Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

финский пирог с черникой
Финская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды

Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут быть вариации, но у всех вариаций есть единые отличительные черты: это открытый пирог с большим количеством черники в качестве начинки, заливка на основе сметаны (или греческого йогурта, но это, скорее, адаптация). Черника хорошо растёт в Финляндии, сметану там делают отличную, продукты эти чудесно сочетаются, так что этот пирог естественно вписывается в кухню этой страны. Лучше всего его готовить летом, в сезон черники, но можно сделать и в другой период, используя замороженные ягоды.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 1)

Сливочное масло 110 г
Сахар (песок) 50 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г

Для этого пирога можно использовать и обычный сахар, лучше взять коричневый. У меня смесь белого сахара и мусковадо, насыщенного патокой.

Размягчённое масло соедините в миске с сахаром и взбивайте, пока сахар не начтёт растворяться, а смесь светлеть и становиться более воздушной.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 3)

Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 4)

Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 5 г

К получившейся массе добавьте щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 5)

Получится очень мягкое тесто.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 6)

Равномерно распределите тесто в форме для выпечки (26 см) так, чтобы полностью закрыть дно и сформируйте бортики 4-5 см высотой. Уберите форму с тестом в холодильник 15-20 минут.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 7)

Сметана 20% 220 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 50 г
Черника 350 г

Для начинки смешайте сметану, яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, а затем добавьте в неё ягоды и аккуратно перемешайте. Чернику лучше не мыть, а только перебрать, чтобы ягоды были сухими. Вылейте начинку на основу из теста.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 8)

Пеките в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут. Бортики подрумянятся, а начинка загустеет и станет характерного фиолетового оттенка.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) (этап 9)

Перед тем, как резать черничный пирог, полностью его остудите.

Рецепт «Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)» добавлен: 10 Января 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/finskiy-pirog-s-chernikoy-mustikkapiirakka/

Пирог с черникой: 6 простых рецептов черничного пирога

финский пирог с черникой

Пирог с черникой можно готовить в любое время года. Если в сезон черничный пирог будет со свежими ягодами, то зимой можно с успехом использовать и замороженные.

Ягода черника не только обладает массой полезных свойств, но еще и отличается насыщенным ярким вкусом, украшающим любую выпечку. Тягучая темно-фиолетовая начинка прекрасно сочетается с тестом, а легкая кислинка придает особый оттенок его вкусу.

Черничные пироги можно назвать классикой пекарского искусства, а также традиционным блюдом некоторых стран, например, Финляндии. Его приготовление не связано с особыми хлопотами, а возможности проявления фантазии безграничны! Побалуйте себя и близких ароматной выпечкой, используя один из рецептов приготовления черничного пирога!

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление черничного пирога по одному из самых простых рецептов. Мы сделаем десерт из слоеного теста, которое продается в магазине – выпечка пирога займет не более 20 минут!

Нам потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • 2 стакана черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы или крахмала.
  • около 180 грамм сахара;
  • 1 яичный желток;

Как готовить:

Тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, стараясь перемещать скалку в одну сторону.

Пласт переносим на пекарскую бумагу.

Чернику перемешиваем с сахаром и крахмалом или манкой — эти продукты абсорбируют лишнюю влагу.

Ягоды выкладываем на тесто.

Края нужно завернуть по направлению к начинке с большими приступами, чтобы пирог не потек.

Тесто смазываем яйцом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Быстрый пирог из черники уже готов!

Рецепт пирога с черникой из песочного теста

[quads id=9]
Еще одни любители традиционного черничного пирога – американцы. Их десерт отличается песочным рассыпчатым тестом, лишь оттеняющим большое количество начинки. Верх пирога украшается фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста.

