Кекс в кружке с какао

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

кекс в кружке с какао

Детище прогресса – микроволновая печка – предназначена не только для разогрева еды, но для создания вкуснейшей выпечки. Сообразительные кондитеры подхватили модную тенденцию и придумали множество рецептов приготовления шоколадных кексов в микроволновке, которые можно сделать в обычной кружке.

Изучите несколько вариантов, подберите подходящий набор продуктов и режим выпекания для собственной СВЧ печи. Это блюдо не требует затрат времени, его легко приготовить для одного или двух человек без разогрева большой духовки.

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

  • В удобной емкости разболтайте яйцо с солью. Используйте миксер на маленькой скорости или вилку. Добавьте сахар, ванилин и постепенно увеличивая скорость прибора, сделайте пышную пену.
  • В яичную пену влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.
  • В сито насыпьте муку, какао, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Хорошенько перемешайте до однородности. Должна получиться не слишком густая масса (как на оладьи), она должна ползти с ложки и не сразу расплываться. Если получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока, если жидкое – муки.
  • Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем наполовину. Под воздействием лучей свч тесто поднимается строго вертикально вверх по всей площади формочки, почти не образуя сферическую шапочку как в обычной духовке.
  • Выпекайте маффины в микроволновке 2 минуты при мощности 650 Вт. Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто внутри схватилось, оставьте кексы остывать в печке с закрытой дверцей 2 минуты. Затем остудите и освободите из формочек.

Кекс в кружке

В фаянсовой кружке получается великолепный кекс пятиминутка. Лучше всего подходят широко распространенные цилиндрические чашки на 300 мл. Емкость нужно смазать растительным маслом и наполовину заполнить тестом, приготовленным по предложенному рецепту шоколадных маффинов.

В течение 3 минут кекс выпекается в микроволновке при мощности 650 Вт. Устанавливайте сначала время на 1 минуту, а после останова не открывая дверцу печки, включайте печь еще на 1 минуту, повторяйте – в общей сложности должно получиться не более трех минут. Готовность изделия проверьте деревянной шпажкой. Затем оставьте изделие в печке с закрытой крышкой на 2 минуты (без нагрева).

Итак, вы сможете сделать кекс в микроволновке за 5 минут! После выпечку можно остудить до приятной температуры и есть теплой прямо из кружки, или выложить на блюдо, дать остыть окончательно, украсить по своему усмотрению.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Оставшееся тесто нужно вылить в небольшую силиконовую формочку и выпечь 1 минуту при мощности 600 Вт. Получится бонус – дополнительный маленький кексик.

Если вы удвоите количество ингредиентов и возьмете большую емкость для микроволновки (на 800 мл), то продолжительность выпекания кекса составит 5 минут.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада.
    Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Советы

  • Приготовление кекса в кружке удается не всем. Несложная выпечка в микроволновой печке очень капризна. Чтобы наверняка все хорошо получилось, следуйте рекомендациям:
  • Выбирайте правильную емкость. Перед началом приготовления поместите кружку в микроволновку на одну минуту. Если после мощного разогрева в печи чашка останется холодной или слегка теплой – ее можно использовать.
  • Тесто должно быть хорошо перемешанным. В высокой чашке это не всегда удается сделать (хоть и удается не пачкать лишнюю посуду). Нужно замешивать массу в удобной емкости, а затем переливать в кружку.
  • Перед тем как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке, не забудьте смазать емкость маслом. Тогда будет легче доставать готовый кекс.
  • Не наполняйте чашку тестом до краев. Свободной должна оставаться 1/3 (а лучше ½) объема. Иначе вас ждет «извержение вулкана», шоколадная масса будет вытекать и пачкать внешнюю поверхность кружки.
  • Не ожидайте, что у вас получится выпечка с румяной корочкой. Если вы будете ждать, пока поверхность десерта станет коричневой, он высохнет. Соблюдайте рекомендованное время выпекания или подберите его опытным путем, постепенно увеличивая срок пребывания кекса в печке, начав с минимального срока.
  • Не останавливайте процесс раньше срока, чтобы открыть печку и проверить готовность кекса. Иначе нежная выпечка может осесть. Время выпекания зависит от мощности духовки, количества ингредиентов и конфигурации емкости. Чтобы сделать кекс в микроволновке за 3 минуты, включите печь с выпечкой внутри на 1,5 минуты, потом сделайте перерыв на пару секунд (чтобы тесто не убегало), а затем снова включите разогрев на 1,5 минуты.
  • Проверяйте готовность десерта зубочисткой. Если на ней окажется сырое тесто, продлите время выпекания.
  • Не расстраивайтесь, если ваше изделие осядет или взорвется. Некрасивая выпечка все равно окажется очень вкусной!

Следуя этим советам, вы сможете добиться успеха с первого раза.

Приготовленные в кружке шоколадные кексы порадуют детей (причем заниматься выпечкой можно вместе с ними). Оригинально поданное угощение кекс в чашке удивит гостей, станет изюминкой фуршета.

Если у вас хотя бы раз получится удачная выпечка предложенным способом, вы не сможете остановиться, и будете повторять эксперимент вновь и вновь, добавляя новые ингредиенты.

Источник: https://shokoladd.ru/keksy-maffiny/keks-v-mikrovolnovke

Кексы в чашке

кекс в кружке с какао

Новая мания в зарубежных кулинарных форумах — кексы в чашках, которые выпекаются в микроволновке. Сделать такой пирожок можно за пару минут буквально. И они бывают очень вкусными. Начать эксперименты рекомендуем с первого рецепта, который с «Нутеллой»: он обычно всем нравится.

Кекс с пастой Nutella

Понадобится:
4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахарного песка 1 яйцо 3 столовые ложки какао-порошка 3 столовые ложки пасты Nutella 3 столовые ложки молока

3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла

1. Соедини все ингредиенты для пирога в большой чашке. Хорошенько взбей вилкой до однородного состояния. Готовь в микроволновой печи 1,5-3 минуты на самой высокой мощности. Время выпекания зависит от мощности твоей микроволновой печи. В первый раз попробуй испечь кекс за полторы минуты, если он окажется совсем сырым — поставь допекаться.

2. Сверху укрась пирог взбитыми сливками и полей шоколадным сиропом. Наслаждайся!
Порция получится большая.

Кекс с карамельками

Понадобится:
4 столовые ложки муки 3 столовые ложки несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 1 яйцо 1/4 чайной ложки соли 4 столовые ложки сахара 1 столовая ложка растительного масла 3 столовые ложки обезжиренного молока

2 карамельки

1. В небольшой миске смешай: муку, сахар, какао, разрыхлитель для теста, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешай все до однородного состояния.

2. Вылей смесь в чашку. Карамельки опусти в центр чашки по очереди.

3. Поставь чашку в микроволновую печь на полторы минуты и включи самую высокую мощность. Если потребуется (если тесто пирога будет все еще вязкое), оставь чашку в микроволновой печи еще на 30 секунд.

Липкий кекс с темным шоколадом

Этот вкусный пирожок можно приготовить в микроволновой печи всего за две минуты.

Понадобится:
1 яйцо 1/3 чашки сахарной пудры 2 столовые ложки какао-порошка 1/4 чашки жирных взбитых сливок, смешанных с 1/4 чайной ложки ванильного порошка

Шоколадная кондитерская посыпка

1. Разбей яйцо в чашку, затем добавь сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешай все это маленьким венчиком для взбивания.

2. Поставь получившуюся смесь в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Кекс получится воздушным и мягким. Слишком липким он быть не должен!

3. Когда достанешь чашку из микроволновки, полей кекс сверху взбитыми сливками и посыпь шоколадной посыпкой.

Кекс с клубникой и сливками

Понадобится:
1 яйцо 2 столовые ложки клубничного йогурта 1 столовая ложка растительного масла 4 столовые ложки сахарного песка 1/8 чайной ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки ванильного экстракта 5 столовых ложек муки

1/4 чашки свежей, нарезанной дольками клубники и взбитые сливки

1. Смажь внутреннюю часть чашки маслом.

2. Смешай яйцо, йогурт, растительное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт, сахар и муку в маленькой миске до состояния однородной смеси.

3. Заполни чашку наполовину и поставь ее в микроволновую печь. Выпекай пирог 3-4 минуты. Можешь проверить готовность пирога заостренной спичкой или специальной палочкой. Проткни пирог спичкой и достань ее: если спичка окажется чистой и сухой, то кекс готов. Укрась его клубникой и взбитыми сливками — и можно угощаться!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с замороженными ягодами

Двухминутный брауни

Понадобится:
1/4 чашки муки
1/4 чашки коричневого сахара (накладывай сахар, прижимая его сверху ложкой, чтобы он лежал плотно-плотно) 2 столовые ложки несладкого какао-порошка щепотка соли 2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки молока, кофе или воды

В жаропрочной чашке или порционном горшочке тщательно перемешай все сухие ингредиенты. Добавь в смесь масло и молоко и смешай все, чтобы получилась густая паста.

Поставь чашку в микроволновую печь на самую высокую мощность и выпекай в течение минуты. Через 30 секунд проверь брауни на всякий случай — микроволновые печи бывают разные. Брауни можно считать готовым, когда он упругий сверху, но еще немного липкий внутри — это идеальный брауни. Есть его нужно теплым.

Порции хватит на двоих, но на то он и кекс в чашке: ты не обязана делиться!

Источник: https://www.kleo.ru/items/house/keksy_v_chashke.shtml

Кекс в кружке в микроволновке

кекс в кружке с какао
Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут.

Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку.

    Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.

  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи).

    Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.

  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-bezysxodnost.html

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.

Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей.

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее.

А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

  1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
  2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты.

    А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.

  3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
  4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность.

    Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.

  5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.

  6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
  7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
  8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого.

    Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Источник: https://wowcook.net/vipechka/keks-v-chashke-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=UqVxNEQkcVI

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Кексы в кружке: быстро и вкусно

Ирина Балманжи

Побалуйте своих близких вкусными  и оригинальными десертами, которые готовятся за десять минут.

Десерт «Шоколадная тянучка»

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара мелкого помола
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
  • 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных

Способ приготовления

Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.

Кофейный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. золотистого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. крупно порубленных грецких орехов

Для украшения

  • 2 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • ½ ст. л. карамельного сиропа
  • 1 половинка ядра грецкого ореха

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте измельченные орехи.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, подлейте в них карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.

Десерт «Горная тропа»

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. порезанного зефира,
  • пастилы или мини-маршмеллоу
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. поломанного печенья (подойдет любое с нейтральным вкусом)

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 200 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Всыпьте какао и тщательно размешайте, добавьте яйцо и сахар, взбейте вилкой или венчиком. Положите муку и соль, размешайте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто большую часть маршмеллоу (зефира, пастилы), изюма и печенья, остатки выложите сверху.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте десерту немного остыть.

Рецепты из книги «Кексы в кружке»

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2016/01/10/keksy-v-kruzhke-bystro-i-vkusno/

Как сделать кекс в микроволновке

С появлением современной бытовой техники хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, уделяя большее внимание себе и членам семьи. Так, используя микроволновую печь, можно за несколько минут приготовить второе блюдо или вкусный десерт.

Чего только стоит кекс, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут. В это сложно поверить, но именно столько времени понадобится, чтобы удивить гостей и своих домочадцев.

Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами приготовления этого популярного десерта в микроволновой печи.

Как приготовить кексы в микроволновке

Внешне привлекательные и невероятно вкусные кексы с разными начинками – любимая сладость детей и взрослых. Если встаёт вопрос о том, что приготовить на скорую руку, именно этот десерт приходит на помощь.

Особенно быстро готовятся кексы в микроволновке, так как для этого понадобится всего лишь замесить простое тесто, добавить в него различные начинки и загрузить в микроволновую печь.

Вы не успеете заварить чай, как устройство подаст сигнал о том, что ароматные кексики готовы. Можно сервировать праздничный стол.

Среди большого количества рецептов выпечки заслуживает особого внимания и шоколадный кекс в микроволновке. Этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, тем более что готовится он просто и быстро. Для выпечки одной порции десерта нам понадобится:

  • 4 столовые ложки муки
  • 80 грамм сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яйцо
  • по две ложки растительного масла и какао-порошка
  • немного разрыхлителя

В процессе выпекания содержимое формы увеличивается почти в два раза, а перед подачей можно посыпать кексик сахарной пудрой, украсить ягодой клубники и листочком мяты.

10 рецептов, как приготовить быстрый кекс

Так же просто, как и шоколадный кекс, в микроволновке готовятся и другие десерты. Вы можете использовать для этого специальные формы, хотя и кружки, предназначенной для микроволновой печи, тоже достаточно.

При наличии тяги к здоровому образу жизни вы можете исключить из рациона калорийные ингредиенты (яйца и молоко), приготовив кекс просто в кружке без какао или сделав маффин в чашке и получив по-настоящему диетический продукт.

Знакомимся с десяткой лучших рецептов «быстрых» кексиков.

Кекс без молока и без яиц

Довольно часто мамы сталкиваются с проблемой непереносимости детьми яиц и молочных продуктов, поэтому специально для них разработан рецепт кексов в чашке, маффинов без яиц и без молока в микроволновке. Для этого вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, корицы и ванильного сахара
  • орехи и сухофрукты (по желанию)

Вместо воды можно использовать 1 стакан любого сока. Ингредиенты смешиваем и заливаем в форму для выпечки кекса в микроволновке. Готовый сочный десерт смазываем медом и посыпаем кокосовой стружкой.

Кекс с шоколадом

Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.

Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:

  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ложки какао;
  • 25 грамм сливочного масла.

Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.

На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи.

Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и  2 ст. л. какао.

Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем. Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах.

Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Банановый десерт

Не стоит говорить о том, сколько полезного таит в себе некогда диковинный банан, который часто дешевле наших родных яблок. Пригодится этот экзотический плод и в случае, если вы захотите сделать маффины в микроволновке или кексы в микроволновке без какао.

Для начала разминаем мелко порезанный банан в пюре, куда затем добавляем по очереди яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар. К смеси добавляем муку, разрыхлитель и крупные кусочки банана, смазываем форму маслом и выкладываем смесь.

Через 5 минут вкусный банановый десерт готов.

Важно! При выпекании в микроволновке смесь может увеличиться в размерах существенно, поэтому посуду для выпечки занимайте максимум на две трети.

Творожный кекс

Если гости нагрянули без предупреждения, а ингредиентов, чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, недостаточно, зато есть свежий творог, используйте его и поверьте, понадобится всего 7 минут, чтобы выпечь кексы в микроволновке без какао.

Рецепт блюда простой, а для этого понадобится:

ингредиенты

  • 200 грамм творога (лучше использовать домашний);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

С процессом может справиться даже ребенок, при этом выпекаются кексы в микроволновке очень быстро, выглядят идеально, а выпечка к тому же имеет неповторимый освежающий вкус. Выпекаем десерт примерно 5-7 минут, после чего даем остыть и вынимаем.

Подавать блюдо лучше, полив растопленным шоколадом.

Кекс с какао

Мы уже рассказывали, как выпекать шоколадный кекс в чашке, но существует еще один уникальный рецепт шоколадного кекса в кружке за 5 минут, хотя лучше для этого всё же использовать специальные емкости, рассчитанные на микроволновую печь. Мы предлагаем вместе с нами выпечь кофейный кексик, а это означает, что помимо привычных ингредиентов в его состав входит кофе. Для приготовления нам понадобится:

  • по 2 ст. л. молока, какао и растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • разрыхлитель – достаточно на кончике ножа;
  • 1 ч. л. растворимого кофе.

Выпекаются шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут, а подчеркнуть изысканность вкуса может вариант подачи. Для украшения используют сахарную пудру, а подавать десерт лучше с шариком мороженого.

Важно! В некоторых случаях 5 минут для выпечки может быть много, иногда десерт готов уже через 1,5-2 минуты. Старайтесь не передержать его, так как вкус от этого не выиграет.

Кекс по Дюкану

Если вы занимаетесь своей фигурой, то должны знать о существовании белковой диеты Дюкана. Если вам знакома эта система похудения, вам будет интересно узнать, как выпекается диетический кекс в микроволновке по Дюкану. Есть 4 рецепта, но мы остановимся на самом популярном, в состав которого входят исключительно обезжиренные продукты и клетчатка. Для выпечки 1 кексика понадобится:

  • 40 г отрубей овса или пшеницы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 15 г обезжиренного какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ароматизатор (по вкусу).

Для приготовления кекса в микроволновке без муки смешиваем все твердые и жидкие ингредиенты в форме и выпекаем. При мощности устройства 750 Вт для этого понадобится всего 1,5 минуты времени. В итоге вы получите низкокалорийный и одновременно вкусный десерт, который можно включить в состав диеты без опасения за фигуру.

Лимонный кекс

Вы можете готовить маффины в микроволновке, рецепт выпечки которых довольно сложный, а можете пойти по другому пути и порадовать гостей ароматными лимонными кексиками.

Для приготовления одного изделия понадобится: половина лимона, по половине стакана сахара и муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла или маргарина, соль по вкусу и ¼ чайной ложки разрыхлителя.

На смешивание и взбивание ингредиентов уйдет не более 10 минут, а выпечка займет не более 5 минут, но устройство должно быть достаточно мощным. Украшаем десерт ягодкой клубники и апельсиновой цедрой.

Кекс на кефире

С давних пор кисломолочные продукты используются в качестве незаменимого ингредиента для приготовления вкусных воздушных десертов. Есть в том числе масса рецептов маффинов в микроволновке, но вам мы расскажем, как готовить кексы из какао в микроволновке на кефире с вишней. Это классический рецепт, а в состав ингредиентов входят:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г нежирного творога;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки).

В размятый творог вбивается яйцо и растопленное масло, далее добавляем кефир, засыпаем муку с разрыхлителем, после чего смесь распределяем по формам. Добавляем в смесь вишни, обвалянные в крахмале, и выпекаем в течение 3-5 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи). Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы от лучших кулинаров

Кексы считаются одним из самых востребованных десертов. В их состав может входить множество ингредиентов, при этом в разных странах есть свои уникальные разновидности, которых очень много.

В Британии, к примеру, особой популярностью пользуются маффины, готовят их по собственному рецепту и в США, французские кулинары преуспели в приготовлении шоколадных маффинов муале, у немцев этот вид выпечки называется шполлен, а жители Нидерландов считают, что самый вкусный – голландский кексик.

В любом случае все зависит от соблюдения технологии выпечки, не помешает прислушаться и к советам профессионалов.

Чтобы получить по-настоящему вкусный десерт, не стоит, во-первых, жалеть ингредиентов – это мнение всех кулинаров, преуспевших в приготовлении кексов. Выпекать их можно как в специальной посуде, так и просто в кружке.

Специалисты также не рекомендуют украшать изделия мастикой и другими сладостями, так как в этом случае вкус десерта теряется. Вымешивать смесь нельзя слишком долго. Постарайтесь сохранить пенистую структуру белков. Десерт необходимо выпекать при максимальной температуре.

Помните также, что кексы нельзя вынимать из формы, пока они не остыли.

Следующая

Источник: https://moichocolate.ru/keksy/v-mikrovolnovke

5 лучших десертов в микроволновке, которые можно приготовить всего за 10 минут

Десерты Кексы Микроволновка

Осенью во время холодов начинает одолевать плохое настроение. И в это время так хочется чего-то вкусненького и согревающего. Кексы в кружке — идеальный вариант без хлопот и горы грязной посуды.

Тебе не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Проблема одна — готовить захочется каждый день. А всё, что тебе понадобится, — самые обычные продукты, кружка, микроволновка и, собственно, рецепт.

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
  • 1/2 взбитого среднего яйца
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня
  • 1 спелая очищенная груша
  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • щепотка какао-порошка
  1. Положи сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 секунд, пока они не растают. Добавь в смесь половину яйца и молоко, взбей вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  2. Положи сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбей. Вмешай порезанный имбирь. Срежь нижнюю часть груши так, чтобы она вошла в кружку, и осторожно помести ее сверху на тесто.
  3. Выпекай в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остуди.
  4. Сбрызни имбирным сиропом, слегка посыпь какао-порошком
    и подавай к столу.

Медовое пирожное

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 30 г желтого марципана
  • черный пищевой краситель
  • 4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками
  • палочка для коктейля или зубочистка
  • 1 ч. л. мёда
  1. Положи сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь яйцо, мёд и ваниль, взбей вилкой или венчиком.

    Всыпь сахар, соль и муку, снова взбей до однородной консистенции.

  2. Выпекай в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Дай остыть.
  3. Для украшения взбивай масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложи массу в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

    Раздели марципан на две части и скатай пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуни зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуй пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделай крылышки. Одну пчелу насади на палочку для коктейля или зубочистку.

  4. Когда пирожное полностью остынет, сделай на его верхушке спираль из крема.

    Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестань давить на мешок, затем легонько прижми его вниз и резко подними. Перед подачей на стол укрась пирожное марципановыми пчелами и каплями мёда.

Шоколадный брауни

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки
  1. Положи сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбей вилкой или венчиком.
  2. Добавь яичный желток и экстракт ванили, немного взбей.

    Всыпь муку и соль и взбей до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешай в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелей тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

  3. Выпекай в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт.

    Вынь из печи, посыпь брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верни в печь еще на 30 сек.

  4. Дай брауни остыть около 15 минут, тогда пирожные приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

Банановый кекс

  • 1 спелый банан (примерно 100 г)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
  • 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
  • 1 ст. л. светлого крупного кишмиша
  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  1. В кружке объемом 350 мл раздави вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавь масло, яйцо, молоко и взбей смесь до однородной консистенции. Всыпь сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбей. Осторожно вмешай орехи и кишмиш.
  2. Выпекай в микроволновой печи 3 мин. 20 сек.

    при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остуди.

  3. Для крема смешай творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбей смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложи крем в кулинарный мешок с узкой насадкой «звездочкой». Выдавливай крем под углом 45 градусов, затем укрась кекс кружочками банана, посыпь молотой корицей. Подавай сразу.

Маффин с черникой

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. свежей черники
  • 1/2 ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • щепотка соли
  1. Положи сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь яйцо, молоко и ваниль, взбей вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  2. Всыпь сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбей. Утопи в тесте половину черники, остальные ягоды положи сверху.
  3. Выпекай в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин.

    при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпь маффин сверху темным сахаром. Подавай теплым.

По материалам книги Мимы Синклер «Кексы в кружке».

Попробуй сам приготовить эти замечательные кексы в кружке. Такие восхитительные на вкус десерты не оставят тебя равндушным!

Источник: https://takprosto.cc/5-keksov-v-kruzhke/

Рецепт кекс в кружке из какао в микроволновке

Рекомендуем: Икра из болгарского перца на зиму рецепты пальчики оближешь

Но думаю, это и так очевидно. Нужно просто перемешать в чашке все ингредиенты. В некоторых рецептах показывают и рассказывают, что размешивать нужно в миске, но мне кажется это глупостью.

Вся прелесть кекса в том, чтобы смешать всё в чашке и не тратить лишней посуды. Мы добавили какао и арахисовое масло в шоколадный кекс, ложку ванильного экстракта в ванильный кекс и горсть клюквы в кекс номер три. Смесь будет занимать где-то половину кружки.

Кекс в кружке за пять минут

Но потом он опускается и всё нормально. Мы разошлись и решили не останавливаться на кексах, а украсить их творожным кремом как капкейки. Мне всё-таки не давала покоя история о том, что крем у меня никак не получался до этогопоэтому я захотела сделать ещё одну попытку.

Для приготовления творожного крема вам понадобится: И взбиваем миксером до того момента, когда крем станет густым.

Мы разделили крем на три части, добавили по капле пищевого красителя и покрасили в три разных цвета. Самый благородный черничный цвет, кстати, получился из смеси синего и красного.

Наполняем кремом кулинарные пакеты с насадками и отправляем их в холодильник.

Когда кексы готовы украшаем их кремом и посыпкой. В целом лучше не тянуть с кексами и есть их сразу, как только вынете их из микроволновки. Наши немного остыли и были суховаты.

ВИДЕО: Кекс в микроволновке без какао ,ванилина и разрыхлителя!

Но как индивидуальный десерт я в них точно не разочаровалась и планирую ещё не раз их приготовить этой зимой. В следующем посте я расскажу о том, как мы сервировали стол.

Источник: https://rk-braveheart.ru/natsionalnaya-kuhnya/retsept-keks-v-kruzhke-iz-kakao-v-mikrovolnovke.php

Классический рецепт кекса в кружке в микроволновке

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/maffiny/recept-keksa-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

FOODHACK: 10 простых рецептов кексов в микроволновки

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного; 1 большое яйцо; 1/2 чайной ложки ванилина; 2 столовые ложки сахарного песка; 1/4 стакана муки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 1/2 чайной ложки корицы;

2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло).

Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой.

Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного; 1/4 стакана сахарной пудры; 1/4 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кето-кекс в кружке — бонусные 2 рецепта глазури

Тесто для классических кексов это что-то среднее между песочным и бисквитным тестом. В нем всегда много муки и сахара, чтобы создать хороший вкус и особую структуру кекса. Как правило, именно этих ингредиентов избегают при кето-диете. Но это не повод отказываться от сладкой выпечки. Ведь есть способ заменить эти ингредиенты. На нашем сайте вы найдете много рецептов, чтобы удовлетворить тягу к сладкому любого сладкоежки. И шоколадный кето кекс один из них.

Некоторые рецепты неожиданно появляются в личном кулинарном арсенале человека так, что уже и не вспомнишь откуда они. При этом такие рецепты все равно из года в год применяются и остаются востребованными. И это определенно о рецепте шоколадного кето кекса.

Однажды попробовав его, вы всегда будете готовить этот кекс, когда возникает желание, съесть что-нибудь сладкое. Причина тому — его простота, которая не требует особых умений или кулинарного образования. А также все ингредиенты относительно просто найти.

Рецепт шоколадного кето-кекса в кружке

Этот рецепт очень прост и его можно приготовить за 5 минут. Все что вам потребуется это кружка, микроволновка и следующие продукты:

  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Масло (сливочное или кокосовое) – 30 грамм
  • Псилиум – ½ столовые ложки
  • Сукрин – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сода – на кончике ложки

Приготовление

  1. Немного растопите масло в кружке, поставив его в микроволновку. На это нужно от 10 до 40 секунд. После смажьте стенки кружки этим маслом.
  2. Добавьте к маслу в кружку яйцо и сукрин, и немного взбейте вилкой.
  3. После этого поставьте данную смесь в микроволновку примерно на 3 минуты.

    Время зависит от мощности вашей микроволновки. Но стоит ориентироваться на то, когда кето-кекс поднимается за края кружки. Это значит что он готов.

  4. Оставьте шоколадный кето-кекс немного остыть.

Получившийся кето-кекс можно есть как ложной прямо из кружки, так и выложив на красивую тарелочку.

Если у вас нет псилиума и сукрина, можно сделать рецепт и без них, а положить в два раза больше какао. Однако в этом случае тесто получится не бисквитным, а более плотным.

Можно бесконечно создавать вариации этого рецепта, добавляя разные ингридиенты.

Например, чтобы сделать его более хрустящим, добавьте крошенные орешки, семечки, кокосовые чипсы в тесто или посыпьте сверху.

Добавляя различные специи, такие как корица, молотый имбирь или куркума, кардамон и немного тертой цедры мандарина вы создадите вкус, ассоциируемый с новым годом и рождеством. Его можно точно также сделать в большем количестве подавать на стол, как и другие угощения, так как он придется по вкусу и тем, кто не сидит на диете.

Чтобы сделать кето-кекс более ароматным можно добавить ром или любой другой алкоголь с запахом. Кроме того, есть разнообразные ароматизаторы с любымм вкусами от натурального лимона до кока колы. При этом купить их сейчас можно практически везде. Они недорого стоят, но способные значительно улучшить и разнообразить вкус без дополнительных углеводов и калорий.

Рецепт глазури для кето-диеты

Еще один способ улучшить рецепт — это добавить глазурь. Ее приготовление также не затратно с точки зрения времени и усилий, как и приготовление самого шоколадного кето кекса. Любой справится с этим! Есть много вариантов приготовления глазури, в том числе для кето. Мы приведем пример 2х вариантов.

Для первого нам понадобится:

  • 20 грамм какао (да, шоколадный кекс с шоколадной лазурью:))
  • 50 грамм масла
  • Подсластитель

Немного подтопите масло в микроволновке, просто чтобы размягчить. Не нужно растапливать его, иначе получится совсем другая консстенция.

Затем смешайте с подсластителем.

Его нужно наносить на готовый шоколадный кето кекс. Глазурь получается кремовой консистенции, похожей на шоколадную пасту.

Второй вариант с использованием эритрола. Это натуральные подсластитель, который также имеет свойство стабилизатора. Глазурь получается похожей на ту, что на ромовой бабе, или как на фото выше.

Для второй глазури к шоколадному кето кексу нам понадобится:

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки эритрола

Растопите масло в микроволновке. Смешайте с эритролом и готово!

Полейте глазурью шоколадный кето кекс и немного подождите, пока застынет.

Источник: https://ketodietblog.ru/recipti/shokoladnii-keto-keks-v-kruzhke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Луковые лепешки на сковороде

Закрыть