Как жарить замороженные чебуреки

как правильно жарить замороженные чебуреки

как жарить замороженные чебуреки

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное — соблюдать простые правила.

Общие рекомендации

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Приготовление начинки

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка.

Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина.

Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Приготовление теста

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса.

Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка — один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5–6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить.

Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим.

С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20–25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

  как правильно купить дом

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества.

При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Хранить чебуреки следует в морозилке.

Источник: https://pravilnoli.ru/kak-pravilno-zharit-zamorozhennye-chebureki

Как пожарить на сковороде замороженные чебуреки

как жарить замороженные чебуреки

Чебуреки – известное и любимое многими сытное блюдо, которое может стать прекрасным угощением для гостей, удобным перекусом или даже полноценным обедом!

Сегодня эти «пирожки» можно купить в магазине в виде полуфабриката или сделать заготовки самостоятельно, и мы рассмотрим, как жарить замороженные чебуреки на сковороде правильно.

Замороженный продукт меняет свои свойства и важно правильно соблюсти технологию жарки, чтобы чебуреки не развалились, хорошо прожарились и остались вкусными и сочными.

Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

  • Для жарки блюд лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном;
  • Чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали в нем;
  • Используйте только рафинированное растительное масло, иначе тесто впитает в себя запах нефильтрованного продукта;
  • Если позволяет время, перед готовкой следует немного разморозить чебуреки при комнатной температуре, но не доводить их до совсем мягкого состояния;
  • Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки;
  • Чтобы тесто было хрустящим, опускать чебуреки нужно в сильно раскаленное масло;
  • Переворачивать чебурек желательно только один раз;
  • Для переворачивания используйте щипцы, вилкой можно порвать тесто.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Итак, переходим к главному вопросу, как правильно пожарить замороженный полуфабрикат. Соблюдайте следующие рекомендации и тогда у вас получатся отменные чебуреки!

  1. Налейте в сковородку масла столько, чтобы его слой составлял около 2-х см.
  2. Поставьте посуду на плиту и накалите масло до высокой температуры на большом огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и опустите замороженные чебуреки в масло.
  4. Жарьте «пирожки» около 5-6 минут с одной стороны, как заметите золотую корочку, переверните их на другой бок.
  5. Когда чебуреки подрумянятся с другой стороны, щипцами выньте их из масла.

Тесто при жарке вбирает в себя часть масла. Чтобы приготовить следующую партию, долейте в сковороду еще масла, накалите его и закладывайте очередную порцию.

Чтобы удалить излишки масла, застелите тарелку или чашку бумажными салфетками и складывайте чебуреки на них. Бумага впитает в себя лишний жир.

Вот и весь секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Подавать данное блюдо можно в теплом и горячем виде. С ним прекрасно сочетается сметана, аджика или томатно-чесночный соус. Чебуреки считаются самостоятельным блюдом, поэтому подаются без гарнира.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-na-skovorode-zamorozhennye-chebureki.html

Как жарить замороженные чебуреки

как жарить замороженные чебуреки

Если вы задаетесь таким вопросом, скорее всего вы купили замороженный полуфабрикат в магазине и теперь не знаете, как правильно жарить чебуреки.

Итак, перед вами пакет с готовыми замороженными чебуреками, а вам не понятно, нужно их размораживать, чтобы пожарить, или можно сделать это прямо так, не размораживая.

Как жарить чебуреки

Чтобы легко справиться с задачей, понадобится:

  • толстостенная сковородка;
  • замороженные чебуреки;
  • растительное масло.

