Десерт с желатином и ягодами

Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином

десерт с желатином и ягодами

Наверное,  у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание,  свободное время.  И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество.  И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

Давайте приготовим такой торт  сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

Я использую сметану 20% жирности.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

13. Затем кусочки бисквита.

14. Слегка полить сметанно-желейным  кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой  сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.

На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте  не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.

Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

 Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе  даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 10 ст. ложек
  • Масло раст. – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

3. Добавить молоко и масло.

4. Завести жидкое тесто.

5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.

Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

Как приготовить бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный в духовке,  получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

Нам понадобится:

  • Мука – 170 гр (1 стакан)
  • Сахар -150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Раст. Масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.

4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.

И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится

Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-fruktovo-yagodnyj.html

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод. Проверенный рецепт

десерт с желатином и ягодами

Для приготовления ягодного желе — полезного, низкокалорийного, вкусного, красивого десерта, можно использовать замороженные или свежие ягоды, ягодный сироп, сок, молоко или сливки, в которые добавляется желатин или агар. Особо красиво смотрится двух или трехцветные желе в прозрачных вазочках.

Ингредиенты для ягодного желе

  • замороженные ягоды малины и черной смородины — 200 граммов;
  • сахар — 4 большие ложки;
  • желатин — 2 большие ложки;
  • молоко 3,2% жирность — 100 мл.;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить ягодное желе с желатином из замороженных ягод

В качестве желирующего ингредиента возьмите желатин. Залейте желатин, в соответствии с инструкцией на упаковке, холодной водой.

Чтобы получилось более плотное желе, воды можно взять на половину меньше.

Для приготовления желе заранее размораживать ягоды не обязательно.

Залейте малину и смородину водой и поставьте на огонь. Проварите ягоды минут 15, так отвар получится насыщенный и вкусный.

Затем процедите ягодный отвар через дуршлаг. Протрите ягодную мякоть, чтобы семечки и шкурки не попали в готовое желе.

Засыпьте сахар по вкусу. Если ягоды кислые, сахара придется взять больше. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился, или нагрейте его на плите.

Нагрейте сотейник с желатином, но не кипятите!

Процедите распущенный желатин через ситечко и влейте 3/4 части в ягодный отвар. Энергично размешайте смесь, чтобы желатин разошелся в отваре.

Разлейте смесь в вазочки и поставьте в холодильник для застывания. Вазочки поставьте под наклоном.

В оставшийся желатин влейте молоко и хорошо его нагрейте, но не кипятите.

В вазочки с застывшим ягодным желе аккуратно влейте молочную смесь и ровно поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Через 2-3 часа двухцветное ягодно — молочное желе готово. Нежный молочный вкус хорошо смягчает насыщенный ягодный вкус десерта.

По желанию застывшее ягодное желе перед подачей посыпьте тертым шоколадом, сахарной пудрой или украсьте листочком мяты, ягодами.

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/yagodnoe-zhele-s-zhelatinom-iz-zamorozhennyh-yagod-poleznyy-nizkokaloriynyy-vkusnyy-desert.html

Желе со сметаной

десерт с желатином и ягодами
В мою кулинарную книгу

В разгар летней жары такой незатейливый десерт из сметанного желе с любыми ягодами и кусочками фруктов будет как нельзя кстати. И поскольку летний сезон открыт – ловите рецепт!

Сметану для приготовления сметанного желе с клубникой я брала самую маложирную, 15% жирности. Если заменить сметану на сливки – получится не менее вкусно, но не будет этой неуловимой кислинки, присущей сметане. Я пробовала готовить такой десерт как со сметаной, так и со сливками, и мне со сметаной оказалось вкуснее. Со сливками – это уже панна-котта, итальянский холодный десерт.

Клубника и желе из сметаны настолько хорошо сочетаются, что я просто не рекомендую вам готовить этот десерт с чем-либо другим пока сезон клубники не закончился. Сладенькое сметанное желе с легкой клубничной кислинкой очень хорошо сдружились. К тому же еще и цвет клубники добавляет настроения десерту.

Ниже я привожу список ингредиентов для приготовления этого сметанного желе, и их должно хватить на 6 порций. Но стаканы при этом должны быть объемом примерно 200 мл, в случае с большим объемом порций просто стаканы будут наполнены десертом не до верху, а как у меня, на две трети (мои стаканы объемом 300 мл).

Застывает такое сметанное желе достаточно быстро, уже через 30 минут с момента начала охлаждения желе из сметаны может считаться готовым. Основной же этап приготовления сметанного желе у меня занял примерно 10 минут (не считая 45 минут на набухание желатина).

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 20 г желатина (одна упаковка)
  • 200 мл воды
  • 600 мл сметаны (15% жира)
  • 0, 5 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г клубники

Сметанное желе, рецепт с фото

Прежде, чем готовить сметанное желе, нам нужно подготовить желатин. Желатин бывает разный, у меня же самый обычный, который требует замачивания.

В инструкции к моему желатину было сказано замочить его в стакане холодной воды на 45 минут до полного разбухания. Я так и поступила и замочила 20 г желатина в 200 г воды.

Спустя 45 минут весь желатин разбух и превратился в некое подобие желейной массы, очень мягкой и податливой.

600 мл нежирной сметаны я налила в ковшик и слегка подогрела до приятной теплой температуры. Сильно нагревать сметану не нужно, иначе она может начать сворачиваться.

Добавляю в теплую сметану 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваю до полного растворения пудры. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но мешать сметану с сахаром вам придется гораздо дольше.

Добавляем разбухший желатин в еще теплую сметану и при помощи погружного блендера тщательно соединяем все ингредиенты.

Пару минут работы блендером и сметанная масса готова к дальнейшим манипуляциям.

Поскольку сейчас в разгаре сезон клубники, то и сметанное желе я буду готовить с ней. Около 150 г клубники моем и нарезаем на половинки-четвертинки или оставляем целыми (если ягоды мелкие).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кексы маффины рецепт

Равномерно распределяем нарезанную клубнику между шестью стаканами. На фото у меня только три стакана, но всего их было шесть. Остальные просто не вмещались в кадр.

Поверх клубники наливаем сметанную массу, но не всю. Каждый стакан наполняем только наполовину. Отправляем стаканы в холодильник на несколько минут и переходим к приготовлению следующего слоя сметанного желе.

Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, сахар при этом добавлять не нужно.

Достаем стаканы из холодильника и равномерно распределяем между ними клубничное пюре. Поверх пюре выливаем оставшуюся сметанную массу и снова отправляем стаканы в холод.

Спустя 30-40 минут желе должно уже “схватиться”. Остается украсить порции желе из сметаны с клубникой кусочками ягод и листиком мяты.

Вот такой простой и вкусный летний десерт получился.  Красивый, пестрый, натуральный, а самое главное – его можно есть хоть каждый день. Детям такое лакомство обязательно понравится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadfree download udemy paid coursedownload karbonn firmwareDownload WordPress Themes

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/zhele-so-smetanoj/

Торт на скорую руку

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.diy.ru/post/6684/

Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
    • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
    • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
    • 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
      • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
      • 5-7 порций
      • 201 ккал

      Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

      Ингредиенты:

      • Сметана – 500 грамм
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахарный песок, соду
      • Для бисквита нам понадобится мука
      • И любые фрукты: я выбираю банан.
      • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
      • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
      • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
      • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
        • Время приготовления – 40-50 минут
        • 5-7 порций
        • калорийность – 280 ккал.

        Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

        Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

        Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

        Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

        Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/desertyi/s-zhelatinom/desert-iz-smetanyi-i-zhelatina-s-fruktami.html

Десерты с желатином: вкусные, нежные, полезные

Желатин является довольно полезным продуктом, в основе которого находится коллаген. Его рекомендуется употреблять для повышения свертываемости крови и увеличения роста соединительных тканей. При переломах он способствует ускорению процесса сращивания костей. Также в нем находятся полезные аминокислоты, которые повышают энергию и умственную деятельность человека, укрепляют сердечную мышцу. Желатин широко используется в кулинарии при приготовлении разных блюд.

Особенно большой популярностью пользуются десерты с желатином. Они получаются очень вкусными, низкокалорийными и полезными. А, главное, не нужно тратить время и силы на выпечку. Существует огромное количество рецептов таких десертов, все они по-своему вкусны и просты в приготовлении. Предлагаем вам познакомиться с ними и выбрать самые аппетитные, которые помогут вам сделать для своих родных настоящий праздник.

:

Банановое желе

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 5 шт.
  • лимонный сок – 50 мл
  • желатин – 25 г
  • сливочное масло – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 стакан

Спелые мягкие бананы разминаем вилкой, кладем в кастрюлю и добавляем лимонный сок. Подогреваем банановое пюре, потом добавляем сливочное масло и желатин, размешиваем и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и насыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Через одну минуту огонь выключаем. Разливаем смесь по специальным формочкам и ставим в морозильник на час. Перед подачей его лучше держать в холодильнике.

Желе из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 мл
  • желатин – 15 г
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • ванилин – ½ ч. ложки
  • шоколад – 10 г

Заливаем желатин водой, оставляем на несколько минут. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ставим на слабый огонь. Когда сахар растворится, медленно вливаем желатин и хорошо все перемешиваем. Разделяем эту смесь на две части, в одну добавляем ваниль, а в другую – какао. Когда желе немного остынет, будем наливать его в фужеры или бокалы, чередуя слои. Сначала наливаем один слой, ставим в холодильник на 10 минут и так далее. Украшаем желе тертым шоколадом.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • сок яблочный или виноградный – 400 мл
  • вода – 1 стакан
  • желатин – 1,5 ст. ложки
  • клубника – 20 г
  • бананы – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • малина – 20 г
  • черника – 30 г
  • взбитые сливки – 10 г

Фрукты и ягоды промываем, если они большие – нарезаем кубиками. Холодной водой заливаем желатин и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем сок с желатином, разогреваем на огне, чтобы он растворился. Остужаем сок, выливаем его сверху фруктов и ягод. Ставим торт на несколько часов в холодильник, потом украшаем взбитыми сливками.

Разноцветный желейный торт

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • желе разного цвета – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • желатин – 1 пачка
  • сахар – 200 г
  • крекер сладкий – 0,5 кг
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Готовим желе по рецепту, который указан на упаковках, только берем чуть меньше воды. Когда оно застынет, нарезаем его кубиками, фрукты тоже. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Добавляем в нее разведенный в воде желатин. Смешиваем кубики желе, фрукты, и поломанное печенье, заливаем сметанным желе и кладем в холодное место.

Пирожное Птичье Молоко

Ингредиенты:

  • молоко – 300
  • желатин – 3 шт.
  • сметана – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливки взбитые – 500 г
  • какао – 5 ст. ложек
  • вода – 200 г
  • масло – 5 г

В маленькой кастрюле смешиваем стакан  молока и два пакета желатина. Нагреваем на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Перед тем, как появится пар, надо сразу снять молоко с огня. Берем стеклянную большую форму и обмазываем сливочным маслом. Отдельно взбиваем стакан сахара, сметану и взбитые сливки до однородного состояния.

Выливаем эту смесь в форму, разравниваем верх и ставим в холодильник. Тем временем делаем глазурь следующим образом. В маленькой миске смешиваем какао, пол стакана молока и сахара, желатин. Все взбиваем венчиком и добавляем холодной воды. Доводим эту смесь до кипения и обязательно постоянно перемешиваем, потом снимаем с огня, охлаждаем и поливаем поверх сметанной смеси.

Держим в холодильнике не менее 5-6 часов.

Бананово-яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • ржаные сухари – 1 стакан
  • мед – 1-2 ч. ложки
  • обезжиренный творог -200 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл
  • корица – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • масло – 5 г

Измельчаем в блендере сухари и сухофрукты, перемешиваем это с медом и выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Сверху на корж кладем кружочки бананов и дольки яблок. Желатин замачиваем в воде, оставляем на несколько минут, потом разогреваем. Молоко взбиваем с творогом, сахаром, корицей и ванилином. Добавляем в молочную смесь желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Охлаждаем чизкейк в холодильнике несколько часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсяно банановое печенье рецепт

Клубничный торт

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколадное печенье – 150-200 г
  • клубника – 300 г
  • творог нежирный – 200 г
  • сливки – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • желатин  — 2 ст. ложки
  • молоко – 50 мл

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное печенье разминаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Кладем эту смесь в разъемную форму, убираем в холодильник. Молоко нагреваем примерно до 40 градусов и растворяем в нем желатин, остужаем.

Взбиваем блендером йогурт с творогом и сахаром, добавляем клубнику, медленно вливаем желатин. Эту смесь держим в холодильнике около получаса. Потом добавить в этот желе взбитые сливки и выложить на корж. Торт держать в холодильнике всю ночь. Украсить целой клубникой.

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • ликер апельсиновый – 4 ст. ложки
  • желатин – 10 г
  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сахар – 4 ст. ложки

Снимаем с апельсин цедру и выдавливаем с них сок. Желатин замачиваем в воде 10-15 минут. Творог соединяем со сметаной, соком, цедрой, ликером и сахаром. Желатин нагреваем и вливаем тонкой струей в апельсиново-творожный крем. Перекладываем десерт в отдельные пиалочки и оставляем в холодном месте на несколько часов.

Ягодная панна-кота с мятой

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • желатин – 12 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный стручок – 5 шт.
  • клубника – 1 кг
  • мята – 3-5 веточек
  • клубничный сироп – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Соединяем молоко с сахаром и стручками ванили, доводим смесь до кипения. Желатин замачиваем в воде и добавляем в теплое молоко. Вводим молоко в взбитые венчиком сливки и разливаем по формам, ставим в морозильную камеру на час. Клубнику нарезаем ломтиками и кладем сверху панна-котты, поливаем клубничным сиропом и лимонным соком. Сверху украшаем десерт листиками мяты.

Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • желатин – 10 г
  • сахар – 50 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • вода – 150

Запекаем яблоки в духовке около 40 минут, перетираем в пюре. Желатин замачиваем в воде и нагреваем. Яблочное пюре взбиваем с сахаром и яичными белками, пока смесь не увеличится в объеме. Потом добавляем желатин. Раскладываем мусс по креманкам и кладем на 3 часа в холодильник, затем украшаем дольками яблок.

Южноамериканский десерт с маракуйей

Ингредиенты:

  • маракуйя – 2 шт.
  • сироп маракуйи – 100 мл
  • клубника – 2 шт.
  • сыр марскапоне – 200-250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 80 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • мята – 5 г
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

Замешиваем тесто: мука, сливочное масло, яйца, соль и сахарная пудра. Оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 10-15 минут. Желатин замачиваем в воде, маракуйю разрезаем на кубики. Сироп нагреваем, смешиваем с желатином, потом добавляем сыр марскапоне.

Тесто раскатываем и запекаем в духовке около 7 минут, остужаем и ломаем на мелкие кусочки. По желанию можно взять и готовое песочное печенье. В креманки выкладываем: слой крема, печенье и опять крем, охлаждаем. Потом выкладываем маракуйю и украшаем клубникой, веточками мяты.

Источник: http://coffemanka.ru/deserty-s-zhelatinom/

Десерт родом из детства. Готовим 3 вида вкуснейшего желе — с ягодами, какао и фруктовыми соками

16 июня 2019 в 8:40
Александра Боровик / Фото автора / LADY.TUT.BY

Как оживить счастливые детские летние воспоминания? Можно лихо скатиться с крутой горы на велике или попытаться сделать «солнышко» на качелях, можно купить букет пионов, которыми пахло летом у бабушки — у каждого свои способы.

Хороший вариант кулинарной ностальгии — многослойное желе: кто-то любил кофейно-сметанковое, а кто-то цветные прозрачные квадратики, похожие на витражи.

Порадовать ребенка в себе или уже своего, который на каникулах, мы предлагаем проверенным годами десертом.

Выбирать желатин лучше тот, который, по классике, надо замочить и оставить на 40 минут — об этом будет написано на упаковке. Быстрорастворимые варианты, как показывает практика, достаточно капризны. А нам нужен проверенный результат.

Поэтому планируйте свое время так, чтобы без спешки сделать слои в течение дня — как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие».

