Кекс в мультиварке с изюмом

Пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке

кекс в мультиварке с изюмом

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ароматной домашней выпечки для семейного чаепития от Виктории Носковой: «С появлением мультиварки на кухне, пироги в нашем доме начали выпекаться намного чаще.

Ну не складывались мои отношения с выпечкой и духовкой, и даже обычная шарлотка то ли горела, то ли не пропекалась внутри. А вот в мультиварке мои пироги получаются всегда и по любым рецептам. А некоторые рецепты я придумываю сама и, как говорится, по ходу дела. Так же вышло и с этим пирогом.

Представляю Вашему вниманию пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке». Также рекомендуем посмотреть рецепт ароматного лимонника с изюмом в мультиварке.

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты: 

  • Сахар – 1 м/ст. (мультстакан объемом 160 мл)
  • Мука – 1 м/ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Курага, изюм, орехи – по 1-2 ст.л.

Как приготовить пирог с орехами и сухофруктами:

Вика готовила пирог с орехами, изюмом и курагой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Изюм, орехи и курагу измельчаем и перемешиваем. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченные сухофрукты и орехи. Долго взбивать сахар с яйцами, как для шарлотки или бисквита, не советую, т.к. начинка наша достаточно тяжелая и все равно пирог пышным не получится.

В чаше мультиварке растопите масло в режиме «выпечка» около 5 минут. Далее добавляем масло в тесто, а остатки равномерно размазываем по дну чаши мультиварки.

Выливаем все тесто в чашу от мультиварки, выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог с орехами и сухофруктами посыпаем сахарной пудрой. Можно кушать! К слову, очень вкусно с медом и чаем.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-orexami-izyumom-i-kuragoj-v-multivarke/

Кекс в мультиварке: рецепт выпечки с изюмом

кекс в мультиварке с изюмом

Южная Корея: гидОбзор трендов с LGМоду диктуешь ты!

Попробуй самостоятельно приготовить воздушный кекс с изюмом в мультиварке. Выпечку можно полить глазурью, жидким шоколадом, взбитыми белками.

Кекс в мультиварке — это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • маргарин
  • сахар
  • пшеничная мука
  • куриные яйца
  • изюм
  • лимонная цедра
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар

Как приготовить кекс без яиц: топ-3 рецепта

Способ приготовления:

  • Изюм промой и залей кипятком.
  • Взбей яйца с сахаром. Нужно чтобы получилась густая, белая пена.
  • Смешай муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Сухие ингредиенты смешай с яичной массой.
  • Растопи маргарин и влей в смесь.
  • Аккуратно все перемешай.
  • Натри цедру лимона и добавь в смесь.
  • Слей оду с изюма и добавь в тесто. Изюм необходимо распределить равномерно по тесту.
  • Емкость мультиварки смажь маргарином, влей туда тесто.
  • Выпекай 45 минут. в зависимости от функции.
  • После того, как выпечка будет готова, накрой ее полотенцем на некоторое время. Когда кекс остынет, можешь полить его глазурью.

Смотри видео, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке.

Простым рецептом ароматной кукурузы-гриль диетолог поделилась в своем Instagram. Читай, чтобы узнать больше. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария. Телеканал СТБ продолжает съемки девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко, тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Холодный свекольник с козьим сыром. Отличный вариант для основного приема пищи в жаркую погоду. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Пока зрители в ожидании нового сезона, мы распрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах. Ведущая ТСН на «1+1» и политического ток-шоу «Право на владу», куратор проекту «Право на освіту» Наталия Мосейчук поделилась рецептом любимой домашней выпечки. Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария. Доступный рецепт заготовки томатного сока на зиму при помощи мясорубки.Читать дальше

Источник: https://m.clutch.ua/foodstyle/retseptyi/keks-v-multivarke-recept-vypechki-s-izjumom

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

кекс в мультиварке с изюмом
Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс с изюмом в мультиварке получается восхитительно нежный, плотный, влажный и маслянистый.

Сегодня можно найти тысячи рецептов и вариантов, например, кекса. Все мы экспериментируем, иногда ошибаемся, собираем лучшие рецепты. Но иногда мне хочется приготовить что-то проверенное, знакомое, со вкусом ностальгии В таких случаях я отыскиваю у себя в записях рецепты по ГОСТам.

Рецепт творожного кекса с изюмом по ГОСТу требует тщательного замеса теста и для этого лучше воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Отступлением будет приготовление творожного кекса с изюмом в мультиварке и добавление ванильного сахара и цедры лимона.

Конечно же, можно отступить от четких пропорций продуктов и этапов приготовления кекса, указанных в ГОСТе, но тогда нужно быть готовым к тому, что может измениться текстура и вкусовые качества творожного кекса. А может именно Ваш эксперимент будет самым удачным


ИНГРЕДИЕНТЫ

Необходимые продукты

  • 243 г муки
  • 218 г творога
  • 140 г меланжа (смесь белков и желтков)
  • 247 г сахара
  • 196 г изюма
  • 131 г сливочного масла
  • 16 г пекарского порошка
  • 0,5 г соды пищевой
  • сахарная пудра для посыпки
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ст. ложки цедры лимона

Творожный кекс с изюмом в мультиварке рецепт

1.Сливочное масло обязательно нужно достать из холодильника и полностью его размягчить при комнатной температуре.

2. Размягченное сливочное масло и сахар необходимо взбивать миксером на протяжении 10-15 минут. Получится однородная пышная маслянистая масса.

Однородная маслянистая масса

3. К масляной массе добавить протертый творог и продолжить взбивание еще минимум 5 минут до получения однородной массы. Продолжая взбивать добавить по одному куриные яйца.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Частями муку добавить в творожно-масляную смесь, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Все ингредиенты взбить до состояния однородного и пышного теста на протяжении трех минут.

5. Изюм обдать кипятком, просушить и немного присыпать мукой. Подготовленный изюм добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения изюма в тесте.

Добавить изюм и тщательно перемешать тесто

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.

7. Готовить творожный кекс с изюмом в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.

Готовый кекс остудить

8. Готовый кекс достать из чаши муьтиварки и осудить.

Остывший кекс посыпать сверху сахарной пудрой

9. Творожный кекс с изюмом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом такой знакомый нам с детства прекрасно подойдет для чаепития.

Источник: http://planetareceptov.ru/tvorozhnyj-keks-s-izyumom-v-multivarke/

Кекс в мультиварке

Если очень хочется печеного, не отказывайте себе в этом. Используя мультиварку, приготовьте вкусный и ароматный кекс буквально за час. Для вас далее пять рецептов!

Его можно приготовить с любой начинкой или наполнителем. Этот замечательный и простой в приготовлении десерт к чаю, оценят все любители вкусненького и печеного. Предлагаем рецепт кекса с изюмом.

Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
  • 200-граммовая пачка маргарина.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
  • Стакан изюма.
  • 150 грамм сметаны.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.

Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь. Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи. Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.

Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.

Творожный кекс в мультиварке

Далеко не все любят творог, но и взрослые и дети обожают выпечку. Совместим приятное с полезным, приготовив творожный кекс в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мягкого творога
  • 200 грамм муки в/с
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 2 куриных яйца с яркими желтками (деревенские)
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя (пекарского порошка)
  • Цедра 1-2 лимонов (зависит от размера фрукта)
  • 1,5 грамма ванилина (пакет)

Приготовление кекса в мультиварке:

Сливочное масло порубим ножом и оставим в миске подтаять. К размягчённому маслу добавляем сахар и взбиваем вместе до однородной массы, постепенно вводя в неё творог и яйца (по одному).

Всыпаем в нашу смесь тёртую цедру лимонов. Постоянно помешивая, вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Доводим тесто до однородного состояния.

В чашу мультиварки наливаем 600 миллилитров воды. Устанавливаем поддон для приготовления на пару.

Перекладываем тесто в силиконовую форму (формочки) и выставляем на поддон. Выбираем в мультиварке режим «варка на пару», ставим 60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Кекс украшаем по своему усмотрению: сахарной пудрой, глазурью, посыпками и т.п.

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 пачка какао (около 100 грамм)
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 350 грамм сахара. Можно взять тростниковый сахар, ходят слухи, что он полезнее.
  • 3-4 куриных яйца
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 1/2 стакана молока
  • 5 грамм пищевой соды
  • 100-200 грамм шоколада

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

Пачку масла полностью растапливаем в чаше нашей электронной помощницы в режиме «выпечка». Добавляем, помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим сладкую массу до кипения. Выключаем мультиварку, и даём её содержимому остыть.

В тёплую массу, помешивая, постепенно вводим яйца. Добавляем просеянную муку с содой.
После того как тесто примет однородную консистенцию, опускаем крышку прибора и оставляем готовиться, выбрав в меню опцию «выпечка» ещё 50 минут. Опробуем кекс на пропечёность деревянной зубочисткой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чизкейк из творожного сыра

Когда выпечка остынет, на водяной бане в мультиварке доведём шоколад до состояния крема, и покроем всё этой глазурью. При желании можно предварительно разрезать ножом кекс на несколько коржей и промазать их кремом. Праздничный тортик готов!

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 100 грамм сахара
  • 3 перепелиных яйца
  • 150-200 грамм ягодного варенья или джема
  • 10 грамм пищевой соды

Приготовление в мультиварке кекса на кефире:

Возьмём две миски. В первой взобьём до белой пены яйца с сахаром, а в другой будет пениться сода, растворённая в стакане кефира.

Помешивая ложкой, соединяем обе пенные смеси и вводим в массу варенье. Не спеша подсыпаем муку. Получается не слишком плотное густое тесто.

Смажем чашу мультиварки кусочком подтаявшего сливочного масла. Заполним её тестом. Воспользуемся функцией мультиварки «выпечка», установим на 60 минут.

Оценим качество выпечки. Если наш кекс не пропёкся, оставим его в этом режиме ещё 20-30 минут до готовности. Простой и бюджетный десерт готов!

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-7 зрелых бананов (зависит от размера фруктов)
  • 300 грамм муки в/с
  • 150 миллилитров рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 3 грамма поваренной соли
  • 1,5 грамма ванилина (пакетик)
  • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

Из очищенных бананов блендером сделаем пюре.

Отдельно объединяем в глубокой посуде муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, доливаем растительное масло. Активно все смешиваем, вводя пюре из бананов.

Отправляем тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, чашу прибора. В меню мультиварки выбирает «выпечка», ставим на 55 минут.

Деревянной палочкой проверяем степень готовности. Оставляем остывать в приборе.

Верх кекса присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/keks-v-multivarke-redmond/

Кекс с изюмом – 8 рецептов как приготовить в домашних условиях

Если возникло желание побаловать себя сдобным кондитерским изделием, то нет ничего проще, нежели приготовить в домашних условиях нежный и ароматный кекс с изюмом. Разнообразить вкус и аромат выпечки можно сухофруктами, ванилью, шоколадом, какао и другими полезными добавками.

Кекс с изюмом в мультиварке

Особо нежным и воздушным получается кекс в мультиварке — прибор отлично справляется с таким видом выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • два средних яйца;
  • молоко – 125 мл;
  • мягкое сливочное масло – 80 г;
  • мука – 250 г;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • темный изюм;
  • сахарная пудра.

Все продукты для получения выпечки должны быть комнатной температуры.

Технология приготовления:

  1. В растертое с сахаром масло по одному ввести яйца. Перемешать до однородности.
  2. В емкость с основой добавить сок лимона, соду и муку.
  3. Влить молоко и еще раз вымешать.
  4. На завершающем этапе добавляется предварительно обмытый и обсушенный изюм. Для равномерного расположения ягодки следует обвалять в муке.
  5. Прибор устанавливается на режим «Выпечка». Готовность кекса можно проверить приблизительно через 45 минут.

Конкретное время процесса зависит от мощности мультиварки.

«Мраморная» выпечка

Благодаря внешнему виду, мраморный кекс с изюмом выглядит очень нарядно и празднично.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – ½ стакана;
  • пшеничная мука – около 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – одна ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 11 г;
  • изюм.

Для аромата вместо ванили в тесто можно положить мускатный орех.

Технология приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде приготовить кремоподобноую белую субстанцию из масла и сахара.
  3. Продолжая взбивать ввести в масляную массу яйца.
  4. Замес разбавить молоком и сухой смесью. Получить густое тесто.
  5. Массу разделить на две равные части и выложить в отдельные миски. В одну из составов добавить какао.
  6. Форму для кекса наполнить разным тестом – светлым и темным, чередуя его в произвольном порядке. Для этого удобно использовать столовые ложки.

Кекс считается готовым, если шпажка из дерева выходит из него сухой.

Готовим в хлебопечке

Вкусным и ароматным, с аппетитно румяной корочкой получается кекс в хлебопечке, так как прибор работает по принципу духовки и ориентирован прежде всего на выпечку подобных изделий.

Набор продуктов:

  • теплая вода – 60 мл;
  • две средних яйца;
  • сахар – 75 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – около двух стаканов;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – стандартный пакетик;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • половина небольшого яблока.

В тесто лучше использовать фрукт с кислинкой.

Технология изготовления:

  1. Всыпать в резервуар прибора дрожжи и муку.
  2. Далее кладется сахар, соль и ваниль.
  3. Влить масло, яйца, натертое яблоко, промытый и просушенный изюм.
  4. Последним ингредиентом будет вода.
  5. Выбрать режим «Хлеб» и запустить технику.

Приблизительное время выпечки – 4 часа. Готовый кекс переложить из чаши на решетку до полного остывания.

Столичный кекс по ГОСТу с изюмом

Для получения кекса столичного с изюмом по ГОСТу, используется давным-давно наработанная рецептура, где соотношение частей сырья по массе разработано квалифицированными специалистами.

Состав ингредиентов:

  • три средних яйца;
  • масло сливочное – 165 г;
  • стакан сахара;
  • изюм – 165 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 220 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • лимонная эссенция – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – произвольное количество.

Кулинарная задача по выпечке кекса столичного с изюмом по ГОСТу не требует особых навыков и специального оборудования, поэтому посильна для всех любителей сдобы.

Технология приготовления:

  1. Масло с сахаром взбить блендером до исчезновения комков.
  2. Продолжая растирание, ввести по одному яйца.
  3. В полученную массу положить изюм, всыпать муку, соединенную с солью и гашеной содой. Размешать.
  4. Форму на 2/3 наполнить тестом. Провести ножом линию вдоль поверхности массы.
  5. Температура выпечки – 170 гр. С.

Сахарная пудра в рецепте предназначена для посыпки изделия.

Творожный кекс с изюмом

Творожные кексы долго не черствеют. Выпечка идеальна для детского питания.

Набор ингредиентов:

  • некислый творог – 500 г;
  • три средних яйца;
  • мука – неполный стакан;
  • крахмал – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода, погашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • темный изюм – 0,5 стакана.

Для получения творожного кекса с изюмом потребуется совсем мало муки.

Технология приготовления:

  1. Приготовить яично-сахарную смесь.
  2. Добавить свежий творог, соединенную с крахмалом и цедрой муку, соду.
  3. Замесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм. Должна получиться очень густая масса.
  4. Творожный кекс с изюмом выпекать при 200 гр. С примерно один час.

Для качественной выпечки должен использоваться только свежий творог.

С шоколадным вкусом

Кекс с изюмом с привкусом шоколада станет приятным сюрпризом на праздничном столе.

Набор ингредиентов:

  • пачка сливочного масла;
  • сахарный песок – 270 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар, орешки, изюм – по вкусу.

Для шоколадного теста подходят любые орехи. Для аромата их следует слегка поджарить.

Технология приготовления:

  1. Промытый и ошпаренный кипятком изюм залить вином, коньяком или любым другим спиртным. Оставить на 2–3 часа набухать.
  2. В глубокой чаше смешать какао и сахарный песок.
  3. В смесь вылить молоко и растопленное на водяной бане масло. Вымешать и отделить 4 ложки полученного состава в отдельную емкость для будущей глазури.
  4. В посуду с основной массой добавить взбитые яйца, муку и соду. Снова все перемешать.
  5. Ядрышки подробить, подготовленный изюм обвалять в муке.
  6. Добавить в тесто орехи, изюм и ванильный сахар.

Отложенную шоколадную смесь прогреть на небольшом огне и полить готовое изделие.

Морковный кекс с изюмом

Рецепт морковного кекса с изюмом будет еще интересней, если добавить в тесто кусочки ананаса.

Набор ингредиентов:

  • сахар – 90 г;
  • два средних яйца;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • тертая морковь – до 200 г;
  • мука – 130 г;
  • изюм, свежие или консервированные ананасы – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0.5 ч. л.

Морковку для теста лучше выбирать с ярко-оранжевым окрасом.

Технология приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя и соды. Влить масло и перемешать.
  2. В массу добавить крупно натертую морковь, изюм, кусочки ананаса. Соединить все компоненты.
  3. Выпекать изделие около 50 минут при 180 гр. С.

В основе этого кекса полезные для здоровья ингредиенты, которые не теряют свойств даже после термической обработки.

С лимоном и сухофруктами

Самый простой кекс на кефире приобретет пикантный вкус и аромат, если в тесто добавить лимон и сухие фрукты.

Состав ингредиентов:

  • сахар – неполный стакан;
  • кефир – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • три средних яйца;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • экстракт ванили – 0.5 ч. л.;
  • пол-лимона – сок и цедра;
  • сахарная пудра;
  • курага, финики – произвольное количество.

Сухофрукты используются любые. Здесь можно проявить свою фантазию.

Технология приготовления:

  1. Снять цедру с половины лимона.
  2. Сахар растереть с яйцами добела, добавить ваниль, кефир, лимонный сок, масло. Вымешать.
  3. Муку соединить с изюмом и сухофруктами, цедрой цитрусового плода, разрыхлителем, перемешать в одну массу.
  4. Верх готового изделия украсить сахарной пудрой.

Мягкие, сладкие и очень питательные кексы идеальны в качестве перекуса в дороге, на работе, в школе. Свежеиспеченная ароматная выпечка хорошо сочетается с большинством напитков.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/keks-s-izyumom-8-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Рецепты вкуснейшего домашнего кекса с изюмом в мультиварке

Фаворитом среди домашней выпечки является угощение, которое хозяйки разных стран делают из яиц, масла, муки, сахара и сухофруктов с орехами.

Кекс с изюмом в мультиварке (а речь идёт именно о нём) может сделать даже кулинар с невысоким уровнем мастерства и минимальным опытом работы с кухонной техникой. Чтобы испечь десерт к вечернему чаепитию, даже не придется специально бежать в магазин — в холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты.

Классический вариант кекса, который знают и обожают сладкоежки во всем мире, — американский сладкий хлеб (cake). От своих иностранных аналогов он отличается большим содержанием орехов и сухофруктов. Делают такую выпечку обычно на масле, что утяжеляет тесто, поэтому в нее добавляют разрыхлитель.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание кекса с любимой изюмной начинкой

За неимением простокваши, в качестве основы для теста вполне сгодится сметана (ее нужно взять чуть меньше, чтобы потом можно было долить воду до указанного в рецепте объема) или кефир – то, что окажется в холодильнике.

Равноценный заменитель масла – маргарин в таком же количестве. Если изюм очень сладкий, то можно сэкономить на сахаре или уменьшить порцию сухофруктов. Дробленые орехи добавят пикантности вкусу выпечки.

  1. Раскладываем изюм и другие сухофрукты (этой вкуснятины мало не бывает!) по отдельным глубоким емкостям, заливаем кипятком и оставляем так на 15 минут.
  2. Сливаем воду, перебрав распаренные ягоды, выкладываем их на чистое полотенце – пусть немного обсохнут.

    Из фиников удаляем косточки.

  3. Чтобы сэкономить время на готовку, масло лучше растопить. Делать это желательно на слабом огне, помешивая, чтобы оно не закипело.
  4. Далее смешиваем сырые яйца и сахарный песок до растворения кристаллов.
  5. В сладкую яичную болтушку добавляем масло, заправляем ее свежевыдавленным лимонным соком, мешаем.
  6. Следующий продукт – простокваша, добавили и снова мешаем.
  7. Заправив жидкую массу содой (нам потребуется 1 ч.л.

    без горки), кладем изюм, а в конце всыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось более густым, чем на оладьи, и не выливалось из ёмкости.

  8. Остатками масла смазываем внутреннюю часть мультичаши, посыпаем сухой манкой (так наша выпечка не пригорит, а зарумянится) и выкладываем ложкой тесто.

Чтобы выпечка равномерно поднялась, ее верхушку еще в сыром виде нужно аккуратно разровнять. Удобно это делать смазанной маслом ложкой.

  1. Закрыв крышку, в программном меню выбираем режим «Выпечка/кекс» (зависит от модели мультиварки), на таймере устанавливаем время 45 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Когда сработает будильник, нужно будет открыть крышку и проверить готовность кекса с помощью деревянной спички, воткнув ее в тесто стороной без серной головки. Если на древесине останутся следы теста — значит, еще нужно подержать пирог в мультиварке.

Выбираем тот же режим, что и был, на табло выставляем время 15 минут и опять стартуем.

Спешить доставать готовую выпечку не стоит – пусть постоит при открытой крышке и немножко остынет. Перед подачей к чаю ее можно припудрить молотым сахаром или полить, растопленным на водяной бане, шоколадом.

Оригинальный творожный кекс в мультиварке с изюмом

Обнаружив в холодильнике творог не первой свежести, не спешите его выбрасывать. Продукт можно прекрасно утилизировать, например, сделав из него вкуснейшую выпечку и обогатив ее изюмом или цукатами. Получится и вкусно, и полезно!

Как испечь вкуснейший творожный кекс с изюмом дома

  • Масло засыпаем сахаром и, вооружившись миксером, превращаем продукты в мягкую и пушистую массу. Следующим в глубокую емкость отправляется творог и перемешивается до однородности.
  • Сырые яйца рекомендуем вводить в довольно густую творожно-масляную массу по одному – вымесить все хорошо будет значительно легче.
  • У нас еще остался изюм – кладем его, потом – разрыхлитель, а в конце всыпаем муку: сначала 1 стакан, а потом еще 2/3 стакана.
  • Смазав мультичашу маслом, выкладываем тесто (оно должно быть густым, но не таким, как на вареники), задаем программу «Выпечка» и готовим так же, как и в первом случае.

Кекс – простая домашняя выпечка «на скорую руку».

Наслаждаясь его сытным вкусом вместе с ароматным сладким чаем, можно легко справиться с надоедливой осенней тоской и провести душевно время в теплой дружеской компании.

На изысканные домашние лакомства время есть не всегда, поэтому сдобное печенье в виде хлеба с изюмом – отличный вариант для занятого дня, когда очень хочется сладкого!

Чтобы готовка не превратилась в скучную малоприятную обязанность, нужно грамотно подбирать меню. Советуем включить в него домашний кекс с изюмом, который можно испечь в мультиварке или обычном духовом шкафу.

Эта нехитрая выпечка неизменно получается вкусной и не требует к себе слишком много внимания, так что сделать ее можно даже по возвращению с работы.

Душевного всем чаепития!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/keks-s-izyumom-v-multivarke.html

Кекс с изюмом в мультиварке. Как приготовить кекс с изюмом в мультиварке. Статья о том, как приготовить кекс с изюмом в мультиварке по разным рецептам

Хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой? Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом в мультиварке. Такой десерт не отнимет у вас много времени, сил и не потребует больших затрат. А вкус воздушного, ароматного кекса разбудит в вас приятные воспоминания из детства.

