Кефирный пирог рецепт

Кефирный пирог

кефирный пирог рецепт

Кефирный пирог пользуется заслуженной популярностью у многих домохозяюшек. Как правило, такая выпечка получается очень пышной, при этом использование дрожжей в ней не обязательно.

Тесто на кефире обычно жидкое, поэтому пироги на его основе редко делают с начинкой – чаще с наполнением в виде сухофруктов и цукатов. Впрочем, густое тесто также бывает, и тогда в качестве начинки может использоваться практически все.

Пироги на кефире с одинаковым успехом могут быть с мясной или сладкой начинкой. Главное в нем – простота приготовления и, как правило, бюджетные расходы.

Кефирный пирог с яйцом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лук перьями – 1 пучок
  • Специи – по вкусу

Кефир смешать с мукой, медленно ввести два сырых яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто получается густовато-жидкое. Три вареных яйца смешать с мелко порубленным луком и тертым сыром. Форму смазать и вылить туда половину теста. Высыпать всю начинку, залить остатками теста. Поставить в духовку.

Кефирный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Варенье – 50 мл
  • Жареные орехи – 100 г
  • Печенье – 3 шт.

В миску разбить яйца, взбить с сахаром до белой пены. Следом залить кефир, перемешать. Засыпать постепенно муку, разрыхлитель, соль по желанию. Все перемешать до однородного состояния – получается средней жидкости месиво. Всыпать в тесто орехи, еще раз перемешать и перелить в смазанную маслом форму.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Выпекать на 180 градусах в пределах получаса, проверять на сырость проколом.
Пропитать еще теплый пирог вареньем, присыпать крошкой печенья.

Кефирный пирог с манкой и творогом

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Творог – 500 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Манку смешать с кефиром и убрать настаиваться. Яйца разбить и разделить, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с творогом, сахаром, щепоткой соли и ванилином. Затем засыпать разрыхлитель и замоченную ранее манку. Холодные белки тщательно взбить (не менее семи минут) миксером до пиков.

Аккуратно, ложкой, ввести белки в тесто. Форму смазать, присыпать манкой и вылить тесто. Выпекать до готовности и оставить остывать в духовке.

Кефирный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 120 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 5 г
  • Абрикосы – 500 г

В миску разбить яйца, всыпать ванилин и сахар. Перемешать венчиком (без особого усердия), влить комнатной температуры кефир, подсолнечное масло. Перемешать. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, постепенно взбивая в однородную массу. Тесто получается густоватым.

В форму вылить тесто. Абрикосы очистить от косточек, поделив пополам. Разложить их по тесту аккуратно половинки срезом вниз. Отправить в духовку выпекаться на час. Пять абрикосов очистить от кожуры и косточек, взбить их блендером с 30 граммами сахара. Добавить 20 мл воды, перелить в кастрюльку и на медленном огне довести до загустения. Готовый пирог извлечь, уложить на блюдо, еще теплый (но не горячий) полить полученным ранее джемом.

Кефирный пирог с маком

Ингредиенты:

  • Рафинированное подсолнечное масло – 200 мл
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мак – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Сначала приготовить маковую начинку. В миске смешать мак, две столовых ложки сахара, одно яйцо и крахмал. Затем влить две столовые ложки кефира и еще перемешать. Начинка должна получиться достаточно густой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Оставшиеся три яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы. Влить масло и кефир, взбить. Помаленьку вводить в смесь муку, чтобы получить густоватое тесто. В форму выложить половину теста (можно смазать), сверху – всю прослойку из мака. Вылить остатки теста и длинной шпажкой сделать глубокие разводы.

Поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса-час. Остудить в форме, затем извлечь.

Кефирный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – ¼ ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Муку просеять (обязательно), и в отдельной миске смешать с сахаром. В смесь положить заранее извлеченное из холодильника мягкое сливочное масло. Всю смесь растереть руками, превратив ее в крошку. Немного крошки отсыпать в отдельную емкость и отложить.

В оставшуюся крошку добавить кефир и соду, все перемешать. Вбить яйцо. Добавить специи и измельченные орехи, перемешать. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Вылить тесто равномерным слоем, а сверху высыпать отложенную отдельно масляно-мучную крошку. Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать половину часа. Остужать в форме.

Кефирный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 г
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюльку налить кефир, кинуть щепотку соли и влить масло. Все перебултыхать, затем добавить одно яйцо, хорошо перемешать. Всю смесь поставить на тихий огонь и подогреть при постоянном перемешивании. Греть, пока палец терпит, и выключить.

Муку (не всю, больше половины) просеять при необходимости, добавить соду и в нее влить теплую кефирную смесь. Перемешать, чтобы масса стала более-менее однородной, на стол высыпать оставшуюся муку. В нее опустить получившееся тесто, которое еще отчаянно липнет к рукам.

Вымешивать, пока мука не войдет в тесто и оно не станет тугим и эластичным. Готовое тесто накрыть или завернуть в пленку и отложить.

Начинку для пирога следует готовить так: натереть сыр, смешать его с творогом. Оставшиеся два яйца вбить, растереть с творожно-сырной смесью. Мешать, чтобы масса была без комков. Через пятнадцать минут тесто вымесить и еще раз убрать на несколько минут. Затем его достать и разделить на куски, в зависимости от количества желаемых пирогов и, в том числе, от размера сковороды.

Одну часть теста раскатать в лепешку (больше, чем размер у сковородки), уложить на центр начинку, а края собрать все вместе как купол. Защепить, уложить швом на стол. Эту лепешку крайне осторожно раскатать скалкой, чтобы получилась тонкая.
На сковороде, смазанной маслом, выпекать пирог до корочки с двух сторон. Он сильно увеличится в размерах. Дать немного остыть, и подавать на стол.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2743-kefirnyy-pirog.html

Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире

кефирный пирог рецепт

Кефир – один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко далеко уступают кефиру по популярности и полезности. Не зря называют его лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирного грибка.

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать близким к бисквитному, приготовить его легко и быстро. Справиться с этим сможет любой человек, способный размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой. Различаются разные рецепты в основном только начинкой, количеством сахара и масла.

Добавление сливочного масла или маргарина делает пирог немного суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире — подготовка продуктов

Кефир для теста можно брать абсолютно любой, все зависит оттого, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания. Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на слабый, средний и крепкий.

Самый крепкий напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Существуют также разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются.

Взамен он дает прекрасное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования его как основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар ( 0,5), сода (1 ч ложка).

Способ приготовления

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (40 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.

Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин ( 1 пакетик), сливочное масло ( 150 граммов), сахар ( 300 граммов), цедра апельсина, изюм ( 150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок ( 200 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие – ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме « выпечка» примерно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке – он станет мягкий и свежий.

Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца ( 3 шт.), яблоко ( 1 шт, крупное), сода ( 1 ч. л.), немного соли, ванильный сахар, корица .

Способ приготовления

Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный

Ингредиенты: мука ( 3 стакана), кефир ( 300 мл.), яйцо ( 3 шт), сливочное масло ( 100 гр.), сахар (1 стакан), какао ( 50 грамм), шоколадная стружка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: быстрый кефирный пирог с мясом

Ингредиенты: сметана ( полстакана), яйца ( три шт), мука ( до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный или свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.

Тесто приготовить очень легко – смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Пирог на кефире — полезные советы опытных кулинаров

Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-na-kefire-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirog-na-kefire/

Пирог на кефире в мультиварке

кефирный пирог рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.

По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.

Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Мука пшеничная – 2 стак.
  5. Масло сливочное – 80 г.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Изюм – 3 ст.л.
  8. Крупа манная – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.
Добавить сахар и хорошо размешать.Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.Налить кефир и добавить пищевую соду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Открытый пирог с малиной

Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.

Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу.

Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-na-kefire-v-multivarke

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

 Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-na-kefire-v-multivarke

Пирог из кефира рецепт быстрый и молока

Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире. Вт, 27 сен Пирог на кефире — общие принципы и способы приготовления Кефир — один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях.

Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко далеко уступают кефиру по популярности и полезности. Не зря называют его лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирного грибка.

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать близким к бисквитному, приготовить его легко и. Справиться с этим сможет любой человек, способный размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой.

Различаются разные рецепты в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление сливочного масла или маргарина делает пирог немного суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Рекомендуем: Кексы на растительном масле и кефире рецепт

Пирог на кефире — подготовка продуктов Кефир для теста можно брать абсолютно любой, все зависит оттого, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания.

Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на слабый, средний и крепкий. Самый крепкий напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма.

Существуют также разновидности кефира: О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются.

Взамен он дает прекрасное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования его как основы для пирогов с начинкой. Пирог на кефире — лучшие рецепты Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Способ приготовления Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто.

ВИДЕО: Шоколадный Пирог / Пирог на Кефире / Chocolate Cake / Быстрый Пирог (Вкусно и Очень Просто)

К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим. Пирог на кефире с сыром Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Способ приготовления Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно! Кекс на кефире в мультиварке Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми.

Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.

Способ приготовления Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие — ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Пирог на кефире — подготовка продуктов

Творожный пирог на кефире Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке — он станет мягкий и свежий. Способ приготовления Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом.

Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто.

Быстрый пирог на молоке

Выпекаем при температуре градусов. Пирог на кефире шоколадный Ингредиенты: Способ приготовления Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре градусов примерно 25 минут.

Источник: https://novikka.ru/proshe-prostogo/pirog-iz-kefira-retsept-bistriy-i-moloka.php

Быстрый кофейный пирог на кефире

Это чудесная выпечка для утра выходного дня: быстрый пирожок с тонким ароматом кофе, пышный и лёгкий, словно пушинка! Полчаса – и можно наслаждаться ломтиком ароматного пирога с самой вкусной чашечкой утреннего кофе.

Рецепт покоряет своей простотой, лёгкостью и минимальным набором ингредиентов. Полстакана кисломолочного продукта, пара яиц, кусочек масла, сахар и мука найдутся на каждой кухне. Давайте печь кофейный пирог на кефире – и Вы тоже будете очарованы им!