Нам потребуется:

  • полная поллитровая банка черники;
  • 1 стакан вишни (или любой другой ягоды);
  • 1 стакан сахара;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

    1. Масло заранее достать и довести до мягкого состояния, засыпать к нему муку, посолить, перемешать тесто, добавив ледяную воду.
    2. Тесто вымешивать руками не менее 15 минут, а потом скатать его в тугой шар. Смазать маслом и положить в холод не менее чем на час, закрыв верх.
    3. Ягоды вишни и черники в отдельных емкостях смешать с лимонным соком.
    4. Крахмал и сахар хорошо перемешать, чтобы не было комочков и засыпать четвертью вишню, а оставшимся количеством чернику.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг для пирога, а из остатков нарезать фигурки, например, треугольники.
    6. Разложить в круглую форму тесто и выложить на него начинку: сначала вишню, а потом накрываем ее черникой.

Вырезанные фигуры в произвольном порядке раскладываем по верху пирога и ставим десерт в духовой шкаф на 30 – 40 минут до готовности теста.

Резать готовый десерт стоит очень аккуратно, горячие ягоды могут сильно обжечь кожу.

Пирог с черникой в мультиварке

[quads id=9]
Помощница-мультиварка тоже нисколько не испортит вкуса черничного пирога, сделав его мягким и нежным. Попробуем приготовить в ней вкуснейший Цветаевский черничный пирог – любимое лакомство известной поэтессы. Адаптация десерта для мультиварки сэкономит хозяйке время, которое пришлось бы было потратить, карауля пирог в духовке.

Нам потребуется:

  • 370 грамм нежирной сметаны, можно магазинной;
  • половина стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полпачки масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм ягод черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Масло кладем в холодильник на ночь, чтобы хорошо замерзло. Натираем его на крупной терке.
  2. В 300 г сметаны вмешиваем стакан муки, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем к тесту натертое масло, быстро мешаем и отправляем на холод.
  4. Готовим крем: оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, вмешиваем к ним сахарный песок и манную крупу, доводим до однородного состояния миксером или венчиком.
  5. Достаем из холодильника тесто и раскладываем его по чаше мультиварки, руками создавая ровный слой с бортиками.
  6. На тесто высыпаем чернику и аккуратно разравниваем слой.
  7. Заливаем ягоды кремом и закрываем крышку мультиварки.
  8. Готовится пирог в режиме «Выпечка» в течении 80 минут.

Доставать готовый десерт нужно очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой заливки.

Для удобства можно заранее выстлать чашу пекарской бумагой, оставляя «ушки» по бокам, так будет гораздо удобнее вытаскивать изделие из мультиварки.

Рецепт пирога с черникой на кефире

К чаю можно приготовить чудесную ягодную шарлотку, простую и ароматную. Пирог получается воздушным, но при этом с сочной начинкой.

Нам потребуется:

  • 65 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • стакан ягод;
  • разрыхлитель и соль.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и хорошо перемешиваем вилкой.

Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем его к яичной смеси, туда же добавляем кефир и взбиваем тесто венчиком.

Разрыхлитель соединяем с мукой и солью и, не прекращая помешивать, добавляем сыпучую массу в тесто.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом. На дно противня выкладываем чернику и присыпаем ее мукой.

Тесто раскладываем поверх ягод.

Пирог выпекается 35 минут в горячем духовом шкафу. Не забывайте следить, чтобы он не потек!

Пирог с черникой в сметанной заливке

[quads id=6]

Такой пирог напоминает чизкейк структурой и нежностью крема. Попробуйте приготовить его на десерт – близкие не оставят ни крошки!

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 400 грамм ягод;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • крахмал.

Как готовить:

Мягкую масляную массу перемешиваем с мукой и 70 грамм сахара, перетираем тесто на мелкие масляные катышки.

Разбиваем в массу яйцо и замешиваем тесто руками. Полученный ком отправляем в морозильную камеру.

В чернику насыпаем 50 грамм сахара и аккуратно, не повреждая ягод, перемешиваем ее.

В другую миску наливаем сметану и оставшийся сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем соль, крахмал и ванилин, взбиваем заливку.

Замороженное тесто немного мнем и раскладываем по противню, не забывая формировать край.

Основу отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Ягодную начинку отправляем на горячее тесто.

Заливаем пирог сметанным кремом.

Пирог должен запекаться еще 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Финский пирог с черникой из бездрожжевого теста

Невероятно вкусный финский десерт можно подать и в качестве праздничного блюда, и на маленькое семейное застолье. Вкус этого пирога оттеняется нежным бездрожжевым тестом на основе творога и орехов. Кусочки блюда просто тают во рту, напоминая лучшие шедевры кондитеров. В меру сладкий и нежный, чуть терпкий вкус пирога станет отличным украшением чайных посиделок и обязательно вызовет кучу расспросов о рецепте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с сайрой и яйцом

Нам потребуется:

  • 200 г сливок;
  • 3 яичных желтка и одно целое яйцо;
  • 100 г деревенского или любого жирного творога;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г измельченных орехов (в оригинальном рецепте – миндаля);
  • 200 г ягод;
  • 80 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в миску вместе с творогом, вымешиваем массу и потихоньку присыпаем в нее муку. Подсаливаем тесто.
  2. Орехи измельчаем ножом и вмешиваем в полученную массу, разбиваем яйцо и доводим тесто до однородного состояния с вкраплениями орехов.
  3. Полученную массу выкладываем на стол, вымешиваем тесто руками и раскатываем до 1,5 см толщиной.
  4. Противень или форму смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто.
  5. Теперь в заготовке нужно сделать несколько проколов спичкой и остудить в течение 15 минут.
  6. Для заливки сливки перемешиваем с сахаром и добавляем к ним желтки и ванилин, подбиваем смесь вилкой или венчиком.
  7. На остывшее тесто раскладываем чернику и заливаем пирог сливочной массой.

Если ягода была замороженной, ее слегка присыпают манкой, чтобы не дала лишнего сока.

  1. Пирог отправляем в духовку и запекаем его в течение часа, а потом остужаем, прикрыв сверху миской (чтобы не испачкать салфетку и в то же время дать блюду настояться и отмякнуть).

Вкуснейший финский десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать на ваш стол!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления простого пирога с черникой

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-chernikoj.html

Ягодный пирог с творожно-черничной начинкой

финский пирог с черникой

Черника – сладкая, ароматная и невероятно полезная лесная ягода, которая хороша как в свежем виде, так и в составе всевозможных десертов. Сезон свежей черники недолог, но для приготовления вкусной выпечки это не имеет никакого значения. Если свежих ягод под рукой не оказалось, черничный пирог можно легко сделать с замороженным продуктом.

Особенно нежным и буквально тающим во рту получается пирог с творогом и черникой. Испечь его можно на любом тесте: песочном, дрожжевом, слоеном и пр., все зависит от времени, которым вы располагаете и личных вкусовых предпочтений. Уверены, из предложенных далее рецептов пирога с черникой и творогом, вы, наверняка, найдете тот, который придется по душе.

Финский черничный пирог

Знаковое блюдо финской кухни – вкуснейший пирог Mummon piirakka с черникой. Рассыпчатая тонкая основа в сочетании с ароматными ягодами, утопающими в нежной заливке, просто бесподобна! Изысканный вкус и деликатное послевкусие не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Финны готовят подобный десерт в разных вариациях, поэтому в рамках рецепта допустимо экспериментировать с ингредиентами. Немного отойдя от классической версии, можно испечь пирог с замороженной черникой с творогом. В оригинальном рецепте для заливки используется Кермавилли, но если найти такой продукт не удастся, то заменить его можно смесью сметаны и сливок.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сметана 20% – 1 стакан;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л. без горки;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Черника – 1 стакан.

Рецепт черничного пирога с творогом достаточно прост и универсален. Освоив этот вариант, в следующий раз для начинки можно использовать другие ягоды – бруснику, малину или вишню.

  1. Выставить температуру в духовом шкафу на 200° С.
  2. Подготовить 2 миски – побольше (для теста) и поменьше (для заливки).
  3. Разбить в них по 1 яйцу, всыпать сахар (разделив пополам количество, указанное в рецепте), взбить с помощью миксера.
  4. В миску с заготовкой теста добавить соду или разрыхлитель и, постоянно перемешивая, просеять пшеничную муку.
  5. Предварительно помещенное в морозилку масло натереть на терке, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Осталось доделать заливку: в миску к яйцу добавить сливки, сметану и ванильный сахар. Все тщательно взбить.
  7. В смазанную маслом форму для выпечки уложить тесто, сделать несколько наколов вилкой.
  8. На основу высыпать ягоды, а сверху – сметанную заливку.
  9. Поставить пирог в духовку на 40 минут.

Подавать черничный пирог с творогом и сметанной заливкой полностью остывшим с шариком мороженого или с популярным в северных странах европейского континента сливочно-ванильным соусом. Его волшебный вкус способен превратить любую выпечку в изысканный десерт, достойный королевского стола.

Простой пирог с черничной начинкой и творогом

Рецепт вкусного и нежного с большим количеством сочной начинки пирога с творогом и черникой подкупает простотой приготовления. Его можно сделать как со свежей, так и с замороженной ягодой. Если черника крупная, то ее рекомендуется обвалять в крахмале, для мелких ягод данная манипуляция не обязательна.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Творог 5% – 400 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Ванилин;
  • Сливки 20% – 250 мл;
  • Ягоды черники – 400 г.

Приготовление:

  1. Используя специальные насадки для миксера, смешать муку, разрыхлитель, сахар и размягченное масло. Тесто должно хорошо лепиться и  быть мягким.
  2. Разогреть духовку до 180 С.
  3. Любую подходящую форму с бортиками (прямоугольную или круглую) застелить пекарской бумагой и утрамбовать тесто. Сделать по основанию наколы вилкой, положить еще один слой бумаги и насыпать «груз», чтобы под воздействием горячего воздуха основа не поднялась.
  4. Поставить форму в духовку на 12 минут.
  5. Для начинки творог смешать со сливками и ванилином, добавить ягодки черники. Аккуратно перемешать все компоненты.
  6. Достать из духовки форму с тестом, переложить в нее начинку и вернуть в разогретый шкаф, теперь на 30 минут. Температуру можно увеличить до 190-200° С.

Насыпной творожно-черничный пирог

Побалуйте своих домашних сладким рассыпчатым пирогом с чернично-творожной начинкой. Готовится выпечка быстро, продуктов понадобится немного, однако это не влияет на восхитительный вкус готового изделия. Черничный десерт станет отличным угощением для всей семьи.

Ингредиенты на тесто:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Черника – 200 г;
  • Сметана – ½ ст;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 15 г;

Что ни говори, спелая черника – ягодка очень вкусная, а пироги с ней получаются ну просто бесподобными.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешать просеянную муку и соду с одним стаканом сахара.
  2. Измельчить подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, руками перетереть все компоненты в крошку.
  3. Отсыпать 1/3 часть, а в оставшуюся добавить сметану. Замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
  4. Для начинки лучше использовать мягкий творог, если же под рукой оказался только зернистый продукт, то его следует взбить блендером со сметаной.
  5. Добавить яйца, ванильный сахар для аромата и крахмал.
  6. Свежие ягоды вымыть и обсушить. Замороженную чернику оттаивать не нужно, иначе начинка получится водянистой.
  7. Вынуть из холодильника тесто, подходящую форму для выпечки застелить пергаментом и уложить основу (большую часть теста), не забывая сформировать бортики.
  8. На тесто выложить половину творожной начинки, ягодки черники и еще один творожный  слой.
  9. Сверху посыпать песочной крошкой.

При температуре 190 С пирог выпекается 40-50 минут. Перед подачей нас стол, выпечка должна хорошо остыть.

По такому же принципу можно сделать открытый песочный пирог с творогом и черникой, взяв указанных в рецепте ингредиентов на тесто на треть меньше.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-fruktami/pirog-s-tvorogom-i-chernikoi

Финский пирог с черникой и сметаной рецепт

 · Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога Катерина 20 комментариев Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с Отзывы:  · Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой.4,7/5().  · Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт.

Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на 4,4/5(11). Испекла с черникой: Финский пирог со сметанной заливкой Пирог из песочного теста Пирог с творогом из дрожжевого теста и из Слоеного (на видео), я не могу выбрать — понравились все. Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный.

Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или .

Отличный пирог! Готовлю второй раз, воспользовалась советом Светланы -в начинку добавила яйца. Вся семья в восторге спасибо за отличный рецепт.

Рецепт отличный! Пирог стабильно нравится всем: семье, коллегам, друзьям. Поделюсь небольшим нюансом: в начинку наряду с указанными ингредиентами добавляю одно яйцо.

Начинка схватывается прекрасно ни разу не осталась жидкой, в том числе, с замороженными ягодами , яйцо в готовом пироге не чувствуется. И еще момент из личного опыта: самый обычный творог-замазка в пачках по гр. Рецепт хорош спору нет, но вот начинка получилась очень жидкой, думаю дело в ягодах которые дали очень много сока.

В следующий раз попробую добавить меньше ягод и загустить начинку мукой или манкой а сейчас пытаюсь исправить положение поставив пирог в холодильник, может подстынет на что очень надеюсь.

Что-то у меня не получилось с начинкой: Не знаю что неправильно сделала, когда ее готовила она выглядела гуще чем на фотографии, но после того как пирог запекла, она осталась жидкой и соответсвенно развалилась когда ее начала резать:.

Пирог-высший класс!

Нежный финский пирог с черникой

Все ,кого угощала этим нежнейшим пирогом с оригинальным вкусом и видом,оценили. Готовится на раз-два. Поставили в духовку тесто на 10 минут а оно поднялось как будто в него добавили дрожжей но их там нету!!! Тесто поднялось а место для начинки совсем нету!! Что за подстава!!!!!!!!! Готовила за осень,аж 4 раза-очень-очень вкусный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пудинг из творога

Мне не нравятся приторно-сладкие десерты. Всем советую!!!!! Замечательный пирог! Быстрый, легкий в приготовлении. Почитав отзывы, тесто замешивала, как посоветовала Екатерина — сначала яйца с сахаром, а потом всё остальное, а в начинку добавила пару ложек манной крупы, послушавшись Светлану.

Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму поваренок

Ягоды у меня были замороженные, где-то граммов Нормально, черники хватило. Больше ничего не меняла, ни добавляла, ни убавляла.

Финский черничный пирог со сметаной

Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Рецепт-то что надо. Ничего не меняла. Думала, чем бы это удивить ребенка, который уже все перепробовал с творогом и вот,вуаля Теперь это любимый рецепт моей семьи. Огромное спасибо.

Финский черничный пирог со сметанной заливкой

Спасибо за рецепт, получилось — пальчики оближешь! Только добавила в творожную начинку чуток муки и крахмала и чуть меньше сахара, но это на любителя. Скушала 2 куска, очень понравилось. Сладкая начина на фоне более сладкого теста уже не чувствуется, но все очень гармонично. Надо бы еще, наверное, лист смазать маслом перед распределением теста, так как у меня частично пирог прилип к бумаге.

Спасибо за рецепт, он действительно простой, я минут за 40 все слепила. Стоит остывает, жду пока начинка застынет. Вместо сливок добавила сметаны. Мне кажется, если бы сливки добавила, вообще одна жижа получилось, надо было бы муку добавлять в начинку. И еще: при приготовлении теста, все же ингридиенты добавлять постепенно, сначала яйца с сахаром размешать ит.

Слишком много сахара в начинке, раза в 2 поменьше — на мой вкус, ибо в тесте тоже достаточно сахара. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Черничный пирог с творогом Отзывы Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты для финского пирога с черникой:

Можно смешивать руками, но эффективнее — специальной насадкой для теста. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Далее прямо руками этим процессом у нас обычно заведует жена начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края — иначе начинка расплывется.

Протыкаем тесто вилочкой — и ставим его в духовку на минут при температуре градусов.

Описание приготовления:

А пока тесто в духовке — займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку.

Самые простые и быстрые рецепты

Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре. Рекомендуем рецепты: Клубничное суфле для торта Узбекская лепешка без дрожжей в духовке Жареный камамбер Рулетики с колбасой и сыром Куриная подливка. Творожники из творога. Рогалики из творога. Чизкейк апельсиновый.

