Хворост на сгущенке

Рецепт хворост из сгущенки – Хворост на молоке – вкусные хрустики! Рецепты и секреты приготовления тонкого и пышного хвороста на молоке – Женское мнение

хворост на сгущенке

  • Хворост на сгущенном молоке – Рецепты кулинарии
    • Хворост на сгущенном молоке
  • Тесто для хвороста: Тесто на сгущенном молоке., хворост на сгущеном молоке
  • Рецепт хвороста из сгущенки — Что мы едим
  • 8 рецептов приготовления хрустящего хвороста
  • Хворост – рецепт приготовления
  • Хворост.

    Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

  • 10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста

За долгие годы какой только разнообразной выпечки не было придумано поварами к чаю. Среди всего этого вкусного разнообразия можно вспомнить хворост. Существуют различные вариации приготовления хвороста, созданы рецепты с разными добавками.

Обычно хворост делают в виде завитушек, которые обжаривают в масле.

Хворост может быть приготовлен на основе разных продуктов. Так, если вы готовите хворост на обыкновенной воде, то выпечка будет более тугой. Если же хворост сделан на сметане или кефире, то он будет воздушным и нежным. Если хочется получить более хрустящий и рассыпчатый вариант, то готовьте хворост с добавлением водки. Любителям хрустящего, но в то же время более мягкого хвороста, надо воспользоваться рецептом приготовления хвороста на молоке.

Одним из наиболее популярных вариантов приготовления хвороста является выпечка на сгущенном молоке. Этот продукт придаст выпечки сладость, приятный аромат и неповторимый вкус.

Хворост на сгущенном молоке

Продуктовый состав:

  • три куриных яйца;
  • 430 г сгущенного молока;
  • столовая ложка водки;
  • пол-литра постного масла;
  • 400 г муки;
  • сахарная пудра.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо взбить яйца, чтобы появилась пена. В нее добавляем сгущенное молоко, наливаем столовую ложку водки. Водку можно заменить в данном рецепте бренди. Смесь очень хорошо взбалтываем, чтобы она стала абсолютно однородной. В приготовленную смесь добавляем пшеничную муку, которую предварительно просеиваем через сито. После вымешиваем руками тесто.
  2. Готовое тесто кладем на стол и тяжелой скалкой раскатываем его как можно в более тонкий пласт. Оптимальной толщиной можно назвать толщину теста, равной толщине лезвия ножа. Именно из теста такой толщины можно приготовить самый вкусный и хрустящий хворост.
  3. Тесто делим на полоски, после чего каждую надрезаем посередине. Одну половинку полосы теста надо просунуть в отверстие, чтобы в результате получились классические петельки из хвороста. В это время в кастрюльке или очень глубокой сковороде кипятим масло.
  4. Помещаем подготовленный хворост в кастрюлю и обжариваем в нем в течение буквально одной минуты (даже чуть меньше). Обязательно надо смотреть за тем, чтобы хворост не стал подгорать и прилипать к донышку емкости. Готовый хворост надо аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, где со сладостей будут стекать излишки постного масла.

Для подачи на стол надо положить хворост в красивое блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

ladym.ru

Тесто для хвороста: Тесто на сгущенном молоке., хворост на сгущеном молоке

Доступно:
Для всех

20 ноября 2012, 16:54

1 банка сгущённого молока 2 яйца 1 чай.ложка соды, погашенная уксусом 1 стакан муки Перемешать и выпекать на пергаменте. Горячий корж(не отделять от бумаги) смазать повидлом и аккуратно скатать рулетом.Одновременно отделяя от бумаги.Дать постоять 10 мин. Если бисквит получиться толстым, то можно использовать, как бисквиты для торта.Ориентируйтесь по обстоятельствам. * * * Торт.

Полбанки сгущённого молока 1 стакан сахара 3 яйца 200гр.сметаны.Лучше если будет жидкая и с кислинкой. пол.чайной ложки соды НЕ гасить Полтора стакана муки. Можно добавить 1 стакан измельчённых грецких орехов. Перемешать.Массу разделить на две части.Выпекать в духовке. Крем: Пол банки сгущ.молока+200гр.слив.масла.

