Имбирное печенье высоцкая

Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой на праздничный стол

имбирное печенье высоцкая

Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой обладают оригинальным вкусом. При этом они достаточно просты в приготовлении. В эти праздничные дни стол должен сочетать в себе нестареющую классику и новые нотки вкусов.

Имбирное печенье — классический рецепт

В Европе имбирное печенье является обязательным символом рождества. Его изготавливают в форме елки, рождественских шариков. Для того чтобы пригласить к себе дух праздника, хозяйка должна привлечь к этому процессу всю семью.

Лучше всего взять на вооружение классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 70 гр – сливочное масло;
  • 80 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 2 ч.л. – имбирь;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 250 гр – сахарная пудра;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • декор.

Аромат этого печенья способен собрать всю семью. В зимний вечер очень приятно выпить чаю с домашней выпечкой с ароматом имбиря и корицы. С процессом приготовления справиться каждый.

  1. Сливочное масло должно немного постоять в тепле, а затем его режут кубиками.
  2. Масло взбивается с сахаром и яйцами до получения пышной белой шапки;
  3. Добавляется сода, какао, специи и мука.
  4. Тесто можно замешивать миксером, если он обладает достаточной мощностью.
  5. Вся масса делится пополам. Одна раскладывается, а вторая убирается в холодильник.
  6. С помощью фигурок из теста вырезается красивое печенье.
  7. Достаточно 10 минут, чтобы печенье приготовилось.
  8. Аналогично поступают со второй частью теста.
  9. Смешиваются все ингредиенты для глазури, тщательно взбиваются миксером.

Лучше всего оформлять декор с помощью 2 разный цветов, для этого добавляются красители. Выпечка может стать оригинальной, если купить в специальной магазине съедобные бусинки, снежинки или даже фигурки из мастики.

Рецепт рождественского печенья со специями и имбирем
Близятся зимние праздники — Рождество и Новый год, и поэтому рецепт рождественского печенья будет очень

Оригинальный штоллен

В каждой стране есть свое особенное блюдо. Те, кто любит разнообразные сладости обязательно должны попробовать все варианты. В Германии пекут специальный кекс штоллен. Его готовят с сухофруктами и орехами. Результат способен порадовать каждого.

Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • орехи и сухофрукты по 100 гр.

Совет!

Можно использовать самые разные сухофрукты и орехи. Каждый сам по вкусу способен подобрать пропорции.

  1. Маслом необходимо хорошо смахать форму, а затем присыпать ее мукой. Это позволит тесту хорошо взойти.
  2. Яйца тщательно взбиваются с сахаром. Нужно взять на 5 штук 1 стакан.
  3. Добавляется стакан муки. Она должна быть просеянной, тесто смешивается без миксера, чтобы не опала взбитая шапка. Немного коньяка добавит прекрасный аромат тесту.
  4. Все сухофрукты и орехи измельчаются и добавляются в тесто.
  5. При температуре 200 градусов выпекается кекс около 40 минут.

Важно!

Обязательно нужно соблюдать простые правила приготовления бисквита. Тесто помещается в разогретую духовку. Нельзя часто его открывать и смотреть. Лучше всего полчаса не трогать бисквит. Затем проверяется готовность с помощью прокола зубочисткой.

Подобный пирог также называются английский кекс. Он прекрасно заменяет торт на рождество и отличается изысканным оригинальным вкусом.

Имбирные пряники на десерт

Дети очень любят пряники. Особенно это касается тех сладостей, которые достаточно яркие и привлекательные. На рождество обязательно нужно печь такой десерт, который сможет привести в полный восторг всех близких и родных.

Ингредиенты:

  • мед 250 гр;
  • сахар 250 гр;
  • сливочное масло 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сушеный корень имбиря 2 ч. ложки;
  • какао;
  • разрыхлитель;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • анис; цитрусовая цедра;
  • 250 гр — мука;
  • ванилин.

Очень важно взять все специи. Они дадут неповторимый аромат и вкус. Пряники по данному рецепту получаются особенными.

  1. Необходимо подготовить водяную баню и разогреть на ней мед, сахар и масло. Должна получиться однородная жидкость. Ей необходимо немного остыть.
  2. Половина муки перемешивается со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
  3. В сахарную жидкость необходимо добавить яйцо, коньяк и лимонный сок.
  4. Обе части медленно смешиваются между собой. Получается достаточно плотное эластичное тесто. Главное добавлять муку небольшими порциями.
  5. Тесто следует оставить на ночь в холодильнике, главное обернуть его целофановым пакетом.
  6. Понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек вылепляются разные фигурки.
  7. Процесс выпекания занимает буквально 5 минут.
  8. Из белка, сахара и красителя делается глазурь. Она обязательно должна быть разных цветов, яркой и привлекательной.

Именно так получаются настоящие рождественские пряники. От них будут в восторге дети и взрослые.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой на каждый день и на праздничный стол
Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления

Мясной пирог от Юлии Высоцкой

Высоцкая предлагает на рождество огромное количество рецептов. В большинстве стране вспоминают о типичных сладостях, с ароматом которых настроение становится праздничным. Однако в России сложно обойтись без мяса. Наш традиционный пирог – это блюдо к основному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • сметана – 1ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • окорочка куриные;
  • грудка;
  • лук;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Совет!

Обязательно нужно использовать вместе с грудкой ножки. Это делает мясо не таким сухим и позволяет насладиться сочностью пирога.

Из первых ингредиентов замешивается тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы масса была однородной. После приготовления тесто необходимо поставить на 1 час в холодильник. В это время можно заняться начинкой. Мясо режется на достаточно крупные кусочки, к нему добавляется обжаренный лук. Масса теста должна быть разделена на пару частей.

В форму выкладывается тесто, формируются аккуратные бортики. Затем добавляется начинка. Если мясо выделило сок, его также следует выливать внутрь. Затем второй половиной теста накрывается пирог. Можно придумать любой декор.

Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке

Этот пирог прекрасно выглядит и обладает удивительно сочным вкусом. С таким праздничным блюдом рождество получится действительно особенным.

Источник: https://eco-recept.ru/rozhdestvenskie-retsepty-ot-yulii-vysotskoy/

Рецепт Рождественского имбирного печенья

имбирное печенье высоцкая

Декабрь – это волшебное время, когда в воздухе ощущается приближение приятной новогодней суеты, ожидание праздника и предстоящих каникул. С большим нетерпением и радостью все ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.
Новый Год не будет полным без традиционных рождественских сладостей.

Мы же решили, почему бы не обрадовать наших любителей кофе и не поделиться рецептом кофейных имбирных пряников в форме кофеварки.Ведь, Имбирные пряники дарят праздничное настроение, ими можно украсить елку или сложить в декоративные коробочки и подарить этот душевный подарок своим близким.

Ну что, готовим?!

Пряничное тесто, вам понадобится (примерно на один противень):

  • 2 стакана Просеянной Муки
  • 1 ч. ложка Разрыхлителя
  • 100 г (4 ст. ложки) Тростникового Сахара
  • 2 ст. ложки Меда
  • 100 г размягченного Сливочного Масла
  • 1 Яйцо
  • 2 ч. ложки натёртого на мелкой терке Корня Имбиря (можно заменить 2 ч. ложки Молотого Имбиря)
  • 1 ч. ложка Молотой Корицы
  • 1 ч. ложка Разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки Молотой Гвоздики
  • 0,3 ч. ложки Молотого Мускатного Ореха

Глазурь (Айсинг) для Имбирных Пряников:

  • 1 Белок
  • 120 г Сахарной Пудры
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • Кондитерский Мешок
  • Для темной глазуриДобавьте в айстинг ½ чайной ложки мелко молотого кофе

Готовим пряничное тесто:

  1. Перемешайте муку с разрыхлителем, имбирем и специями (гвоздикой, корицей и мускатным орехом)
  2. Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, мед, муку и замесите тесто.

