Как испечь булочки сладкие

Вкусные булочки с творогом

как испечь булочки сладкие

Дрожжевое тесто + творог = ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

https://www.youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое.

Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.

Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/vkusnyie-bulochki-s-tvorogom.html

Домашние рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

как испечь булочки сладкие

09 марта 2018 162186 просмотров

Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.

Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
молоко — 140 мл
мука — 0,4 кг
ванилин — 10 г
соль — 1 щепоть
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 30 г
сливочное масло — 30 г

Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
  3. Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
  4. Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
  5. Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
  6. Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
  7. Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
  8. Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
  9. Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
  10. Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
  11. После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.

Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
растительное масло 50 мл
вода 0,3 л
сахар 40 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г
соль 2 щепоти

Уйдет на готовку – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=z6OFcGt6fMs

В одной порции – 321 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
  2. Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
  3. Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
  5. Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
  7. Тесто обмять и поделить его на части.
  8. Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
  9. Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.

Булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
изюм 0,1 кг
вода 150 мл
сухие дрожжи 10 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=z6OFcGt6fMs

В одной порции – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
  2. Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
  3. Все перемешать и отставить.
  4. Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
  6. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
  7. Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
  8. Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
  9. Желток соединить с ложкой холодной воды.
  10. Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
  11. Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
  12. Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
  13. После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
  14. Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
  15. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.

Пряные плюшки с корицей

Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 0,1 кг
корица 30 г
мука 0,5 кг
сахар 100 г
соль 1 щепоть
молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
  2. Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
  3. Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
  5. Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
  6. Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
  7. Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
  8. Сахар соединить с остатками корицы.
  9. Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
  10. С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
  11. Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
  12. Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
  13. тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
  14. Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
  15. Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
  16. Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
  17. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.

Пышная выпечка в духовке

Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
вода 300 мл
растительное масло 30 мл
сахар 30 г
мука 0,6 кг
соль по вкусу
сухие дрожжи 10 г
сок лимона 5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=z6OFcGt6fMs

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
  2. Добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
  4. Все тщательно вымешать и отставить.
  5. Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
  6. Вмешать полученную массу в тесто.
  7. Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
  8. Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
  9. Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
  10. Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
  11. Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
  12. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.

Полезные советы

В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!

Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.

https://www.youtube.com/watch?v=EeO10oSxMDI

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Воздушные булочки из дрожжевого теста

как испечь булочки сладкие

Бытует мнение, что приготовить воздушные булочки очень трудно. Поэтому многие хозяйки отказываются от этой идеи и покупают их магазинах. Однако, такие булочки не смогут сравниться с домашними ни вкусом, ни ароматом, ни аппетитным внешним видом. К тому же домашние булочки не так быстро черствеют и дольше сохраняют вкусовые свойства. Если соблюдать рекомендации любая хозяйка сможет приготовить вкусные воздушные булочки, которые понравятся абсолютно всем.

Быстрые воздушные дрожжевые булочки

Сладкие булочки из дрожжевого теста — это одна из лучших идей которую можно воплотить.

Они будут вкусными даже без начинки, а есть их приятно как с чёрным чаем, так с крепким кофе, а ещё с кефиром и молоком. Они пригодятся практически в любой ситуации.

Подавать такие булочки к столу очень приятно, ведь хорошая сдоба всегда поднимает настроение и доставляет массу удовольствия.

Необходимые продукты

  • 8 стаканов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Когда есть все необходимые ингредиенты, то можно начать приготовление:

  1. Необходимо взять тёплое молоко, но не горячее и добавить в него дрожжи. Очень важна температура молока, так как при высокой дрожжи могут свариться.
  2. Взбить в отдельной посуде сахар и 2 яйца. Всыпать соль и немного ванильного сахара для вкуса и аромата.
  3. Эту смесь соединить с дрожжами, замоченными в молоке. Все равномерно перемешать.
  4. Постепенно помешивая всыпать муку, чтобы не было комочков.
  5. Под конец добавить растительное масло и хорошо вымесить воздушное тесто.
  6. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или марлей и отправить отдыхать в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто отдохнуло, его необходимо достать и разрезать на две равные части.
  8. Сформировать булочки, такие как захочет хозяйка и отправить их на смазанный маслом противень, где булочки будут выпекаться.
  9. Не стоит ставить булочки сразу в духовку. Необходимо чтобы они немножечко поднялись. Перед отправкой в духовку нужно смазать булочки яйцом.
  10. Выпекать их необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут готовые булочки можно смазать сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить вкусные булочки, которые просто таят во рту. В качестве начинки можно выбрать творог, хотя подойдёт как варенье, так и сгущёнка. А также можно использовать курагу, изюм и т. д. Но сейчас мы рассмотрим всё-таки творог.

