Крем для морковного пирога

Морковный торт

крем для морковного пирога

Идеальное сочетание – ароматный бисквит с грецкими орешками и нежный сливочный крем. Этот морковный торт не только необыкновенно вкусен, но и очень эффектен за счёт контрастного сочетания светлого крема и ярких, коричнево-оранжевых коржей.

И ни за что не догадаться, что торт насыщенного аппетитного цвета с пряными нюансами мускатного ореха и корицы испечён с добавлением обычной тёртой морковки! Морковь в этой выпечке сама по себе не чувствуется, она придаёт тесту необычные сладкие нотки и цвет.

Ингредиенты

Для сливочного сыра:

  • сметана 20% жирности – 800 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 500 гр.
  • размягчённое сливочное масло – 100 гр.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • ванилин на кончике ножа

Для бисквита:

  • морковь – 400 гр.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • корица молотая – 1,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1,5 ч.л.
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • грецкие орехи – 300 гр.

Сливочный сыр — основа крема торта

Приготовление

Поместите в кастрюлю сметану.

Вылейте в сметану молоко и хорошо размешайте.

Поставьте смесь на огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. Вылейте в смесь лимонный сок и перемешайте.

Нагревайте сметанную смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнёт створаживаться, но не кипятите. После снимите смесь с огня и оставьте остужаться на 15-20 минут.

Частое сито выстелите чистой марлей. Слегка остуженную смесь вылейте на сито. Оставьте смесь, чтобы стекала сыворотка примерно на 1 час.

Время от времени помогайте сыворотке стекать, осторожно приподнимая марлю.

После завяжите марлю, и поставьте сыр вместе с ситом в холодильник ещё на 2-3 часа или на ночь.

Приготовление бисквита для морковного торта

Большие фотоМаленькие фото

  1. Пшеничную муку просейте через сито вместе с солью, содой и лимонной кислотой.

  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

  3. Приготовьте специи: отмерьте положенное количество корицы и натрите на мелкой тёрке мускатный орех (или используйте молотый).

  4. В миску с просеянной мукой положите специи и хорошо перемешайте.

  5. Половину количества грецких орехов нарубите острым ножом на кусочки средней величины.

  6. Слегка обжарьте измельчённые грецкие орехи на сухой сковороде.

  7. Яйца вымойте и разбейте в просторную миску. Также положите в миску указанное количество коричневого сахара.

  8. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной пенистой массы.

  9. Выложите в миску натёртую морковь и вылейте туда же оливковое масло.

  10. Тщательно перемешайте массу.

  11. Добавьте в миску порубленные и обжаренные грецкие орехи и снова хорошо размешайте.

  12. Теперь положите в миску мучную смесь и перемешайте тесто так, чтобы оно стало однородным.

  13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъёмную форму 24 см. в диаметре смажьте растительным маслом, а дно проложите бумагой для выпечки.

  14. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и поставьте её в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

  15. Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

  16. Приготовление сливочного крема + сборка морковного торта

    Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Разотрите масло с сыром до однородности.

  17. Теперь добавьте ванилин и сахарную пудру порциями и тщательно перемешайте.

  18. Снимите боковые стенки формы у полностью остывшего бисквита. Выровняйте бисквит. Для этого острым ножом или кондитерской струной срежьте выступающую верхушку. Также разрежьте бисквит вдоль пополам.

  19. Верхнюю часть бисквита выложите на блюдо.

  20. Намажьте на неё треть сливочного крема.

  21. Чтобы поверхность торта была идеальной, положите вторую часть бисквита, нижней стороной вверх, перевернув дно формы. Снимите бумагу для выпечки.

  22. Равномерно и аккуратно намажьте оставшийся сливочный крем на верх и бока торта при помощи лопатки или широкого ножа.

  23. Выложите сверху оставшиеся грецкие орехи в произвольном порядке. При желании орехи можно измельчить и посыпать ими торт. После поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Полезные советы

Сливочный сыр можно использовать из магазина, например, маскарпоне или рикотту. Если вы всё-таки будете делать сыр самостоятельно, имейте в виду, что удобнее готовить его заранее, накануне выпечки морковного торта. Также для приготовления такого сыра подойдут сливки средней жирности.

Коричневый сахар придаёт выпечке фруктовые нотки. Но если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным сахарным песком, добавив дополнительно в тесто пару столовых ложек мёда.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/carrot-cake/

Пирог с морковью (он же знаменитый морковный торт) и варианты кремов

крем для морковного пирога

Пирог с морковью наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.

К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов. Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).

Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли — едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.

Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу.

Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара.

Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.

И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.

Итак, мой любимый рецепт классического пирога с морковью.

Пирог с морковью (или идеальные коржи для морковного торта): рецепт

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
  • мука пшеничная в/с* — 350-370 г;
  • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи грецкие – горсть (по желанию).

*Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать.

Добавить орехи в тесто (по желанию).

Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Проверять готовность деревянной шпажкой.

Пирог с морковью готов!

Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.

Как пирог с морковью превратить в морковный торт

Легко!

Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый.

Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.

Все последующие рецепты – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара. Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г). Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

Источник: http://food-hunter.ru/pirog-s-morkovyu.html

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками

крем для морковного пирога

Предлагаю испечь восхитительный по своему вкусу морковный торт с орешками и кремом! Этот рецепт из разряда блюд этичной веганской кухни — в составе морковного торта с кремом нет продуктов животного происхождения.

Соответственно, такой тортик смело могут кушать даже те, кто соблюдает пост. Как приятный бонус — этот торт не так калориен по сравнению с традиционными бисквитами. Поэтому такой десерт просто находка для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете.

Низкокалорийный и при этом вкусный торт — не это ли мечта всех девушек?

Я пекла этот морковный тортик ко дню рождения моего любимого мужа. Понравился он всем гостям и его съели буквально сразу! На следующий день пришлось ещё один торт испечь, так как с поздравлениями к нам обещали приехать родственники. Идея торта родилась из нашего любимого рецепта морковного пирога.

Но мне захотелось испечь именно постный морковный торт, поэтому за основу был взят рецепт морковного торта от Елены Чекаловой. И я, как обычно, внесла свои коррективы Не стала добавлять имбирь в тесто, заменила его своей любимой корицей. Добавила в тесто молотый лен и грецкие орехи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог без дрожжей с вареньем

Итак, рассказываю свой рецепт морковного торта с кремом. Чтобы испечь корж, нам понадобится:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ палочки корицы;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Постный крем для торта приготовим вот из чего:

  • миндальная мука 4 ст. л;
  • манка 4 ст. л;
  • коричневый сахар 4 ст.л;
  • морковный или апельсиновый сок 4-5 стаканов.

Как испечь постный морковный торт с кремом

Итак, сначала приготовим тесто для нашего коржа. Как говорит Елена Чекалова, тесто получается довольно тяжелым, поэтому к нему будем добавлять и соду, и разрыхлитель. В результате корж отлично поднимается! В глубокую миску просеем пшеничную муку, добавим соль, соду, разрыхлитель, молотый лен и корицу. Корицу можно измолоть в кофемолке вместе с льняным семенем.

Помним, что в веганских рецептах лен заменяет нам яйца. Так же  скреплять наше тесто будет яблочный уксус.

Отдельно в чашке растворим тростниковый сахар в полутора стаканах теплой воды, соединим с растительным маслом. Кожуру промытых сухих апельсинов трём на мелкой терке, чтобы получить цедру. Морковь промыть, очистить и измельчить. Я сначала натёрла морковь на крупной терке, а затем измельчила в блендере. Результат такой же, как если тереть морковь на мелкой терке. У нас должно получиться 2 стакана мелко тертой моркови. Грецкие орехи промыть, высушить и порубить ножом.