Кекс с изюмом в мультиварке: классический рецепт

Кекс с изюмом в мультиварке по классическому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Тем не менее, у вас получится изумительное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития.

Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке по классическому рецепту вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультистакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • масляный спред – 200 гр;
  • изюм – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • корица – ½ ч.л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;

Как готовить.

  1. Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. По истечению времени, вынуть изюм из воды, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть.
  3. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и легонько помешивать венчиком до того момента, пока не растает сахар (примерно 3-4 минуты). Следите за тем, чтобы яично-сахарная масса не перегрелась.
  4. Емкость с яйцами и сахаром снять с водяной бани, взбить до получения пышной пены, это действие займет у вас около 15 минут.
  5. В взбитые яйца добавить корицу, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Обильно перемешать массу венчиком.
  6. В отдельной емкости растопить масляный спред. Добавить его в тесто.
  7. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить изюм и залить тестом.
  8. Прибор выставить в режим «выпечка» закрыть крышку и готовить кекс с изюмом 45 минут. Важно, во время готовки крышку мультиварки не открывать, так как тесто может «осесть».
  9. После окончания программы готовки, оставить десерт в режиме подогрева на 10 минут.

Готовый кекс с изюмом можно притрусить сахарной пудрой или украсить заранее вымоченными в теплой воде сухофруктами.

 Кекс с изюмом на молоке в мультиварке

Существует большое количество рецептов приготовления теста для кекса с изюмом. Один из таких вариантов – на молоке. Приготовленный таким способом кекс с изюмом в мультиварке получается еще более нежным, воздушным и просто «тает» во рту.

Итак, для приготовления кекса с изюмом на молоке в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • изюм – 80 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч.л;
  • яйца – 2 шт.

Как готовить кекс с изюмом на молоке в мультиварке.

  1. Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, сахар, молоко и 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Тщательно взбить массу миксером. Время взбивания – не меньше 15 минут.
  3. В получившуюся массу добавить 1,5 мультистакана просеянной муки.
  4. Взбить тесто венчиком до получения однородной консистенции.
  5. Добавить к содержимому разрыхлитель и оставшиеся 1,5 мультистакана просеянной муки. Массу также перемешать с помощью венчика до однородной консистенции.
  6. Изюм вынуть из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть.
  7. В тесто добавить изюм, аккуратно перемешать массу венчиком.
  8. Дно мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в чашу тесто.
  9. Прибор закрыть, выставить режим выпечки и готовить кекс 1 час.
  10. По завершению программы готовки кекс не вынимать из чаши, а дать постоять еще 15 минут в режиме подогрева.

Такой десерт очень понравится детям. Более того, вы будете уверены в том, что он приготовлен только из натуральных продуктов и принесет исключительно пользу маленьким животикам.

Кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке

Мы привыкли готовить выпечку преимущественно из пшеничной муки. Очень зря, ведь в противовес пшеничной, есть еще кукурузная мука, которая содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. Как приготовить кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки, читайте ниже.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке:

  • мука кукурузная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • арахис, орехи грецкие;
  • кунжут.

Готовим кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке пошагово.

  1. Изюм промыть, замочить в кипятке на 30 минут.
  2. В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Отправить посуду с яично-сахарной массой на водяную баню и томить, помешивая венчиком, пока сахар не растает (примерно 3-4 минуты);
  3. Яично-сахарную массу снять с водяной бани, взбить с помощью миксера до образования пены.
  4. Добавить в массу кефир, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Содержимое перемешать венчиком.
  5. Затем добавить просеянную муку, сначала кукурузную, затем пшеничную. Перемешать тесто с помощью венчика до образования однородной консистенции.
  6. Вымыть лимон, срезать цедру (примерно 30 гр.) и измельчить с помощью ножа или мелкой терки.
  7. Разбухший изюм выложить на бумажное полотенце, дать время просохнуть.
  8. Арахис и грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
  9. Добавить в тесто цедру лимона, орехи и изюм. Аккуратно перемешать массу венчиком.
  10. Дно мультиварки смазать маслом растительным. Выложить в чашу тесто, сверху присыпать кунжутом.
  11. Прибор установить в режим «выпечка», время готовки – 1 час.
  12. По завершению программы готовки, оставить кекс на 15 минут в режиме подогрева.

Приготовленный по данному рецепту кекс в мультиварке запомнится вам необычным изысканным вкусом и ароматом.