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста

  • 5–6 стаканов муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 желтка для смазывания булочек.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм помытого изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного ванилина.

Секрет приготовления булочек с творогом

  1. Дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко и всыпать туда 2 или 3 столовые ложки муки, а также сахар. Таким образом, у нас получится опара, которую нужно поставить на 5 минут в теплом месте, чтобы она смогла подняться, иначе блюдо может не получиться.
  2. Добавить в неё соль, яйца, масло и оставшуюся муку. Перемешать и влить сметану. Затем вымешивать тесто в течение 15 минут.
  3. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и отправить в тёплое место для того, чтобы оно там подходило в течение 1–2 часов.
  4. Тем временем начать приготовление начинки. Для этого растереть творог и сахар
  5. Добавить помытый и просушенный изюм и ванилин по вкусу.
  6. После того как начинка будет готова можно начинать формировать булочки. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 2 см.
  7. Режем пласт на треугольнички, кладём в центр выбранную начинку и заворачиваем её в тесто, свернув треугольник пополам. А края красиво защипываем.
  8. Отправляем на смазанный маслом противень и оставляем на некоторое время.
  9. После того как булочки поднялись их необходимо смазать взбитым желтком отправить в духовку.
  10. Выпекать треугольники с творогом 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Такие воздушные булочки-треугольники станут отличным дополнением к завтраку или десерту, а ещё их удобно брать с собой на прогулку и, конечно же, угощать гостей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник без муки рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=RMuidHlIcmE

Воздушные булочки — это не так сложно, как кажется. Нужно приложить всего лишь немного усилий и, конечно же, тогда булочки, дающие фору магазинным, начнут получаться всё лучше и лучше.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых булочек на кефире.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/bulochki/vozdushnoe-testo-dlya-bulochek.html

Булочки с сахаром. Рецепт сдобных булочек. Как сделать дрожжевое тесто и пышные булочки из него в домашних условиях. Секреты вкусных и нежных, сладких булочек в духовке

Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста на булочки – тесто для простой выпечки к чаю. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке, как правило, выпекаются в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сладкие сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.

Раздумывая, как приготовить домашние булочки, посмотрите на рецепт сладких сдобных булочек. Лёгкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста научит хозяек без опыта работы с домашним тестом замешивать своими руками пышное, нежное тесто на дрожжах. Булочки вкусные, пышные, делать и выпекать изделия из сдобного дрожжевого теста в домашних условиях просто. Простейший процесс приготовления домашней сдобы доставляет истинное удовольствие.

Булочки с сахаром, как в школе, как в садике, сладкая выпечка с начинкой из сахара и посыпанная сверху сахарком, как готовили бабушки, многим запомнилась с детства. Булочками лакомились в будни и праздники. Бабушки выпекали разные формы булок и разных размеров. Но традиционными считались сладкие булочки дрожжевые.

Что же такое булочка

Булочки – это маленькие кусочки запечённого теста. Чаще булочка сладкая, реже – несладкий хлеб. Виды такой выпечки бывают разных размеров и формы. Как правило, традиционными являются изделия размером не больше ладони руки, иногда меньше.

Перед выпеканием их формируют руками и делают заготовки с круглым верхом и прямым дном. Булочки обычные готовят из муки, сахара, молока, дрожжей и масла. В домашнюю сдобу нередко добавляют яйца, ванильный сахар и сметану. Постную выпечку изготавливают из муки, сахара, воды, дрожжей и подсолнечного масла.

Как приготовить дрожжевые булочки

Чтобы приготовить пышную и нежную выпечку в домашних условиях, выбирают рецепт дрожжевого теста на молоке. Для замеса выдерживают пропорции муки и жидких ингредиентов.

  1. Тугой замес сделает дрожжевое тесто крутым, и в результате брожения оно плохо поднимется. Муки в общей массе должно быть столько, чтобы после замеса тесто слегка липло к рукам.
  2. Чтобы понять, сколько муки будет достаточно, подсыпайте сыпучие продукты в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постепенное вмешивание в жидкость муки – гарантия приготовления самого вкусного и нежного теста.

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

Секрет, как приготовить вкусные булочки, заключается в приготовлении правильного и самого нежного, вкусного теста. Чтобы приготовить булочки, понадобится молоко, сухие дрожжи (либо свежие прессованные), мука, сахар и масло.

Помимо дрожжевой, существует технология приготовления основы без дрожжей. Но рецепты сдобных булочек на дрожжевой основе используется в домашних условиях чаще и пользуются большей популярностью, чем бездрожжевые.

