Кулич в хлебопечке борк

Ароматный кулич в хлебопечке — Твой кулинар

кулич в хлебопечке борк

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Готовим с кулинарным помощником Панасоник

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все  что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Глазурь:

  • 1ст.л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Приготовление

Источник: https://tvoikylinar.ru/aromatnyj-kulich-v-xlebopechke.html

Готовим кулич пасхальный на сухих дрожжах

кулич в хлебопечке борк

Печь пасхальные куличи начинают уже с четверга, а то и раньше. Есть много различных рецептов пасхальной выпечки. Ниже – несколько вариантов куличей на сухих дрожжах.

Пасхальный кулич в мультиварке

Для хозяек, которые работают и не могут себе позволить потратить много времени на изготовление пасхального кулича, есть выход, ведь выпечку можно сделать в мультиварке. Предлагаем простой рецепт куличей на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 8 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • изюм или цукаты – по вкусу;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • желатин – 1 пачка;
  • джем – для смазывания верхушек;
  • орехи, дольки мандарин – для украшения.

Приготовление:

  • Готовим опару. Молоко (35 градусов) смешиваем с сыпучими дрожжами и 1 ст. л. сахара.
  • Куриные яйца на высокой скорости взбиваем с сахарным песком.
  • К молочно-дрожжевой смеси всыпаем просеянную пшеничную муку (0,5 стакана). Перемешиваем до однородности. Накрываем миску и отставляем ее в тепле на 40 минут.
  • Сухофрукты моем, ошпариваем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего воду сливаем, продукты просушиваем. Изюм отдельно смешиваем с 1 ст. л. муки.

​​​

  • В опару отправляем следующие компоненты: соль, сметану, сливочное масло, взбитые яйца и ванильный сахар. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  • В полученную массу частями всыпаем просеянную муку и делаем замес плотного теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее приготовленное тесто, ждем 45 минут. Затем тесто разминаем и ждем еще 45 минут.
  • Цукаты и изюм кладем в поднявшееся тесто. Еще раз вымешиваем. В подготовленные заранее формочки выкладываем тесто, заполняя третью часть.
  • В чашу мультиварки ставим подставку и на нее – формочки с тестом. Закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на полчаса. После чего включаем режим «выпечка» и устанавливаем время на 100 минут.
  • Мультиварка подаст сигнал о готовности. После этого открываем крышку и даем куличам постоять еще 20 минут.
  • Когда выпечка остынет, смазываем джемом и украшаем орехами, клюквой, цукатами или дольками мандаринов.
  • Чтобы украшение держалось, сделаем кондитерский гель. Пачку желатина растворяем в воде.
  • В миске смешиваем 1 ст. л. сахара и столько же меда. Заливаем 30 мл воды. Доводим все это до кипения, добавляем растворенный желатин и остужаем смесь.
  • Украшенные куличи смазываем гелем.

Этот вариант пасхальной выпечки необычный. Оригинальная идея непременно понравится близким и гостям.

Творожный пасхальный кулич в хлебопечке

Сегодня на современной кухне есть много помощников, которые упрощают жизнь хозяйкам. Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он на сухих дрожжах, получается ароматным, нежным, воздушным. Потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • цукаты – по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Достаем заранее продукты для кулича из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Молоко нагреваем до 35 градусов.
  • Достаем чашу хлебопечки и начинаем ее заполнять, придерживаясь правил загрузки компонентов. Сначала загружаем все жидкие ингредиенты, а затем сухие.
  • Вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем желток. Затем насыпаем сахар, соль. Сверху на эти продукты выкладываем размягченное масло и теплый творог.
  • Дальше высыпаем необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито. На муку насыпаем дрожжи.
  • Устанавливаем чашу в хлебопечку и укрепляем ее на месте. Выбираем режим «сдоба». Если есть функции выбора выпечки, выбираем 1 кг объема и среднюю степень зажаривания корочки.
  • В процессе приготовления следует проверить тесто на плотность. Хорошее будет сворачиваться колобком. Если этого не происходит, добавьте еще немного муки. Если решили добавить цукаты, сделайте это после сигнала кухонного помощника.
  • Пока пасхальный кулич на сухих дрожжах выпекается, приготовим вкусную глазурь. Для этого смешиваем все компоненты, предусмотренные для нее по рецепту, между собой и взбиваем миксером на высокой скорости до образования плотных пиков.
  • Готовый кулич охлаждаем, после чего переворачиваем чашу и достаем выпечку. Верхушку пасхи смазываем глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

У такого творожного пасхального кулича, приготовленного на сухих дрожжах, невероятный вкус, даже несмотря на то, что готовился он не с опарой. Все процессы за нас сделал кухонный помощник. По этому рецепту тесто рыхлое, немного влажное и очень нежное.

Творог можно брать любой (и магазинный и домашний), но главное, чтобы в нем не было сыворотки. Если она присутствует, предварительно хорошо отожмите.

Кулич пасхальный – простой рецепт быстрого приготовления

Для выпечки пасхальных куличей используют сухие дрожжи, считается, что благодаря им сдоба получается более воздушной, нежной, ароматной и вкусной. Предлагаем рецепт быстрого приготовления куличей.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • пшеничная мука в/с – 1 кг;
  • сливочное масло (или жирная домашняя сметана) – 250 г;
  • изюм – 300 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • ванилин – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем до полного их растворения. Всыпаем половину порции пшеничной муки, тщательно вымешиваем до тех пор, пока не уйдут мучные комочки.
  • Миску с содержимым ставим в большую глубокую емкость с теплой водой, накрываем тесто чистым полотенцем и отправляем все это в тепло на 30 минут. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.
  • Пока опара отдыхает, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ванильный и тростниковый сахар. Взбиваем компоненты до однородности.
  • Белки с небольшим количеством соли отдельно взбиваем миксером до получения белой воздушной пены. Достаем опару и вливаем туда взбитые желтки, все вымешиваем до однородности.
  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно нам нужно мягким. Добавляем его в опару и опять все вымешиваем. Дальше наступает очередь взбитых белков. Снова все перемешиваем.
  • Добавляем в тесто оставшуюся часть пшеничной муки, хорошо и тщательно вымешиваем. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. У нас должна получиться плотная основа, не прилипающая к рукам. Но здесь нельзя переборщить – если тесто будет слишком крутым, выпечка плохо поднимется.
  • Уже замешанное тесто отправляем в тепло на час. Тесто должно хорошо подняться. Изюм промываем под проточной водой, затем заливаем его кипятком и даем постоять около 10-15 минут. После этого сливаем воду и просушиваем сухофрукты на бумажном полотенце.
  • Когда тесто второй раз отдохнет, добавляем к нему просушенный изюм и хорошенько размешиваем. Отправляем отдыхать еще раз в теплое место. Примерно на 40 минут.
  • Каждую форму для кулича смазываем размягченным сливочным маслом. На дно желательно положить кружочек из плотной бумаги, вырезанный по диаметру формы. Отдохнувшее тесто, слегка разминая, выкладываем в формочки, заполняя треть их объема. Накрываем каждую форму тканевой салфеткой и даем еще постоять около 20 минут.
  • Включаем духовку на 100 градусов и ждем, когда она хорошо прогреется. В прогретую духовку, не повышая градусов, ставим формочки с тестом. Выпекаем так 10 минут, после чего увеличиваем температуру до 180 градусов. В таком режиме выпекаем еще 25 минут.
  • Для глазури, которой будем украшать праздничный кулич, отделяем белки от желтков. Добавляем в белки сахар и на максимальной мощности взбиваем до появления устойчивых пиков. Остывшие куличи смазываем глазурью и присыпаем разноцветной кондитерской присыпкой.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко для опары подогреваем до 30 градусов, это влияет на скорость действия дрожжей.

Заварной кулич

Не пробовали испечь пасхальный кулич на сухих дрожжах на заварном тесте? Тогда ознакомьтесь с нашим рецептом. Выпечка в духовке получается очень вкусной, слегка влажной, изумительно нежной. Этот вариант пасхальной выпечки пришел к нам еще из далекого 1927 года, когда его первый раз опубликовали в кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливки 20 % жирности – 200 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • изюм – 80 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • коньяк (ром) – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Сливки нагреваем до температуры 30 градусов и в 30 мл растворяем дрожжи.
  • Оставшийся объем сливок доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. муки и завариваем тесто.
  • Заварное тесто вымешиваем до однородности, смешиваем его с растворенными дрожжами и опять тщательно перемешиваем. Отставляем опару в теплом месте подходить. Объем должен увеличиться в два раза.
  • Оставшуюся часть муки смешиваем с кардамоном, добавляем немного соли.
  • В желтки добавляем сахар, размягченное сливочное масло и ванилин. Все взбиваем миксером. Когда опара подойдет, смешиваем ее с мукой и взбитыми желтками. Замешиваем однородное тесто и отправляем его опять в тепло примерно на полчаса.
  • За это время подготовим изюм. Промываем его под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем запариваться примерно на 15 минут. После этого воду сливаем, а сухофрукты смешиваем с алкогольным напитком (ромом или коньяком).
  • Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, подготавливаем стол. Смазываем его растительным маслом, тесто разделяем на равных 5 частей. Делаем из каждой части шарики. Оставляем на столе на 10-15 минут подойти еще раз.
  • Теперь каждый шарик теста раскатываем в лепешку. На первую лепешку наносим размягченное сливочное масло тонким ровным слоем и равномерно распределяем изюм. Следующую лепешку накладываем на первую внахлест так, чтобы вторая лепешка наполовину закрывала первую. Смазываем ее маслом и выкладываем изюм. Так делаем с каждой последующей лепешкой.
  • Полученную полоску из теста сворачиваем аккуратным рулетом. Затем разрезаем его на две равные части.
  • Подготавливаем формы для куличей соответствующего размера. Смазываем их размягченным сливочным маслом по всему периметру.
  • Полученные части теста выкладываем в формы срезанной стороной вниз. Оставляем отдыхать и подходить примерно на 40-45 минут.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Когда тесто в формочках увеличится в два раза, отправляем их в духовку на 40 минут.

Украсить такие пасхальные куличи можно глазурью и кондитерской присыпкой или просто присыпать сахарной пудрой, это тоже будет очень интересно и красиво смотреться. На сухих дрожжах этот рецепт, представленный с фото, получается удивительно необыкновенного вкуса.

Чтобы дно куличей не пригорало, в духовку под формочки рекомендуется ставить металлическую миску с водой.

Невероятно вкусные пасхальные куличи на сухих дрожжах можно приготовить по нашим рецептам, все они представлены с фото и пошаговым описанием, так что проблем с приготовлением сложных процессов не будет. 

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/pashalnij-kulich-na-suhih-drozhzhah.shtml

Тест хлебопечки Bork BM 500

кулич в хлебопечке борк

Достоинства: таймер рассчитан на 13 часов, причем его плюс в том, что можно программировать не только полный цикл выпекания хлеба, но и второстепенную функцию замеса теста.

Недостатки: не совсем удобно, что прибор постоянно включает блокировку панели, причем ее снимать придется, даже если вам нужно включить подсветку. С этими сенсорами у нас возникла самая большая проблема теста.

После выпекания очередной буханки, кнопки отказались слушаться, прибор было невозможно отключить. Обесточить удалось — только выдернув шнур из розетки.

В нашем случае никак не удавалось снять блокировку (она снимается последовательным нажатием двух кнопок), а когда это получилось (где-то через 30 минут), отказалась работать кнопка старта (мы хотели сделать настройки на следующий этап теста).

Эта ситуация повторилась в три разных дня теста, из чего мы сделали вывод, что сенсорный блок хронически подвисает, возможно, от перегрева.

Результат теста

Хотя хлебопечка вызвала не самые лучшие эмоции из-за проблем с управлением, в целом с задачами она справилась не плохо. Отметим, что для нее не актуален «бледный верх» — буханки хорошо подрумянивались не только с бочков, но и сверху.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожный чизкейк с желатином

Белый хлеб удался – он был пышным, мягким, с хрустящей корочкой. Кулич (фото 2) не получился (причем два раза), и это мы связываем с неточностями рецептуры, он у нас не поднялся и не пропекся.

Для третьего дня теста мы взяли хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото 3 – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

Функционал 

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно.  

Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола. По-видимому, (хоть это и не указано производителем), этот режим подойдет для выпекания полу-ржаного или ржаного (со специальными добавками) хлеба.

Имеется сразу два сокращенных режима, которые лучше всего использовать для белого хлеба, длятся они: 2 ч 10 мин (это практически стандарт) и 1 час 28 мин (сверхбыстрый). Загадкой для нас осталась программа «Десерт», из ее короткого описания можно сделать вывод, что это блюдо из бездрожжевого теста, так как цикл длится 1 час 38 мин.

Режим выпекания включается только на 10 мин, если требуется подержать выпечку дольше, придется каждый раз подходить к прибору и включать режим снова.

Особенности работы: в тестируемых нами программах (1-й и 5-й) замес теста происходит специфично. Мешалка работала только 10 мин, потом делала очень длительный перерыв, мы даже решили, что начался этап брожения. А потом приступала к вымешиванию снова.

Буханка: вариантов веса буханки только два 750 и 900 г.

Ведерко: прибор оснащен двумя ведерками – обычным для хлеба кирпичика и круглым, в котором можно выпекать куличи и кексы.

Наблюдая за вымешиванием колобка, мне показалось, что длина основного ведерка-кирпичика несколько неудачна. Колобок временами прибивало в угол, и он долго там держался, как будто лопасть мешалки слегка коротковата и не могла захватить его целиком.

Возможно, в этом причина того, что по углам формы иногда остается немного не использованной муки.

Управление: традиционное. Прикосновением к сенсорам делаются настройки и корректируются параметры (размер буханки и цвет корочки). Дисплей крупный, выбранные параметры показывает стрелками. Этап программы индексируется надписями на английском языке.

Комфорт

Ведерко фиксируется в печи так: опускаем на блок и делаем поворот, и так же без усилий вынимается. Но фиксация не очень точная, при работе ведерко болтается. В процессе вымешивания теста слышен отчетливый лязг и дребезжание. В целом прибор работает не очень громко, мы оценили уровень шума, как ниже среднего (по нашей субъективной 5-ти бальной шкале — 1).

Крышка откидывается чуть больше чем на 90 градусов. В ней имеется неширокое смотровое окно. Благодаря подсветке его достаточно, чтобы контролировать, что происходит внутри.

Уход: в процессе работы при добавлении муки, возможно ее распыление по камере. Снаружи, придется последить за стеклянными элементами, так как на них очень заметна пыль, а при уборке она забивается в уголки.

Электрошнур: выведен сзади справа, длина 90 см.

Инструкция: во многом напоминает рекламный буклет. Нет прописи программ, поэтому сразу и не поймешь, сколько времени будет длиться замес в выбранном режиме, сколько этапов перемешивания предусмотрено, есть ли нагрев в выбранной программе на предварительном этапе и т.д.

Зато набор рецептов вполне внушительный, имеются разнообразные виды хлеба, рецепты для приготовления теста под пиццу багеты, крендельки, круассаны. Сделаны разъяснения и даны рецепты для варки джемов. В книжке встречаются и ошибки, например, в составе хлеба с орехами и изюмом – не указаны ни орехи, ни изюм.   

Эстетика

Эта хлебопечка одна из самых привлекательных в нашем тесте. Корпус ларцом сделан из черного пластика, спереди, сзади и сверху закрытого полированным алюминием. Впечатление несколько снижает постоянная запыленность элементов из стекла на крышке и панели управления, а также огромный логотип компании.

Источник: https://potrebitel.ru/test_hlebopechki_bork_bm_500--318707/

Сравнительное тестирование хлебопечек

  • Домой /
  • Сравнительное тестирование хлебопечек

Утреннее пробуждение под ароматы свежеиспеченного хлеба — удовольствие, которое не передать словами. Хочется сразу вскочить с постели, с нетерпением налить себе чашечку чая или кофе, после чего приготовить бутерброд из свежайшего, ароматного, вкуснейшего, еще теплого домашенего хлеба.

Красота! И какое счастье, что этот всплеск чувств сейчас доступен практически любому: современные хлебопечки превращают процесс готовки домашнего хлеба из сложной утомительной процедуры в простую закладку ингредиентов в контейнер. Если вы уже собрались в магазин за хлебопечкой своей мечты, задержитесь минут на пять.