Кекс с изюмом в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/keks-s-izyumom-v-multivarke

Кекс с изюмом в мультиварке

Не так давно писала рецепты кексы в формочках в домашних условиях.  Но классический кекс трудно представить без изюма. Изюм придаёт приятный и необычный вкус. Приготовить такой кекс  в мультиварке чрезвычайно просто. Он придётся по душе, как взрослым, так и детям, став прекрасным дополнением к ароматному чаю.

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

1. Перед тем как заняться приготовлением теста, я мою изюм тщательно и замачиваю его в слегка горячей воде.

2. Теперь занимаемся отделением желтков от белков. Белки взбиваем со 150 граммами сахара до того момента, пока белковая масса не станет пышнее в 3 раза.

3. Размягчаем маргарин. Можно достать маргарин заранее и дождаться пока он станет мягким. Я размягчаю маргарин в микроволновке. Но учитывайте то, что нам нужен слегка мягкий маргарин, поэтому не растапливайте его до жидкого состояния.

4. Размягчённый маргарин смешиваем с оставшимися 150 граммами сахара, стараясь сделать массу однородной. Добавляем желтки и взбиваем массу миксером.

5. К получившейся смеси добавляем взбитые белки и снова перемешиваем до однородности.

6. В муку добавляем разрыхлитель. Частями всыпаем муку в тесто, просеивая её. Перемешиваем тесто снизу вверх и добавляем следующую порцию муки.

7. Сливаем воду из миски с изюмом и просушиваем его, разложив на полотенце. Изюм в кекс кладите по вкусу. Перемешиваем тесто с изюмом.

8. Подготавливаем чашу мультиварки. Можно смазывать чашу сливочным либо подсолнечным маслицем. Я обычно использую сливочное маслице. Промазываем и дно, и бока чаши.

9. Перекладываем тесто для кекса в чашу мультиварки. Ставим нашу мультиварку, теперь уже, на режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

10. Как только кекс будет готов, мультиварка подаст сигнал. Открываем крышку мультиварки и проверяем пропёкся ли кекс при помощи зубочистки.

11. Вынимаем кекс из мультиварки при помощи чаши пароварки.

Наш вкусный кекс с изюмом в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Источник: http://haltih.ru/keks-s-izyumom-v-multivarke/

Ореховый кекс с изюмом в мультиварке, как приготовить кекс в мультиварке

Простой и вкусный рецепт кекса с изюмом  в мультиварке фото рецепт . Для большинства любителей сладкого кексы являются любимым лакомством к чаю. Политые сверху сахарной глазурью, они являются прекрасным десертом на все случаи жизни. Выпечка и приготовление кексов в мультиварке .

Чтоб приготовить кексы в мультиварке не нужно иметь много опыта в кулинарии. Можно испечь абсолютно любое кулинарное изделие, на ваш вкус, с любой начинкой, любой формы.
Кексами принято считать кондитерские изделия,  в которых содержаться различные добавки: изюм, орешки, различные ягоды, курага, цукаты и т.д.  Само слово «кекс» в переводе с английского означает – пирожное.

Для приготовления орехового кекса с изюмом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

50 мл. молока;

Стакан муки;

50 гр. сахара;

70 гр. сливочного масла (можно заменить топленым);

1 яйцо;

Разрыхлитель – 3 ч.л.;

Ванильный сахар – 3 ч.л.;

Сироп лимона – 4 ст.л.;

Изюм – 100 гр.;

Орехи (любые) – 200 гр.

Рецепт приготовления Орехового кекса с изюмом в мультиварке :

теперь ответим на ваш вопрос » как приготовить кекс в мультиварке » — очень просто рецепт самый простой перед вами . Начнем.

Орехи для кекса с изюмом  измельчаем очень мелко. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Изюм необходимо залить горячей водой и оставить на 10 минут размягчаться.

Кулинарный совет: чтобы придать выпечке дополнительный аромат, можно изюм тщательно промыть и замочить в каком-нибудь фруктовом соке.

Приступаем к приготовлению теста для нашего кекса с изюмом в мультиварке . Для начала необходимо сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и добавить ванильный сахар.

Далее добавить одно яйцо (если яйцо мелкое, то можно добавить 2 яйца). Все тщательно

Затем добавляем стакан муки и указанное количество  разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно по своей консистенции напоминать не слишком жидкий мед.

В образовавшееся тесто для кекса добавляем измельченные орешки и распаренный изюм.

Для усиления аромата в тесто можно добавить какао, шоколад, мед или сгущенку.

Тщательно перемешиваем и переливаем получившееся тесто в чашу от мультиварки. Не забудьте смазать дно чаши растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание готового кекса к поверхности чаши мультиварки .

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем для нашего кекса с изюмом  режим «Выпечка». В данном случае кекс выпекается в мультиварке «Панасоник» Устанавливаем время – 60 минут.

Этого времени вполне должно хватить. Но все же время выпекания напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, и устанавливается индивидуально. Поэтому если вам не хватило для выпечки 60 минут, то снова выбрав режим «Выпечка» установите минут 15.

Вот в принципе и все. Ореховый кекс с изюмом в мультиварке готов. Готовый кекс необходимо полить лимонным сиропом сверху и оставить на 15 минут.

Осталось остудить и можно подавать к чаю. Готовую выпечку по желанию можно полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ореховый кекс с изюмом в мультиварке  Сазонова Ирина.

Источник: https://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/1349-keks-orehovyj-v-multivarke

Кекс с изюмом и клюквой

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

Этот кекс с изюмом и клюквой смело можно назвать воскресным. Он идеально подходит для чаепития в кругу семьи — лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера.
По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и ванилин, размешать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить в тесто изюм и сушёную клюкву. Важно: промытый изюм надо сначала смешать с небольшим количеством мук, а лишь затем добавить в тесто — так изюм не осядет в кексе.
Размешать тесто до соединения ингредиентов.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 22х13 см.) выложить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины кекса сухой.
Кекс с изюмом и клюквой готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!

Если вы будете использовать замороженную клюкву, её надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

Этот кекс с изюмом и клюквой смело можно назвать воскресным. Он идеально подходит для чаепития в кругу семьи — лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный.

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера.
  • По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз.
  • Отдельно просеять муку, разрыхлитель и ванилин, размешать.
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
  • Добавить в тесто изюм и сушёную клюкву. Важно: промытый изюм надо сначала смешать с небольшим количеством мук, а лишь затем добавить в тесто — так изюм не осядет в кексе.
  • Размешать тесто до соединения ингредиентов.
  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 22х13 см.) выложить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять.
  • Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины кекса сухой.
  • Кекс с изюмом и клюквой готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой через сито.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/keks-s-izyumom-i-klyukvoy/

Кекс с изюмом рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Светлана Кисловская

Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое

Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.

Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.

Рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом универсален, его пропорции подходят для приготовления в духовке, мультиварке и хлебопечке. Тесто получается сладким, с красивым золотистым оттенком, особенно если яйца использовались домашние. Чем мне нравится этот кекс, так это тем, что он очень простой в приготовлении. Не нужно долго взбивать яйца как для бисквита, достаточно просто перемешать ингредиенты и выложить их в специальную форму для кекса или разложить по формочкам для мини кексов.

Кекс с изюмом

Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
  • Сахар – 4 ст. л.,
  • Яйцо -2 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Изюм и курага по 50-70 г,
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Изюм для кекса лучше использовать светлый, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы. Исходя их опыта, лучше брать сухофрукты в специализированных магазинах на развес, чем в супермаркете. В магазинах, которые специализируются на продаже фруктов, есть возможность выбрать, и даже попробовать выбранные вами сухофрукты.

Вначале залейте курагу и изюм горячей водой. Дайте постоять мисочке с водой. Слейте воду, залейте холодной и дайте помыть курагу и изюм ребенку. Вместе веселее! Если вы видите, что малышу очень хочется отведать начинки – не препятствуйте, разрешите съесть немного и предложите готовить кекс далее.

Выложите сухофрукты на сухое полотенце и просушите.

Для теста всыпать в глубокую чашку сахар, разбить туда яйца и венчиком перемешать. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Можно использовать миксер (очень удобно, когда он со специальной вращающейся чашей) или комбайн для замешивания теста.

А вот если вы делаете кекс с маленьким помощником – воспользуйтесь венчиком. Не отходите далеко от поваренка – он вполне может не только попробовать тесто, но и перевернуть на пол взбитые яйца.

Я для этих целей прибрела специальную миску с присоской – ее с трудом наш папа снимает со стола. Так что хлопот вам будет меньше.

Просеять муку с разрыхлителем. Этот шаг можно тоже сделать вместе с детьми.

Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, не кипятить. Если вы решили приготовить кекс с изюмом в мультиварке, можно растопить масло в чаше, тогда ее можно будет не смазывать потом перед приготовлением.

Далее понемногу всыпаем в яйца муку.

Вливаем все масло и молоко, добавляем щепотку соли.

Перемешиваем тесто для кекса венчиком или ложкой. Мешать до однородного состояния.

Тесто получается как густая сметана.

Добавьте в тесто для кекса курагу с изюмом и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки кекса смажьте растительным или сливочным маслом.

Если вы используете силиконовую форму – то смазывать нужно по минимуму. Если форма металлическая – то смазывать нужно обильно.

Если форма гладкая, не ребристая, то можно на дно уложить бумагу для выпечки или пергамент.

Выливаем тесто в форму и отправляем печь кекс в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 40-45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, если поверхность зубочистки сухая – кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.

Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.

После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.

Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.

На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.

К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keks-s-izyumom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Шампиньоны с сыром на сковороде

Закрыть