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как сладкое опарное дрожжевое тесто для куличей. Но при использовании дрожжевого теста на опаре нужно затратить много времени для того, чтобы длительное время поднималась дрожжевая закваска. В идеале процесс поднятия и обминания основы руками правильнее повторять несколько раз.

Предлагаем домашний рецепт сдобных булочек, очень простой, и, самое главное, быстрый способ, позволяющий быстро понять, как испечь булочки с сахаром в духовке.

Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков со сладкой дрожжевой выпечкой. Булочки по такому рецепту получаются вкусные, нежные, сверху посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек прячется сочная, тающая во рту, сахарная начинка.

Совет от Чудо-Повара. Собственным желанием легко внести изменения в рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу либо сделать сладкие булочки с начинкой из мака с сахаром, с сахарной пудрой, с корицей, вкусно начинить выпечку густым домашним джемом.

Как делать булочки: какие формы

Единого стандарта, какой же формы должны быть булочки, авторы кулинарных рецептов строго не придерживаются. Существуют разные формы булочек из дрожжевого теста. Булочки лепят в форме:

  • цветка;
  • птичек;
  • розочек;
  • сердечек;
  • зайчиков;
  • рулетиков.

Если возникли затруднения в выборе формы, как красиво сформировать булочки, воспользуйтесь формой для кексов или формочками для сладкой выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Нужно понимать, что форма булочки на её вкус не влияет. Если Вам по вкусу изделия треугольной формы, то заворачивайте тесто с начинкой конвертиками. Кому нравится форма рогаликов, больших сочней либо простые формы булочек, придерживайтесь при раскатывании традиционного овала и круга.

Ингредиенты на рецепт теста на булочки с сахаром на молоке

  • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

  1. В половине стакана тёплого молока разводим свежие, измельчённые руками (или маленький пакетик сухих дрожжей) дрожжи.
  2. Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки, оставляем массу на 10-15 минут. Включаем духовку.
  3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем.
  4. Затем добавляем понемногу муку (её должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
  5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть дрожжевой основы в пласт толщиной около 2 см.
  6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берём половину оставшегося сахара).
  7. Сворачиваем тесто с сахаром рулетом.
  8. Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
  9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и слепленной стороной укладываем изделия на смазанный маслом противень.
  10. Оставляем булочки на 15 минут.
  11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и таким же способом формуем булочки.
  12. Первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (по времени у меня получается около 10 минут).
  13. Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем пышную выпечку на тарелку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри. Готовятся булочки с сахаром на скорую руку, улетают со стола быстрее, чем выпекаются.

Источник: http://chudo-povar.com/bystrye-sdobnye-bulochki-s-saxarom.html

Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии. Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой. Для вас мы нашли пять рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

  • Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.
  • Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.
  • Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

https://www.youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

воздушных как пух булочек с посыпкой



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pyshnye-sdobnye-sladkie-bulochki.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Домашние сладкие булочки из дрожжевого теста

Рецепт круглых домашних булочек на дрожжах в духовке.

Вкусные, нежные, ароматные булочки на завтрак.

Сладкие булочки, нежные, ароматные – прекрасный завтрак. Их также можно взять с собой. Конечно, ребенку в школу больше подойдут без глазури и обсыпок орехами или сахаром, чтобы сильно не пачкать руки.

Самые простые круглые булочки на сухих дрожжах довольно легко испечь самим безопарным способом.

Изменила рецепт теста для куличей, испекла такие булочки с кардамоном. Вместо кардамона можно использовать любые любимые пряности.

Тесто пластичное, почти не липнет. С ним приятно работать.

Для успешного результата очень важно сделать нормальную окончательную расстойку. Не надо спешить. В холодное время года я обычно выдерживаю круглые булочки 1‑1,5 часа. И тогда всё получается замечательно.

Как я леплю круглые булочки можно посмотреть здесь.

В отличие от булочек для бутербродов, эти булочки я прямо шариками и выпекаю. Они за время расстойки сами немного опускаются, расплываясь в ширину.

Возможно, в следующий раз вам захочется изменить количество сахара, добавить изюм или курагу. Нет проблем. Пробуйте.

Я люблю использовать поменьше дрожжей, поэтому всегда их уменьшаю. В этом рецепте их 8 мл. Обычно для сдобного теста на 500 граммов муки используют 2 чайных ложки сухих дрожжей (10 мл). Тогда тесто быстрее и выше поднимается. Делайте, как нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Когда мне говорят, что с дрожжевым тестом долго возиться, всем предлагаю делать как я. Часто готовлю тесто вечером, поднимется часа за два (пусть и не до конца), ставлю в салон холодильника (не в морозилку!) в пластиковом лотке с крышкой или в целлофановом пакете с запасом на подъем. А пеку на следующий день, когда мне удобно.