Принцип работы с желатином везде одинаковый, главное — хорошо размешивать при нагревании и при необходимости пропустить через сито перед добавлением в подготовленную массу во избежание комочков. Итак, вот несколько вариантов.

Ягодное

Уже появилась клубника, земляника, на подходе и остальные дары садов и леса, поэтому можно поэкспериментировать и сделать яркий десерт без красителей и ароматизаторов — сама природа вам в помощь.

Творожный десерт с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.

Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.

Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.

Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,

Потребуется:

  • Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
  • Малина — горстка
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Желатин — 1 ст.л. с горкой

Как приготовить творожный десерт с желатином:

Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.

Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.

В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера.  Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.

Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО!!! состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.

Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.

Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/tvorozhnyj-desert-s-zhelatinom.html

Желе из клубники

Яркая летняя ягода созревает уже в начале июня, и мы спешим насладиться ее необычным и нежным вкусом. Чудесную яркую сладость мы стремимся сохранить и на долгую зиму. Нежное и гладкое витаминное желе из клубники приготовить не сложно, зато зимой можно насладиться им в полной мере – намазывать на тосты, пить вприкуску с чаем или использовать в начинку для пирогов. Недаром клубника признана королевой садовых ягод – ее аромат и вкус не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых.

:

Главные принципы желе из клубники

Вкусное и полезное клубничное желе можно приготовить как для немедленного употребления, так и запасти на зиму.

Летнее желе из клубники

В сезон изобилия свежих ягод можно готовить вкусное желе хоть каждый день. Самым важным критерием, по которому оценивается клубничное лакомство, является его прозрачность и яркая цветовая насыщенность.

Приготовление простое, по силам даже начинающей хозяйке. Правильно заваренный загуститель (желатин, пектин, агар-агар) заливается в ягоды и получается удивительный и волшебный объемный десерт. Для особой яркости сезонного угощения в клубничном желе можно оставить зеленые хвостики плодоножки и капнуть каплю хорошего вина для пикантности.

Если желатин для вкусного летнего десерта развести газированной водой, то получится красивое угощение с пузырьками. Можно приготовить особо изысканный десерт – сварить клубничное желе с молоком, овощами, орешками или шоколадом. Такая красота станет восхитительным десертом праздничного стола.

Клубничное желе на зиму

Удивлять и радовать клубничным желе можно и долгими зимними месяцами. Для консервации клубники понадобятся только сахар, желатин или агар-агар и, конечно, свежие ягоды.

  • В зимнюю заготовку можно брать спелые ягодки клубники, даже если они немного помяты и имеют не самую красивую форму.
  • Готовится легкий и потрясающе вкусный десерт быстро, надо только дать время ягодкам постоять под слоем сахара и пустить ароматный сок.
  • Можно приготовить желе с сахаром или без него. Понадобится лишь смешать клубничную массу из самых спелых ягод и сок клубники с желатином.
  • После первой варки клубнику в сиропе можно протереть через тонкое сито. Такой десерт будет иметь гладкую однородную структуру без единого клубничного зернышка.
  • Использование блендера или комбайна сохранит зерна в структуре лакомства. Надо отметить, что полезных веществ в них не меньше, чем в мякоти.
  • В приготовлении можно использовать не только желатин. Его могут заменить агар-агар и яблочный пектин.

Для определения готовности десерта можно капнуть желе на холодное блюдце. Если желе готово, то капля не растечется.

В желе клубнику можно сочетать с крыжовником, бананом и авокадо. Каждый новый ингредиент придает угощению свой вкус и аромат.

Особенности клубничного лакомства и сроки хранения

  • Зимнее домашнее желе всегда готовится с сахаром и должно иметь плотную консистенцию. Сахар в лакомстве служит натуральным консервантом, помогает лучшему желированию и увеличивает срок хранения.
  • Хорошее зимнее желе не будет расползаться, если его намазать на булочку. Густота заготовки напрямую связана с количеством добавленного сахара. Чем меньше в желе сахара, тем больше требуется добавлять пектина или желатина.
  • Для баночек с заготовками, которые получены горячим способом и герметично закрыты, для хранения надо выбирать сухие и темные места. Подойдет и кухонный шкафчик, и полки в кладовке. Такой десерт простоит и год, и два.
  • Летние лакомства не хранятся более трех дней. Лучше всего съедать угощение в день приготовления.
  • Если вместо крышки накрыть баночку куском пергамента и перевязать у горловины, то через пару месяцев влага постепенно испарится и желе превратится в клубничный мармелад.

Клубничное желе без желатина на зиму

Это удивительно вкусное, ярко-алое желе готовится без желатина, и в нем сохранены полезные зернышки летней ягоды. С таким лакомством зимой можно пить чай, использовать как начинку в выпечке и украшать десерты.

Для консервации понадобится:

  • 1,5 кг свежих ягодок;
  • 2 кг сахара-песка.

Приготовление:

  1. Отберите полностью созревшие ягоды и уберите подпорченные плоды. Оборвите чашелистики, промойте и обсушите клубнику на бумажном полотенце.
  2. Сложите ягоды в таз для варки и присыпьте сахаром. Примерно за 2 – 3 часа сахар разойдется, и ягода даст сок.
  3. Поставьте таз на плиту, доведите до кипения, убавьте пламя и варите 5 минут.
  4. Остывший сироп с ягодами протрите через тонкое сито или перебейте блендером.
  5. Верните клубнику на огонь и варите еще 20 минут. Повторно остудите и процедите через несколько слоев марли.
  6. В третий раз варите не более 15 минут и сразу разложите желе в чистые, сухие банки и прикройте крышками.

По мере остывания желе загустеет, и теперь его можно плотно укупорить и убрать на хранение.

Желе из свежей клубники с желатином

Такое красивое и яркое лакомство можно приготовить для праздничного угощения на десерт.

Ингредиенты:

  • созревшая клубника – 400 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • желатин – 10 гр.

Как готовить вкусное желе:

  1. Желатин залейте 50 мл воды, помешайте и оставьте для набухания на полчаса.
  2. В оставшуюся воду (300 мл) всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
  3. Добавьте в сироп стакан клубники, снимите с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.
  4. Настой процедите, влейте в него желатин, размешайте и оставьте до полного остывания. Оставшиеся на сите ягоды больше не понадобятся.
  5. Ягоды свежей клубники разрежьте на 4 части и разложите сервировочную стеклянную посуду с широким горлом. Залейте сваренным желе и поставьте в холодильник.

Через три часа нежный десерт можно украсить взбитыми сливками и подать на стол. Хранить угощение не потребуется – освежающее и вкусное лакомство очень быстро исчезнет со стола.

Десерт из целых ягод с желатином на зиму

Особый вкус и неповторимый аромат садовой клубники можно сохранить в желе, которое приготовлено из целых ягод.

Понадобится:

  • 1 кг отборной клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 20 гр. желатина.

Приготовление:

  1. Клубнику разберите, очистите и промойте.
  2. Сложите ягоды в посуду для варки и засыпьте сахаром. Подождите пару часов, пока не появится сладкий сок.
  3. Поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и уберите в сторону для остывания.
  4. Залейте желатин холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы он набух.
  5. Повторно доведите клубнику в сиропе до кипения, уберите с огня и влейте желатин.
  6. Желе перемешайте и разлейте в стерильные банки. Герметично укупорьте чистыми крышками.

Остывать заготовка должна на крышке и под теплым материалом.

Желе из протертой клубники с пектином

Во время поста верующим разрешены сладости, но желатин делает сладость запрещенной – он животного происхождения. Проблему помогает решить пектин. У него отличные склеивающие свойства, его не надо замачивать, и получают пектин из яблок, свеклы и цитрусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бисквит на белках рецепт

Для желе нужно:

  • 500 гр. клубники;
  • 250 гр. сахара;
  • 5 гр. пектина.

Приготовление:

  1. Чистые и обсушенные ягоды измельчите блендером или толкушкой.
  2. Поставьте клубнику на огонь, немного нагрейте и добавьте сахар с пектином. Все хорошо перемешайте.
  3. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
  4. Горячее желе разлейте по чистым банкам и закатайте.

Такое нежное лакомство можно предложить на завтрак к творогу или блинчикам.

Желе из клубники с яблоками на зиму

Удивительно ароматное и вкусное желе можно приготовить из садовой клубники с яблоками. Только яблоки должны быть как бы переспевшими, но без малейших признаков гнили.

Для приготовления 2 л желе потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Клубнику очистите от чашелистиков, промойте и выложите на салфетку обсохнуть.
  2. Яблоки вымойте, очистите кожуру и вырежьте сердцевину.
  3. Приготовьте пюре, пропустив яблоки и ягоды через мясорубку.
  4. Переложите сладкую массу в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока смесь не загустеет.
  5. Горячее желе разложите по банкам и укупорьте.

Лакомство готовится без желатина и придется по вкусу даже вегетарианцам.

После долгой зимы свежая клубника насытит организм витаминами и антиоксидантами, укрепит иммунную систему и понизит содержание вредного холестерина. Даже небольшая порция свежих ягод стимулируют работу мозга и способна продлить нашу молодость. Полезные свойства во многом сохранятся и в приготовленном десертном желе.

У свежей клубники и сладких заготовок из нее практически нет противопоказаний. Количество лакомства надо ограничить при склонности к аллергии и наличии проблем в работе ЖКТ. Ограничение относится и к беременным, чтобы сократить риск возникновения аллергии у ребенка.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2697-zhele-iz-klubniki

Желе: гениальный способ приготовить десерт, не прикасаясь к духовке!

Для приготовления желе подойдут любые ягоды и фрукты. Можно сделать желе из смеси ягод, залив их насыщенным компотом или сиропом с добавлением желатина, если вы хотите, чтобы ягоды были хорошо видны.

Желе можно готовить в объемной форме для торта или в небольших порционных стаканчиках, в любом случае вы имеете возможность поработать над тем, как оно будет выглядеть в готовом виде. Например, выложить дно большой формы аккуратными ломтиками фруктов в салатнике, чтобы на поверхности желе получился красивый узор.

Поместить на дно стаканчика листики мяты, тогда они будут красоваться на самой макушке порционного десерта. Можно сделать многослойное желе, давая каждому слою застыть в форме, это немного дольше, но зато результат выглядит эффектно!

Как приготовить многослойное разноцветное желе?

Для этого нужно приготовить несколько основ для желе. Это может быть фруктовый сок, насыщенный компот, прозрачный сироп с добавлением мяты или сока лимона, фруктовое пюре, натуральный йогурт, молоко или сливки. Для приготовления многослойного желе желатин, согласно инструкции на упаковке (количество грамм на объем жидкости) добавляется в каждую из выбранных вами основ. Заливая каждый слой, необходимо дать ему время застыть или хотя бы «схватиться», а уже потом заливать следующий.

Легкий способ избежать калорий

Да-да-да, желе — это прекрасный вариант низкокалорийного десерта. Он готовится без масла и муки, а количество сахара вы можете варьировать самостоятельно. Можно даже совсем обойтись без него, используя для основы натуральный сок!

Смесь для желе или желатин?

Смесь для желе — это удобно, быстро и просто. Правда, стоит обратить внимание на состав продукта, если он не вызовет у вас вопросов — готовьте. Если ароматизаторы и вкусовые добавки вас смутят, лучше использовать обычный желатин, сироп и натуральные фрукты.

Желе «для взрослых»

Что нам мешает добавить немного пикантности к десерту в виде ягодного ликера или игристого вина? Только наличие детей за столом. Если вы готовите угощение для взрослых, смело экспериментируйте. Ананасы в шампанском могут великолепно застыть и совсем не потерять своих вкусовых качеств!

3 полезных совета перед тем, как взяться за дело!

  1. В чем приготовить желе? Форма для торта или кекса из силикона — очень хороший вариант! Особенно эффектно выглядит желе в фигурной форме для кекса. Если такой не найдется в домашнем хозяйстве, используйте глубокие салатники или пиалы.

    Объемную форму (особенно если вы готовите желе впервые!), лучше выстелить внутри пищевой пленкой, так вам будет удобнее извлечь из нее желе после застывания. Для порционной подачи подойдут бокалы, формочки для маффинов, одноразовые стаканчики или чашечки.