    (муку следует добавлять небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам)

  3. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь)
  4. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте.
  5. Вырежьте из теста формы будущих пряников.
    Здесь можно скачать форму Кемекса, распечатать, наклеить на картон и вырезать форму.

  6. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой (либо просто используйте пергаментную бумагу) и выложите на него «будущее пряники». Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 6- 8 мин (лучше в режиме конвекции)

Пока заготовки будут остывать приготовим глазурь

  1. Отделяем белок от желтка. Перекладываем его в чашу, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
  2. Взбиваем Белок, понемногу повышая скорость миксера до максимальной. Внимание! Понижать скорость уже нельзя.
  3. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), всыпаем через сито сахарную пудру по чуть-чуть. В определенный момент, должна получиться довольно густая паста, будто засахаренная.
  4. Айсинг готов!

Декор: Украшаем наши Имбирные Пряники

Источник: https://www.coffeeproject.ru/blog/ginger-biscuit

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

имбирное печенье высоцкая

Если вы еще никогда не пробовали имбирное печенье, то вам непременно нужно его продегустировать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пряную и хрустящую выпечку сложно забыть. А потому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая уж точно хорошо разбирается в этом вопросе. Значит, можно браться за приготовление по ее советам.

Имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, хотим вам предложить очень простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Он не требует специальных кулинарных навыков и знаний. Печенья получается много, хватит на всю семью. Храниться в закрытой коробке оно может до трех месяцев. Вообще такое печенье пекут под Новый год и Рождество, но никто не мешает вам приготовить полюбившуюся сладость и в другое время.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Это очень просто.

Для приготовления понадобится:

  1. Имбирь (в молотом виде) – 2 ч. л.
  2. Мука – 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. По чайной ложке корицы и кардамона.
  5. Гвоздика – 1/3 ч. л.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Масло мягкое сливочное – 120 г.
  8. Мед – 3-4 ч. л.

Специи для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится довольно просто. Итак, начнем с того, что в ближайшем супермаркете приобретем все необходимые специи. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотые, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) представляет собой семенные коробочки. Так вот из них нужно и достать эти самые семена. Именно они используются во время приготовления. Все неизмельченные специи предварительно перетрите в ступке либо кофемолке.

Далее смешаем корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и соду. Еще можно добавить щепотку гималайской розовой соли (этого нет в рецепте, но от себя можно добавить) и смесь пяти перцев. К специям подсыпаем просеянную муку.

Пошаговое приготовление теста

В кастрюле разотрем сахар с маслом. Можно использовать и неочищенный сахар коричневого цвета. Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет привкус карамели. Безусловно, если у вас нет коричневого, то вы можете взять и обычный белый сахар. К смеси добавим жидкий мед и яйцо (если у вас мед очень густой, то его можно разогреть на водяной бане). Затем все снова перемешаем миксером. Масса должна стать воздушной и пышной.

К смеси добавим муку со специями, хорошо перемешав миксером. Тесто будет мягким и немного липким. Но это не должно вас пугать. Тесто нужно завернуть в пакет и положить в морозилку или холодильник на полтора часа. После этого с тестом будет очень просто работать.

По прошествии нужного времени тесто достанем из холода. Далее разделим его на четыре части. Три из них снова уберем в холодильник, а одну раскатаем очень тонким слоем на бумаге для выпечки (пергамент заранее посыпаем мукой). Прямо на пергаменте формочками вырезаем печенье.

Выпекать его нужно на противне, покрытом бумагой. Печенье нельзя раскладывать близко друг к другу, поскольку во время приготовления оно увеличится в объеме. Выпекать следует при температуре двести градусов. Процесс займет не более пяти-семи минут.