Обращаю внимание, тесто из холодильника должно согреться при комнатной температуре около получаса, жарким летом быстрее.

Для того чтобы холодное тесто быстрее согрелось, я его выкладываю в целлофановый пакет, прямо в нем руками расплющиваю в тонкую лепешку и выкладываю где‑нибудь на рабочем столе. Проверяю, трогаю. Как только тесто станет комнатной температуры, можно разделывать. Если есть сомнения, можно его помять немного, тесто от рук согреется.

Конечно, сладкие булочки не для тех, кто следит за весом. Но иногда можно устроить себе праздник и вместо хлеба с маслом съесть такую булочку, например, с шоколадным маслом или медом. Божественно вкусно.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, измельченный кардамон соединить, хорошо перемешать. Добавить теплую воду, с разведенной в ней чайной ложкой сметаны. Перемешать.

2. К муке подмешать дрожжи. Подсыпая порциями муку к жидкой массе, замесить густое тесто. Замес закончить на слегка присыпанном мукой столе. Выложить тесто в высокую посуду, поставить в теплое место.

Я использую эмалированную кастрюлю на 3 литра.

3. Тесто поднялось через 2 часа. Если использовать 2 чайных ложки дрожжей, оно доходит до верха трехлитровой посуды и поднимается быстрее.

4. Выложить тесто на стол, дать ему отдохнуть под пленкой или под миской 5‑10 минут. Затем разрезать тесто на кусочки по количеству булочек. Я пользуюсь весами, чтобы булочки были одинаковыми. Округлить кусочки и выдержать их под пленкой 5‑15 минут.

5. Слепить шарики. Как лепить круглые булочки подробно с картинками здесь. Выложить шарики на смазанный жиром противень. Накрыть пленкой или полотенцем. Я накрываю подносом.

6. Выдержать тестовые заготовки‑шарики на расстойке в теплом месте 1‑1,5 часа. Шарики заметно разбухнут.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180‑200ºC до румяной корочки 15‑20 минут. У меня чаще 15 минут.

8. Готовые булочки остудить на решетке.

9. Свежие остывшие булочки очень нежные, воздушные, их очень трудно резать ножом. На следующий день они такие же вкусные и замечательные, но их уже можно легко порезать для сладких бутербродов.

Фото булочек в разрезе поближе.

«Сладкие круглые булочки из дрожжевого теста»

Продукты Весг В 100 гккал Всегоккал
Мука 500 334 1670
Вода теплая 175
Дрожжи активные «Саф-Момент» 5 410 20
Сахар 100 398 398
Сливочное масло 90 748 673
Сметана 20% 7 206 14
Соль 3
Яйцо 50 157 78
Кардамон
Всего: 930 2853

Итак,

В 100 граммах теста: 2853 : 930 × 100 = 307 ккал

Использовала 485 граммов теста: 307 × 4,85 = 1489 ккал

Вес готовых булочек на весах: 450 г

В 100 граммах готовых булочек: 1489 : 450 × 100 = 331 ккал

Испекла 6 булочек.

В одной булочке: 1489 : 6 = 248 ккал

*

Удачи!

Таисия Февронина. 2015.

Источник: http://fevronina.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa/

Сладкие булочки из дрожжевого теста с крошкой и арахисом

Молоко или жидкость, на которой заводится опара, обязательно должны быть теплыми. В идеале и другие продукты для теста нужно достать из холодильника за час до начала приготовления. Но, на это никогда нет времени. Температура молока не должна превышать 40 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вафли на дрожжах

Любые жиры, добавляемые вами в дрожжевое тесто для булочек, кладутся в него в самую последнюю очередь. В противном случае ваша выпечка не будет такой мягкой и пышной. Удачно в тесте сочетаются сливочное и растительное масло. Такая сдоба обычно вкуснее, чем та, что приготовлена только на сливочном масле.

Мучной крошки почти наверняка будет чуть больше, чем фактически вам нужно.
Оставшееся после формовки яйцо введите в оставшуюся мучную крошку. Замесите быстро тесто. У вас получится классическое песочное тесто. Из него можно сформировать пару печенюшек и выпечь вместе с булочками. Ничего не пропадет даром. Делать крошку меньше чем указано в рецепте тоже не стоит. Никогда не знаешь, сколько посыпки на себя возьмет тесто.

как испечь булочки с сахаром в духовке

Форма для выпечки у меня силиконовая. Для приготовления сдоби можно взять силиконовый коврик. Если ничего такого нет, то нужно использовать бумагу для выпечки. Не все производители добросовестно делают эту бумагу. Иногда, даже если на упаковке написано, что бумага пропитана маслом, на самом деле выпечка все равно липнет к бумаге. Чтоб не попасть впросак, лучше или использовать силикон или хорошо смазать бумагу маслом перед тем, как будете выкладывать булочки.

Процесс приготовления:

Для приготовления опары для теста возьмите теплое молоко, подогретое в микроволновке около 30 секунд при полной мощности. Молоко у меня 2,6% жирности, но это не важно. Можно взять и 3% или даже 1,5%.

Готовила я такие булочки на слегка «уставшем» (подкисшем) молоке. В молоко введите 0,5 ч. ложки соли, 5-6 ст. ложек сахара и размешайте. Введите дрожжи. Снова размешайте. Оставьте жидкость постоять около 20 минут.

На поверхности жидкости появится характерная пенка. Это значит, дрожжи проснулись и готовы к работе.

https://www.youtube.com/watch?v=dNIQGYNpy9Q

В отдельной глубокой миске просейте муку. Просеять муку нужно обязательно.

Подошедшую опару введите в муку.

В отдельной миске вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Я настаиваю на том, что вы не вводили целое яйцо в тесто, а сначала его взболтали. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно.Взболтанное яйцо введите в тесто. Добавьте ваниль или ванилин. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Оно будет рваным и плотным.

Сливочное масло растопите в микроволновке. Тонкой струйкой введите в тесто. Теперь добавьте растительное масло и замесите тесто. Основа должна собраться в шар. Перенесите его на ровную поверхность.

Шар теста растяните в разные стороны и сложите пополам. Складываем лепешку так, как захлопываем книгу. Снова растягиваем и снова складываем. Такие манипуляции проводим около 10 минут. Соберите тесто в шар и уложите в миску.

Затяните миску пленкой и дайте ему подняться. У меня на данный этап ушло 3 часа.

Вот наше сдобное дрожжевое тесто для булочек и поднялось. Будет оно примерно таким, как на фото.

В отдельной миске соедините муку, сахар. Перемешайте. Будем делать мучную крошку штрейзель.

Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к муке с сахаром.

Быстро, руками, перетрите муку с сахаром до образования мучной крошки.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки, придав им форму шариков.

В отдельной миске взбейте яйцо.

Возьмите один шарик теста. Окуните его в яйцо гладкой стороной (как бы с одной стороны), а потом в мучную крошку и вываляйте его в крошке.

Шарик теста, крошкой вверх, высадите в форму для запекания. Так формируем все круглые сладкие булочки.

Дайте булочкам подняться. На это уйдет от 20 до 40 минут.

Кроме мучной крошки я использую еще и жареный арахис. Несколько орешков потрите между ладонями, чтоб удалить шелуху. Очищенный арахис сложите в пакет и побейте скалкой. Жареный арахис легко крошится. Этой крошкой посыпьте подошедшие булочки. Сколько брать арахиса или орехов — решайте сами. Лишним не будет.

Вот такие булочки с сахаром и орехами у нас будут перед запеканием.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с заготовками и сразу уменьшите нагрев до 180 градусов. Выпекайте домашние дрожжевые булочки в духовке до готовности. У меня ушло около 30 минут. На поверхности появится румянец. Можно использовать деревянную палочку, чтоб проверить готовность выпечки. Если проколоть ею булочку, то палочка из теста должна выйти сухой. Снимите изделия с противня, когда они немного остынут. Подайте к столу.

Приятного чаепития!

Мягкие сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и орехами: пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa/

Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

8-10 порций

50 мин.

170 ккал

4.5/5 (10)

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными.

Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие.

Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Мука 4 стак.
Кефир 300 мл
Масло (растительное) 1 ст. л.
Сахар-песок 3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Соль 1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.
  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.

  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.

  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.

  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам.

Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

а

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/na-kefire-9.html

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.

https://www.youtube.com/watch?v=Pg5W20lVIAs

Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки.

Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.

  Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.

Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д.  Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • ===========================
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Масло растительное – 1 стол. ложка
  • Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.

Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились. Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте  предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?
Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

https://www.youtube.com/watch?v=0Az5yUj2GbE

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.
Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.

Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи. Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

  1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте.

    Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.

  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
  4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.

  6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
  7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
  8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании.

    Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей. Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.

Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.

Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка. Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия.

Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.