Рецепт финского пирога с черникой

Творожные оладьи с шоколадом. Творожные лепешки. Творожная запеканка по Дюкану. Творожно-черничный торт без выпечки. Вареники в духовке.

Вареники с творогом Тесто на чебуреки Домашний творог Варенье из черники Выпечка из творога Творожные шарики Тесто для пирогов и булочек Крем творожный Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Елена Попова Ольга Светлана Кристина Коробченко Vera Vasilyeva Людмила Латышева Егор Ярандаев Ирина Татьяна Мне больше понравился холодным.

  • Рецепт диетических пирогов с бананами в мультиварке
  • Источник: https://yasybx.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/2860-article.php

    Как испечь традиционный финский пирог с черникой в духовке

    Какая выпечка украсит любой праздничный стол, что можно подать к воскресному обеду в качестве десерта, когда вся семья собирается вместе? Конечно же, необычный и восхитительный, мягкий и сочный, в меру сладкий финский пирог с черникой, рецепт которого мы рекомендуем к приготовлению. Рассыпчатое тесто великолепного десерта, его изысканный вкус и деликатное послевкусие непременно понравятся и детям, и взрослым.

    Финский черничный пирог готовят на тонкой тестовой основе, а начинкой в нем служат свежие ягоды черники, покрытые нежным кремом. Черничные пироги, говорят, очень популярны в Финляндии. Наверняка, потому, что черника наиболее распространена в этой стране.

    Эти ягоды настолько полезны, что их приравнивают к лекарственным средствам.

    Регулярное употребление черничных ягод способствует улучшению зрения и памяти, деятельности желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также снижению уровня сахара в крови.

    Финны готовят такой десерт в самых различных вариациях, но неизменной его начинкой является черника в нежной заливке.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как испечь финский пирог с черникой

    1. С помощью блендера взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.
    2. Просеиваем муку.
    3. Быстро замешиваем эластичное тесто, всыпая порциями муку и разрыхлитель.
    4. Устанавливаем духовку на 190 градусов.
    5. Форму промазываем маслом. Помещаем в нее тесто, формируя высокие борта.
    6. Печем корж 15 минут до полуготовности.
    7. Сметану, яйцо, сахарную пудру и ванилин смешиваем до однородного состояния.
    8. В получившийся крем кладем ягоды, распределяем их на полуготовой основе.
    9. Печем пирог еще полчаса.

    10.

    Полностью остывший пирог осторожно достаем из формы, нарезаем и подаем со взбитыми сливками.

    Еще более нежным десерт получается, если использовать в его составе творог с измельченным миндалем.

    Тесто

    • Мука пшеничная – 160 г;
    • Масло сливочное – 130 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Творог — 130 г;
    • Миндаль — 70 г.

    Начинка

    • Черника – 350 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 60 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Ванилин – по вкусу.

    Как приготовить финский черничный пирог со сметаной

    1. Миндаль немного обжариваем на сковороде, затем измельчаем миксером.
    2. Просеиваем муку.
    3. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
    4. Кладем творог.
    5. Помешивая, всыпаем измельченный миндаль и муку.
    6. Кладем яйцо.
    7. Замешиваем эластичное тесто.
    8. Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой.
    9. Тесто выкладываем, формируя борта. Помещаем ее ненадолго в холодное место.
    10. Нагреваем духовку до 190 градусов.

    11. Готовим заливку: яйца, сахар, ванилин и сметану смешиваем между собой.
    12. Полученную смесь помещаем на тесто, а сверху высыпаем ягоды черники.
    13. Выпекаем пирог в течение 45 минут.
    14. Оставляем десерт в выключенной духовке до остывания.

    Остужаем пирог в холодном месте, и уже охлажденным подаем его к столу. Финский черничный пирог хорошо сочетается с шариками мороженого.

    Еще один вариант этого чудесного десерта – с йогуртом и творогом (можно обезжиренным).

    Заливка

    • Творог обезжиренный – 120 г;
    • Йогурт натуральный – 130 мл;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 80 г.

    Приготовление финского черничного пирога с йогуртом

    • Перебираем ягоды, моем и просушиваем.
    • С помощью миксера смешиваем сахар со сливочным маслом.
    • Кладем яйцо, снова слегка взбиваем миксером.
    • Просеиваем муку.
    • Муку с разрыхлителем добавляем в массу, вымешивая тесто. Оно должно получиться пластичным.
    • Форму для выпечки смазываем, после чего равномерно укладываем в ней тесто, образуя борта.
    • Включаем духовку и прогреваем ее до 190 градусов.
    • Ставим форму на некоторое время в холодное место.
    • Миксером перемешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар и ванилин.
    • Получившуюся заливку переливаем в форму, вынутую из холодильника.
    • На заливку высыпаем чернику.
    • Выпекаем примерно 40 минут.
    • Ждем полного остывания пирога, не вынимая его из формы.
    • Нарезаем кусочками и подаем к столу. При подаче посыпаем каждый кусочек пирога свежими ягодами черники.

    Прочитав наши рецепты, вы убедились, что невероятно нежный и вкусный финский пирог с черникой, рецепт которого мы предложили, можно приготовить очень быстро и просто.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-finskogo-piroga-s-chernikoj.html

    Финский пирог с творогом и черникой рецепт

    По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по сути это бисквит с черникой и в приготовлении действительно не сложен.

    Переведя этот рецепт, я внесла некоторые незначительные изменения. В финском рецепте нужен маргарин, который я заменила на сливочное масло.

    Рекомендуем: Рецепты суп куриный с вермишелью и картошкой рецепт

    Немного странно было обнаружить то, что в финской кухне многие ингредиенты измеряют децилитрами, в том числе и сухие продукты. Например, количество пшеничной муки по рецепту нужно 7 дл децилитров или мл. Поэтому пусть Вас не удивляет то, что некоторые сухие ингредиенты я измеряла миллилитрами муку и сахар. Если перевести количество муки в граммы, то примерно это будет г, а сахара — г.

    Финский пирог с черникой

    Когда все составляющие теста объединились, добавляем половину черники и аккуратно вмешиваем ее в тесто ложкой или лопаточкой. Выливаем тесто в подготовленную форму и рассыпаем по поверхности оставшуюся чернику. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем минут или до готовности.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой — если шпажка, воткнутая в середину пирога, осталась сухой, пирог готов.

    Он румяный, если нажать на середину пирога пальцем, она будет пружинить. Перекладываем готовый пирог из формы на решетку и даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки.

    Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым. Я же присыпала остывший пирог сахарной пудрой. Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку! Поделитесь рецептом с друзьями.

    Источник: https://pokopo.ru/legkie-blyuda/finskiy-pirog-s-tvorogom-i-chernikoy-retsept.php

    Заливной пирог с черникой

    Наступил ягодный сезон.В воскресенье на рынке мы купили свежую чернику, и я тут же задалась вопросом: что можно приготовить из черники?Ответ возник сам собой: финский черничный пирог.Так как же приготовить пирог с черникой?

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонный пирог рецепт

    Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

    Пирог с черникой в домашних условиях готовить очень просто.Приготовить пирог с черникой дома можно очень быстро, время приготовления примерно 1 час.Сделать черничный пирог можно очень недорого.

    При приготовлении черничного пирога используются следующие ингредиенты.

    Тесто для пирога с черникой:

    Сливочное масло – 150 г.;Мука – 7 столовых ложек с горкой;Сахар тростниковый – ½ стакана;Яйцо куриное – 1 шт.;Разрыхлитель для пирога — 1 ч.л.;Ванилин – ½ ч.л.;

    Черника для начинки – 1 стакан.

    Сметанная заливка для черничного пирога

    Сметана жирная – 200 г.;Сахар тростниковый – ½ стакана;Яйцо куриное – 1 шт.;

    Ванилин – ½ ч.л.;

    Песочный пирог с черникой рецепт приготовления:

    Все ингредиенты для теста выложить в миску.
    Тесто разминаем руками.

    Тесто для пирога выкладываем ложкой в силиконовую форму.Ложкой же размазываем тесто по дну и бортикам.

    Ягоды черники моем, обсушиваем и выкладываем на тесто.

    Все ингредиенты для заливки смешиваем блендером.Мне удобнее сделать это в блендере.Заливаем заливкой ягоды.

    Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут.

    Финский пирог с черникой из песочного теста подается охлажденным.

    Песочный черничный пирог получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым, с нежным маслянистым вкусом и тонким ароматом ванили.

    Открытый сметанно — черничный пирог подходит как для ежедневного стола в качестве десерта, так и в качестве эффектного праздничного блюда.

    Открытый пирог с черникой будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится всем друзьям и родственникам.

    Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить заливной пирог с черникой. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить заливные пироги с ягодами.

    Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
    Примерно также готовится традиционный Французский пирог клафути с вишней.Попробуйте сделать, не пожалеете!

    (Visited 74 times, 1 visits today)

    Источник: https://www.lovetoeat.ru/zalivnoy-pirog-s-chernikoy/

    Нежный финский пирог с черникой: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения. 

    Для его приготовления можете использовать как свежую чернику, так и замороженную. Справится с ним любая хозяйка. Пирог получается ароматный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкусняшкой.

    Нужные ингредиенты

    • 4 яйца
    • 260 гр сахарного песка
    • 450 гр муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • ваниль по вкусу
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 мл молока
    • 200 гр черники
    • сахарная пудры по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ваниль по вкусу. Используя венчик, взбиваем немного до растворения сахара. Для этого процесса можно использовать миксер.
    2. В сотейник требуется положить сливочное масло и налить молоко. Теперь отправить на огонь. Он должен быть небольшим. До кипения доводить не надо. Нам надо только растопить масло в молоке.

      После чего оставляем остывать до комнатной температуры.

    3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
    4. Теперь в яичную смесь вводим небольшими порциями мучную и молочно-масляную. При этом требуется постоянно помешивать. В результате мы получаем тесто, похожее на бисквитное.
    5. Теперь сюда нам надо добавить 100 гр черники и снова хорошо перемешать.

    6. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и посыпаем черникой, которая осталась.
    7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
    8. По истечении нужного времени перекладываем его на решетку и полностью остужаем.
    9. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Вам еще может понравиться быстрый и вкусный пирог с вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/voshititelnyj-finskij-pirog-s-chernikoj.html

    Финский пирог с черникой или голубикой

    Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

    С творожно-ягодной заливкой

    Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

    • Сливочное масло — 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
    • Сахар — 1 неполный стакан.
    • Яйцо куриное — одна штука.
    • Мука высшего сорта — 150 граммов.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Следующий список продуктов — для начинки и заливки финского пирога с черникой:

    • Творог или творожная масса — 100 граммов.
    • 120 миллилитров кефира или йогурта.
    • Ванильный сахар — 1 пачка.
    • Сахар — половина стакана.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Ягоды в начинку — полкилограмма.

    Этапы приготовления теста

    Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

    • Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
    • Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
    • А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

    Готовим заливку и наполняем пирог

    В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

    Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

    На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

    Выпекаем и подаем

    Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

    По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

    С черникой, в сметанной заливке

    Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

    • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
    • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
    • 150-180 граммов сахара.
    • Одно яйцо.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Для приготовления черничной начинки:

    • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
    • Сметанный продукт — 250 граммов.
    • Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Технологический процесс

    Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

    В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

    Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

    Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

    В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

    Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

    Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

    Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

    Пирог с творожным коржом

    Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

    • Мука — 130 граммов.
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
    • Творог сухой — 100 граммов.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Молотый миндаль — опционно.

    Начинка:

    • Сметана — 200-260 миллилитров.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.
    • Черника — 200-230 граммов.
    • Сахар — 60-80 граммов.

    Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

    Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

    Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

    В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

    Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

    Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/finskij-pirog-s-chernikoj-ili-golubikoj.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог с опятами рецепт

    Закрыть