Кекс зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке

кекс зебра в мультиварке
Порций: 8-10 Время приготовления: 40-65 минут Светлана Кисловская

Аппетитный вид пирога Зебра дарит волшебное предчувствие того, что предстоит попробовать что-то очень-очень вкусное! Этот десерт, действительно, получается привлекательным и аппетитным благодаря замысловатому рисунку, напоминающему узор зебры.

Представленный рецепт раскроет вам секрет этого красивого узора. Хлопот с приготовлением «Зебры» совсем немного, этот пирог печется быстро и просто. Если вы ждете прихода гостей и хотите создать теплую атмосферу гостеприимства, то вкусная домашняя выпечка в мультиварке поможет в этом.

Пирог Зебра в мультиварке

Достоверно сказать, как именно придумали пирог, который предстоит приготовить сегодня — трудно. Скорее всего, он появился по счастливой случайности. Может быть однажды хозяйка, которая собиралась отдельно печь разные коржи второпях налила два разных теста в одно форму. Или пока она отвернулась, маленькая помощница сделала этот необычный микс. И ничего не оставалось, как отправить в духовку необычный пирог, который впоследствии оказался очень вкусным и красивым.

Не только дети, а и взрослые любят вкусные красивые десерты. Этот пирог моментально сметается со стола. Чаепитие с ним располагает к душевной беседе и поднимает настроение.

Предлагаем вам пошаговый фото рецепт Зебры в мультиварке или скороварке на кефире. Кефир можно заменить сметаной или простоквашей.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 4 куриных яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан простокваши или кефира (комнатной температуры),
  • Чайная ложечка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для помадки:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • кусочек сливочного масла (30 г).

Процесс приготовления:

4 желтка растереть с сахаром при помощи миксера.

Стакан кефира или простокваши (не холодной!) вылить в чашу и добавить в нее чайную ложку соды.

Кисломолочный продукт немного увеличится в объеме. Добавляем его в яичную смесь, взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварки. Масло выливаем в яично-молочную смесь и опять перемешиваем. Масло не должно быть сильно горячим, дайте ему слегка остыть.

Муку просеиваем, добавляя в тесто, перемешиваем.Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной.

Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто готово.

Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто.

По очереди, ложку белого, ложку темного (если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным). И так все до конца.

Зебра в мультиварке Панасоник или Редмонд выпекается 65 минут на программе «Выпечка». В мультиварке скороварке – этот же режим «выпечка» и время приготовления 40 минут.

Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки – пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго.

Помадка немного загустеет, но не станет очень густой. Ее хватит только покрыть верх пирога.Зебра получается очень вкусной, меру влажной. Не нужно делать дополнительно никакого крема для пропитки или поливать кекс сиропом.

Наливаем чашечку чая и зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Светлана Кисловская готовила кекс Зебру в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 531132.

Возможно, вам понравится рецепт полосатых кексиков в духовке:

 Как приготовить маффины Зебра —>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zebra-v-multivarke/

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке – готовим с глазурью

кекс зебра в мультиварке

Нет ничего лучше и приятнее домашней выпечки! Но когда обычные пироги уже надоели, хочется чего-нибудь особенного и удивляющего не только своим вкусом, но и внешним видом. Отличное решение — приготовить чудо-пирог «Зебра» в мультиварке.

Сперва может показаться, что технология приготовления очень сложна и добиться удивительного рисунка достаточно трудно. Но это не так. В любых вариациях создания полосатого мучного изделия присутствуют ингредиенты — мука, яйца, сметана, ванилин, масло.

Весь секрет в замесе теста и разделении его на две доли, в одну из которых добавляют порошок какао. Главное — сделать всё аккуратно, и тогда пирог «с сюрпризом» наверняка удивит всех домашних или гостей.

Ингридиенты для приготовления пирога «Зебра»

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых с горкой порошка какао;
  • половина ложки чайной ванили.
  1. Подготовка ингридиентов
  2. Взять миксер или венчик (смотря что для вас предпочтительнее) и взбить сахар с яйцами до состояния роскошной пены. Сливочное масло достать из холодильника, растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем охладить.

    Сметану довести до комнатной температуры.

  3. Придание вида заготовке
  4. Затем масло и сметану добавить ко взбитым яйцам и хорошо перемешать ложкой. Миксер тут не понадобится точно. В итоге должна получится пышная белая масса весьма привлекательного вида.

  5. Подготовка муки
  6. Муку и разрыхлитель перемешать и через сито просеять. Добавить ванилин. Всё всыпать в подготовленную взбитую массу и размешать. Разделить получившееся тесто на две части и одну вылить в отдельную ёмкость, а в другую добавить какао-порошок. Чтобы избежать разницы в плотности между двумя долями теста, в белую часть необходимо дополнительно засыпать ложку муки. В каждой миске тесто перемешать разными ложками.

  7. Выкладывание слоев
  8. Теперь начнётся самое увлекательное. Нужно взять мультиварочную чашу, помазать её изнутри маслом и посыпать мукой. На середину дна выложить две ложки столовых белого теста. Затем взять другую ложку, зачерпнуть ей тёмного теста и положить дважды прямо на середину светлого «пятна». И далее чередовать, пока тесто не кончится.

  9. Выбор программы приготовления
  10. Потом поместить чашу в мультиварку, включить прибор и поставить программу «Выпечка» продолжительностью 1 час. После оповестительного звука о готовности изделия подержать пирог ещё 10 минут в мультиварке для остывания.

Затем вынуть аккуратно чашу, перевернуть её и выложить пирог на тканевое полотенце. Затем осторожно повернуть «лицом» и выложить на большое красивое блюдо. Разрезать на кусочки и устраивать чаепитие!

Как приготовить глазурь для пирога «Зебра»?

Вкусное кулинарное изделие будет выглядеть более завершённым, если сверху полить его глазурью. В качестве верхнего слоя используется тёмный, молочный, либо белый шоколад — кто какой предпочитает.

В любом случае достаточно будет стандартной стограммовой шоколадной плитки. Для того, чтобы глазурь из тёмного шоколада выглядела по-роскошному глянцевой, к ней нужно добавить две ложки масла сливочного.

Принцип приготовления покрытия для пирога «Зебра» из любого шоколада одинаков — плитка растапливается на водяной бане и осторожно распределяется по поверхности готовой выпечки.

Организовать водяную баню совсем не сложно. Необходимо налить в миску горячей воды и поставить туда кружку с мелко поломанным шоколадом. Следует перемешивать шоколад ложкой до тех пор, пока он не примет жидкое состояние. С белым шоколадом придётся быть поосторожнее: перегревать его нельзя.

Готовая глазурь просто и ровно покрывает пирог, придавая ему солидный вид кулинарного шедевра.

Аппетитная и нежная картошка фри в мультиварке редмонд, готовим и делимся впечатлениями.

А здесь вы можете найти рецепт приготовления вкуснейшей гороховой каши.

Тут можно найти рецепт приготовления бананового пирога на десерт.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Данный рецепт является низкокалорийной вариацией традиционного пирога «Зебра» и замечательным образом подойдёт тем, кто опасается за свою фигуру, либо просто придерживается здорового питания.

Для создания «лёгкой» «Зебры» нам потребуется:

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 250 грамм кефира, или один стакан;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм маргарина;
  • 300 грамм сахара;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 2 ложки чайных соды.

Включить мультиварку, смазать дно маргарином и влить пару-тройку ложек светлого теста. Потом такое же количество тёмного. И далее чередовать по тому же принципу. Поставить режим «Выпечка» на 80 минут. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут для достижения наилучшего результата.

Поскольку пирог получается довольно постным, то тем, кто не соблюдает диету, рекомендуется пропитать его начинкой. Для этого выпечку нужно разрезать поперёк на две части (чтобы получилось 2 коржа) и положить туда любую сладкую начинку, например, сгущенку с фруктами, варенье или повидло.

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-zebra-v-multivarke.html

4 рецепта пирога Зебра в мультиварке

кекс зебра в мультиварке

Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.

Классический торт (на сметане)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус –0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
  2. В глубокую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
  4. Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
  5. Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
  6. В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
  7. Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
  8. Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
  9. Половину теста перелить в другую емкость.
  10. Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
  11. В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
  12. Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
  13. Теперь выкладывайте в чашу тесто:
    1. На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
    2. В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
    3. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
  14. Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
  15. Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная — нужно изделие допечь.
  16. Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.

На кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
  2. На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
  3. Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
  4. Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
  5. Отлейте половину теста в другую емкость.
  6. В одну часть теста добавьте какао.
  7. Смажьте форму мультиварки маргарином.
  8. Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
  9. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.

С добавлением мака в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мак – 2 ч. ложки;
  • мука – 2,5 мульти стакана;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

  1. Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
  2. Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
  3. В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
  4. Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
  5. Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
  6. Добавьте в миску разрыхлитель теста.
  7. Поделите его на две одинаковых части.
  8. В одну порцию добавьте мак.
  9. В другую – какао.
  10. Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  12. Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
  2. Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
  4. Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
  5. Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
  6. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
  7. Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
  8. Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
  9. Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/4-retsepta-piroga-zebra-v-multivarke/

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра — один из традиционных пирогов, который периодически готовят практически в каждой семье. Однако рецептов этого пирога существует огромное множество.

У кого-то пирог получается немного гливким, у кого-то немного забитым, но чтобы пирог порадовал вас вкусом и видом, к которым нельзя придраться, следует точно соблюдать пропорции ингредиентов, используемых для его приготовления. Идеальный рецепт пирога уже давно известен опытным кулинарам, и сегодня мы готовы поделиться им с вами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка с вишней

Однако для начала отметим, что наиболее воздушным получается пирог Зебра в мультиварке. Этот эффект достигается благодаря равномерному пропеканию изделия со всех сторон. Итак, как приготовить пирог Зебра в мультиварке?

Рецепт пирога Зебра в мультиварке предусматривает следующие ингредиенты:

  • 5 яиц (обязательно комнатной температуры);
  • 1 стакан молока (подогрейте его до температуры тела);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 230 г растопленного сливочного или 1 стакан растительного масла;
  • примерно 2 стакана муки (может уйти чуть больше или меньше в зависимости от сорта);
  • 1 ч. л. соды (не гашеной) или 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. какао (с горкой);
  • ванильный сахар 2 пакета.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца с сахарным песком. Лучше это делать при помощи миксера. Сахар должен полностью исчезнуть, а смесь побелеть.
  2. К яично-сахарной смеси добавьте масло и молоко. Продолжайте взбивать.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем (или содой), а также ванильным сахаром.
  4. Сухую смесь порционно введите в тесто. Продолжайте взбивать.

    Взбивать тесто следует до состояния полной однородности и эластичности.

  5. Полученное тесто разделите на 2 доли. Эта процедура не требует ювелирной точности и может производиться «на глаз».
  6. В одну из частей добавляем какао и хорошо перемешиваем до равномерности цвета. Следует отметить, что тесто с какао будет немного гуще и плотнее светлой части, поскольку какао по консистенции напоминает муку и дополняет ее в тесте.

    На конечный результат это не окажет влияния, так что не бойтесь, что пирог получится «забитым».

  7. Теперь смажьте чистую чашу мультиварки маслом и начните выкладывать тесто. Для этого используйте 2 большие ложки (для каждого цвета отдельно), а лучше – 2 половника.

    Тесто выкладывается в центр по одной ложке: светлое тесто – темное тесто – светлое тесто Выложенный таким образом пирог не стоит равнять сверху лопаткой или ложкой, но для красоты можно придать эффект мраморной поверхности, нанеся разводы ножом.

  8. Выпекается пирог в течение 50 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке Поларис или Панасоник. Здесь температура выпекания обычно составляет 180 градусов.

    Если вы планируете готовить в мультиварке Филипс, то это время составит полтора часа, поскольку там норма температуры при выпекании – 120 градусов. В общем, обратите внимание на температуру, заданную мультиварке во избежание неприятных «сюрпризов»!

Пирог Зебра на майонезе

Некоторые кулинары готовят пирог «Зебра» в мультиварке с добавлением майонеза. Для приготовления пирога по этому рецепту нужно взять 3 средних яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 с горкой столовых ложки жирного майонеза, 2 стакана муки, 120-130 г сливочного масла или маргарина, ванильный сахар, 2 ч. л. пекарского порошка и 2 ст. л. с горкой темного какао.

https://www.youtube.com/watch?v=JZPreKZlC5c

Очередность добавления ингредиентов в тесто несколько разнится с предыдущим вариантом. Начинать стоит с взбивания растопленного масла с сахаром. Далее к масляной смеси добавляют майонез, вводят по одному яйца.

В последнюю очередь в тесто добавляют муку с разрыхлителем.  Дальше традиционно разделяем тесто на две части и в одну добавляем какао. Выкладываем тесто в чашу мультиварки традиционным способом.

Пирог Зебра с майонезом выпекается так же, как и классический – около 1 часа, в зависимости от температурного режима.

Пирог Зебра в мультиварке может быть использован в дальнейшем, как заготовка для торта. Разрезав пирог на несколько пластов, можно смазать его сметанным кремом или кремом ганаж. Сверху торт можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Для тех, кто еще не готовил в своей жизни пирог Зебра, рецепт в мультиварке станет настоящей находкой, ведь, готовя в ней, не нужно постоянно дежурить у дверцы духовки и проверять готовность пирога — все рассчитано и проверено. Вкусный результат гарантирован!

Источник: http://multivkus.ru/dessert/pirog-zebra-v-multivarke

Пирог Зебра рецепт в мультиварке, продукты:

    • Яйцо (куриное) – 3-4 штуки;
    • Сахар – 1.5 – 2 стакана;
    •  Мука – 2.5 стакана;
  • Сметана 20% – 400 грамм;
  • Сода (не гашенная) – 1 ч.л. (или разрыхлитель);
  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Какао (хорошего качества) – 1 ст.л. с горкой.

Пирог Зебра рецепт в мультиварке, приготовление:

  1. Сколько положить сахара в пирог — это строго индивидуально. Если вы любите очень сладкую выпечку, то высыпайте 2 стакана. Особенно, если вы не будете делать и смазывать кремом. Я насыпала немного больше стакана сахара – мне очень понравился вкус пирога со сладким чаем или кофе.
  2. Высыпайте сахар в миску, отправляйте к нему в компанию куриные яйца и начинайте взбивать эту смесь миксером или кухонным комбайном.
  3. Добавить в хорошо взбитую смесь сметану, которую предварительно нужно вынуть из холодильника. Все  перемешать.  
  4. В другую миску насыпать просеянную через мелкое сито муку, добавить пакетик ванильного сахара и соду или разрыхлитель.
  5. Вылить жидкую смесь в мучную и осторожненько перемешать деревянной или силиконовой лопатки. 
  6. Получившееся тесто разделяем в разную посуду на две одинаковые части.
  7. В одну часть добавить какао и перемешать. 
  8. Чаша для мультиварки обязательно должна быть хорошо промазана сливочным маслом. Смажьте и дно чаши и бока – иначе выпечка подгорит и ее невозможно будет достать.
  9. Теперь будет самое интересное. Выливайте в центр чаши по 2 ст.л. тесто каждого цвета.
  10. Сначала налейте 2 ст.л. светлого теста. Когда оно немного растечется – выливайте в его центр 2 ложки темного теста. И так пока не закончится все тесто. 
  11. Если вы оставите тесто в таком виде, у вас получится пирог кругами двух цветов.
  12. Чтобы получилась такая паутинка, возьмите зубочистку, и нарисуйте ней по всей глубине паутинку. Начинайте с центра и останавливайтесь возле края.
  13. Закройте крышку и включите мультиварку кнопкой Старт. Выбирайте программу Выпечка на 60 минут.
  14. Крышку можно поднимать и заглядывать минут через 40 от начала приготовления.
  15. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  16. После завершения программы  вас ждет нереально пышный, легкий и воздушный пирог. 
  17. Можете посыпать его сахарной пудрой, а можете оставить как есть.

Пирог Зебра рецепт в мультиварке готов. Когда вы его разрежете, то увидите, какой узор получился именно у вас.

Замечательный получается пирог, бисквит или кекс – все его называют по — разному. Присылайте свои комментарии о рецепте, будет интересно узнать ваше мнение.

Не забывайте – продолжается новогодний конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Присылайте фото и рецепт вашего блюда .

Посмотреть все рецепты

Источник: http://bufeta.net/pirog-zebra.html

Рецепт быстрого приготовления торта Зебра в мультиварке

9

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!

Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки.

Торт “Зебра” можно готовить на кефире и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него.

Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Яйца 6 шт.
Сахар 1 ст.
Растительное рафинированное масло 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Мука 1,5 ст.
Какао порошок 0,5 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото

  1. Добавляем в глубокую тарелку яйца с сахаром и взбиваем миксером, чтобы смесь увеличилась в 2-3 раза и стала светлого цвета. От длительности взбивания яиц с сахаром зависит пышность вашего теста.
  2. Добавляем растительное рафинированное масло. Еще раз хорошо взбиваем. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
  3. Всыпаем стакан муки и пачку разрыхлителя. Перемешиваем все ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса.

    Тесто разделяем на две равные части, перелив одну часть в глубокую тарелку.

  4. В первую часть теста добавляем полстакана муки и хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Во вторую часть добавляем полстакана какао (количество какао можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить). Также аккуратно вымешиваем снизу вверх.

  6. Подготавливаем мультиварку перед добавлением теста. Смазываем чашу сливочным маслом. Приступаем к самому интересному и важному этапу: будем делать “зебру”. Соблюдайте очередность добавления теста: шоколадное тесто, потом светлое тесто, снова шоколадное тесто, потом светлое и т.д. Поочередная заливка теста производится прямо в чашу мультиварки.

  7. Опишу этот процесс подробнее: берем шоколадное тесто и выкладываем в центр чаши 2 столовых ложки теста. Потом выкладываем светлое тесто – 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Потом снова кладем 2 столовых ложки в центр светлого слоя и повторяем процесс, пока не закончится тесто.
  8. Следите за тем, чтобы слои не смешивались. Должен получиться знакомый всем эффект кругов на воде, когда мы бросаем камешки в воду.

    Добавляя в центр слоя следующее тесто, первые круги расплываются к краям чаши.

  9. Приступаем к формированию рисунка на будущем торте. Будем рисовать узор в виде цветка. Берем бамбуковую шпажку для шашлыка и погружаем ее в тесто с края. Шпажка обязательно должна доставать дна чаши. Благодаря этому получается эффект “зебры”. От края к центру проводим шпажкой, в центре останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста.

    Снова от противоположного края к центру проводим шпажку, останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Так повторяем еще два раза.

  10. На следующем этапе будем рисовать линии от центра к краю. Делаем это в четырех направлениях. Вы увидите, как получается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
  11. Закрываем крышку мультиварки (у меня Redmond).

    Кекс “Зебра” в мультиварке будет готовиться в режиме “Мультиповар” (температура 125 градусов). Указываем 1 час приготовления, можете также выбрать режим “Выпечка”. Все зависит от модели вашей мультиварки.

  12. После сигнала мультиварки проверяем торт на готовность с помощью зубочистки. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой – значит все готово и можно доставать торт.

  13. Я достаю торт следующим образом: в чашу мультиварки ставлю сито для готовки на пару и переворачиваю чашу. Оставляю торт на этом сите остывать.
  14. Готовый торт выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. Bon Appetit!

Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью. Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут, когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

приготовления торта Зебра

Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:

В связи с простотой торта и многообразием вариантов ингредиентов можно всегда, даже не выходя из дома, его приготовить. Можете попробовать торт “Зебра” на сметане в мультиварке, или вообще выпекать этот торт в духовке Торт Зебра: классический рецепт с фото пошагово.

Интересно будет узнать, получилось ли у вас сделать этот торт? Какой вариант приготовления торта “Зебра” нравится вам? Где вы предпочитаете готовить, в мультиварке или в духовке? Вы пробовали его промазывать кремом в середине? Жду ваших комментариев!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zebra/v-multivarke-6.html

Пирог “Зебра” с чередующимися слоями шоколадного и ванильного теста в мультиварке

Домашние пироги прочно ассоциируются с уютом, волшебством, умопомрачительными запахами и невероятным вкусом.

Это действительно так: ни один магазинный шедевр не может сравниться с произведением рук опытной хозяйки. Конечно, покупные продукты выглядят куда более эстетично со всеми сахарными украшениями, глазурями и помадками.

Но если вспомнить, что в состав всего этого декора входят загустители, наполнители и ароматизаторы, то становится понятно, что безопаснее использовать кулинарные рецепты и кушать творения рук своих.

Да и кто сказал, что домашняя выпечка должна выглядеть небрежно или неинтересно? Взять хотя бы пирог Зебра в мультиварке — его язык не повернется назвать неоригинальным!

Этот рецепт далеко не нов: его готовили еще в те времена, когда о мультиварках никто слыхом не слыхивал. Для выпечки использовалась печальноизвестная газовая духовка — настоящий кошмар кондитера.

Даже правильно подготовленный бисквит мог запросто осесть, или подняться только с одной стороны. А пироги и пирожки имели тенденцию подгорать с одной стороны и оставаться сырыми с другой.

В частности, Зебра в духовке получалась плотной и сухой. Но технический прогресс все поправил. В мультиварке тесто пропекается равномерно, сам пирог имеет мягкую и влажную текстуру, его вкус — нежный, с легкой шоколадной ноткой.

Обратите внимание на фото среза Зебры. Он вызывает неизменный восторг семьи и гостей: замысловатые узоры, чередующиеся белые и шоколадные полоски приковывают взгляд.

Такая структура объясняется тем, что рецепт основывается на использовании двух видов теста: ванильного и шоколадного. Интересно, что каждый раз у вас будут получаться новые орнаменты и сочетания.

Ну а повара рецепт обязательно порадует набором продуктов. В нашем списке присутствуют обычные ингредиенты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.

И это тоже не может не удивлять. Пироги зачастую производят впечатление именно неожиданными сочетаниями вкусов или необычными компонентами. Казалось бы, ну что оригинального можно соорудить из яиц, сахара, сметаны и какао? А давайте посмотрим.

Компоненты, которые нам понадобятся для реализации шедевра:

  • Масло сливочное — 100 г и кусок для смазывания чаши мультиварки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ¼ стакана;
  • Мука — 2 стакана плюс две столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки (берите щедро, с горкой);
  • Разрыхлитель -1 ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка или ванилин на кончике ножа.
  • 1 Шаг 1
  • 2 Шаг 2
  • 3 Шаг 3
  • 4 Шаг 4
  • 5 Шаг 5

Шаг 1

Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар обычный и ванильный. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в густую пышную светлую пену.

По консистенции масса больше всего напоминает негустой крем. Вместо миксера можно воспользоваться и обычным венчиком, но в этом случае процесс может занять больше времени.

Далее добавьте сметану и масло, еще раз перемешайте массу. Последний штрих — просеянные в миску мука с разрыхлителем (и ванилином, если вы используете его вместо ванильного сахара), после этого тесто нужно довести до однородной консистенции, как на нашем фото.

Нюанс. Желательно, чтобы все используемые для теста ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому сметану, масло и яйца за час до предполагаемого начала приготовления нужно вытащить из холодильника.

Закономерный вопрос: зачем греть яйца? Затем, что в холодной яичной массе сахар растворяется с трудом, соответственно, и времени вам понадобится больше.

А о том, что холодное масло в тесто не вводят ни под каким предлогом, известно любой хозяйке. Если вы позабыли о масле, и оно осталось в холодильнике, не беда: рецепт позволяет растопить его в микроволновке или на плите, слегка остудить и ввести в тесто в жидком виде.

Шаг 2

Тесто разделите на две части, для каждой выделив свою емкость. В одну миску всыпьте просеянное какао и доведите массу до однородности, чтобы не попадались комочки.

Такие рецепты имеют небольшой нюанс: если оставить все в таком виде, у вас в мисках получится тесто разной консистенции. Шоколадное будет более плотным, так как в него добавлен порошок какао.

А тесто разной плотности не очень хорошо будет смешиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к светлой массе две столовые ложки муки и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Пирог Зебра заслужил свое название полосатым узором. И теперь мы приступим к формированию этих полосочек. Это не так уж сложно сделать, если знать последовательность действий. А фото вам помогут.

Итак, чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно чаши несколько столовых ложек белого теста. В центр светлого пятна выложите столько же шоколадного теста.

Чередуйте светлую и темную массы, пока обе миски не опустеют. Имейте в виду: консистенция теста плотная, оно не льется с ложки. Его скорее придется стряхивать.

Совет: от количества выкладываемого теста зависит ширина полосок. Если вы для каждого последующего круга будет использовать одно и тоже количество массы (например, по две столовых ложки), то полоски, которые ближе к центру, будут значительно шире тех, что находятся с краю.

Чтобы все полосочки имели приблизительно одинаковую ширину, примените такой рецепт: постепенно уменьшайте количество выкладываемого теста.

Например, первый ванильный круг будет состоять из четырех ложек, следующий шоколадный — из трех с половиной, и так далее. А для последнего, завершающего, слоя будет использована всего одна столовая ложка теста.

Шаг 4

Если поставить пирог выпекаться на этом этапе, поверхность готового изделия будет состоять из чередующихся колец белого и темного цветов. Но с ситуацией можно и поиграть.

Если хотите, рецепт можно немного модифицировать, изобразив на поверхности характерный для Зебры цветочный узор (смотрите фото ниже). Правда, так гораздо интереснее?

Выполнить такой рисунок совсем несложно. Возьмите зубочистку или бамбуковую шпажку для шашлычка. Отметьте на глаз центр тортика. Теперь зубочисткой разделите пирог на 6-8 сегментов, проводя линии от края окружности к центру. Красиво, правда?

Но это еще не все. Чтобы лепестки были явно выраженными, этой же палочкой разделите каждый сегмент пополам, проведя в середине линию, но уже наоборот: от центра к краю. Вот теперь совсем другое дело, можно и выпекать.

Шаг 5

Установите режим мультиварки “Выпечка”. Рецепты Зебры предлагают выпекать изделие в течение 60-65 минут. Готовность проверяете тестом на сухую деревянную палочку.

Если ваш пирог готов, не торопитесь вытаскивать его из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте выйти пару (если вытащить корж сразу, он может разломиться).

По истечении 10 минут пирог Зебра в мультиварке готов к извлечению с последующим перемещением на тарелку.

На фото выше видно, что при выпекании структура рисунка сохранилась, и поверхность готовой выпечки выглядит очень необычно. Такую красоту можно оставить в первозданном виде, дабы все гости имели возможность ею полюбоваться и оценить по достоинству ваш кулинарный талант.

Но в большинстве своем рецепты предлагают покрыть верх изделия шоколадной глазурью, которая усилит нотку какао.

Для приготовления глазури понадобится плитка любого шоколада: черного, молочного или белого. Поломайте шоколад на кусочки и поместите их в небольшую емкость, которая, в свою очередь, вкладывается в посуду большего диаметра (как матрешка).

Теперь в большую кастрюльку налейте воды и поставьте всю конструкцию на плиту. Огонь должен быть минимальным! Когда в кастрюльке закипит вода, шоколад в посуде поменьше начнет плавиться.

Это очень тонкий момент, особенно если вы работаете с белым шоколадом: его ни в коем случае нельзя перегреть, иначе он свернется.

Итак, как только вы заметили первые признаки плавления, рецепт советует вам незамедлительно убрать всю конструкцию с огня. Далее шоколад будет плавиться под воздействием тепла от горячей воды, вам лишь придется изредка его помешивать.

Жидким шоколадом можно покрыть верх изделия полностью или же наполнить им кондитерский шприц и нарисовать полосочки, спиральки, сеточку или иные узоры.

Маленький нюанс: если вы решили покрыть всю поверхность растопленным шоколадом, после застывания покрытие может стать ломким и крошиться при разрезании коржа.

Но этого можно избежать, если вместо чистого шоколада использовать глазурь. Рецепт прост: когда шоколад на водяной бане растопится, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла (40-50 г).

Такая глазурь будет не только эластичной, но и более глянцевой. Если вы используете горький шоколад, можно вместе с маслом добавить столовую ложку сахарной пудры, чтобы смягчить вкус покрытия.

Но в одном рецепты приготовления глазури единодушны: белый шоколад настоятельно не рекомендуется соединять с чем-либо, это очень капризный продукт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/zebra.html

Торт «Зебра» в мультиварке

Мультиварка — прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги — все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт — пирог «Зебра» в мультиварке. Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога.

А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт «зебра», который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога «Зебра»:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем — темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим «выпечка» на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог «Зебра» в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт «Зебра» приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-zebra-v-multivarke

Зебра в мультиварке. Как приготовить Зебру в мультиварке

Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусу Зебра заслуживает того, чтобы стать отличным угощением на праздничном столе.

Традиционная Зебра в мультиварке

Чаще всего Зебра в мультиварке готовится именно по этому рецепту. В нем нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.,
  • сахар – 250 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление Зебры в мультиварке:

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешайте, но используйте для этого уже не миксер, а лопатку или венчик.
  3. Теперь введите заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешайте.
  4. Разделите получившееся тесто на две равные порции.
  5. В одну порцию добавьте какао, в другую еще 2 ложки муки. Обе порции хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
  7. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центр чаши.
  8. Теперь наберите шоколадное тесто и выложите его точно посередине белого.
  9. Таким же образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится, чередуя белое с шоколадным.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
  11. Когда время выпечки завершится, не вынимайте пирог из мультиварки сразу. Дайте ему постоять еще 15 минут, пусть он немного остынет.
  12. Пирог вынимайте при помощи контейнера для пара и оставляйте до полного остывания.
  13. Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить ее глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Зебра со сметанным кремом в мультиварке

Зебра может быть не только пирогом, но еще и тортом. Для этого необходимо смазать коржи кремом, который вы можете подобрать по своему вкусу. Также можно добавить в торт орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы.
  2. Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
  3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой.
  5. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
  8. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста.
  9. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
  11. После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
  12. Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  13. Остывший пирог разрежьте на 3 коржа.
  14. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть.
  15. Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами.
  16. Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами.
  17. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.

Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.

Ингредиенты:

  •  яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
  2. Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
  4. Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
  7. В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
  9. Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
  10. В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
  11. Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
  12. Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
  13. После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
  14. Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.

Творожная Зебра в мультиварке

Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.

  • творог (5% или 9%) — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки (10%) — 50 мл;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление творожной Зебры в мультиварке:

  1. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Разделите получившуюся массу на две равные части.
  5. Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
  6. В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
  9. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
  10. Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
  11. Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
  2. Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
  3. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
  4. Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
  5. Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
  6. Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
  7. Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
  8. Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
  9. Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
  10. Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
  11. Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.

 Зебра в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/zebra-v-multivarke

Рецепт Зебры в мультиварке:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke

Пирог зебра в мультиварке: пошаговый рецепт

Жизнь современного человека – постоянное движение, и порой, на приготовление любимой выпечки вовсе нет времени. Прогресс не стоит на месте, и производители бытовой техники стараются облегчить труд человека. Выпечка в мультиварке достойна особого внимания.

И дело вовсе не в том, что приготовление кондитерского изделия проходит максимально быстро. Вкус свежевыпеченного лакомства впечатлит самого строгого гурмана. Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, и какие варианты приготовления десерта существуют?

Классический вариант приготовления красочного пирога

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к кондитерским изделиям гурманов.

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную ложку соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки во время приготовления выпечки. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут.

Покрыть кондитерское изделие можно шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня.

Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире

«Зебра» приготовленная на кефире очень напоминает шоколадный кекс. Кефир придает кондитерскому изделию пышности и нежности, поэтому советуем полакомиться тортиком сразу же после приготовления.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару штук охлажденных яиц;
  • пол стакана сахара;
  • полстакана жирного кефира;
  • стакан муки;
  • половина упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем вместе с размягченным сливочным масло (за час до приготовления вытяните его из холодильника). Доводим массу до однородной консистенции, после чего вводим сахар.

Когда сахар полностью растворился, вводим кефир, и продолжаем взбивать смесь, но уже на меньшей скорости. В муку замешиваем соду или разрыхлитель, просеиваем через сито, и вводим в сливочно-яичную массу.

Размешиваем тесто ложкой, делим его на две части. В одну из них добавляем пару столовых ложек какао.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию торта. Ложку белого теста, чередуем с ложкой шоколадного. Повторяем манипуляции до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекаем наш тортик на режиме «Выпечка». Выпекать торт следует один час.

Совет: не бойтесь экспериментировать. Готовый пирог можно получить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Если лакомство покажется слегка суховатым, пропитайте его сиропом. В качестве пропитки подойдет абрикосовый или апельсиновый джем.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов, вынимаем тортик из чаши и выкладываем на тарелку. Изумрудное кондитерское изделие не стыдно будет преподнести на стол гостям. А подать его можно, как с холодными, так и с горячими напитками.

Бисквит, в основу которого входит сметана всегда получается очень «сочным». Секрет прост: сметана отличается жирностью, поэтому не даем коржикам потерять влагу и присохнуть. Для приготовления кондитерской выпечки, вам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • сода и ваниль по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца интенсивно взбиваем вместе с сахаром. Интенсивно взбиваем массу до появления устойчивой пенки. Выключаем миксер. На смену ему придет механический венчик.

Вводим сметану, размешиваем массу до получения однородной консистенции. Вводим гашенную уксусом соду, и аккуратно просеиваем пшеничную муку, вводя ее в яичную массу.

Как и в предыдущих вариантах приготовления разделяем приготовленное тесто на две части. В одну из частей теста вводим какао-порошок.

Формочку смазываем сливочным маслом. Выкладываем поочередно две разновидности теста. При желании вы можете нарисовать с теста узоры, используя зубочистки. Устанавливаем форму в мультиварку, выстраиваем режим «Выпечка» и готовим торт около 60 минут.

Обратите внимание: чтобы пирог хорошо отстал от формочки, следует после приготовления тортика, поставить чашу мультиварки на холодное полотенце. Спустя 10 минут, переверните чашу вверх-дном, и достаньте идеально ровное кондитерское изделие.

По окончанию приготовления достаньте пирог из чаши. Украсить торт можно крошками шоколада, кокоса или шоколадной пастой. Приятного аппетита. Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке на кефире займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Торт «Зебра» с маком – оригинальный рецепт

Мраморный пирог с добавлением мака разбавит давно привычный вкус классического пирога «Зебра». Чтобы приготовить кондитерское изделие, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом сахара и сметаны;
  • парой яиц;
  • чайной ложкой соды;
  • 100 граммами сгущенного молока;
  • корицей и ванилью по вкусу;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • парой столовых ложек пищевого мака.

Совет: пищевой мак обязательно следует вымочить в воде, чтобы он разбух. Для этого пару столовых ложек мака заливаем стаканом кипятка, и даем ему настояться около 30 минут.

С сухую миску высыпаем сахар. Сюда же вводим сметану. Оставляем сметан-сахарную жидкость до полного растворения сахара. После чего вводим яйца, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду и муку. Начинаем интенсивно взбивать наше тесто. После чего разделяем его на две равные части.

В одну из частей вводим корицу, ваниль и пищевой мак. Хорошенько замешиваем массу, и оставляем в сторонке. В другую порцию теста аккуратно вводим какао-порошок, интенсивно помешивая массу венчиком.

Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Чередуя белое и шоколадное тесто, начинаем выкладывать его столовой ложкой. Форму ставим в мультиварку, выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим лакомство около 1 часа. Приятного аппетита!

Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке

Мраморный торт, приготовленный на молоке очень сложно испортить. В этом случае важно четко соблюдать прописанные рецептом пропорции, иначе в противном случае, есть вариант того, что кондитерское изделие не пропечется.

Для приготовления лакомства, следует подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • стакан жирного молока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Сахар растираем со сливочным маслом до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем молоко. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, и начинаем вводить во взбитую жидкость.

Тесто делим на равные части. В одну из них добавляем подготовленное какао. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, и приступаем к поочередному выкладыванию теста. Ставим форму в технику, и выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка». Спустя один час вынимаем лакомство из формочки. Украсить кондитерское изделие можно с помощью шоколадной глазури и свежих ягод.

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Особенностью торта «Зебра» выступает сочетание шоколадного и белого бисквита. У взрослых и детей, кондитерское изделие вызывает единственное желание – побыстрее насладиться его изысканным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный торт «Зебра» следуйте рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Свежие ингредиенты – не только собственная безопасность, на и вкусовые особенности лакомства.
  2. Чтобы тортик смог удержать такую необходимую влагу, накройте чашу мультиварки пищевой фольгой.
  3. Если по окончанию приготовления торт не пропекся, оберните его фольгой и по новой отправьте в мультиварку.
  4. Пшеничная мука и какао – обязательно пропускайте через сито. Такое действие обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  5. Если тесто получилось слишком редковатым, вы можете самостоятельно домешать необходимое количество пшеничной муки. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Покрывать тортик глазурью следует только после полного остывания лакомства.

Торт «Зебра» или как его еще называют «Мраморный пирог» — один из самых простых вариантов приготовления домашней выпечки. А если вы готовите лакомство в мультиварки, подготовка теста займет у вас не более 20 минут. Гости на пороге, а дома нет ничего вкусненького? Воспользуйтесь предложенными рецептами, и ваши гости обязательно зайдут к вам еще на чай!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://moichocolate.ru/torty/zebra-v-multivarke

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке — это вариация на тему вкусных шоколадных кексов, но с необычным оформлением! Такой кекс выглядит очень красиво и аппетитно. при этом, несмотря на необычный дизайн он не принесет много хлопот, тем более если выпекать его в кухонной помошнице-мультиварке!

Рецептов такого кекса очень много и все они отличаются друг от друга составляющими и количеством продуктов для теста. Сегодня сайт Наготовили.ру предлагает приготовить кекс Зебра согласно рецепту из стандартной книги рецептов от мультиварки DEX DMC-55.

А вот, собственно, и рецепт!

Что необходимо для приготовления кекса Зебра в мультиварке:

продукты для кекса

  • 150 мл йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 3 чайн. л. какао-порошка;
  • немного сливочного масла.

Как приготовить кекс Зебра в мультиварке?

Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены. Взбивать нужно не менее 3-5 минут на высокой скорости миксера.

https://www.youtube.com/watch?v=-y57cfmTMlg

Добавить йогурт, перемешать. Я брала покупной йогурт, однако в процессе приготовления подумалось, что было бы неплохо использовать домашний йогурт, приготовленный в мультиварке! Эх жаль, что хорошие мысли иногда приходят не вовремя)))

приготовление теста

В отдельную посуду просеять сквозь сито муку с содой и постепенно вливать яично-йогуртовую смесь, помешивая ложкой.

тесто для кекса

Подготовленное тесто разделить на две примерно одинаковые части. В одну из них добавить какао-порошок и хорошенько перемешать.

половина теста с какао

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.

Выливать тесто столовой ложкой поочередно темного и светлого цветов, чтобы получались полосы.

Должен получится вот такой красивый кекс:

полосатое тесто для кекса

Правда, пока еще немного сыроват)))

Ставим выпекать кекс Зебра на программе «Кекс» в течение 50 минут (это время по умолчанию на данной программе).

Готовность проверить зубочисткой, при протыкании она должна выходить из кекса сухой.

В итоге получается вот такой красивый и аппетитный кекс:

готовый кекс зебра

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/keks-zebra-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как жарить акулу

Закрыть