Корзиночки с яблоками

Оригинальные корзиночки с яблоками: вкуснейший десерт для всех

корзиночки с яблоками
Слоеное тесто для выпечки Пицца из слоеного теста Заварные блинчики с яблоками Яблочные палочки

Если вы фанат выпечки с яблоками, то этот рецепт точно для вас. Сколько же существует различных яблочных десертов! Не пересчитать: и шарлотка, и различные пироги с пирожками, и запеченные фрукты. Но эти оригинальные корзиночки с яблоками – просто бомба.

Корзинки получаются невероятно вкусными. Если вы такая же сладкоежка, как и мы, то обязательно приготовьте такую выпечку: она получается сладкой и сочной. Корзиночки можно подавать с чаем. Их можно готовить по праздникам и в обычные дни. Они вас согреют в холодное время года и вернут в лето.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 6-8 яблок;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма ванилина;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить оригинальные корзиночки с яблоками

  1. Сразу небольшое отступление: слоеное тесто всегда делаю сама, убираю в пакеты и замораживаю. Потом остается только достать, разморозить – и делать выпечку.
  2. Ставим сковороду разогреваться: на плиту.
  3. Затем растапливаем на ней сливочное масло.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.
  5. Туда же засыпаем сахарный песок и ванилин (для аромата).
  6. Обжариваем яблоки несколько минут, до средней мягкости.
  7. На рабочую поверхность просеиваем немного сахарной пудры.
  8. Кладем на нее слоеное тесто и разрезаем его на 6 равных частей.
  9. Тесто раскладываем в формочки для запекания кексов. В каждую ячейку выкладываем по кусочку теста и формируем из него корзиночку.
  10. В корзиночку выкладываем готовые тушеные яблоки.
  11. Сверху раскладываем порезанные дольки свежих яблок: для украшения.
  12. Корзинки отправляем запекаться в духовку: при 200 градусах, на 25 минут.
  13. Готовый десерт достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию.

Оригинальные корзиночки с яблоками получаются очень вкусными. Рецепт невероятно простой, и тесто самим можно не делать: так как его можно купить в магазине. Всего 30 минут: и вкуснейший десерт готов. Порадуйте свою семью такими сладостями. Мы уверены, что вкус этих корзиночек надолго останется в ваших сердцах.

Еще больше рецептов различных лакомств вы сможете найти на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем чаепития и сладкой жизни.

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/originalnye-korzinochki-s-yablokami-vkusnejshij-desert-dlya-vsex.html

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

корзиночки с яблоками

В этих пирожных удивительным образом сочетается рассыпчатое песочное тесто, яркий вкус карамельных яблок и нежная текстура масляного крема. Несмотря на обилие составляющих, готовить их очень просто. Тем более что для приготовления подойдут уже готовые корзиночки. Сладости будет предостаточно от яблок и крема.

На 30 таких пирожных понадобится:

  • 30 корзиночек диаметром 4-5 см;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Фрукты и ягоды для украшения.

Стоимость одной порции составляет около 20 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом:

В первую очередь нужно приготовить карамель. Для этого раскалить сковороду с антипригарным покрытием, положить сливочное масло (около 100 грамм) и растопить его.

Всыпать большое количество сахара. Его должно быть действительно много, чтобы получилась карамель. Помешивая, варить смесь, пока она не потемнеет и не начнет пузыриться. Это будет означать, что карамельная масса готова.

Тем временем, яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мелкими кубиками (размер 5 на 5 мм). Добавить их к получившейся карамели. По желанию для усиления аромата добавить немного корицы, кардамона и шафрана.

Помешивая, варить на небольшом огне получившуюся смесь до размягчения яблок. Немного остудить на сковороде. Правда, не стоит ждать до совсем холодного состояния.

Разложить карамелизованные яблоки по готовым корзиночкам. Они должны занимать чуть больше половины имеющегося углубления.

Для сливочного крема заранее достать масло и сгущенное молоко. Очень важно, чтобы они были одной температуры. Взбить при помощи миксера, пока масса не станет густой, однородной и белой. Если крем расслоился, его немного подогреть в микроволновке и снова взбить.

При помощи шприца или ложкой отсадить крем поверх яблок. Украсить по вкусу любыми фруктами и ягодами. Убрать на 6-8 часов в холодное место. Теперь пора подавать к чаю или кофе.

Источник: http://womenmag.ru/cook/pesochnye-korzinochki-s-karamelizovannymi-yablokami-i-maslyanym-kremom/

Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

корзиночки с яблоками

    ✓ слив. масло — 150 гр., ✓ сахарная пудра — 100 гр., ✓ щепотка соли, ✓ три маленьких желтка, ✓ мука — 250 гр., ✓ сметана — 1 ст. ложка (20 гр.), ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).
    ✓ белки — 2 шт. (вес 70 гр.), ✓ сахар — 100 гр., ✓ ванильный сахар — 1 пакет, ✓ щепотка лимонной кислоты.

В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

Сметану в тесте можно заменить на ложку майонеза или на пару ложек холодной воды или молока. Выбирайте.

1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.

2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.

4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с горбушей рецепт

5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.

7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.

8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

Как быстро и легко заполнить формочку песочным тестом

Я столько испекла этих корзиночек, что уже и не сосчитать. Но недавно увидела вот такой простой и быстрый, на мой взгляд, способ, как распределить тесто в формочке.

Берем кусочек теста и отправляем его в формочку. При помощи толкушки для пюре нажимаем на тесто, чтоб толкушка погрузилась в тесто. Но не усердствуйте, а то тесто внизу получится тонким и при выпечки может подгореть.

Вот такое углубление получается. Проделайте это со всем тестом.

Затем пальчиками обеих рук распределим тесто по бокам формочки. На днях выложу видео, как приготовить корзиночки. Там будет более подробно показано.

Если тесто сильно подтаяло, а этому не нужно удивляться, так как за окном +35. Весь противень с заготовками отправьте на 10 минут в холодильник.

Духовку разогрейте до 180ºС. Каждую заготовку из песочного теста обязательно нужно наколоть вилкой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Многие пекут песочные корзиночки при 200ºС — 10 минут. Я пробовала, но мне больше нравятся корзиночки, когда пекутся при 180º С.

Вот такие румяные и очень ароматные корзиночки с пылу с жару!

Не медля, переносим их на решетку, без формочек. Пусть остывают, а мы приготовим для них крем. Приготовим классический белковый крем на водяной бане, без приготовления сиропа. Для корзиночек это самый вкусный белковый крем.

Как приготовить белковый крем на водяной бане

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, весь сахар, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем 2 минуты, чтоб появилась вот такая ленивая пенка от белков. Но в это же время на плите у вас должна быть на готове водяная баня.

Переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут.

Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.

Правильно приготовленный белковый крем на водяной бане хорошо держит форму, он плотный и белоснежный.

Остывшие корзиночки заполняем джемом. У меня сегодня абрикосовый.

Кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» заполняем кремом и отсаживаем.

Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить все 15 корзиночек.

Корзиночки можно посыпать тертым шоколадом, украсить мармеладом. У меня по традиции свежие ягоды и мята.

Если вдруг вы в раздумье, с чем пойти к подруге на день рождения, выход есть — приготовьте песочные корзиночки! Домашняя выпечка всегда актуальна, тем более, если ваш друг сладкоежка)))

Или, к примеру, вот такое исполнение. Ягоды по сезону, немного фантазии, красивая упаковка и что еще нужно? Поверьте, даже букет цветов отдыхает перед таким десертом!

Могу посоветовать еще маленький лайфхак. Возьмите коробочку на 12 ячеек, заполните 9 штук корзиночками или, к примеру, капкейками, а остальные три заполните живыми цветами. Это очень нарядно и красиво!

Друзья, радуйте ваших родных и друзей сладкой домашней выпечкой! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста | Мир домохозяйки

Корзиночки из песочного теста с яблоками – минимум теста и максимум вкусной начинки

Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели уже могли заметить в комментариях мои вздохи про то, что нужно худеть, но вкусненького, однако, хочется.

Да и сезон урожая яблок никто не отменял! Вот и ломала голову, что бы такого испечь, чтобы и яблочки задействовать, и к чаю выпечка была, и фигуру не сильно испортить.

Шарлотку мы очень любим, она у меня получается очень легкая, воздушная и с аппетитной корочкой, если интересно, посмотрите вот здесь.

Еще один яблочный пирог просто обожаю! Это пирог по рецепту от Любови Успенской, очень рекомендую! Но все-таки теста многовато.

Сама я корзиночки с яблоками, типа мини-шарлоток тоже пекла, но тогда не очень тонкое тесто получилось.

Вот и пошла я в поисках рецепта на буржуйнетовские сайты. Нашла рецепт корзиночек из песочного теста, которые мне показались достаточно тонкими. В общем, очередной эксперимент, которым спешу поделиться с вами.

Пришлось повозиться с переводом их «чашек» и «ложек с маслом» в наши граммы, но я нашла очень хороший сайт с конверторами мер и весов, которые мне и помог. Если кому нужно, обращайтесь в комментариях, пришлю адрес на почту.

Ингредиенты для корзиночек из песочного теста с яблоками

Для песочных корзиночек

  • Мука – 250 граммов
  • Сливочное масло (охлажденное) – 150 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода (холодная) – 4 столовых ложки
  • Силиконовые формочки (у меня получилось 6 маленьких и 3 больших, если все формы маленькие, может хватить на 12)

Для яблочной начинки

  • Яблоки (твердые, зимних сортов) – 5 штук, среднего размера
  • Сахар – 150 граммов
  • Корица – 2 чайных ложки
  • Мука – 3 столовых ложки (по рецепту было 6)
  • Масло сливочное (охлажденное) – 30 граммов
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадный пирог на кефире

Как приготовить песочное тесто для корзиночек

Охлажденное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку. Они предлагают в процессоре, но можно и руками.

Добавить холодную воду, хорошо перемешать руками. (Не думайте, что 4 ложки воды мало, не лейте больше, иначе придется добавлять муку, и вы собьёте весь рецепт.)

Тесто получается пластичным, как пластилин, хотя и достаточно рыхлым в то же время.

Раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт, примерно 3 мм.  Чем тоньше раскатаете, тем тоньше будут корзиночки.

Вырезать круги большой чашкой или блюдцем, в зависимости от величины ваших формочек. Для маленьких формочек я делала круги креманкой для мороженного (на фото), для больших – чайным блюдцем.

Оставшееся тесто можно использовать для украшений верха корзиночек. У меня хватило только на три.

Аккуратно вставить кружочки в формочки и разровнять пальцами. Если будете украшать решеткой, то заполняйте формочки тестом до самого верха.

Корзиночки из песочного теста готовы к выпечке, переходим к начинке. Я яблоки подготовила вначале, но не смешивала с сухими ингредиентами, чтобы начинка не была мокрой.

Как приготовить яблочную начинку для корзиночек из песочного теста

Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку и хвостики. Далее можно нарезать вручную кубиками, но я решила в кои-то веки воспользоваться подаренной мамой овощерезкой «найсер-дайсер». Если у вас такая есть, самое время достать её с полки!

Нарезаем каждую половинку пластами толщиной примерно 5-7 мм и рубим в терке мелкими квадратами. Получается быстро, как в рекламе. У меня ребенок обожает это делать.

Если у вас корзиночки уже готовы, можно сразу делать начинку. Я начинала с яблок, поэтому побрызгала их соком лимона, чтобы не темнели, закрыла крышкой от контейнера «найсер-дайсер» и оставила в холодильнике, пока занималась тестом.

Когда корзиночки готовы, включаем духовку на 220 градусов и продолжаем заниматься начинкой.

К нарезанным кубиками яблокам добавляем сахар, корицу и муку, хорошо перемешиваем ложкой или руками и раскладываем по формочкам. Заполняйте формочки начинкой доверху, можно даже с небольшой горкой.

Я уже написала выше, что муки в рецепте было 6 столовых ложек, я решила сократить это количество вдвое и не пожалела. Мне и так показалось, что начинка была тяжеловатой из-за муки, в следующий раз положу максимум одну ложку для связки. А мужу и так понравилось.

Далее разрезаем охлажденной сливочное масло на равные квадратики по числу формочек и кладем на каждую корзиночку с яблоками. Украшаем верх перекрестными тонкими полосками, если у вас хватило теста.

Отправляем корзиночки с яблоками в разогретую духовку. По рецепту на 16-18 минут, мне этого времени сразу показалось мало, поставила таймер на 20 минут, потом добавила еще 10, убавив температуру до 160 градусов. Итого 30 минут и потом еще 10 с выключенной духовкой.

Корзиночки из песочного теста с яблоками готовы! Тонкий, хрустящий корж и сочная, с ароматом корицы, яблочная начинка – внешне, может быть, не очень красивые, но очень вкусные!

Рекомендую использовать силиконовые формочки, их не нужно смазывать и из них легче вынимать хрупкие корзиночки, чтобы не сломать.

Буду рада, если попробуете и поделитесь, как у вас получилось. Более ленивые могут попробовать приготовить заливной пирог с яблоками, но честно скажу, из всех перечисленных выше яблочных творений он мне нравится меньше всего. Видимо, я просто не любитель заливных пирогов. А вот яблочный штрудель по этому простому рецепту мне очень понравился, рекомендую.

И еще один рецепт песочного пирога, в данном случае, со сливами, могу однозначно порекомендовать!

Недавно нашла еще один вариант песочного теста для тартов и корзиночек, посмотрите.

Я прощаюсь с вами до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, делитесь своими соображениями в комментариях, я всегда рада видеть вас на своем блоге!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-yablokami/

Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью

  • 1/3 ч.л. кардамон молотый
  • 1/3 ч.л. гвоздика молотая

В классическом варианте корзиночки с начинкой – англ. mince pies, или в дословном переводе «пирожки с фаршем» – это пирожки с мясным фаршем, сухофруктами и специями, которые готовят и дарят на Рождество в англоязычных странах. Они известны в Великобритании с 13 века.

Впоследствии, популярность наравне с мясным собратом завоевал сладкий вариант рождественского пирожка. Форма его тоже менялась: от закрытой овальной, символизирующей ясли, в которых лежал новорождённый Иисус, до фигурной (звёзды, полумесяцы, сердца, цветы) и открытой.

А так как именно со сладостями в первую очередь у нас ассоциируются Рождество и Новый год, то сладкие корзиночки мы и приготовим.

Холодное масло, сахар, соль, муку и молотые пряности растереть блендером или между ладонями до состояния хлебных крошек.
Добавить яйца. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку: яблоки и морковь помыть. Яблоки нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма (только зеленый слой), выжать из лайма сок. Из мандарина выжать сок, остальное выкинуть. Изюм перебрать и промыть.
В сотейник положить все ингредиенты для начинки. Готовить на умеренном огне 25 минут, время от времени помешивая, до мягкого состояния. Звездочку бадьяна вынуть и выкинуть.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги по диаметру больше формы для кексов, чтобы теста хватило еще на бортики.
Вложить их в формы, придавая форму корзиночки. Наполнить заготовки из теста начинкой.
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 1 мм. Формами вырезать из теста фигурки, выложить на середину начинки. Выложить их на корзиночки и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Корзиночки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маффины морковные рецепт

В классическом варианте корзиночки с начинкой – англ. mince pies, или в дословном переводе «пирожки с фаршем» – это пирожки с мясным фаршем, сухофруктами и специями, которые готовят и дарят на Рождество в англоязычных странах. Они известны в Великобритании с 13 века.

Впоследствии, популярность наравне с мясным собратом завоевал сладкий вариант рождественского пирожка. Форма его тоже менялась: от закрытой овальной, символизирующей ясли, в которых лежал новорождённый Иисус, до фигурной (звёзды, полумесяцы, сердца, цветы) и открытой.

А так как именно со сладостями в первую очередь у нас ассоциируются Рождество и Новый год, то сладкие корзиночки мы и приготовим.

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 36 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр. масло сливочное
  • 90 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. кардамон молотый
  • 2 шт. яйцо
  • 600 гр. яблоко
  • 180 гр. морковь
  • 1 шт. лайм
  • 1 шт. мандарин
  • 150 гр. изюм
  • 3 ч.л. мёд
  • 1 шт. бадьян
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. имбирь молотый
  • 1/3 ч.л. гвоздика молотая
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Холодное масло, сахар, соль, муку и молотые пряности растереть блендером или между ладонями до состояния хлебных крошек.
  • Добавить яйца. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
  • Приготовить начинку: яблоки и морковь помыть. Яблоки нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма (только зеленый слой), выжать из лайма сок. Из мандарина выжать сок, остальное выкинуть. Изюм перебрать и промыть.
  • В сотейник положить все ингредиенты для начинки. Готовить на умеренном огне 25 минут, время от времени помешивая, до мягкого состояния. Звездочку бадьяна вынуть и выкинуть.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги по диаметру больше формы для кексов, чтобы теста хватило еще на бортики.
  • Вложить их в формы, придавая форму корзиночки. Наполнить заготовки из теста начинкой.
  • Остатки теста раскатать в пласт толщиной 1 мм. Формами вырезать из теста фигурки, выложить на середину начинки. Выложить их на корзиночки и смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Корзиночки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/anglijskie-rozhdestvenskie-korzinochki-s-nachinkoj/

Корзиночки с яблоками

Примерно на 12 корзиночек.

тесто дрожжевое:

  • мука 500 г,
  • молоко или вода 1 стакан,
  • дрожжи сухие 7 г или свежих 20 г,
  • сливочное масло 1 ст ложка,
  • 1-2 яйца,
  • сахар 1 ст ложка,
  • 0,5 ч. л. соли.

начинка:

  • яблоки зеленые 6 шт,
  • клюква или брусника 150-200 г,
  • сахар 4-5 ст ложек,
  • крахмал картофельный 2 ст. ложки.

тесто пресное для украшения: на 250 г муки 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст ложка сахара, две щепотки соли.

2

Замесить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место подниматься.

Как приготовить дрожжевое тесто здесь.

3

Замесить пресное тесто и убрать его в холодильник. 

Для этого смешать яйцо, сахар, сметану, соль и масло, затем добавить муку. Скатать в шар. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки.

4

Приготовить начинку. 

Яблоки почистить от шкурки и сердцевины, нарезать на небольшие кубики, добавить к ним ягоды (можно мороженые), посыпать крахмалом и сахаром, все перемешать.

5

Готовое дрожжевое тесто раскатать толщиной в 5 мм и заполнить им формы, подровняв края. Диаметр этих формочек 10 см.

Наполнить формы начинкой, как можно больше. Чем больше начинки, тем вкуснее сочнее получатся корзинки.

Скатайте небольшие жгутики из дрожжевого теста и сплетите косички, оформив ими корзинки, по своему усмотрению.

6

Если хотите еще украсить свои корзинки, это можно сделать из пресного теста. 

Раскатайте его толщиной 2-3 мм и вырежьте цветочки и листочки, украсьте ими корзиночки. 

Сверху помажьте яйцом взбитым с небольшим количеством воды, и можно присыпать сахаром украшения из пресного теста.

7

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 165 градусов — 20-25 минут.

Приятного аппетита!

ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

Источник: http://ilike-eat.com/recipes/151/

Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым

Эти корзиночки делаются из готового теста фило с вкусной начинкой из запеченных яблок и мороженого. Рецепт прислала Мария Азаркина:

Это очень простой в приготовлении десерт. Тем не менее, выглядит довольно празднично.

Удобно, что вы можете сделать съедобные корзиночки заранее и наполнить их по своему желанию перед подачей на праздничный стол.

Корзиночки из теста фило с яблоками

Состав:

на 4 порции

  • 2-3 листа теста “фило”
  • 2 яблока
  • горсть шамбалы (пажитник)*
  • 2 ст. ложки меда
  • корица – по вкусу

*семена шамбалы имеют специфический вкус, не всем нравится, так что можно просто заменить их на любые орешки

Для подачи:

  • мороженое или взбитые сливки

Приготовление корзиночек их теста фило с яблоками:

  1. Листы теста фило сложить все вместе, затем свернуть пополам, разрезать на 4 части.
  2. Тесто уложить в подходящие по размеру формочки, чтобы получилось 4 корзиночки.

    Формируем корзиночки из теста фило

  3. Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
  4. Пажитник поджарить на сухой сковороде 1-2 минутки, помешивая. Как только начнет менять цвет – сразу снять с огня.

    Обжариваем шамбалу

  5. Положить в миску яблоки, пажитник, корицу и мед, перемешать.

    Яблоки с медом и пряностями

  6. Начинку разложить в сформированные корзиночки из теста фило.

    Тесто фило с яблоками

  7. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 ºС около 15-20 минут (или пока не подрумянится тесто).
  8. Корзиночки с яблоками немного остудить и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Корзиночки из теста фило с мороженым и яблоками

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,35

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/korzinochki-iz-testa-filo-s-yablokami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирожки с вишней замороженной

Закрыть