Корзиночки с клубникой

Песочные корзиночки с клубникой

корзиночки с клубникой

Я такая сладкоежка, что когда бываю в магазинах, то просто не могу пройти мимо сладкого и ничего не купить. Хотя сладости я стараюсь готовить сама. Мне безумно нравятся различные пирожные и корзиночки, особенно, если они состоят из фруктов или ягод.

А ведь различные фруктовые или ягодные корзиночки можно приготовить самой в домашних условиях и помочь в этом деле может мультиварка. Тем более, что стоят они зачастую далеко не дешево.

Недавно я впервые попробовала приготовить песочные корзиночки с клубникой в мультиварке и могу с гордостью сказать, что получились они не хуже магазинных.

Корзиночки из песочного теста я выпекала в мультиварке панасоник, для других моделей время нужно откорректировать. Тесто у корзиночек получилось рассыпчатое и очень нежное. Сами пирожные просто таяли во рту. Вкус у них был ярким и насыщенным.

В качестве начинки я использовала вареную сгущенку, но вы можете использовать взбитые сливки или свой любимый крем. А сверху положила свежие порезанные ягоды клубники, посыпав их кокосовой стружкой.

Буквально за один час я умудрилась съесть 4 корзиночки, вот такие вкусные они получились.

Ингредиенты для песочных корзиночек

  1. Мука – 300-350 граммов
  2. Сахарный песок – 80 граммов
  3. Сливочное масло – 80 граммов
  4. Молоко – 80 мл
  5. Сода – ½ чайной ложки
  6. Лимонный сок – 5 мл
  7. Вареное сгущенное молоко – ½ банки
  8. Клубника – по вкусу
  9. Кокосовая стружка по вкусу
  10. Ванилин – 1 щепотка
  11. Соль – 1 щепотка

Приготовление песочных корзиночек с клубникой в мультиварке

В первую очередь, мы замесим песочное тесто для наших будущих корзиночек. Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску.

В просеянную муку мы всыпаем сахарный песок, ванилин и соль.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем его в миску. Также вы можете не растапливать масло, тогда его нужно будет предварительно достать его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее мы вливаем холодное молоко и добавляем соду, гашеную лимонным соком (уксусом).

Хорошо вымешиваем тесто. Если это необходимо, нужно будет добавить еще немного муки.

Берем силиконовые формочки для наших корзиночек и смазываем их маргарином или сливочным маслом. Если нет силиконовых формочек, вы можете использовать обычные металлические. Тесто делим на 12 кусочков и каждый кусочек скатываем в шар. Затем раскатываем тесто и прижимаем его к формочке. Тесто можно слегка проткнуть вилкой. Выпекаем корзиночки на режиме «Выпечка» 50 минут.

Вынимаем корзиночки из мультиварки и остужаем их. В остывшие корзинки мы кладем вареное сгущенное молоко. По желанию вы можете положить взбитые сливки или любимый крем.

Далее мы кладем кусочки клубники.

Украшаем все кокосовой стружкой. Убираем корзиночки в холодильник на 4 часа. Песочные корзиночки с клубникой в мультиварке готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pesochnye-korzinochki-s-klubnikoy

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Корзинки с кремом, шоколадом и клубникой

корзиночки с клубникой

Существует такое понятие как «летние десерты». Летние десерты — те, которые лучше всего готовить именно летом, так как в это время доступны полезные и натуральные фрукты, являющиеся их основным ингредиентом. Отличный десерт для жаркого лета — корзинки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы расскажем, как сделать заварной крем и приготовить корзинки с кремом, шоколадом, и клубникой.

Ингредиенты для корзинок с кремом, шоколадом и клубникой

Для теста:

  • 500 г. муки
  • 250 г. маргарина
  • 100 г. сахара
  • 2 яичных желтка

Также понадобятся силиконовые формы для выпечки подходящей формы

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 200 г. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 350 г. клубники
  • 100 г. шоколада

Корзинки с кремом: тесто

Начнем с теста. Мягкий маргарин смешаем с сахаром, двумя желтками и мукой. Муку добавляем постепенно, пока не получится крутое, но податливое тесто. Положим его в миску, накроем крышкой и уберем в холодильник на полчаса.

Как сделать заварной крем

Пока тесто остывает, приготовим заварной крем. Два стакана молока доведем до кипения. Пока оно остывает, в кастрюльке с ручкой (так удобнее для водяной бани) разотрем 4 желтка с сахаром, ванилином и мукой.

Сделаем водяную баню — кастрюльку пошире, поглубже и с небольшим количеством воды поставим на плиту. Доведем воду в ней до кипения, а потом уменьшим огонь. Ставим в эту емкость нашу кастрюльку с кремом и, постоянно помешивая, вливаем молоко.

Варим, помешивая, пока крем не загустеет.

Теперь убираем его остужаться в холодильник на 40 минут, и достаем наше тесто. Включаем духовку греться до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и выстилаем им силиконовые формы для выпечки, излишки аккуратно обрезаем. Можно формы не смазывать, тесто достаточно жирное. Чтобы тесто не сползло в процессе выпекания, нужно немного завернуть его на края форм. Выпекаем 15 минут.

Пока пекутся наши корзиночки, растопим на водяной бане шоколад. Для пикантного вкуса лучше использовать горький, для более нежного — молочный шоколад.

Если растопленный шоколад кажется очень густым, можно добавить немного молока.

Вынимаем корзиночки из духовки. Даем им немного остыть и аккуратно достаем из формочек.

Кулинарной силиконовой кисточкой или просто ложкой смазываем корзиночки изнутри шоколадом.

Даем шоколаду остыть, можно поставить корзиночки ненадолго в холодильник. Выкладываем крем чуть ниже краев корзиночек.

Украшаем целыми ягодами клубники, которые мы, конечно, уже помыли и очистили от плодоножек.

Готовые корзиночки до подачи на стол лучше опять поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: http://www.diy.ru/post/4060/

Песочные корзиночки с клубникой и заварным кремом

корзиночки с клубникой

Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. В этом же рецепте песочное тесто замешано на белке, поэтому песочные корзиночки получаются очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошатся.

Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки (хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать).

Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!

Ингредиенты на 6 корзиночек 10см

Тесто:200г муки,1 белок,100г масла,

100г сахарной пудры

Крем:30г сахара,20г муки,20г сахарной пудры,2 желтка,200 мл сливок 20%,ок.50 мл молока,

ваниль или ванильный экстракт

Приготовление песочных корзиночек

Для теста смешиваем мягкое масло с пудрой и белком в крем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочный пирог с вареньем

Всыпаем муку и перетираем в крошку.

Крошки соединяем в комок, делим тесто на 6 равных частей и руками выкладываем его в формочки для корзинок.

Выпекаем при 200°С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для крема растапливаем сахар в кастрюльке.

Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.

В карамель понемногу добавляем горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

Подогреваем смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Измеряем объем смеси и доливаем до 250 мл молоком. Снова доводим до кипения.

Тем временем желтки растираем с пудрой и мукой в глубокой миске.

Вливаем горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Переливаеме смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения. Добавляем ванильный экстракт. Крем остужаем, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбиваем и раскладываем по песочным корзинкам.

Украшаем клубникой.

Источник: http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/621-pesochnye-korzinochki-recept.html

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.

В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару. 

Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.

Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

2 белка

200 г сливочного маргарина комнатной температуры

200 г сахарной пудры

Для крема:

6 столовых ложек  сахара

4 столовые ложки  пшеничной муки высшего сорта

4 желтка

400 мл молока жирностью 3,2%

ванилин на кончике ножа

Для украшения:

300 г свежей клубники

Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?

Инструкция:

1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.

2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.

3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.

4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.

5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.

6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером,  тонкой струйкой  вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.

7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.

8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.

9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеный пирог с яблоками из готового теста

10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.

11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.

12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.

13. Формируем песочные корзиночки.  Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали. 

14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.

Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!

Примечания:

Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.

Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.

Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.

Все рецепты блога «Выпечка»

  • корзиночки
  • песочное тесто
  • с клубникой

Источник: http://vy-i-pechka.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-so-svezhej-klubnikoj/

Пирожные ‘корзиночки’ с клубникой

«Корзиночки» из песочного теста с клубникой — очень привлекательные на внешний вид и вкусные пирожные. Для приготовления пирожных «корзиночек» из песочного теста понадобятся специальные формочки. Готовые «корзиночки» заполняются молочным заварным кремом, сверху выкладываются ягоды клубники. Вместо клубники можно взять другие ягоды, свежие или замороженные.

На фото: пирожные «корзиночки» из песочного теста с заварным кремом и клубникой.

для теста:

  1. масло сливочное или сливочный маргарин — 200 г
  2. мука — 300 г
  3. сахар — 100 г
  4. яйцо — 1шт.
  5. ванильный сахар — 1 чайная ложка

для молочного заварного крема:

  1. молоко — 1 стакан
  2. яйцо — 1 шт.
  3. мука — 2 столовые ложки
  4. сахар — 3 столовые ложки
  5. масло сливочное — 1 столовая ложка
  6. ванильный сахар — 1 чайная ложка

для украшения и заливки корзиночек:

  1. клубника свежая или мороженная — 500 г
  2. заливка для торта — 1 пакетик

Рецепт приготовления

  • Растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить сахар и яйца, взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить тесто руками.
  • Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Тесто вынуть из холодильника и раскатать толщиной 0,5 см
  • Заполнить формочки тестом, хорошо прижимая тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
  • Проколоть тесто в формочках вилкой в нескольких местах. Поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  • Приготовить молочный крем. Яйцо взбить с сахаром, мукой и молоком.

    Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1 минуту. Готовый крем остудить.

  • Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек и заполнить остывшим кремом.
  • Ягоды клубники (мороженные предварительно разморозить) выложить на крем. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
  • Приготовить заливку для торта (по инструкции на упаковке).

  • Полить корзиночки сверху клубники заливкой.
  • Убрать готовые корзиночки в холодильник до застывания заливки.

Пирожные «корзиночки» с клубникой готовы.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Пирожные «корзиночки» с клубникой. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру

Источник: https://kartavkusa.ru/desert/torty-i-pirozhnye-recepty-foto/pirozhnye-korzinochki-s-klubnikoi-recept-foto

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с повидлом без дрожжей

Закрыть