Кекс морковный в мультиварке

Пирог с морковкой в мультиварке

кекс морковный в мультиварке

Морковь — это полезный овощ, который содержит большое количество каротина, он всем  знаком и привычен.  Но не каждый знает, что ее можно использовать в качестве основы для теста вкусного пирога. Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке, у этого блюда приятный вкус и аромат.

Морковный  пирог

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Орехи (измельченные) — 0,5 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Корица 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Замочите изюм на 1 час.
  2. Растопите масло.
  3. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Взбейте сахар с  яйцами до пышной пены.
  5. Добавьте к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, натертую морковь, корицу и щепотку соли.
  6. Перемешайте до однородной массы.
  7. Пакетик разрыхлителя всыпьте в просеянную муку, перемешайте и с морковной массой.
  8. Слейте воду с изюма и слегка подсушите его на полотенце.
  9. Измельченные орехи и изюм смешайте с тестом.
  10. Смажьте чашу мультиварки.
  11. Выложите тесто в чашу.
  12. Включите режим «Выпечка» на 65 минут.
  13. После окончания выпечки дайте пирогу слегка остыть, не открывая крышку.
  14. Аккуратно выньте пирог из чаши и дайте остыть на решетке.

Примечание: К тертой моркови можно добавить яблоко, нарезанное кубиками, это добавит яблочного аромата.

Морковный торт

Время приготовления – около 100 минут.

Морковный кекс в мультиварке

кекс морковный в мультиварке

Буквально месяц назад я первый раз приготовила морковный кекс при помощи мультиварки. Он настолько полюбился всей моей семье, что теперь я стала готовить его по 2-3 раза в неделю. Пирог получается очень даже интересным и необычным на вкус. Он сладкий, нежный, в меру влажный, ароматный, и, конечно же, вкусный.

Даже мой сын ест его с большим удовольствием, хотя, обычную морковь он не любит. Надеюсь, что вы обязательно приготовите кекс с морковью по моему рецепту.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению, свежую очищенную морковь натираем на мелкой терке и кладем ее в глубокую миску. Затем всыпаем сахарный песок и добавляем два куриных яйца.

Маргарин нужно растопить в микроволновой печени или на водяной бане, влить к остальным ингредиентам. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Далее добавляем просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель для теста, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя, то вместо него можно использовать соду гашеную уксусом. Ее нужно взять всего ½ чайной ложки.

Чем хорош этот пирог, так это тем, что не нужно длительного взбивания яиц и сахара, как это мы делаем для бисквита. Просто перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Чашу мультиварки или форму для выпечки (если готовим морковный кекс в духовке) смазываем маргарином или сливочным маслом, перекладываем тесто. Выбираем режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут. За этого время выпечка в мультиварках средней мощности по типу Панасоник должна пропечься.

Вынимаем кекс из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, вставляем ее в чашу и опрокидываем, придерживая кухонным полотенцем.

Остужаем вкусный домашний пирог и разрезаем его на кусочки. Пожеланию его можно украсить сахарной пудрой.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/morkovnyiy-keks-v-multivarke.html

Морковный пирог в мультиварке рецепт

кекс морковный в мультиварке

Сегодня поговорим о том как приготовить вкусный и очень полезный пирог из всем привычной морковки. Сам по себе этот корнеплод богат большим количеством витаминов, которые наилучшим образом усваиваются в вареном, или в нашем случае тушеном виде.

Мультиварка позволит нам приготовить не просто пирог, которые подается ежедневно к чаю в качестве сладкого десерта, а настоящий морковный торт, промазанный воздушным кремом. Диетический морковный пирог в мультиварке, за счет равномерного прогревания, получается одинаковой толщины, хорошо пропеченый и не подаренный.

За счет добавления специй и полной герметичности крышки морковный пирог в мультиварке рецепт которого рассмотрим ниже, получается ароматным и нежным на вкус.

Морковный постный пирог в мультиварке

Как явствует из названия блюда в пирог будет входить морковь. Причем она может быть как сырой, так и предварительно отваренной. Постный пирог идеальный десерт и лакомое блюдо для людей, соблюдающих посты.

Давайте посмотрим рецепт постного пирога, в состав которого входит сырая морковь и приготовление которого не занимает много времени. Вам лишь нужно подготовить тесто, выложить его в мультиваку и выбрать режим «Выпечка».

Все остальное умная машина сделает сама, задав оптимальную температуру для приготовления этого лакомства.

Ингредиенты.

И так. Вам понадобиться одна средняя морковь. 150 грамм постного маргарина, стакан сахара, половина стакана морковного сока, который можно заменить соком одного апельсина, разрыхлитель для теста или гашеная уксусом сода, ванилин или ванильный сахар, один стакан муки. При желании в готовое место можно добавить ложку меда, орешки, изюм или промытую и нарезанную курагу, а также другие сушеные фрукты и цукаты.

Приготовление.

  • добавляем к ней растопленный маргарин, который при желании можно заменить половиной стакана постного масла.
  • Вбиваем два яйца и добавляем сахар, по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сахар, муку, чуточку соли, разрыхлитель и вымешиваем смесь до однородной достаточно густой массы, в которую кладем измельченные орешки, вымытые и подготовленные сухофрукты, нарезанный изюм.
  • Последний раз все тщательно вымешиваем до однородности и выкладываем в предварительно промазанную жиром емкость мультиварки.
  • Время выпекания морковного пирога примерно составляет 1 час.
  • Ставим режим «Выпечка» и выдержку 60 минут, после чего готовому пирогу даем немного постоять в закрытой мультиварке.

Остывший пирог разрезать на 2-3 слоя, которые промазать заранее приготовленным кремом для торта и украсить по вашему желанию.

Готовим постный пирог в мультиварке используя, уникальные рецепты

В место сырой морковки можно взять вареную, предварительно измельчив ее блендером до однородной воздушной массы. Именно вареная морковь придаст готовым коржам пирога неповторимый, изысканный и оригинальный вкус. К тому же само тесто оранжевого цвета, очень легкое и воздушное, будет смотреться празднично на вашем столе. Так что готовый пирог, или торт с добавлением моркови, приготовленный в мультиварке, станет истинным украшением праздничного стола и понравится всем вашим гостям.

Для того что бы ваш морковный торт получился совсем постным приготовьте ореховый крем. Для этого возьмите ядра орехов, измельчите их и смешайте с медом. По желанию можете добавить немного корицы.

Этой смесью промажьте коржи морковного пирога, а боковые его части и верх обсыпать толчеными орешками.

Сегодня в магазинах продаются готовые смеси для приготовления постного крема использовать которые можно как для промазки коржей, так и в качестве декорации торта с помощью кондитерского мешка или специального шприца.
Морковный пирог в мультиварке фото

Морковный пирог в мультиварке видео

Источник: http://www.multivarka-vari.com/morkovnyj-pirog-v-multivarke-recept/

Пироги в мультиварке: морковный, картофельный, курник с картошкой — Рецепты для мультиварки

Пироги наиболее сложны в приготовлении, по сравнению с остальными блюдами. Однако мы, воспользовавшись мультиваркой, можем значительно упростить процесс приготовления.

В мультиварке можно приготовить множество различных пирогов. Если вы хотите сделать сытный ужин, то попробуйте рыбный пирог в мультиварке. Для чаепития больше подойдут сладкие пироги: пирог с яблоками в мультиварке, творожный пирог в мультиварке, пирог морковный, и пр.

Говорить про пироги можно достаточно долго, поэтому опустим разговоры и перейдём непосредственно к приготовлению.

Пирог с картошкой

Конечно, пирог с картошкой в мультиварке является самым распространённым, ведь картофель является основным овощем на наших столах. Обычно картофельные пироги готовят с добавлением мяса или рыбы. Однако мы попробуем сделать картофельный пирог в мультиварке с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 грамм брынзы
  • 150 – 200 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм слоёного теста
  • 100 грамм творога
  • 1 пучок свежей зелени

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно сделать начинку. Варим картофель в подсолённой воде и измельчаем его до состояния пюре вместе со сливочным маслом.

Брынзу и твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Творог разминаем вилкой. Смешиваем с тёртым сыром и измельчённой зеленью. После соединяем всё с картофелем. Солим по вкусу.

Половину теста раскатываем, выкладываем в чашу мультиварки. Кладём начинку и накрываем оставшимся тестом.