* * * Манник: 2 стакана манки залить 0,5 литров кефира, пол чайной ложки соды НЕ гасить. Дать настояться 30 мин. Добавить: 1 стакан сахара 4 яйца 8 стол.ложек растопленного маргарина. Лучше испечь 3 коржа. * * * Хворост: 3 желтка,1 стол.ложку сахара 2 стол.ложки коньяка 1 стол.ложки сметаны 1/4 чайной ложки соды 1/2 стакана молока 2 с половиной стакана муки.

Тесто раскатывать тонким пластом, что бы был виден рисунок клеёнки.Резать полосками и делать бантики.Мне нравиться выпекать цветы(склеить вместе 3 диска разного диаметра). Выпекать в большом количестве раст.масла * * * Пирожное «картошка» 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стол.ложка какао 150 гр.слив.масла. 3 стол.

https://www.youtube.com/watch?v=wcFjubFbTDg

коньяка или коньяка 1 литр толчённых сухарей Придать им форму и поместить в холодильник на 1 час. * * * Мармелад:

100гр.желатина замочить в 0,5 литров лимонада и дать ему разбухнуть.

Отдельно добавить в большую миску : 1кг.сахара 1,5 стакана любого сока Пол стакана кипячённой воды Поставить на огонь и помешивать.Дать составу закипеть Добавить 1 стол.ложку лимонной кислоты, разбухший желатин и ещё варить 15 мин. на медленном огне. Разлить по формочкам или тарелкам.Поставить в холодильник.

Тарелки слегка подогреть в горячей воде.Переложить на стол и вырезать формочками или ножом.Обвалять в сахаре. * * * ЗЕФИР. 1)..2 ст.л.желатина замочить в 50гр.воды на 3-4 часа. Разбухший замоченный желатин поставить в посуду с водой и разогреть до полного растворения. 2)..1 литр сахарного песка+1 стакан кипятка.

Довести сироп до кипения и добавить в него растворённый желатин.

3) Снять с огня и горячим взбить до густоты.Добавить 2ч.л. лимонной кислоты(без горки). Сахарной пудрой посыпать стол и чайной ложкой разложить полученную массу.Через 20минут слепить попарно(если шарики уже не прилипают к рукам) Для хранения поместить зефир в целофановый пакет при комнатной температуре.

* * *

Приятного аппетита

www.baby.ru

Рецепт хвороста из сгущенки — Что мы едим

пользователей

Marina Aleks
17.06.2018 – 10:16

Валюша, кребли это немецкое название? Это пончики такие? Форма как у хвороста, но они не сухие.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/recept-xvorost-iz-sgushhenki-xvorost-na-moloke-vkusnye-xrustiki-recepty-i-sekrety-prigotovleniya-tonkogo-i-pyshnogo-xvorosta-na-moloke-zhenskoe-mnenie.html

Как приготовить хворост – простые рецепты популярного советского лакомства

хворост на сгущенке

Еще сотни лет назад знали, как приготовить хворост, есть версия, что такое угощение первыми стали готовить греки. Постепенно совершенствуясь, блюдо дошло до России уже в 19 веке. Особой популярностью пользовалось в монастырях – сытное и постное. Название получило за форму палочек и звонкий хруст при переламывании.

Как приготовить хворост – рецепт

Крепли, вергуны, чак-чак, хворост – все это названия одного блюда, которое у разных народов научились готовить по-своему. Ничего сложного в том, как приготовить хворост в домашних условиях, нет. Тесто замешивают на воде, молоке, кефире, сметане, добавляя яйца, сахар и муку. Первое правило – обжаривать во фритюре, второе – тонко раскатывать тесто, третье – добавлять водку для хрусткости.

Как приготовить тесто для хвороста, чтобы печенье получилось вкусным:

  1. Добавлять только просеянную муку.
  2. Подсушивать пласты прежде, чем резать на полоски.
  3. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки, а до не полного пропитывания.
  4. Выложить готовое печенье на салфетку, чтобы вобрала лишнее масло.
  5. Сахарной пудрой посыпать горячие изделия.

Хворост на кефире – рецепт

Самый простой рецепт, как приготовить хворост на кефире, подойдет смесь любой жирности. Важно учитывать, что молочные продукты делают печенье более нежным, но и менее хрустящим. Поэтому при выборе составляющих стоит учитывать результат. Играет роль и масло, лучше добавлять рафинированное, без запаха. Подавать угощение рекомендуется с медом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром.
  2. Добавить соду и кефир, всыпать муку.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Как приготовить хрустящий хворост, поможет тонко раскатанный пласт.
  5. Порезать на полоски, обвалять в муке.
  6. Обжарить в кипящем масле.

Хворост на водке – рецепт

Самый популярный рецепт этого печенья – как приготовить хворост на водке, многие хозяйки замешивают тесто на бренди, джине, коньяке, подойдет любой напиток высокой крепости. Кулинары отмечают, что конкретно алкоголь и делает ломтики хрустящими, такой же эффект сохраняется, если сделать печенье на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Влить водку, размешать.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Скатать в шар, убрать в пакете в холод на полчаса.
  5. Раскатать в пласте, нарезать кусками.
  6. В каждом сделать отверстия, продеть концы квадратиков.
  7. Жарить в раскаленном масле 4-5 мин.

Хворост на сметане – рецепт

Рецептов, как приготовить хворост, существует очень много, отличаться могут ингредиенты, но способ приготовления остается неизменным. Тесто нужно тонко раскатать, а полоски свернуть в виде фигурок, и они должны практически вариться в масле. Проще всего в прямоугольнике сделать разрез, продеть кончики и как бы вывернуть наизнанку. Можно создавать печенье с завитушками, «кудрями», намного проще пользоваться формочками для печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Орехи подсушить на сковороде.
  2. Измельчить, смешать с мукой.
  3. В сметане развести соду и сахар.
  4. Как приготовить хворост на сметане – добавить в смесь муку.
  5. Раскатать в пласт, вырезать фигурки.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост на молоке – рецепт

Бытует версия, что это печенье – блюдо казахской кухни, но исследования доказывают, что это не так. Вся сладкая выпечка заимствовалась узбеками и таджиками, начиная с 17 века, у поваров Ирана, которые тогда считались лучшими кондитерами. В списке сладостей – и восточный хворост – кустил, как приготовить хворост на молоке – разобраться нетрудно.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1, 5 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Разбавить молоком, всыпать муку.
  3. Замесить тесто, тонко раскатать.
  4. Вырезать кружочки, сделать в них надрезы, переплести края.
  5. Прожарить до золотистого цвета.

Хворост на сгущенке

Можно освоить еще один способ, который пользуется спросом не один десяток лет – замесить тесто на сгущенном молоке. Как приготовить хворост на сгущенке, собрано несколько рецептов: и из сырой сгущенки, и из вареной. В обоих вариантах печенье приобретает богатый вкус и аромат. Раскатывать тесто рекомендуется до толщины лезвия ножа.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка – 450 г;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Добавить сгущенку, водку, развести до однородности.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Тонко раскатать, нарезать на полоски.
  5. Обжарить пару минут во фритюре.

Тесто на спиртном получается слишком зажаренным, тем, кто не слишком любит хрустящие кусочки, стоит попробовать немецкие крепли – хворост на сметане, кефире и дрожжах. Печенье получается более воздушное. Не знаете, как приготовить хворост на дрожжах, с сухими или свежими, так вот это роли не играет, но удобнее использовать сухие в пакетиках.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное – 200 мл.
  • сода – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, влить теплый кефир.
  2. Добавить дрожжи и муку.
  3. Как приготовить дрожжевой хворост – поставить в тепло на 3-4 ч.
  4. Тесто тонко раскатать, порезать на полосы.
  5. Протянуть 2 конца через надрез, соединить в кольцо.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост на воде

В России огромный спрос на это угощение наблюдался в конце 19 века. Если изначально лакомились им больше в крестьянских семьях, то позднее распробовали и в городах. Особой популярностью пользовалась сладость у студентов, поскольку по продуктам выходило дешево, а по количеству много. Один из таких бюджетных рецептов – как приготовить хворост на воде.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пены.
  2. Влить воду и водку, положить муку.
  3. Замесить тесто, раскатать в пласт.
  4. Нарезать на полоски, вытянуть концы через надрез.
  5. Обжарить до золотистости.