Как жарить готовый продукт:

  • Поставьте сковороду на плиту, включите медленный нагрев.
  • Через 1-2 минуты налейте растительное масло. Масла не жалеем, необходимо, чтобы чебурек буквально купался в масле.
  • Масло лучше всего использовать рафинированное – то есть без запаха, если имеется нерафинированное, то его также можно использовать, только чебуреки получатся с посторонним ароматом. Не всем это нравится.
  • Когда масло хорошенько прогреется, на это обычно отводится около 3-4-х минут, можно приступать к жарке.
  • Как узнать, достаточно ли накалилось масло? Прислушайтесь, раскаленное масло начинает потрескивать, а на поверхности могут образоваться пузырьки. Если так и есть, пора действовать.
  • Выложите несколько чебуреков в сковородку. Оцените заранее возможности сковороды, потому что сразу много замороженных полуфабрикатов лучше не класть, так как под воздействием высокой температуры они могут слипнуться. Лучше всего жарить чебуреки небольшими партиями, по 3-4 штучки за 1 раз.
  • Обжаривать чебуреки с одной стороны нужно в течение 5-7 минут, затем перевернуть и продолжить обжарку такое же количество времени.
  • Огонь – средний, следим за тем, чтобы с одной стороны образовалась красивая хрустящая корочка, потом можно перевернуть изделие на другую сторону.
  • Жарить чебуреки нужно только с открытой крышкой. Если вы заметили, что корочка получилась сухая, а вам нравятся слегка влажные чебуреки, то после того, как вы их прожарили, нужно добавить к маслу немного водички, уменьшить огонь, сложить все чебуреки (готовые) в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение 1-2-х минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырники с изюмом на сковороде

Второй способ жарки чебуреков

И другой вариант жарки готового продукта, когда вы самостоятельно сделали чебуреки и не замораживали их.

Тогда жарить нужно немного иначе:

  • поставьте на средний огонь сковороду на 2 минуты;
  • когда сковородка нагреется, налейте растительное масло. Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, приблизительно 3 см, от дна сковородки. Если больше – еще лучше;
  • масло должно хорошо нагреться, на это выделяется до 4-х минут. Готовность масла определить просто: оно будет потрескивать, можно даже бросить в масло щепотку муки (совсем чуть-чуть) или кусочек теста (остаток от лепки чебуреков). Если вы увидели, что масло зашипело, тесто сразу же начало покрываться румяной корочкой, то пора приступать к жарке чебуреков;
  • осторожно нужно выложить 2,3 или 4 изделия на сковородку, проследить за тем, чтобы они не слиплись друг с другом, чтобы было достаточно места;
  • время для обжаривания чебурека с одной стороны – 3 минуты, пока не образуется румяная корочка, затем чебурек нужно перевернуть и продолжить обжаривание;
  • готовые чебуреки нужно складывать в большую кастрюлю или миску, сразу же накрывать крышкой, чтобы они не остывали.

В силу того, что современному человеку приходится постоянно торопиться, и иной раз нет времени даже для того, чтобы приготовить себе покушать, необходимо «на черный день» уметь приготовить себе что-нибудь «на скорую руку». При этом желательно, чтобы блюдо было вкусное, сытное и полезное.

Прекрасным вариантом могут быть жареные замороженные чебуреки. Во-первых, ничего не нужно готовить, достаточно только взять готовый полуфабрикат и пожарить. Во-вторых, чебуреки очень сытные, ну и, естественно, вкусные!

Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине, главное выбирать свежий продукт. Можно заранее выбрать какой-нибудь день и приготовить чебуреки самостоятельно, после заморозить и по необходимости использовать для приготовления обедов или ужинов.

Многим кажется, что замороженные чебуреки при жарке станут сырыми, тесто и мясо не пропекутся, и блюдо будет испорчено, это не так. Чебуреки, которые хранятся в замороженном состоянии, нет смысла перед жаркой размораживать. При размораживании тесто «поплывет», изделие станет влажным и их форма совершенно испортится. При этом не только внешний вид продукта станет плохим, но и его вкус.

Поэтому при жарке замороженных чебуреков поступают следующим образом: растительное масло наливают в сковороду и сильно разогревают. Масла нужно лить столько, чтобы после того, как изделия будут в сковороде их покрывало примерно на третью часть. В этом случае приготовление при жарке будет равномерным. Чебуреки приобретут равномерный оттенок, а корочка получится хрустящей и аппетитной.

