Ленивый пирог с капустой

Пирог из капусты ? быстрого приготовления для ленивых

ленивый пирог с капустой

Все без исключения любят выпечку, но мало кто захочет тратить время на стряпню. Поэтому мы идем в кулинарию за пирожком или булочкой, понимая, что эти продукты наполнены канцерогенами, ведь недобросовестных поваров, производящих продукцию из некачественного сырья, очень много. Хватит вредить организму, присмотритесь к рецептам, описанным в этой статье. Здесь мы расскажем, как создать пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых и занятых!

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

Состав теста:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.

Состав начинки:

  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.

Приготовление:

  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.

Готовим заливным способом на кефире

Не менее простой, вкусный и быстрый пирог с капустой получается из теста, приготовленного на кефире.

Можно использовать скисшее молоко, разницы не будет, а продукт не придется выбрасывать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Вилок измельчите при помощи острого ножа на тонкие брусочки, обжарьте в сливочном масле с нарезанным кубиками луком.
  2. За 2 минуты до готовности начинки посолите, поперчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, содой (гасить уксусом не придется, кислоты кефирахватит), солью и мукой.
  4. Выложите в форму начинку, залейте тестом.

Выпекайте до рыжего цвета, затем выньте из противня, выложите в блюдо капустой вверх.

С добавлением в начинку рыбы

Невероятно вкусный и сытный пирог, начинка которого состоит из свежей капусты и рыбных консервов.

Можно использовать и свежую рыбу, но процесс будет длительным, а мы ведь не хотим долго возиться на кухне!

Подавайте заливной пирог с капустой к ужину, на завтрак, во время чаепития. Прелесть выпечки в том, что она вкусна даже в холодном виде.

Потребуются из продуктов:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука в/с — 2 ст. (или меньше, смотрите по консистенции);
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, иваси, горбуша — на вкус) — 1 б.;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  2. Консервы откройте, слейте жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой, убирая косточки (хоть они и мягкие, но неприятно, когда попадаются). Смешайте с капустой, по необходимости добавьте соль и молотый перец.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав кефир, соду, яйцо, соль и муку.
  4. Ровным слоем по смазанной форме распределите начинку, залейте тестом.

Заливной пирог с капустой и рыбой будет готов, когда сверху образуется ровная, румяная корочка.

Заливной пирог из капусты на сметане

Если у вас в холодильнике стоит баночка сметаны, то это будет поводом сделать вкуснейший капустный пирог!

Рецепт выручит, когда в гости нежданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем.

Пока ведете беседу, подоспеет пирог к чаю, который тут же будет съеден, ведь он невероятно нежный и вкусный.

Компоненты:

  • сметана — 200 г;
  • вода или молоко — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него);
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста — 400-500 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Собираем продукты в пирог:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйцо со сметаной, добавьте стакан воды или молока, соду или разрыхлитель, соль, муку. Получится не слишком жидкое тесто, из такого удобно печь оладьи.
  3. Смажьте форму, выложите капусту, залейте сметанным тестом.

Готовность при 190 градусах наступит через 15-25 минут, следите за корочкой.

Из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант быстрого приготовления капустного пирога, вы затратите минимум ингредиентов и времени. Оригинальный, сытный пирог каждому придется по вкусу, с тарелки съедается все до последней крошки.

Ингредиенты для пирога:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль (1/2 ч. л. в тесто + немного для начинки);
  • сода — 1/4 ч. л. (гасить уксусом);
  • капуста — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Яйцо в тесто не добавляется, так как в майонезе имеется данный ингредиент (пусть и в виде яичного порошка).

Способ приготовления:

  1. Перец очистите, нарежьте кубиками, а капусту мелко нарубите. Обжарьте овощи на масле до готовности, обязательно слегка посолите, по желанию добавьте перца (молотого черного).
  2. Помидор нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с водой, растворите соль, добавьте соду и муку. Вилкой замешайте тесто.
  4. Выложите на дно противня капусту с перцем, поверх разложите дольки помидора, залейте жидким тестом.

Выпекайте при 170-190 градусах около 20 минут.

Выпечка «быстрее не бывает»

Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!

Составляющие ингредиенты:

  • капуста свежая — 300 г;
  • кефир или молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л. (если готовите с молоком, то погасите уксусом).

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, слегка подавите руками, чтобы кусочки стали мягче. Влейте молоко/кефир, вбейте яйца, добавьте соль и соду.
  2. Далее, небольшими порциями вводите муку, замешайте.
  3. Вылейте массу в форму, поставьте запекаться на 30 минут.

Даже без обжарки капусты пирог из жидкого теста выходит на удивление вкусным.

Овощ хорошо пропекается, становится мягким, а его сок придает тесту приятный оттенок вкуса.

Как испечь в мультиварке

Данный вариант запекания для самых ленивых или очень занятых. Времени затратите всего 10-15 минут, и за процессом приготовления пирога не нужно следить, мультиварка сама выключится, когда выпечка будет готова!

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст. (можно использовать сметану, разбавленную стаканом воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп. или 0,25 ч. л. соды;
  • мука — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец.

А также в начинку можете добавить натертое вареное яйцо, рыбные консервы, еще овощей — все на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В мультиварке обжарьте капусту на масле с солью, поперчите.
  2. Добавьте кефир, соду, яйцо, муку. Аккуратно перемешайте. Можно тесто
  3. Установите опцию «Запекание».

С представленными в публикации рецептами справится даже человек, который ни разу в жизни ничего не готовил. Все лентяи будут довольны результатом запекания, ведь получаются идеальные пироги быстро, без особых усилий. Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-iz-kapusty-bystrogo-prigotovleniya-dlya-lenivyh/

Ленивый пирог с капустой

ленивый пирог с капустой
Выпечка 16:29, 25 июля 2017

admin

Вашему вниманию предлагается замечательная выпечка, которая готовится быстро и просто – ленивый пирог с капустой. Для первого рецепта пирога нам понадобятся такие продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец и любимые специи – по вкусу

Ленивый пирог с капустой: рецепт приготовления

Белокочанную капусту шинкуем, перекладываем на сковородку, наливаем 0.5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. По вкусу солим, перчим, прибавляем любимые специи, наливаем немного масла и обжариваем на среднем огне до золотистости.

В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сметану, куриные яйца, разрыхлитель для теста, соль. Смешиваем.

Капусту немного остужаем и кладем в тесто, перемешиваем.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переливаем тесто и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке около 40 минут.

Продукты:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм творога
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 стакана пшеничной муки

Способ приготовления:

Шинкуем белокочанную капусту тонко. Затем тушим капусту на масле сливочном около 15 минут.

Делаем тесто: яйца куриные растираем с творогом, наливаем кефир, прибавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста, творог, все смешиваем. Добавляем обжаренную капусту. Насыпаем муку пшеничную, перемешиваем до однородности.

Выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Печем в разогретой до двухсот градусов духовке около 30 минут.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Необходимое:

  • 6-7 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • полкило капусты;
  • 120 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 5-6 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 152 ккал – 100 г.

  1. Всю капусту нарезать тонкими полосками и поместить в смазанную маргарином форму для выпечки;
  2. Сметану, майонез, половину растопленного маргарина, разрыхлитель, яйца тщательно смешать и приправить солью по вкусу;
  3. Муку необходимо просеять, а потом добавить к полученной смеси и вымешивать до однородности;
  4. Оставшийся топленый маргарин вылить в форму с капустой, перемешать и все залить получившимся тестом;
  5. Регулятор температуры духовки установить на отметке 180 и поместить в нее противень с сырым блюдом. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Заливной пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для него понадобится:

  • капуста – 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250-300 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • средняя морковь;
  • сода – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, семечки кунжута, тертый мускатный орех – по вкусу.

Время на готовку: 45-50 мин.

Калорийность: 157 ккал – 100 г.

  1. Капусту и морковь пропустить через терку или измельчить ножом и немного помять руками для большей сочности;
  2. Казан или сотейник поставить на огонь, разогреть с маслом и поместить в него нашинкованные овощи, добавив все специи по вкусу. Тушить на небольшом огне примерно минут 15;
  3. Пока овощи доходят до полуготовности, в глубокой посудине следует яйца, кефир, соду и соль смешать и вымешать. В получившуюся смесь понемногу досыпать муку и тщательно перемешивать пока тесто не обретет однородную форму;
  4. Подготовить противень, смазать его жиром. Далее, следует в него поместить капустную начинку и тесто, смешать и разровнять поверхность;
  5. Духовому шкафу задать температуру в 190 градусов и когда он разогреется, поместить туда форму с пирогом на 30, максимум 40, минут.

Салат с авокадо: рецепты приготовления разных вариантов есть в нашей статье на сайте.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете рецепты приготовления заварного белкового крема.

Метод приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты (в крайнем случае можно взять белокочанную);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 70-80 мл кефира (по вкусу можно заменить несладким йогуртом или ряженкой);
  • 100 г муки просеянной;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • соль, молотый перец, сахар и любимые специи по вкусу;

Время приготовления: 70-75 мин.

Калорийность: 124 ккал – 100г.

Как приготовить и сколько печь ленивый пирог с капустой в мультиварке:

  1. Репчатую луковицу очистить и измельчить небольшими кубиками, немного пассировать на сковороде с маслом;
  2. При помощи ножа мелко порезать капусту, добавить соли, немного помять и добавить в неё обжаренный лук;
  3. В глубокую миску поместить все остальные ингредиенты: разрыхлитель, кефир, муку, яйца и приправы. Всю эту массу перемешать удобным приспособлением;
  4. Емкость мультиварки обмазать маслом и переместить в нее подготовленное тесто и смесь капусты с луком;
  5. Выбрать режим выпечки и задать время 50-60 мин;
  6. После звукового сигнала готовый пирог оставить в мультиварке, минут 10-15 достаточно.

Советы хозяюшкам

  1. В капустный пирог можно добавлять практически любые дополнительные ингредиенты: вареное мясо, обжаренный фарш, болгарский перец, лесные грибы и шампиньоны, зеленый лук, вареные яйца, речную рыбу, а также любимые специи и зелень;
  2. Прежде чем замешивать кефир в тесто, необходимо довести его до температуры окружающей среды.

    Так пирог получится в разы пышнее, ведь сода лучше взаимодействует с теплыми жидкостями;

  3. А чтобы начинка была нежнейшей, предварительно можно протушить в молоке порубленную капусту.

    Что касается пропорций, то где-то на 1 кг измельченного продукта будет достаточно 2 обычных стаканов молока;

  4. В период церковного поста допускается приготовление ленивого пирога с капустой на воде и без яиц;
  5. Придать особого вкуса поможет замена обычной капусты квашенной.

    Но перед добавлением в тесто её следует промыть в дуршлаге под холодной водой и до мягкости тушить на сковороде. Также не запрещено использовать квашенную и обычную капусту в пропорции 50:50.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на рассоле рецепт

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Рецепт еще одного ленивого пирога с капустой — в следующем видео.

Источник: https://receptivkysa.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj.html

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой с многообещающим названием «»Быстрее не бывает»,( еще его называют несладкой шарлоткой), в последнее время стал частым гостем  в нашем повседневном семейном меню.

Хорош  он тем, что пришелся по вкусу всем членам нашей семьи, а подготовка к приготовлению этого пирога практически не занимает ни времени, ни усилий. Самый трудоемкий процесс – нашинковать капусту. Все остальное – мелочи жизни  

Источник: http://bufeta.net/lenivyiy-pirog-s-kapustoy.html

Самые простые и вкусные пироги на основе капусты и яиц

Если дома имеется свежая или квашеная капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог с капустой и яйцом. Это блюдо получается очень и очень вкусным! Его моментально съедают даже маленькие дети, которые не особенно жалуют овощи и соленья. Быстро приготовить пироги с капустой и яйцом можно по нескольким рецептам. Каждый из них удивительно простой и доступный. С этой выпечкой справятся даже совсем неподготовленные хозяюшки.

Капустный пирог на майонезе со сметаной

Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.

Как приготовить нежное тесто?

Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 ст. ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).

Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.

Как приготовить вкусную начинку?

Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 луковица (крупная);
  • четверть кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.

Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть. При выпекании она дойдет до полной готовности.

Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Как выпечь румяный пирог?

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.

Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом. Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.

Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.

Тушеная капуста с яйцами

Это простейшее блюдо хорошо не только само по себе, но и в качестве начинки для пирога. Выпечка с ним получается изумительно нежной и вкусной. Узнать рецепт

Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.

Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.

Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!

Примечание для экспериментаторов

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Заливной капустный пирог на кефире

Этот заливной пирог с капустой и яйцом получается тоже очень вкусным. Но обходится при этом дешевле. Ведь вместо сметаны и майонеза придется использовать кефир, который стоит копейки. Готовится выпечка быстро и легко. Так что пироги с капустой и яйцом в духовке вашей могут быть хоть каждый день.

Приготовление теста

Для замешивания теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 8-10 ст. ложек муки (в зависимости от ее клейкости).

Приготовление этого теста для заливного пирога значительно проще, чем предыдущие. Мы просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки, венчиком до получения однородной «жидкости». Затем понемногу подмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Консистенция теста должна напоминать магазинную 30%-ную сметану.

Приготовление начинки

Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:

  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Если не нравится, можно потереть на терке.

Квашеную капусту отжимаем от рассола (сока) и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем ее до размягчения. Если соленье уже перекисшее и мягкое, то лишь несколько раз ее перемешиваем, чтоб она  получила вкус слегка-слегка поджаренного кушанья.

Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно. В пироге дойдет.

В конце всыпаем измельченные яйца и перемешиваем. Кстати, некоторые хозяйки добавляют еще зелень и специи в начинку. Это дело вкуса. Можете поэкспериментировать.

Выпекание пирога

Формировать пирог мы будем точно так же, как в предыдущем рецепте. То есть, выкладываем половинку теста, добавляем начинку и заливаем оставшуюся часть теста сверху.

Выпекать его мы станем тоже в течение 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Но через 30 минут, на всякий случай, начнем проверять готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, смазываем его румяные бока сливочным маслом и оставляем немного отдохнуть. Подаем к столу с улыбкой на лице, приготовившись выслушать массу комплиментов в свой адрес.

Ленивый капустный пирог (видео)

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте. А потом обязательно расскажите в комментариях о своем успешном опыте.

Источник: http://kapusty.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-i-yajcom.html

Капустный пирог для ленивых на кефире

Выпечка готовится на основе жидкого теста. Времени придется потратить минимум, а результат всегда порадует. Тесто получится пышным и ароматным, а начинка – сочной.

Ингредиенты

  • кефир – 320 мл.;
  • морская соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • капуста – 250 г;
  • мускатный орех;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук. Прогреть сливочное масло в сотейнике. Насыпать подготовленные овощи. Подсолить. Посыпать мускатным орехом. Перемешать. Зажарить.
  2. Яйца посолить. Налить кефир. Добавить соду. Перемешать. Засыпать муку. Взбить.
  3. В форму выложить поджарку. Залить тестом.
  4. Прогреть духовую печку до 200°. Поместить заготовку. Запекать до золотистого цвета.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

Для приготовления вкусной и ароматной выпечки придется затратить минимум средств и времени. Результат по достоинству оценит вся семья.

Состав

  • капуста – 650 г;
  • спред – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морская соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 125 мл.;
  • мука – 175 г;
  • майонез – 135 мл.

Заливной пирог с капустой

Разнообразить вкус начинки помогут грибы. Использовать можно любые: шампиньоны, лисички, боровики, подберезовики, маслята, опята. Лесные грибы перед приготовлением обязательно проваривают.

Капустный пирог для ленивых в мультиварке

Радовать домочадцев вкуснейшей выпечкой можно круглый год. Лакомство получается нежным и легким. Благодаря мультиварке выпечка идеально пропечется и не пригорит.

Ленивый пирог с капустой и колбасой

Самый простой способ приготовления пирога – это воспользоваться готовым тестом. В начинке вместо колбасы можно использовать сосиски.

Советы кулинара

  1. В начинку, кроме капусты, можно добавлять отварные яйца, тертую морковь.
  2. Выпечка станет более красивой и ароматной, если поверхность присыпать кунжутными семечками. Чтобы они хорошо держались, пирог промазывают водой или размешанным желтком.
  3. В начинку вместо белокочанной капусты можно добавлять пекинскую.
  4. Нельзя добавлять в начинку сырой лук.

    Он испортит вкус пирога. Его предварительно тушат вместе с капустой.

  5. Сделать пирог сытнее поможет фарш. Его можно добавлять сырым.
  6. Молодая капуста поможет сделать начинку нежнее и сочнее. Ее нет необходимости предварительно обжаривать. Старый овощ более твердый и грубый, поэтому его обязательно тушат.
  7. Подчеркнуть вкус начинки помогут укроп, мускатный орех и тмин.

  8. Придать выпечке кислинку поможет квашенная капуста. Ею можно полностью заменить свежий овощ или использовать в равных пропорциях.
  9. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой. Если на поверхности остается тесто, значит пирогу необходимо выпекаться еще минут 10.
  10. Разрыхлитель в любом рецепте можно заменять на соду.

    Если пирог готовится с использованием кефира, гасить ее не надо.

  11. Для придания блюду красивой хрустящей корочки за 15 минут до конца приготовления поверхность можно посыпать сырной стружкой.

Все предложенные пошаговые рецепты ленивого пирога с капустой просты в приготовлении, если каких-то ингредиентов не хватает, то их легко можно заменить другими.

Например, майонез заменяют на сметану, кефир – натуральным йогуртом, пшеничную муку – на цельнозерновую.

Чтобы приготовить вегетарианский вариант пирога, можно воспользоваться готовым тестом и сделать начинку из тушеной морковки, капусты и лука.

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/kapustnyj-dlya-lenivyh.html

Как приготовить капустный пирог – 5 простых рецептов

Вот дошла очередь и до капустных пирогов. 5 интересных рецептов пирогов с капустой в духовке, среди которых можно найти свой идеал. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Одни готовятся быстрее, другие получаются вкуснее, третьи не требуют особых кулинарных навыков и т.д.

Почему 5 рецептов? Я не ставил целью публиковать десятки однотипных непроверенных рецептов с ненастоящими фотографиями. Конечно, пироги с капустой будут и в следующих статьях, они будут иметь свои «изюминки», интересные сочетания ингредиентов, но всё же главной статьей будет эта.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Все рецепты проверены мной. Они соответствуют картинкам. Я рекомендую присмотреться к ним, выбрать понравившийся пирог, и просто следовать пошаговому руководству по приготовлению.

Еще раз замечу, что здесь опубликованы рецепты капустных пирогов в духовке. Рецепты для мультиварки будут позже.

Пирог с капустой – рецепт на скорую руку

Хотите приготовить капустный пирог на скорую руку? То есть быстро и без лишних телодвижений? Если да, то этот рецепт для вас! Ленивый пирог с капустой, капустный пирог для ленивых – в лени ли тут дело? Не думаю. Это не лень наша, а нормальное желание экономить свое время. Ведь если есть возможность приготовить быстро и вкусно, то почему бы не воспользоваться этим? Хотя, для кого-то и это будет казаться достаточно долгим.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 140-180 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-320 г.
  • Сметана – 100-130 г. (можно заменить молоком);
  • Свежая капуста – 500-700 г.

Пошаговое приготовление

Пирог делается на быстром бездрожжевом тесте. Всё очень просто!

  1. В чашку вбить одно яйцо, добавить туда мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Всё перемешать.
  2. Всыпать муку, перемешать и вымесить руками тесто. В идеале тесто нужно минут на 30-40 положить в холодильник, чтобы потом оно лучше раскатывалось. Но так как вы хотите приготовить пирог как можно скорее, то этот пункт можно пропустить.
  3. Теперь нужно сделать капустную начинку. Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарубить капусту. Смешать.
  4. В сковороду добавить чуть-чуть растительного масла, и тушить капусту с морковью под крышкой на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, почти готовыми.
  5. Рекомендую посолить, поперчить, вбить 2 яйца и перемешать. Яйца сделают начинку не только вкусней, но и придадут ей более прочную структуру – капуста не будет сыпаться.
  6. Снять крышку, выключить плиту и дать выпариться лишней влаге. Начинка готова.
  7. Тесто разделить на два куска так, чтобы один получился чуть больше второго.
  8. Раскатать больший кусок под размеры противня или формы для выпечки. Смазать маслом противень. Выложить на дно тесто, и оформить стенки пирога.
  9. Ровным слоем разложить капустную начинку по основе пирога.
  10. Второй кусок теста раскатать и нарезать на тонкие полоски, которые уложить сверху начинки в форме решетки, сетки. Хотя, можно и просто укрыть пластом теса, защипав швы теста. Так будет быстрее, но менее эстетично.
  11. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут до румяной корочки.

Ленивый капустный пирог готов! Смотрите следующий рецепт, возможно, он вам понравится намного больше.

Заливной пирог с капустой на кефире

Если хотите приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то вы как раз по адресу. Отличнейшая выпечка, которая своим нежным вкусом и глубоким ароматом понравится всем любителям мучного.

Кстати, этот пирог тоже очень легко готовится благодаря наливному жидкому тесту. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – еще одно название, под которым это блюдо гуляет в умах и сердцах людей, а также на страницах различных кулинарных книг.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 360 г.
  • Кефир – 500 мл.

Начинка:

  • Свежая капуста (белокочанная) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Вбить яйца с солью в миске.
  2. Соду смешать с кефиром, а потом слить к яйцам. Добавить масло и всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы в конце получилось однородная консистенция без комочков. Это наше жидкое тесто.
  4. Очередь пришла за начинкой. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
  5. Налить в сковороду небольшое количество масла, туда овощи, тушить до готовности. Это займет минут 15. Соль и перец добавляются на свое усмотрение.
  6. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Теперь нужно действовать быстро!
  7. Смазать масло противень, вылить туда половину теста.
  8. Ровным слоем уложить начинку из моркови с капустой.
  9. Остатки теста наложить сверху с помощью ложки. Укройте всю начинку тестом.
  10. Закрыть пирог в духовке и выпекать 20-25 минут.

Наливной пирог на кефире с капустой готов. Осталось его только съесть, но здесь вы уже и сами знаете, как это делается.

Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане обладает очень интересным вкусом, а потому вы просто обязаны его попробовать! Возможно это именно то, что вы всегда мечтали приготовить. Нежный, пышный, ароматный – просто чудо.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 ст. ложек;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Щепотка-две соли, щепотка молотого перца.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезать и слегка помять руками.
  2. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. В другую чашку вбить яйца, положить майонез и сметану, щепотку соли. Перемешать.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и отправить в чашку к сметане.
  5. Всё перемешать до получения жидкого теста.
  6. Форму для выпечки смазать масло, туда выложить половину теста.
  7. Сверху выложить капустную начинку.
  8. И наложить финальный слой теста.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается 30-40 минут.

Как вы заметили, капусту мы не тушили, как было в прошлых рецептах. Благодаря этому пирог получается очень легким и сочным.

Пирог с капустой из слоеного теста

В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить зря время.

Прекрасный слоеный пирог с капустой, которым очень приятно похрустеть утром за чашкой чая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (300 г.);
  • Капуста – 600 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть.
  2. Налить в сковороду масла, переложить туда овощи. Посолить, поперчить.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне минут 15.
  4. Вбить в сковороду яйца и перемешать. Начинка готова.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать и уложить на смазанный маслом противень (одну часть теста).
  6. Уложить ровным слоем начинку из капусты по площади основы для пирога.
  7. Укрыть сверху второй частью теста и защипать края.
  8. Можно смазать яичным желтком для цвета.
  9. Вилкой или зубочисткой проделать по всей площади пирога отверстия (не слишком много). Это для того, чтобы пар не порвал пирог.
  10. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Время выпекания пирога – 30-35 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Обычный пирог на дрожжевом тесте с капустной начинкой. Просто, но в то же время и как-то самобытно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста – 600-900 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Молоко (или вода) – 300 мл.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Это очень просто.
  2. Смешать дрожжи с теплым молоком. Подождать 10 минут.
  3. Яйца перемешать с маслом, сахаром и солью. Влить молоко.
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Дать тесту настояться около 30 минут, а пока можно заняться начинкой.
  6. Капусту мелко нарубить, лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Всё посолить.
  7. Налить в сковороду чуть-чуть масла, выложить туда овощи и тушить 15-20 минут на слабом огне. Желательно накрыть крышкой.
  8. Капуста стала мягкой? Значит, начинка готова.
  9. Тесто размять руками, разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  10. Смазать маслом противень. Выложить туда раскатанное тесто от большего куска.
  11. Уложить ровным слоем тушеную капусту.
  12. Сверху укрыть раскатанным слоем теса от меньшего куска. Защипать края.
  13. Пирог должен еще минут 15 постоять, так он получится пышней потом.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить туда пирог на 30-40 минут до румяной корочки. Такой разбег во времени из-за того, что я не знаю размеров ваших форм для выпечки.

Полезные советы по капустным пирогам

  • Добавлять яйца или нет в капустную начинку – ваш выбор. Кто-то любит с яйцами, кто-то – без. Яйца делают пирог более питательным, и заодно скрепляют начинку.
  • При тушении капусты в нее можно добавить несколько ложек томатной пасты. Тогда начинка заиграет новыми вкусами. Попробуйте!
  • Лук можно использовать не только репчатый, но и зеленый. Да и вообще, используйте больше зелени. Конечно, если вы ее любите. Зелень не только улучшит вкус, но и сделает пирог более полезным.
  • Пироги можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Только, ее нужно перед приготовлением прополоскать в воде, чтобы избавить от лишней соли.
  • Пробудите свою фантазию. Добавьте в пирог тертый сыр, болгарский перец, чеснок и прочие интересности. Это не только увлекательно, но и вкусно. Ищите новые вкусы, новые сочетания!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/pirogi-s-kapustoj-5-poshagovyx-receptov.html

Капустный пирог для ленивых рецепт

Капустный пирог для ленивых – это самое простое кулинарное блюдо, которое сможет сделать даже новичок в этом деле. Этот тар готовиться довольно быстро и не требует больших финансовых и временных затрат. Все ингредиенты для такого пирога с легкостью можно найти на кухне любой домохозяйки или купить в магазине и на рынке.

Для такого ленивого пирога нам понадобятся:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • полпачки нежирного сливочного масла;
  • три яйца куриных;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • три столовых ложки майонеза;
  • шесть столовых ложки муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста.

Это универсальный набор продуктов для ленивого капустного пирога, однако, вы всегда можете проявить свою фантазию и дополнить этот рецепт чем-то своим, тем самым сделав такой тарт уникальным и неповторимым.

Несколько вариаций капустного тарта

Самые дорогостоящие продукты в рецептуре капустного пирога на быстрой основе – это сметана и сливочное масло. Однако это не является особой проблемой, ведь сметану вы легко можете заменить на обычную воду, а сливочное масло сменить на столовый маргарин. От такой перемены продуктов вкус тарта практически не изменится. Он по-прежнему получится пышным, нежным, сочным и невероятно вкусным.

Помимо замены некоторых ингредиентов, вы также можете поэкспериментировать с начинкой для тарта.

В последнее время очень модно стало сочетать сладкое и соленое, поэтому все чаще в капустную начинку начали добавлять изюм. Именно этот сухофрукт добавляет вкусу пирога некоторой пикантности и необычности.

Однако, стоит помнить, что такое необычное сочетание совсем противоположных вкусов понравиться далеко не каждому дегустатору.

Поэкспериментировать также можно и с формой пирога.

Если вы заранее знаете, что за столом будет присутствовать определенное количество гостей, и подавать капустный тарт вы будете порционно, то можно сделать его в виде маленьких пирожков, придав округлую форму и открыв верх. Это будет невероятно оригинальная подача, которая запомнится всем вашим гостям на всю жизнь. Вот увидите, они еще рецепт у вас просить будут.

Также такой ленивый капустный пирог можно использовать вместо хлеба. В таком случае его нужно немного дольше подержать в духовке для того, чтобы тесто стало более румяным и хрустящим. При подаче его можно смазать сливочным маслом.

Почему стоит выбрать именно пирог с начинкой из капусты?

Уже из самого названия этого блюда мы можем выделить его основное достоинство – это его быстрое приготовление и малые затраты усилий.

Капустный пирог для ленивых предназначен для тех, кто не любит долго возиться с тестом, вымешивать его и настаивать. А также для тех людей, которым не нравится долго стоять у плиты, чтобы правильно приготовить начинку.

Этот тарт – это, прежде всего, быстрая закуска, которую сможет оперативно сделать даже самый ленивый или занятой человек.

Кроме того, пирог с начинкой из капусты имеет огромную энергетическую ценность и содержит большое количество полезных микроэлементов. Например, необходимый для костей кальций, нужные для человека железо и магний, а также множество других.

Это невероятно полезные микроэлементы, их требует организм любого человека, а особенно детский или подрастающий.

Именно поэтому еще наши бабушки любили угощать нас именно этим блюдом, они просто знали, что это необходимо для нашего растущего организма.

Все знают, что капуста считается диетическим овощем и его прописывают для питания даже балеринам. И даже тесто не сможет испортить такой огромный плюс капустной начинки. Именно поэтому капустные пироги можно употреблять в еду даже людям, которые болеют на сахарный диабет, а также тем, кто в данное время находиться на диете или просто беспокоится о своей великолепной фигуре.

Ленивый капустный пирог – это очень экономное блюдо, которое не требует серьезных финансовых затрат. В ингредиенты такого угощения входят самые обычные продукты, которые можно обнаружить в доме практически каждой хозяюшки.

Если же среди ваших запасов не оказалось какого-то продукта, то вы сможете купить недостающее составляющее в любом магазине или супермаркете, причем совсем за небольшие деньги.

Весь процесс приготовления этого тарта не занимает более получаса, и это с учетом замеса, именно поэтому такой капустный пирог приято называть ленивым.

И самым весомым аргументом для того чтобы полюбить и начать готовить ленивые пироги с капустной начинкой, является основной ингредиент этой начинки – наша родная капуста. Она просто замечательно вырастет в нашем климате и хорошо плодоносит.

Кроме того, этот овощ прекрасно храниться зимой и с легкостью лежит до самой весны. Для этого достаточно поместить кочаны в погреб или просто прохладное место. Капусту целый год можно найти в магазинах, поэтому и готовить из нее можно круглый год.

Таким образом, подводя итог, можно выделить несколько преимуществ ленивого пирога с капустой:

  1. Быстрое приготовление.
  2. Большое содержание полезных веществ.
  3. Диетическая ценность пирога.
  4. Малая финансовая потребность.
  5. Доступность главного ингредиента на протяжении всего года.

Процесс приготовления капустного тарта

Приготовление ленивого капустного пирога нужно начать с подготовки начинки. Для этого берем большую сковороду и ставим ее на сильный огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло и даем ему хорошо разогреться.

Масло должно раскалиться, а чтобы понять степень его готовности. Необходимо просто брызнуть водой на сковороду.

Если при попадании влаги на масло вы услышите своеобразный шипящий звук, то сковорода готова к дальнейшему использованию.

На разогретую сковороду выкладываем заранее нашинкованную капусту. Кочан капусты не нужно предварительно мыть. Достаточно просто снять с него несколько верхних листов. Капусту лучше шинковать вручную.

Таким образом, вы сможете полностью контролировать процесс нарезки, ее качество и величину. Ломтики капусты должны быть как можно тоньше.

Конечно же, можно воспользоваться комбайном, однако, это значительно понизит качество нарезки основного продукта.

В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло или маргарин. Следите за тем, чтобы масляная основа не закипела. В противном случае он просто свернется в комочки. Растопленное масло вливаем в сковороду примерно на пятой минуте жарки капусты. Накрываем содержимое девайса крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Тем временем можно приготовить тесто для ленивого пирога. Для этого взбиваем тройку яиц до однородного состояния. Это можно сделать обычной вилкой или воспользоваться кухонным блендером.

В яйцо добавляем пять столовых ложек сметаны и три столовые ложки майонеза. Все это тщательно перемешиваем и постепенно водим в смесь муку. Муку предварительно нужно просеять через сито, чтобы извлечь из нее крупные комочки и возможный мусор.

В самом конце к муке добавляем одну чайную ложку соли и две чайные ложки разрыхлителя.

Готовим формочку для выпекания. Для этого хорошо смазываем ее подсолнечным маслом. С этой целью можно использовать и сливочное масло, однако, стоит помнить, что ему свойственно быстро подгорать, поэтому стоит четко контролировать его количество.

На подготовленную формочку для выпекания выкладываем поджаренную капусту и заливаем ее приготовленным тестом. Отправляем полуготовый капустный пирог в заранее разогретый духовой шкаф.

Выпекать тарт необходимо при температуре 180 градусов на протяжении тридцати минут. Как только на поверхности блюда образуется красивая румяная корочка, вы смело можете вынимать его из духового шкафа.

Капустный пирог для ленивых готов!

Подавать капустный пирог необходимо только после того, как он немного остынет. Это позволит облегчить процесс нарезания тарта и полностью раскроет его вкусовые качества. При подаче пирога рекомендуется предложить гостям чашечку ароматного мятного чая или стакан холодного домашнего молока.

Приятного аппетита!

Несколько советов для улучшения результата

  1. Чтобы капустный пирог получился более ярким и блестящим его необходимо смазать взбитым яйцом с сахаром. Для этого, за пять минут до готовности тарта, достаем его из духовки и с помощью кондитерской кисточки хорошо промазываем его верх. Для этой цели также можно использовать молоко, смешанное с сахаром, сахарный сироп или сливочное масло.
  2. В процессе приготовления пирога с капустой никогда не открывайте духовки, чтобы заглянуть внутрь. Если вы будете часто так делать, то тарт потеряет свою пышность и будет похож на блин.
  3. Чтобы проверить готовность ленивого пирога необходимо воспользоваться простой спичкой. Просто проткните тарт посередине, и если спичка легко выйдет назад, то блюдо абсолютно готово.
  4. Всегда выбирайте только самые свежие продукты. Помните, что сэкономив на одном из ингредиентов, вы рискуете загубить все кулинарное творение, а это очень обидно и неприятно.
  5. И самое главное – всегда готовьте с любовью и тогда любые блюда будут получаться очень вкусными и красивыми.

Источник: https://fooideas.ru/kapustnyj-pirog-dlya-lenivyx-recept.html

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.

От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо.

Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду.

Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • вилок белокочанной капусты средней величины;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0.3 литра нежирного кефира;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 225 грамм муки пшеничной;
  • 1 ч ложка пищевой соды;
  • 3 свежих куриных яйца.

Приготовление ленивого пирога со свежей капустой на кефире:

Готовим начинку из капусты

  1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
  2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
  3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
  5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
  6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
  7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

  1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
  3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

Готовим ленивый капустный пирог в духовке

  1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
  2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.

Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
Приятного чаепития!

Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

Источник: https://pirogu.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html

Восхитительный ленивый пирог с капустой

By 365news.biz Last updated Ноя 1, 2019

Испеките по этому простому рецепту ленивый пирог с капустой – его приготовление займет не более 40 минут времени, а то и меньше!

Ленивая капустница – так называют еще этот пирог, рецептуру которого вряд ли можно назвать устоявшейся, но, все же, она вполне определенная. Для ленивого пирога с капустой нужно нашинковать, собственно, саму капусту – если у вас есть шинковка процесс еще ускорится, а затем сделать из муки, майонеза, сметаны, яиц и сливочного масла простое жидкое тесто, которым нужно залить нарезанную капусту.

Если с подготовкой ингредиентов вы справитесь за 5-10 минут, плюс 30 минут на выпекание пирога – то всего за 40 минут у вас будет готова вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка для завтрака или обеда.

Попробуйте испечь такой ленивый пирог с капустой – это вкусно!

    • После приготовления вы получите 8 порций
    Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

    • капуста белокочанная, 500 г
    • сливочное масло, 90-100 г

Как приготовить ленивый пирог с капустой:

    • Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания.
    • Сливочное масло растопить до кипения, залить капусту.
    • Разбить сырые яйца в миску, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
    • Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    • Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

Добавить в такой пирог можно разнообразную зелень, нарезанный кубиками сыр различных сортов – фантазируйте!

Друзья, а вам знаком такой пирог? Пробовали ли вы его готовить? Понравился ли вам результат? Расскажите в комментариях!

КапустаМайонезМукаСлезы АнгелаСметанаСырТертый пирогТесто

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/216383-vosxititelnyj-lenivyj-pirog-s-kapustoj.html

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Хочу  поделиться с вами простым рецептом и рекомендую приготовить ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает».  Его с легкостью можно испечь к ужину или просто подать к столу, как закуску.

Свое название «Быстрее не бывает» он получил не просто так. Все дело в том, что для его приготовления необходимо минимум времени и продуктов, а результат получается бесподобным. Даже самый неопытный кулинар не сможет испортить его.

По своей консистенции он даже может напомнить Вам запеканку, но это не столь важно, ведь если Вы такой же любитель выпечки с капустой, как я, то Вам непременно нужно приготовить этот ленивый пирог и для этого предлагаю воспользоваться моим пошаговым рецептом с фото. Уверенна, Вы останетесь в восторге от получившегося результата.

Ингредиенты:

  • капуста – 300-400 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 столовой ложки;
  • помидоры черри – 7-8 штук;
  • соль – 0,5 ч. лож;
  • сода – 0,5 ч. лож;
  • растительное масло — 2 ст. лож.

Поделюсь с Вами еще некоторыми советами

  1. Разнообразить рецепт можно по-разному, тут все зависит от желания и вашей фантазии. Можно добавить колбасу, отварную курицу или обжаренный фарш.
  2. Пекинская капуста также идеально подойдет для этого рецепта, так как она очень мягкая и ее можно перетереть с укропом, тмином и солью. Это добавит аромат и вкус ленивому пирогу.
  3. Вместо молока можно использовать кефир, сметану или даже майонез, а помидоры заменяют брынзой или пармезаном.
  4. Многие хозяйки используют квашеную капусту вместо свежей или же тушенную. Такой пирог получается не менее вкусным.

Вариаций приготовления вкусной ленивой выпечки на самом деле очень много и каждый рецепт по-своему вкусный.

Что бы приготовить ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает» не нужно никаких кулинарных навыков, строго придерживаться пошагового рецепта тоже не обязательно, вы можете смело изменять пропорции и количество составляющих.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/lenivyj-pirog-s-kapustoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как солить курдюк

Закрыть