Кексы с колбасой

Маффины с колбасой и сыром на кефире: рецепт выпечки в силиконовых формочках

кексы с колбасой

Это необычный вариант несладкой выпечки на завтрак. Обворожительно красивые и вкусные маффины с колбасой и сыром на кефире. Спрятанное внутри целое куриное яйцо позволяет угощать такими изделиями в праздник Светлой Пасхи.

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для начинки:
    3. для украшения:
  2. Приготовление

Как вкусны эти сырные кексы с яйцом и колбасой, вы даже не представляете! Золотистые, ароматные, немножко хрустящие снаружи, и такие нежные внутри. Яркий вкус сыра и копчености колбасы делает их просто волшебными.

А еще и с сюрпризом! Почти как сосиска в дрожжевом тесте. Внутри себя они таят целое куриное яйцо! Вот так нежданно – негаданно, кекс — surprise! Отличный вариант сытого завтрака или перекуса в течение дня. Чашечка ароматного кофе или чая, сырный кекс с яйцом и колбасой – вкусно и питательно.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • кефир – 160 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л
  • разрыхлитель для теста – ¾ ч. л.
  • соль – ½ ч. л

для начинки:

  • сыр твердый – 50 г
  • колбаса – 30 г
  • лук красный – 20 г
  • яйцо куриное мелкое С2 – 6 шт.

для украшения:

  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • морская соль.

Приготовление

В емкость подходящего размера налить необходимое количество кефира.

Кефир легко можно заменить на жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Красный лук можно заменить на зеленый или просто репчатый.

Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Чтобы легко очистить яйцо, необходимо уверенно стукнуть ложкой каждый его конец. Начинайте очищать с широкого конца, там находится воздушный карман, и как только вы его уберете, будет очень легко очистить яичко, снимая скорлупу вместе с пленкой.

Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.

Если нет в наличие мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.

Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.

На одну формочку у меня ушло около 80 грамм теста.

Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.

Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.

Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://na-mangale.ru/maffiny-s-kolbasoj-i-syrom.html

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом Рейчел Ку

кексы с колбасой

Кекс с колбасой!Почему бы и нет!

Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я).

Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • перец

Кекс с колбасой и фисташками рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
  2. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь.Старайтесь не вымешивать слишком сильно.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30—40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой).
  4. Дайте остыть в форме.

 Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими.

Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом рецепт из книги «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/keks-s-kolbasoy-fistashkami-i-chernoslivom/

Маффины с сыром и колбасой. Вкусный и сытный кекс за считаные минуты

кексы с колбасой

Если вам кажется, что кексы (маффины) – это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:

  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара ложек растительного масла;
  • сто граммов твердого сыра;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец.

Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему — 100-150 мл.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог со скумбрией и картошкой

Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.

Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт «Маффины с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет куда менее калорийной.

Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

Источник: https://fb.ru/article/274967/maffinyi-s-syirom-i-kolbasoy-vkusnyiy-i-syitnyiy-keks-za-schitanyie-minutyi

Кексы из кабачков, рецепт, кексы из кабачков с колбасой — Рецепты

Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения. Помимо традиционных вторых блюд из них можно приготовить множество необычных закусок. В этой статье мы расскажем, как готовить кексы из кабачков.

Кексы из кабачков — диетическое блюдо, которое можно приготовить множеством способов

Getty

В сезон урожая есть прекрасная возможность разнообразить меню полезными вкусными овощами. Кексы из кабачка можно подать как закуску, гарнир или взять с собой в дорогу. Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте.

Для приготовления потребуется:

  • 0.3 кг очищенного кабачка;
  • 2 яйца;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Кабачки очистить и натереть. Присолить и отставить на 10 минут. За это время овощ даст сок, его нужно будет отжать и слить, иначе масса получится слишком водянистой.

К кабачку вбить яйца, добавить муку и мелко нарезанную колбасу. Чуть присолить, перемешать. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета при 200⁰.

Такие кексы можно подавать и теплыми, и холодными. Копченую колбасу можно заменить вареной или любыми другими копченостями.

Кексы из кабачков: рецепт с сыром и зеленью

Для этого рецепта понадобится:

  • 0,5 кг очищенного кабачка;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • по 2 ст. л. муки, майонеза, сметаны 20%;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный молоты перец — по щепоти.

Курочку нарезать небольшим кубиком, если хотите получить более однородную консистенцию — пропустите ее через мясорубку.

Натереть кабачок и морковь, добавить курицу, измельченную зелень. Вбить яйцо, добавить измельченный лук, майонез и сметану. Присолить, слегка поперчить, тщательно перемешать. Формы для выпечки слегка смазать маслом, заполнить тестом. Сыр с чесноком мелко натереть, присыпать заполненные формы, чтобы образовалась ароматная золотистая корочка.

Выпекать примерно 20 минут при 200⁰. Подавать можно с веточкой свежей зелени.

Кабачковые кексы с кефиром

Для блюда понадобится:

  • 1 ст. натертой мякоти кабачка;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 2/3 натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль на кончике ножа.

Для сиропа:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Чуть разогреть кефир со сливочным маслом. Перемешать, добавить мякоть кабачка, сахар и муку. Ввести яйцо и соду, ваниль. Добавить йогурт, вымешать до однородности. Духовку разогреть до 180⁰, формы заполнить кабачковой массой и выпекать 15 минут.

Тем временем приготовим сироп: мед смешать с лимонным соком. Смазать сиропом полуготовые кексы и выпекать до аппетитной золотистой корочки.

Кабачковые маффины

Для этого рецепта понадобится:

  • 1 средний кабачок (или 2 маленьких), очищенный от кожуры;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • шепотка разрыхлителя, соль и перец по вкусу.

Сыр и кабачок натереть, смешать с яйцом. Добавить молоко и масло, манную крупу, муку, присолить. Чуть поперчить по вкусу. Массу разложить по формам, выпекать 20 минут при 180⁰ до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=abG1MFFpZCA

Как видите, кексы с кабачком могут быть и десертом, и сытной мясной закуской. выбирайте рецепт по душе, приятного аппетита!

Читайте далее: как правиьно жарить пельмени

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/keksyi-iz-kabachkov-4-retsepta-na-lyuboy-vkus/

Кексы из кабачков с колбасой – необычная закуска! Кабачковые кексы с колбасой и беконом, сыром, морковью, чесноком

Кабачковый кекс – невероятно нежная, вкусная, диетическая закуска.

Такую выпечку можно подать к завтраку, ужину, взять с собой в дорогу.

Выбираем рецепт!

Кексы из кабачков с колбасой – общие принципы приготовления

Для кексов необязательно использовать молодые кабачки. Можно взять и зрелый овощ, но с него придется удалить шкурку, семена вынимаются. Затем кабачок измельчают. Проще всего для этого использовать терку. Стружку скидывают в миску, добавляют остальные ингредиенты.

Что кладут в тесто:

• муку;

• яйца;

• специи;

• зелень;

• разные овощи;

• рыхлитель.

Колбасу добавляют в уже готовое и размешанное тесто. Продукт нарезают соломкой, кубиками, любыми другими кусочками. Если она вареная, то можно воспользоваться теркой, но лучше крупной. Колбаса бывает вареной, копченой, сыровяленой, полукопченой. Все виды продукта годятся для кексов. Встречаются рецепты с ветчиной, беконом, курицей, сосисками.

Формы для закусочных кексов обычно используют металлические либо силиконовые. В любом варианте посудину желательно изнутри смазать маслом сливочным. Оно поспособствует появлению румяной корочки по бокам изделий. Если порционных форм нет, то можно использовать одну большую посудину, например, для выпечки тортов или сковороду без ручки.

Кексы из кабачков с колбасой копченой

Рецептура простых кабачковых кексов с колбасой, которая непременно должна быть копченой. В этом случае выпечка получится невероятно ароматной.

Ингредиенты

• 100 г колбасы;

• 300 г кабачка;

• 70 г муки;

• 2 яйца;

• 4 г рыхлителя;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с вареной курицей

• специи.

Приготовление

1. Кабачки трем крупно, перекладываем в удобную для замеса теста миску.

2. Яйца разбиваем в другую миску, кладем соль, перчим, можно добавить немого сухой или свежей, но порезанной мелко зеленью.

3. Взбиваем минутку яйца до легкой пенки.

4. Переливаем к натертым овощам.

5. Следом нужно высыпать муку, добавить рыхлитель. Размешиваем тесто до однородности.

6. Колбаса режется мелкими кубиками до 5 миллиметров, выкладывается в уже приготовленное тесто. Масса размешивается.

7. Теперь нужно тесто распределить по формочкам. В процессе выпечки кексы немного поднимутся, поэтому форму доверху не наполняем.

8. Отправляем выпекаться. При температуре 190 градусов кексы будут готовиться около 25 минут. Точное время зависит от сочности кабачка.

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Рецептура изумительных кексов из кабачков с колбасой, в которые также идет немного сыра. Лучше использовать твердые сорта. В тесто можно добавлять разные специи, какие нравятся.

Ингредиенты

• 300 г кабачка;

• 2 яйца;

• муки 70 г;

• 100 г колбасы;

• 140 г сыра;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4-5 веточек укропа;

• перец, сладкая паприка, соль.

Приготовление

1. Если кабачок маленький, с тонкой шкуркой, то его просто промываем и натираем. Скидываем в миску.

2. Сыр тоже натираем, можно сразу добавить его к кабачку.

