Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

  1. Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
  2. Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.

Кокосовый пирог со сливками

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Пирог с кокосовой стружкой на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • масло — 170 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • стружка — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке — топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • желток — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 ингредиентов.
  2. Сформуйте из массы шарики. Охладите.
  3. Смешайте остальные компоненты.
  4. «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Датский кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки — в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • стружка — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог — идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури — придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • цедра — 30 г;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сода — 15 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ананас — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

Ингредиенты:

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовые сливки — 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

Ингредиенты:

  • печенье — 100 г;
  • коксовая стружка — 4 ст. ложки;
  • масло — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • яблочное пюре — 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 400 г;
  • концентрированное молоко — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • стружка — 100 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Столичный кекс с изюмом

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
  2. Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
  3. Полейте сливками.

Источник: https://womanadvice.ru/kokosovyy-pirog-ochen-vkusnoe-lakomstvo-s-tropicheskim-aromatom

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

кокосовый пирог на кефире

В суете и суматохе неотложных дел человеку иногда хочется побаловать себя и других сладеньким, и получить порцию гормона радости – эндорфинов. Кокосовый пирог для этих целей является практически идеальным десертом.

Он подойдет для экстренных случаев, когда после тяжелого трудового дня хочется выпить чаю с вкусным пирогом, а готовить просто нет сил. Такой десерт не затеряется и на праздничном мероприятии.

Для особенно торжественных случаев его можно украсить миндальными лепестками, поджаренными до золотистого цвета. Всего лишь немного старания и изумительный десерт готов.

Нежный сливочно-ванильный кокосовый пирог

Простой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит удивлять своих внезапно нагрянувших гостей быстрым и оригинальным десертом.

Секретом приготовления кокосового пирога является то, то все компоненты для теста перемешиваются, выливаются в форму для выпечки, наверху равномерно распределяется сухая начинка, пекут пирог примерно 30 минут, а перед подачей, когда он еще горяченький, его поливают сливками.

Кокосовый пирог, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, он одинаково вкусен.

Тесто

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Несмотря на то, что готовится этот кокосовый пирог на кефире, вместо него можно использовать питьевой йогурт, простоквашу, ряженку и даже кислое молоко. Вкус от замены молочного продукта практически не изменится.

Начинка

Для начинки следует взять:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

В качестве заливки используются сливки любой жирности в количестве 200 мл.

Технология приготовления

Испечь кокосовый пирог со сливками, используя рецепт с фото довольно просто:

  1. Компоненты теста смешивают и выливают на противень или в форму для выпечки.
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин смешивают в сухой тарелочке и равномерно распределяют по поверхности теста.
  3. Отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекают пирог 25-30 минут. Горячий пирог поливают сливками.

Десерт готов, можно подавать на стол горячим или охлажденным.

Небольшие тонкости рецепта

Применяя рецепт кокосового пирога в первый раз, следует брать продукты в той пропорции, которая указана. В дальнейшем можно поэкспериментировать. Если добавить не стакан муки, а полтора или два, то пирог получится более плотным, но при этом лучше поднимется.

Что касается заливки, то для любителей «сырых» тортиков нужно взять больше сливок. Например, когда пирог только испекся, полить его стаканом сливок и убрать в холодильник. А с утра полить еще таким же количеством сливок.

Получится очень нежный десерт, с потрясающим сливочным вкусом.

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, приготовленный в духовке, может получиться суховатым.

К тому же многие духовки часто сверху или снизу греют сильней, и если не проследить за процессом выпечки и не переставить вовремя пирог сверху вниз и наоборот, то нежный десерт превратится в подгорелый сухарик.

Можно конечно закрыть пирог фольгой или ставить в духовку кастрюльку с водой, чтобы не спалить десерт. Но если в домохозяйстве имеется мультиварка, то для приготовления кокосового пирога лучше использовать это чудо техники.

Кокосовый пирог в мультиварке получается нежнее и вкусней благодаря другой технологии приготовления.

Для приготовления пирога можно использовать сушеную кокосовую стружку или же купить кокос и поскоблить его внутренность самостоятельно. Но следует учитывать, что мякоть тропического плода несколько суховатая, поэтому для придания ей сочности следует поварить ее в сливках. Так стружка станет нежной и вкусной.

Шоколадно-кокосовый пирог-торт в мультиварке

Вкусный и сытный торт-пирог с кокосовой стружкой, отличается приятным шоколадным вкусом.

Для приготовления тестовой основы потребуются следующие продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао быстрого приготовления;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера или блендера. Муку, какао, разрыхлитель соединяют в отдельной посуде, вливают туда же сахарно-яичную смесь. Все аккуратно перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают изнутри растопленным сливочным маслом. Выкладывают в нее тесто, разравнивают поверхность, устанавливают режим «Выпечка» на 45 минут. Как только бисквит будет готов, его вынимают и оставляют остывать.

За это время готовят начинку.

Потребуется:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла.

Сливочное масло растапливают в микроволновке или на плите, добавляют к нему сгущенку, перемешивают. Помещают смесь в чашу мультиварки, добавляют кокосовую стружку и включают режим «Тушение» минут на 10-20, чтобы начинка проварилась. Вынимают кокосовую массу и остужают ее, чтобы она загустела.

Бисквит разрезают на две или более части (все зависит от того, насколько поднялось тесто). Поливают сливками или концентрированным молоком, которое имеет жирность 8,2 — 8,5 % для пропитки. Когда коржи впитают молоко, то на один из них выкладывают кокосовую начинку, равномерно распределяют ее по поверхности и сверху кладут другой корж, прижимая его. Убирают в холод.

Варят глазурь в мультиварке, соединив 100 мл. молока, по 4 столовых ложки какао и сахарного песка и 50 грамм сливочного масла, и выставив режим «Тушения» на 10 минут. Полученную глазурь остужают до 40 градусов, чтобы она загустела, но хорошо мазалась. Помадкой поливают кокосовый пирог. Силиконовой лопаточкой равномерно распределяют ее, чтобы пирог получился красивым.

Кокосовые пироги готовят в духовке, мультиварке, делают открытыми или закрытыми, тестовая основа может быть бисквитной или песочной, а в начинку помимо молока, сахара и стружки кокоса добавляют яблоки, груши, бананы, мак, орешки. И каждый раз получается новое десертное блюдо со своими вкусовыми нюансами.

Летний кокосовый пирог с клубникой — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/kokosovyy-pirog-nezhneyshiy-desert/

кокосовый пирог со сливками

кокосовый пирог на кефире

Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты

Знание математики — это когда ты понимаешь, что яйца, которые выглядят на 10% выше, но стоят на 15% дороже, покупать выгоднее, потому что по объему они больше на 33%. Что, впрочем, можно проверить даже без знаний математики, простым взвешиванием.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Тесто Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Разровнять его ложкой.

Начинка Смешать кокосовую стружку и сахар.

Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного примять ладонью.

Форму затянуть фольгой.

Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.

Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания кокосового верха.

Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть.

Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками.

Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Рецепты с кокосовой стружкой:

рецепт опубликован 27 августа 2018 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1091.shtml

Кокосовый пирог — 6 рецептов, как приготовить изумительно вкусный пирог

Каждая домохозяйка любит радовать близких чем-то вкусненьким. Кокосовые пироги идеально сочетают в себе незабываемый аромат, питательную основу, потрясающий вкус, пользу и простоту приготовления. Рассмотрим популярные рецепты десертов.

Кокосовый пирог на кефире в духовке

Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.

Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.

Для приготовления берем:

  • кефир – 200 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-150 г;
  • мука – 240 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки или ряженка – 240 мл.

Технология выполнения:

  1. В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
  2. Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
  5. Присыпаем тесто получившейся смесью.
  6. Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о.
  7. По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
  8. Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
  9. По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
  10.  Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Корнуэльский пирог рецепт

Готовим в мультиварке

Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.

Подготовим следующий состав:

  • мука – 3 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • кефир – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • один пакет ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
  • сливки – два стакана;
  • стограммовый пакетик кокосовой стружки.

Чтобы насладиться вкусом кокосового пирога со сливками, возьмем следующие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жидкие сливки – 200 г.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.

Источник: https://attuale.ru/kokosovyj-pirog-6-retseptov-kak-prigotovit-izumitelno-vkusnyj-pirog/

Кокосовый пирог — 5 изумительных рецептов

Иногда даже из самых простых продуктов можно сделать невероятно вкусный десерт и рецепт этого сочного кокосового пирога тому доказательство. Готовится такой пирог из тех продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине, но благодаря посыпке из кокосовой стружки и сливочной пропитки такой пирог составит прекрасное дополнение даже к праздничному чаепитию. Итак, приступим!

Чтобы приготовить кокосовый пирог со сливками потребуется:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 200 г (100 г в тесто, 100 г для обсыпки)
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (15-20 %) – 150-200 мл (для пропитки)

Кокосовый пирог со сливками – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовим верхний слой для нашего сочного кокосового пирога. В чаше соединяем кокосовою стружку, 100 г сахара (если стружка у вас с выраженным сладким вкусом, то количество сахара можно слегка уменьшить) и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы смесь стала как можно более однородной.

Займемся тестом для пирога. В чашу для замеса выливаем кефир, разбиваем в него яйцо и добавляем сахар.

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Соединяем вместе муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь.

Быстрыми движениями с помощью венчика смешиваем её с жидкостью до получения теста. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не слишком густое.

Форму (размером 22х22см) выстилаем бумагой и выливаем в неё тесто для пирога.

Поверх него ровным слоем распределяем смесь кокосовой стружки, сахара и ванили.

Так как кокосовая стружка слишком быстро «золотится», то, чтобы за время выпечки верхушка пирога не подгорела, накрываем форму листом фольги. И в таком виде отправляем кокосовый пирог выпекаться при 180 С на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.

Румяный кокосовый пирог достаём из духовки и, не давая ему остыть, делаем шпажкой частые проколы по всей поверхности пирога.

Не доставая пирог из формы, равномерно с помощью столовой ложки поливаем его сверху сливками. Количество сливок подбираем по вкусу, но, чем их больше, тем более влажным и нежным получается пирог. Оставляем кокосовый пирог со сливками на 20-30 минут остывать и впитывать в себя жидкость.

После того, как пирог хорошо пропитается, достаем его из формы и делим на порционные кусочки.

Вот и всё!

Сочный кокосовый пирог со сливками готов!

Приятного аппетита!

Источник: https://podosinki.su/kokosovyj-pirog

Кокосовый кухен в мультиварке

Кухен — таким необычным словом называется пирог, который пекут на кислом молоке или кефире. По звучанию слова нетрудно догадаться, что это блюдо пришло к нам из немецкой кухни. Давайте же воспользуемся одним из самых популярных рецептов и испечем в мультиварке кокосовый пирог кухен.

Не так давно я уже готовила шоколадный кухен. Рецепт кокосового пирога немного другой, и получается он более высоким, сладким и сочным благодаря пропитке сахаром и сливками. И мне кухен с кокосовой стружкой понравился даже больше, чем шоколадный.

Приготовить же этот немецкий кокосовый пирог в мультиварке нетрудно. А с каким удовольствием вся наша семья уплетала его с утренним кофе и вечерним чаем! Уверена, что всем, кто любит сладкую выпечку, кокосовый кухен придется по вкусу.

Рецепт кокосового пирога в мультиварке

Что необходимо для приготовления кокосового пирога в мультиварке:

для теста:

  • одно куриное яйцо
  • один стакан сахарного песка
  • один стакан кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • ванилин

для посыпки:

  • 80 граммов кокосовой стружки
  • 100 граммов сахарного песка

для пропитки:

Как испечь кокосовый пирог в мультиварке:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем стакан кефира, опять взбиваем до однородности.

В последнюю очередь добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.

Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки.

Сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Равномерно посыпаем сверху тесто кокосовой стружкой, смешанной с сахарным песком.

Кокосовый кухен печем в мультиварке 60 минут, после сигнала добавляем еще 10 минут и готовим до сигнала.

Открываем крышку и поливаем пирог сливками. Даем постоять и пропитаться.

Аккуратно переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару. Стружка немного может осыпаться, ничего страшного.

Вот наш кокосовый пирог в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kokosovyy-kuhen-v-multivarke

Волшебный кокосовый пирог на кефире со сливочной заливкой

Вам наверняка интересно, за какие такие заслуги мы нарекли кокосовый пирог на кефире волшебным? Просто до сих пор нам как бывалым кулинарам не доводилось встречать такой простой в приготовлении и в то же время невероятно вкусной выпечки. А все потому, что в рецепте приготовления есть один маленький секрет. Не волнуйтесь, уже через несколько минут вы узнаете всю секретную технологию выпечки чудо-пирога. Еще через час — если сразу начнете действовать — сможете угостить им домашних.

Только сразу подготовьтесь морально: на всех желающих не хватит! Он настолько вкусный, что просто невозможно остановиться, съев кусочека потом еще и еще. Проверено на личном опыте :) И мы очень надеемся, что вы испечете кокосовый пирог на кефире, поедите, отдохнете, а потом найдете минутку и вернетесь на эту страничку, чтобы поделиться собственными впечатлениями.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира (пол-литровый пакет) жирностью 2,5%;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан жидких сливок жирностью 15-20%.

Также вам будет нужна стеклянная или керамическая форма для выпечки. Пирог готовится в духовке при температуре 185-190 градусов.

Приготовление

 Продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника кефир, яйцо и сливочное масло. Где-то за час сливочное масло станет совсем мягким, а нам только этого и надо.

Для взбивания яйца с сахаром используйте миксер.

Ну что, начнем? Взбейте яйцо до пышной пены, добавьте сахар, все вместе взбейте еще раз, добавьте кефир, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10 (должны подняться «шапочка» — действие разрыхлителя). Добавьте сливочное масло, но не все, а примерно две трети. Одну треть оставьте для смазывания формы. Взбейте всю эту массу миксером.

Поставьте духовку разогреваться, температуру установите пока 150 градусов, увеличите ее потом, когда пирог будет уже в духовке.

В основу для пирога добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо перемешайте, до получения однородного теста с густотой домашней сметаны. Обильно смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и вылейте туда тесто.

Поставьте форму в духовку, готовьте первые 10 минут при температуре 150 градусов, потому увеличьте температуру до 190 градусов, и как только верх пирога станет золотистым, вытащите и обильно полейте его сливками.

Сразу же верните пирог в духовку, не дожидаясь, пока сливки впитаются. Выпекайте до тех пор, пока на поверхности пирога не образуется аппетитная золотистая корочка, достаточно плотная на вид и на ощупь.

Вытащите, остудите, нарежьте на кусочки. Внутри пирог будет чуть влажным, пугаться этого не нужно — всего лишь действие сливок, которые пропитали тесто в процессе выпечки. Вкус у него сливочно-кокосовый, консистенция очень нежная. 

Вот такой пирог кокосовый, очень аппетитный — это хорошо видно на фото. Готовьте смело, я уверена, у вас все получится!

Источник: https://pomoshnica.info/volshebnyiy-kokosovyiy-pirog-na-kefire/

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капкейки с карамелью

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Слегка взбиваем яйцо веничком с сахаром, вливаем кефир и ещё немного взбиваем всё вместе — чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/kokosovyiy-pirog-na-kefire-so-slivkami.html

Рецепты с кокосом (в том числе чатни)

  • главная
  • контакты
  • о проекте
  • инструкция
  • новости
  • словарь
  • пользователи

В этой статье собираю простые в изготовлении рецепты с использованием кокосовой стружки и кокосового молока.

Белые кокосовые трюфели

белый шоколад — 100г (я заменяю на масло какао) — сливки (10%) — 50г — цедра половины апельсина — апельсиновый ликер или настойка — немного  (можно без него) — кокосовая стружка (сколько возьмет масса).

Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

Печенье из овсяных хлопьев Анцакс

мука — 125г — сахар — 125г — сливочное масло (растопленное) — 125г — овсяные хлопья — 125г — кокосовые орехи (рубленые) — 125г , я использую кокосовую стружку — дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л. , можно попробовать заменить гашеной содой — патока — 1 ст.л.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.

Яблочный пирог с кокосом

Яблоко — 2 шт Ананас (нарезанный кусочками, замороженные или консервированные) — 2 ст. л. Стружка кокосовая — 80-100 г Маргарин (размягченный) — 100 г Сахар (без горки) — 4 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука — 1 стак. Йогурт — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин Корица — 0.25 ч. л. Орех мускатный — 0.25 ч. л. Масло сливочное — 30 г Сахар коричневый — 2 ст. л. Молоко — 75 мл

Порезать ананасы и яблоки. Маргарин с яйцом и сахаром взбить. Добавить йогурт, вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто. Можно использовать и кокосовую стружку. Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

За 5-10 минут до окончания приготовить заливку. Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло. Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Чатни из кинзы с кокосом

кокос — 1 шт. — кинза (зеленые листья) — 500г — перец чили (зеленый) — 4 шт. — сок лимона — 2 ст. л. — соль.

Нарезать кокос на кусочки и смолоть в мелкую пасту смолоть листья кинзы и зеленые чили в мелкую пасту все смешать и посолить по вкусу.

Кокосовое чатни

масло — 1 ч.л. — зеленые чилли (рубленные) — 2 шт. — имбирь (тертый) — 1 ст.л. — семена черной горчицы — 1 ч.л. — сушенный кокос — 1 стакана — йогурт — 1/2 стакана — соль — 1 ч.л. — кориандр (рубленный) — 3 ст.л.

Нагреть масло. Поджарить чилли, имбирь и семена черной горчицы. Убрать с огня. Ссыпать пряности вместе с другими ингредиентами.

Кокосовый пирог на кефире с начинкой

Ингредиенты: 500 гр кефира 2 яйца 200 гр сахара 1 ч.л. соды погашеной уксусом. 4 стакана муки.

Для начинки:

100 гр сахара. 2 стакана кокосовой стружки. 1 пачка ванилина. 200 гр. нежирных сливок

Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокос-стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов облить его 200 гр. нежирных сливок.

Пирог с кокосом и апельсином Африканский

кокос (тертый сушеный) — 125г апельсиновый сок (свежий) — 200 мл сливочное масло — 250г сахарная пудра — 50г апельсин (тертая цедра) — 1 шт. яйцо — 4 шт. мука — 225г пекарский порошок — 1/4 ч.л. корица — 1 ч.л. миндаль (молотый) — 125г миндаль (пластинками) — 25г для сиропа: сахарная пудра — 225г апельсиновый сок — 200 мл.

Разогреть духовку до 160С. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.

Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюлем помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.

Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.

Пирог BUTTERMILCHSCHNITTEN

(Стакан по весу — 250 гр.) 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 стакан кефира 1 пак. ванильного сахара 1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка) Покрытие: 100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара Поливка: 200 мл сливок (20 % ) смешать с 100 г масла и закипятить.

Духовку включаем и нагреваем на 200 градусов.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму 28х28 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, вторая сверху из пяти возможных.

Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.

Ингредиенты для этого пирога: кокосовая стружка, яйца, сахар, кефир, мука, ванильный сахар, сливки сливочное масло.

Источник: http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом