Итальянский деревенский пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

итальянский деревенский пирог

Пополняем коллекцию яблочных пирогов на сайте!

Я отправилась в Интернет на поиски рецептов и нашла очень простой, интересный и вкусный вариант — итальянский деревенский яблочный пирог!

Почему он «деревенский», история умалчивает — скорее всего, потому, что так называют простые в исполнении, незатейливые, но сытные блюда. По вкусу и способу приготовления итальянский пирожок очень напоминает корнуэльский яблочный пирог. Но в корнуэльском много сливочного масла, итальянский же пирог делается на молоке, а масла в тесте совсем немного. Поэтому «деревенский» пирог более лёгкий.

Ещё интересная особенность рецепта — яблочные дольки, выложенные на пирог сверху, слегка поливают растопленным маслом и посыпают сахаром, и при выпекании получается вкусная корочка.

Ингредиенты:

Для формы 20-22 см уменьшаем количество ингредиентов в 1,5 раза; для формы большего диаметра — увеличиваем.

На форму 24 см:

  • 3 крупных желтка;
  • 150 г + 3 столовых ложки сахара;
  • 185 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 6 средних яблок.

Как испечь:

Для теста нужны три желтка, белки аккуратно отделим — их можно использовать для приготовления воздушного домашнего безе: по рецепту для безе требуется как раз три яичных белка. Или можно сделать диетический белковый омлетик. А желтки соединяем с сахаром, 150 г — это ¾ стакана объёмом 200 мл.

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика или миксера, до тех пор, пока масса посветлеет и сахар начнёт растворяться.

Масло растапливаем. Чуть больше половины вливаем во взбитую массу, остальное пока оставляем.

Затем вливаем в тесто молоко, лучше, если оно будет чуть тёплым или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем или ещё немного взбиваем до однородности.

Теперь просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, ложкой перемешиваем и получаем тесто средней густоты.

Смазав застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой.

Теперь очередь яблок: моем их, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины и от кожуры. Режем дольки на ещё меньшие части — если яблоки мелкие, то каждую четвертинку пополам, а если покрупнее — то на 3 части.

Выкладываем яблочные дольки поверх теста, слегка утапливая, близко друг к другу.

Из ложки поливаем пирог оставшимся растопленным маслом, а затем посыпаем тремя ложками сахара.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и выпекаем на среднем уровне до тех пор, пока верх пирога стареет золотистым, яблоки — мягкими, а щпажка будет выходить без налипшего на неё теста.

В разных духовках пирог может выпекаться разное время. У меня пёкся почти час, вам может понадобиться 45 или даже 35 минут, смотря какого размера форма и какой высоты слой теста. В электрической духовке выпечка обычно готовится быстрее.

Слегка остудив готовый пирог в форме, перекладываем его на блюдо.

Нарезаем итальянский яблочный пирог на порции.

Угощаемся!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/italyanskiy-derevenskiy-yablochnyiy-pirog.html

Ингредиенты

мука180 г молоко125 мл
яблоки4 шт. разрыхлитель4 г
яичный желток2 шт. соль щепотка
сахар120 г корица+коричневый сахар
масло сливочное50 г

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «мука»

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «молоко»

Яблоко – это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, а также используется в кулинарии и для приготовления напитков. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «яблоки»

Все рецепты с «разрыхлитель»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «яичный желток»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «соль щепотка»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «сахар»

Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «корица+коричневый сахар»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «масло сливочное»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

2
Шаг 2

Соединить сахар и желтки.

3
Шаг 3

Взбить сахар с желтками с помощью миксера.

4
Шаг 4

25 г сливочного масла растопить и добавить в желтковую массу, ещё раз взбить.

5
Шаг 5

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

6
Шаг 6

Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

7
Шаг 7

С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится гладкое, пышное и однородное.

8
Шаг 8

Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Я использовала стеклянную форму 26 см. в диаметре. Выложить тесто в форму и разровнять.

9
Шаг 9

Яблоки намыть, почистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

10
Шаг 10

Выложить дольки яблок на тесто.

11
Шаг 11

25 г масла растопить и полить верх пирога.

12
Шаг 12

Для посыпки соединить 3 ст.л коричневого сахара и 1/4 ч.л корицы. Посыпать верх пирога.

13
Шаг 13

Выпекать итальянский пирог с яблоками в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты.

Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс творожный с бананом

Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк. Надо заранее вынуть его из холодильника.

Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

А теперь пора заняться начинкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой.

В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.

Чтобы яблочки не потеряли цвет покрыть их сиропом, сварив его из 100 мл воды, щепотки лимонной кислоты, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. А можно покрыть пирог желе для торта.

Залить этой смесью остывший пирог и украсить по своему желанию.

Я посыпала пирог измельченным миндалем.
Приятного чаепития!

Первая стадия приготовления изготавливаем тесто

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Вторая стадия приготовления подготавливаем яблоки

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Источник: https://podosinki.su/italanskij-ablocnyj-pirog

Итальянский деревенский пирог с яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

итальянский деревенский пирог

Сколько бы мы не пекли пирогов, нам всегда хочется сделать что-то новенькое, что-то более вкусное и необычное. Так вот мои дорогие, сегодня у нас на повестке дня — пирог Деревенский с яблоками и с вкусной карамельной корочкой сверху.

Почему он называется Деревенский — я не могу сказать но чем-то он похож на пирог из русской печи, те, что пекли нам наши бабушки и прабабушки в далёком детстве Эх, что-то захотелось в деревню вернуться в своё беззаботное детство Да ну ладно, воспоминания — это хорошо, но нужно думать о реальности и насущном. Это у нас сегодня вкусный деревенский пирог с яблоками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капкейки с мастикой

Потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 гр.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.

Как приготовить вкусный деревенский пирог с яблоками:

Желтки разотрите с сахаром добела (3 ст.л. сахара отложите для посыпки пирога), можно взбить миксером. Растопите сливочное масло и половину отправьте к желткам и влейте тёплое молоко. Вторую половину масла мы будем использовать для заливки пирога сверху. Порциями добавляйте муку, всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. начинайте вымешивать тесто венчиком или ложкой.

Вот такое вот красивое получилось тесто для пирога. Оно чем-то похоже по своей консистенции на бисквитное тесто для шарлотки.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см.

Поверх него уложите яблочные дольки, со снятой с них кожицей. Здесь яблоки мы используем предварительно очищенные от кожицы.

Сверху присыпьте пирог отложенным сахаром и полейте равномерно оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекайте деревенский пирог в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут. готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

готовый пирог выложите на блюдо или плоскую тарелку и подавайте к чаю. Вкусен этот деревенский пирог и с молоком.

А вот красавец пирог в разрезе. По вкусу он ни капельки не похож на шарлотку, а как раз очень походит на деревенские пироги, что пекутся в печи. Нежный, воздушный, пропитанный, сладкий!

Ну только посмотрите — какой он красивый, с румяными краями, блестящий и пропитанный сливочным маслом с сахаром. Шикарный пирог, лёгкий в приготовлении и доступный.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-derevenskij.html

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

итальянский деревенский пирог

  • перец чёрный

Что ни говори, итальянцы знают в помидорах толк! А ещё они знают толк в простых деревенских пирогах. Как из обычных продуктов сделать вкусно, красиво, просто и дёшево? Знаменитая тосканская «еда бедняков» во всей красе!
Мы приглашаем вас вместе с нами приготовить его — Итальянский деревенский пирог. Что может быть лучше, когда сезон томатов в самом разгаре, и чтобы побаловать близких, возможно, вам не придётся даже идти в магазин? Ну что, приступим?

Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.
К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.
Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.
Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.
Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

1. Подавать пирог можно с соусом песто, базовые рецепты вы найдёте на нашем сайте.
2. После приготовления можно присыпать пирог тёртым пармезаном, который подчеркнёт вкус овощей.

Что ни говори, итальянцы знают в помидорах толк! А ещё они знают толк в простых деревенских пирогах. Как из обычных продуктов сделать вкусно, красиво, просто и дёшево? Знаменитая тосканская «еда бедняков» во всей красе!
Мы приглашаем вас вместе с нами приготовить его — Итальянский деревенский пирог. Что может быть лучше, когда сезон томатов в самом разгаре, и чтобы побаловать близких, возможно, вам не придётся даже идти в магазин? Ну что, приступим?

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Способ приготовления

  • Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.
  • К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.
  • Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.
  • Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.
  • Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/italyanskij-derevenskij-pirog-s-pomidorami-i-timyanom/

Быстрый рецепт итальянского пирога с яблоками по-деревенски

По запросу в поисковике «итальянский пирог» вам выдается множество вкусных рецептов. Но по их названиям может показаться, что они достаточно сложные в приготовлении. У нас есть рецепт, который очень-очень прост. Это так называемый деревенский вариант.

Ингредиенты рецепта и его процесс приготовления очень похожи на рецепт привычной всем шарлотки. Кстати да, мы приготовим итальянский яблочный пирог. От шарлотки его отличают лишь некоторые изменения в составе блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и изюмом

А так для него также нужны большие вкусные яблоки.

Вообще, пироги с яблоками считаются одними из самых нетрудных и лакомых. На любой кухне готовят яблочные кондитерские изделия. Много есть булочек, пирожков, ватрушек и, конечно, пирогов. Вся прелесть не только итальянского яблочного пирога, но и всей остальной яблочной выпечки в том, что она универсальна.

Ее любят все, и все с удовольствием ее будут кушать и просто так, и с чаем на ужин, и в качестве тортика на день рождения. Последнее, кстати, зависит от того, как вы оформите кушанье. В нашем рецепте предусматривается нарезание яблок на такие дольки, чтобы их можно было выложить по кругу или в форме какого-нибудь цветочка.

Так давайте же посмотрим, из чего состоит итальянский пирог.

Ингредиенты, необходимые для приготовления выпечки:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 1/4 стандартной упаковки (50 грамм);
  • молоко — 125 миллилитров;
  • мука пшеничная — 180 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
  • яблоки — 4 фрукта.

Итак, как мы уже замечали выше, рецепт крайне простой и в теории, и в реализации. Ингредиенты легкодоступные в любом магазине. Тут даже нечего объяснять и пояснять. Разве что можно посоветовать взять яблоки среднего размера. Слишком крупные могут не поместиться, а слишком маленькие не будут выделяться красивым узором.

Но чем больше яблок, тем вкуснее. Кстати, можно взять два яблока более кислого сорта, а два — более сладкого. Так произойдет смешение вкусов, оттого получится гораздо сочнее. Тем более что рецепт деревенский, а в деревнях чаще всего растет несколько сортов яблок.

Но яблоками мы займемся позже, сейчас приступим к самому первому этапу приготовления рецепта. Давайте готовить!

Первая стадия приготовления — изготавливаем тесто

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Третья стадия приготовления — выпекаем пирог

Запекать пирог мы будем в духовом шкафу, поэтому с самого начала готовки поставьте его подогреваться до ста восьмидесяти градусов. Теперь нужно выбрать форму для выпекания. Лучше всего брать достаточно глубокую тару. Весьма существенен материал, из которого она изготовлена. Если это силикон, то — это один из самых удобных вариантов.

Его плюс в том, что никак подготавливать форму не надо, а пирог вытаскивается легко. Вторым очень хорошим вариантом является круглая металлическая форма, у которой отстегиваются края. Тогда не нужно мучиться с вытаскиванием блюда из нее.

Но тогда ее, как и все остальные формы, надо либо смазать маслом, либо сделать французскую рубашку, либо выложить дно пергаментной бумагой.

На дно выливаем все тесто. Сверху на него выкладываем яблоки в каком-либо узоре. Старайтесь не утопить яблоки в тесте, но все же немного вдавить их туда. Попытайтесь уложить как можно больше начинки, ведь так вкуснее! Сверху яблоки полейте оставшейся частью масла, а сверху посыпьте оставшийся сахар. Он придаст красивый карамельный цвет яблочкам.

Теперь ставим блюдо выпекаться. Оставляем его в духовом шкафу примерно на полчаса. По исходу этого времени проверяйте его готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой или зубочисткой. Делается это так: вставьте палочку в пирог и вытащите. Если на дереве остались фрагменты теста, то пирог еще не готов. Если дерево выходит чистым, значит блюдо готово. Можно доставать, немного остужать и подавать!

Вот такой простой итальянский яблочный пирог у нас получился. Это стандартное вкусное блюдо, которое заслуживает отдельного места в личной книге рецептов каждого. Кроме того, он получается очень красивым, поэтому его можно подавать на стол гостям, чтобы их поразить. Попробуйте приготовить этот итальянский пирог и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник: http://italiaray.ru/vypechka/italyansky-pirog-yablokami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Кекс с яблоками рецепт

Закрыть