3. Колбасу режем маленькими кубиками. Добавляем в будущее тесто.

4. Следом кидаем зелень укропа, рубленую мелко.

5. Разбиваем яйца, насыпаем рыхлитель, сразу смешанный с мукой.

6. Тесто нужно тщательно размешать, добавить перец или другие специи по своему вкусу. Солим в самом конце, чтобы кабачок не стал пускать много жидкости. Добавляем треть чайной ложки.

7. Размешанное тесто раскладываем в смазанные формочки для стандартных кексов.

8. Ставим в духовку при 200 градусах. Запекается закусочная выпечка 15-20 минут.

Диетические кексы из кабачков с колбасой и творогом

Вариант диетических кексов, в которые добавляется вареная колбаса без шпика. Можно использовать молочные или любые другие сосиски. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 150 г колбасы;

• 250 г кабачка;

• 2 яйца;

• неполный стакан муки;

• специи;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• масло для форм;

• укроп, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Сразу натираем кабачок, посыпаем солью, оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

2. В миску разбиваем яйца, погружаем венчик, взбиваем минутку.

3. Выкладываем к яйцам пачку творога, взбиваем вместе. Если продукт сухой и с крупинками, то его лучше сначала перетереть через сито либо пробить комбайном.

4. Добавляем к яйцам и творогу подсоленные кабачки, которые уже должны были выпустить сок.

5. Теперь кладем все остальные специи, зелень и чеснок, делаем на свой вкус.

6. Насыпаем рыхлитель.

7. Добавляем муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно быть тягучее, не жидкое и не густое, как для приготовления оладий.

8. Режем кубиками колбасу либо натираем. Смешиваем с тестом.

9. Разливаем массу в промазанные формочки, не делаем емкости полными.

10. Пекутся творожные кексы с кабачком 40-50 минут. Ставим и готовим при температуре 180.

Кабачковые кексы с колбасой и кукурузной мукой

Рецептура очень аппетитных закусочных кексов, которые готовятся с добавлением муки кукурузной. Мякиш получается очень красивого, яркого цвета. В эти кексы также добавляется немного сыра, но можно заместить тесто и без него.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 3 яйца;

• 150 г колбасы;

• 60 г муки пшеничной;

• 100 г муки кукурузной;

• 0,5 ч. л. соды;

• 70 г сыра;

• специи, масло.

Приготовление

1. Натираем кабачки. Можно использовать цукини, с ними тоже выпечка получается.

2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, кидаем к ним любые специи, которые планируете заложить в тесто. Сразу добавьте треть чайной ложки соли. Если колбаса соленая, то можно положить немного меньше.

3. Взбейте яйца со специями, перелейте к кабачкам.

4. Натрите мелко сыр, если будете его добавлять.

5. Теперь очередь муки. Если нет кукурузной муки, то перемелите крупу для каши, просейте. Насыпайте оба вида муки в тесто.

6. Соду нужно погасить уксусной кислотой. Отправьте в общую массу.

7. Колбасу порежьте. Если она вареная и без жира, то можно натереть, но только крупной стружкой.

8. Соединяем колбасу с тестом, размешиваем.

9. Перекладываем в формы, ставим выпекаться.

10. Готовиться кексы будут полчаса, температура 180 градусов.

Кексы из кабачков с колбасой на тесте с манкой

Вариант кексов, которые готовятся с манной крупой. Выпечка получается более рыхлая, воздушная. Мука также добавляется, но в небольшом количестве. Колбаса любая, можно взять ветчину.

Ингредиенты

• 250 г кабачка;

• 100 г колбасы;

• 3 яйца;

• 4 ложки манки;

• 2 ложки муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка рыхлителя;

• соль с перцем;

• немного петрушки, укропа.

Приготовление

1. Натертые крупной стружкой кабачки солим, пусть пока овощи пустят сок.

2. Добавляем яйца, специи, зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Кладем муку с манной крупой, добавляем щепотку пекарского рыхлителя. Массу нужно размешать, оставить на пятнадцать минут. Крупа должна набухнуть.

4. Режем колбасу небольшими кубиками, закладываем в готовое тесто.

5. Остается разложить все по формочкам, испечь в духовке до готовности. На это уйдет около получаса. Готовим при 180 градусах.

Кабачковые кексы с колбасой, беконом и чесноком

Вариант далеко не диетических кексов, но зато потрясающе вкусных, сочных. Бекон для них можно взять копченый или соленый, понадобится его не очень много. В рецепте идет чеснок, можно брать свежий или сухой порошок.

Ингредиенты

• 100 г колбасы;

• 70 г бекона;

• 250 г кабачка;

• 2 яйца;

• 80 г муки;

• зубчик чеснока, зелень;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем бекон очень мелкими кубиками. Можно сначала подержать его в морозилке, будет легче.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, отправляем в миску к бекону.

