Диетический пирог с клубникой

Вкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиварке

диетический пирог с клубникой

Канули те времена, когда в рацион худеющего входила морковь и политое горючими слезами одно отварное яйцо. Все диетологи сходятся во мнении, что для того чтобы похудеть, надо есть. Важен выбор продуктов и их количество. Диетический пирог вполне вписывается в рацион здорового питания и тех, кто придерживается диеты.

Как приготовить низкокалорийную выпечку?

Под пирогами обычно подразумевают пышное тесто с начинкой. В качестве основных ингредиентов выступают пшеничная мука в/c, сливочное масло, сахар. Все эти продукты из категории высококалорийных. Поэтому если уменьшить их содержание или заменить на менее калорийные, энергетическая ценность существенно снизится.

Для приготовления диетического пирога существуют и другие хитрости:

  • забыть о сахаре и добавлять либо мед – продукт с идентичной калорийностью, но обладающий полезными ценными свойствами, либо сахарозаменители, стевию, фруктозу. Если же и использовать сахар, то в минимальных количествах;
  • диетическое тесто для пирога готовится без желтков. Именно на них приходится основная калорийность в яйцах – 60–65 ккал. в одном желтке. В белке же всего 15 ккал (в 1 шт.). Вкусовые качества блюд при отсутствии желтков не пострадают;
  • муку можно заменить на ржаную, кукурузную. Или вовсе обходится без нее: использовать овсяные хлопья – поставщик клетчатки, витаминов, микроэлементов, готовить на основе творога, овощей, тыквы;
  • чтобы тесто получалось мягким, воздушным, добавляют кефир, натуральный йогурт;
  • диетические пирожки готовят без обжаривания в масле, только в духовом шкафу, мультиварке. Тесто раскатывают как можно тоньше, а начинки кладут как можно больше. Такой же подход применяется и в процессе приготовления пирогов;
  • что касается добавления в диетическое тесто хлебопекарских дрожжей – это вопрос спорный. Термофильные дрожжи приносят больше вреда, чем пользы. Их обвиняют в изменении кислотно-щелочного баланса, что чревато гастритами, язвами, подавлении работы иммунной системы, ухудшении микрофлоры кишечника. Если и использовать дрожжи, то приготовленные на основе натуральных заквасок из проросшего овса, ржи, пшеницы.

Рецепты диетических пирогов подразумевают и полезные начинки:

  1. Ягоды и фрукты. С одной стороны, если добавлять кислые плоды, в них будет меньше сахара. Но если готовить начинку из сладких, то без сахара можно обойтись вовсе.
  2. Рыба – предварительно ее надо запечь или отварить. Это источник качественного белка, полезных жиров, поэтому подойдут как жирные виды, так и постные.
  3. Творог – уникальный продукт с невысокой калорийностью, но при этом хорошо насыщает и обладает высокой питательной ценностью. Для диетических пирогов лучше брать творог с показателем жирности 2–5%.
  4. Овощи – морковь, капуста, кабачки, шпинат. Не рекомендуются корнеплоды с высоким содержанием крахмала. К примеру, любимый многими картофель.
  5. Грибы, нежирное мясо телятины, кролика, индейки или цыпленка, приготовленные без добавления масла.

Диетическая выпечка в мультиварке готовится по тем же принципам и рецептам для приготовления в духовке.

Диетический пирог из овсяных хлопьев

Хлопья могут использоваться цельными или измельчаться в блендере Хорошо комбинируются с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, которыми заливают сухую крупу и выдерживают до набухания. Или же сначала соединяются все ингредиенты, после чего добавляют жидкие составляющие.

Пошаговый рецепт диетического пирога с овсяными хлопьями без муки:

  1. Взять 400 г овсянки, смешать с 100 г коричневого сахара, 40 г распаренного изюма, 1 ст. л. ядер грецких орехов, 2–3 ст. л. йогурта, 150 мл молока.
  2. Всыпать 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Добавить свежевыжатый лимонный фреш по вкусу.
  4. Белок одного яйца взбить в блендере и соединить с тестом.
  5. Вылить массу в форму с антипригарным покрытием.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Рецепт диетического пирога на кефире с овсянкой и без сахара:

  1. Чернослив, курагу, изюм, каждого в количестве 50 г, залить горячей водой на 30 минут. Промыть в проточной воде, дать обсохнуть и порезать кубиками.
  2. В емкость высыпать 200 г хлопьев «Геркулес», влить стакан кефира с показателем жирности 1–2,5%. Добавить в смесь 200 г размятого вилкой творога, взбитый белок одного яйца.
  3. В кружку насыпать 0,5 ч. л. пищевой соды, погасить 1 ст. л. 9% уксуса.
  4. Соединить все компоненты, за исключением сухофруктов, тщательно вымешать и дать настояться 20 минут до набухания овсяных хлопьев.
  5. Смешать овсяно-творожную массу с сухофруктами.
  6. Выложить на дно и бока формы бумагу для выпекания, выложить тесто.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать диетический пирог 30–35 минут до появления корочки, внешне напоминающей глазурь.
  8. Достать из формы и дать остыть несколько часов.

