Кубите пирог с курицей и картофелем

Кубите – пирог с курицей и картошкой

кубите пирог с курицей и картофелем

Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.

Тесто:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

кубите пирог курица картофель

Источник: https://vkussovet.net/1176-kubite-pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy.html

Кубете

кубите пирог с курицей и картофелем
Татарская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мясо

5

2

14 890

96

«Кубете, горячий кубете!» Если вы хоть когда-нибудь слышали такую фразу, значит, вы 100 процентов отдыхали в Крыму. Раньше мне казалось, что этот любимый с детства пирог ели все и знают все. Но как потом выяснилось, известен он и популярен в основном в Крыму.

Сейчас этот пирог продается практически во всех кафешках, в любой точке быстрого питания. Хотя раньше, 20 лет назад, его надо было готовить только самому. Я хочу показать рецепт этого пирога, который просто может стать фирменным в вашей семье.

Он не требует ни сноровки, ни кулинарного мастерства, ни кучу затраченного времени. Зато результат — пальчики оближешь!

Кубете (этап 1)

Лук репчатый (100г) 3 шт.

Каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему. Кто-то выкладывает картофель, лук и мясо слоями, а кто-то перемешивает.

Современный кубете — это уже не тот сложный в приготовлении мясной пирог, а быстрый, не требующий мастерства, и при этом — шедевр. Практически все крымские кафе и бабушки, которые разносят кубете по пляжам, предлагают именно смешанный фарш.

Итак, что надо сделать. Почистить картофель и лук и нарезать их мелкими кубиками.

Кубете (этап 2)

Говяжий фарш 400 г
Куриный фарш 200 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Соль 1½ ч.л.

Какое лучше взять мясо? В идеале — баранина, смешанная с говядиной. Пирог получится очень сытный и более традиционный. Но его есть можно только горячим.

Сейчас кубете готовят из говядины или курицы. Он получается менее жирный, но при этом не теряет во вкусе. Теперь, фарш или рубка мяса? Тут все зависит от вашего времени. Если оно у вас есть, то лучше мясо порубить, нарезать меленькими кубиками, награда — исконно крымско-татарский пирог в лучших традициях. Нет времени — кладите обычный фарш, всё равно вкусно! Итак, смешиваем фарш с луком и картофелем, добавляем чёрный перец молотый и кумин.

Солим и перемешиваем. Фарш готов.

Кубете (этап 3)

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г

Раньше, ещё в моём детстве, мои родители делали тесто сами. Сейчас всё проще. Слоёное тесто из любого супермаркета сделает этот пирог доступным для каждого. Раскатываем слоёное тесто в пласт 1,5 см. толщиной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из тыквы постное

Кубете (этап 4)

Выкладываем тесто в форму. Я подстелила пекарскую бумагу, чтобы пирог было легко вынуть из формы.

Кубете (этап 5)

Выкладываем подготовленный фарш. На этом этапе главное не волноваться. :) Картофель пропечётся!

Кубете (этап 6)

Я решила сделать процесс ещё быстрее и не раскатывала второй пласт теста, чтобы закрыть пирог. А просто сложила его конвертом и слепила места разрезов. В середине надо оставить дырочку.

Кубете (этап 7)

Пирог смазать растительным маслом.

Кубете (этап 8)

Осталось поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут для запекания.

Кубете (этап 9)

Горячий, сочный внутри, с хрустящей корочкой, пропечённым мясом и картошкой, ммммм, очень вкусно! Одним словом, кубете.

Кубете (этап 10)

Приятного аппетита!

пикник взять с собой выпечка пироги проще простого вечеринка семейный обед

Рецепт «Кубете» добавлен: 19 Августа 2015 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kubete/

Пирог Кубите. Кубите — пирог с курицей и картофелем

кубите пирог с курицей и картофелем

Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё – же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.

Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями – солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.

Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки – перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус – хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз – пока маринуется мясо).

Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.

После появления золотистой корочки пирог вынимаем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления пирога зависит от появления корочки. В совокупности пирог готовится 1 час. То есть после поставки пирога в духовку, где-то через 25-30 минут появляется необходимая нам корочка. Далее пирог накрывается фольгой и ставится в духовку ещё на 30 минут. После фольга снимается. Пирог смазывается сливочным маслом и снова в духовку на 5 минут.

Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон – влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия – предпочтения.

Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука – он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу.

Отдаю его на ваш суд.

В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))

Кубите греческий пирог

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть.

История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель.

Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!

Ингредиенты:

  • Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
  • Способ приготовления:
  1. Очистите картофель и лук.
  2. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
  3. Тщательно промойте мясо.
  4. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
  5. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
  6. Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
  7. Раскатайте тесто до необходимого вам размера. Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
  8. Возьмите форму или противень для выпечки.
  9. Смажьте растительным маслом.
  10. Сверху на масло постелите пергамент.
  11. Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
  12. Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
  13. На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
  14. Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
  15. Еще один слой картофеля, потом лук.
  16. Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
  17. Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
  18. Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
  19. Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
  20. Накрываем наш пирог вторым листом теста.
  21. Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
  22. Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
  23. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
  24. Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Постные рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тестоВажно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки
  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. – дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии – “вынуть противень из духовки”.

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Источник: https://podosinki.su/kubete-recept

Кубете с курицей

Многие утверждают — Кубете греческое блюдо, крымские татары настаивают на том, что это блюдо их национальной кухни. Но одно я знаю точно, Кубете — это очень вкусное блюдо.

Как может быть невкусным пирог из рассыпчатого теста, с такой вкусной начинкой? Наверняка у каждой есть свой особенный рецепт.

У моего Кубете тоже есть своя изюминка — тесто для пирога готовится очень просто, а по вкусу получается просто волшебным.

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан растительного масла;
  • соль;
  • полстакана холодной воды;
  • три свежих куриных окорока;
  • две крупные сырые картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • перец молотый;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • одно сырое яйцо.

Пошаговая технология приготовления:

1. В отдельную миску просеять муку, добавить щепоть соли и влить неполный стакан растительного масла, перемешать.

2. Влить полстакана холодной воды и замесить тесто.

3. Тесто разделить на две неравные части, одна из них должна быть больше, обернуть целлофаном и убрать в холод, на полчаса.

4. Окорока вымыть, отделить мясо от костей и порезать некрупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими брусками. Очищенную луковицу вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Еще раз вымешать и дать постоять около десяти минут.

5. Достать из морозилки тесто. Большую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Выложить пласт теста на застеленный пергаментом противень и сверху разровнять начинку. Лавровый лист из начинки убрать.

6. Раскатать оставшийся меньший кусок теста в меньший пласт, накрыть сверху начинку и защипать края. По центру пирога сделать дырочку, а поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в горячую духовку на двадцать минут. Температура должна быть около ста шестидесяти градусов. Через двадцать минут пирог достать и влить в дырочку по центру три столовые ложки кипяченой воды, начинка будет вариться в этом бульоне и не будет сухой. Отправить пирог в духовку еще на двадцать минут.

7. Готовый Кубете достать из духовки, выложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Кубете нужно есть горячим, хотя с таким ароматом и невозможно будет дождаться пока пирог станет холодным. Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Источник: https://natural-kitchen.ru/kubete-s-kuricej/

Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!

Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!

Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

рецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожно лимонное печенье

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Кубете — рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта:

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kubete-privet-iz-kryma

Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт

Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!

Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

Кубете — рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Шоколадный пирог с творогом

Закрыть