Дрожжевой пирог с малиной

Яблочный пирог

дрожжевой пирог с малиной

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку, я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт.

Сегодня речь пойдёт о классическом, в моём понимании пироге, который приготовлен на основе сдобного дрожжевого теста. Этот рецепт перешёл по наследству к моей жене от её бабушки, а значит его узнал и я.

В пироге, о котором сейчас пойдёт речь, есть изюминка, из-за которой он выгодно отличается от других своих собратьев, что делает его оосбенно вкусным.

Тесто для яблочного пирога:

пол пачки сливочного масла (90-100 гр.)

около 4-х стаканов муки (об этом в тексте)

пачка сухих дрожжей (11 гр.)

Начинка для яблочного пирога:

200-300 гр. малинового варенья

Приготовление яблочного пирога:

Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста:

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания  дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=YdvQba2Ll7g

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.

Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым».

Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе хочу отметить, что у меня дома четыре человека(из них два детсадовских ребёнка) его съели за пол дня. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yablochnyj-pirog/

Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке

дрожжевой пирог с малиной

Малина – пожалуй, самая любимая ягода очень многих людей. Ягоды богаты витаминами. Малина улучшает работу кишечника. Любителям сладкой выпечки хочу предложить приготовить вкусный малиновый пирог из дрожжевого теста в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и ароматным.

Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке:

Воду или молоко подогреть, развести дрожжи. Добавить сахар, перемешать. Оставить на минут 10. Затем добавить соль, растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

Накрываем чашку с тестом полотенцем, ставим в теплое место на 1,5- 2 часа. В процессе, когда тесто подходит, его нужно пару раз обмять.

Ягоды малины перебрать от лишнего мусора. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Делаем основу пирога по размеру чаши (я не люблю много теста, поэтому из этих ингредиентов у меня получается два пирога).

Выкладываем пласт теста в чашу, устанавливаем режим «подогрев» на 10-15 минут, чтобы тесто еще немного в чаше поднялось.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слойки с маком

Потом сверху выкладываем малину. Пирог получается немного кисленьким, поэтому сладкоежкам советую ягоды посыпать сахаром.

Устанавливаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекаем малиновый пирог из дрожжевого теста 60 минут. После сигнала оставить пирог на подогреве минут на 10.

Готовый пирог с малиной подать, к столу украсив сахарной пудрой и листиком мяты. К пирогу можно подать молоко, какао, чай или компот.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/drozhzhevoy-pirog-s-malinoy-v-multivarke

Топ 7 способов приготовить малиновый пирог

дрожжевой пирог с малиной

Летом все садоводы имеют большой урожай малины. Как правило, эта ягода произрастает практически повсеместно, и не требует особого ухода. Малина – ягодка весьма полезная. Ей приписывают множество свойств, помогающих в укреплении иммунитета, борьбе с простудными заболеваниями, и пр.

Именно поэтому мы стремимся заготовить эту вкуснятину впрок. Мы делаем из неё варенья и компоты, морозим и перетираем с сахаром, чтобы холодной зимой кушать эту кладезь витаминов с чаем. Но можно ведь и проявить немного фантазии и сготовить из малины, например, пирог. Такой вкусный десертик, наверняка, оценят даже самые привередливые гурманы. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить малиновый пирог.

Малиновый пирог в духовке

Наиболее распространённым способом приготовления малинового пирога является его выпечка в духовке. По приведенному ниже рецепту можно сготовить пирог как со свежей, там и с замороженной малиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ½ стакана муки
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 – 170 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 4 стакана свежей малины
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

Рецепт малинового пирога в духовке:

В первую очередь мы делаем тесто для пирога. Тесто может быть приготовлено накануне. В таком случае его следует хранить в холоде. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем. Затем вливаем воду. Замешиваем тесто.

Для начинки нам нужно перемешать малину с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и ванилью.

Далее делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт. Помещаем на неё начинку. Вторую часть теста режем на более мелкие части, из которых раскатываем полоски. Покрываем ими наш малиновый пирог.

Сверху промазываем желтком с водой. Это придаст пирогу блеск.

Выпекаем пирог в течение 40 минут или до золотистого цвета. Позволяем ему отдохнуть 30 минут до момента нарезки.

Такой пирожок очень вкусно кушать с чаем или же, например, с компотом из крыжовника с апельсинами.

Дрожжевой пирог с малиной

Малиновый пирог дрожжевой является, пожалуй, самым распространённым десертом. Однако с его приготовлением стоит немного повозиться. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можете использовать готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 85 мл воды
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек мёда
  • 2 столовые ложки сухого молока.

Для начинки:

  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки мёда.

Для украшения:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 27 грамм кокосовой стружки
  • 75 грамм тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт дрожжевого пирога с малиной:

Сначала сделаем опару для теста. Подогреваем 100 мл молока. Отдельно смешиваем дрожжи с мукой (100 гр.) и сахаром. Вливаем теплое молоко. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.

Остатки муки просеиваем в миску. Добавляем соль и сухое молоко. Делаем углубление посередине. Вливаем в него оставшееся молоко и воду, добавляем мёд. Перемешиваем. Добавляем опару и сливочное масло. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости.

Перекладываем в смазанную маслом миску. Оставляем на 1 час. В это время наше тесто будет подниматься.

Пока ждём, когда тесто подойдёт, не теряем время даром. Сделаем начинку. Помещаем малину в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Клюкву ошпариваем кипятком, добавляем к малине. Туда же отправляем и мёд. Варим до загустения. Затем всыпаем кокосовую стружку. Выключаем огонь.

Теперь подготовим смесь для украшения малинового пирога. Перемешиваем все необходимые ингредиенты. Отправляем в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочное печенье постное

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем. Промазываем начинкой. Накрываем второй частью теста. Сверху покрываем смесью для украшения. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Слоеный малиновый пирог

Пирог с малиновой начинкой можно приготовить и из слоеного теста. Такая выпечка получится более лёгкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 стакан свежей малины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт малинового пирога из слоеного теста:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Поскольку мы будем делать слоеный малиновый пирог из замороженного теста, следует его предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи.

Раскатываем первый пласт теста. Раскладываем на нём равномерно малину, посыпаем сахарной пудрой. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

Пирог с малиновым вареньем

До этого мы рассматривали рецепты, в которых использовались свежие или замороженные ягоды малины. Однако выпечка с малиновым вареньем пользуется не меньшей популярностью.

Самый популярный рецепт пирога с малиновым вареньем с фото в духовке вы, наверняка, не раз видели на просторах интернета. В основе этого пирога лежат тесто и малиновое варенье. Однако мы хотим немного усложнить задачу, и испечь нетрадиционный пирог с вареньем из малины.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 120 грамм темного шоколада
  • 1 стакан малинового варенья
  • ¾ стакана сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца.

Рецепт пирога с вареньем из малины:

Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, пекарский порошок и соль. Масло растапливаем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, перемешиваем деревянной ложкой, пока он не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем варенье, сахар и взбитые яйца.

Далее настала очередь всыпать сухие ингредиенты. Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки. Запекаем пирог с малиновым вареньем в духовке 40 – 50 минут при 170 градусах.

Малиновый пирог на скорую руку

А вот и рецепт с фото простого малинового пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм теста (любого)
  • 200 – 300 грамм малинового варенья.

Рецепт простого малинового пирога:

Берем готовое тесто. Делим на две части. Одна часть побольше, вторая – поменьше. Большую часть раскатываем в пласт. Смазываем ей малиновым вареньем. Из второй части катаем тонкие жгутики, украшаем ими пирог. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 30.

Цветаевский малиновый пирог

Обычно этот пирог печется с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, мы сделаем цветаевский пирог с малиновой начинкой. Впрочем, независимо от выбранной начинки, она будет довольно гармонично сочетаться с деликатной песочной основой и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 350 грамм малины.

Рецепт цветаевского малинового пирога:

Цветаевский малиновый пирог можно печь как со свежей, так и с замороженной малиной. Если мы используем замороженные ягодки, то следует их предварительно разморозить.

Далее смешиваем сметану с сахаром. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Когда оно остынет, вливаем его в сметанную смесь. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно упругим на ощупь.

Берем форму для выпечки (желательно с высокими бортиками). Распределяем по ней тесто.

После готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и сметаной с помощью миксера.

Малину распределяем по всей поверхности теста. Заливаем сметанным кремом. Выпекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

Пирожки с малиной

Малиновые пирожки готовят разными способами. Например, мы можем использовать чисто малиновое варенье для начинки, а можем взять варенье из крыжовника и смородины с малиной, или варенье из смородины и малины. Кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста
  • 1 банка малинового варенья.

Рецепт малиновых пирожков:

Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. Заполняем малиновой начинкой. Защипываем. Пирожки с малиновым вареньем можно либо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, либо запечь в духовке до румяности.

Источник: http://alldeserts.ru/top-7-sposobov-prigotovit-malinovyiy-pirog.html

Малиновый пирог

Кто же не любит полакомиться летом вкусной и полезной малинкой. Эта ягода обладает особенными лечебными свойствами, поэтому то из нее и делают варенье, которое спасает в холодное время года. Но малина не только полезная, но и очень вкусная ягода. Ее едят не только в свежем виде или же в виде варенья, но и готовят из малины пирог, который очень вкусный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кексы маффины рецепт

Вариантов приготовления малинового пировали множество. Его можно готовить и из варенья и из свежих ягод. Пирог может быть, как и из слоёного теста, так и из дрожжевого и даже песочного. Вариантов приготовления малинового пирога множество и каждый со своей изюминкой. Поэтому даже самый изощрённый гурман найдет подходящий для себя вариант малинового пирога.

Малиновый пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахар – две ложки;
  • Соль;
  • Творог – 150 грамм;
  • Масло – 60 грамм;
  • Разрыхлитель – 12 грамм;
  • Ванилин;
  • Молоко – 50 мл;

Начинка:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Малина – 300 грамм;
  • Сметана – 220 грамм;
  • Крахмал – две ложки;

Начинаем готовку, как и принято с теста. Для этого возьмите емкость и насыпьте в нее творог, добавьте сливочное масло и перемешайте. Теперь влейте молоко и, помешивая смесь, добавьте сахар и соль. Тесто почти готово. Теперь добавляем в массу, заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто настояться и начинаем готовить начинку.

Для начинки вам понадобиться сначала, смешать яйца с сахаром, сметаной и крахмалом. После этого добавьте в массу всю малину и понемногу перемешивайте, делать это нужно предельно аккуратно. После того как масса станет однородной начинка готова.

Когда все готово начинаем готовить сам пирог. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом и положите туда тесто, предварительно немного раскатав.  После этого влейте сверху теста начинку и поставьте выпекать в духовку на 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени доставайте пирог из духовки и оставьте на столе немного остыть, после этого его можно будет, есть. Приятного аппетита!

Пирог «малинка»

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Малина – 250 грамм;
  • Сахар -150 грамм;
  • Масло – 140 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Разыхлитель – 10 грамм;
  • Орех молотый – 100 грамм;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;

Готовить данный пирог очень просто. Для начала вам нужно смешать масло с сахаром и яйцами. Перед этим рекомендовано заранее размягчить масло, выложив его ненадолго на теплый противень.  Дальше необходимо заранее просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Теперь смешайте две смеси и добавьте ореховый порошок, хорошо все смешайте и замесите тесто.

Тесто готово, можно начинать готовить пирог. Начинка вам не нужна. Так что возьмите смазанную форму для выпекания и выложите в нее свежую малину. Сверху выложите заранее немного раскатанное тесто. Пирог почти готов осталось только поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и можно начинать его есть.

Малиновый пирог «ароматный»

Ингредиенты:

  • Мука – Один стакан;
  • Малина – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Хлопья овсяные – стакан;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Яйцо куриное;
  • Сахар -50 грамм;
  • Орех измельченный – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Сгущенка – половина банки;

Готовку начните как всегда с приготовления теста. В большую емкость высыпьте овсяные хлопья и сахар, тщательно перемешайте. Разбейте в смесь яйцо и добавьте масло, всю массу хорошо смешайте. После этого можно в отдельной тарелке заранее просеянную муку смешать с разрыхлителем и отправить полученную смесь в ёмкость с предыдущей массой и хорошо перемешайте до однородной массы. После этого выложите тесто в промазанную маслом емкость для выпекания и сформируйте бортики.

Теперь необходимо выложить пирог слоями. Для начала смажьте бортики сгущенкой и выложите внутрь малину. Теперь возьмите терку и натрите шоколад сверху на малину. После этого заранее обжаренными грецкими орехами притрусите сверху пирог.

Пирог почти готов осталось разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее ваш пирог на 40 минут. За десять минут до конца выпекания достаньте почти готовый пирог, накройте его фольгой и отправьте еще раз в духовку на минут 10.

Теперь пирог готов! Доставайте его из духовки и дайте пирогу немного остыть, после чего можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2702-malinovyy-pirog.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пастила без сахара рецепт

Закрыть