Источник: https://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 подробных рецептов приготовления булочек в духовке

23.03.2018, 18:50

Добрый день дорогие друзья. Ну скажите кто не любит вкусный сдобные булочки с пылу с жару только что из духовки. Булочки прекрасно подходят к чаю или молоку в качестве легкого перекуса.

Приготовить их можно из разного вида теста. Самые вкусные это конечно сдобные, но для тех кто только начинает готовить из теста рекомендую попробовать приготовить из простого дрожжевого теста как на пирожки или испеките из слоенки из слоеного.

При приготовления булочек может возникнуть вопрос о правильном подборе оптимальной температуры выпекания теста в духовке. Так как мало его приготовить его еще и запечь нужно правильно что бы булочки хорошо пропеклись и не подгорели.

И наша сегодняшняя подборка поможет решить эти проблемы. Но что можно сказать точно, то что опыт приходит только с практикой ведь как сказал один мудрец теория мертва без практики. Так что дорогие кулинары обязательно выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусные булочки в духовке.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.3-4 ст. ложки сахара.1 яйцо.50 растительного.Щепотка соли.1-2 ч. ложки сухих дрожжей.150 мл молока.Сахарная пудра.

Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум.

После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа.6.

Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку.8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

https://www.youtube.com/watch?v=AY4QvopliWM

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри.Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ароматные булочки с корицей в духовке

Корицу любят многие и поэтому знать и уметь готовить ароматные булочки нужно. Тем более есть очень простой рецепт приготовления. Вот посмотрите сами сложного нет ничего.

Ингредиенты те же что и в первом рецепте только теперь добавим корицу вместо сахара в качестве наполнителя.

1.Приготовьте тесто по приведенному выше рецепту и оставьте его на 1-2 часа. Что бы оно поднялось.

2.Через 2 часа тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению.

3.Раскатываем его в один большой пласт присыпаем корицей и сахаром и сворачиваем в один большой рулет.
4.Далее нарезаем рулет на вот такие кусочки и выкладываем их на противень.5.Важно при нарезке работать очень острым ножом что бы рулет не сминался.6.Выкладываем булочки на противень и оставляем его под полотенцем на 30-40 минут что бы тесто немного отдохнуло перед выпечкой и поднялось. Это действие позволит сделать выпечку более пышной и воздушной.

7.Ставим противень в духовку на 30-40 минут и печем при 180 градусах.Вот что должно будет у вас получится.  Приятного аппетита.

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

Ингредиенты.

300 кефира.500-600 гр. Муки.Щепотка соли.1 ст ложка сахара.1 ст. ложка растительного масла.Пол столовой ложки сухих дрожжей.

2 яйца.

Процесс приготовления.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа.Далее через 2 часа делим тесто на комочки.

Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.

1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой. Поставим противень в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Эти булочки очень часто готовят к вкусному красному борщу. Вкусно просто непередаваемо попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт сладких булочек на кефире с карамельной начинкой

Ингредиенты.

1 яйцо.250 кефира.3 ст. ложки сахара.Щепотка сахара.300-400 гр. Муки.20 гр. прессованных дрожжей.50 гр. Сливочное масло.

10-15 шт. конфет коровка.

Процесс приготовления.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки.После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто.В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками.Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.

Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час.Делим тесто на равные части по количеству конфет.Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок.Булочки можно выпекать как на противне так и в форме.Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут.

Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Творожные булочки с яблоком и изюмом на сметане

Иногда бывает что осталось немного творога, а его уже никто не ест. Что бы он не пропадал из него можно приготовить вкусные творожные булочки на сметане с яблоками или изюмом.

Ингредиенты.

2 яйца.250 творога.4 ст. ложки сметаны.100 г. сахара.Щепотка соли.3-4 ст. ложки муки.1 яблоко.Горсть изюма.Растительное масло.

Разрыхлитель 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

Творог смешать с яйцами сахаром и солью.Перебить содержимое блендером.Добавить сметану и нарезанное мелким кубиком яблоко.Размешать добавить муку и изюм и разрыхлитель теста.Далее замешиваем тесто, оно должно получится примерно такое как на картинке не слишком тугим. Так как из тугого теста булочки получаются как прессованные. Тесто должно вязким и в то же время таким что бы из него можно было слепить небольшой комочек.

https://www.youtube.com/watch?v=gTRZoDiIy5c

Столовой ложкой возьмите не большой количество теста и опустите его в миску с мукой. Обваливаем комочек в муке и формируем булочку.Далее выкладываем на промазанный маслом противень.Готовим при температуре 200 около 30 минут.Когда достанете булочки промажьте их кусочком сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.Также это тесто можно приготовить и на сковороде.
Вот какие красавицы получатся если приготовить булочки на сковородке.