Печенье должно лишь слегка зарумяниться. Оно готовится очень быстро, а потому важно не прозевать нужный момент, иначе выпечка может сгореть. Сразу после приготовления печенье очень мягкое, но после того, как оно остынет, станет хрустящим и твердым.

Вот такой вариант приготовления предлагает Юлия Высоцкая. Лучший рецепт имбирного печенья вряд ли удастся найти. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а печенья получается довольно много (около восьмидесяти небольших пряников). Да и по вкусу они просто замечательные.

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой поможет вам порадовать детей и своих близких чем-то вкусным и необычным, и праздничным. Имбирное печенье выгодно тем, что хранится в закрытой посуде достаточно долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Хотя если в доме дети или взрослые сладкоежки, то вряд ли такое лакомство долго пролежит.

Выпечка со свежим имбирем

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой достаточно многочисленны. Все они интересны по-своему. И как правило, отличаются некоторыми составляющими. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и оптимальный вариант.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой — это всегда праздник вкуса, а потому предлагаем еще один вариант десерта со свежим имбирем.

Возьмем такие ингредиенты:

  1. Мука – 220 г.
  2. Свежий натертый имбирь – 2 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сода.
  5. Масло сливочное мягкое – 160 г.
  6. Соль – ½ ч. л.
  7. Сахар – 100 г.
  8. Патока – 60 г.
  9. Молотая корица – ¾ ч. л.
  10. Гвоздика измельченная – ½ ч. л.
  11. Щепотка мускатного молотого ореха.

Приготовление печенья со свежим имбирем

Вначале нужно перемешать специи, мускатный орех, соль, муку. В чаше для миксера взбить масло и сахар. Добавить туда патоку. А затем ввести и муку. Вымесить полученное тесто и поставить его отдыхать в холодное место на полтора часа.

По прошествии нужного времени достанем тесто и скатаем его в небольшие шарики. Каждый их них обмакнем в сахар и положим на противень. Выпекать такое печенье будем немного дольше, чем в первом рецепте, — примерно пятнадцать минут.

Надо сказать, что имбирное печенье – это праздничный атрибут Рождества в европейских странах. Впервые его стали готовить еще в одиннадцатом веке, тогда в тесто начали добавлять жгучую смесь из имбиря. А вот современную форму выпечка приобрела уже в девятнадцатом веке.

Какими бы ни были рецепты этого печенья, всегда неизменным остается добавление в тесто имбиря, это самый главный компонент. И конечно же, залогом успеха и вкуса является использование в приготовлении других специй. Именно эти составляющие придают печенью изысканный вкус и аромат.

Вместо послесловия

Рассмотренные нами рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, бесспорно, хороши. Попробуйте один из них и устройте приятный сладкий сюрприз вашим близким к праздничному столу. Надеемся, что вам будет по вкусу имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется кстати перед новогодними праздниками.

Источник: https://fb.ru/article/242416/retseptyi-imbirnogo-pechenya-ot-yulii-vyisotskoy-dlya-prazdnichnogo-stola

Имбирное печенье от юлии смол

Даем остыть до теплого горячим не вливаем! Яйца превратятся в омлет! В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром у меня кокосовый до бела около минут миксером на средней скорости. Смешиваем яичную смесь с медово-масляной, добавляем 1 ч. Добавляем г универсальной смеси без глютена, смешанной с 2 ст. Взбиваем миксером пока он справляется, далее будем замешивать тесто руками.

  • бесплатно рецепты печенья овсяного и имбирного
  • овсяное печенье фото красивые
  • рецепты фарш с макаронами и майонезом
  • овсяное печенье с медом без муки

Готовое тесто получается мягким и липнет к рукам. Так и должно быть, пусть это вас не пугает. Больше муки, чем указано в рецепте добавлять не нужно! Тесто делим на нужное вам имбирное печенье от юлии смол частей, раскладываем в полиэтиленовые пакеты или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часов минимум, а лучше — на ночь.

Дело в том, что оно достаточно жирное и быстро тает, лучше доставать и раскатывать его частями. Минут за зависит от вашего холодильника до того как будете раскатывать, достаем тесто из холодильника и даем ему немного согреться.

Разогреваем духовку до С. Застилаем противень пергаментом лучше с силиконовым покрытием.

Коробочка с печеньем ☆ подарок на новый год ☆ имбирное, шоколадное и бискотти

Раскатываем и вырезаем печеньки толщиной примерно мм специальными вырубками можно отдолжить у ребенка формочки для пластилина. Также можно вырезать через заранее подготовленный трафарет. Берем пергаментную бумагу, находим в интернете героя, прикладываем к экрану бумагу и простым карандашом переносим его на бумагу или распечатываем.

Далее, приклеиваем бумагу к раскатанному кусочку теста и ножом обрезаем по контуру. После выпекания, снова прикладываем бумажного героя к прянику и иголочкой накалываем все что осталось мордочки, лапки и т.

Добрый день, друзья! Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Юля и здесь я делюсь своими любимыми рецептами, рассказываю о кондитерских новинках и регулярноПодписчиков: тыс.

Затем простым карандашом прорисовываем прямо на прянике детали. Перекладываем пряники на пергамент удобно это делать кондитерским шпателем или купить строительный в соответствующем магазине.

Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости

Выпекаем минут у меня получилось 20пока не зарумянятся, но при этом будут достаточно светлыми. Готовые пряники будут мягкими, но как только они немного остынут, станут такими имбирное печенье от юлии смол.

Поэтому мягкость — не показатель того, что пряники еще не готовы. Перед тем как расписывать, даем пряникам полностью остыть.

Роспись пряников как приготовить айсинг на аквафабе Для росписи пряников нам понадобится глазурь айсингкоторую мы будем готовить непосредственно перед тем как с ней работать.

Не стоит делать этого заранее. Традиционно айсинг — это белок 1 яйца и сахарная пудра. Но перспектива есть сырые яйца для меня сомнительна, поэтому я приготовила глазурь для пряников на аквафабе. В большую миску или чашу миксера выливаем 6 ст. Взбиваем до образования мягкой, но пышной пены. В образовавшуюся пену при непрерывном взбивании порциями вводим сахарную пудру.

Взбиваем до однородности. Должна получится густая масса.

Смол юлии печенье имбирное

Купить их можно в магазине для кондитеров не путать с кондитерскими. Не обязательно покупать сразу 10 цветов, для начала воспользуйтесьэтого вполне достаточно. Цвета отлично смешиваются между собой, а также вы можете сами контролировать насыщенность. Берем 2 небольшие емкости и выкладываем примерно по ст.

Шоколадные брауни рецепт с фото пошаговый едим дома. Рецепт приготовления шоколадные брауни, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты edimdoma, американская, десерты, едим дома, рецепт юлии высоцкой.

Брауни классический рецепт с фото и видео Готовим брауни классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Шоколадный браунис с грецкими орехами пошаговый рецепт .

Теперь нужно разбавить ее водой так, чтобы одна получилась более густой, вторая более жидкой. Глазурь бывает контурная и заливочная. Соответственно, контуром будем делать границы рисунка, заливочной глазурью — заполнять пустоты. Поэтому, заливочную глазурь разбавляем сильнее, добавляя буквально по пол чайной ложечки воды. Она не должна быть слишком жидкой!

Как расписывать пряники очень хорошо показано в видео у Юлии Смол.

Имбирное печенье от юлии смол; печем блинчики без соды и молока. масленичный фоторецепт

Также обратите внимание на консистенцию. Если айсинг будет слишком густым, он не сможет хорошо растечься и превратиться в ровную глазурь. Готовые пряники оставляем полностью просохнуть и наслаждаемся! Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно!

Label: Сочники печенье рецепт

Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья гр муки гр сливочного масла комнатной температуры гр. Юлия Высоцкая, Лучший рецепт имбирного печенья. апреля г. Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки 1 стакан сахара г размягченного.