3. Натираем кабачки, измельчаем чеснок, зелень.

4. Добавляем к овощам яйца с рыхлителем, насыпаем муку со специями, кидаем сметану, размешиваем.

5. Перекладываем бекон с колбасой, тесто готово!

6. Распределяем по порционным формочкам.

7. Печем кексы полчаса при 180. Если нужно, то время можно прибавить.

Кексы из кабачков с колбасой, морковкой и луком

Вариант морковных кексов с кабачком и луком. Готовые изделия очень яркие, аппетитные, колбасу для них можно использовать любую.

Ингредиенты

• 150 г моркови;

• 200 г кабачка;

• 50 г лука;

• 150 г колбасы;

• 3 яйца;

• специи;

• 120 г муки.

Приготовление

1. Натираем морковку и кабачки. Можно воспользоваться комбайном. Все сразу закидываем в большую по размеру миску.

2. Добавляем яйца.

3. Лук режем мелко, можно чеснок тоже добавить. Перекладываем в тесто.

4. Насыпаем специи, муку, размешиваем. Не забываем добавить рыхлитель, чтобы кексы получились мягкими.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с желтыми сливами

5. Режем колбасу, можно сделать мелкую соломку.

6. Размешиваем тесто, распределяем по смазанным формам.

7. Ставим выпекаться. Температура в районе 190 градусов, время около 35-40 минут.

Кексы из кабачков с колбасой – полезные советы и хитрости

• На кексах будет румяная и хрустящая корочка, если формы после смазывания обсыпать манной крупой. Можно использовать также панировочные сухарики, но они должны быть непременно белыми.

• Готовить кексы можно не только с обычными кабачками, но и цукини. Они прекрасно себя ведут в тесте, сочетаются с колбасой и выпечка получается очень нежной.

• Закусочная выпечка получится еще вкусней, если вместо колбасы использовать бекон, копченую грудку или окорочок, ветчину и другие продукты. Можно добавлять сырой фарш непосредственно в тесто.

• Хотите приготовить кекс с начинкой? Не добавляйте колбасу в общую массу. Порежьте продукт кубиками, положите каждый кусочек в центр формочки, выпекайте обычным способом.

• Кексы можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке. Правда в этом случае получится всего один, но зато большой. Используется режим «Выпечки». Обычно хватает полного цикла 50-60 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/keksy-iz-kabachkov-s-kolbasoi-neobychnaia-zakuska-kabachkovye-keksy-s-kolbasoi-i-bekonom-syrom-morkoviu-chesnokom/

Закусочный кекс с колбасой и сыром в духовке

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — легкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб.

Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд, который равномерно пронизывает начинка из колбасы, зелени и расплавленного сыра. В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть соленую выпечку, можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов.

Начинка также оставляет простор для фантазии.

В названии стоит слово колбаса (поскольку у меня в этот раз с ней), но можно использовать ветчину, грибы, фасоль, горошек или кукурузу консервированные, крабовые палочки, перец сладкий, кусочки отварного мяса — и всегда у вас будет новый вкус.

Состав продуктов

  • 150 миллилитров сметаны жирностью 15-20%;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка соды;
  • 200 грамм пшеничной муки (может понадобиться чуть больше);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300-350 грамм любой вареной колбасы (или сосисок);
  • зелень — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем все яйца, а один желток отделяем и убираем в отдельную посуду.
  2. Одну чайную ложку соли гасим в сметане, а затем сметану перекладываем в миску с яйцами.
  3. Туда же отправляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в миску просеянную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  6. Тесто солим, перчим и еще раз перемешиваем.
  7. Даем тесту немного отдохнуть, а сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  8. Твердый сыр и вареную колбасу (или сосиски) нарезаем на небольшие кубики: размером не более одного сантиметра.
  9. По хорошему пучку зеленого лука, укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  10. Отправляем в миску с тестом сыр, колбасу и всю зелень. Тщательно перемешиваем.
  11. Любую форму для выпечки кексов (у меня силиконовая) смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
  12. Совет. Как приготовить специальную антипригарную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, смотрите по ссылке.
  13. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, сначала на 30 минут.
  14. Затем кекс достаем, смазываем его взбитым желтком (который мы оставили), возвращаем на 10 минут в духовку.
  15. Готовый кекс достаем, немного остужаем — и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/keksy/zakusochnyj-keks-s-kolbasoj-i-syrom-v-duhovke.html

Не знаете, чем перекусить на работе?

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  1. Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  2. Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.

  3. Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.

  4. Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.

  5. В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.

  6. Туда же отправляем и кусочки колбасы.

  7. Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.

  8. Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.

  9. Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  10. Все тщательно перемешиваем.

  11. В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.

  12. Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.

  13. Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-kolbasoj/

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Закрыть