Закрываем крышку мультиварки. Пирог из картофеля в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

После этого вынимаем пирог из мультиварки, даём ему немного остыть, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Курник с картошкой в мультиварке

Рецепты курника с картошкой могут отличаться друг от друга. Конечно, самым распространённым является курник с курицей и картошкой. Именно поэтому, для начала, мы рассмотрим рецепт пирога курник с картошкой и курицей. Как готовить курник с картошкой и курицей? Для приготовления курника с курицей и картошкой, нам нужно:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 грамм слоёного теста

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курника с картошкой и курицей:

Для того, чтобы сделать курник с курицей и картошкой, нужно подготовить начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать курник с курицей и картошкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём картофель, морковь, курицу и репчатый лук. Накрываем всё второй частью теста и защипываем.

Закрываем крышку мультиварки. Как правило, приготовление курника с картошкой в мультиварке производится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Готовый курник с курицей и картошкой не спешите сразу вынимать из мультиварки после окончания приготовления. Оставьте курник с картошкой в режиме подогрева минут на 20. После этого выкладываем курник на тарелку и подаём к столу.

Помимо вышеописанного, существует ещё один способ, как испечь курник с картошкой в мультиварке. Как мы догадываемся, начинка для курника с картошкой может состоять не только из курицы. Довольно часто вместо курицы, используют мясо или фарш. Курники с фаршем и картошкой, конечно, являются более бюджетными. Однако не будем экономить и рассмотрим рецепт приготовления курника с картошкой и кусочками свинины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с халвой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки соды
  • 450 грамм свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 мл сметаны

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

В растопленное сливочное масло вбиваем яйца. Добавляем соль, соду и сметану. После кладём муку. Замешиваем тесто и откладываем его в сторону на некоторое время.

Далее готовится начинка. Для того, чтобы приготовить курник со свининой и картошкой, берём мясо, картофель и репчатый лук, и измельчаем их (кубиками). Всё перемешиваем с солью, перцем и тмином.

Тесто делим на 2 части, раскатываем. Отправляем одну часть в чашу мультиварки, сверху кладём начинку и накрываем второй частью теста. Курник я мясом и картошкой в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.

Источник: https://varim-na-paru.ru/pirogi-v-multivarke-morkovnyiy-kartofelnyiy-kurnik-s-kartoshkoy.html

Морковный пирог с творожным кремом

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 30 мин. 05.04.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Морковный пирог в мультиварке – это сладкая и полезная выпечка. Морковь придает пирогу более мягкую и плотную текстуру. Ее, сладкую морковь, использовали в выпечке как подсластитель в европейской кухне еще в Средние века, так как мед был дорог и не всем доступен, а сахара не было вообще.

Затем, с появлением сахара, морковь отошла на задний план, но о ней вспомнили во время Второй мировой войны в Англии — из моркови (из-за дефицита сахара) не только пекли пироги, но и варили «чай». Так этот пирог вернулся в рацион европейцев, да так и остался. Уж очень он получился вкусным.

Он идеально подходит для детского питания, так как содержит морковь, орехи, изюм, творог, коричневый тростниковый сахар, который более полезен, чем белый. Это, кроме прочего, реальный способ заставить ребенка есть морковь. Конечно, это калорийная еда, но детям лишние калории не страшны, а взрослые могут съесть небольшой кусочек. Хотя это будет трудно, уверяю вас, так как этот морковный пирог, испеченный по британскому рецепту, чрезвычайно вкусный. Приступайте к готовке!

Для коржей:

  • 6 чашек моркови, тертой на мелкую терку;
  • 1 чашка коричневого сахара (можно заменить медом);
  • 1 чашка изюма;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки белого сахара;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 4 чайные ложки ванильного сахара);
  • 1 стакан кусочков консервированного ананаса (жидкость слить);
  • 3 чашки белой муки в/с;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 4 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.

Для сливочного крема:

  • 200 г (1 пачка) свежего мягкого творога или творожной массы;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4,5 чашки сахарной пудры (плюс еще немного при необходимости).

Морковь очистите и натрите на мелкую терку. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут (воды наливайте мало, чтобы она едва покрывала изюм). Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и немного измельчите.

В большой миске смешайте тертую морковь и коричневый сахар . Отложите миску в сторону на один час, а затем добавьте промытый и замоченный изюм.

В чаше миксера взбейте яйца до белой пены.

Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно добавьте в чашу белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт.

Откройте банку с консервированным ананасом, слейте сок в чашку (для этого рецепта он не понадобится), а кусочки ананаса добавьте в чашу миксера, продолжая перемешивать тесто на низкой скорости.

В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и размешивайте до однородного состояния.

Наконец добавьте в смесь морковь и грецкие орехи. Размешайте.

Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка»/«Жарка» (если есть терморегулятор – поставьте на 175 гр. С). Смажьте стенки кастрюли маслом и присыпьте мукой.

Разделите готовое тесто пополам и выпекайте поочередно два коржа в кастрюле мультиварки, выпекая каждый по 45-50 минут. По истечении этого времени проверьте корж на готовность с помощью зубочистки. При необходимости продлите выпекание на 5-10 мин.

Готовый корж оставьте в мультиварке еще на 15-20 мин., а затем извлеките его из кастрюли на решетку и остудите.

Пока коржи остывают, приготовьте крем для морковного пирога: в большой миске смешайте при помощи миксера творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ваниль до легкой пышности.

Промажьте коржи кремом, разместив их один на другом. Намажьте кремом бока пирога и его верх. Украсьте пирог, выложив по кругу грецкие орехи.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/morkovnyiy-pirog-s-tvorozhnyim-kremom.html

Морковный пирог в мультиварке — полезная и вкусная выпечка для семейного чаепития или праздника

Морковь — такой привычный и знакомый всем с детства корнеплод. Готовят из моркови множество блюд, например, овощные рагу, запеканки.

Но с ней можно также приготовить полезный и вкусный пирог, который великолепно подойдёт в качестве дополнения к основному блюду или десерта к чаю. А мультиварка поможет значительно упростить процесс приготовления.

Распространённое убеждение о том, что овощи полезны исключительно в сыром виде, не совсем верно.

Морковь, напротив, лучше усваивается в варёном виде, и в ней увеличивается при таком виде тепловой обработки концентрация антиоксидантов, омолаживающих организм, а также каротина, положительно влияющего на зрение, состояние волос, ногтей и кожи. Однако, любителей кушать пустую варёную морковку немного, поэтому попробовать морковный пирог имеет смысл не только ради новых вкусовых ощущений, но и для здоровья.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога

  • 2-3 морковки;
  • 250 грамм муки, или один стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка корицы;
  • 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
  • полстакана любых измельчённых орешков;
  • полстакана изюма без косточек;
  • щепотка соли.

Морковь для создания пирога рекомендуется брать крупную и сочную, насыщенного оранжевого или красно-оранжевого цвета — это положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

  1. Подготовка массы для пирога
  2. Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке.

    Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.

  3. Подготовка теста
  4. В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.

  5. Украшение готового десерта
  6. Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.

    Пирог выходит очень высоким, поэтому его можно разрезать на коржи и смазать взбитыми сливками или сгущёнкой. Такое кушанье великолепно подойдёт для праздничного застолья.

Морковный пирог с творогом и сливками

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается не только нежным вкусом и полезностью, но и красивым внешним видом, благодаря воздушной «шапочке».

А продукты нужно будет взять такие:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 2 средних морковки (150 грамм);
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 100 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • 200 грамм или одна пачка жирного творога (от 9%);
  • 200 грамм сливок повышенной жирности;
  • столовая ложка с верхом крахмала кукурузного;
  • упаковка загустителя для сливок;
  • пакетик ванили;
  • горстка грецких орехов (рубленных);
  • чайная ложка лимонной цедры.

Сначала приготовить сливочно-творожную заливку. Для этого взять блендер и перемешать им творог, одно яйцо и сметану до пастообразной консистенции. Потом добавить крахмал, 50 грамм сахара и размешать всё венчиком. Поставить в сторонку.

Морковку потереть и оставить на время. Яйца совместно с оставшися сахаром (100 грамм) взбить до воздушной красивой массы. Разрыхлитель и муку просеять, всыпать в сладкую яичную массу. Теперь замесить тесто. Добавить мелко порубленные орешки, натёртую морковку и помешать до равномерного распределения всех составляющих.

Мультичашу промазать маслом и заложить туда тесто, выровнять аккуратно. Теперь вылить отложенную отдельно заливку из сливок и творога. Прибор запрограммировать на «Выпечку» на 50 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, затем накрыть пищевой плёнкой во избежание повреждения красивой заливки и вытащить, используя поддон для готовки на пару.

Еще одна не менее вкусная выпечка – пирог с творогом в мультиварке по домашнему.

А здесь вы узнаете рецепт готовки сытных фаршированных перчиков в мультиварке.

Что бы порадовать родных на обед, посмотрим как готовится гречка в мультиварке, рецепт которой тут.

Аппетитную выпечку с чарующим ароматом настоятельно рекомендуется украсить лимонной цедрой и взбитыми сливками (можно приготовить самостоятельно при помощи загустителя или купить готовые в баллончике).

Морковный пирог можно приготовить и по универсальному рецепту, дополнив его любыми сладкими ингредиентами по вкусу — вяленой вишней, клюквой, любыми сухофруктами, какао. Дополнительные составляющие смешиваются непосредственно с тестом до того, как его закладывают в мультиварку.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/morkovnyiy-pirog-v-multivarke.html

Морковный торт в мультиварке Редмонд

Морковный торт из мультиварки

Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный морковный торт с орехами, ананасом и творожным кремом в мультиварке Редмонд – лакомство, от которого нереально отказаться!

:

  • Морковный торт с творожным кремом в мультиварке
  • Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)
  • Крем для морковного торта (на желатине)

Морковные десерты получаются не только вкусными, они еще и полезнейшее лакомство. Об этом знали еще в средние века и вместо сахара или меда, которые стоили очень дорого, использовали морковь. В наше время такие кондитерские изделия пользуются все большой популярностью, особенно в детском и диетическом питании.

Плюс ко всему – такая выпечка отличается невероятно мягкой структурой, особенно, если приготовить такой торт в мультиварке.

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Для теста:

  • 120 г – измельченных орехов (грецких);
  • 2 стакана – моркови (натертой мелко);
  • 80 мл – качественного оливкового масла;
  • 15 г – корицы;
  • 100 г – мякоти ананасов;
  • 80 г – меда;
  • 130 г – сахара;
  • 7 г – соли;
  • 240 г – муки;
  • 15 г – разрыхлителя;
  • 3 – яйца
  • по вкусу – ваниль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожное картошка без сгущенки

Творожный крем:

  • 85 г – сливочного масла;
  • 140 г – сахара;
  • 160 г – жирного творога;
  • по вкусу – ваниль.

Приготовление морковного торта в мультиварке Редмонд:

1. Приготовление начните с теста и сначала смешайте морковь с медом. Оставьте постоять массу на 20 минут.

2. Взбейте яйца немного – в пышную, однородную пену. Продолжая взбивать, введите ваниль, сахар, растительное масло. В конце добавьте ананас, нарезанный мелко .

3. Отдельно смешайте муку с корицей, солью и разрыхлителем. Соедините морковную массу с яичной и мучной, добавьте орехи, все вымешайте до однородности.

Готовим морковь для морковного торта в мультиварке

4. Переложите морковное тесто в мультиварку, смазанную маслом. Включите программу «Выпечка», установите на 60 минут время. Остудите корж в чаше мультиварки, затем разрежьте его горизонтально.

5. Крем готовится еще намного проще, просто взбейте миксером все продукты до пышности.

6. Перемажьте творожным кремом коржи, затем смажьте торт по бокам.

Торт получается потрясающе вкусным! Приготовление доставляет удовольствие без лишних хлопот. Так и хочется сказать: «Браво!» мультиварке, а вам пожелать приятного чаепития!

А если вы волнуетесь за свои килограммы, то в магазине Серебряная нить можно подобрать модную одежду и больших размеров. Ведь все женщины должны выглядеть стильно, а не только стоять у плиты.

Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)

  • морковь — 2 штуки средних
  • сахара — 1 стакан (200 гр)
  • муки — 150 гр (свежей или еще лучше просеянной)
  • яйца — 2 штуки
  • пакетик разрыхлителя для теста — 10 гр
  • масло сливочное полпачки — 100 гр
  • корица или ванилин — выбирайте специю по вкусу. Если выбор пал на корицу — половинка чайной ложки, если на ванилин — примерно пятая часть чайной ложки, чтобы не переборщить
  • стакан молока или сливок, 20 гр масла сливочного и плитка черного горького шоколада (70-100 гр) — для заливки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром (песок добавлять медленно, понемногу), добавить сливочное масло (можно растопить его предварительно на водяной бане, а можно просто поставить в теплое место за полчаса). Добавить понемногу муку, разрыхлитель, соль с корицей или ванилином.

2. Вымесить из этой массы тесто, добавить морковь (предварительно трем ее в мелкой терке), и отправляем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, у нас соответственно  была мультиварка Редмонд.

3. Выпекаем корж в режиме «выпечка» один час, крышка мультиварки закрыта.

4. Перекладываем корж на тарелку, и пока он остывает готовим шоколадную заливку. Для этого шоколад разогреваем на водяной бане, или на пару.

Если хотите использовать мультиварку, то растапливаем шоколад в небольшой емкости поместив ее в чашу для приготовления на пару нашей мультиварки, вместе с шоколадом (плитку наломать кусочками) сразу заливаем молоко и сливочное масло.

5. Через 10 минут проверяем, аккуратно открыв крышку (чтобы не обжечься) — шоколад должен был уже раствориться. Достаем шоколадную смесь, перемешиваем и наносим на наш торт сверху.

Можно также разрезать корж горизонтально на два слоя, это будет легко потому что он толстый. И нанести шоколад и между слоями, и сверху — массы должно хватить если мазать без излишеств.

6. Отправляем торт постоять в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Крем для морковного торта (на желатине)

Для этого варианта крема используем желатин. И дадим торту постоять в холодильнике подольше, часов 4-5.

Приготовления крема с желатином:

  • Желатин замочить по инструкции на упаковке. Общее правило: растворяем его в холодной воде.
  • Взбиваем блендером или миксером сырный крем Маскарпоне, творог, и сок из одного лимона (можно использовать упаковку готовой смеси для лимонного крема.
  • Продолжая взбивать, добавляем разбухший и растворившийся желатин. А если лимон использовали настоящий, то и тертую цедру лимона.

Далее действуем по предыдущему рецепту, т.е. прослаиваем коржи, смазываем торт сверху и убираем в холодильник для пропитки и застывания.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/morkovnyj-tort-v-multivarke-redmond/

Морковный торт в мультиварке — рецепт в домашних условиях

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:

  • моркови — три крупных корня;
  • яиц куриных высшего сорта — 2 шт.;
  • сахарного песка — 1 мультистакан;
  • 100 гр. вологодского масла; постного масла (обязательно рафинированного) — 1 ст. л.;
  • муки пшеничной в/с — 1 мульт. ст.;
  • разрыхлителя пищевого для теста — 1 ст. л.;
  • орехов грецких — 1 мульт. ст. (в тесто и для декора);
  • ванили — 15 г.

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сахарной пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Приготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.

  • Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
  • Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.
  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.
  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://moi-pirogi.ru/morkovnyj-tort-v-multivarke.html

Приготовление морковного кекса в мультирваке

Морковку используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и даже для выпечки.

Если ваш ребенок не любит морковь, поверьте, этот кекс по простому рецепту ему очень понравится! по желанию в тесто добавляются специи – имбирь, корица, кардамон, ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 100 г коровьего масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1,5 г ванилина.

Готовим:

  1. Морковь натираем на детской терке.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем. Взбивать можно блендером или венчиком, лишь бы на выходе получилась гладкая масса.
  3. В чашу выливаем тесто и включаем прибор на 60-65 минут в режиме для выпечки.
  4. Готовый пирог посыпают пудрой и подают теплым.

Морковный кекс в мультиварке Поларис

Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

Ингредиенты:

  • 180-200 г моркови;
  • 50 г коровьего масла;
  • 100 г фундука;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г пудры;
  • 1 морковь с хвостиком.

Готовим:

  1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.
  2. Желтки, сахар растираем.
  3. Муку просеиваем вместе с рыхлителем.
  4. Белки взбиваем с солью в тугую пенку.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в промазанную чашу.
  7. Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

Морковный кекс в мультиварке Панасоник

Морковный кекс в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Этот рецепт классический.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 г тертой моркови;
  • 10 г рыхлителя.

Готовим:

  1. Распускаем сливочное масло в мультиварке примерно на протяжении двух минут.
  2. Взбиваем яйца, сахара, добавляем морковь.
  3. Всыпаем муку и рыхлитель, добавляем по вкусу ванилин, размешиваем.
  4. Тесто переливаем в чашу и включаем прибор на 60 минут в режиме «Выпечка».

Как только мультиварке прекратит работать, нельзя сразу же доставать пирог. Через 5 минут крышку можно будет открыть и извлечь кекс из чаши, посыпать пудрой.

Морковный кекс в мультиварке Редмонд

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с добавлением изюма в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г изюма.

Готовим:

  1. Очищенную морковь натираем на детской терке.
  2. Если есть желание, то измельчаем 100 г орехов и добавляем к моркови.
  3. Заливаем изюм на 10 минут водой, а затем добавляем в тесто.
  4. Распускаем масло.
  5. Вмешиваем все остальные ингредиенты.
  6. Выливаем массу в чашу, промазанную жиром.
  7. Прибор запускаем на программе «Выпечка». Время готовки 1 час.

Когда десерт слегка остынет, можно открыть крышку и извлечь кекс из чаши. Теперь посыпаем десерт пудрой и крошенными орешками и подаем. По вкусу в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Многие хозяйки добавляют в морковные пироги имбирь. Для этого необходимо маленький кусочек имбиря натереть на мелкой терке и ввести в уже готовое тесто. Такой пирог получается очень ароматным и согревает в зимнюю стужу.

Источник: http://bufet.net/1129-morkovnyy-keks-v-multivarke.html

Морковный кекс в мультиварке — солнышко в ваших руках!

Добавь рецепт в избранное, чтобы не забыть!

Угостите их морковным кексом,  который вы очень быстро сможете приготовить в мультиварке или духовке, если у вас нет мультиварки!

Он яркий, как солнышко, ароматный и высокий, только своим видом он покорит сердца многих гурманов!

Итак, все очень просто, и ваш морковный кекс не заставит долго себя ждать. Возьмите следующие продукты:

  • морковь очищенная — 250 гр.
  • мука пшеничная — 260 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 200 мл.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • специи по желанию — корица, мускатный орех, ванилин, имбирь

Еще  для приготовления теста вам потребуется стационарный блендер

Чтобы получить однородную структуру теста. Но, если он у вас не имеется, то не беда, самая мелкая терка вас выручит.

Вот мой блендер с недавних пор сломался, без него так плохо :( Но этот кекс все равно готовлю и морковь измельчаю при помощи терки.

Получаются маленькие морковные вкрапления, вкус не меняется, но НЕ любителей моркови уже не обманешь :)

Весь процесс приготовления морковного кекса начинается с закладки продуктов в блендер в следующем порядке:

  1. Яйца
  2. Сахар
  3. Растительное масло
  4. Морковь

Полученную однородную смесь выливаем в большую чашу, чтобы далее добавить муку и специи

Не пытайтесь взбивать в блендере тесто с мукой, оно достаточно тугое, ваш блендер не осилит этот процесс!

Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее, я не всегда это делаю

Добавьте муку в емкость с тестом, а в муку добавьте разрыхлитель.

С помощью венчика или миксера перемешиваем наше тесто до однородности и добавляем специи.

Я добавляю следующие специи:

корицу 1/2 чайной ложки, мускатный орех на кончике ножа (больше нельзя, иначе будет острый вкус), ванилин 1/3 чайной ложки. Можно добавить немного орешков, семечек и сухофруктов, но совсем чуть-чуть.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом

Выливаем полученное тесто в мультиварку. Теста получается много, но не переживайте, все пропечется!

Выпекаем морковный кекс в мультиварке 1час 25 минут

Этого времени достаточно, чтобы морковный кекс пропекся в мультиварке.

Если вы печете в духовке, то нужна температура 180 С и время 45-50 минут.

Наш морковный кекс после выпечки увеличился в объемах и он не осядет, а так и останется высоким и пышным.

Переворачиваем кекс с помощью чаши пароварки на тарелку, а можно и без приспособлений его достать. Его структура не повредится. Даем ему немного остыть.

Можно кекс есть так, а можно приготовить очень вкусную шоколадную глазурь

Я глазурь делаю почти всегда, потому что это очень просто и быстро и, потому что морковный кекс и шоколадная глазурь в связке — это что-то божественно вкусное!!!

Если вы дочитали текст до сюда, то

Вот в принципе и весь процесс приготовления морковного кекса в мультиварке.

Такой длинный он получился не потому, что его долго и муторно готовить, вовсе нет :)

Рецепт такой длинный, потому что я хотела подробно проиллюстрировать вам весь процесс приготовления такого яркого солнышка и заинтересовать вас, дорогие мои читатели, этим рецептом морковного кекса.

Он действительно вкусен и красив и хоть разок, но его стоит приготовить! И порадовать себя и близких вкусным достаточно диетическим лакомством!

Желаю вам удачи, дорогие мои читатели и приятного аппетита!

Источник: http://home-cookbook.ru/gotovim-v-multivarke/morkovnyj-keks-v-multivarke-solnyshko-v-vashix-rukax/

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/morkovnij-2.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как хранить чеснок

Закрыть