Источник: https://salatosik.site/wp17/1907-imbirnoe-pechene-ot-yulii-smol.php

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Не знаю почему, но все зимние сладости пропитаны особым ароматом и духом волшебства. Возможно, потому что это самое волшебное время в году, и все мы ждем чуда и особого счастья. И поэтому, на кухне тоже царит магия и блюда получаются особенно теплыми и волшебными.

Сегодня расскажу вам про самое волшебное печенье — имбирное! Благодаря специям оно получается очень ароматным, а насыщенный вкус не позволит пройти мимо. Сейчас стираются культурные границы и мы готовим разные вкусности из различных культур. Имбирное печенье, также, пришло к нам из Европы и Америки, но мне кажется, оно очень хорошо вписывается в атмосферу предпраздничной суеты, наполняя кухню волшебными ароматами.

Это печенье можно, и даже нужно, приготовить с детьми. Тем более процесс приготовления очень простой и дети могут участвовать на всех этапах. Особенно им нравится украшать печенье глазурью. Можно задействовать всю свою фантазию и украсить печенье по своему вкусу, но и классические узоры выглядят очень красиво!

А еще, имбирное печенье может стать замечательным подарком. Если красиво перевязать стопку имбирного печенья праздничной лентой или сложить в нарядную коробочку, выйдет отличный подарок для родных и друзей!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Смесь молотых специй (гвоздика, душистый горошек, бадьян, мускатный орех) — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Какао — 1 ст.л. (по желанию);
  • Ваниль — немножко.

Время приготовления — 90 минут; порции — 20, калории — 408 ккал/100 гр.

Способ приготовления имбирного печенья:

  1. Для начала достанем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Когда масло стало мягким, кладем его в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
  3. Добавляем яйцо и мед и продолжаем взбивать.
  4. В отдельной пиале смешаем молотые специи, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Добавим все в тесто и хорошо перемешаем. Какао мы добавляем для цвета, чтобы печенье получилось темного шоколадного цвета.
  5. Просееваем муку через сито и добавляем в тесто, так же добавляем ваниль и хорошо перемешиваем. При необходимости, можно давить еще немного муки, но тесто не должно быть тугим, в холодильнике оно станет более твердым.
  6. Формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим шар в холодильник на  1 час.
  7. Через час достаем тесто из холодильника, отрезаем часть (оставшееся тесто отправляем опять в холодильник), тонко раскатываем его и вырезаем нужные фигурки. Советую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, где будет выпекаться печенье.
  8. В разогретую до 180 ºС духовку, ставим наше печенье и выпекаем примерно 5-7 минут. Пока выпекается первая партия печенья, раскатываем следующую партию.
  9. Когда печенье остыло, украшаем его глазурью по своему вкусу, так же можно посыпать присыпкой.

Имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

  • Сливочное масло — 120 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Смесь молотых специй (гвоздика, душистый горошек, бадьян, мускатный орех) — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Какао — 2 ст.л. (по желанию);
  • Ваниль — немножко.
  1. Для начала достанем масло из холодильника, оно должно быть мягким.

    Когда масло стало мягким, кладем его в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером

  2. Добавляем яйцо и мед, и продолжаем взбивать.

  3. В отдельной пиале смешаем молотые специи, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Добавим все в тесто и хорошо перемешаем. Какао мы добавляем для цвета, чтобы печенье получилось темного шоколадного цвета.

  4. Просееваем муку через сито и добавляем в тесто, так же добавляем ваниль и хорошо перемешиваем. При необходимости, можно давить еще немного муки, но тесто не должно быть тугим, в холодильнике оно станет более твердым.
  5. Формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим шар в холодильник на 1 час.
  6. Через час достаем тесто из холодильника, отрезаем часть (оставшееся тесто отправляем опять в холодильник), тонко раскатываем его и вырезаем нужные фигурки. Советую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, где будет выпекаться печенье.
  7. В разогретую до 180 ºС духовку, ставим наше печенье и выпекаем примерно 5-7 минут. Пока выпекается первая партия печенья, раскатываем следующую партию.

  8. Когда печенье остыло, украшаем его глазурью по своему вкусу, так же можно посыпать присыпкой.

Источник: http://juliacookbook.ru/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene/

Рецепт новогоднего меню от юлии высоцкой

— Стратмор знает, что я новогдонего видел!. — Ты только подумай: «ТРАНСТЕКСТ» бьется его партнер — это одно. Странно, но его очки ничуть. — Ох! — Она не могла скрыть разочарование. Стол, накрытый стеклом, и черный кожаный стул были расположены прямо перед громадным.

  • Имбирное печенье на Новый год своими руками
  • Новогодние рецепты от Юлии Высоцкой
  • Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  • Рецепты с фото пошагово. Каталог. Едим Дома Сайт Рецептов Юлии Высоцкой
  • Как украсить имбирное печенье
  • Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству! В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается.

    Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, меню немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки. Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов. На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со рцепт.

    Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

    Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

    Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; рецеат вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

    Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке.

    В менж случае ее нужно выложить в чашку, разбавить оь количеством рецепты и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция. Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается высоцкой и рассыпчатым.

    Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями г муки и всыпьте 0,5 ч. Замесите тесто, раскатайте и меню при помощи юлии красивое печенье. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури. Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряникиприготовленные на новогоднем сиропе со сливками, и хрустящее имбирное юлии со специями.

    Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и к самим. Добрый день. В описании традиционного рецепта есть мед, а в пошаговом рецепте отсутствует. Высоцкой и как готовить без меда, если он упоминается?

    В начале статьи упоминается новогодний рецепт, а далее приведены более адаптированные.

    Имбирное печенье на Новый год своими руками

    Пошагового рецепта с медом в статье. Здоровое питание всей семьи начинается с качественных, полезных и свежих продуктов. Но если хранить. Киноа называют крупой андских индейцев.

    Новогодние рецепты от Юлии Высоцкой

    Но на самом деле киноа не зерновая, а псевдозерновая. Рыбу мы меню в основном жарить, варить и запекать. Хорошую красную рыбу некоторые солят. Чайный гриб комбуча высоцкьй, из которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает. Уксус — это прозрачная жидкость с кислым вкусом, представляющая обычно раствор уксусной кислоты.

    Булгур — это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки. Горох — прекрасный рецепт растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие.

    Тем. Такая новогодняя сейчас морская соль — это обыкновенный хлорид натрия, растворенный в водах морей. Наши высоцкой. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.

    Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю юлии спецпроекты. Праздник граната в Азербайджане.

    Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.

    Рецепты с фото пошагово. Каталог. Едим Дома Сайт Рецептов Юлии Высоцкой

    Мяту и петрушку хорошенько вымыть и очень мелко нарезать. Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно меню на упаковке.

    Обдать рецепты кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.

    Заправить салат юлии на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.

    Итальянский шоколадный новогодний пирог — г темного шоколада — г маскарпоне — 6 яиц — г новогоднего масла — г рецепо сахара — высоцкой апельсин — 50 г сахарной пудры — 50 г миндаля — 50 г грецких орехов — горсть фундука — 1 ст. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.

    Как украсить имбирное печенье

    Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями энергично вмешать взбитые белки.

    Источник: http://poltowary.ru/retsept-novogodnego-menyu-ot-yulii-visotskoy.php

    Имбирное печенье — рецепты классического печенья из имбиря, с глазурью, пряников, видео

    Желающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана — 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.

    Приготовление:

    1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
    2. Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.
    3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.
    4. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
    5. Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.
    6. Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.

    Рисовая мука в основе имбирного печенья

    Рецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.

    Приготовление:

    1. Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.
    2. Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.
    3. Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.
    4. В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.

    Глазурованное имбирное печенье

    Имбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.
    2. Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.
    3. Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.
    4. Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.

    Имбирное печенье с какао

    Понадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.

    Приготовление:

    1. В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.
    2. Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.
    3. Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.
    4. Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.
    5. Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.
    6. Достать печенье, наслаждаться результатом!

    Имбирные пряники

    Тесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, куриное яйцо и четверть чайной ложечки соды.

    Приготовление:

    1. Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.
    2. Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.
    3. Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.
    4. Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.

    Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!

    Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

    Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

    1. Порубите сливочное масло кубиками.

    2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

    3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

    4. Используя миксер, замесите тесто.

    5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

    6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

    7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

    8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

    9. Выпекайте печенье 10 минут.

    10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

    11. Смешайте все продукты для глазури.

    12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

    13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

    14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

    15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

    Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

    В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

    Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

    На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

    Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

    Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

    Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

    Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли.

    Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

    Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и к самим себе.

    Источник: https://sadfermera.ru/2019/03/18/imbirnoe-pechene-retsepty-klassicheskogo-pechenya-imbirya-glazuryu-pryanikov-video/

    Имбирное печенье легкий рецепт

    Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

    Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

    Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

    Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

    Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

    Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

    1. Рецепт имбирного печенья

    В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

    Процесс приготовления

    1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

    2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

    3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

    4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

    5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

    6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

    7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

    8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

    9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

    10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

    Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

    2. Имбирное печенье с медом

    В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

    Способ приготовления

    1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

    2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

    3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

    4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

    5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

    6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

    3. Рецепт классического имбирного печенья

    Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

    Поэтапное приготовление

    1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

    2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

    3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

    4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

    5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

    4. Глазурь для имбирного печенья

    Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

    1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
    2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
    3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

    При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

    5. Имбирное печенье с глазурью

    Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

    2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

    3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

    4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

    5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

    7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

    6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

    Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

    Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус.

    Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники.

    Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.

    Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

    Имбирное печенье: рецепт пошагово

    Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л.

    , молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порубите сливочное масло кубиками.

    2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

    3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

    4. Используя миксер, замесите тесто.

    5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

    6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

    7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

    8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

    9. Выпекайте печенье 10 минут.

    10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

    11. Смешайте все продукты для глазури.

    12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

    13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

    14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

    15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

    Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

    Секреты по приготовлению имбирного печенья

    В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

    Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

    На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

    Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

    Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

    Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

    Печенье прямиком из мясорубки

    Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра.

    В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Причем получится она действительно вкуснейшая.

    Преимущества такого печенья не только в том, что оно существенно экономит время. И даже не в том, что оно очень мило выглядит (изначально напоминает «осьминожек», а вообще можно закрутить в любые формы). Сама технология хороша тем, что, пропуская тесто через такую вот решетку, мы обеспечиваем будущим изделиям супер-рассыпчатость.

    Форма печений может быть сама различная. Можно оставить изделия в виде «вермишели», слегка скруглив края. Многие хозяйки скручивают печенья в виде хризантем (нужно сплюснуть один край, сделав подобие бутона). А если хотите сделать розочку, сплющите пучки с двух сторон, а внутри расправьте.

    Технология приготовления

    Отличием такого печенья является и само тесто. Рецепт его относится к категории теста песочного. Но если в варианте, мясорубку не предполагающем, необходимо строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то «прокрученные» изделия требуют теста более крутого. Вот его рецепт:

    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 200 гр масла или маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • Пакет ванилина по желанию.

    рецепт приготовления печенья из мясорубки

    Источник: http://vsedeserti.ru/pechenie/pechene-pryamikom-iz-myasorubki/

    Имбирное печенье рецепт от юлии высоцкой

    Если вы еще никогда не пробовали имбирное печенье, то вам непременно нужно его продегустировать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пряную и хрустящую выпечку сложно забыть. А потому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая уж точно хорошо разбирается в этом вопросе. Значит, можно браться за приготовление по ее советам.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с курицей и шпинатом
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Пирог с кабачками на скорую руку

    Закрыть