Лепешки с сыром на сковороде

Сырные лепешки на кефире на сковороде — 6 рецептов приготовления

лепешки с сыром на сковороде

Сырные лепешки на кефире на сковороде можно приготовить с любым сыром, ведь в каждой кухне мира есть свои рецепты вкусной выпечки. Такие лепешки хороши к завтраку или вместо хлеба, их можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

Сырные лепешки на сковороде за 15 минут

Всего за 15 минут можно быстро пожарить вкусные и нежные сырные лепешки. Для выпечки можно взять сыр разных сортов, но для этого варианта мы используем сорта твердого сыра. Рецепт сырных лепешек на кефире простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 215 кислого молока;
  • по пол-ложечки соли, сахарного песка и соды;
  • 145 г перетертого сыра (твердого);
  • 245 г муки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток всыпаем соду и ждем пять минут, чтобы пошла реакция.
  2. В этом время в миску высыпаем просеянную муку вместе с солью и засыпаем пропущенный через терку сыр, перемешиваем.
  3. Если на поверхности напитка появились пузырьки, то выливаем его к другим ингредиентам и начинаем энергично размешивать все ложкой.
  4. Затем перекладываем массу на стол присыпанный мукой и продолжаем месить тесто, после накрываем его салфеткой и выжидаем 15 минут.
  5. Далее из теста скатываем колбаску, разрезаем ее на равные части, каждую часть при помощи скалки катаем в лепешку толщиной от 1,5 до 2 см.
  6. Каждую заготовку накалываем вилкой и пережариваем на масле до румяного красивого цвета.

    Для обжарки, главное, выбрать качественное масло, оно не должно кипеть вокруг лепешки.

  7. Готовую лепешку вначале кладем на салфетку, а затем перекладываем на блюдо.

Готовим из дрожжевого теста

На сковороде можно пожарить сырные лепешки с добавлением дрожжей. Для такого теста лучше использовать сыры твердых сортов, так как мягкий сыр не даст лепешкам хорошо прожариться и на выходе изделия получаться с сырой начинкой.

Грузинская лепешка с сыром

Хачапури – это грузинская лепешка с сыром, которую подают вместо хлеба. Приготовить такую выпечку совсем несложно, тесто также вымешивается на кефире, а вот для начинки лучше взять рассольный сыр «Сулугуни», который также является достоянием грузинской кухни.

Ингредиенты для теста:

  • 595 г муки;
  • 225 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • по ложечке соли и сладкого песка;
  • пол-ложечки соды;
  • 20 мл масла (подсолнечного).

Для начинки:

  • 325 г сулугуни;
  • одно сырое яйцо;
  • долька чесночка;
  • петрушка, кинза.

Рецепт с адыгейским сыром

Адыгейские лепешки относится к черкесской кухне. Адыгейцы очень любят кисломолочные продукты, и свежий адыгейский сыр с приятным кисловатым вкусом является их визитной карточкой. Готовятся адыгейские лепешки без кефира, тесто замешивается на газированной воде.

С сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью – вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Сырная лепешка с ветчиной

Лепешки можно пожарить не только с сыром и зеленью, но и добавить ветчины, выходит очень вкусно и аппетитно.

Готовим вкусные лепешки на кефире с сыром на сковороде

лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сырной начинкой – безусловно, вкусное, но отнюдь не полезное блюдо. От него следует воздержаться людям, желающим расстаться с лишними килограммами, а также соблюдающим особую диету по причине того или иного заболевания.

Если же человек не страдает лишним весом и здоровье позволяет баловать себя время от времени настоящей вкуснятиной, то сырные лепешки на кефире – прекрасный вариант для этого. К тому же готовятся они очень быстро, и даже начинающий кулинар сумеет их приготовить.

Однако для этого необходимо обзавестись самыми лучшими рецептами.

Особенности приготовления сырных лепешек

Стоит сразу отметить, что для приготовления лепешек потребуется самый простой и доступный набор продуктов.

Основные правила приготовления лепешек, в основе которых выступает сыр:

• начинка лепешки может быть как из сыра, так и из ветчины, овощей, различного мяса и даже фарша;• часто начинку компонуют из нескольких видов продуктов (например, овощи с фаршем, несколько видов сыра со свежей зеленью);• в тесто кладется сырная стружка, которая дарит дополнительный сырный аромат;• муку обязательно предстоит просеять перед предстоящим замесом;• настоятельно не рекомендуется переусердствовать с мукой, так как в этом случае тесто должно оставаться слегка липким, а по текстуре мягким;

• жарить лепешки следует на сковороде без масла с накрытой крышкой или в духовом шкафу.

Придерживаясь указанных выше правил в приготовлении лепешек, порадовать семью необычными очень сытным блюдом станет совсем несложно.

Лепешки на кефире с сыром

В этом рецепте предусмотрен сыр твердых или полутвердых сортов. Как вариант можно смешать несколько видов, чтобы получить более насыщенный вкус. Одну часть натертого сыра следует израсходовать в тесто, а другую – в начинку. Нередко к сыру для начинки добавляют свежую зелень.

Что потребуется из продуктов:

• кефир (можно использовать домашний или магазинный) – 250 мл;• сыр – 3 стакана (объем указан уже в перетертом на крупной терке виде);• соль – 1⁄2 ч. л.;• сахар – 1⁄2 ч. л.;• сода – 1⁄2 ч. л.;• масло растительное;

• мука – 350 г.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnye-lepeshki-na-kefire-s-syrom-na-skovorode.html

Салат «Старая гавань»: идеально на новогодний стол

лепешки с сыром на сковороде
Букет из мандаринов Сырные закуски Праздничный салат Рулет с мандаринами

Рецепт, которым я с вами решила поделиться, далеко не новый, и наверняка у многих хранится в старой кулинарной книге, но мне он очень нравится. Салат «Старая гавань» часто готовлю на праздничный стол, меняя только оформление. Он очень красивый и вкусный, разлетается, как правило, на «ура», самым первым.

Да это и не удивительно: нежный, сочный, ароматный – что еще нужно? Его можно подавать уже через два часа после приготовления, но если дать закуске настояться всю ночь в холодильнике, то ее можно будет резать как торт, на порционные кусочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 30 миллилитров 9% уксуса;
  • 150 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм печени трески;
  • 2 клубня отварного картофеля;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез (или любимый соус) – по вкусу;
  • 160 грамм плавленого сыра;
  • три отварных яйца;
  • одно кислое яблоко;
  • одна вареная морковь;
  • 30 грамм укропа.

Как приготовить салат «Старая гавань»

  1. Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость.
  2. В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15.
  3. На горячую сковородку отправляем грецкие орехи.
  4. Подсушенные орехи нужно раздробить.
  5. Нарезаем печень трески.
  6. Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой.
  7. На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме.
  8. Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки.
  9. На майонез выкладываем лук.
  10. Мешаем печень трески вместе с маслом.
  11. Перекладываем печень на салат.
  12. Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке.
  13. Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза.
  14. Затем натираем вареные яйца.
  15. Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке.
  16. Натираем морковь.
  17. Яйца тоже промазываем майонезом.
  18. Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно.
  19. По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки.
  20. Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи.
  21. Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.

Салат «Старая гавань» знаком многим, я же хотела вам показать, что оформление меняет все. Из обычной закуски с тунцом мы получаем шикарный торт, который украсит любой праздничный стол.

Впереди новогодние праздники: берите рецепт на заметку и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Как приготовить другие праздничные блюда, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем аппетита.

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/salat-staraya-gavan-idealno-na-novogodnij-stol.html

Сырные лепешки за 15 минут — лучшие рецепты

Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!

Сырные лепёшки на кефире за 15 минут

По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г варёной колбасы.

Рецепт:

  1. В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.

    Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее

  2. Всыпать муку, соль и перемешать.

    Муку следует просеять

  3. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Ввести его в тесто и тщательно вымесить.

    Сыр нельзя заменять сырным продуктом

  4. Колбасу измельчить при помощи тёрки.

    Колбасу лучше взять нежирную

  5. Тесто разделить на четыре части. Из каждой раскатать лепёшки.

    Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом

  6. На середину выложить 1/4 часть начинки и защипать края. Снова раскатать.

    При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось

  7. Обжарить лепёшки на горячей сковороде без масла с двух сторон.

    С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут

  8. Готовые сырные лепёшки с колбасой подавать горячими.

    Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом

Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.

Ингредиенты:

  • 150 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Рецепт:

  1. Натереть сыр.

    Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок

  2. Смешать сметану с содой и солью. Перемешать и всыпать муку. Замесить нежное тесто.

    Сметанное тесто удобно замешивать вилкой

  3. Ввести в тесто тёртый сыр и вымесить руками. Скатать из него шар.

    Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье

  4. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него лепёшки.

    В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд

  5. Противень смазать растительным маслом. Разложить лепёшки и выпекать их в течение 10 минут при температуре 220°С.

    Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба

Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.

Воздушные сырные мини-лепёшки

Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного чёрного перца по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбить яичные белки.

    Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера

  2. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее

  3. Смешать тёртый сыр с желтками и мукой. Добавить соль и перец. Затем ввести взбитые белки и превратить всё в однородную массу.

    Тесто нужно вымесить до однородности

  4. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1.5–2 см. Вырезать из него небольшие лепёшки и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Смазать растопленным сливочным маслом.

    Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом

  5. Выпекать мини-лепёшки в течение 7 минут при температуре 220–240°С.

    Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими

Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.

https://www.youtube.com/watch?v=EBMz3_xujnI

Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/syrnye-lepeshki-za-15-minut.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с фаршем на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Грибы с луком и сметаной жареные

Закрыть