Сахарно-масляный раствор соединим с сухой мучной смесью, добавим цедру апельсинов, тертую морковь, орехи и яблочный уксус. Хорошенько перемешаем. Для этого лучше использовать миксер. Тесто получается как густая сметана, а по цвету ярко-оранжевым. Оставляем его постоять 10 минут, чтобы оно «подошло». Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов, если она у вас разогревается долго, то включить её нужно заранее.

В разъемную форму для торта наливаем наше тесто, разравниваем поверхность и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку.Выпекать корж нужно именно при температуре 180 градусов! Сначала печем полчаса под фольгой, затем фольгу убираем и печем ещё 20 минут.

Помните, что во время первых 30 минут нельзя открывать духовку, иначе корж может «упасть» и не подняться!

Рецепт постного крема для торта

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится миндальная мука. Я сделала её самостоятельно из сырого миндаля. Орехи заранее промыть и хорошо высушить. Переложить в кофемолку и измельчить, мука готова! Также нам понадобится сок.

В первый раз я готовила крем из морковного сока. У крема был приятный сладковатый привкус. Во второй раз я решила сделать крем из апельсинового сока, как советует Елена Чекалова. Но апельсин, на мой вкус, придал лишнюю кислоту.

Поэтому я рекомендую делать крем из морковного сока.

В кастрюльке соединяет морковный сок с миндальной мукой, сахаром и манной крупой. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Мне для этого понадобилось около 40 минут, как раз пока пекся корж. Готовый корж нужно извлечь из формы и остудить. То же самое с кремом, пока он горячий, с ним нельзя работать.

Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части. Остывший крем взбиваем миксером и промазываем коржи кремом. Сам корж получается очень нежным и слегка влажным на вкус, поэтому не требует дополнительной пропитки. Перед подачей на стол морковный торт можно украсить рублеными или молотыми орешками, морковными чипсами. На этом фото вы можете увидеть оба тортика, которые я испекла. Первый, более оранжевый, это с морковным кремом, второй тортик с желтыми прослойками — это с апельсиновым кремом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/desserts/retsept-morkovnogo-torta.html

Пряный морковный торт с сырным кремом

Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!

Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский.

По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым.

Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.

Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):

Для коржей:

3 яйца
170 г сахара
150 г подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
любые орехи или смесь разных
200 г моркови

Для крема:

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры

Итак, поехали.

Коржи

  1. Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина, перемешать.
  3. Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
  5. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются.

Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.

6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

7. Остудить коржи в формах.

Сырно-сливочный крем

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра. 

Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.

Источник: https://yellowmixer.com/morkovnyj-tort-s-syrnym-kremom/

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Источник: https://lifehacker.ru/carrot-desserts/

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Без яиц, На меду, С апельсином, С бананом, С джемом, С лимоном, С манкой, С мёдом, С морковью, С овсянкой, С орехами, С фруктами, С шоколадом, С яблоками Бисквитные торты

Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах.

Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная.

Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический
С апельсиновым кремом
С яблоком и хлопьями
С бананами
Простой рецепт в мультиварке

Классический

Ингредиенты:• морковь – 200 г;• мука – 150 г;• растительное масло – 8 ст. л.;• сахар – 1 ст.;• сок с мякотью – 1 ст.;• орехи грецкие – 100 г;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• соль – 1 щепотка;• джем из абрикосов – 200 г;• ванилин – по вкусу;

• пудра из сахара – для посыпки.

Приготовление:

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:• морковка крупная – 2 шт.;• мука – 200 г;• сахар – 150 г;• апельсиновая цедра – 50 г;• сода – 1 ч. л.;• уксус – 1 ч. л.;• сок из апельсина – 0,5 л;• крупа манная – 5 ст. л.;• вода – 0,5 ст.;• соль – по вкусу;

• сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:• морковь – 2 шт.;• яблоко – 2 шт.;• хлопья овсяные – 200 г;• мед – 50 г;• сахар – по желанию;• масло постное – 3 ст. л.;• лимонный сок – 50 г;• пудра сахарная – 70 г;

• вода – 1 ст.

Приготовление:

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:• банан – 3 шт.;• морковь – 2 шт.;• сахар – 2/3 ст.;• растительное масло – 150 мл;• мука – 2 ст.;• разрыхлитель – 2 ч. л.;• корица – 0,5 ч. л.;• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;

• соль – 1 щепоть.

Приготовление:

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:• морковь – 1 небольшая;• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;• сахар – 1 ст.;• морковный сок – 0,5 ст.;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• мука – 1 ст.;• ванилин – по вкусу;• мед – 1 ст. л.;• цукаты – 100 г;

• соль – щепотка.

Крем:• орехи грецкие – 150-200 г;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочное печенье с какао

• мед – 300 г.

Приготовление:

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

сайт Recept-torta.com

Источник: https://recept-torta.com/biskvitnye-torty/postnye-morkovnye/

Морковный торт. Самый простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом и морковью

Морковный торт, как и домашние классические торты, состоит из нескольких слоёв и крема. Особенность торта кроется в составе морковного бисквитного теста – при смешивании продуктов в тесто для коржей добавляется сырая морковь.

Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.

Как приготовить морковный торт? Рецепт простой, но структура теста для приготовления коржей зависит от степени измельчения моркови.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы никто из гостей либо детей не догадался о присутствии овощей, морковь следует тереть на самой мелкой тёрке, либо измельчать овощи в пюре блендером. Крупная тёрка выдаст кусочки потёртой морковки в коржах, очертания которых будут отчётливо видны внутри коржей и чувствоваться во рту при раскусывании десерта.

Морковный жмых, наравне с измельчённой морковью, идеально подходит для приготовления торта, сочный жмых используют в одинаковых пропорциях с тёртыми овощами.

Порой хозяйкам жалко выбрасывать жмых, оставшийся после отжимания морковки при приготовлении сока. Самое лучшее применение сочному, вкусному жмыху от морковки – замесить сладкое тесто и испечь из него домашнее печенье, сладкий пирог.

Морковные коржи получаются очень мягкие, после пропитки заварным либо сметанным кремом они становятся ещё нежнее и вкуснее.

Читай: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ – ароматный классический десерт.

Мягкое тесто на коржи замешивается легко и состоит из простых продуктов: свежей моркови, муки, масла, яиц, сахара, соды.

Короткий перечень ингредиентов, имеющихся в постоянном доступе в каждом доме, позволяет хозяйке испечь вкусный морковный торт в домашних условиях к чаю, праздничному столу быстро и просто.

Предлагаем самый простой и вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом, он настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что готовый нежный десерт с морковью и пропиткой из сметанного крема не оставляет равнодушными ни взрослых сладкоежек, ни маленьких сластён.

Ингредиенты для морковного торта со сметанным кремом из коржей

  • морковка натёртая (или жмых) – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Сметанный крем

  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.

Приготовление простого морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке, либо измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке уксуса, просеянную муку.
  3. Вымешиваем бисквитное тесто с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
  4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
  5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке 3 коржа до готовности. Остужаем.
  7. Для приготовления сметанного крема для морковного торта взбиваем сметану с сахаром.
  8. Смазываем каждый корж кремом со сметаной.
  9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
  10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока торта.

Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, но можно и заварной, творожный.

В праздничный торт при взбивании крема кулинары добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают измельчёнными орехами.

После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе.

У готового торта получается очень красивый, аппетитный оттенок, нежный, насыщенный, сочный вкус благодаря моркови.

Источник: http://chudo-povar.com/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Морковный пирог

Морковный пирог “Сказка”

Морковный пирог “Сказка”

Название этого пирога абсолютно оправдывает его вкус – мягкий, сочный морковный бисквит с обволакивающим, нежным и воздушным кремом из маскарпоне, с добавлением грецкого ореха, порадует не только детей.

Попробуете кусочек этого вкусного и простого пирога, и вы окунётесь в сказочный мир!

Морковка в качестве ингредиента в бисквите не должна вас смущать, вы её абсолютно не почувствуете. Пирог, который, по сути, можно было бы назвать и морковным тортом, готовится быстро и просто, так что не лишайте себя вкусного и сладкого десерта!

Для теста

  • Яйца- 3 штуки;
  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка погасить уксусом или лимонным соком (либо взять 2 чайных ложки разрыхлителя);
  • 2 крупных моркови;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. ложка;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовых ложки сметаны.
  1. Растопить сливочное масло и чуть остудить его.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить чайную ложку соды гашёной уксусом или 2 чайных ложки разрыхлителя.
  3. Аккуратно влить остывшее масло.

    Добавить тёртую морковь (на мелкой тёрке) и, небольшими порциями, помешивая, засыпать муку. Хорошенько всё перемешать.

  4. Выложить морковное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной палочки (или ножа), если сухая – бисквит готов.

Наш вкусный бисквитно-морковный корж ожидает соединения со вкусным и нежным кремом

Смешиваем маскарпоне с яичным желтком и с 3 столовыми ложками сахара, затем – добавляем около 3 столовых ложек сметаны и хорошенько перемешиваем. Часть грецких орехов измельчаем. Даём крему немного охладиться в холодильнике.

Готовый бисквит, если форма была не очень большой (то есть, менее 22 см) и он получился высоким – разрезаем на 2 части, укладываем на блюдо половинку бисквита, сверху смазываем тонким слоем крема (приблизительно половину от имеющегося) и посыпаем измельчённым орехом.

Затем – кладём вторую половину бисквита, опять крем и украшаем пирог остатками грецкого неизмельченного ореха.

Наш простой и очень вкусный торт готов!

Ну, а если бисквит с морковкой вышел, как у меня, довольно большой в диаметре, но не очень высокий, то крем из маскарпоне кладем сразу поверх и присыпаем орехами.

Ну, вот и всё, пришло время наслаждаться нашим пирогом!

Вот таким на срезе получается корж, приготовленный с добавлением морковки

Не знаете, что такое маскарпоне или нет возможности его купить?

Тогда можно сделать сметанный крем: возьмите 300 граммов жирненькой сметанки, взбейте её с половиной стакана сахара и добавьте измельчённые грецкие орехи.

Приятного вам аппетита!

Съешь нас!

Источник: http://amamam.ru/morkovny-j-pirog-skazka/

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.

На сайте уже есть рецепт — Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта.

Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови.

Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Орехи мелко порубить в комбайне.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).

Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Затем разрезать корж на две части.

Готовим крем.

Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Смазать поверхность и бока торта кремом.

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Morkovnyj-tort/

Чудесный морковный торт

Наконец свершилось, я смогла приготовить торт, который можно есть с удовольствием и при этом он еще и красивый, его не стыдно показать людям.

Раньше мои попытки были безуспешными, то крем не взбился, то коржи пригорели и сломались, то вид такой, что подавать к столу можно только в темноте.

А тут успех. И все, наверно, потому, что нашелся легкий в исполнении и безумно вкусный рецепт, с которым справятся даже новички.

Итак, морковный торт из нежнейшего морковно-орехового бисквита, пропитанного восхитительным сливочно-сметанным кремом, лучший рецепт.

Для 1 бисквитного коржа

(диаметр 24 см, высота 4 см)

Сахар тростниковый — 180 г
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт
Масло подсолнечное — 160 мл
Йогурт классический — 60 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Морковь — 240 г
Орехи грецкие — 100 г

Для крема

Сметана 30% — 330 мл
Масло сливочное — 50 г
Сливки 33% — 50 мл
Белок куриного яйца — 1 шт
Сгущенное молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)

Готовим простой бисквит для морковного торта

В глубокой емкости смешиваем сахар с подсолнечным маслом. Добавляем йогурт и взбиваем миксером. Далее кладем яйца, взбивая каждое по очереди.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, мускатный орех.

Соединяем содержимое обеих емкостей, перемешиваем и опять взбиваем миксером.

Морковь трем на мелкой терке. Грецкие орехи немного измельчаем. Кладем морковь и орехи в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто для морковного торта готово.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, распределяем и ставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Время зависит от мощности духовки, но если корж стал ровного красивого коричневого цвета, он готов.

Выкладываем корж на тарелку и разрезаем его на два.

Я готовила 2 коржа. Разрезала каждый пополам. (Резать очень легко, не крошится и не ломается. Резала обычным хлебным ножом). Получила 4 коржа, 3 из которых использовала в качестве слоев торта, а один измельчала и использовала как украшение.

Коржи смазала ванильным домашним мороженым собственного приготовления и оставила пропитываться на полчаса.

Переходим к приготовлению сливочно-сметанного крема для морковного торта.

Сначала взбиваем сливки минут 5. Потом в отдельной емкости взбиваем белок с сахаром (чтобы все получилось, у меня со второго раза например, белок начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты и только потом постепенно вводим сахар по вкусу). Взбиваем до образования устойчивых пиков, т.е. при переворачивании посуды ничего не должно вытекать.

Смешиваем содержимое обеих емкостей, кладем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе. Добавляем сметану, сгущенное молоко, ванилин и взбиваем еще раз. Сметанный крем готов. Его нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не стекал.

Собираем наш торт

Корж, пропитанный мороженным, смазываем кремом. Сверху кладем следующий корж, который также уже пропитался мороженным. Слой крема. Последний корж и бока обильно смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченным в крошку коржом.

Количество коржей может быть любым, мне показалось, что трех достаточно.

Убираем наш морковный торт в холодильник на ночь.

Торт получился совершенно чудесный — нежный, сочный, яркий и легкий. Такого точно не купишь в магазине. И теперь это мой любимый десерт и лучший морковный торт, который я пробовала.

Часто, когда готовишь, особенно впервые, очень критично относишься к результату. Даже если близкие говорят, что вкусно. Бывает, что приходится доводить рецепт до ума, пробуя несколько раз. Но сейчас все было именно так, как хотела, и я даже представить не могла, что получится настолько вкусно. Это абсолютно мой десерт, а еще это тот случай, когда «не слипнется» . Смело делюсь.

Приятного аппетита!

Источник: http://comethesun.com/page/chudesnyj-morkovnyj-tort

Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.  Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать  это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/morkovnyi-tort-so-smetannym-kremom-726-727/

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

1 торт

2 ч

320 ккал

5/5 (1)

Морковные торты были особенно популярны в середине ХХ века, когда многие начали увлекаться здоровым питанием и пытались разнообразить свое меню. Такой торт часто готовила мама моей одноклассницы. Это – невероятно вкусный и красивый десерт.

Конечно же, самый лучший рецепт, по которому готовился этот морковный торт со сметаной, был мною досконально переписан вплоть до запятых. Когда я, спустя много лет, нашла заветный листочек и приготовила этот торт на очередное семейное торжество, гости были удивлены, что десерт сделан из морковки. В торте совсем не слышно морковного вкуса, ее выдает интересный цвет коржей.

Попробуйте и вы приготовить это яркое, необычное, морковное лакомство.

Коржи:

Мука 450 г
Морковь 3 шт.
Сахар 180 г
Яйца 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Корица По вкусу
Растительное масло 180 мл

Крем:

  • 25% сметаны – 500 г;
  • сахара – 200 г;
  • ваниль.

Также понадобится:

Кухонный инвентарь: терка, лопаточка, емкость для теста, миксер, форма.

  1. Разогреваем до 180° духовку.
  2. Натираем морковь на мелкую сторону терки и смешиваем с маслом. Если натереть морковку на комбайне, то она будет еще мельче.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Желтки отдельно перетираем до бела с сахаром. Я это делаю блендером с насадкой-венчиком.
  5. Белки с солью взбиваем в плотную пену. А тут лучше взять обычный миксер. Чтобы взбить было легче, берите яйца комнатной температуры.
  6. Аккуратно смешиваем белки с желтками лопаточкой, стараясь сохранить их воздушность.
  7. Отдельно муку соединяем с содой и корицей.
  8. Вводим, перемешивая, в яичную смесь сначала муку, а затем морковку. Получается жидковатое морковное тесто.
  9. Делим тесто на три равные части.
  10. Выкладываем часть теста в промасленную форму. Выпекаем приблизительно 20 минут.
  11. Таким образом делаем еще два коржа.
  1. Взбиваем сметану, сахар и ваниль до однородности.
  2. Если сметана жидкая, то воспользуйтесь для ее загустения специальным порошком или добавьте одну с горкой ст.л. кукурузного крахмала.
  1. Нарезаем бананы на пластинки по 0,5 см.
  2. Один корж хорошо промазываем сметанным кремом и выкладываем на него часть банановых пластинок.
  3. Накрываем банановый слой вторым коржом, смазываем и опять делаем банановую прослойку, которую закрываем последним коржом.
  4. Остатками крема выравниваем бока и смазываем верх торта.
  5. Можно красиво украсить фруктами или залить растопленным шоколадом с соленой карамелью.
  6. Держим до утра морковное чудо в холодильнике.

Примерно так готовится Морковный торт: классический рецепт.

Морковно-апельсиновые коржи

  1. Очищенную и вымытую морковку натираем мелкой теркой или при помощи кухонного комбайна.
  2. У апельсина той же мелкой стороной терки снимаем оранжевый слой цедры, и из одной половины апельсина выдавливаем сок.
  3. Смешиваем морковку, цедру и сок апельсина, добавляем масло и перемешиваем.

  4. Орехи (мне больше нравятся грецкие, а вы можете взять любые) слегка подсушиваем на сковородке и измельчаем скалкой в крошку.
  5. Разбив яйца, отделяем белки от желтков.
  6. Желтки в отдельной посудине перетираем с сахаром до бела.
  7. Белки с щепоткой соли миксером или блендером с насадкой-венчиком, взбивая, доводим до плотной пены.
  8. Соединяем желтки с белками и лопаточкой плавно перемешиваем.

  9. В муку сыплем корицу и соду, смешиваем и вводим, также плавно перемешивая, в яичную смесь.
  10. Перекладываем в тесто морковно-апельсиновую смесь и орехи и аккуратно доводим до однородности.
  11. Разделяем оранжевую, не очень густую смесь на три, по возможности, одинаковые части.
  12. Разогреваем духовку до 180°.
  13. Выкладываем одну из частей теста в промасленную форму и выпекаем приблизительно 25 минут.

  14. Вынимаем ароматный яркий корж из формы, откладываем остужаться, а на его место кладем следующую порцию. Готовим так все коржи.

Сметанно-лимонный крем

  1. Снимаем, как и у апельсина, цедру лимона. Белую мякоть не трогаем, она в выпечке не очень приятно горчит.
  2. Из половины голого лимона выжимаем сок.
  3. Сметану с ванилью и сахаром хорошо взбиваем миксером. При необходимости можно воспользоваться загустителем.
  4. Цедру и лимонный сок перекладываем в емкость со сметаной и опять немного взбиваем.

  1. Готовые и остывшие оранжевые коржи промазываем кремом и, складывая их друг на друга, собираем торт.
  2. Обмазываем остатками крема весь торт, украшаем крошкой песочного печенья или шоколадной стружкой.
  3. До утра пропитываем морковный торт со сметаной в холодильнике.

По этому (и не только) рецепту можно приготовить Морковный торт в мультиварке.

рецепт приготовления морковного торта

Оставляйте ваши комментарии с впечатлениями и дополнениями как у вас получился морковный пирог.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/morkovnogo-so-smetannym-kremom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Штрудель с маком

Закрыть