Сразу достав из морозилки, чебуреки кладут на сковороду и начинают жарку обычным способом. Чтобы не обжечься маслом, нужно укладывать чебуреки на сковороду «от себя», тогда волна масла будет уходить в противоположную от рук сторону. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

Обжаривая первую сторону, не нужно переворачивать без конца изделия и «проверять» поджарилась первая сторона или нет. Замороженные чебуреки намного нежнее обычных и их легко повредить. Поэтому переворачивают только один раз и желательно лопаткой.

Вторую сторону обжаривают точно так же, как и первую, только обратите внимание на то, что при жарке замороженных чебуреков крышкой совсем не пользуются. Такие изделия и так пропекутся, а если сковороду накрывать, то они могут получиться раскисшими. Обжаривая замороженные чебуреки таким способом, вы потратите на их приготовление буквально пять минут!

Как жарить замороженные чебуреки

Источник: https://superfb.site/eda/sovety-po-prigotovleniyu/kak-zharit-zamorozhennye-chebureki.html

Как жарить замороженные чебуреки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить замороженные чебуреки фото

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить замороженные чебуреки и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кальмары замороженные.
  • Как вкусно пожарить карасей.
  • Как варить кисель из ягод и крахмала.
  • Теги к записи:
    Как жарить замороженные чебуреки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 132 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-zharit-zamorozhennyie-chebureki.html

    Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления

    Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное — соблюдать простые правила.

    Приготовление замороженных чебуреков на сковороде

    Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

    Время приготовления: от 15 минут

    Порций: от 5 и выше

    Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

    Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

    Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

    • Что потребуется?
    • Как приготовить и пожарить?

    Что потребуется?

    • Глубокая сковорода;
    • Растительное масло;
    • Замороженные чебуреки.

    Как приготовить и пожарить?

    1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
    2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
    3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека — раскалённое масло, поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
    4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать, иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются.

      Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.

    5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться.

      Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.

    6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна.

      Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

    На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно — подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/kak-pozharit-zamorozhennye-chebureki.html

    Фарш

    Начиняем мясом и лепим традиционной формы или треугольничком — как кому больше по душе.

    По традиционной рецептуре требуется, чтобы в качестве начинки применялось нарезанное мясо. В этом случае берется около 700 гр. мяса (баранина – это традиция, однако можно и любое другое мясо). бараньего или свиного сала не менее 30%. Смешиваем мелко нарезанное мясо с луком (около 350 гр., т.е. приблизительно половина от веса мяса) и добавляем около полстакана воды.

    Однако, если вышеописанное приготовление нецелесообразно, то можно ограничиться таким, более простым рецептом: фарш (любой), много лука, специи (по вкусу), вода или бульон. И получится ничуть не хуже.

    Жарим

    До того как начать жарить чебуреки, необходимо разогреть кастрюлю или сковороду с растительным маслом. После того, как растительное масло достаточно нагреется, обжариваем чебурек с обеих сторон (крышкой посуду накрывать не нужно) до достижения темно-золотистого цвета или даже коричневатого.

    Имеются некоторые особенности жарки, если чебуреки замороженные. Во-первых, замороженный чебурек не следует размораживать, так как он потеряет форму – жарим его на одной стороне до приобретения золотистого цвета. При этом переворачивать чебурек не стоит, потому что можно повредить тесто и начинка попадет на сковороду. И последнее – огонь нужно выбирать средним, чтобы успела прожариться начинка, однако наружная часть не пригорела.

    рецепт

    для настоящих мужиков от мужчины-кулинара: (длительность 14:13).

    Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/kak-zharit-zamorozhennye-chebureki.html

    Надо ли размораживать чебуреки перед жаркой

    Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

    Время приготовления: от 15 минут

    Порций: от 5 и выше

    Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

    Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

    Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

    Как жарить чебуреки замороженные на сковороде

    Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

    Время приготовления: от 15 минут

    Порций: от 5 и выше

    Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

    Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

    Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

    Как жарить замороженные креветки — Место встречи — за столом

    Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так.

    Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами.

    И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин

    Источник:

    Жареные креветки — 8 вкусных рецептов

    Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

    Жареные креветки — простой рецепт со специями

    Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

    Что понадобится:

    • креветки – 0,5 кг;
    • хлеб белый – 100 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • кусочек масла до 100 г;
    • чёрный перец – 1 ч. ложка;
    • красный перец – ½ ч. ложки;
    • различные специи – по щепотке.

    Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

    Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

    Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

    Как пожарить с чесноком?

    Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

    На полкило креветок понадобится:

    • пара яиц;
    • любое постное масло – ½ стакана;
    • по 2 ложки крахмала и сметаны;
    • грецкие орехи – ½ стакана;
    • пара зубков чеснока;
    • зелень с солью и перцем.

    Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

    В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

    В соевом соусе

    Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

    Как жарить креветки на сковороде в панцире?

    Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

    В сливочном соусе

    Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

    Сколько и как жарить креветки на сковороде?

    Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

    Сколько жарить креветки на сковороде?

    Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

    • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
    • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
    • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
    • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

    Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

    Как жарить замороженные креветки на сковороде?

    Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-zamorozhennye-krevetki.html

    Как жарить замороженные чебуреки — Женские секреты

    В силу того, что современному человеку приходится постоянно торопиться, и иной раз нет времени даже для того, чтобы приготовить себе покушать, необходимо «на черный день» уметь приготовить себе что-нибудь «на скорую руку». При этом желательно, чтобы блюдо было вкусное, сытное и полезное.

    Прекрасным вариантом могут быть жареные замороженные чебуреки. Во-первых, ничего не нужно готовить, достаточно только взять готовый полуфабрикат и пожарить. Во-вторых, чебуреки очень сытные, ну и, естественно, вкусные!

    Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине, главное выбирать свежий продукт. Можно заранее выбрать какой-нибудь день и приготовить чебуреки самостоятельно, после заморозить и по необходимости использовать для приготовления обедов или ужинов.

    Многим кажется, что замороженные чебуреки при жарке станут сырыми, тесто и мясо не пропекутся, и блюдо будет испорчено, это не так. Чебуреки, которые хранятся в замороженном состоянии, нет смысла перед жаркой размораживать. При размораживании тесто «поплывет», изделие станет влажным и их форма совершенно испортится. При этом не только внешний вид продукта станет плохим, но и его вкус.

    Поэтому при жарке замороженных чебуреков поступают следующим образом: растительное масло наливают в сковороду и сильно разогревают. Масла нужно лить столько, чтобы после того, как изделия будут в сковороде их покрывало примерно на третью часть. В этом случае приготовление при жарке будет равномерным. Чебуреки приобретут равномерный оттенок, а корочка получится хрустящей и аппетитной.

    Сразу достав из морозилки, чебуреки кладут на сковороду и начинают жарку обычным способом. Чтобы не обжечься маслом, нужно укладывать чебуреки на сковороду «от себя», тогда волна масла будет уходить в противоположную от рук сторону. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

    Обжаривая первую сторону, не нужно переворачивать без конца изделия и «проверять» поджарилась первая сторона или нет. Замороженные чебуреки намного нежнее обычных и их легко повредить. Поэтому переворачивают только один раз и желательно лопаткой.

    Вторую сторону обжаривают точно так же, как и первую, только обратите внимание на то, что при жарке замороженных чебуреков крышкой совсем не пользуются. Такие изделия и так пропекутся, а если сковороду накрывать, то они могут получиться раскисшими. Обжаривая замороженные чебуреки таким способом, вы потратите на их приготовление буквально пять минут!

    ladym.ru

    Как пожарить замороженные чебуреки

    Замороженные чебуреки продаются в магазинах полуфабрикатов. Однако у многих хозяек они получаются совсем не такими, как в чебуречных – не прожариваются, пригорают, теряют форму. Если вам важно знать, как пожарить замороженные чебуреки, вам нужно учитывать немало нюансов, только тогда они будут именно такими, какие хочется получить.\r\
     \r

    Общие рекомендации, как жарить замороженные чебуреки

    \rПрежде всего, следует помнить, что чебуреки фактически не жарят, а варят в масле. Лучше всего пользоваться фритюрницей. Если же ее нет, подойдет и сковорода, но слой масла на ней должен быть не менее 3 см.\r\
    Чебуреки опускают только в очень хорошо нагретое масло. В нем должны появиться пузырьки.

    Только тогда чебуреки получатся хрустящими, а тесто слегка вспенится, как ему и положено.\r\ Ни в коем случае нельзя размораживать чебуреки перед приготовлением! Из-за этого они теряют форму. В кипящее масло их следует опускать, что называется, ледяными.\r\

    Чебуреки готовятся быстро, но слишком спешить не следует, поскольку тогда может не прожариться до конца начинка.

    В среднем на то, чтобы пожарить замороженные чебуреки, требуется минут семь-восемь.\r\

    Как пожарить замороженные чебуреки

    \r\ Переворачивать чебурек можно только после того, как он покроется золотистой корочкой. Если попробовать сделать это раньше, велик риск повредить тесто.\r\

    Наконец, при жарке чебуреков важно попросту соблюдать правила техники безопасности, иначе можно серьезно обвариться кипящим маслом. Движения должны быть точно рассчитаны. Чебуреки в масло не бросают, а осторожно опускают, тогда не будет брызг.\r

    Маленькие секреты при жарке замороженных чебуреков

    \rКроме этих общих правил, есть еще и более тонкие нюансы, которые помогут превратить чебуреки в прекрасное, аппетитное блюдо.\r\
    Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло. Другие сорта могут придать готовым чебурекам неприятный привкус, вроде как у пережаренных семечек.

    Кроме того, от рафинированного масла меньше запаха и нет дыма.\r\
    После переворачивания чебуреки дожариваются очень быстро, ведь фактически они уже почти готовы. На этом этапе нужно больше внимания, так как блюдо может легко пригореть.

    \r\
    Во время жарки чебуреков нельзя накрывать сковороду крышкой, а также регулировать огонь. Он должен быть средним все время готовки. При слишком слабом нагреве чебуреки не прожарятся, а лишь вберут в себя слишком много масла; при сильном – подгорят.

    \r\
    Если же чебуреки получились суховатыми, хотя несомненно готовы, нужно добавить в сковороду пару ложек воды и закрыть крышкой на несколько минут.

    Вам также будет интересно:

    Расскажите друзьям об этой странице!

    www.vdetstve.net

    Как приготовить замороженные чебуреки?

    Вам понадобится:

    #1

    Приготовьте все необходимое к приготовлению замороженных чебуреков. Хотя вам не нужно замешивать тесто и готовить фарш, все равно следует тщательно подойти к процессу. Хорошенько разогрейте растительное масло на сковородке.

    Раскалите масло, иначе хорошей корочки не получится. Дождитесь появления пузырьков.

    Кстати, масла надо налить столько, чтобы оно поднималось над дном сковороды на два-три сантиметра, иначе чебуреки будут, хорошо, прожариваться, только, с нижней стороны.

    #2

    Теперь вам нужно положить купленные вами замороженные чебуреки на раскаленную сковородку. Выкладывать чебуреки нужно очень осторожно, иначе вы можете обжечься брызгами раскаленного масла. Учтите, что заранее размораживать чебуреки не следует, иначе они потеряют форму и превратятся в месиво – не допускайте такого.

    #3

    Вы уже наполовину решили вопрос, как приготовить замороженные чебуреки.

    Следует жарить чебуреки на среднем огне – сначала с одной стороны до появления золотистой корочки, потом перевернуть и точно так же обжарить с другой стороны.

    Жарьте чебурек с каждой стороны в течение 2-3 минут, больше не нужно, ведь никому не понравятся прогоревшие чебуреки. Помните, что накрывать сковородку крышкой не следует, жарить нужно только на открытой сковородке.

    #4

    После того, как чебурек прожарился с обеих сторон, вытащите его и дайте маслу стечь.

    Слишком жирный чебурек вызовет изжогу, ведь чебурек сам по себе является очень жирным продуктом – фарш из говядины и свинины дает о себе знать. Положите чебуреки на блюдо или на тарелку и можете уже подавать к столу.

    К чебуреку можно подать айран (кислое молоко, популярное у восточных народов) или другой напиток, способный нейтрализовать жир.

    #5

    Хотя многие думают, что знают как готовить замороженные чебуреки, это лишь полдела. Нужно еще и уметь правильно их есть, чтобы не вызвать изжоги. Чебуреки хорошо употреблять с овощным салатом. Легкий салат и кислое молоко улучшат вкус и позволят вам в полной мере насладиться одним из популярных блюд тюркских народов.

    #6

    Чебуреки являются одним из многочисленных блюд татар, казахов, кыргызов и других восточных народов.

    Хотя в национальной кухне этих народов есть много других яств, именно чебуреки стали популярными, ведь процесс приготовления не отнимает много времени.

    Это блюдо является достойным конкурентом западному фастфуду, а его полезные свойства намного превосходят свойства гамбургеров и хот-догов. Приятного аппетита!

    uznay-kak.ru

    Как правильно жарить замороженные чебуреки?

    Вам понадобится:

    • Сковорода
    • Масло рафинированное

    #1

    Возьмите большую сковороду, поставьте на плиту. Налейте в нее масло, если у вас дома не нашлось рафинированного, используйте простое, но помните, что нерафинированное подсолнечное масло может придать вашим чебурекам неприятный вкус и запах, в каком, то роде напоминающий семечки.

    #2

    Масло наливайте в большом количестве. На среднюю сковороду уходит не менее полу литра. По стенкам сковороды смотрите, чтобы в высоту оно поднималось минимум на три сантиметра. Только в этом случае они получатся прожаренными и хрустящими как в магазине. Идеальный вариант жарки для замороженных чебуреков – это фритюр.

    #3

    Не кладите чебуреки в холодную сковороду, хрустящей корочки вы таким способом не добьетесь. Дайте минимум 10 минут, чтобы масло хорошо прокалилось, так чебуреки будут пузырчатыми и хрустящими. По мелким пузырькам на масле вы поймете, что сковорода готова к жарке.

    #4

    Далее внимательно следите инструкции, как правильно жарить чебуреки, чтобы не обжечься. Кладите каждый чебурек аккуратно и не торопясь, так чтобы он потихоньку опускался в масло. Ни в коем случае предварительно не размораживайте, так они потеряют свою изначальную форму.

    #5

    На сковороде сделайте небольшой огонь, чтобы чебуреки равномерно прожарились. Старайтесь жарить их до появления золотистой корочки, не переворачивайте чебурек до этого момента, тесто может повредиться. Перевернув на вторую сторону, не отходите далеко, она жарится намного быстрее первой. Начинка должна хорошо прожариться, если это не предусмотреть, чебуреки будут не съедобными.

    #6

    Важно постоянство температурного режима. В случае если огонь будет меняться непосредственно при жарке, или же изначально будет слишком маленьким или большим, ваши чебуреки не прожарятся, а просто пропитаются маслом, или же наоборот сразу подгорят. На обжаривание первой стороны уходит в среднем 4 минуты, второй не более 3. Не накрывайте сковороду крышкой на протяжении всей жарки.

    #7

    Если вы хотите узнать, как жарить замороженные чебуреки вкусно, обратите внимание на свою сковороду. Лучший вариант – это фритюрница, но если у вас дома ее нет, пойдет обычная сковорода с глубоким дном, единственный её минус, это большой расход масла на жарку.

    #8

    В случае если чебуреки через, чур, сухие, но на них уже образовалась корочка, и вам кажется, что они готовы, добавьте пару ложек воды. Затем накройте крышкой и оставьте примерно на три минуты. Чебуреки готовы.

    uznay-kak.ru

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-zharit-zamorozhennye-chebureki.html

    Как жарить замороженные чебуреки? Способы и правила приготовления

    Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное — соблюдать простые правила.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка на кефире на сковороде
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Как потушить баклажаны

    Закрыть