Как бы вы не готовили все равно получается очень вкусно и аппетитно.

Источник: https://viramaina.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Булочки с сахаром

Этим простым рецептом, я хочу показать, что в кулинарии всегда есть место экспериментам и исполнению желаний.  Я с детства мечтал приготовить булочки с сахаром, но готовил их немного по другому рецепту. О котором расскажу позже.

А вот такой простой вариант булочек, как этот ели мои дети в детском саду. Как-то раз нам с мамой досталось вот такая булочка, на пробу. До чего же я был удивлён, когда узнал рецепт этой булочки с сахаром (просто спросил у повара).

А ведь я ещё в детстве мог исполнить свою мечту и приготовить именно такие булочки.

Ингредиенты для булочек с сахаром:

Дрожжевое тесто на прессованных дрожжах

Приготовление булочек с сахаром:

Для выпечки таких булочек понадобится самое обычное дрожжевое тесто, но сделанное на прессованных дрожжах. Ссылка не рецепт такого теста стоит в ингредиентах. Тесто нужно разделать на небольшие шарики размером 3-4 см. Не жадничайте, булочки очень хорошо поднимаются и даже и таких маленьких шариков, получатся достаточно большие булочки. Такой шарим можно просто немного приплюснуть и одной стороной хорошо вывалять в сахарном песке.

Можно сделать из шарика колбаску. А из колбаски накрутить различных крендельков, завязывая различными узлами. Крендельки также тщательно вывалять в сахаре. Они немного помнутся – это не страшно, когда тесто поднимется, крендельки расправятся и будут красивыми.

Сформированные изделия выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Противень с булочками поставить в духовку на 20-30 минут подниматься при 40-50 градусах Цельсия. Булочки с сахаром должны увеличится в объёме где-то в полтора-два раза. Затем включить духовку нагреваться до 200 градусов. И ждать когда булочки подрумянятся. У меня после нагрева духовки до 200 градусов, на выпечку ушло всего около 10 минут.

Булочки с сахаром вкусно есть горячими, а также когда они остынуть. У меня дома никто не остался равнодушным к этим булочкам. Часть мы съели сразу с чаем, и немного я оставил на завтрак. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bulochki-s-saxarom/

Узнайте тонкости приготовления бесподобных булочек из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста – это желанная выпечка для взрослых и детей. Как можно устоять, если на столе лежат свежеиспеченные булочки, которые пахнут сдобой, а их поверхность сверкает и блестит.

Дрожжевое тесто: сложнее, но очень вкусно

Булочки можно приготовить из слоеного теста, но давайте сегодня займемся дрожжевым тестом и не будем упрощать себе задачу. Дрожжевое тесто хоть и хлопотное дело, зато оно получается вкусным, пышным и питательным.

Угощенье, которому всегда рады

Сегодня приготовим обычные сладкие булочки без начинки, а сверху украсим зернышками мака. Если вы научитесь готовить простые дрожжевые булочки, то начинку добавить будет не проблематично.

Также мы вместе с вами научимся выпекать булочки красивой формы, будем крутить узелки из теста – надеюсь, что вам понравится! Если у вас намечается чаепитие, то сладкие булочки из дрожжевого теста будут как раз кстати.

Вы сможете всех гостей порадовать, угостить вкусной домашней выпечкой и устроить теплую, добрую обстановку вокруг.

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Вода — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мак — 10 г
  1. Для сладких булочек нужно первым делом поставить опару: подогреть воду, температура ее должно быть около 35°С. Раскрошить в воду дрожжи, слегка перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться.

  2. Насыпать в опару ложку сахара. В сладкой среде дрожжи станут более активными.

  3. Всыпать пару ложек муки.

    Муку берем из общего количества.

  4. Дать опаре вспениться. Обычно опара готова через 15-20 минут, так что засекайте время. Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда вся ее поверхность покрылась пузырьками.

  5. Начинаем замешивать тесто. В пышную опару влить одно взбитое яйцо.

  6. Влить остывшее растопленное сливочное масло.

    Пока опара готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже остывшем состоянии.

  7. Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса.

    https://www.youtube.com/watch?v=mwZX3REMM1w

    При желании муку можно просеять предварительно, чтобы повысить насыщенность кислородом.

  8. Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься. Оставить тесто на 45-50 минут, чтобы оно выросло в объеме.

  9. Пышное дрожжевое тесто готово.

  10. Разделить тесто на жгуты длиной 8-9 см, скатать потоньше, завязать узелок.

  11. Кончики узелков завернуть к низу, чтобы спрятать. Получаем красивую заготовку булочек.

  12. Смазать булочки желтком от яйца, присыпать семенами мака. Сложить на противень.

  13. Духовку заранее выставить на оптимальную температуру – 180°С. Через 15-20 минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. Достать готовые булочки из духовки.

  14. Дать булочкам остыть в течение 15-20 минут. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(11

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa/

Как испечь булочки на дрожжах в духовке

Захотелось вкусненького к чаю? Предлагаем рецепт булочек в духовке — сытных и румяных, сладких и с мясной начинкой. И не сомневайтесь. Даже если готовите первый раз, все получится. Сдобные булочки, сладкие или с мясом в духовом шкафу, знакомы всем с детства. Особенно тем, кто проводил каникулы у бабушек. Выпечка булочек в их исполнении выглядит как настоящая магия кулинарии.

Бабушки что-то колдуют над большой посудинкой, укутывают, прячут, выжидают, а затем превращают тесто в нежнейшую сдобу. И как бы вы потом ни бегали по магазинам, готовую продукцию со вкусом детства отыскать сложно. Лучший способ — приготовить их самостоятельно. И как оказалось, это умение, не в обиду бабушкам, от возраста не зависит.

Продукты для теста

Дрожжевое тесто — главное в приготовлении булочек. Продукты для теста найдутся на каждой кухне.

Нам понадобится

  • мука просеянная – 25 столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки без горки;
  • сахар – по вкусу.

Некоторые рецепты булочек были придуманы французскими кулинарами. К примеру, популярная сдоба “бриошь” получилась совершенно случайно, когда повар забыл об опаре на 24 часа в холодном помещении. Он уже собирался ее выбросить, как в голову пришла идея попробовать испечь из нее.

Лучше брать для приготовления именно сухие дрожжи. Многие хозяюшки убедились, что они никогда не подводят.

Готовим тесто

Мы используем простой рецепт булочек для быстрого приготовления. Для дрожжевой массы берем стакан. Наливаем воду по рецепту и высыпаем в нее дрожжи. Добавляем две столовые ложки просеянной муки. Оставляем в теплом месте для брожения на 20 минут.

Чтоб дрожжевая масса по рецепту булочек с сахаром в духовке забродила быстрее, можно поместить ее в миску с теплой водой.

Дальше процесс пойдет быстрее. Можно уже включать духовой шкаф на 200 градусов. Пока он нагревается, выливаем опару из стакана в посудину для теста. Добавляем молоко и растительное масло.

Перемешиваем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку. По рецепту булочек тесто должно быть мягким и не липким. Делим его на шарики и приплюскиваем каждый до 2 см в высоту. Сверху ножом рисуем насечки. Чтоб сдоба приобрела румяную корочку, смешиваем яичный желток с сахаром и смазываем выпечку перед отправкой в «духовую печь».

Оставляем лепешки из теста на 5 минут и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем остыть.

По этому рецепту булочек в духовке можно готовить несладкую выпечку с зеленью и ароматными травами.

Как приготовить выпечку с мясной начинкой

Выпечка необязательно должна быть сладкой. Сдоба с мясом в духовке — сытная и вкусная. За 2,5 часа можно приготовить вкусные булочки с мясом.

Для теста берем следующие ингредиенты

  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Дрожжевую смесь для выпечки в духовке готовим по тому же принципу, что и в рецепте сладких булочек. А затем соединяем ее с остальными ингредиентами.

Вымешиваем тесто в большой миске. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Дальше простой рецепт булочек предполагает приготовление начинки. Мы будем использовать для выпечки мясо свинины. Нам понадобится 750 граммом вырезки. Набираемся терпения и нарезаем ее маленькими кусочками, как на рубленые котлеты.

Готовим маринад. Смешиваем два зубчика чеснока, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу. Оставляем свинину мариноваться на час. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=cVFSgkzKd7E

Если нет всех компонентов, вкусный маринад для булочки с мясом получится из соевого соуса, чеснока, смеси хмели-сунели. Делайте столько, чтоб замариновать все порезанное мясо.

Достаем наше тесто для булочек с мясом, вымешиваем и делим на 12 шариков. Раскатываем каждый из них и кладем начинку в серединку. Скрепляем края и укладываем на противень местом скрепления вниз. Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем яичным желтком будущие булочки с мясом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Теперь вы знаете рецепт булочек в духовке с сахаром и несладкой начинкой. Можете смело экспериментировать с начинками и радовать родных ароматной выпечкой.

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/vypechka/kak-ispech-bulochki-na-drozhzhah-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с картошкой и колбасой

Закрыть