Глазурь для брауни

Шоколадная глазурь для сладких десертов. Все будет в шоколаде! | Блог Comfy

глазурь для брауни

Хочешь приготовить вкусную шоколадную глазурь для поливки тортов, пирожных, кексов, мороженого и любых других сладких десертов? Тогда лови рецепты шоколадного топпинга — простые, но ооочень вкусные!

Итак, сегодня мы приготовили для тебя три отличных рецепта, по которым ты легко и очень быстро сможешь сделать красивую шоколадную глазурь с насыщенным вкусом, которая прекрасно подойдет для украшения любых сладостей, в том числе и вафельного пишингера. В нашей сегодняшней подборке, кстати, есть и хороший рецепт топпинга без сливочного масла и молока. Интересно? Тогда давай скорее готовить!

Подборка вкусных рецептов для фанатов шоколада:

Базовый рецепт шоколадной глазури с какао

Это самый простой рецепт приготовления шоколадного топпинга — чтобы приготовить такую глазурь, нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки, поэтому с него и начнем. Шоколадное покрытие по этому рецепту отлично сочетается с любыми сладостями, выпечкой и десертами.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином)
  • 3 столовые ложки хорошего какао-порошка
  • 4 столовые ложки сахара — его количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу
  • 3 столовые ложки молока (можно заменить водой)

Как приготовить простую шоколадную глазурь

Порежь сливочное масло на несколько кусочков, чтобы оно быстрее растопилось, и положи в небольшую кастрюльку с толстым дном. Топить масло нужно на очень маленьком огне, чтобы оно не начало пригорать. Когда масло растает полностью, добавь к нему сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, и воду. Помешивай глазурь, пока все ингредиенты не растворятся, затем убери с огня и дай ей немного остыть. Аккуратно полей десерт получившимся шоколадным топпингом.

Тебе может пригодиться: Как правильно растопить шоколад?

Веганский рецепт шоколадной глазури

А вот этот рецепт шоколадной глазури прекрасно подойдет веганам, не употребляющим в пищу молочные продукты, и людям с непереносимостью лактозы, ведь для него не нужно ни капли молока. Кроме того, для приготовления такого шоколадного топпинга не используются никакие жиры, поэтому лакомство также подойдет и тем людям, которые ограничивают количество жиров в своем рационе.

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды

Как приготовить веганский шоколадный топпинг

Всыпь какао и сахарную пудру в небольшую сухую мисочку и тщательно перемешай, чтобы не осталось комочков. Затем налей воду в небольшую кастрюльку и добавь в нее смесь сахара с какао. Хорошо размешай все и нагревай на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты полностью растворились, после чего убери емкость с плиты. Когда глазурь остынет, но еще не загустеет полностью, полей этим топпингом десерты, которые нужно украсить шоколадом.

Это вкусно: Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню

Рецепт глянцевого шоколадного покрытия

Глянцевое шоколадное покрытие — это не только вкусно, но еще и очень красиво.

Поэтому, если тебе нужно красиво декорировать какую-либо праздничную выпечку, то смело готовь этот глянцевый шоколадный топпинг, ведь блестящая глазурь отлично украсит любой десерт! Кроме того, из-за желатина, который входит в состав такого шоколадного покрытия для тортов, топпинг имеет не только глянцевую фактуру, но и совсем другую консистенцию, благодаря чему такое покрытие не будет крошиться при нарезке десерта на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана воды для глазури и дополнительно 3 столовые ложки воды для размачивания желатина
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
  • 1/2 стакана жирных сливок (30% или даже 36%)

Как приготовить глянцевую шоколадною глазурь

Залей желатин тремя столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешай и оставь разбухать примерно на 10-15 минут. В отдельную кастрюльку залей воду и сливки, засыпь смешанный с какао-порошком сахар.

Помешивая, нагревай эту смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью растворится, а масса начнет густеть (это должно занять около 15 минут).

Когда заготовка под шоколадный топпинг немного загустеет, сними емкость с огня и сразу добавь в нее подготовленный желатин. Тщательно размешивай смесь до однородной консистенции.

Дальше нужно правильно остудить глянцевую глазурь. Для охлаждения поставь кастрюлю с топпингом в большую миску с очень холодной водой (можно даже сыпнуть туда льда для ускорения процесса) и мешай большой ложкой или лопаточкой, быстро и равномерно отделяя шоколадную массу от дна и стенок кастрюли. Да, это займет какое-то время, но зато глазурь получится очень красивой — гладкой и без комочков.

Тебе понравится: Ярко и вкусно. Кейк-попсы — модный десерт!

Шоколадный топпинг для десертов можно использовать по-разному. Ты можешь покрыть им всю поверхность торта целиком или налить небольшое количество глазури сверху, чтобы верхушка десерта была покрыта полностью, а на боках остались живописные капли-потеки.

Если у тебя есть кондитерский шприц или специальный мягкий мешочек с комплектом насадок, можно нанести на торты, пирожные, кексы тонкие росчерки линий или какой-нибудь красивый узор.

Отлично смотрится сочетание шоколадной глазури и небольшого количества съедобных декоративных элементов, например, ажура, шоколадных и карамельных цветов, необычных кондитерских посыпок. Экспериментируй и создавай свои вкусные шедевры!

Любишь вкусненькое? Тогда не пропускай свежие публикации Блога Comfy в рубрике «Рецепты» — тут всегда есть свежие идеи для тебя! А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать интересные посты и свежие новости. А еще мы часто проводим розыгрыши призов среди подписчиков нашего Telegram-канала — всякие полезных штучки и разные гаджеты. Тут круто и совсем нескучно, так что заходи почаще!

Источник: https://blog.comfy.ua/shokoladnaya-glazur-dlya-sladkikh-desertov-vse-budet-v-shokolade/

Шоколадная глазурь

глазурь для брауни

Глазурь из шоколада

В продолжение темы для любителей шоколада: шоколадная глазурь — два рецепта, один с какао, другой — с натуральным шоколадом.
Обязательный ингредиент – сливочное масло. Можно обойтись без него, но масло придает глазури блеск, вкус и праздничный вид. Для начинающих домохозяек — готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог в мультиварке с вареньем

Шоколадная глазурь с порошком какао

Простой и удобный рецепт на все случаи жизни, к тому же запоминающийся.

  • 5 столовых ложек сливок (можно использовать молоко)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 чайных ложек порошка какао
  • 50 г сливочного масла

Готовить просто, результат – идеальный, поэтому использую этот рецепт приготовления шоколадной глазури чаще других.

  1. Сахар смешиваем с порошком какао.
  2. Добавляем столовую ложку сливок (молока), размешиваем.
  3. Ставим смесь на самый маленький огонь, постоянно помешиваем
  4. По одной ложке вводим остальные сливки или молоко, не забывая постоянно помешивать.
  5. Смесь должна быть однородной.
  6. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и тщательно размешиваем.

Глазурь из шоколада

  • Плитка шоколада 90-100г
  • Вода 1 чайная ложка
  • Молоко или сливки 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50г

Рецепт

  1. Шоколад ломаем на мелкие или средние кусочки.
  2. Добавляем воду и сливки (или молоко).
  3. На самом маленьком огне или водяной бане растапливаем шоколад до однородной консистенции.
  4. Выключаем огонь.
  5. Добавляем сливочное масло, интенсивно размешиваем до однородной консистенции.

Глазурь довольно быстро начинает густеть.

Поэтому готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием.Если глазурью нужно покрыть торт, удобно распределить ее ножом с широким лезвием, будет ровно и красиво, как у профессионалов.Не знаю почему, но последние несколько лет шоколадная глазурь и масляный крем не всегда удаются идеально однородными.

Причины могут быть две, на мой взгляд: или сливочное масло заморозили и разморозили два – три раза, или оно содержит добавки, не заявленные в составе, указанном на упаковке.

Рецепт для любителей ароматной и простой выпечки — банановый кекс.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/glazur-shokoladnaya-2/

Шоколадная глазурь из какао

Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • ваниль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.

Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.

Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.

Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.

Плюсы и минусы быстрого рецепта глазури из шоколада

Несомненный плюс этого способа — быстрота и простота приготовления. Ещё немаловажный плюс — глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. Шоколадная глазурь получается очень густой и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.

Минус (а может и нет) — она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования

Рецепт вареной шоколадной глазури из какао

Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.

Ингредиенты к рецепту: какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.

Советы и секреты. Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.

Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке

Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».

Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.

Шоколадная глазурь из черного шоколада

Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад — 1 плитка (100 грамм)
  • молоко — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 50 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

    • В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте молоко.

Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.

Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.

В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность. Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.

Шоколадная глазурь из белого шоколада

Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.

Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плитка белого шоколада — 100 грамм
  • масло сливочное жирное — 100 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.

Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле — так вы его не перегреете.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.

Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.

Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.

Бонус. Как приготовить кофе капуччино.
И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, шоколадный брауни. К кофе очень вкусно.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/shokoladnye-deserty/glazur-kakao/

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту) 18.10.2013

глазурь для брауни

Кто-нибудь догадается, что эти шоколадные брауни сделаны без яиц, а в их состав входят овощи? Да, да, овощи! А точнее — цуккини.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде в духовке

При желании этот рецепт легко трансформируется в абсолютно вегетарианский. Цуккини хорошо подходят для приготовления брауни, так как делают тесто влажным и питательным, — почти так же, как морковь в морковном пироге.

Пищевая ценность такого десерта на 1 порцию без глазури составляет: 103 калории, 2,8 г жиров, 19,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка. С глазурью: 181 калория, 6,9 г жиров, 30,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,2 г белка.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 2 стакана порезанного на кусочки цуккини;
  • 1/4 чашки (1 чашка = 250 мл) растительного масла или растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чашки обычного йогурта;
  • 1-1/4 чашки сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 2 чашки муки;
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соли.

Для глазури:

  • 1 чашка стружки горького шоколада;
  • 1/4 чашки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецких или любых других по желанию).

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты:

  • кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки;
  • несладкий какао-порошок;
  • растительное или растопленное сливочное масло;
  • йогурт — обычный, без добавок и наполнителей;
  • мука из цельной пшеницы;
  • сахарный песок;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль.

Шаг 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.

Шаг 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

Шаг 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цуккини и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175°C. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.

Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.

Если брауни с глазурью: даём тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но ещё тёплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.

Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту

  • 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад);
  • 1/4 чашки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5-10 г ванильного сахара;
  • 1 стакан сахарной пудры.

В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд.

Вынимаем миску и взбиваем всё до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке ещё несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно пока она ещё тёплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.

Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.

Источник: https://blog.buymeapie.com/zucchini-brownies/

Брауни с мороженым

Шоколадный брауни является популярным десертом в мире кондитерского искусства. Родиной этого десерта является США. Американцы пекут этот десерт в кондитерских и в домашних условиях. В традиционном виде десерт подаётся в форме небольших квадратиков. Один такой кусочек будет очень вкусным, например, со стаканом молока – прекрасный завтрак, который будет съеден даже самым привередливым малышом.

В жаркое время года прекрасным дополнением к сладости является мороженое. Кто откажется сочетать полюбившееся и без добавок лакомство с шариком пломбира? Брауни с мороженым придется по вкусу любому сладкоежке.

Отличительная черта шоколадного брауни

Посмотрев на внешний вид сладости и его консистенцию, мы можем увидеть его сходство с пирогом, тортом, капкейком, но оно не является не одним из этих десертов. Брауни – симбиоз вышеперечисленных лакомств.

Главной отличительной чертой лакомства является его невероятная хрустящая корочка, которая мгновенно тает, попадая на язык, принося гастрономический восторг своим отличным послевкусием.

Шоколадный брауни с мороженным порадует всех любителей сладости из какао бобов своей необыкновенной холодной ноткой и сливочным вкусом.

В данной статье речь пойдет о брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересную нотку в сочетание вкусов.

Продукты для приготовления брауни

Ингредиенты для брауни на 4 порции:

  • горький щоколад 100 г;
  • молочного шоколада – 120 г;
  • натуральное масло сливочное жирностью не ниже 82,5% — 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 15 г;
  • свежемолотая корица – 15 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное пломбир – 400 г;
  • масло рафинированное – 25 г для того что бы смазать форму.

Ингредиенты для клубничного соуса на 500 мл. готового продукта:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • крахмала – 1 ч. л.

Для того что бы приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом в первую очередь необходимо приготовить сам клубничный соус, так как соусу перед подачей необходимо полностью остыть.

Клубничный соус

Для приготовления клубничного соуса необходимо взять предварительно вымытую клубнику, разрезанную пополам и сложить ее в чашу блендера (если вы взяли замороженную, то дайте ей разморозиться и сок при этом не выливайте, а выльете в чашу блендера).

Добавьте к клубнике предварительно подготовленный сахар. Взбиваем с сахаром клубнику.

Добавляем сок целого лимона и цедру, которую натерли на мелкую терку. Еще раз взбиваем блендером. Полученную массу протираем через сито.

Следующим шагом будет добавить в процеженную массу крахмал и хорошо все перемешать. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Загустевшую смесь переливаем в другую посуду и накрываем сверху пищевой пленкой, что бы она касалась соуса для того, чтобы масса не покрылась корочкой в процессе остывания.

Ставим емкость с получившимся жидким лакомством в холодильник до полного остывания готового блюда. В конечном итоге у вас получиться густая масса, сочетающаяся с шоколадом и мороженым.

приготовления шоколадного брауни с мороженным

Источник: https://candiland.ru/retsepty/brauni/brauni-s-morozhenym

Брауни с шоколадом и мороженым

Шоколадный брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, являющийся традиционным блюдом американской кулинарии. Такое блюдо можно приготовить как лакомство на каждый день или как праздничное угощение. Для подачи на праздничный стол можно приготовить брауни с мороженым — такое угощение не оставит равнодушным ни одного человека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье на вафельнице на газу

Пошаговое приготовление

Поэтапное приготовление горячего брауни с мороженым заключается в следующих действиях:

  1. На водяной бани при постоянном помешивании растопить весь горький шоколад и сливочное масло.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним сыпучие ингредиенты — муку, сахарную пудру, какао и ванилин.
  3. Масляно-шоколадную массу смешать с тестом.
  4. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  5. Противень для выпечки слегка смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог 12 минут, до образования плотной корочки.

Готовый брауни остужают 10–20 минут и разрезают на порции.

Мороженое для брауни

Чтобы сократить время на приготовление десерта, рекомендуется приобрести мороженое для подачи с брауни в готовом виде. Оно может быть без добавок, с различными наполнителями, с кофейным или иным вкусом. Главное, чтобы продукт был высокого качества.

Если же хочется самостоятельно приготовить мороженое, можно выбрать любой подходящий рецепт, но готовить его надо заранее, чтобы успеть подать лакомство к брауни.

Шоколадная глазурь

Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить в посуде с толстым дном и стенками разломанный на дольки молочный шоколад. Это рекомендуется делать на водяной бане или в микроволновке, а чтобы шоколад таял равномернее его периодически перемешивают.

Приступаем к сбору десерта

Красивое оформление блюда при подаче подчеркивает его изысканный вкус и доставляет едокам эстетическое удовольствие. Сборка десерта проводится поэтапно:

  1. На блюдце помещают еще не остывший кусок брауни.
  2. Поверх него укладывают шарик мороженого.
  3. Поливают блюдо шоколадной глазурью.

Блюдо можно украсить ягодами, веточкой мяты, подать с каким-либо сладким соусом. Например, с клубничным, который готовится очень просто — клубника блендером взбирается с сахаром, протирается через сито, смешивается с крахмалом и проваривается до загустения, а затем готовый соус остужается в холодильнике до загустения.

Такой десерт чрезвычайно вкусен и будет актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/brauni-s-morozhenym

Глазури шоколадная, белая и кофейная

     Сегодня приготовим дома «центровую» глазурь для торта, тем более, что рецепт шоколадной известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие.

Обычно, после её использования, остатки такого десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом. Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут представлены еще белая и кофейная.

Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет наличествовать как в заварном так и незаварном виде.

Шоколадная заварная, вариант 1

Ингредиенты:

  • какао-порошок (качественный) — 100 гр,
  • сахар — 3-6 ложек (по вкусу),
  • вода — 5-6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • ванилин — 0,25 гр ( по вкусу).

Как приготовить

     Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

     Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде. 

     Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом — для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

     Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Шоколадная заварная, вариант 2

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 гр,
  • сахар — 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко — 100 гр,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить

     В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся — ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

Шоколадная незаварная

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 гр,
  • сахар — 100 гр,
  • вода (холодная!) — 3 ст. ложки.

Как приготовить

     В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

     Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

     Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Белая незаварная

Ингредиенты:

  • яйцо (белок) — 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота — на кончике ножа или чуть лимонного сока.

Как приготовить

     Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

     Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Но это так, к слову.

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Кофейная незаварная

Ингредиенты:

  • сахар — 180-200 гр,
  • вода — 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) — 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки — по вкусу.

Как приготовить

     Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

     Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/glazuri-shokoladnaya-belaya-i-kofeynaya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Утиная грудка жареная

Закрыть