На заметку! В готовом пироге вкус овсянки практически не ощущается. При желании можно дополнить рецепт ядрами грецких, миндальных орехов.

Диетический пирог с творогом

Вариаций на тему приготовления творожных пирогов множество. Но все они, по сути, приближены к запеканкам.

Очень быстрый рецепт диетического пирога из творога с ягодами или фруктами:

  1. 500 г нежирного творога хорошо размять вилкой.
  2. Взбить 2 яичных белка с 50 г сахара.
  3. Все смешать и добавить 2 ст. л. муки для придания творожной массе густоты.
  4. Для начинки подойдут сухофрукты, сезонные ягоды, цитрусовые. Особенно вкусным пирог получается с очищенными вишнями, клубникой, дольками персиков. Ягоды или фрукты помыть, дать обсохнуть, порезать.
  5. Стенки и дно формы слегка смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Благодаря ей корочка пирога будет хрустящей, а само тесто не прилипнет.
  6. Половину творожного теста выложить в форму. Сверху слой начинки и оставшуюся творожную массу.
  7. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30–40 минут при температуре 175°С.

Такое блюдо подойдет и для вечерней трапезы, и для завтрака.

Как приготовить творожный диетический пирог в мультиварке?

Время приготовления блюда всего 30 минут, с учетом времени запекания.

  1. Приготовить основу – тесто. В блендере взбить 100 г коричневого сахара с 3 крупными яйцами, постепенно всыпать стакан муки и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Начинка готовится из 500 г нежирного творога, ванильного сахара и 3 взбитых яиц.
  3. Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  4. Выложить на дно чаши половину теста, затем творожный слой, слой теста.
  5. Выпекать 20 минут.

Тыквенный пирог – минимум калорий

В 100 г блюда приблизительно 95–100 ккал. В осенний период все модные женские журналы пестрят рецептами тыквенных пирогов. Такое блюдо радует глаз, безопасно для фигуры и обладает отменным вкусом.

  1. 500 г тыквы очистить от кожуры и нарезать брусками или кубиками. Довести до состояния мягкости в микроволновке или запечь в духовке. Сделать из готового овоща пюре, воспользовавшись блендером.
  2. В тыквенное пюре добавить 2 взбитых яйца, 100 г размятого нежирного творога, стевию, мускатный орех и имбирь по вкусу. Начинка готова.
  3. Диетическое тесто готовится из 100 г творога, 1 яйца и 150 г цельнозерновой муки. После смешивания компонентов получится эластичная масса.
  4. Взять форму для запекания диаметром 16–18 см. Выложить тесто, сформировав бортики, сверху тыквенную начинку. Запекают диетические пироги в духовке при температуре 175–180°С 30–40 минут.
  5. После того как блюдо остынет, поместить его в холодильник, чтобы застыла начинка. Разрезать на порционные куски и подавать с йогуртом.

Диетический пирог с ягодами

Низкокалорийным и очень эффектным получается пирог «улитка» из лаваша. Калорийность 100 г 180 ккал. Такой диетический пирог с ягодами подойдет и для праздничного стола, и для повседневных посиделок.

  1. Для приготовления начинки понадобится 500 г ягод. Это может быть как свежая, так и замороженная вишня, смородина, черника, клубника и даже абрикос. Ягоды разморозить, помыть, обсушить, освободить от косточек. Если плоды крупные – порезать на несколько частей.
  2. Развернуть на столе лист армянского лаваша. Равномерно тонким слоем смазать его творожной смесью: 200 г творога, смешанного с ванилином, стевией и одним взбитым яйцом. Сверху выложить ягодную начинку.
  3. лаваш в форме рулета.
  4. Половину лаваша выложить в высокую форму для запекания диаметром 28 см, стараясь не разорвать сам лаваш.
  5. Рулет свернуть в форме улитки и поместить его на предварительно уложенный лаваш в форме.
  6. Торчащие фрагменты лаваша (выполняющего роль основы) обрезать и заполнить им пустоты в «улитке».
  7. В блендере взбить стакан молока, 100 мл нежирной сметаны, 2 яйца и полученным кремом залить пирог.
  8. Выпекать в духовом шкафу около получаса до образования румяной корочки.
  9. Охладить и украсить диетический пирог сверху ягодами или творожным кремом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жидкая пицца на сковороде

Диетические пирожки в духовке

Куриная грудка — это топ-продукт среди худеющих, но ее можно употреблять не только в отварном, запеченном виде, но и в качестве начинки для выпечки.

Диетическое тесто для пирожков готовится так:

  1. В высокую емкость налить 150 мл нежирного кефира, добавить щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. В кружке 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. соком лимона. Смешать компоненты.
  3. Постепенно всыпать 2 стакана муки и вымешать до состояния однородности.

Для приготовления начинки отварить филе курицы с пряностями, специями, без добавления соли, остудить, разделить на волокна или перемолоть в блендере. Смешать с измельченным зеленым луком, посолить.

Готовое тесто разделить на части, тонко раскатать, сформировать пирожки и выпекать в духовом шкафу или приготовить диетическую выпечку в мультиварке.

Таким же образом можно готовить диетические пирожки в духовке с рыбной начинкой, мясным фаршем или овощами.

Еще один оригинальный рецепт приготовления диетического теста для пирожков и пирогов:

  1. 250 г творога размять вилкой, смешать с 2 ст. л. простокваши, 2 яйцами.
  2. Половину чайной ложки пищевой соды погасить лимонным соком, добавить к творогу.
  3. В творожную массу постепенно ввести 200–220 г муки грубого помола.
  4. Хорошо вымешать, разделить готовое тесто на 7 частей, сформировать пирожки.

Морковный пирог

Калорийность 100 г морковного пирога 98 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. 1 желток, 3 белка и стевия взбиваются в блендере или миксере.
  2. Постепенно всыпать 300 г овсяной муки, ее можно сделать самостоятельно посредством перемалывания овсяных хлопьев или отрубей в кофемолке, а также 300 г натертой свежей моркови.
  3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста и горсть орехов.
  4. Дно формы выложить пергаментом, залить тесто и отправить в духовку.
  5. Извлечь готовый пирог, разрезать его на 2 коржа.
  6. Смазать коржи кремом из взбитого натурального йогурта (200 мл) и стевии.
  7. Верх пирога можно украсить орехами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/vkusnye-dieticheskie-retsepty-pirogov-dlya-hudeyushhih-v-duhovke-i-multivarke/

Творожный торт с клубникой

диетический пирог с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года.

Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г.

Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов.

  Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно.

Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот.

 К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту.

Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом.

Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Суфле:

  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды

Украшение:

  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки с повидлом

Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.

Важно! Для приготовления этого торта следует использовать круглую форму для выпечки диаметром 22 – 24 см. В форме меньшего размера бисквит получится слишком толстым, тогда как в большой форме теста может не хватить даже на тонкий корж.

Кроме того, очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе из нее потом будет невозможно извлечь готовый торт.

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.

8.

Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9.

Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.

10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет.

Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.

12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14.

На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.

Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.

16.

На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест.

Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином.

Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.

18.

Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj/

Овсяный диетический пирог с клубникой

диетический пирог с клубникой

Невероятный! Восхитительный! Овсяный диетический пирог с клубникой – нежнейшее лакомство, которое тает во рту.

Я, конечно, мог бы к этому рецепту написать множество вызывающих обильное слюноотделение эпитетов, но был бы не до конца честен с вами.

Диетическая выпечка зачастую очень отличается от современных кондитерских шедевров. Особенно это касается изделий из овсяных хлопьев: у них довольно специфическая, непохожая на другие злаки текстура, которая не всем нравится.

Но я люблю этот пирог и хочу с вами поделиться его рецептом по нескольким причинам:

  • При всем понимании, какие последствия влечет за собой поедание изделий из муки и рафинада, многие люди не могут отказать себе в удовольствии. Запрещать себе бесполезно, да и вредно. А вот заменить на полезное – позиция ответственного человека. Что я вам и предлагаю. 
  • Овсяная крупа самая низкокалорийная из всех злаковых.
  • Этот диетический пирог с клубникой готовится очень быстро: просыпаетесь, включаете духовку, быстро закидываете в глубокую посуду клубнику и жидкие ингредиенты, блендером вжик-вжик, добавляете сухие компоненты, перемешиваете, наливаете в силиконовую форму, ставите в духовку и все. 

Пока умылись и накрасились, полезный и вкусный завтрак готов. Красота?

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт (52 г)
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл (198 г)
  • Масло кокосовое у меня вот такое – 1 ст ложка (11 г)
  • Разрыхлитель у меня вот такой – 0,5 ч. л. (2 г)
  • Порошок корицы – 1 ч. л. (2 г)
  • Соль (у меня тяньшанская) – 0,3 ч. л. (1 г)
  • Подсластитель из стевии (у меня вот такой) – 4 г
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 155 г
  • Мука полбы ц/з – 50 г
  • Кокосовая мука (у меня вот такая)– 4 г

Ингредиенты, которые сложно найти в супермаркете, я заказываю на сайте iHerb.

 О том, как заказать со скидкой, мы рассказывали здесь.

Рецепт, по которому я готовлю диетический пирог с клубникой:

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Клубнику помойте, обсушите и срежьте зеленые прицветники.

В глубокую посуду переложить клубнику, яйцо, кефир, кокосовое масло, разрыхлитель, корицу и соль.

Пробейте все погружным блендером до однородного состояния.

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на сгущенке с яблоками

Добавьте подсластитель из стевии (можно фитпарад) и еще раз пробейте массу.

Добавьте овсяные хлопья и цельнозерновую муку из полбы.

Хорошо размешайте и перелейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см. Если форма будет меньшего диаметра, то выпекаться пирог будет дольше.

Выпекается пирог примерно 30 минут.

Украсьте кокосовой мукой, посыпьте ее сверху через ситечко.

К этому диетическому клубничному пирогу всегда делаю себе чашку цикория с молоком.

Также советую заглянуть в раздел «Десерты». Там собралась большая подборка простых и полезных рецептов.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

Подписывайтесь на нашу страничку в Фейсбук и следите за нашими обновлениями. 

Источник: https://edaifigura.ru/deserty/dieticheskij-pirog-s-klubnikoj.html

Рецепт шоколадного пирога

Сладкоежки любят кушать различные сладости. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и поистине вкусное. Для этого прекрасно подойдет рецепт приготовления шоколадного десерта. Готовить его одно удовольствие. Пошаговый рецепт настолько понятен, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Быстрый диетический рецепт пирога

Можно изучить рецепт приготовления шоколадного пирога. Он является диетическим десертом, поэтому прекрасно подходит для всех желающих похудеть. Это необычный способ готовки, так как для теста не потребуется ни масла, ни муки. Для тех, кто следит за своей фигурой, а отказаться от сладкого так и не может, придумали рецепт диетической выпечки. Шоколадный пирог получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 110 грамм какао;
  • 2 яйца;
  • 310 мл воды;
  • 55 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно налить в небольшую кастрюльку воду. Туда же добавляем какао и ставим на небольшой огонь. Как смесь закипит, нужно будет ее проварить пару минут. За это время масса должна будет загустеть. После чего в нее можно добавлять сахар.
  2. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты.

    Также следует прибавлять немного воды. После этого необходимо размешать массу.

  3. Теперь советуют отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть, а белки – взбить.
  4. В остывшую шоколадную смесь нужно влить желтки и перемешать. После чего постепенно стоит вводить пышную массу из белков и тоже помешиваем.

    В итоге должна получиться однородная консистенция.

  5. Затем готовое тесто нужно влить в форму, предварительно смазанную маслом. Ее следует отправить в духовку на 15 минут. После полного остывания пирог нужно выложить в тарелку.

Диетический шоколадный пирог готов! Рецепт приготовления такого десерта простой и понятный.

Он получился вкусным и без добавления основных ингредиентов.

Шоколадный пирог с орехами и клубникой

Если вы не знаете, какой десерт приготовить на именины, то рецепт приготовления шоколадного пирога как раз подойдет. Десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе, и вы не успеете оглянуться, как пирог разлетится. Сладкое любят все, поэтому каждому человеку понравится такая выпечка. Тем более готовится шоколадный пирог быстро и просто.

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда в мультиварке. Там можно готовить очень вкусные десерты к чаю. Такой рецепт отлично подходит тем, кто не хочет долго возиться с тестом. Шоколадный пирог получается мягким и нежным.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/sladkie-pirogi/pirog-s-shokoladom.html

диетический овсяный пирог с бананом и творогом

Диета — это воспоминания о своей гастрономической жизни.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Тесто
Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.

Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

Оставить тесто на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.

Разогреть духовку до t=220°C.
Форму d=18~20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.

Вылить в форму овсяное тесто.

Поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.

Начинка
Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).

Выложить творог кучками на корж.

Ложкой размазать творог по поверхности.

Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню. Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.

Сверху полить мёдом.

Поставить обратно в духовку на 15 минут.
Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10~20 минут.

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 31 декабря 2017 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1032.shtml

Пп-рецепт овсяного пирога с ягодами диетический без муки и сахара

Ну что, дамы и господа,

не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.

Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю полезные конфеты с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.

Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.

Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается.  И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (можно измельчить очищенный миндаль)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое масло — 2 ст.л. (есть на iHerb)
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовый сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки (есть на iHerb)
  • замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.

Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412

Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый. Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное.  Тут уж хозяин — барин.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем кокосовым маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Кокосовое масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и постепенно вводим в него молоко, интенсивно перемешивая венчиком или вилкой.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем кокосовый сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Вот и весь овсяный пп-пирог.

Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи

А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/ovsyanyiy-pirog/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная картошка с сыром

Закрыть