Возможно, эта статья поможет вам выбрать из магазинного многообразия именно ту хлебопечку, которая будет радовать всех домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Итак, мы решили сравнить несколько хлебопечек между собой. Все хлебопечки находились в одном помещении и выпекали хлеб одновременно из одних и тех же ингредиентов. В эксперименте принимали участие 4 хлебопечки, одолженные на время у знакомых:

  • Panasonic SD-257 (страница продукта у производителя)
  • Moulinex OW5002 (страница продукта у производителя)
  • Bork X500 (страница продукта у производителя)
  • Hitachi HB-B100 (уже не выпускается, ссылку найти не удалось.)

Сравнение параметрических характеристик

  Panasonic SD-257Moulinex OW5002Bork X500Hitachi HB-B100
Мощность (Вт) 550 860 615 700
Вес выпечки (min/max) (г) 600/1250 750/1500 750/900 200/590
Время выпечки основной программы 3:55 3:20 3:00 4:10
Кол-во комплектов лопаток для замеса 2 (из них одна для ржаного хлеба) 1 2 (одинаковые) 1
Форма выпечки кирпич кирпич кирпич/кулич кирпич
Количество программ 9+8 14   12
Габариты (ШxВxГ), мм 330x370x280 252x345x365
Средняя цена на март 2011 г., руб. 7500-8500 5200 8700  —

Тестирование

Тестирование проводилось на базе рецептов Картофельного хлеба и Бородинского хлеба. Количество ингридиентов бралось с расчетом на буханку массой 750 г. Режим стандартной выпечки. Корочка максимальная (темная).

Panasonic SD-257

После установки заполненного контейнера в хлебопечь и включения программы выпечки происходит “температурная коррекция ингридиентов”. Из-за этого программа выпечки по времени более длительная, чем в других хлебопечках. В хлебопечке имеются и “ускоренные” программы выпечки, исключающие этот период, но в данном тестировании ими не пользовались.

Особенностью хлебопечек Panasonic является “обратная” последовательность загрузки ингредиентов, при которой жидкость заливается последней. Процесс замеса происходит очень тихо, аппарат практически не вибрирует на столе. В крышке хлебопечки присутствует диспенсер для автоматического добавления изюма/орехов. Окошко в крышке отсутствует.

Корпус хлебопечки греется достаточно сильно.

С окончанием процесса выпечки вынимаем получившуюся буханку из контейнера. Буханка “вытряхивается” достаточно легко. Мешалка при этом, как правило, остается на оси в контейнере — это очень удобно. Хлеб получился красивого ровного коричневого цвета. Подошел равномерно. Горбушка правильной округлой формы. Мякиш хлеба самый воздушный из сравниваемых образцов.

Управление хлебопечкой самое удобное. Кнопки управления расположены слева-направо в той же последовательности, по которой настраивается программа. Надписи на большом LCD-дисплее хорошо различимы. Правда надписи, отображаемые на самом дисплее, написаны на английском языке, но со временем этот недостаток перестает замечаться.

К тому же, в комплект к хлебопечке входит инструкция с переводом.

Moulinex OW5002

После запуска программы замес начинается сразу. При этом хлебопечка вибрирует и достаточно громко шумит. Если у вас дома слабая звукоизоляция или вы чутко спите, то не стоит расчитывать, что вы будете приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба.

Скорее это будет вскакивание среди ночи с мыслью о том, что на кухне началось “восстание машин”. Поэтому эта модель хлебопечек больше подходит для выпечки хлеба днем. Наличие большого окна можно считать спорным достоинстовм.

Через окошко видно, как происходит замес, но если колобок формируется неправильно, то для его корректировки (досыпать муки или долить воды) крышку все равно придется открыть. А вот во время расстойки теста открывать крышку не рекомендуется и, казалось бы, окошко может пригодиться, чтобы посмотреть как подходит тесто.

Но при расстойке окошко часто запотевает и через него ничего не видно, да и смотри-не смотри, исправлять уже поздно. При этом, вероятнее всего, именно из-за наличия окошка в крышке хлебопечки верхняя корочка выпеченного хлеба остается бледной, а иногда и плохо пропеченой.

Корпус хлебопечки не сильно нагревается в процессе выпекания. А вот достать хлеб из контейнера иногда сложно, так как мешалки застревают в хлебе и туго снимаются с оси. Специально для таких случаев разработчики придумали экстрактор (крючок). Хлеб подошел не так хорошо, как в Panasonic. Корочка едва подрумянилась.

Мякиш получился плотнее чем у хлеба из Panasonic. Управляется хлебопечка просто. Функции кнопок интуитивно понятны. Правда маленький и глубоко посаженный в корпус LCD-дисплей не так удобен, как в Panasonic или Bork. В процессе выпечки Бородинского хлеба пришлось выравнивать тесто после замеса, т.к.

оно практически все было размещено в одном краю контейнера. Это видимо объясняется особенностями конструкции контейнера и наличием в нем 2-х лопаток для перемешивания. В результате контейнер оказывается слишком просторным для теста 750-граммового ржаного хлеба. Данную хлебопечку можно рекомендовать для большой семьи, т.к.

у нее самый большой объем выпекаемого хлеба, в ней можно замесить макисмальное количество теста для пирожков или пиццы. 

Bork X500

Перемешивание ингредиентов происходит тише чем у Moulinex, но более шумно, чем у Panasonic и Hitachi. Вибрации корпуса аппарата при этом меньше, чем у Moulinex, но все же ощутимые. По звукам двигателя похоже, что он работает также “натужно” как и Moulinex. Как поведет себя хлебопечка в будущем пока не понятно. До настоящего момента она используется у хозяина около 1 раза в неделю вот уже полгода.

Наличие окошка для наблюдения за процессами, происходящими внутри, радует. При этом в отличии от других сравниваемых аппаратов, присутствует лампа подсветки и процессы видно даже когда окошко запотевшее. Это очень хорошо. Однако в какой-то момент времени кнопки управления хлебопечкой заблокировались и включить подсветку стало невозможно. В инструкци к хлебопечке написано, что бороться с этим можно хитрой комбинацией кнопок сенсорной панели.

Догадаться невозможно. Нужно собрать силу воли в кулак и прочитать инструкцию. Тесто вымешивается хорошо. Корпус при выпечке греется на уровне Moulinex (не сильно). При вынимании готовой буханки из контейнера лопатка выпала сама, без постороннего вмешательства. Воздушность хлеба получилась средняя между хлебом из Panasonic и Moulinex с Hitachi. LCD-дисплей, пожалуй, самый удачный: крупный с синей подсветкой.

Кнопки управления, в отличии от других сравниваемых аппаратов, сенсорные. Они были бы очень удобными, но хозяином также был замечен неприятный дефект. Не все кнопки одинаково чувствительны к нажатию. Например, кнопка выбора режима нажимается раза с пятого. Впрочем, это может быть дефект конкретного экземпляра этой хлебопечки.

К положительным моментам можно отнести наличие в комплекте 2-х контейнеров различной формы: стандартный квадратный как у большинства хлебопечек и круглый, в котором удобно выпекать куличи и кексы.

Hitachi HB-B100

Эту хлебопечку мы также решили включить в тестирование, хотя по информации из Интернета, она не поставляется в РФ с 1996 года. В данном случае мы хотели посмотреть, как будет вести себя такой японский “динозавр” в сравнении с молодыми представителями класса хлебопечек. Надо отдать должное разработчикам из Японии.

Несмотря на почтительный возраст аппарата, замес происходит тихо и без заметных вибраций, двигатель, несмотря на преклонный возраст, работает четко, без “натуги”, как мы это наблюдали у Moulinex и Bork. Правда, в имеющееся окошко практически ничего не видно. Общее время до завершения программы у данного аппарата оказалось самым длинным. Стандартная программа выполнялась в течении 4 часов 10 минут.

Но как оказалось, последние 20 минут хлебопечка не выпекала, к тому времени процесс выпекания был завершен и в хлебопечке при помощи встроенного вентилятора происходил процесс доводки хлеба. Видимо японцы понимают, что если сразу после окончания выпечки позволить пользователю вынуть хлеб, то он может не успеть дойти на столе. Т.к.

чего греха таить, все из нас, особенно поначалу, сразу тянут руки к ароматной буханке, дабы отщипнуть свежую хрустящую корочку и обжигаясь, начать наслаждаться ее вкусом. Нагревание корпуса при выпечке высокое, на уровне с Panasonic. Лопатки после вынимания буханки остаются в контейнере. Плотность тестовой выпечки оказалась на уровне с Moulinex, т.е. самый плотный из сравниваемых. Управление не совсем интуитивное.

Точнее, совсем не интуитивное, режимы выбираются при помощи обычных кнопок и отображаются при помощи светодиодов с соответствующими надписями. Кнопки со светодиодами хаотчино разбросаны по панели управления, но это, видимо нормально для хлебопечки такого возраста. На светящемся светодиодном цифровом индикаторе отображается время до окончания программы.

Выводы

Запах в офисе стоял неповторимый. Для дегустации хлеба со всей округи сбежалось человек двадцать. Тестовая выпечка по оценкам дегустаторов, получилась одинаково вкусная, хотя и неодинаково красивая.

Все хлебопечки хорошо справились с поставленной задачей и явного лидера по вкусовым качествам выявлено не было. Но т.к. мы должны все-же провести сравнение, то приводим основные результаты в сводной таблице

  Panasonic SD-257Moulinex OW5002Bork X500Hitachi HB-B100
плотность мякиша воздушный плотный хлеб средняя плотный хлеб
форма верхней корочки правильная, округлая, красивая неправильная, с разводами от замеса не до конца правильная, с небольшими разводами от замеса округлая, с разводами от замеса
цвет корочки красивого коричневатого цвета бледная, недопеченая средняя красивого коричневатого цвета
пропеченность боков высокая низкая высокая средняя
пропеченность мякиша хорошая хорошая хорошая хорошая

Наш выбор (из тестировавшихся моделей): Panasonic SD-257

Источник: http://www.peku-sam.ru/comparison-of-4-ovens-for-bread

Как испечь воздушный белый хлеб в хлебопечке

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи.

Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности.

А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».

Решила печь по предложенному рецепту на режиме «Основной». Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку.

В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на «Паузу», досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона.

Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт со сливками

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике

Источник: https://vypechka-online.ru/retsepty-dlya-hlebopechki/belyj-hleb-v-hlebopechke/

Как выбрать хлебопечку: обзор современных моделей

С помощью хлебопечки можно испечь различные виды хлебобулочных изделий

Какие бывают хлебопечки, какая модель подойдет именно вашей семье, а также какую хлебопечку выбрать, если у вас аллергия на глютен.

Хлеб — один из самых популярных продуктов в нашей стране. Чтобы на столе в доме всегда был ароматный и вкусный батон белого пшеничного, черного ржаного, овсяного или бородинского хлеба покупают хлебопечку.

На фото: с помощью различных добавок (изюма, орехов, масла, цукатов, семечек) можно приготовить очень вкусную выпечку

Также с ее помощью можно без особых хлопот испечь пирожки, кексы и куличи, булочки и даже сварить варенье. Как же выбрать «правильную» хлебопечку?

Прежде чем отправиться в магазин за хлебопечкой, определитесь с тем, куда вы ее поставите.

На фото: для хлебопечки лучше выбрать отдельное место, удаленное от холодильника и плиты

Есть ли на вашей кухне свободное место на рабочей поверхности или в шкафу? Размеры хлебопечки в среднем сопоставимы с размерами микроволновки.

Какие бывают хлебопечки

Все хлебопечки можно разделить по:

  • производительности;
  • мощности;
  • набору функций.

Производительность хлебопечек

Хлебопечки подразделяются по весу выпекаемого продукта. Если у вас большая семья (от 4-х чел.), то стоит остановить свой выбор на приборе, способном производить от 1,5 кг выпечки.

На фото: управлять хлебопечкой довольно просто, но в первый раз советуем все-таки воспользоваться инструкцией

Популярные модели хлебопечек для большой семьи:

  • Tefal PF6101 Home Bread Baguette, вес выпечки — 1500 г;
  • Unold 68511, вес выпечки — 1800 г;
  • Gorenje BM1600WG, вес выпечки — 1600 г.

Если у вас небольшая семья, то вам подойдет хлебопечка меньшей производительности. Многие хлебопечки оснащены функцией регулировки веса выпечки, что позволяет выпекать изделия нужного веса и не выбрасывать зачерствевшие.

На фото: в комплект хлебопечки входит несколько лотков для различных видов выпечки, например, багетов и булочек

Популярные модели хлебопечек для маленькой семьи:

  • Gorenje BM900 WII/BKC, вес выпечки — 900 г;
  • Redmond RBM-1908, вес выпечки — 750 г;
  • Panasonic SD-2510, вес выпечки — 1000 г.

На что влияет мощность хлебопечек

Такой параметр, как мощность, влияет как на процесс приготовления, так и на скорость замешивания теста.

На российском рынке представлены модели хлебопечек с мощностью от 400 до 1600 Вт. Чем выше мощность, тем меньше время приготовления булочек или пирога.

Популярные модели хлебопечек небольшой мощности:

  • Panasonic SD-2501WTS, мощность — 550 Вт;
  • Gorenje BM900 WII/BKC, мощность — 550 Вт;
  • Redmond RBM-1908, мощность 450 Вт.

Из мощных хлебопечек наиболее популярны следующие модели:

  • Gorenje BM1400E, мощность — 815 Вт;
  • Polaris PBM 1501D, мощность — 890 Вт;
  • Bork X800, мощность — 830 Вт.

В любом случае, прежде чем готовить, вы откроете инструкцию, где будут указаны мощность и время приготовления заданного продукта (хлеба, булочек или кекса).

Однако есть и отрицательные моменты у хлебопечек с большой мощностью: когда вы ее включаете, то у вас резко возрастает потребление электроэнергии.

Основные функции современных хлебопечек

Многие модели хлебопечек оснащены таймером отсрочки времени начала старта. Стоит задать нужный параметр, и ваша хлебопечка приготовит продукт к вашему возвращению с работы или к завтраку (последнее станет приятным бонусом, если у вас установлен счетчик с ночным тарифом на электроэнергию).

Функция поддержания температуры позволит подать к столу ароматную выпечку, например, к приходу гостей. Продукт уже готов, т.к. время приготовления вышло, а хлебопечка поддержит тепло, и на столе в нужное время появятся теплые пироги или кекс.

Самые популярные хлебопечки с функцией поддержания температуры:

  • Gorenje BM900 WII/BKC;
  • Redmond RBM-1908;
  • Panasonic SD-ZB2502.

Функция замеса теста, которую имеют многие современные хлебопечки, — идеальный вариант для тех, у кого мало времени. Задавайте нужную программу, и хлебопечка сама приготовит тесто для пирогов или пельменей.

На фото: хлебопечка Moulinex OW613E32 может приготовить не только выпечку, но и замесить тесто и сварить варенье

Лучшие модели хлебопечек с двумя тестомешателями:

  • Gorenje BM1400E;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Bork X780.

Если хлебопечка оснащена функцией ускоренной выпечки, то вам не придется ждать час или два, пока испечется багет или пирог. Единственный минус данной опции — изделие получается более плотным.

Современные хлебопечки оснащены функцией защиты от перегрева. Благодаря такой функции, прибор отключится от сети, если температура внутри приблизится к критической отметке.

Также хлебопечки имеют функцию защиты от детей. Чтобы ребенок не смог открыть крышку или изменить параметры программы, включается функция блокировки.

Аллергия на глютен и специальные модели хлебопечек для алергиков

Технологии не стоят на месте, разработчики учитывают многие требования потребителей. Так, не секрет, что многие люди страдают аллергией на глютен. В переводе с латыни глютен — клей. В понятие глютен включены белки, входящие в злаковые растения (пшеница, рожь, ячмень). Количество людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), составляет около 1% от общего числа.

На фото: в книге рецептов, что входит в комплект хлебопечки, обязательно найдется рецепт вашей любимой выпечки

Если у вас аллергия на глютен, тогда выбирайте печку с функцией безглютеновой выпечки.

Хлебопечки для приготовления безглютеновой выпечки:

  • Panasonic SD-2501WTS;
  • Gorenje BM900 WII/BKC;
  • Redmond RBM-1908.

Следуя инструкции к хлебопечке, вы всегда приготовите полезный хлеб.

Источник: https://family.ru/kak-vybrat-hlebopechku/

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать  немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Источник: https://page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html

Как выбрать хлебопечку: обзор популярных марок (panasonic, kenwood, bork и другие) и отзывы

Нажатием на кнопку можно не только включить телевизор, но и получить готовую выпечку. Эта привилегия доступна только владельцам хлебопечки. Многие кулинары старой закалки отметят ненужность такого прибора, ведь хлеб всегда выпекали в духовке.

А тазики, венчики, блендеры и стены от теста отмыть можно, пока изделие готовится. Будь у хозяйки хлебопечка, аккуратно и равномерно пропечённая буханка с румяной корочкой, как в сказке, приготовилась бы сама.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт эклеров со сгущенкой

Как выбрать чудо-прибор, чтобы он долгие годы служил вам верой и правдой?

Для чего предназначена хлебопечка

Хлебопечь может готовить разные виды выпечки: заварной, ржаной или белый хлеб, куличи, французский багет, хлеб из смеси без глютена. Количество сортов зависит от модели. Процесс приготовления очень прост и почти полностью автоматизирован. От вас потребуется только загрузить ингредиенты и выбрать программу. Основные действия аппарат сделает сам. И даже тесто замесит.

Виды

Хлебопечки делятся на несколько видов в зависимости от назначения:

  • для профессионалов. На этих моделях можно создавать кулинарные творенья. Кроме большого количества установленных программ, аппараты имеют пользовательские настройки, что позволяет экспериментировать. Исполняются в металлических корпусах. Рабочая чаша из нержавеющей стали или керамики. Стоят свыше 12000 рублей;
  • для дома. Содержат 12–19 программ для разных потребностей, включая плов, варенье и йогурт. Около 10 способов для замешивания теста. Хлеб можно готовить из разной муки. Экономичный расход энергии. Такие хлебопечки вполне удовлетворят кулинарные предпочтения большой семьи. И при частом использовании не создадут высоких затрат на электричество;
  • бюджетные. Выполняются в пластиковых корпусах. Имеют небольшие размеры, а вес готовой продукции до 700 г. Низкая цена: в пределах 5000 рублей;
  • редкие виды:
    • для приготовления двух изделий одновременно. Эти приборы снабжены дополнительной формой с двумя отделениями и крутящими лопатками. Технология процесса приготовления одинаковая в обоих отделениях рабочей чаши, а рецепт может быть разным;Форма имеет 2 отделения и готовит два изделия одновременно
    • выпекают одновременно от 4 до 12 изделий, например, багетов или булочек. Это обеспечивается за счёт двухъярусной формы. После замеса тесто извлекают из чаши, формируют заготовки и размещают на ярусах. Потом закладывают в хлебопечку;Рабочая чаша двухъярусная для выпеканиябольшого количества булочек
    • для приготовления круглого хлеба, куличей, караваев;Имеет круглую форму для куличей
    • с функциями мультиварки. В комплект входит дополнительная форма для первых блюд, приспособления для готовки на пару или творога.Имеет дополнительные приспособления для варки

Друг от друга хлебопечи отличаются производителями, объёмами готового продукта, программами и дополнительными возможностями.

Габариты

От них зависит объём выпекаемой продукции. Вес буханки, на которую может рассчитывать пользователь, эксплуатируя печку, составляет в среднем 1 кг. Вместимость формы бывает и другой. Некоторые аппараты могут испечь булку массой до 1,5 килограммов.

От мощности прибора зависят размеры и время приготовления изделий. Мощность колеблется в интервале от 450 до 1650 Вт. С её увеличением уменьшается скорость готовки, но количество потребляемой электроэнергии возрастёт. Одна единица самого ликвидного продукта изготавливается за 2–4 часа. Если мощность менее 600 Вт, то хлеб с максимально допустимым весом может не пропечься. Для приготовления багетов подходит 1000 Вт и более.

Какой должна быть рабочая чаша

Традиционная форма рабочей чаши — прямоугольная. Но бывают круглые и удлинённые. Последние используются для приготовления багетов или большого количества маленьких булочек. Увесистая стальная ёмкость прослужит гораздо дольше, чем лёгкая алюминиевая. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием.

Программы

Количество программ бывает от 3 до 25. Основные: замес теста, выпечка, ускоренная выпечка. При использовании последней скорость приготовления сокращается в два раза. Чем больше программ, тем шире возможности для воплощения кулинарных фантазий. Хотя, наличие пользовательского режима позволяет настраивать весь технологический процесс самостоятельно.

Если у вас нет времени для кулинарного творчества, а хочется, чтобы хлебопечка делала разные блюда сама, то присмотритесь к моделям с большим количеством автоматических программ, возможностью варки варенья, йогуртов, с функцией мультиварки. Тогда вы будете по готовым рецептам только загружать ингредиенты и тратить на приготовление пищи минимум времени.

Наличие дополнительных функций

Таймер и будильник есть во многих моделях. Свежую булочку можно получить прямо к завтраку, лишь загрузив накануне вечером в аппарат все ингредиенты. Для этого нужно включить выбранную программу выпечки и включить режим ожидания. Таймер можно установить до 15 часов.

Хлебные гурманы могут выбрать для себя модель с функцией контроля запекания корочки. Бонусом хозяин хлебопечки получает ещё одну полезную функцию. Аппарат приготовит джем и варенье не хуже бабушкиного.

Если вы планируете выпекать сладкие булочки, позаботьтесь о наличии диспенсера. В него закладывают по вкусу изюм, орехи, цукаты или ещё что-то. Диспенсер автоматически добавит дополнительные ингредиенты во время замешивания теста. На время выпечки это никак не повлияет.

Диспенсер позволяет автоматически закладывать дополнительные ингредиенты

Хорошо, если есть функции защиты: от детей, сбоя электропитания и от перегрева.

Хлебопечь для безглютеновой выпечки

В режиме «Безглютеновая выпечка» определённым образом настраивается время замеса, подъёма теста и выпечки. Такой хлеб готовится из смесей без клейковины, которая образуется в процессе взаимодействия муки с жидкими ингредиентами. Если такой функции выпекания нет, то используйте ускоренный режим.

Основные производители хлебопечек

Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/hlebopechka-kak-vyibrat.html

Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2019

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

кулич в хлебопечке рецепт

На Пасху хорошая хозяйка печет домашние куличи. Традиционно я пеку куличи на желтках в духовке. В этом году у нас появилась  помощница на кухне, хлебопечка. Не удержалась, и попробовала испечь пасхальный кулич в хлебопечке! Результат меня порадовал, и я делюсь им с вами, дорогие читатели Записной книжки.

Для кулича в хлебопечке мне  понадобилась половина порции теста кулича на желтках  (кликните по выделенной фразе, если хотите просмотреть этот рецепт).

Кулич в хлебопечке

Для рецепта вкусного кулича в хлебопечке я использовала:

  • 3.5  стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3-4  желтка,
  • 125 г сливочного масла,
  • ¾ — 1  стакана сахара,
  • 0.5 чайных ложки соли,
  • 35 г свежих  дрожжей,
  • 0.5  столовой ложки коньяка (спирта или водки),
  •  ваниль (или ванилин).
  • изюм, при желании добавить  порезанные  курагу или цукаты.

Как испечь кулич в хлебопечке

Способ  приготовления теста – опарный, когда для опары смешивается половина муки, все дрожжи и вся жидкость.  Для этого в ведерко хлебопечки сложить муку и  дрожжи, разведенные в  молоке. Мука должна быть просеянной! Включить программу хлеб (я выбрала простой хлеб) и вымесить опару.

Затем хлебопечку отключить и дать опаре для кулича побродить 40 минут.

За это время приготовить для загрузки в хлебопечку сдобу для кулича. Масло должно быть размягченным или растопленным. Для этого я использовала микроволновую печь.

Желтки взбить с сахаром (недолго), положить в них соль, ваниль, коньяк и масло.

Когда опара подойдет, включить в хлебопечи  программу «основной хлеб» сначала  и выложить к опаре сдобу для куличей.

Для выпечки кулича  в этом фото рецепте я использовала хлебопечку Irit, теперь у меня хлебопечка Панасоник, как только испеку кулич в ней, обновлю этот рецепт приготовления новыми фотографиями!

Подождать, когда масса станет боле-менее однородной

и подсыпать вторую половину муки.

Если в хлебопечке одна мешалка, как у меня, то можно хлебопечке помочь захватить муку, которая налипла на стенки при помощи силиконовой лопатки, тем самым ускорить процесс вымешивания.

Примерно через 20-30 минут хлебопечка  Irit  подаст сигнал для загрузки изюма и цукатов и процесс вымешивания повторится. В других моделях хлебопечек можно выпекать кулич на режиме «Хлеб с изюмом». В хлебопечи Panasonic у меня имеется диспенсер для загрузки изюма, орехов и цукатов и процесс этот автоматический. Вот в этом рецепте кулича можно посмотреть фото отчет.

Живые дрожжи поднимают тесто для кулича очень быстро, поэтому придется за ним подсматривать и несколько раз  его осаживать. Последний раз это нужно сделать, когда до конца программы останется примерно 1 час 40 минут. Как раз 40 минут на подъем и 1 час на выпечку.
Верхушка у кулича в хлебопечке получилась красивого цвета.

Он очень хорошо поднялся, даже уперся в крышку хлебопечки при выпечке, поэтому вот такой вот особенный получился

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kulich-v-hlebopechke-retsept-na-zheltkah/

Кулич в хлебопечке простой рецепт

Куличи в хлебопечке, что может быть проще. Советы как приготовить пасхальный куличи в хлебопечке. Рецепты куличей в хлебопечке. Всё для пасхального стола.  · Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork) Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 qmddup.xn--b1amao0abq.xn--p1ai: 4.

 · Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в Отзывы:  · Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт. Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому Отзывы: 9. Простой рецепт кулича в хлебопечке.

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного.

Куличи в хлебопечке

Пасха — один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря.

Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста.

Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд.

Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки — помол, влажность, содержание клейковины. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются.

Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике — приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Для каждой хозяйки наступает хлопотное время — нужно столько всего успеть! Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото — даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке.

Потрясающе вкусно и быстро! Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке: молоко — мл дрожжи сухие — 2,5 ч. Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал — добавляем в тесто изюм.

  • Кекс пошаговый рецепт с фото
  • Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича. В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку.

    Как видим, наш рецепт простой и быстрый — спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич. Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно грамм.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 рецептов

    Удачной и вкусной выпечки! Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито. В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с клубникой рецепт с фото
  • Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут. Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

    Берем отдельную миску и просеиваем граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить. Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час. Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку остаток по рецепту.

    По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов! Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается — достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу.

    Итак, приступаем к выпечке! Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках. Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Главное условие — продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре.

    Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG — несложный рецепт с фото Ароматный сладкий кулич — главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами.

    Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото

    Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG — наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 — 3 крупных сладких хлеба. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия — а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

    Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG: мука пшеничная — 5 стаканов вода — 1 стакан молоко сухое — 2 ст.

    В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный. Добавляем муку, а в самом конце — сухие дрожжи. Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом.

    Дожидаемся окончания замеса теста для кулича. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом.

  • Джем из лесной клубники на зиму рецепты
  • Оставляем на 15 — 20 минут, чтобы тесто настоялось. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку — так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до градусов на определенное время.

    К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 — 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил.

    С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

    С помощью наших пошаговых рецептов с фото и видео процесс выпекания сладкой пасхи станет легким и приятным занятием. Ведь такая современная хлебопечка отлично справится не только с выпечкой кулича, но и с замесом теста — самой трудоемкой ручной работой. Вкусных вам куличей на Пасху!

    Источник: https://qmddup.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/9594-article.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Соус для пиццы

    Закрыть