Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде — что понадобится для приготовления

лепешки с сыром и творогом на сковороде

В кулинарном мире существует множество определений блюда, именуемого в России творожными лепешками с укропом, петрушкой или кинзой. Народы Восточной Европы называют их словом «паланички».

Греческая пита, итальянская тортилья, осетинские пироги, грузинский лаваш – это варианты хлеба, начиненного сыром.

Своей знаменитости оно обязано легкостью выполнения и минимальным набором компонентов. Готовка выпечки занимает малое количество времени, и может стать, например, прекрасным завтраком.

Рецепт лепёшек с творогом и петрушкой на молоке

Ингредиенты:

  • 220 мл молока
  • два стакана муки
  • сода на кончике ложки
  • 1/3 ч. л. уксуса
  • соль, перец, специи – по вкусовым предпочтениям
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 г творожка
  • 2-3 веточки укропа, петрушки или кинзы – на свой вкус

Как замесить и выпекать:

  • Замешивание теста. В глубокую посуду высыпаем просеянный два раза мучной порошок, бросаем туда же соль, специи и гашеную уксусом или лимонной кислотой соду.
  • В мелкой кастрюльке или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Добавляем туда молоко. Вливаем в сухую субстанцию жидкие компоненты иначинаем замешивать.В идеале делается это руками сразу же. Но можно начать смешивать компоненты вилкой, а потом продолжить руками. Если тесто получается слишком жидким, нужно добавить муки.Вымесив круглый кусок эластичного теста, нужно положить его в прозрачный пакет и поставить на 25 – 30 минут в прохладное место. Можно поставить в холодильник. Смесь поднимется и будет более воздушной.
  • Приготовление начинки. Натираем на терке сыр, а свежие травы (петрушка и т. д.) мелко рубим ножом. Творог тщательно мнем в глубокой тарелке, чтобы не осталось комков. Добавляем в творожную массу сыр, засыпаем свежий порубленный укроп и перемешиваем. При желании состав можно чуть посолить и поперчить. Также можно добавить одну головку чеснока.
  • Раскатывание теста и формирование лепешки. По истечении получаса достаем тесто из холодильника, оно должно взойти. Кладем на удобную для раскатывания поверхность деревянную доску больших размеров либопросто посыпаем стол мукой. Ножом делим тесто на нужно количество кусочков (8 – 10). Берем скалку и раскатываем тонкий блин, которая по диаметру должен быть чуть больше, чем диаметр сковородки.Она не должна рваться или просвечивать. Кладем чайной ложкой в середину круга начинку, распределяем её на расстоянии 10 см от края. Края чуть надрезаем и подтягиваем к центру, прижимаем их друг к другу, а получившийся узелок вдавливаем в лаваш.
  • Выпекание. Разогреваем сковороду на огне, льем на дно пару капель масла и выкладываем сырный пирожок швами вниз, жарим 2-3 минуты до золотистого цвета, лопаткой переворачиваем и запекаем вторую сторону.

Готовим блюдо из дрожжевого теста со свежей зеленью

Компоненты:

  • 150 мл молока
  • два стакана муки
  • 100 гр. творога
  • одно яйцо
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • специи, перец – по вкусу
  • 150 грамм адыгейского сыра или брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • пучок петрушки или укропа
  • растительное масло – для жарки

Рецептура:

  • Соединение ингредиентов. В удобной посуде соединяем и взбиваем молоко, сахар, дрожжи, соль, специи. В глубокую тарелку просеиваем половину стакана муки, выливаем туда смесь,размешиваем и ставим в тепло на 30 – 40 минут.После добавляем творог, яйцо, растопленное сливочное масло и мелко порезанную зелень. Досыпаем 1,5 стакана муки и руками замешиваем тесто. Оставляем его ещё на час, чтобы оно поднялось.
  • Формирование лепешек. Натираем на терке сыр или режем на мелкие кусочки. Добавляем его в тесто, после нарезаем его на 8 кусков. Скалкой раскатываем пирожки средней толщины по размеру сковороды. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
  • Обжаривание на сковороде. Разогреваем сковородку на большом огне, капаем несколько капель масла и выкладываем лепешку. Жарим несколько минут — тесто должно стать пышным, а корочка румяной. Лопаткой переворачиваем лаваш и запекаем другую сторону.

Тонкости выпекания творожной лепешки с зеленью

Существует ряд моментов, которым стоит следовать в процессе приготовления:

  • Для того чтобы выпечка осталось воздушной, используйте для замешивания теста теплое молоко, а кефир или воду комнатной температуры, а не из холодильника.
  • Если в рецептуре используется сода, то обязательно гасите ее уксусом или лимонной кислотой.
  • Чтобы тесто поднялось, обязательно необходимо подержать его в прохладном месте, накрыв полотенцем.
  • Любую муку (пшеничную, рисовую, гречневую и т. д.), добавляемую в состав, необходимо просеивать 1-2 раза.
  • Тесто на ощупь должно получиться упругое и тянущееся, но не плотное.
  • При раскатывании питы важно помнить, что чем она тоньше, тем быстрее обжарится. Раскатывать нужно равномерно по всему диаметру, чтобы не было рвущейся середины.
  • Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно 3 мм или чуть выше.
  • Если вы обжариваете сырный хлеб с начинкой на растительном масле, то после не подавайте его сразу на стол, а предварительно выложите буквально на минуту на бумагу для запекания или бумажное полотенце, чтобы излишек жира впитался в бумагу.

Варианты подачи блюда гостям

Лепешки могут быть как самостоятельным блюдом на столе, так и подаваться, например, к супу, шашлыку, мясу. Кроме основного ингредиентов – творога и сыра, в них можно добавлять грибы, овощи. Также можно засыпать в тесто те приправы, которые нравятся именно вам.

Вкуснее всего есть сырный лаваш в горячем виде, предварительно смазав верхнюю корочку кусочком сливочного масла.

В качестве соуса можно подать сметану, кетчуп, обжаренные на сковороде измельченные томаты, аджику.

В качестве напитков подают горячий чай, молоко, кофе.

Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать, что лаваш с творогом и свежими травами может стать прекрасным дополнением ко вторым блюдам на праздничном обеденном столе. Дети всегда очень любят горячую выпечку с молоком. Также этот рецепт может отлично выручить вас, если вы собрались за город на пикник.

Если вам предстоит дорога в поезде, то и тут лепешки могут выручить, так как завернутые в фольгу, они могут храниться больше суток. Так что существует немало вариантов, где можно проявить свои кулинарные таланты в выпечке этого очень вкусного блюда!

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/lepeshki/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu-na-skovorode.html

Лепешки с сыром и творогом на сковороде

лепешки с сыром и творогом на сковороде

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете.

Описание приготовления:

Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

  • Мука пшеничная  — 190-210 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр  — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Творог  — 100-110 Грамм
  • Помидоры вяленые  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу (свежий)
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с сыром и творогом на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты. В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста. Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту. Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок». Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего.

Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки. Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно. Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели. Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой. Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Лучшие рецепты на сайте

Источник: https://toppovar.pro/deserty-i-vypechka/lepeshki-s-syrom-i-tvorogom-na-skovorode.html

Немного истории

Тесто с начинкой – блюдо интернациональное, каждая страна имеет свой рецепт. Вот и хачапури с сыром, признанное грузинским блюдом, на деле таковым не является. Его можно назвать кавказским, ведь там каждый регион предложит свой вариант лепешки.

Хачапури в дословном переводе означает «хлеб и сыр». Произошло название от слов «хлеб – пури» и «сыр – хачо». Блюдо это «давнишнее», употребляемое, сколько помнят себя жители Кавказских гор.

Но и сегодня мало кто в этом регионе обходится без домашнего хачапури. Пекутся лепешки быстро, сыр в регионе делают повсеместно, что и обусловило популярность блюда. Тем более что хачапури можно придать разнообразную форму: как круглую, так и квадратную, овальную и треугольную, ну и далее по фантазии.

Сковорода или духовка – что выбрать?

Самые быстрые и простые хачапури пекутся на сухой сковороде, поскольку масло для их выпечки не требуется. Да и не знали раньше на Кавказе растительного масла. Если есть время, их можно сделать в духовке. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Точно сказать можно одно — в любом исполнении сырные лепешки будут вкусными, полезными и заменят собой любое второе блюдо.

Рецепты для сковороды и духовки аналогичны, список ингредиентов включает в себя:

  • Муку – 300 г (возможно, чуть больше, если тесто будет сильно липнуть к рукам);
  • Соль и соду — по ½ чайной ложки;
  • Сахар — чайная ложка;
  • Сливочное масло – 100 г (при жирном сыре не добавляется);
  • Сметану и кефир – по 125 г каждого.

Если вы найдете настоящий мацони, будет еще вкуснее. Хотя вряд ли это возможно, все-таки кавказские продукты в продаже бывают редко.

В начинку, помимо сыра – 350 г, добавляют сметану – 2 столовые ложки, по необходимости соль, и 25 г сливочного масла. Классический вариант – имеретинский сыр. Еще подходят моцарелла, сулугуни, брынза с творогом в равных пропорциях.

Рассмотрим приготовление рецепта с наглядными фото. Сыр измельчают и смешивают с другими составляющими.

Приготовление начинается со смешивания мацони (или его замены – кефира и сметаны), соли, соды, сахара и растопленного масла, затем к ним добавляют муку.

Замесив тесто, его делят на четыре части и формируют лепешки.

Начинку выкладывают горкой посередине каждой из них.

Края лепешки собирают сверху, защипывают, раскатывают скалкой до толщины в 1,5 см и выпекают на сковороде под крышкой.

Держать их там нужно примерно по 4-5 минут для каждой стороны на медленном огне. Или в духовке — около 25-ти минут при 200-х градусах.

Готово! Можно смело приступать к трапезе.

Хачапури с сыром по грузинскому рецепту

Главной «изюминкой» грузинского рецепта является сыр чкинти-квели (имеретинский). Иногда предлагают использовать сулугуни, но это является неточностью. Как и рекомендации заменить мацони кефиром.

Однако такие правила действуют для тех, кто проживает в Грузии или в Кавказском регионе. Остальным приходится от них отступать.

В идеале — тесто следует делать только бездрожжевое, замешанное на мацони, и выпекать на сковороде.

Рецепт стандартный (это количество рассчитано на 16 порций):

Для начинки трется сыр (500 г), смешивается с яичными желтками (5 штук) и, если есть желание, зеленью по вкусу.

Во взбитые яйца льют мацони, просеивают муку и добавляют соду. Замесив тесто, оставляют его на полчаса, а в это время готовят начинку. Затем тесто делят на четыре части, каждую из которых еще на две, но так, чтобы одна была несколько больше другой. Каждую раскатывают в тонкие (не более 1,5 см) лепешки.

Сырную начинку тоже делят на четыре части, но уже равные. Начинку кладут на большие лепешки, распределяя таким образом, чтобы края (примерно на 3 см) оставались свободны.

Сверху кладут меньшие лепешки таким образом, чтобы они закрывали собою всю начинку. Края больших лепешек загибают внутрь и защипывают тесто.

Сковороду смазывают маслом, кладут лепешку защипами вниз и жарят под крышкой не более 8-ми минут на медленном огне. Переворачивают на вторую сторону и дожаривают без крышки еще 3 минуты.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Рекомендуем к просмотру видео-сюжет, в котором описана техника приготовления отменных сырных лепешек:

Вкусные лепешки с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром лучше готовить на дрожжевом тесте, а в сыр добавлять сливочное масло – так начинка станет вкуснее, поскольку масло сделает сыр мягче и он равномернее распределится в процессе раскатки теста. Рецепт предполагает приготовление больших хачапури, которых хватит на всю семью.

Для теста берут:

  • 1 кг муки;
  • по 50 г сливочного и растительного масла;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ч. л сахара;
  • 1 ст. л сухих дрожжей.

Воду слегка подогревают, добавляют дрожжи, сахар, соль, ставят на 15 минут в укромное место. Масла (оба вида) чуть подогревают, добавляют в воду, муку просеивают и замешивают тесто, оставляя его постоять час тоже в укромном местечке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с замороженными фруктами

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста

Для начинки крупно трут адыгейский сыр – 1400 г, 100 г масла, добавляют яичные белки (2 штуки), соль, все перемешивают. Делят тесто и начинку на 4 части.

Раскатывают лепешки, кладут на них начинку, поднимают и защипывают края. Скалкой раскатывают так, чтобы получилась ровная (1,5 см) и плоская лепешка.

Рекомендуется проколоть хачапури вилкой, так горячему воздуху будет легче выходить. Дно у сковороды должно быть толстым, мазать ее маслом не следует.

Огонь лучше средний, чтобы хачапури равномерно прожарились и зарумянились с двух сторон. Держат их под крышкой, а после готовности смазывают сливочным маслом.

Если есть желание испечь хачапури в духовке, то их рекомендуется обмазать смесью из двух желтков, воды (3 ст. л) и растительного масла (2 ст. л). Пекут в духовке при температуре от 230-ти до 250-ти градусов примерно 25 минут.

Сыр сулугуни – достойная замена чкинти-квели для хачапури

Хачапури с таким сыром быстро готовятся, могут служить закуской к вину, использоваться в качестве перекуса или обычного ужина, дополнять салаты.

Рецепт лепешек с сулугуни включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Мука – 2 стакана (иногда требуется немного больше);
  2. Кефир – 500 мл;
  3. Сулугуни – 200 г;
  4. Сода – ½ чайной ложки;
  5. Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  6. Зелень по вкусу.

Кефир следует перемешать с подсолнечным маслом и солью. Мука вводится постепенно и только просеянная, так тесто будет пышнее.

Если двух стаканов муки не хватит и тесто будет липнуть к рукам, на него надо высыпать немного дополнительного количества муки. Тесто ставят в холодильник на целую ночь, чтобы хачапури стали на порядок вкуснее.

Сыр измельчают при помощи блендера или трут на терке. В него по желанию добавляют зелень и слегка присаливают, но ориентироваться в этом вопросе следует на свой вкус.

О том, какие виды коржей для торта бывают и как их приготовить, читайте тут. Они станут прекрасной основой для ваших домашних десертов.

Когда у вас есть уже готовые коржи, то для них требуется крем. Здесь вы найдете множество способов приготовления творожного крема для торта. Кстати, варианты представлены на любой кошелек. Удачных вам кулинарных свершений!

В начинку с сулугуни хорошо идет петрушка и кинза, но используется та зелень, что более предпочтительна или просто имеется в наличии. Можно присыпать сулугуни укропом сверху прямо на лепешке.

Начинаем от теста отщипывать небольшие кусочки и из них делаем шарики. Их обваливают в муке и раскатывают в лепешки.

На каждую из них кладут начинку и поднимают вверх края, чтобы получился такой «мешочек». Края защипываем, аккуратно при помощи скалки делаем ровные лепешки.

Их размеры должны соответствовать диаметру сковороды, но можно делать и меньшие. Или брать соответствующую сковороду.

Толщина лепешки зависит от вкуса хозяйки. Обычно их делают тонкими, но для любителей пышного теста можно сделать исключение.

Сковорода должна быть сухой, для хачапури масло не требуется. Их аккуратно поджаривают с обоих сторон так, чтобы они подрумянились и покрылись небольшими коричневатыми пятнышками.

Для тонких лепешек достаточно пары минут. Пышное тесто будет жариться несколько дольше.

Принципы приготовления хачапури вы можете еще узнать в этой видеозаписи:

Кулинарные советы

Несложно приготовить такое блюдо, как хачапури, особенно если хозяйка любит возиться с тестом.

Конечно, у большинства из нас нет возможности следовать классическим рецептам – просто потому, что не найти в магазине настоящего мацони или сыра чкинти-квели. Но наши обычные кефир и сметана заменят их.

Только не экономьте и не разбавляйте их водой. Хоть хачапури с сыром и является блюдом постным, слишком усердствовать с этим не стоит.

Хачапури лучше кушать сразу, пока они горячие. Конечно, их можно разогреть, но вкус будет уже не тем.

Кстати, для этого лучше пользоваться микроволновкой или духовкой. Второй раз поджаренные лепешки потеряют половину вкуса. В холодильник убирать их тоже не стоит.

Напоследок представляем вам рецепт ленивых сырных лепешек:

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/lepeshki-s-syrom-i-tvorogom-na-skovorode.html

Диетические рецепты оладий из кабачков для худеющих

лепешки с сыром и творогом на сковороде

Людям нравятся кабачковые оладьи, хотя не совсем подходят худеющим. Сами молоденькие овощи с грядки низкокалорийные. Однако, пшеничная мука, масло для жарки повышают их энергетическую ценность. Попробуем отказаться от калорийных продуктов, рассмотрим ТОП-15 рецептов, в которых диетические оладьи из кабачков готовятся без муки. Из ингредиентов — овсянка, молотые отруби, творог, протеин, кефир.

Советы, как приготовить

Диетологи настоятельно рекомендуют готовить диетические блюда из кабачков людям, страдающим сахарным диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты. Технология приготовления несколько отличается от традиционной, поскольку не добавляется пшеничная мука (связующий загуститель, высококалорийный компонент).

Без муки тесто получается жидким, да и овощи выделяют немало сока. Избежать проблемы можно, если при приготовлении учитывать несложные рекомендации специалистов:

  1. Подбирать молодые овощи с тонкой шкуркой для быстрого очищения, получения на выходе нежной массы для жарки оладий без комочков.
  2. Заменять пшеничную муку на другие связующие продукты: овсянка, яйца, отруби, творог, сыр.
  3. Натирать кабачки не на мелкой, а на крупной терке. Так будет выделяться меньше сока.
  4. Слегка солить в натертом виде, выдерживать 20 минут. Соль вытянет излишки жидкости.
  5. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так не придется добавлять масло. Можно запекать в духовке на противне, устланном пергаментом.
  6. Выкладывать порциями на тарелки – один к одному для сохранности пышности.
  7. Переворачивать лепешки единожды, чтобы оставались пышными, не рассыпались, подрумянились с обеих сторон.
  8. Подавать с простоквашей, йогуртом, кефиром, свежей зеленью.

Диетические оладьи из кабачков: топ-15 пп-рецептов

Сегодня уже не модно голодать, сидя на диете. Для приверженцев здорового питания предлагаем сразу 15 некалорийных рецептов:

Классический

  1. Цукини (0,5 кг) ополоснуть. Вынуть семена, удалить твердую кожуру.
  2. Нашинковать луковицу (75 г). Пропустить через блендер кабачки и морковь (150 г).
  3. Перемешать компоненты, посолить. Отжать сок.
  4. Влить взбитые яйца (пару штук.), замесить тесто.
  5. Разогреть сковороду. Смазать постным маслом. Можно взять оливковое.
  6. Выкладывать ложкой кабачковую смесь. Обжаривать до румяности.
  7. По пожеланию сдобрить блюдо грибами, сушеным чесноком.

Простой рецепт

Простой и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий на каждый день:

  1. Вымыть цукини (500 г), вынуть семена, снять кожицу (если кабачки — немолодые). Мякоть пропустить через блендер. Также перекрутить морковь (150 г). Перемешать, подсолить. Можно сначала выложить в марлю, поместить над кастрюлей, выждать 15-20 минут, пока не стечет сок.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук (100 г). Добавить к овощам.
  3. Влить яйцо, поперчить, перемешать.
  4. Смазать сковороду кукурузным (подсолнечным, оливковым) маслом. Разогреть. Выкладывать овощную массу ложкой. Прикрыть крышкой. Жарить 10 минут, переворачивая один раз.
  5. Переложить оладьи на салфетку. Так удалятся излишки масла.

С овсяными хлопьями

  1. Овсяные отруби (стакан) перемолоть в кофемолке.
  2. Натереть цукини (500 г), слегка посолить.
  3. Всыпать овсяные отруби (1х1), разрыхлитель для теста (10 г).
  4. Настоять 15 минут. Дать овсяным ингредиентам набухнуть.
  5. Влить 2 яйца, немного низкокалорийного подсластителя (по желанию).
  6. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень, формируя оладьи.
  7. Выпекать в духовке (t+200 гр).

С пармезаном

Один из вкусных рецептов для фигуры, ведь можно пожарить без масла. Для приготовления:

  1. Очистить цукини (500 г), перекрутить, слегка подсолить. Оставить на 10 минут. Отжать сок.
  2. Добавить пару куриных яиц, натертый на крупноячеистой терке пармезан (30 г), 4 ст. л. пшеничной муки.
  3. Замесить некрутое тесто.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду, смазанную маслом. После жарки — на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

С болгарским перцем и творогом:

  1. Помыть, очистить цукини (500 г). Измельчить в блендере.
  2. Болгарский перец (0,25 кг) омыть, вынуть семена и плодоножку. Мелко порезать.
  3. Нарезать зелень сельдерея (20 г).
  4. Раздавите чеснок (пару зубков) через чеснокодавилку.
  5. Перемешать все компоненты. Настоять 0,5 часа. Отжать сок.
  6. Соединить с паприкой, солью по вкусу, лимонным соком (20 мл), истолченными льняными отрубями (100 г).
  7. Выдержать еще 10 минут.
  8. Пропустить через сито обезжиренный творог (100 г). Натереть сыр (100 г).
  9. Смешать компоненты. Влить пару яиц, добавить немного молотой овсянки для получения массы по типу сметаны.
  10. Выкладывать ложкой по типу лепешек, обжаривать с добавлением масла.
  11. Можно запечь в духовом шкафу t-180 гр.

С творогом, сыром и сладким перцем

Этот вариант диетических оладий из кабачков станет уместным даже к праздничному столу:

  1. Цукини (500 г) перекрутить.
  2. Чеснок (два зубка) пропустить через давилку.
  3. Мелко порезать болгарский перец (0,2 кг).
  4. Выдержать массу 20 минут, посолить, отжать сок через марлю.
  5. Всыпать молотые овсяные отруби (100 г), рубленую зелень сельдерея (20 г).
  6. Выдержать смесь 10 минут. Соединить с обезжиренным творогом (100 г), тертым сыром (100 г), яйцом. Перемешать.
  7. Всыпать немного овсяной муки (45 г) для получения густой сметаны.
  8. Сформировать столовой ложкой лепешки. Выкладывать на раскаленную сковороду.
  9. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Диетический рецепт оладий из кабачков  зеленью и отрубями

Отруби — пшеничные, овсяные, ржаные — делают блюдо более полезным, т. к. замедляют процесс усвоения углеводов, подпитывают полезную микрофлору, очищают кишечник и утоляют голод. Для приготовления:

  1. Взбить пару яиц до однородной консистенции.
  2. Цукини (250 г) пропустить через блендер.
  3. Добавить отруби (4 ст. л.), измельченный чеснок (пару зубчиков), соль по вкусу, пучок укропа. Перемешать.
  4. Выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать до получения румяной корочки.

С кукурузной мукой в духовке

Отличный рецепт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

  1. Цукини (0,5 кг) измельчить на крупной терке, слегка подсолить. Выдержать 25 минут, отжать.
  2. Добавить два взбитых яйца, сушеный укроп, гранулированный чеснок по вкусу, кукурузную или овсяную муку (50 г). Должна получиться плотная масса. Перемешать.
  3. Выстелить противень пергаментом. Выкладывать кабачковое тесто ложкой.
  4. Выпекать в духовке (t +180 градусов) 10-12 минут. Перевернуть на другую сторону. Выдержать в духовке еще 8 минут.

ПП кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Простой, но правильный и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий. Калорийность одной порции не превышает 152 ккал. Для приготовления 2-х порций:

  1. Очистить овощ (230 г) от шкуры. Перекрутить на мясорубке. Отжать сок, но предварительно слегка посолив.
  2. Выдержать 10 минут для удаления жидкости.
  3. Влить яйцо. Добавить рубленый укроп (пучок), кукурузную муку (40 г). Можно специи для любителей остроты. Перемешать компоненты.
  4. Выкладывать столовой ложкой на антипригарную сковороду.
  5. Обжаривать без масла 3–4 минуты с каждой стороны.

Внимание! Первую сторону рекомендуется жарить под крышкой. Вторую – в открытом виде.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Чтобы диетические оладьи из кабачков без муки не пригорали на сковороде и легко снимались рекомендуется запекать на противне, выстланном пергаментом с силиконовым напылением:

  1. Омыть овощи (0,6 кг), обрезать кончики. Удалить семена, очистить от кожуры (если плоды – перезрелые).
  2. Перекрутить на мясорубке, подсолить. Перемешать. Убрать на 15 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук (100 г). Натереть на терке морковь (0,2 кг).
  4. Отжать кабачки от сока. Добавить лук и морковь. Влить 3 яйца. Порубить зелень. Перемешать.
  5. Выкладывать ложкой овощную массу на разогретую смазанную сковороду, выдерживая небольшой интервал между порциями.
  6. Жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой до румяной корочки.
  7. Перевернуть, поджарить с другой стороны.
  8. Диетический рецепт кабачковых оладий с морковью на миндальной муке

Вкусное, сытное блюдо на завтрак без глютена с ореховым вкусом:

  1. Очистить, натереть на терке цукини. Посолить. Отжать через марлю или сито.
  2. Влить яйцо. Затем — миндальную муку (5 стаканов), головку мелко нарезанного красного лука, молотую паприку и тмин (по 0,5 ч. л.), кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.
  3. Выкладывать по типу на противень, смазанный маслом.
  4. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.

На протеине

Изумительно вкусные диетические кабачковые оладьи для спортсменов и любителей пп:

  1. Молодое цукини с кожурой пропустить через блендер. Так в готовом блюде останется больше пищевых волокон.
  2. Добавить ржаную муку (1,5 стакана) для получения 3-х порций. Далее шоколадный протеин (0,5 стакана), два взбитых яйца. Перемешать.
  3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом либо слепить оладушки из вязкой консистенции.
  4. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут.

Низкокалорийное блюдо с пользой для мышечной массы готово.

На кефире

Диетические оладушки из кабачков обязательно получатся пышными, вкусными:

  1. Молодой цукини (300 г) пропустить через блендер.
  2. Влить стакан обезжиренного кефира, яйцо. Размешать.
  3. Добавить соду (0,5 ч. л.). Дождаться появления пузырьков на поверхности. Значит, сода вступает в реакцию.
  4. Всыпать полтора стакана просеянной овсяной муки, ложку сахара, немного соли. Перемешать.
  5. Оставить массу на несколько минут для отдыха.
  6. Смазать постным маслом разогретую сковороду.
  7. Выкладывать лепешки столовой ложкой. Выпекать с 2-ух сторон.
  8. Затем — на бумажную салфетку для сбора лишнего масла.

Кабачковые диетические оладьи в духовке

Идеальный вариант для ценителей диеты. В него совсем не добавляется масло:

  1. Овощи (5 штук) пропустить через блендер. Отставить на 10 минут. Отжать жидкость через марлю или сито.
  2. Натереть морковь (2 шт.). Измельчить луковицу.
  3. Взбить и влить в тесто два яйца, сдобрить специями. Перемешать.
  4. Разделить массу на порционные лепешки. Разложить на противне, выстланном фольгой.
  5. Выпекать при t+180 градусов. Время — 15 минут.

С пикантным соусом

И напоследок приготовим низкокалорийный соус, чтобы оладьи из цукини не казались пресными:

  • любую зелень (петрушка) соединить с чесноком (зубок);
  • измельчить в блендере;
  • соединить с обезжиренной сметаной (100 мл), перемешать;
  • настоять в холодильнике 3 часа, чтобы получился насыщенный соус;
  • подавать с оладушками.

Если приготовить диетические оладьи из кабачков по одному из предложенных вариантов, то обязательно получатся вкусными, полезными на завтрак. Это отличное лакомство для тех, кто боится потолстеть, желает вкусно покушать. Из множества блюд каждому читателю несложно подобрать оптимальный вариант.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с тушеной капустой

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/dieticheskie-retsepty-oladij-iz-kabachkov-dlya-hudeyushhih/

Рецепт лепешек с сыром и творогом

Это ещё один потрясающе вкусный рецепт выпечки от моей мамы. Сегодня мы балуемся не сладенькими, а солеными плюшками. Предлагаю испечь вкусные аппетитные золотистые лепешки с сырно-творожной начинкой а-ля хачапури по-абхазски. Для выпечки лепешек с начинкой будем использовать легкое дрожжевое домашнее тесто.

Итак, нам нужно:

  • дрожжевое тесто;
  • твердый или рассольный сыр 300 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • 1 куриное яйцо.

Заводим дрожжевое тесто и как только оно поднимется несколько раз, можно начинать стряпню. Итак, для приготовления начинки лепешек нужно смешать в глубокой миске творог с тертым на терке сыром. Творог лучше использовать деревенский или домашний, он более вкусный. Хотя, сгодится и обычный творог в пачках из супермаркета. Смотрите только, чтобы он не был обезжиренным.

Начинка для лепешек — сыр и творог

Творог соединили с крупно натертым сыром, теперь добавим немного соли по вкусу и белок от куриного яйца (желток припасти на будущее). Начинка для хачапури по-абхазски готова!

Как испечь лепешки с сыром и творогом

Из теста формируем колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. Далее каждый шарик из теста раскатывается скалкой, на него сверху выкладывается начинка в самый центр круга. Теперь осталось защипать края к центру, приплюснуть лепешку ладошкой и проткнуть в нескольких местах вилкой. Отверстия дадут выход разгоряченному пару в процессе выпечки.

Выложить хачапури на устеленный пергаментом противень. Смазать каждую сырым яичным желтком (вот он нам и пригодился!) и оставить для расстойки на 15-20 минут. Тем временем хорошо разогреем духовку.

Формируются лепешки с начинкой внутри

Выпекать наши лепешечки нужно полчаса при 180 градусах. Хотя, время выпечки может варьироваться, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Следите за лепешками, как только они станут румяными и золотистыми, а также увеличатся в объеме – значит готово.

В классическом рецепте хачапури по-абхазски начинка делается исключительно из рассольного сыра (например, сулугуни). Творог в них не добавляется. Хотя я встречала самые разные рецепты, в которых к сыру добавляется зелень, творог или ещё что-либо.

А вот теперь можно насладиться прекрасным вкусом домашних пышных лепешек с начинкой из сыра и творога. Уместным будет подать к теплым хачапури стакан прохладного молока. Да, эти лепешки напомнили мне дрожжевые сырные булочки с творогом, которые тоже очень хороши к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/lepeshki-s-syrom-i-tvorogom-na-skovorode.html

Сырные лепешки с начинкой на сковороде: вкусные рецепты

Доброго дня, дорогие читатели моего блога. Любой хозяйке иногда хочется побаловать своих близких оригинальным рецептом. Сырные лепешки с начинкой на сковороде можно приготовить за несколько минут и наслаждаться этим блюдом всех семьей. Есть разные рецепты, чтобы любой человек смог найти блюдо по своему вкусу.

Рецепт с творогом и зеленью

Классическое сочетание сыра, творога и зелени является настоящей находкой для подобного рецепта. Тут используются достаточно экономичные продукты, а на процесс приготовления тратится мало времени. В результате любая хозяйка способна научиться подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр – мука;
  • 400 мл – кефир;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 70 гр – сливочное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 100 гр – зелень;
  • 100 гр – сыр;
  • 1 шт – яйцо.

Отдельно стоит рассмотреть приготовление теста и самой начинки. Основу можно использовать для иных рецептов, она смело может считаться универсальной.

  1. Кефир необходимо слегка подогреть и размешать в нем соду и соль.
  2. Мука просеивается и вмешивается постепенно.
  3. Затем можно добавить тертый сыр.

Полученную массу необходимо размешать до однородности, оставить ее отдохнуть, а затем разделить на несколько небольших кусочков. Потом из них будут формироваться лепешки.

  1. Для начинки творог обязательно нужно протереть сквозь сито. Это позволит создать однородную массу начинки.
  2. Можно добавить щепотку соли, которая позволит придать творогу пикантность.
  3. Зелень мелко рубится и добавляется в начинку.
  4. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, добавляют сырое яйцо.
  5. Остается лишь хорошо перемешать массу и положить ее внутрь каждой лепешки.

После укладывания начинки, полуфабрикаты раскатывают еще раз. Остается только обжарить на масле на сковороде, чтобы получились вкусные и нежные лепешки.

Стоит отметить, что подобное тесто на кефире является одним из самых нежных и приятных. Оно практически тает во рту, если сразу подавать горячее блюдо. Сочетание сырного теста с протертым творогом и ароматной зеленью всегда выглядит просто беспроигрышно.

Творожные хачапури
Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки  получаются самыми сытными и

С яйцом и зеленым луком

С такой ароматной начинкой могут быть пирожки или же лепешки. Однако с простым дрожжевым тестом начинка может смотреться слишком простой, не хватает некоторой пикантности. Совершенно другая история с сырными лепешками. Тесто готовится уже с добавлением твердого ароматного сыра. Во время приготовления он плавится и отдает весь свой вкус и аромат основе. Остается лишь добавить подходящую начинку.

  1. Зелень обязательно нужно накрошить максимально мелко. Может использоваться классический набор с луком, петрушкой и укропом или же что-то более ароматное, например базилик, прованские травы.
  2. В качестве основы используется яйцо. Оно предварительно варится, а затем разрезается на мелкие кубики.

Остается только лишь добавить немного соли и положить начинку внутрь лепешек. Для разнообразия можно также сделать рулеты.  Это означает, что начинка не оказывается полностью внутри теста. Основа раскатывается в полосочку, затем на нее выкладывается зелень с яйцами и все сворачивается в рулет. Именно в таком виде нужно обжарить лепешки на сковородке и можно подавать к столу.

Бездрожжевые лепешки на сковороде за 15 минут
Бездрожжевые лепешки на сковороде могут стать отличной заменой хлебу. Хозяйка может добавлять разнообразные

С картошкой

В тесто можно разнообразить, если приготовить его с кукурузной мукой. Оно станет пикантным и оригинальным. В случае с лепешками с картофелем обязательно нужно тщательно продумать вкус, чтобы в нем было достаточно яркости и пряности. Тесто можно брать классическое или кукурузное, а начинка продумывается внимательно.

Ингредиенты:

  • 500 гр – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • сливочное масло и растительное;
  • пучок укропа.

Эти лепешки прекрасно готовятся на сухой сковороде. Благодаря маслу, которое присутствует в начинке и жиру из теста получается пожарить без проблем. Для подачи обязательно нужно смазать корочку сливочным маслом, так лепешки будут блестеть.

  1. В первую очередь необходимо почистить и поставить на огонь картошку.
  2. Лук жарится максимально маленькими кубиками и обжаривается на растительном масле.
  3. Пучок укропа также следует накрошить.
  4. Потолочь картошку получиться, если в готовую добавить немного сливочного масла. Молоко будет лишним, иначе начинка будет слишком жидкой.
  5. Затем смешивается картофель с луком и зеленью.

Подобная начинка оригинально выглядит, обладает пикантным вкусом и идеально сочетается с сырным тестом. Важно правильно слепить сами лепешки. Для этого тесто остается под пленкой, а после отдыха в 20 минут раскатывается.

Начинка выкладывается на середину, края следует скрепить сверху. Получается небольшой мешочек, который также аккуратно раскатывается скалкой. Остается лишь пожарить полученный результат на сухой сковороде.

Лепешки с творогом, томатами и базиликом
Лепешки с творогом, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной начинкой, от

Сырные лепешки с начинкой на сковороде могут быть очень разными. Их готовят с самыми простыми и экономичными продуктами или же кладут фарш из двух видов мяса. Каждая хозяйка может сама для себя выбрать подходящий рецепт.

Источник: https://eco-recept.ru/syrnye-lepeshki-na-skovorode/

Сырные лепешки на кефире на сковороде — лучшие идеи вкусной несладкой выпечки

Когда хочется побаловать близких вкусностями, не затратив много времени, можно приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Тесто готовится просто, быстро, без особых изысков, оно получается нежным, пузырчатым. К основной начинке добавляют зелень, мясо или ветчину.

Как приготовить сырную лепешку на сковороде?

Когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике остались обычные продукты, на выручку придут сырные лепешки на кефире с начинкой. При готовке учитывают такие моменты:

  1. В тесто для лепешек обязательно добавляют соль, разрыхлитель или дрожжи, разведенные в молоке.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, муку просеивают дважды через редкое сито. Желая получить жидкое или более густое тесто, муку кладут порциями.
  3. Если тесто жидкое, его выкладывают на сковороду ложками. Плотную основу делят на части, которые превращаются в лепешки. В них помещается начинка, потом края скрепляют, а изделию придают форму круга, еще раз раскатав скалкой.
  4. Для начинки используют сыр полутвердых или твердых сортов. Его натирают или нарезают мелкими кубиками. Можно использовать сулугуни, творог, плавленый или копченный сыр. Его кладут в тесто или на середину лепешки.
  5. Сырные лепешки на кефире на сковороде отлично дополняют салаты, каши супы. Это отличный заменитель обычного хлеба.

Сырные лепешки на сковороде за 15 минут

Если не хватает времени, можно сделать быстрые сырные лепешки на кефире на сковороде. Чтобы они получились хрустящими, тесто раскатывают чрезвычайно тонко. Стоит накрыть сковороду крышкой в процессе готовки, и закуска приобретет аромат, как у испеченной в духовке. Лепешку подают с различными соусами – горчичным, томатным или овощным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В миску влить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
  2. Присоединить натертый сыр, муку. Еще раз перемешать.
  3. Тесто замесить и разделить на равные части. Каждую раскатать толщиной 0,5 см.
  4. Обжарить лепешки.

Сырные лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Чрезвычайно вкусными выходят сырные лепешки на кефире, сделанные на дрожжевой основе. Для теста лучше использовать сухие дрожжи быстрого действия, а сыр исключительно твердого сорта, потому что с мягким тесто получится капризным. По мере подхода дрожжей оно станет более липким и жидким, поэтому лучше использовать плотную начинку.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжи – 1/3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 70 г.

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, насыпать дрожжи и сахар, соль.
  2. Добавить масло и кефир, вымесить.
  3. Тесто оставить подходить.
  4. Добавить сыр и еще раз перемешать тесто. На сковороду выкладывать ложкой.
  5. Обжарить сырные лепешки на кефире на сухой сковороде.

Сырные лепешки с зеленью на сковороде – рецепт

Если хочется блюда со свежей ноткой, можно сделать сырные лепешки с зеленью на сковороде. Закуска по этому рецепту отличается необычайным ароматом и мягкостью. Она сочетается с салатом из помидор и огурцов с оливковым маслом, орегано и розмарином. При готовке лучше использовать сыр моцарелла. Идеальное тесто получится даже из кислого молока.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, посолить и добавить соду, растопленное масло, муку. Сделать замес.
  2. Яйца сварить и мелко порезать, нарезать зеленый лук. Смешать компоненты с сыром.
  3. Тесто поделить на части, раскатать в круглые лепешки, поместить в них начинку, обжарить.

Сырные лепешки с курицей на сковороде

Оригинальной вариацией диетического блюда являются сырные лепешки на кефире с куриной грудкой. Мясо можно измельчить с помощью блендера, мясорубки или мелко порезать кубиками. При желании его можно заменить другими видами, например, говядиной или свининой. Сыр подойдет твердый, его натирают на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грудка – 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Грудку отварить и измельчить.
  2. В подогретый кефир всыпать соль, соду, сыр и муку. Сделать замес.
  3. Разделить тесто на куски и раскатать их. В центр выложить мясо, сформировать лепешки и обжарить их на сковороде.

Творожно-сырные лепешки на сковороде

Если в холодильнике осталось немного творога, из него получатся не только вкусные сырники или ленивые вареники. Прекрасной альтернативой станет сырная лепешка с творогом на сковороде. Эта вариация блюда приведет в восторг всех домочадцев. Яство особенно полезно в качестве перекуса для детей, завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Сыр натереть и перемешать с творогом, хорошо размешав вилкой.
  2. Яйца разбить в массу и влить кефир. Добавить специи, нарезанную зелень, муку с содой. Тесто должно получиться без комочков.
  3. Сформировать обжарить быстрые сырные лепешки на сковороде.

Картофельно-сырные лепешки на сковороде

Весьма интересным является рецепт сырных лепешек на кефире с добавлением картофеля. Закуска получается сытной и вкусной, хорошо сочетается со свежим салатом. Ее употребляют вместо хлеба, включают в диетическое меню, поскольку она на долго утоляет чувство голода. Придать блюду изюминку помогут специи и пряности, добавленные в тесто.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень (кинза).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца минутка на сковороде

Приготовление

  1. Картошку отварить и измельчить в мясорубке. Перемешать с порезанной кинзой и натертым сыром.
  2. Тесто замесить из остальных компонентов. Раскатать небольшие кругляши.
  3. Разложить начинку, а края скрепить и снова раскатать полумесяц в круг.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Более насыщенными и сочными получаются сырные лепешки с колбасой на кефире. Они приобретут удивительный аромат и нежную структуру. Блюдо особенно подходит на завтрак. Любители остренького добавляют небольшое количество чеснока. Отличным гарниром к лепешкам станут свежие помидоры и маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Слегка подогреть кефир. Добавить в него соль, соду, сыр и муку.
  2. Вымесить эластичное тесто. Раскатать его до средней толщины в лепешки.
  3. Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде заканчивается тем, что в центр нужно выложить ветчину, края соединить. Обжарить на сковороде.

Сырные лепешки на кефире без яиц

Если в доме не нашлось яиц, можно обойтись без этого компонента и сделать не менее вкусные сырные лепешки на сковороде. Рецепт включает в себя набор остальных ингредиентов, используемых для готовки этого блюда. По желанию можно добавлять начинку из мяса, ветчины, зелени, но и без них яство выйдет непревзойденным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сыр – 200 г;
  • сахар, соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Из всех перемешанных компонентов сделать замес. Дать настояться 15 минут.
  2. Разделить тесто на куски, раскатать, обжарить на сковороде.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode-luchshie-idei-vkusnoy-nesladkoy-vypechki

Лепешки с сыром и творогом

Предлагаю сегодня побаловать себя ароматной домашней выпечкой. Лепешки с сыром похожи по вкусу на популярное блюдо кавказской кухни — хачапури с сыром. В нашем рецепте в начинку также добавлен творог, а вместо рассольного сыра сулугуни взят обычный твердый сыр Российский. Потому я не стала называть это блюдо хачапури, но по вкусу лепешки сильно напоминают хачапури по-абхазски. В итоге получается ароматное, сытное и оригинальное кушанье.

Рецепт дрожжевых лепешек с сыром

Такие лепешки по сытности больше даже напоминают пирожки! Но всё же это лепешки с начинкой. Их вкусно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с чем-нибудь, например, моим любимым легким овощным супом из свеклы (речь о горячем свекольнике) или холодной окрошечкой. Хотя, как по мне, так лепешки сами по себе вкусные и сытные. Одной штуки хватит, чтобы полноценно перекусить.

Дрожжевое тесто для выпечки хачапури

Сырные лепёшки на кефире на сковороде за 15 минут

Накормить семью стремительно и смачно? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это реальная палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты не хватает, а в холодильнике лишь обыденные продукты.

Готовим тесто для лепешек

Естественно, без теста лепешек не приготовить.

Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по смеси, непревзойденно жарится и не поглощает много масла.

Вариантов изготовления теста несколько. Например, к примеру, сыр можно добавлять не лишь в начинку, да и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов изготовления теста.

Тесто на кефире с содой

Это тесто поднимается прямо на сковороде, при всем этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-твердым.

Для изготовления пригодится:

кефир средней жирности – стакан;сыр жесткий или полутвердый – 120 гр;

яичко – 2 штуки;мука – 2 стакана;сахар-песок, соль по вкусу;сода пищевая – чайная ложка.

Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, в связи с тем, что он владеет очень водянистой смесью, и нужной воздушности лепешек можно не достигнуть. К слову, его просто можно поменять сквашенным молоком.

В миску с высочайшими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яичка, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами

Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи ускоренного действия.  Сыр в данном случае рекомендуется применять жесткий, в связи с тем, что с мягеньким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для изготовления будет нужно:

кефир – 1,5 стакана;
мука пшеничная – 2 стакана (при необходимости может потребоваться большее количество);быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;сахар-песок —  столовая ложка;соль поваренная – чайная ложка;

82%-ое масло или жирный маргарин – 70 гр.

В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Потом добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, при необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное

Изделия из слоеного теста постоянно легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку любят дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для изготовления потребуются:

кефир – стакан;
мука 500 гр;соль – щепотка;

яичко – одно;

сыр тертый – 1 стакан;

масло сливочное – 180 гр.

Подогреваем на водяной бане маленький размер кефира и взбиваем его с яичком, равномерно всыпая в кефирно-яичную массу муку. Приобретенное упругое, тугое тесто раскатываем очень  узким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и снова тонко раскатываем. Опять выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таковых слоев выйдет – тем лучше. Под пищевой пленкой его нужно выдержать в холодильнике до изготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из водянистого теста аналогичен изготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой либо половником.

Приготовить тесто можно из последующих компонентов:

мука – 1,5 стакана;кефир  — 300 мл;соль, сахар-песок – по вкусу;разрыхлитель – чайная ложка;

сыр – 150 гр.

Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется равномерно сыр, потом – мука. Безупречная смесь теста подобна густой сметане.

Рецепт лепешек на кефире с сыром на сковороде 

Простой рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром отнимет менее четверти часа. А уж каковой получится итог – непременно оценят домочадцы, не оставив на тарелке ни крошки.

Замешиваем густое тесто на кефире с содой и тертым сыром. Отлично, если есть время чуть-чуть настояться, но если нет – не неудача, лепешки все равно получатся пышноватыми и смачными.

Делим тесто на равные части так, чтоб из каждой можно было скатать довольно узкую лепешку. Отлично работать с тестом, задействуя не муку, а растительное масло: им смазываем поверхность стола, скалку и свои ручки – тогда при жарке избытки муки не будут подгорать, а тесто не будет липнуть к рукам и столу.

Жарим каждую лепешку на раскаленной сковороде до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Можно поджарить как на сливочном, так и на растительном масле.

Подобные лепешки могут поменять хлеб, подаваться к чаю. Они неплохи в теплом и прохладном виде.

Сырные лепёшки на кефире, жаренные на сковороде без масла

Естественно, лепешки, как и все мучное, достаточно калорийны, но приблизить их к диетическим полностью реально, если поджарить без масла. При всем этом совсем не непременно включать духовку – и на сковороде сырные лепешки без масла отлично готовятся, а по вкусу ничем не уступают обычным кавказским.

Готовить лепешки без масла рекомендуется из содового теста, не вводя в него тертый сыр – он понадобится как внутренность. В качестве сырной составляющей потрясающе подходят моцарелла либо сулугуни.

Для изготовления пригодится:

муки – один стакан (приблизительно);соды – чайную ложку;соли – щепотку;кефира – 150 мл;

для смазывания: сливочное масло – 60 гр.

Тесто должно быть густое, упругое, отлично отстающее от рук и стола.

Пока оно мало настаивается, готовится внутренность из:

тертого сыра – 200 гр;мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 гр.Составляющие внутренности перемешиваем, мало перчим и подсаливаем.

Из теста раскатываем лепешки по поперечнику сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленоватой внутренности (шарик не должен быть выше, чем шарик теста до раскатывания).

Потом защипываем края лепешки на манер хинкали, чтоб внутренность попала в мешочке из теста.

Аккуратненько раскатываем защипнутое тесто так, чтоб его не разорвать, по другому внутренность вылезет наружу.

Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.

Сырные лепешки на кефире с мясом

Необыкновенно сытными получаются сырные лепешки на кефире на сковороде с начинкой из мяса. Они напоминают беляши по вкусу, но сырные ноты присваивают блюду неописуемо-аппетитный запах и ласковый вкус. Тесто отлично подступает на дрожжевой базе, но можно применять и содовое.

Для внутренности будет нужно:

мясной фарш (из хоть какого мяса, можно применять фарш индейки) – 200 гр;
репчатая луковка;пищевая соль и молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Мелко рубим лук, смешиваем с фаршем, солим и перчим, вымешиваем до однородной смеси.

Из теста формируем лепешки шириной около 5 мм.

На каждую лепешку накладываем столовую ложку фарша, защипывая края теста как у чебуреков.

Жарим лепешки в растительном масле до подрумянивания с каждой стороны.

√ Самые вкусные рецепты!

Источник: https://rus-womens.ru/syrnye-lepyoshki-na-kefire-na-skovorode-za-15-minut.html

Лепешки с творогом на сковороде | Еда на любой вкус

Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными!Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше,нежели жарить на сухой сковороде.

Хотите еще горячие смазывайте сливочныммаслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится бездрожжей на кефире, мягкое и вкусное, подходит для любой начинки. Сегодняприготовим лепешки на сковороде с начинкой из творога и сыра (добавляем прижелании).

Как сделать вкусные и сочные, быстрые и бездрожжевые лепешки? Просто!Смотрите пошаговый рецепт с фото, также ниже есть в помощь короткий видеорецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная – 450-500 грамм;
  • творог мягкий – 500 грамм;
  • сыр (по желанию) – 150 грамм;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.

Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.

3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.

4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем.

5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.

6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.

7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.

8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.

9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.

10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.

11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/lepeshki-s-tvorogom-na-skovorode/

Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом

Жареные лепешки с творогом или хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, быстрое и вкусное, и очень сытное блюдо. Его очень хорошо подавать на завтрак, да и в качестве обеденного десерта или полдника, хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде подходит безусловно.

Хачапури приблизительно переводится с грузинского языка как творожный хлеб (хачо это творог, а пури это хлеб).

Предварительное приготовление продуктов

Для приготовления хачапури с творогом, подбираем творог со средней жирностью и не очень сухой. Обязательно творог протираем сквозь мелкое сито, чтобы получить гладкую без комочков структуру.

Конечно, лучше всего в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, использовать творог домашнего изготовления, а еще лучше, если творог сделаете своими руками из фермерского коровьего молока.

При отсутствии домашнего творога, кладем в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, творог, купленный в розничной сети.

Следующий шаг в приготовлении хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, это будет просеивание пшеничной муки через мелкое сито. Тем самым пшеничная мука насыщается воздухом и очищается от твердых примесей.

Замешиваем тесто

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Продолжая взбивать, к куриному яйцу подливаем коровье молоко, а затем всыпаем пшеничную муку. Хорошенько размешиваем, немного взбиваем, чтобы тесто получилось пышное.

Добавляем в тесто протертый творог, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто с однородным составом.

Жарим лепешки с творогом

Нагреваем на плите сковороду, кладем в нее сливочное масло.

Выливаем половником на сковороду со сливочным маслом часть теста, объем теста выбираете сами исходя из размеров сковороды и желаемой толщины творожной лепешки.

Лепешки жарим на сковороде, с обеих сторон, переворачивая творожную лепешку кухонной лопаткой.

Подаем лепешки с творогом на стол с джемом, пчелиным медом, сметаной!

Для десерта, Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, закупаем:

— куриное яйцо

— коровье молоко (стакан)

— мука пшеничная (стакан)

— творог средней жирности (триста грамм)

— сливочное масло для жарки хачапури

Протираем сквозь сито:

— творог

Просеиваем:

— пшеничную муку

Взбиваем, добавляя по очереди:

— яйцо (одно)

— молоко (стакан)

— мука (стакан)

Прибавляем:

— творог (триста грамм)

Выливаем, жарим (используем сливочное масло).

Вкусной трапезы! Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.!

Похожее

Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Чем можно заменить мед

Закрыть