Этот пирожок пришёлся мне по вкусу даже больше, чем кексы с кофе или постный пирог. А всё потому, что он похож на кофейное облачко: такой пушистый! Секрет здесь в кефире и большом количестве разрыхлителя. Я бы, наверное, даже чуть меньше в следующий раз положила: готовый пирог такой нежный, что его трудно нарезать: крошится.

Изначально в рецепте присутствует кефир. Я готовила с кисломолочной закваской 2,5% жирности.

На форму 22 см — в среднем; Вы можете испечь как в 20-сантиметровой, так и в 24 см, как у меня. Просто в меньшей форме пирог будет выпекаться немного дольше и получится выше, а в большей – выйдет чуть ниже, зато испечётся быстрее.

Как испечь:

Масло достаём из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Или можно чуть-чуть подогреть его в микроволновке, нарезав кусочками (иначе по краям начнёт таять, а в серединке останется холодным). Только недолго – секунд 20, и на самой малой мощности.

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.

Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.

А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!

Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.

Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.

Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.

Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, — он готов.

Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.

Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!

А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)

А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!

Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.

Хорошего дня!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/byistryiy-kofeynyiy-pirog-na-kefire.html

Кефирный пирог с яблоками — Твой кулинар

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки– 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая– 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.

В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.

Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку.

После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой.

Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Рецепт яблочного грильяжа

Что понадобится:

  • мука – 150 г;
  • яблоко – 8 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.

На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.

Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.

Источник: https://tvoikylinar.ru/kefirnyj-pirog-s-yablokami.html

Кефирный пирог в духовке пошагово — Рецепты выпечки

Предлагаю сегодня друзья вашему вниманию рецепт – Кефирный пирог в духовке. Эта выпечка готовится довольно просто и легко. Ингредиенты для приготовления этого чудесного пирога минимальны, а сам процесс приготовления под силу любой хозяйке, даже без опыта. В общем, рекомендую обязательно попробовать, от такого кефирного пирога ваши домашние будут в восторге. Кстати, если к вам неожиданно нагрянули гости на чашечку чая, то приготовьте пирог по этому рецепту, он им так же понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой выпечки вам потребуется следующее:

  • Кефир — 1 Стаканчик;
  • Сахар — 1 Стаканчик;
  • Мука — 2,5 Стаканчика;
  • Изюм — 100 Гр (можно использовать сушеную вишню либо клюкву);
  • Масло растительное — 100 Мл.;
  • Яйца — 2 Штучки;
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала берем объемную миску, вбиваем парочку свежих яиц. Затем добавляем к ним сахар, соль, разрыхлитель и взбиваем до однородности. Потом вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  2. Далее в миску просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
  3. Затем промываем изюм, заливаем на 2 минутки кипятком, после этого отбросим его на сито, сливаем воду и добавляем к тесту.
  4. А теперь берем форму для выпекания, смазываем стенки и дно маслицем, выкладываем туда тесто.
  5. Далее разогреваем духовой шкаф до 180*С, ставим в него форму с тестом укрытую фольгой и выпекаем какое-то время, а как только почувствуем аромат по кухне, – сразу же снимаем фольгу и даем пирогу сверху зарумяниться. Это все, кефирный пирог готов, подаем к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень простого кекса на кефире.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Архивы Выберите месяц Февраль 2019  (2) Январь 2019  (11) Декабрь 2018  (24) Ноябрь 2018  (10) Октябрь 2018  (15) Сентябрь 2018  (17) Август 2018  (25) Июль 2018  (29) Июнь 2018  (29) Май 2018  (51) Апрель 2018  (15)

Источник: https://receptyvypechki.ru/kefirnyy-pirog-v-duhovke/

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире представляет собой очень питательное и уникальное блюдо, ведь приготовление начинки для которого позволяет выбирать любые подходящие друг к другу продукты.

Особенно вкусной и удачной получается выпечка, если ее тесто сделано на основе кефира. Такое блюдо можно подавать не только к чаю, но и как полноценный ужин, ведь оно сытное и питательное.

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Чтобы приготовить выпечку с капустой потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм капусты (лучше использовать молодой кочан, так как он более сочный и мягкий);
  • щепотка соды;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • по желанию приправы и зелень.

Сначала нужно сделать начинку, поскольку ей нужно остыть. Шинкуем капусту тонкими полосами и убираем толстые части. Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом и тушим 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

Теперь готовим тесто – для этого замешиваем все ингредиенты и взбиваем массу. В итоге она должна получиться в меру жидкой, а по густоте схожей с блинным тестом. Выкладываем начинку на небольшую форму, заранее смазанную маслом, а затем заливаем капусту тестом – делать это нужно равномерно, чтобы вся начинка была покрыта. Готовится заливной пирог с капустой 40 минут (температура 200 градусов).

Как только выпечка станет золотистого цвета, ее можно вытаскивать из духовки, нарезать и подавать к столу.

Рецепт с рыбными консервами

Для приготовления пирога из заливного теста с рыбными консервами понадобится:
баночка рыбных консервов (можно использовать любой вид рыбы, однако они не должны быть слишком жирными – в противном случае тесто не сможет равномерно пропечься, а сама выпечка будет разваливаться);

  • 250 мл кефира низкой жирности;
  • яйца – 5 шт.;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • майонез – 100 грамм;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя и сахара;
  • головка лука;
  • щепотка соли.

Самостоятельно приготовить заливной пирог на кефире довольно просто. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого взбиваем майонез с 2 яйцами и кефиром, после чего добавляем к смеси остальные сыпучие продукты, входящие в рецепт. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в тесте совсем не оставалось комочков муки.

Банку с консервами открываем, сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу (для этого можно воспользоваться вилкой). Луковицу чистим и мелко режем. Затем смешиваем ее с консервами. Оставшиеся 3 яйца отвариваем до готовности, нарезаем их кубиками и смешиваем с начинкой.

Форму обильно промазываем маслом, кладем на нее ровный слой начинки и медленно наливаем тесто. В результате этого рыба должна быть полностью покрыта.
Готовится заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме 200 градусов. Если есть желание, по истечении времени выпечку можно аккуратно перевернуть и еще немного запечь до получения золотистого цвета.

Вкусным и сочным получается заливной кефирный пирог с начинкой из яиц и перьев зеленого лука.

Для приготовления такой выпечки потребуется:

  • 4 яйца;
  • нежирный кефир – 400 мл;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • стандартная пачка сливочного масла;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • пучок зеленого лука;
  • специи по желанию.

Делая заливной пирог на кефире, первым делом готовим начинку для выпечки. Перья зеленого лука хорошо промываем, нарезаем и перекладываем на сковородку, наливаем немножко масла и тушим 3-4 минуты. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем, потом смешиваем с луком, перчим и солим.

Масло растапливаем, слегка остужаем, добавляем к нему остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста и хорошо их перемешиваем. В массе после взбивания не должно остаться комочков.

Форму хорошо промазываем маслом, наливаем половину теста, затем кладем начинку и «накрываем» ее остатками мучной массы. Важно равномерно распределить луково-яичную массу, чтобы выпечка получилась равномерной.

Готовить заливной пирог на кефире требуется 40-50 минут. При этом температурный режим должен равняться 200°С.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

  • 3 яблока (лучше использовать кисло-сладкие);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 250 грамм муки;
  • маленький кусочек маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 150 г сахарного песка;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка корицы;
  • солить по вкусу.

Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов. Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками. На противень, смазанный маслом, выкладываем половину теста, которое должно быть в меру густым, затем кладем яблоки и выливаем остатки мучной смеси. Ставим заливной пирог на кефире в духовку и готовим его на протяжении 40 минут.

Готовность блюда можно узнать по верхушке – если она золотистая, значит, выпечка готова и ее можно подавать к столу (также проверять приготовление теста можно зубочисткой).

По желанию выпечку можно готовить по-другому, особенно если у хозяйки нет времени возиться на кухне – выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом. В итоге начинка получится внутри пирога, а значит, он окажется очень мягким и сочным.

Рецепт пирога с курицей

Испечь аппетитный заливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе можно со следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • 2 небольших яйца;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • половина литра кефира;
  • щепотка сахарного песка;
  • 2 большие ложки масла (требуется взять растительное);
  • щепотка соды;
  • одна луковица;
  • солим по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде, чтобы он немного размягчился. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем измельчаем и смешиваем с луком.

Если есть желание, можно дать мясу немного потомиться и тогда оно получится более сочным. А небольшое количество любимой зелени придаст блюду оригинальный вкус.

В тарелку наливаем кефир, засыпаем в него соду и даем ей 5 минут постоять, чтобы она погасилась. В другой посуде соединяем соль с сахаром и яйцами, взбиваем массу и выливаем ее в кефир. Постепенно высыпаем муку, тем самым вымешивая в меру жидкое тесто.

Выкладываем на противень половину теста, затем распределяем мясную начинку и выливаем остатки мучной смеси. Выпекаем в духовке заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме – 180° С.

Проверять готовность выпечки можно зубочисткой. Так как мясо в этом рецепте варится заранее, во время выпекания блюда требуется подождать, пока приготовится тесто.

Заливной пирог с ягодами на кефире

Выпечка сытного и полезного пирога будет успешной со следующим набором продуктов:

  • нежирный кефир – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • половина пачки масла;
  • 3 небольших яйца;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соды;
  • 300 грамм творога;
  • сахар – 100 грамм;
  • немного любых ягод (лучше, чтобы они не были слишком сладкими);
  • щепотка крахмала.

Чтобы сделать заливной пирог на кефире, сначала нужно подготовить тесто. К кисломолочному продукту добавляем соду и оставляем смесь на четверть часа. Когда жидкость слегка вспенится, добавляем в нее все ингредиенты, входящие в рецепт (перед этим требуется растопить масло и слегка остудить его). Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить в нее еще немного муки.

Яйца, сахар и творог перемешиваем, а затем добавляем к ним ягоды. В форму ингредиенты можно выкладывать слоями или же сначала положить начинку, а после залить ее тестом.

Готовится выпечка 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Разрезать ее лучше холодной, когда начинка немного «схватится».

Рецепт с картошкой и яйцами

Чтобы сделать сытный пирог, понадобится:

  • половина литра кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 5 картофелин;
  • 3 небольших яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • по щепотке соды и сахара;
  • любая зелень;
  • масло для жарки;
  • солим по вкусу.

Насыпаем в кефир соду и сахар и оставляем смесь на полчаса, пока на жидкости не начнут появляться пузырьки. Это требуется сделать, чтобы погасить соду, а тесто получилось более нежным.

Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой, слегка подсаливаем и отвариваем до мягкости. Пока он остужается, мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Из размягченных клубней делаем густое пюре и кладем в него лук. Духовой шкаф включаем на 180°С и даем хорошо прогреться.

К «подошедшим» продуктам добавляем остальные ингредиенты, из которых готовится заливной пирог на кефире, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем ровным слоем половину теста на противень, затем кладем слой картофеля, а после выливаем остатки мучной массы. Готовится выпечка 30 минут, после чего ее можно разрезать и подавать к столу.

Источник: https://edadnya.ru/zalivnoj-pirog-na-kefire.html

Пирог на кефире

Этот рецепт станет вашим спасителем, если внезапно нагрянули гости или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного. Самое замечательное, что для приготовления можно использовать продукты, которые постоянно имеются в любом холодильнике!

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • майонез – 200 г
  • яйцо – 3 шт
  • сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука

В качестве начинки можно использовать вареный картофель с грибами и луком, рубленое яйцо с зеленью, фарш или размятые рыбные консервы. Поскольку тесто несладкое, то лучше не класть внутрь варенье или любую другую сладкую начинку.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбить яйцо, постепенно добавляя кефир, сметану и майонез.
  2. Посолить ингредиенты, высыпать соду или разрыхлитель для теста и, не переставая помешивать, добавлять просеянную муку.
  3. Замесить тесто без комочков до консистенции густой сметаны (как для оладьев).
  4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, захватив не только дно, но и бортики, выложить половину количества теста.
  5. Поверх слоя теста выложить заранее подготовленную начинку и залить оставшуюся кефирную смесь.
  6. Выпекать в разогретой до 170С духовке до румяной хрустящей корочки.
  7. Оставить пирог в духовке, чтобы он немного остыл, разрезать и подавать на стол.

Кефирный пирог лучше выпекать в силиконовых формах для выпечки. Тесто получается очень нежным с хрустящей корочкой и просто тает во рту!

Яблочное облако

Очень легкий и простой рецепт пирога на кефире. Для приготовления можно использовать яблоки, как показано на фотографиях, или поместить внутрь пирога любимое варенье из запасов! Тесто для пирога на кефире универсальное и подходит для любого сладкого угощения.

Ингредиенты для рецепта пирога на кефире и дрожжах

Тесто

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • маргарин для выпекания – 0,5 пачки (120 г);
  • вода сильногазированная, минеральная – полстакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • молоко – 25 мл;
  • сметана – полстакана.

Начинка для приготовления пирога на кефире:

варенье; клубника; вишня; творог; рыба; мясной фарш.

Рецепт пирога на кефире, приготовление

  1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они не поднимутся.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке или в кастрюльке на плите.
  3. Затем смешиваем в миске все нужные для теста ингредиенты: предварительно взбитое яйцо, кефир, дрожжи, сметану, минералку, маргарин и просеянную муку.

    Чтобы тесто получилось не слишком плотным, муку добавляем небольшими порциями, постепенно, одновременно вымешивая.

  4. Кефирное тесто должно слегка прилипать к пальцам – это нормально; накрываем его и оставляем в теплом месте примерно на полчаса.
  5. Далее делим тесто на две неравные части (одна немного больше другой).
  6. Раскатываем большую часть в пласт и кладем его на дно смазанной маслом формы.

  7. Затем выкладываем подготовленную начинку.
  8. Сверху начинку накрываем второй раскатанной лепешкой, защипываем края пирога по всему периметру.
  9. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой или посредине делаем небольшую дырочку для выхода пара, смазываем желтком или сметаной, как на фото .
  10. Помещаем форму в разогретую до 180С-200оС духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

Готовый пирог на кефире вынимаем из духовки на сито или решетку, даем ему немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Пирог на кефире внутри очень нежный и вкусный.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-na-kefire-recept-piroga-na-kefire-s-foto.html

Как приготовить тесто на кефире

Выпечка всегда ассоциируется у нас с домашним уютом и семейным очагом. Как хочется иногда порадовать семью вкусными пирожками, булочками, пирогами и прочими лакомствами! К сожалению, часто на это не хватает времени и сил. Но не нужно спешить в магазин за покупкой готовых изделий, попробуйте приготовить тесто на кефире, это быстро, просто и ингредиенты для приготовления наверняка найдутся в вашем холодильнике.

:

Из такого теста готовят жареную и печеную выпечку, со сладкой или соленой начинкой. Нежданных гостей можно накормить вкуснейшей пиццей, детей угостить воздушными булочками и пирогами или приготовить на обед вареники с разнообразными начинками.

Преимущества

Главное преимущество теста на кефире в том, что приготовить его очень легко, ингредиенты для самого простого варианта всегда под рукой, поэтому даже не придется тратить время на поход в магазин. Его можно сделать даже без применения яиц.

Именно с приготовления кефирного теста рекомендуют знакомиться с выпечкой начинающим кулинарам. Мучные изделия на основе кефира всегда выходят пышными и вкусными. При этом не требуется много времени на замес и выдержку.

Из теста на кефире готовится множество разнообразных блюд. Начиная оладьями и блинами и заканчивая пирогами и сдобной выпечкой.

Виды теста

На основе кефира готовят дрожжевое, слоеное, пресное и песочное тесто. Какое выбрать, зависит от того, что вы хотите приготовить. Состав ингредиентов может ограничиться лишь кефиром и мукой, например, для вареников, но в основном для приготовления также используются яйца, сахар, сода и соль. Варьируя количеством ингредиентов и способом замеса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Самые простые рецепты теста на кефире

Чтобы сделать простейшее кефирное тесто, потребуется самый ограниченный набор продуктов: кефир, мука, подсолнечное масло, яйца, сахар и немного соды. Даже из таких простых ингредиентов можно приготовить множество блюд.

Нужно смешать все продукты, замесить тесто и приступать к приготовлению вашего кулинарного шедевра.

В такое тесто можно также добавлять сметану, сливочное масло и даже майонез. Чтобы получить воздушную, пышную выпечку, нужно использовать нежирный кефир, который предварительно нагревают.

Рассмотрим простейшие, «базовые» рецепты приготовления теста на кефире для разных блюд.

Для вареников

Тесто для вареников обычно готовят из муки и воды, иногда добавляя яйца и масло, но самые вкусные и нежные вареники получаются именно из кефирного теста. Блюдо будет просто таять во рту.

Для приготовления нужно смешать 2 стакана муки со стаканом кефира, добавить яйцо и посолить. Спустя 30 минут можно приступать к лепке не только вареников с любой начинкой, но и вкуснейших пельменей. Такое тесто можно приготовить без использования яиц.

Для блинов

На основе кефира можно пожарить очень вкусные, пышные блинчики и оладьи. Для этого замесить жидкое тесто из муки и подогретого кефира с сахаром, для оладий добавить немного соды и чуть больше муки, и пожарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Для пирога

Из кефирного теста получаются вкуснейшие пироги с разнообразной начинкой. Тесто выходит очень нежным. Готовится оно из кефира, муки, маргарина, яиц, сахара, соли и соды.

Нужно взбить яйца с кефиром, добавить соду, сахар и соль. Помешивая, медленно всыпать муку. Когда тесто станет эластичным, добавить размягченный маргарин, вымесить тесто и поставить «доходить» в прохладном месте.

Далее приготовить начинку – мясную, грибную, рыбную, овощную и сформировать пирог. Также их такого теста можно жарить пирожки. Если уменьшить количество муки, можно сделать наливной пирог или шарлотку.

Для пиццы

Пиццу любят все, ее часто готовят к приходу гостей, ведь это блюдо сытное и радует разнообразием вкусов. Часто для приготовления используют дрожжевое тесто или покупное, но есть рецепт быстрого теста на кефире, который можно использовать для приготовления пиццы к приходу нежданных гостей.

Стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар и соду смешать и замесить тесто. Приготовить начинку из продуктов, что есть в холодильнике, тесто раскатать, сверху положить начинку, посыпать сыром и запекать полчаса при 180 градусах.

Дрожжевое тесто на кефире

Многие не любят готовить дрожжевое тесто, это достаточно длительный процесс, оно капризное, требует осторожности и определенных навыков в приготовлении.

Кефирное дрожжевое тесто намного проще приготовить, оно быстро поднимается, мягкое, эластичное. Изделия из него всегда воздушные, пышные и длительное время не черствеют. Из такого теста готовят жареные и печеные пирожки, беляши, булочки и пироги.

Дрожжи разводят теплой водой и на 20 минут оставляют до появления пузырьков. За это время нагревают кефир, смешанный с подсолнечным маслом, для сладкой выпечки лучше использовать сливочное масло. Смешивают с дрожжами и перемешивают, постепенно всыпают муку. Оставляют в теплом месте буквально на 15 минут и формируют изделие.

Духовые пирожки осталось выложить на противень, смазать желтком или сахарной водой, оставить постоять еще минут 15 и выпекать при температуре 200 градусов до готовности около 20 минут. Для приготовления сладкой выпечки в тесто добавляют яйца и сахар.

Песочное тесто

Песочное тесто очень вкусное, оно гармонично сочетается с разными начинками, из него получаются нежные рассыпчатые десерты. Благодаря своей пластичности ему легко придать любую форму, будь то рулет или фигурная булочка.

Для приготовления в растопленный маргарин добавляют яйца, кефир и соду, перемешивают и кладут сахар. В последнюю очередь всыпают муку и замешивают тесто. Его обязательно убрать в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. Оно получается эластичным и не должно рассыпаться.

Слоеное тесто

На кефире также готовят слоеное тесто, это очень просто. Кефир смешать с яйцом, посолить и постепенно всыпать муку. Масло нарезать тонкими пластинками, обмакнуть в муке и оставить в стороне.

Тесто раскатать, положить на его середину третью часть масла, сложить в два слоя и защепить края. Раскатать из него пласт, положить следующую партию масла и повторить действия. То же самое с третьей частью масла.

Тесто убрать в холодильник. Через полчаса можно готовить из него пироги, круассаны и прочие мучные изделия.

Полезные советы

Существуют некоторые секреты, которые помогут избежать ошибок при замесе кефирного теста:

  • для приготовления можно без опаски использовать не свежий, даже немного просроченный кефир, выпечка станет более пышной, легкой и воздушной;
  • кефир сделает песочное тесто более рассыпчатым и нежным;
  • сода при замесе не гасится уксусом, для реакции достаточны кислоты кисломолочного продукта;
  • для приготовления используют теплый кефир, предварительно подогретый;
  • чтобы кефир не свернулся, его можно нагревать в воде. Емкость с кефиром поместить в теплую воду, подливая ее по мере остывания;
  • кефир можно заменить другими молочными продуктами, но количество соды в этом случае нужно регулировать;
  • более воздушное тесто получается из кефира с меньшим процентом жирности.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1781-kak-prigotovit-testo-na-kefire

Простой рецепт пирога на кефире в мультиварке — Рецепты

Пироги на кефире — это быстро, просто, легко и вкусно. А вариантов их приготовления множество.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке получается нежным и ароматным

Getty

Тесто для наливных пирогов на кефире готовится за пару минут. Все ингредиенты перемешиваются вилкой или ложкой до однородности и заливаются в форму для выпекания. В этом рецепте корица особенно хорошо сочетается с орехами.

Процесс приготовления:

  1. Добавить в муку соду и соль, перемешать.
  2. Взбить яйца с кефиром, подсолнечным маслом и 200 г сахара.
  3. Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать до однородности.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить в нее примерно половину теста.
  5. Перемешать 50 г сахара с корицей. Вымерять половину и посыпать нижний слой теста.
  6. Аккуратно выложить оставшуюся массу и слегка разровнять.
  7. Орешки истолочь в мелкую крошку.
  8. Посыпать пирог корицей и орехами.

Осталось включить кнопку «Выпечка» на 45 мин. К столу подавать остывшим.

Рецепт пирога на кефире в мультиварке с шоколадом

Шоколадный пирог, покрытый глянцевой шоколадной глазурью, украсит собой любое чаепитие. Список продуктов:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 2,5 ст.;
  • 3 яйца;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • горсть миндальных орехов;
  • небольшая плитка шоколада.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены. В яичную массу добавить кефир и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и снова взбить. В массу добавить соду и муку небольшими порциями, не забывая хорошо перемешивать тесто. В конце всыпать какао и снова все перемешать. Кусочком масла смазать форму, вылить туда тесто и включить режим выпечки на 50 минут.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в металлической миске на маленьком огне. До кипения массу не доводить. К растопленному шоколаду добавить остаток масла и выключить огонь. Готовый пирог смазать глазурью и посыпать измельченным миндалем.

Простой пирог на кефире в мультиварке с сосисками

На кефире готовят не только десерты, но и соленые пироги. Этот пирог хорош в качестве закуски, полдника или даже ужина. Из продуктов нужно подготовить:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • сосиски – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 2 яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Яйца взбить, добавить соль, кефир и соду. Когда в кефире появятся пузырьки, всыпать муку и специи. Сыр крупно натереть, сосиски порезать кружочками. Все перемешать и вылить в форму. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Такие рецепты помогут часто баловать домашних выпечкой. Несмотря на простоту приготовления пироги на скорую руку всегда получаются вкусными и аппетитными.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-ispech-pirog-na-kefire-v-multivarke/

Наливные пироги с яблоками – простые пошаговые рецепты

В эту подборку я включил интересные и вкусные (на мой взгляд) рецепты заливных яблочных пирогов.

Их объединяет простота и скорость приготовления, как впрочем, и все наливные пироги. Смешали всё, вылили в форму, запекли – готово!

Отсюда можно сделать вывод, что внешний вид выпечки везде получится практически одинаковым. Различие только в наборе ингредиентов для теста.

Какие брать яблоки? Ведь есть кислые сорта, есть сладкие. Скажу кратко – на ваш вкус! Ведь одни люди любят послаще, а другие – с легкой кислинкой.

Еще я специально не включал в начинку ничего кроме яблок (вру, кое-где включал), но вы при желании можете добавить всё что угодно: разные ягоды, фрукты и т.д. Подробнее об этом в самом низу статьи.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Простой яблочный пирог на кефире, которым можно каждый день радовать себя во время завтрака, обеда либо обычного перекуса.

Жидкое кефирное тесто при выпечке становится очень нежным и пористым. А кусочки яблок подарят этому тесту сочность и сладковатый аромат.

В составе есть разрыхлитель теста, для дополнительной пышности. Но вы можете заменить его обычной пищевой содой (0,5-1 ч. ложка + несколько капель уксуса).

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 260 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 60 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Пшеничная мука – 270 г.
  • Яблоки – 3 средних;
  • Соль – маленькая щепотка;

Готовим

  1. Для начала замесим на кефире жидкое тесто. Нужно взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахарным песком. Потом туда еще добавить щепотку соли и кефир.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, а потом всыпать ее в массу из яиц и кефира. Опять перемешиваем, чтобы нигде не было комочков. Всё! Тесто готово.
  3. Яблоки нужно хорошо помыть, потом снять с них кожуру, разрезать пополам и убрать сердцевины. Теперь остается нарезать яблоки на произвольные кусочки: дольки, кубики и т.д. Слишком крупные куски делать не нужно, и так же не стоит слишком мельчить.
  4. Форму для выпекания следует смазать маслом либо застелить специальным пергаментом. Выливаем половину от объема теста, укладываем яблочный слой, а потом доливаем остатки теста.
  5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до приятного румянца. Опять же, здесь многое зависит от толщины пирога (которая зависит от высоты формочки). Потому поглядывайте, проверяйте зубочисткой тесто.

Постный заливной пирог с яблоками

«Постный» потому что в составе нет ингредиентов животного происхождения. А если еще уменьшить количество сахара (а масло заменить водой), то этот яблочный пирог станет еще и диетическим (низкокалорийным).

Ах да, этот пирог не только с яблоками, но и с кусочками бананов. А еще тесто состоит из овсянки, манки и обычной пшеничной муки. Получается очень вкусно!

Советую еще перейти по ссылке и ознакомиться с банановыми пирогами.

Ингредиенты:

  • Сладкие бананы – 2-3 шт.
  • Сладкие яблоки – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Овсяные хлопья – 80 г.
  • Растительное масло (рафинированные) – 130 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Яблоки промыть, снять кожицу, убрать косточки и натереть на крупной терке. Соединить бананы с яблоками. Получилось фруктовое пюре.
  2. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или тщательно растереть в ступке. Советую брать хлопья, не требующие варки – их легче размять.
  3. Пересыпаем манную крупу, пшеничную муку и овсяную к яблокам и бананам. Добавляем масло, сахар и корицу.
  4. Тщательно перемешиваем до густой однородной массы. В соду добавляем уксус, затем размешиваем ее в тесте.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По итогу получится пирог с шоколадным оттенком – очень аппетитно!

Заливной пирог с творогом и яблоками

Кто-то подобное блюдо называет пирогом, а кто-то – творожной запеканкой с яблоками. Где более правильное название – мне не особо важно. Важно, что это очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог – 420 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Ванилин – щепотка;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Как приготовить

Для начала приготовим жидкое тесто на основе творога. Хотя, какое оно жидкое и вообще, тесто ли оно (3 ложки муки и куча творога)?! Ну, не важно.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
  2. Творог тщательно разминаем до мягкой массы, перемешиваем с яйцами и мукой.
  3. Яблоки и апельсин почистить, избавить от косточек и нарезать на тонкие ломтики. Примерно треть от объема фруктов нужно перемешать с творожной массой.
  4. Форму застелить пергаментом.
  5. Выложить на дно оставшиеся кусочки яблок и апельсина. Сверху укладываем творожный слой.
  6. Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  7. После этого, нужно аккуратно перевернуть форму с пирогом на какую-то посуду. Снимаем форму, убираем пергамент – пирог готов, а кусочки фруктов оказались сверху! Красота!

Заливной пирог с яблоками на сметане

Еще один простой рецепт, но на этот раз со сметаной. Очень сочный и нежный.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Сметана (любой жирности) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Яблоки (сладкие) – 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.
  3. Порциями подсыпаем муку и всё так же энергично перемешиваем. Тесто готово!
  4. Переходим к яблочной начинке (громко звучит, ну по-другому никак не сказать!). Моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики яблоки.
  5. Вмешиваем яблоки в тесто.
  6. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, вылить туда тесто и поставить в духовку (температура 180-190 градусов) на 35-40 минут.

Советы и заметки

  • Ну, во-первых, я рекомендую заглянуть на страницу: пироги с яблоками из слоеного теста. Там вас ждут такие же пошаговые рецепты и новые вкусы!
  • Как вы поняли, в заливных пирогах большое значение имеет «жидкость». Молоко, кефир, ряженка, сгущенка, йогурт, вода, молочная сыворотка – каждый из этих компонентов может кардинально поменять вкус теста. Экспериментируйте!
  • Добавьте в начинку кроме яблок еще орехи, груши, клубнику, малину, вишню, персики, изюм и множество других сладких продуктов.
  • Тесто можно улучшить, добавив в него какао-порошок, шоколад, какой-нибудь сироп, джем или варенье.
  • Украсить выпечку можно сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/nalivnye-pirogi-s-yablokami-prostye-poshagovye-retsepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с груздями и картошкой

Закрыть