам непременно понравятся, гарантирую!

Почему рекомендую:

  • это очень вкусно, друзья! Отличный рецепт, если у вас намечаются гости.
  • минимум ингредиентов, купить в сентябре персики в России не проблема, потому что сезон еще не прошел
  • очень простой рецепт, на подготовку уйдет 10 мин, плюс 30 мин на запекание

Из чего делать

Персики 4 шт
Темный шоколад 50 гр
Орехи (миндаль  и любые другие) 1 стакан
Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл

Как делать

  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки.
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, измельченный шоколад и орехи. Добавить ликер. Должна получиться густая масса.
  3. Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин  при 180 градусах.

    Подавать обязательно охдажденными!

*Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.

Приятного аппетита! Уверена, закончив доедать последнюю половинку, вы тут же побежите делать еще и еще:)
Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов

  • Персики 4 шт
  • Темный шоколад 50 гр
  • Орехи 1 стакан
  • Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл
  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, ликер, измельченный шоколад и орехи. Получится густая масса.
  3. Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин при 180 градусах.

Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.
Подавать обязательно охлажденными.
 

Источник: http://vkusnotissimo.ru/recepty/italyanskij-desert-iz-persikov-bez-vrednyh-ingredientov.html

Желе из творога и йогурта с персиками: рецепт

Удивите своих близких нежным десертом из персиков и черешни. В жаркий летний день фруктово-ягодное желе будет приятным сюрпризом. Фрукты и ягоды, кстати, в этом рецепте можно заменить на любые другие в зависимости от желания или сезона. Приятного аппетита!
Желе из персиков с черешней. Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 30 г желатина,
  • 3 желтка,
  • 300 г сахарного песка,
  • 150 г диетического творога,
  • сок одного лимона,
  • 350 мл натурального йогурта,
  • 200 мл сливок 30% жирности,
  • 400 г персиков,
  • 100 г черешни,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Просто персик! 5 лучших блюд из бархатного летнего красавца

  • Статьи
  • Десерты из персиков

Персики смело можно назвать самыми ароматными и сладкими летними фруктами. Их используют в качестве добавок к кисломолочным продуктам, для начинки пирожков и тортов, а также варят невероятное варенье с цитрусовыми.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами 6 десертов из персиков, которые ничем не уступают ресторанным блюдам, а готовятся просто, быстро и из самых доступных продуктов. Скорее приступайте вместе с нами, чтобы лично попробовать эту вкуснятину!

Персики в вине

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне

Приготовление

  1. На каждом персике сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте, очистите фрукты от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку.
  2. С помощью овощечистки срежьте с целого лимона цедру и выжмите из цитруса сок. В сотейник влейте вино, добавьте к нему мёд, 2 ст. л. лимонного сока и цедру. Доведите смесь до кипения и положите в нее персики. Варите их на медленном огне около 5 минут. Затем дайте остыть и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
  3. Персики выложите в порционные креманки, украсив сверху двумя шариками маскарпоне, винным сиропом и лимонной цедрой.

Пирог с персиками и перцем

Ингредиенты

  • 8 персиков
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл газированной минеральной воды

Приготовление

  1. Муку, масло, сахар и соль перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте в нее холодную газированную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Персики промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем в сковороде с толстым дном смешайте коричневый сахар,1 ст. л. воды и растопите на среднем огне. Добавьте еще 3 ст. л. воды и мешайте до тех пор, пока сахарная карамель полностью не растворится в воде. Затем соедините ее со сливочным маслом, 1 ст. л. муки и перемешайте до однородности.
  3. В карамель высыпьте персики и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся ею.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Большую часть теста тонко раскатайте и выложите в форму, чтобы покрылись бортики. Высыпьте в нее начинку и посыпьте перцем. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски и выложите крест-накрест.
  5. Выпекайте пирог около 40–45 минут при 200 °С. Перед подачей на стол полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Персики в карамели

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 30 мл мартини
  • 5 г ванили

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите в сковороде, а затем добавьте к нему половину сахара и, помешивая, доведите смесь до насыщенного коричневого цвета. Влейте сливки и дайте карамели закипеть. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Персики промойте под проточной водой, аккуратно разрежьте пополам и выньте косточки.
  3. В форму для запекания налейте карамель, а поверх нее выложите персики. Посыпьте фрукты ванилью, сахаром и сбрызните мартини. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут. К столу подавайте теплыми.

Персики с рисом

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 250 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 1 персик
  • 1 груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление

  1. Рис замочите на 2 часа в большом количестве воды, а после этого откиньте на сито. Молоко вскипятите и добавьте к рису вместе с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и апельсиновым соком. Всё тщательно перемешайте и готовьте на пару около 30 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
  2. Грушу и персик очистите от кожуры. Половину каждого из фруктов нарежьте мелкими кубиками, а вторую — крупными. Первые смешайте с рисом и выложите в порционные блюдечка, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  3. В сухой сковороде растопите сахар, снимите его с огня и аккуратно смешайте с 2 ст. л. сливок. Оставшиеся фрукты слегка пробланшируйте в сковороде.
  4. Сахарную пудру вместе со сливками взбейте в пену. Выньте формочки с рисом, украсьте их фруктами, сливками и подавайте к столу.

Персики с финиками

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 100 г фиников
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. крепкого зеленого чая
  • сахарная пудра
  • мята

Приготовление

  1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, а затем насыпьте в кухонное полотенце и слегка потрите друг о друга, чтобы убрать часть шелухи. Очищенные орехи измельчите с помощью ножа или ступки.
  2. Из фиников удалите косточки, мелко порежьте их и смешайте с орехами.
  3. Апельсин тщательно промойте под проточной водой и с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Из мякоти выжмите сок. Финиковую начинку смешайте с цедрой, соком, чаем, корицей и мешайте, пока масса не станет однородной.
  4. Персики разрежьте пополам, выньте из каждого косточку. Мякоть фруктов аккуратно надсеките ножом крест-накрест. В каждый персик положите орехово-финиковую начинку и отправьте их в пароварку на 20 минут.
  5. Готовые персики остудите, украсьте листьями мяты и сахарной пудрой. К столу подавайте теплыми.

Персиковый тарт татен

Ингредиенты

  • 10 персиков
  • 250 г муки
  • 350 г сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • соль
  • молотая корица

Приготовление

  1. Муку смешайте в мелкую крошку с 150 г сахара, солью, мускатным орехом и 125 г масла. Добавьте в нее яйцо и холодное вино. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите косточки. Каждый плод разрежьте на 4 дольки.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте к нему 200 г сахара. Выложите в эту смесь персики, плотно прижав их друг к другу. Сверху посыпьте корицей. На сильном огне карамелизируйте персики, а затем снимите с огня и остудите прямо в сковороде.
  4. Тесто выньте из холодильника, раскатайте и накройте им персики, слегка подтыкая края. Тарт выпекайте при 180 °С около получаса. Готовый пирог переверните и выложите на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

Персиковые десерты станут отличным дополнением не только для больших праздников, а и для обычных семейных ужинов, когда хочется побаловать мужа и детей чем-то необычайно вкусным и ароматным. Также отличным вариантом сезонных сладостей будут блюда из абрикосов и лакомства из яблок. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/deserty-iz-persikov/

Творожный десерт с персиками

Один из самых простых и быстрых вариантов творожного десерта. Персики идеально сочетаются по вкусу с творогом.

Продукты

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Персики консервированные или свежие — 100 г
  • Кефир 1% — 60 г
  • Миндаль — 15 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Горький шоколад — 5 г
  • Сахарозаменитель

Как приготовить

  1. Творог выложить в миску, добавить кефир, ванилин, сахарозаменитель и взбить в пышную массу.
  2. Персики порезать на тонкие ломтики.
  3. Миндаль и шоколад натереть на терке.
  4. В креманку или вазочку выкладывать десерт слоями: творог, персики, посыпать орехами и шоколадом.

Этот десерт получается вкусным только в том случае, если творог мягкий и не кислый. Обезжиренные твороги очень часто бывают кислыми, в таком случае, лучше использовать не обезжиренный, а например, творог 5% жирности.

Консистенция творожной массы должна быть мягкой, поэтому творог лучше не разминать вилкой, а взбить блендером. Сахарозаменителя брать эквивалентно 3-4 чайным ложкам сахара.

Еще один секрет вкусного десерта — частое чередование слоев. Чем больше чередования слоев творога с тонкими ломтиками персиков и орехов, тем вкуснее.

Возможно, с молочным шоколадом было бы вкуснее, но молочный шоколад содержит большое количество простых углеводов, поэтому десерт нельзя было бы назвать диетическим. Из орехов миндаль подходит значительно лучше, чем например, грецкие орехи, так как не горчит, а у нас уже есть привкус какао-бобов.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,6 3,3 92
Персики консервированные 1 14,5 63,6
Кефир 1% 3 1 4 37
Миндаль 21,2 49,5 3,9 550
Горький шоколад 90% 15 39 27 523

Творожный десерт с персиками, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 380 г 42,7 11,2 25,4 379
На 100 г веса десерта 11,2 2,9 6,7 99,8

Источник: https://fitnes-menu.ru/tvorozhnyj-desert-s-persikami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
На каком масле жарить

Закрыть