Летний пирог с клубникой

Обалденный летний пирог с клубникой

летний пирог с клубникой

Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 8 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма ягод клубники;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 160 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки ВС.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита. Первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
  2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
  3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
  4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
  5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
  6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
  7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
  8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять), и хорошо перемешиваем миксером до однородности (но не взбиваем).
  9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером.

    Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.

  10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
  11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

  12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
  13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма размером 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
  17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
  18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 65 минут.
  19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
  20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
  21. Самый вкусный летний пирог: сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом — принесет вам массу положительных эмоций.
  22. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх.
  23. Очень вкусно получается с яблоками: только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/obaldennyj-letnij-pirog-s-klubnikoj.html

Самый вкусный летний пирог с клубникой

летний пирог с клубникой

Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • сахар — 210 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 8 грамм;
  • клубника — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • растительное масло без запаха — 160 миллилитров;
  • пшеничная мука — 300 грамм.

Самый вкусный летний пирог с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита и первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
  2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
  3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
  4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
  5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
  6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
  7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
  8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять) и хорошо перемешиваем миксером до однородности: но не взбиваем.
  9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером.

    Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.

  10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
  11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

  12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
  13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
  17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
  18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на один час и пять минут.
  19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
  20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Самый вкусный летний пирог сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом принесет вам массу положительных эмоций.

Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх. Очень вкусно получается с яблоками, только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро! Приятного чаепития.

Источник: https://ochenvkusno.com/samyj-vkusnyj-letnij-pirog-s-klubnikoj/

Летний десерт! Пирог с клубникой от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой (рецепт)

летний пирог с клубникой
4 июня 2019 16:30 Юлия Крутиева

Пирог с клубникой от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой (рецепт)

пресс-служба Нового канала

Пирог с клубникой – десерт на все случаи жизни! Тем более, отыскать сочные вкусные ягоды сейчас не составит большого труда.

О том, как приготовить блюдо, которое покорит даже самого избалованного гурмана, знает новая ведущая проекта Нового канала «Ревизор» Юлия Панкова. Вот ее любимый рецепт этого летнего десертика. 

Давайте перенесемся на лазурный берег Франции. Представьте себе лето в Сен-Тропе. Цикады стрекочут в деревьях, как в последний раз Солнце нещадно жарит всех, кто не спрятался (я не виноват!) И в это мгновение хочется чего-то воздушного, легкого, воистину летнего Делюсь вкуснейшим рецептом ягодного пирога, который уже не один год держит пальму первенства на моей кухне. И помните – ягод должно быть ну оооочень много!

Способ приготовления

Как приготовить тесто для пирога с клубникой:

1. Отделяем желток одного яйца, рубим сливочное масло небольшими кубиками. Важно: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2. Отправляем три яйца и желток с маслом в миксер, добавляем муку, сахар. На небольших оборотах замешиваем тесто (если нет мощного миксера – вымешиваем руками). Делаем из полученной массы шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Форму для коржа смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.

4. Выпекаем корж «вслепую». Поскольку нам не нужно, чтобы тесто поднялось, выложенное тесто накрываем фольгой, а сверху засыпаем бобами (камушками) – чем-то твердым. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Как приготовить начинку для пирога с клубникой:

1. Делаем «покрытие для ягод». Берем рассыпчатый желатин (15 г), добавляем его в подогретое варенье, которое перед этим перетираем через сито. Перемешиваем желатин с вареньем, даем остыть. 

С листовым желатином другая история. Его замачиваем в холодной воде, потом отжимаем и вводим в варенье (тоже перетертое через сито) на маленьком огне, доводим до полного растворения.

2. После того как корж остыл, готовим « творожную подушку для ягод» из творога и ванильного сахара. Все это в блендере взбиваем до консистенции крема.

Как приготовить пирог с клубникой:

1. Намазываем уже остывший корж творожным кремом. Выкладываем на него ягоды так, чтобы заполнить все пустоты. Начинаем с крупных – клубники, а потом по убыванию добавляем малину, голубику, землянику.

2. Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» и желе. Отправляем в холодильник на пару часов. Пирог с клубникой готов! Наслаждайтесь!

Пирог с клубникой от Юлии Панковой / пресс-служба

Напомним,

Источник: https://tv.ua/trend/recipes/1012744-letnij-desert-pirog-s-klubnikoj-ot-veduschej-revizor-yulii-pankovoj-retsept

Вкуснющий пирог со свежей клубникой: Наш фирменный семейный рецепт

30 Июнь 2019       ditim       страница » Умеем        81

В разгар сезона, когда массово поспевает клубника, пригреваемая жарким летним солнышком, так хочется отведать чего-нибудь вкусненького (и непременно — из ягод!). Смузи, компоты, пироги. Летом мы всей семьей обязательно печем наш любимый фирменный пирог со свежей клубникой! Почему всей семьей? Так быстрее и проще! Папа замешивает тесто, мама делает начинку. Ну а сынуля — главный дегустатор. Ягодный пирог печется очень просто, а съедается в тот же день. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а начинка, благодаря сметане, обретает замечательный сливочный вкус. Ммм.. Делимся рецептом, чтобы и читатели блога «Бабушкина дача» смогли полакомиться вкуснейшим клубничным десертом

Источник: http://babudacha.ru/2019/06/30/vkusnyushhij-pirog-so-svezhej-klubnikoj-nash-semejnyj-recept/

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пироги с мясом

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Торты

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Пироги с курицей

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Лавка

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Фарш из фермерской говядины и свинины

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Варенье из лесной земляники

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Десерты и пирожные

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Морковное пирожное с черной смородиной

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Сладкие пироги

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Пирожки (за 24 часа)

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Слоеный расстегай с горбушей

Дениш со сливочно-сырным кремом

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Слоеный пирожок с капустой

Напитки

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Брусничный морс

Холодный чай с лаймом и мятой

Источник: https://podsolnuhi.ru/letnij_pirog_so_svezhej_klubnikoj_i_myatoj-i7557

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и изюмом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Панкейки на кефире

Закрыть