    Желе с игристым вином, конечно же, лучше всего подавать в бокалах для вина!

  2. Как извлечь желе из формы? Поместите форму и желе в емкость с горячей водой на несколько секунд, чтобы стенки формы немного нагрелись, затем накройте форму тарелкой и переверните. Если желе не оказалось у вас на тарелке, повторите процедуру.

  3. Какой желатин выбрать? Чаще всего в магазинах можно встретить желатин в виде порошка, а вот кондитеры предпочитают листовой желатин, поэтому в рецептах он встречается не редко. Чтобы рассчитать количество желатина для вашего десерта, внимательно изучите упаковку желатина (листового или порошкового) — на какой объем жидкости он рассчитан.

    Имейте в виду, что объем жидкости — это то, что вы используете в качестве основы — компот, сироп, молоко или йогурт. Листовой желатин можно купить в крупных магазинах, ассортимент бакалеи которых достаточно широк, заказать в интернет-магазине или найти в магазинах для кондитеров. Не используйте желатин, на упаковке которого написано «для холодца» или «Для заливной рыбы» — в такие упаковки уже добавлены специи.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/zhele-genialnyy-sposob-prigotovit-desert-ne-prikasayas-k-duhovke/

Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом.

Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

ягоды малины – 150 г;

коньяк – 10 мл;

5 г желатина;

20 мл свежевыжатого сока лимона;

100 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2.    Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3.    Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4.    В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5.    Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6.    Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

пол-литра очищенной воды:

кг ягод брусники;

50 г желатина;

800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

2.    В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3.    Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

15 желатина;

300 г замороженных ягод вишни и ежевики;

2,5 стак. фильтрованной воды;

сахар белый – 100 г.

Способ приготовления

1.    Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2.    В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3.    Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4.    Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

12 ягодок свежей клубники;

300 г густой сметаны;

две трети стак. молока;

50 г быстрорастворимого желатина;

сахар белый – половина стак.

Способ приготовления

1.    В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2.    Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3.    В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4.    Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 5. Молочное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

молоко – полтора стак.;

1 г ванилина;

300 мл очищенной воды;

полный стак. любых ягод;

20 г желатина;

125 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2.    Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Перемешайте. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса.

3.    Возьмите стакан любых ягод. Переберите их и вымойте. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси.

4.    Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа.

5.     Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты.

Рецепт 6. Желе из ягод с желатином на белом вине

Ингредиенты

замороженные ягоды черной смородины и клубники – 400 г;

сахар;

сухое белое вино – 150 мл;

быстрорастворимый желатин – 20 г;

лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

1.    Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем.

2.    Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод.

Рецепт 7. Молочное желе из ягод с желатином и мороженым

Ингредиенты

пол-литра молока;

30 г желатина;

150 г мороженого;

пакетик ванильного сахара;

200 г клубники;

20 г сахара;

шоколад черный.

Способ приготовления

1.    Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко.

2.    В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены.

3.    Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз.

4.    Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой.

Рецепт 8. Черешневое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

270 г черешни;

листочки мяты;

20 г быстрорастворимого желатина;

200 мл виноградного сока.

Способ приготовления

1.    Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Косточки удалите.

2.    Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты.

3.    Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Снимите с огня. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте.

4.    Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками.

Желе из ягод с желатином – советы и хитрости

  • Вместо сахара можете использовать заменитель.
  • Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла.
  • Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой.
  • Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-iagod-s-zhelatinom-legkii-poleznyi-osvezhaiushchii-desert-podborka-luchshikh-retseptov-zhele-iz-iagod-s-zhelatinom/

Нежный творожный десерт с черешней

Порций: 6 маленьких   Время приготовления: 25 минут + 1 час (минимум) для застывания
2592 12.06.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Десерт с черешней, рецепт с фото

Хотите побаловать себя и своих близких творожной вкусняшкой с ягодами? Тогда вперёд — изучать рецепт

Источник: https://vypechka-online.ru/deserty/nezhnyj-tvorozhnyj-desert-s-chereshnej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить окорочка на сковороде

Закрыть