Хворост на яйцах

Поначалу прожаренные палочки именовали россияне «сушью», как версия, от слова «сушняк», позже прижилось название «хворост». В классическом варианте подается в сахарной пудре, но еще можно посыпать разными орехами, полить сгущенкой или медом. Похожее блюдо готовят и узбеки. Тесто замешивают на большем количестве яиц и молоке. Как приготовить хворост на яйцах – простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, влить коньяк.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать в холод на полчаса.
  4. Тонко раскатать, разделить на полоски.
  5. Каждую свернуть в рулончик.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост с медом

Прежде, чем разбираться, как приготовить хворост с медом, стоит вспомнить, что это блюдо в татарской кухне называют чак-чак. Его обязательно готовит на свадьбу мама невесты, а потом продает гостям за разные суммы. С этим угощением еще встречают особо почетных гостей. Поскольку палочек жарят очень много, масло нужно периодически менять.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • водка – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Размешать яйца с сахаром, добавить водку.
  2. Досыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать в тепло на 30 мин.
  4. Поделить на пласты, нарезать на короткие полосы.
  5. Подсушить на полотенце.
  6. Обжаривать до кремового оттенка.
  7. Отдельно растопить сахар с медом.
  8. Залить палочки, осторожно перемешать.
  9. Выложить в холм.

Хворост на пиве

В советское время это печенье было одним из самых популярных угощений, его умела готовить каждая хозяйка. Друг другу передавали рецепт, как приготовить хворост на пиве, напиток из хмеля служил разрыхлителем и придавал тесту воздушность. Такое угощение старались не жарить, а выпекать, тогда хрустящие палочки не черствели несколько дней, сохраняли вкус и оставались рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

  1. Масло заморозить, натереть.
  2. Вымешать с мукой до однородности.
  3. Добавить пиво и сахар.
  4. Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать на 1,5 ч. в холод.
  5. Раскатать в пласты, нарезать полосами.
  6. Сделать надрез, вывести концы наружу.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на застеленный противень.
  8. Выпекать 20-30 мин.

Хворост с творогом

Это печенье можно делать и соленым, с пряностями, получится отличное угощение под пиво. Такой вариант стоит попробовать с творогом, вкусные получаются оба варианта: и сладкий, и соленый. Как приготовить хворост с творогом, разобраться нетрудно, рецептура – та же. Желательно не делать выпечку про запас, со временем печенье утрачивает способность хрустеть.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.

Приготовление

  1. Смешать яйца с творогом и яйцом.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, муку.
  3. Тесто замесить, раскатать в пласты.
  4. Порезать на «ленточки».
  5. Обжарить во фритюре.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-hvorost-prostye-recepty-populyarnogo-sovetskogo-lakomstva

Воздушный хворост на сметане — любимое лакомство родом из детства!

хворост на сгущенке

Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.

Особенности теста для хвороста

Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.

Как сформировать печенье

При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!

Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана 26% — 100 г
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  1. Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина.

    Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло.

  2. Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки.

  3. К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус.

  4. Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков.

  5. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  6. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  7. Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.

  8. Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(5

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/hvorost-na-smetane/

Кребли по-немецки или хрустики по-русски: рецепт

Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая.

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

  1. Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
  3. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
  4. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
  6. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
  7. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
  8. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
  9. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.

Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

Заключение

Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.

Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт:

Источник: https://zagranportal.ru/germaniya/kultura-germanii/krebli-po-nemetski.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для пирогов из яблок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом