Круассаны с нутеллой

Как нарезать слоеное тесто на круассаны. Круассаны с Нутеллой из слоеного теста

круассаны с нутеллой

Круассаны в моей семье любят, поэтому у меня всегда в холодильнике есть упаковка слоёного теста. А чтобы пышные есть с пылу с жару, я готовлю их столько, сколько нам нужно на одно чаепитие, то есть по 3 – 4 шт., поэтому тесто покупаю в небольших упаковках по два листа в пачке. Использую на один раз только один лист, из которого как раз и получается 3 – 4 круассана.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление круассанов уйдёт всего около получаса времени. И меня это более чем устраивает. Какая хозяйка не любит вкусно всех накормить, но не стоять у плиты два часа, а потратить лишь немного своего драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто -1 лист из упаковки в 500 г,
  • горький шоколад (лучше всего подойдут кондитерские шоколадные капсулы для выпечки, они не текут) – 100 г,
  • яйца – 1 желток для смазки.

Рецепт приготовления:

Поставьте тесто на разморозку заранее, чтобы оно смогло оттаять медленно и равномерно. Если тесто разморозить не до конца, круассаны получатся жёсткими и плохо поднимутся.

Размороженное тесто немного раскатайте (до толщины 5 – 7 мм) и нарежьте его на равнобедренные треугольники. Основание треугольников должно быть примерно в два раза меньше, чем длина сторон. Немного надсеките основание треугольников посередине, чтобы круассан правильно скручивался и приобретал форму дуги.

На водяной бане растопите горький шоколад (или капсулы). Если вы используете обычный шоколад из магазина, то добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы шоколад не потёк.

У снования треугольника положите немного шоколада (1 ч. л.), заверните рогалик, начиная с основания треугольника, придавая ему нужную дугообразную форму.

Заготовки смажьте взбитым яичным желтком. Если нет яйца, можно смазать их молоком. Выпекайте круассаны в духовке 15 мин. при 180 градусах. Приятного чаепития!

Рецепт и фото от Милены.

Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила нам и Светлана Бурова:

Круассаны (слоеные рогалики) рецепт с яблоками

Такие вкусные домашние рогалики из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой

Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

С любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры в желе на зиму обалденные

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Источник: https://brutor.ru/deserty/kak-narezat-sloenoe-testo-na-kruassany-kruassany-s-nutelloi.html

Что приготовить из слоеного теста?

круассаны с нутеллой

Слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно – оно широко представлено различными марками в любом магазине. Поэтому выпечка из него – отличный выход для хозяйки, когда обстоятельства не позволяют потратить на приготовление еды много времени. К тому же, выпечка из слоеного теста получается вкусной, с хрустящей корочкой, а начинка может быть абсолютно любая – и соленая, и сладкая.

Яичница в слоеном тесте

Возьмите лист слоеного теста, 4 яйца, четверть чашки тертого сыра, листья петрушки.

Читай также: Такие вкусные — пирожные с заварным кремом (видео-рецепт)

Духовку разогрейте до 200 градусов, а противень застелите пергаментом. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. Перенесите на противень. Поднимите у кружочков бортики и уберите тесто в холодильник на 20 минут. Из холодильника противень сразу переместите в духовку и выпекайте корзиночки 8-10 минут. Выньте тесто, посыпьте кружочки сыром и вбейте по яйцу, приправьте по вкусу и выпекайте в духовке до готовности яйца 10-12 минут. Для подачи украсьте яичницу листьями петрушки.

Пирожки с брокколи

Понадобится 2 листа слоеного теста, столовая ложка оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, кочан брокколи, 2 столовые ложки тертого сыра, полторы чашки тертого сыра чеддер, яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу.

Включите духовку на 220 градусов, застелите противень пергаментом. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, лук и брокколи. Снимите сковороду с огня и добавьте сыры, перемешайте. Тесто раскатайте на муке, вырежьте кружочки. Выложите в середину начинку и залепите края теста. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и присыпьте остатками сыра. Выпекайте в течение 30 минут.

Слоеный пирог с вишней

Подготовьте 500 грамм слоеного теста, 250 грамм вишни, яблоко, сахар по вкусу, столовую ложку меда, яйцо.

Читай также: 7 рецептов теста на все случаи жизни

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите в форму. На тесто выложите нарезанное тонкими пластинами яблоко, затем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Полейте ложкой меда и посыпьте сахаром по вкусу. Второй пласт теста снова раскатайте, накройте пирог и аккуратно сделайте надрезы. Края листов теста слепите друг с другом, смажьте сверху тесто желтком. Выпекайте пирог до золотистой корочки.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится 2 листа слоеного теста, нутелла, яйцо.

Разогрейте духовку до 180 градусов, лист для выпечки выстелите пергаментом. Раскатайте тесто и разделите его на 6 шестиугольников. Выложите на каждый столовую ложку нутеллы, сверните тесто в круассан. Выложите на противень, загнув круассаны до формы полукруга. Смажьте их яйцом и выпекайте до золотистой корочки примерно 20 минут.

Пончики

Возьмите 2 листа слоеного теста, растительное масло для жарки, 2 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Раскатайте тесто и сформируйте из него колечки. Обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Смешайте пудру, молоко и ваниль. Горячие пончики окунайте в глазурь и выкладывайте на тарелку остывать.

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710491-chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-5-vkusnyh-idej

Круассаны с нутеллой из слоеного теста – Круассаны из слоенного и дрожжевого теста в домашних условиях. Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом, сгущенкой, клубникой, сливками, вареньем, нутеллой. Королевский, творожный и миндальный круассан

круассаны с нутеллой

Круассаны из слоеного теста готовятся быстро и просто. Не нужно тратить много времени на приготовление теста, ведь слоеное тесто можно смело купить в магазине. Круассаны можно делать как больших, так и маленьких размеров. В данном рецепте мы продемонстрируем методику правильного приготовления круассанов, которая довольно проста и в ней имеется всего лишь несколько нюансов.

Самое основное — вентилируемая духовка, которая сделает круассаны хрустящими. Начинки круассанов могут быть самыми различными, но поскольку дети любят заварной крем и нутеллу, мы предпочли использовать именно нутеллу и заварной крем.

Для тех, кто любит готовить и проводить на кухне большое количество времени, мы также можем рассказать о том, как приготовить круссаны в домашних условиях не только из слоеного, но и дрожжевого теста. Попробуйте!:)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог манник на молоке рецепт

Ингредиенты для круассанов из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 1 рулон
  • Нутелла — 100 грамм
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сахар

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Развернуть слоеное тесто и вырезать 6 треугольников.

Положить в центр каждого треугольника чайную ложку Нутеллы.
Также, у нас был заварной крем, поэтому положили и его.

каждый треугольничек слоеного теста, начиная от основания.
Не сворачивайте тесто слишком плотно, круассаны должны быть хрустящими!

Уголок круассанов должен быть размещен сверху.

Смешать вилкой яичный желток с молоком. Кондитерской кисточкой смазать слоеное тесто и сверху посыпать сахаром.

Круассаны в домашних условиях выпекать в предварительно разогретой до 180°С вентилируемой духовке около 10-15 минут до появления золотистой корочки.

gotov-doma.com

Вкусные рогалики из слоеного теста с нутеллой

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь рогалики из слоеного теста с начинкой по простому рецепту, в домашних условиях. Они делаются из готового слоеного теста, поэтому на весь процесс вы потратите минимум времени. По количеству из данных ингредиентов выходит 4 штуки, а если нужно больше, то удваивайте продукты.

Если нет нутеллы, можно сделать рогалики с шоколадом, который предварительно нужно измельчить на кусочки. Приготовьте и вы их!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Нутелла – 4 ч.л
  • Желток яичный – 1 шт.

418 Ккал на 100 г

Количество: 4 шт.

Выпекание в духовке: 15 минут

Как приготовить рогалики

Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.

Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.

На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.

И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.

После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.

А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.

Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.

Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.

Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/kruassany-s-nutelloj-iz-sloenogo-testa-kruassany-iz-sloennogo-i-drozhzhevogo-testa-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept-kruassanov-s-shokoladom-sgushhenkoj-klubnikoj-slivkami-varenem.html

Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

М-м-м, круассаны с шоколадом Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Круассан с шоколадом на завтрак

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с листьями свеклы

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Нарезанное тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

приготовления круассанов с шоколадом

Источник: https://candiland.ru/retsepty/kruassany-s-shokoladom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом