Лепешки пресные на сковороде

10 простых очень вкусных рецептов приготовления лепёшек на сковороде

лепешки пресные на сковороде

На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.

Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.

В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.

10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.

Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!

Ленивые хачапури на сковородке

Необходимые продукты:

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.

Готовим:Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.

Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.

После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.

Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Армянские лепешки с сыром и зеленью

Необходимые продукты:

  • Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
  • Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
  • Грамм сто творога
  • Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
  • Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
  • Пара щепоток соли
  • Триста миллиграмм питьевой воды

Готовим:

  1. Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Перемешиваем зелень, творог и сыр.
  5. Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
  6. Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
  7. Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды для жарки.
  8. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными

Лепешки так же стары как и человечество, которое начало печь их едва выбравшись из пещеры. Это самая древняя разновидность хлеба — лепешки пекли самые разные народы по всему миру, от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа!

Самые вкусные и экономичные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде, вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт!

Сырные лепёшки с разными начинками

Понадобится:

  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

  • пучок зелени на свой вкус
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

  1.  Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Супер вкусные лепешки на сковороде! Простой рецепт приготовления. Лепешки получаются мягкими, воздушными, с чуть хрустящими краешками, и сразу с начинкой. Попробуйте.

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

Необходимые продукты:

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое !!!!

Рецепт лепешек с картофельной начинкой за 5 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 грамм просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка пищевой соды,
  • 100 миллилитров кефира.

Для начинки необходимо:

  • 200 грамм отваренного картофеля,
  • 1 головка лука,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости.

Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут.

Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На этой стадии  его лучше не солить, можете для улучшения вкусовых качеств добавить лавровый лист.

Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте компоненты. Пюре не должно быть жидким. Для начинки больше подойдет эластичная масса.

Добавьте соду. Для приготовления теста соедините кефир с содой и солью, перемешайте массу.

В воздушную кефирную смесь постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте податливый шар, переложите в пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени начинку слегка вымесите,поделите на куски  и тонко раскатайте.

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края тестовой заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру сковородки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до  румяного цвета.

Готовые лепёшки переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchen365.ru/10-prostyx-ochen-vkusnyx-receptov-prigotovleniya-lepyoshek-na-skovorode/

Лепешки пресные на сковороде

лепешки пресные на сковороде

Пресные лепешки на воде нетрудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует большое количество различных рецептов, не требующих особых умений, навыков. Блюдо можно использовать вместо хлеба: оно получается низкокалорийным, подойдет в умеренном количестве даже при похудении.

Польза лепешек на воде

Подобное блюдо полезнее магазинных аналогов: отсутствуют усилители вкуса, консерванты, красители, различные искусственные добавки. Продукция получается натуральной. Кроме того, хозяйка может контролировать свежесть, точно знать дату изготовления. Калорийность часто получается ниже, чем у промышленной продукции. Если в магазине можно приобрести хлеб, в 100 г которого содержится 339 ккал, дома получится изготовить замену, калорийность которой на 100 г составит всего 231 ккал.

Особенно полезными вкусные лепешки будут, если использовать для приготовления муку из твердых сортов пшеницы. Не стоит использовать продукт первого сорта: в рафинированной белой муке почти не остается полезных веществ, слишком много крахмала, быстро усваивающихся углеводов. В самодельной пище можно заменить сахар медом или вовсе не добавлять подсластителей.

В составе отсутствуют молоко, яйца, часто вызывающие аллергическую реакцию. Можно приготовить вариант и без глютена, использовав муку из злаков, не содержащих вызывающего аллергию вещества.

Полезные свойства зависят и от того, какая мука была использована для приготовления теста. Польза будет зависеть от того, какие полезные вещества содержатся в выбранном злаке. Выбор рисовой, овсяной, гречневой или кукурузной муки позволит увеличить содержание минералов, витаминов в готовом мучном изделии.

Как приготовить лепешки на сковороде?

Для приготовления простых лепешек на воде и муке на сковороде нужно предварительно подготовить необходимую посуду. Потребуется мелкое сито для просеивания муки, 1 большая миска и 2 средних размеров, сковорода, острый большой нож, скалка. Кроме того, пригодится мерный стакан; лучше взять такой, который позволяет отмерить точное количество не только воды, но и сыпучих компонентов.

Ингредиенты могут быть различными. Яйцо помогает получить более румяные лепешки; при добавлении данного компонента нужно уменьшить количество воды или всыпать больше муки.

Чаще всего масло в рецептуре не используется, обжаривать изделия следует на сухой сковороде. Некоторые разновидности однако предполагают использования небольшого количества растительного. Лучше брать оливковое: оно содержит большее количество полезных веществ, минералов, витаминов.

Если для готовки человек хочет использовать сыр или творог, нужно приобретать продукцию высокого качества. Не стоит брать сырные или творожные продукты, поскольку они содержат большое количество искусственных добавок, изготовленных из сырья низкого качества.

Ингредиенты для приготовления пресных лепешек

В рецепте пресных лепешек масло и яйца отсутствуют. В состав входят мука и вода. Воду лучше использовать дистиллированную, чистую. Не стоит применять в готовке жидкость из крана.

Мука может быть различной. Если взять белую, высшего сорта, изделие получится пышным и вкусным, но принесет организму мало пользы, не вызовет чувство сытости надолго.

Лучше заменить цельнозерновой: вкусовые качества почти не будут отличаться, но пользы от подобной пищи станет больше. Кроме того, любители экспериментировать могут перемолоть рис, овсяные хлопья, льняное семя или любой другой злак.

Вкус полученного блюда может получиться необычным, состав будет богаче необходимыми веществами.

Добавляют небольшое количество соли. Лучше использовать морскую или розовую гималайскую: такие разновидности полезнее простой поваренной.

Для приготовления сладких вариантов разрешается добавить сахар. Сторонники здорового питания могут использовать натуральные заменители: мед или сироп стевии.

Рецепт быстрых и простых лепешек без яиц на воде и муке на сковороде

Чтобы приготовить быстрые лепешки на сковороде, потребуется:

  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1,5-2 стакана цельнозерновой или любой другой муки;
  • щепотка соли.

Сначала следует замесить тесто. Для этого муку просеивают, чтобы удалить лишние примеси, мелкий мусор. Затем добавляют соль, смешивают сухие ингредиенты. Воду вливают порционно, замешивают руками. Масса должна получиться густая и упругая. Важно убедиться, что смесь однородная.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с картошкой и сосиской жареные

После этого с помощью скалки раскатать тесто, сформировав несколько лепешек. Затем приступать к обжарке. Жарить по отдельности. Можно использовать сухую сковороду или добавить каплю оливкового масла. Блюдо получится вкусным, если завернуть в него какую-либо начинку. Хорошо подходят грибы, термически обработанные овощи, фарш. Можно посыпать тертым сыром и разогреть, чтобы молочный продукт расплавился.

Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами

Лепешки без яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Такие изделия получаются более пышными. Для приготовления нужно взять:

  • 250 мл чистой воды;
  • 500 г муки для теста и примерно 50 г для раскатки;
  • 1 ст. л. (с горкой) сухих дрожжей;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Воду разогреть до +36+38°C. Всыпать соль, дрожжи, влить растительное масло. Все перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на 12-15 минут оставить подниматься. Затем с помощью мелкого сита в полученную массу всыпают муку.

Добавлять сыпучий компонент нужно постепенно, порциями, непрерывно помешивая ложкой: это поможет избежать образования комочков. Когда тесто загустеет, продолжать процесс на столешнице, используя вместо ложки руки.

Готовая масса не должна быть липкой, консистенция густая, мягкая.

Готовое тесто свернуть шаром. Убрать в миску, накрыть полотенцем. Настаивать в течение часа перед началом готовки.

Тесто для лепешек на воде без дрожжей

Лепешки без дрожжей получаются менее пышными. Часто их едят с какой-либо начинкой: в качестве самостоятельного блюда они не слишком питательны. Чтобы приготовить тесто для таких изделий, потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана минеральной воды;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5-1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, специи – по вкусу.

Муку просеять, высыпать в глубокую миску. Добавить соль и специи. Перемешать. Воду подогреть до +35°C, добавить к ней масло. Чеснок измельчить и добавить к жидким компонентам. Вливать полученную смесь к муке небольшими порциями, замешивая тесто. Полученную массу нужно обернуть пищевой пленкой, оставить на 10 минут. Затем в тесто на лепешки на воде добавляют еще муки, сколько получится. После формируют шар, в течение еще 10 минут оставляют настояться. Затем можно приступать к готовке.

Как приготовить лепешки вместо хлеба?

Нередко хозяйки стремятся заменить калорийные магазинные буханки более легким и натуральным домашним продуктом. В качестве замены подойдут лепешки на скорую руку: они не только обладают приятным вкусом, но и легко готовятся. Использовать нужно:

  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 2-3 стакана муки;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления

Муку смешать с солью. Вылить кипяток в полученную смесь, следует выливать всю жидкость сразу. Перемешать, используя большую ложку или лопатку. Выложить на присыпанный мукой стол, замесить тесто, готовое не должно прилипать к рукам. Скатать колбаску, разрезать на несколько не слишком тонких кусочков, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько минут. Каждый кусок раскатать с помощью скалки, полученная лепешка должна быть чуть больше сковороды.

Нагреть сковороду на сильном огне. Обжаривать без масла лепешки в течение 30-60 секунд с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до готовности. Можно вместо сковороды использовать для приготовления духовку: духовой шкаф разогревают до +200°С, после чего выпекают мучные изделия в течение нескольких минут, пока не подрумянятся.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/lepeshki-presnye-na-skovorode.html

Сметанные лепешки

Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек? В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.

Понадобятся:

  1. Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
  2. Мука от 2 до 3-х стаканов;
  3. 3/4 стакана сахара;
  4. И 0,5 ч. ложки соды.

Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.

Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С. Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.

Ржаные лепёшки

Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.

Возьмем :

  • Около 300 гр. муки;
  • 350 гр. кефира;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч.л. оливкового масла, можно взять подсолнечное;
  • 1 ч.л. соды.

Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт.

Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25.

Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С, время приготовления — 15 минут.

Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.

Пресные лепёшки (лаваши)

Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.

Возьмем:

  • Один стакан воды;
  • Полторы чайной ложки соли для вкуса;
  • 2,5 стакана муки;
  • Овощи по желанию. На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.

Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.

Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.

Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек. Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.

Напоследок

Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах. Кулинарное мастерство — великое искусство и требует тщательного подхода.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/lepeshki-presnye-na-skovorode.html

Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

лепешки пресные на сковороде

Когда сложные кулинарные блюда уже порядком надоели, особое удовольствие можно получить от поедания свежих и румяных лепешек, пожаренных на сковороде. Изделия можно дополнить сметаной, вареньем, медом или чашкой бульона.

Для приготовления таких лепешек понадобится минимальный набор из самых доступных продуктов, который есть на любой кухне.

Пышные лепешки вместо хлеба на воде на сковороде

В данном случае тесто для лепешек на воде готовится несколько иначе.

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 480-520 г;
  • соль поваренная каменная – 10 г;
  • погашенная уксусом сода пищевая – 5 г;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для теста – 55 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.

Приготовление

  1. Вначале мы просеем в миску муку и смешаем ее с солью и погашенной уксусом содой.
  2. Теперь вливаем в полученную сухую смесь масло растительное, перемешиваем и постепенно начинаем подливать воду и вымешивать массу одновременно.
  3. Полученное мягкое и совершенно не липкое тесто оформляем в шар, прикрываем его на столе пленкой и оставляем минут на двадцать-тридцать.
  4. По прошествии времени скатываем из теста своего рода колбаску и разделяем ее на десять порций.
  5. Каждый фрагмент раскатываем до получения плоской лепешки диаметром примерно десять сантиметров и жарим изделия на небольшой сковороде в прогретом масле до румяности с двух сторон.

Лепешки на воде и муке на сковороде с зеленью

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 620-660 г;
  • соль поваренная каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • лук зеленый, петрушка, укроп и специи на выбор – по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для теста – 45 мл;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.

Приготовление

  1. Лепешки по данному рецепту удаются невероятно ароматными и пикантными. Для начала соединяем куриное отборное яйцо с крупной солью и сахаром-песком и взбиваем немного при помощи венчика или миксера.
  2. Теперь вливаем в яичную массу воду теплую, масло подсолнечное или оливковое без аромата, добавляем нарубленный зеленый лук, свежую зелень и желаемые специи с пряностями, среди которых может быть паприка, карри, куркума, черный молотый или красный перец.
  3. Основу теста перемешиваем и начинаем теперь вводить небольшими порциями просеянную муку.
  4. Производим быстрый замес не липкого, но мягкого теста, разделяем его на порции, каждую из которых раскатываем до пяти миллиметров и жарим на подсолнечном или оливковом маслице до румяной и хрустящей корочки с двух сторон.
Каждый настоящий поклонник хрустящих чебуреков знает, что самое лучше тесто для них получается на воде. Дело в том, что несмотря на податливость чебуречного теста, оно должно оставаться довольно плотным, чтобы удерживать все мясные соки фарша внутри. Кексы из кабачков с колбасой Эта закуска точно поразит всех едоков, даже самых привередливых. Попробуйте сделать изумительные кексики, только не сладкие, а из кабачков и колбасы. Далее предложим два прекрасных рецепта этого изумительного угощения
Тесто на ряженке для лепешек Ряженка — густой, кисломолочный напиток, сделанный на основе топленого молока и сметанной закваски. Особенно часто ряженку используют для изготовления пышного и легкого теста при приготовлении блюд с минимальным количеством ингредиентов, например лепешек. Проще блюда, чем пицца на хлебе и придумать нельзя! Эти чудные горячие ломтики с сытной аппетитной начинкой точно всем понравятся. Угощение удобно готовить на завтрак или даже взять с собой на учебу, чтобы вкусно перекусить в обед.

Источник: https://receptivkysa.ru/presnye-lepeshki-iz-vody-i-muki-na-skovorode.html

Как приготовить пресные лепешки?

  • мука – 400 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • дрожжи сухие — 5 г.;
  • соль — 3 г.;
  • сахар — 3 г.;
  • кунжут — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Заменой магазинному хлебу отлично служат пресные лепешки на сковороде. Их готовят с малым количеством сахара и соли, поэтому получаются безвкусными. Это делается специально, чтобы можно было подать к любому блюду: суп, жаркое, вторые блюда или на десерт вместе с вареньем.

Пресные лепешки в духовке

Приготовить лепешки можно двумя вариантами – на дрожжевом тесте и без дрожжей. На приготовление выпечки из дрожжевого теста уйдет почти один час. Зато готовая выпечка будет долго оставаться мягкой и с легкостью рваться. При приготовлении без дрожжей не нужно ждать пока тесто поднимется, на весь процесс уйдет около тридцати минут. Такие лепешки будут похожи на печенье – хрустящие и легко ломаются.

Пресные лепешки на воде лучше готовить на дрожжах и подавать их с зеленью или свежими овощами. При желании можно внутрь добавлять начинку. Самый простой рецепт опишем ниже. Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • сахар — 3 грамма;
  • кунжут — по вкусу;
  • масло — для смазывания формы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на сметане

Процесс приготовления:

  1. В емкость вылить теплую воду (около 30 градусов), добавить один стакан муки, сахар, соль и дрожжи.
  2. Взбить массу, чтобы не было комочков. Можно делать это миксером или венчиком.
  3. Накрыть тару полотенцем и оставить на полчаса. В холодильник убирать не нужно, дрожжи любят тепло.
  4. На тесте начнут появляться пузыри. Если они мелкие, то опара не взойдет; если крупные – изделие в духовке поднимется во много раз. Как только пузыри спадут, можно продолжать процесс.
  5. Добавить в емкость остаток муки, перемешать.
  6. Замесить тесто пять минут, сформировать из него шар.
  7. Оставить полученный колобок под полотенцем на двадцать минут.
  8. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  9. От шара отщипнуть небольшую часть и сформировать в форме блинчиков. Можно делать это руками прямо в форме или воспользоваться скалкой.
  10. Сырую заготовку можно посыпать на свое усмотрение кунжутом, тмином или зеленью.
  11. Духовой шкаф заблаговременно прогреть до 200 градусов.
  12. Отправить в духовку форму и держать ее около пяти минут.
  13. Достать лепешку, перевернуть другой стороной и снова поставить в духовку на три минуты.
  14. Выпеченную лепешку из пресного теста необходимо немного сбрызнуть водой и накрыть чистой тряпкой. Так она долго будет оставаться мягкой.

Смотрите видео о приготовлении лепешек как у бабушки.

Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба

Намного легче сделать пресные лепешки, как у бабушки, на сковороде. Их часто подают к супу, готовят из них шаверму или рулеты. Рецепт еще проще, чем для выпечки в духовом шкафу.

Из ингредиентов нужны только:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм соли;
  • 200 миллилитров воды.

Действовать нужно в следующей очередности:

  1. Просеять муку через сито. Это позволит насытить ее кислородом и уменьшит количество возможных комков в тесте.
  2. В емкость всыпать половину муки и соль.
  3. Вылить воду.
  4. Замешать тесто, постепенно добавив вторую половину муки.
  5. Продолжаем месить тесто, до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  6. Сформировать колобок и накрыть чистой тряпкой.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Разрезать шар на части, раскатать из каждой тонкий блинчик. Размер должен соответствовать диаметру сковороды.
  9. На сильном огне раскалить сковороду. Добавлять растительное масло не нужно!
  10. На горячую сковороду поместить заготовку, обжаривать не больше одной минуты с каждой стороны. У готовой выпечки должен быть румяный или золотистый оттенок.

Можно использовать пресную лепешку вместо хлеба, можно заворачивать в нее порезанные овощи, жареное мясо или просто обмакивать в соусе. В одной из вариаций рецепта можно добавить немного разрыхлителя или гашеной соды, жарить на растительном масле. Тесто тогда будет подниматься. Овощи в нее уже не завернешь, но к первым блюдам, как альтернатива хлебу, подойдет прекрасно.

Читайте о рецепте лаваша в домашних условиях.
А также о том, как приготовить чипсы из картофеля в дома.

Варианты пресных лепешек

Выше были универсальные рецепты пресных лепешек как у бабушки, но есть и другие вариации. Можно добавлять корицу, ваниль и получится сладкая выпечка к чаю. К супам и горячим блюдам можно готовить с добавлением сыра и зелени. Также можно выпекать пресные лепешки на кефире вместо воды. Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложка гашеной соды или разрыхлителя;
  • по 3 грамма соли и сахара.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры вылить в емкость. Можно использовать немного просроченный продукт, тогда в готовой выпечке будет кислинка.
  2. Высыпать соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, еще раз перемешать. Вегетарианцы могут исключить из рецепта яйцо, вкус от этого не изменится.
  4. В отдельную тару несколько раз просеять муку.
  5. Добавлять муку в кефирную массу частями и замешивать, пока не получится густая субстанция.
  6. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.
  7. Тесто разделить на части и раскатать скалкой. Можно формировать руками.
  8. Оставить сырые лепешки на пять минут.
  9. Обжаривать на раскаленной сковороде или выпекать в духовке.

Кефир можно заменить просроченным молоком, который имеет кисловатый вкус, но еще не расслоился. Готовить также либо на сковороде, либо в духовке.

При желании можно добавлять начинку. Хорошо сочетаются с пресным тестом; сыр, капуста или картофельное пюре с зеленью. Для десертной выпечки можно использовать творог. Начинку нужно размещать по центру круга, закатывать края, так чтобы начинки не было видно. Скалкой следует выровнять заготовку, чтобы ее толщина была не больше одного сантиметра.

Вдохновение можно получить в грузинской кухне. Хачапури – это и есть пресная лепешка, приготовленная в духовке или в печи. Разнообразие уже идет в наполнении. Можно заворачивать рубленое мясо, сыр сулугуни с зеленью, фасоль или картофель. Мясо, фасоль и картофель нужно предварительно отварить, перемять в пюре. В ином случае, при жарке пресных лепешек они будут выделять жидкость.

А по какому рецепту вы планируете приготовить лепешки? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о лепешках быстрого приготовления.

Источник: https://www.rutvet.ru/kak-prigotovit-presnye-lepeshki-11437.html

Постные лепешки в духовке рецепт. Лепешки с Капустой – Минимум продуктов, а так Вкусно! Постные лепешки

Лепешки на сковородке и сделать рулетики с начинкой. Сытное и вкусное !

Продукты на 4-8 лепешек (зависит от размера)

  • 200 г муки (пшеничная мука)
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Для начинки: 1 большой баклажан и 1 красный перец, далее по вкусу — зелень, лук, чеснок, листовой салат, капуста

Постное тесто: лепешки на сковородке. Готовим

Все продукты вымесить в гладкое, эластичное тесто.

Тесто накрыть и оставить на 15 минут.

*** При замесе обратить внимание на эластичность теста: оно должно быть эластичным и не липнуть! При необходимости подсыпать муки.

Каждый раскатать тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности примерно в 1 мм.

Сковородку нагреть на среднем огне. Выпекать лепешки, поворачивая, до готовности!

*** Внимание! Лепешки не должны потемнеть!

Чтобы лепешки хорошо сворачивались, следует класть из непосредственно из сковороды в мокрое, отжатое полотенце. Держать накрытыми.

Для начинки запечь баклажан и перец — готовые овощи очистить от кожицы, а перец от семян. Овощи нарезать мелкими кубиками.
Приправить по вкусу.

Перемешать c выделившимся овощным соком, томатной пастой, рубленной зеленью — и по желанию — чесноком, луком

Мы все очень любим лаваши, тонкие армянские, которые продают у нас на центральном рынке, только в одном месте их продают самые наши любимые, ведь как стало понятно из опыта, лаваши по вкусу бываю тоже очень разными.

Муж мне как-то сказал, а попробуй сама лаваши испечь, ну и принялась я искать рецепт, много всяких пересмотрела, состав в принципе у всех одинаков, разница в основном в объёме ингредиентов.
Я хотела попробовать испечь именно тонкие лепёшки, в которые не добавляются дрожжи.

Назвала я этот рецепт постными лепёшками, потому что по своему размеру они больше напоминают лепёшки, нежели лаваши, а вот по вкусу тот же самый лаваш, что меня очень обрадовало. Так как я пекла лепёшки на сковороде, то они по форме чем-то похожи на , но только по форме, вкус совершенно другой, вкус тонкого лаваша.

Лаваши, которые продаются, их выпекают на специальных печах или больших таких противнях, у меня конечно, такого размера ни противней, ни сковородок нет, я пекла лепёшки на сковороде, взяла с самым большим имеющимся у меня диаметром.

Вот нашла интересное видео как армяне готовят свои лаваши, всё так ловко у них получается и печка для выпекания такая необычная)

Ингредиенты для постных лепёшек на сковороде:

  • Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное без запаха — 40 мл

Вот и весь состав, дёшево и сердито). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 постных лепёшек, одна из низ маленькая пробная так сказать и 5 на всю окружность моей сковороды. И когда сын утащил первую, а потом вторую лепёшку, которое я только сняла со сковороды, то я подумала, что надо было теста замешивать побольше).

Постные лепёшки на сковороде

Воду для постных лепёшек берём комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем. Я просеяла муку в глубокую миску, в ней мне удобно замешивать тесто. Вообще по рецепту было указано 350 г муки, при этом автор уточнил, что может потребоваться больше или меньше.

У меня ушло 200 г муки. Хотя изначально я брала как по рецепты было 350 гр, потом у меня осталась муку, я её измеряла, получилось, что осталось целых 150 гр, а использовала я только 200 гр.

Просеяли муку, делаем в ней углубление и выливаем туда воду, растительное масло без запаха, я взяла подсолнечное, добавляем сразу соль и начинаем потихоньку рукою, захватывая понемногу муки с краёв, замешивать тесто.

Тесто должно получится тугим, плотным и не липнуть к рукам. Как только мы его хорошо вымесили в течение примерно 5-7 минут, кладём его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут 15-20.

Теперь делим тесто на небольшие кусочки, размер кусочков нужно делать исходя из размера тары, в которой вы будете выпекать лепёшки, я сначала для пробы отрезала совсем небольшой кусочек теста, тщательно раскатала его деревянной скалкой.

С этим тестом работать очень приятно, оно не рвётся, отлично тянется, не прилипает, раскатывать нужно очень тонко, как только можете, примерно 2 мм толщина должна быть у раскатанной лепёшки.

Сковороду хорошо нагреваем, ничем её не смазываем, она должна быть сухой. Кладём раскатанную лепёшку, быстро расправляем её, как нужно и печём с одной стороны несколько секунд примерно 10, должны образоваться коричневые пятнышки на поверхности лепёшки, теперь переворачиваем на другую сторону и также печем несколько секунд. Снимаем лепёшку на тарелку.

Смачиваем чистое кухонное полотенце водой и хорошо его отживаем, оно должно быть влажным. Накрываем ним лепёшку сюда же под влажное полотенце, все последующие постные лепёшки складываем.

Знаете, когда я пекла эти лепёшки мне так не хватало помощника, который бы либо катал, либо пек лепёшки. Пекутся они быстро, а вот раскатывать их не так быстро, сразу все раскатать не хватает места, поэтому приходилось раскатывать по одной, потом печь, и снова раскатывать.

В видео о том как готовят такие постные лепёшки, иначе лаваши можно увидеть, что одни человек катает, другой печёт.

Отличные получились постные лепёшки на сковороде, но жалко мало, теперь буду наводить теста побольше, потому что 6 лепёшек — это для нас совсем ничего, детям нашим очень понравились и нам тоже. Дочка была во время того, как я готовила эти лепёшки в саду, мы для неё оставили, так она совсем не догадалась, что я сама их пекла, думала, что это купленный лаваш).

В который раз убеждаюсь, что из самых простых ингредиентов, получается самая вкусная пища и не нужно никаких марципанов))). Была бы вода да мука! Может этот простой постный рецепт лепёшек на сковороде пригодится и вам. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Луковые лепешки на сковороде

Источник: http://myatamitino.ru/postnye-lepeshki-v-duhovke-recept-lepeshki-s-kapustoi-minimum-produktov-a-tak.html

Гречневые лепешки с начинкой на сковороде, постный рецепт

Предлагаю интересный рецепт постных лепешек из гречневой муки, которые можно использовать вместо хлеба или добавить в них начинку и подавать как самостоятельное блюдо. Гречневые лепешки можно готовить каждый день, изменять начинку и получать новые вкусы.

Особенность приготовления теста из гречневой муки в том, что оно получается не слишком пластичным. Но при определенной сноровке из него можно сформировать различные изделия. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Для рецепта рекомендую не жареную гречневую крупу, из нее можно самостоятельно приготовить муку.

В качестве начинки можно использовать микс зелени, сыр тофу, различные овощи, жареный лук, грибы, соевый фарш. В рецепте используется соевый йогурт, который можно заменить на растительное молоко или минеральную воду.

Ингредиенты:

  • соевый йогурт – 120 мл;
  • сырая гречка – 1 стакан;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 0 5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить гречневые лепешки на сковороде

Гречку молоть в кофемолке и просеять в миску для замешивания теста.

В тёплый йогурт добавить соль и вылить его в муку.

Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, размять овощи картофелемялкой. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок, добавить специи. Посолить массу по вкусу и перемешать начинку.

Тесто разделить на 2 части. Выложить одну часть на дощечку, посыпанную крахмалом.

Раскатать ее в лепёшку.

Посередине выложить начинку, распределить её по поверхности.

Вторую часть раскатать аналогично и накрыть начинку.

Подровнять края ножом по тарелке, подходящего размера. Аккуратно выложить лепешку на сковороду.

Обжарить с 2 сторон.

Внимание! Тесто не очень плотное и плохо держит начинку. Переворачивать её аккуратно с помощью двух лопаток.

Готовую лепёшку разрезать на порции, уложить на тарелку для подачи.

Украсить зеленью, дополнить свежими овощами, соусами, чесноком и подать к столу.

У лепешки приятный овощной вкус, подчёркнутый ароматом гречневой муки. Изделия из гречневой муки долго не черствеют.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/xleb/vegetarianskie-grechnevye-lepeshki-s-lyubimymi-nachinkami-universalnyy-retsept-dlya-vsey-semi.html

Хек в сметане в духовке — Образ жизни для хорошего здоровья

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом!

Запечь хек в духовке сметане — это отличный выход для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин. Легкий он не только в приготовлении, но и для пищеварения. К тому же не надо стоять над плитой, чтобы контролировать процесс готовки, сложил всё в форму и отправил в духовку.

Как готовить хек в сметане, подробно рассказано в пошаговой инструкции.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить «Хек в сметане в духовке»

Приготовьте ингредиенты.

Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе.

Лук порежьте крупно, полукольцами.

На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло.

Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите.

На хек выложите лук.

Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.

Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.

Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Хек в сметане в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/hek-v-smetane-v-dyhovke/

Пресные лепешки на сковороде, рецепт на воде

Привет мои дорогие читатели. Наверняка вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и не совсем обычное  для своей семьи, что бы всем понравилось. Предлагаю сделать вам лепешки на сковороде, но лепешки не простые, а с начинкой, думаю, вам мой рецепт понравится, впрочем, как и вашим близким.

Рецепт я  нашла в одном кулинарном журнале и мне по описанию он очень понравился. Ну во-первых, все продукты у меня были, а во-вторых, мне показалось, что готовятся они очень легко. Кстати, называются эти лепешки «Хингалаш», рецепт взят  в чеченской кухне.

Да, умеют же люди готовить))) Все у них такое простое и такое вкусное!

Для приготовления лепешек на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука 600-800 грамм
  • Лепешки мы будем готовить пресные, на воде, поэтому берем 300 грамм воды
  • Соль -0.5 чайной ложки
  • Немного соды (на кончике чайной ложки).

Начинка для лепешек на сковороде готовится из:

  • Тыквы – 1.5 кг
  • Сахар- 3-4ст.ложки
  • Соль – 0.5 ч.л.

Еще вам понадобится 250 грамм сливочного масла для пропитки

Рецепт приготовления лепешек на сковороде

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого, разрезаем тыкву и удаляем семечки. Затем, кусочки тыквы опускаем в кипящую воду и варим 40 минут.

После этого, тыкву вынимаем из воды, даем немного остыть и ложкой отделяем мякоть от кожи. В мякоть добавляем соль, сахар и взбиваем блендером до однородной массы.

Когда начинка готова, можно приступить к приготовлению теста для лепешек.

Сначала выливаем воду  в миску, добавляем соль, немного муки и замешиваем тесто как для оладий.

Затем , немного муки высыпаем на стол, и на нее выкладываем наше тесто  и  месить пока тесто не станет эластичным.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем в небольшой блинчик.

На  одну половинку блинчика кладем 2ложки тыквенной начинки , а затем закрываем второй половинкой.

Готовые лепешки обжариваем на сковороде без добавления масла.

Когда лепешки все будут готовы, их нужно окунуть в горячую воду  и сложить друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. Лепешки нужно накрыть и крышкой и оставить минут на 10, что бы они пропитались.  После этого можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Кстати, когда вы готовите  эти лепешки на сковороде, не обязательно делать начинку из тыквы, вы можете сделать любую другую начинку из тех продуктов, которые вам нравятся, например, из картошки, грибов и т.д. Я делала с тыквой, потому что ее очень люблю. Если вы делали лепешки на сковороде с другой начинкой, если не трудно, напишите в комментариях, что у вас получилось. В любом случае, я    надеюсь, что вам понравился мой рецепт.

Если вы хотите получать новые статьи себе сразу на почту, рекомендую подписаться на обновления блога. Ну а на сегодня все. Удачи!!!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/presnye-lepeshki-na-skovorode-recept-na-vode.html

Рецепт лепешек на сковороде

Пресные лепешки на воде и муке на сковороде можно приготовить в два счёта, но на вкус они получаются отменными. Это идеальный аналог обыкновенного хлеба. Такая выпечка, которую можно сделать на скорую руку, даже не включая духовку, станет отличным дополнением к щам, супу, окрошке и другим первым блюдам.

Испечь лепешки из муки на сковороде можно и к любым другим кушаньям: плову, картофелю, овощным рагу, салатам и т. д. Некоторые хозяюшки любят готовить их специально к мясу или солёным кулинарным композициям. Также неплохо предложенный вариант постной выпечки сочетается с шоколадными пастами, вареньем, мёдом, нугой, топингами.

Попробуйте! Это действительно просто, вкусно и быстро!

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь лепешки вместо хлеба на сковороде быстро и легко, необходимо подготовить минимальный набор ингредиентов. Все они доступные, недорогие и наверняка в любой день отыщутся под рукой. Итак, вот полный список нужных продуктов для рецепта вкусных лепешек на сковороде:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • соль- 10 г;
  • растительное масло (желательно рафинированное) – 20 мл;
  • сахар – 7 г.

Как приготовить лепёшки на сковороде

Многие хозяюшки частенько задумываются, как приготовить лепешки на сковороде без лишней возни и финансовых затрат. На самом деле не так это и сложно. Сделать аппетитные и простые лепешки без дрожжей на воде на сковороде можно на «раз-два-три», если чётко следовать представленному рецепту с фото и выполнять все рекомендации.

  1. Давайте приступать! Сначала нужно подготовить всё то, что указано в рецепте пресных лепешек без дрожжей на сковороде.
  1. Будем готовить тесто для лепешек на сковороде на скорую руку. Для этого потребуется просеять муку. Всыпать в неё соль. Добавить сахарный песок. Влить очищенное подсолнечное масло (можно взять и оливковое, оно тоже отлично подходит).
  1. Теперь следуя пошагово рецепту лепешек на сковороде без яиц, тщательно перемешать ложкой полученную смесь. Учитывайте, что слишком влажной она не получится.
  1. До кипятка нагреть стакан чистой питьевой воды ёмкостью 250 мл. Крутой вар влить в полученный состав на лепешки на сковороде вместо обыкновенного хлеба.
  1. Как следует перемешать получившуюся массу. Сперва это нужно сделать обыкновенной ложкой.
  1. Далее вымесить тесто на лепёшки по рецепту с мукой на сковороде вручную. Это требуется сделать основательно, чтобы масса получилась эластичной, нежной и совершенно нелипкой. Завернуть состав в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  1. Спустя указанные 30 минут, обёртку снять. Поделить всю полученную массу на 8 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
  1. Теперь можно раскатывать заготовки по рецепту лепёшек на сковороде на воде.

На заметку! Пока работаете с одним кусочком теста, прикройте все остальные заготовки пищевой плёнкой, чтобы шарики не заветривались.

  1. Можно жарить наши лепешки вместо хлеба на сковороде по рецепту с фото, что предложен тут. Для этого посуда должна быть хороша накалена. Смазывать её маслом или другим жиром не нужно.
  1. Как только первая сторона зарумянится (это происходит очень быстро), с помощью кулинарной лопаточки перевернуть изделие и зажарить его с другой стороны.

Следуя этому принципу, приготовить все лепёшки несложно. Но помните: пышными они не получатся, так как сдобы в них нет. Но всё равно выпечка на удивление вкусная и сытная.

рецепты

В формате видео рецепты лепешек на сковороде на воде помогут вам приготовить что-то вкусненькое, но совсем незатейливое и простое вместо обыкновенного хлеба:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12672-recept-lepeshek-na-skovorode

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Ленивые манты на сковороде

Закрыть