Луковый пирог рецепт с плавленным сыром

Луковый пирог — 13 вкусных рецептов

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

Даже те люди, которые не в восторге от такого продукта, как лук, не смогут устоять, когда хоть раз попробуют луковый пирог. С начинкой и способами приготовления можно экспериментировать по своему усмотрению.

Традиционная выпечка французской кухни

Классический французский луковый пирог готовят способом, похожим на технологию приготовления пирога киш.

Нам необходимы:

  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180-210 г;
  • вода – 35 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль и перец.

Пошаговое изготовление:

  1. Соединить мягкое сливочное масло с мукой и солью. Смещать с желтками и водой. Тесто в пищевой пленке оставить в холодильнике на 60 минут.
  2. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла измельченный лук. Остудить.
  3. Размять тесто по форме с бортиками. Застелить пергаментом. Насыпать бобовые и запекать 15 минут в духовой печи.
  4. Добавить к луковой начинке сливки, яйцо, соль и перец.
  5. Выложить полученную массу на корж.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.
  7. За 7-12 минут до готовности покрыть тертым сыром.

Луковый пирог из песочного теста

Такое приятное дополнение к ужину, как луковый пирог из песочного теста, создается из указанных ниже элементов:

  • сливочное масло – 190 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сода – 10 г;
  • уксус;
  • сметана – 12 ч. л.;
  • плавленые сырки – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Смешать замороженное натертое масло с мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
  2. Добавить сметану, соль и гашеную уксусом соду.
  3. Оставить вымешенное тесто отдыхать в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Измельченный лук обжарить в масле со специями. Смешать с натертым сырком.
  5. Соединить взбитые яйца с измельченной зеленью и солью.
  6. Смешать обе массы.
  7. Выложить раскатанное тесто в форму. Распределить начинку и закрыть тестом.
  8. Готовить в духовой печи при 170 градусах 30-35 минут.

Оригинальное блюдо с анчоусами и маслинами

Французский пирог Писсаладьер готовят из следующих компонентов:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 70 мл;
  • сладкий лук – 900-1200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • маслины – 5-6 шт.;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • анчоусы.

Процессы:

  1. Перемешать растертое масло с мукой, водой, солью, желтком. Вымешенное до однородности тесто оставить в холоде на 1-2 часа.
  2. Раскатанное тесто проколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
  3. Для начинки соединить на сковороде нарезанный полукольцами лук, розмарин, чеснок, масло, специи. Тушить на медленном огне 30-35 минут.
  4. На готовый корж в форму разложить луковую начинку и отправить готовиться еще на 25 минут.
  5. Выложить анчоусы уже на готовую выпечку.

Данная выпечка является популярной в Провансе, в особенности в районе Ниццы на Лазурном берегу.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Чтобы сделать луковый пирог с плавленым сыром, берем:

  • сливочного масла – 120 г;
  • муки – 260 г;
  • сметаны – 70 мл;
  • соды – 6 г;
  • соли;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 75 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сырка плавленого – 2 шт.;
  • базилика – 2 веточки.

Пошаговые действия:

  1. Крошку из муки и масла смешиваем с содой, сметаной и солью. Оставляем в холоде на 25-30 минут.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем и смешиваем с натертым сырком.
  3. Добавляем взбитое яйцо и измельченную зелень.
  4. Выпекаем тесто с начинкой при 175 градусах 45-50 минут.

Веточками базилика украшаем готовую выпечку.

Слоеный пирог с луком

Берем компоненты:

  • тесто слоенное – 1/2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 90-120 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец.

Рецептура:

  1. Обжаренный лук полукольцами посолить и поперчить.
  2. Для заливки соединить сметану с яйцами. Добавить натертый сыр.
  3. Размороженное тесто раскатать и выложить в форму с бортами.
  4. Распределить по периметру начинку и залить жидкой смесью.
  5. Кусочки теста полосками выложить сверху изделия.
  6. Запекать при 200-210 градусах 30 минут

Готовим из блинов

Быстро пропекается пирог на основе таких компонентов для заливки:

  • сметана – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • молоко – 180 мл.

Для начинки:

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • зеленый лучок – 5-6 стеблей;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • плавленые сырки – 280 г;
  • соль и перец.

Рецептура:

  1. Для создания блинов смешать яйца с молоком, солью, нарубленной зеленью, маслом и мукой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Выпекать блинчики на сковороде обычным способом.
  3. Для начинки соединить измельченные и обжаренные оба вида лука с яйцами, солью, перцем, тертым сыром.
  4. Каждый блин завернут трубочкой, поместив внутрь начинку.
  5. В виде улитки выложить все завернутые блины в форму.
  6. Залить смесью из сметаны, яиц и соли.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 25-30 минут.

С добавлением сыра и яиц

Луковый пирог из слоеного теста готовят из элементов:

  • слоеного теста;
  • яиц – 1 шт.;
  • сыра – 120 г;
  • лука – 2-3 шт.;
  • укропа;
  • кунжута;
  • подсолнечного масла – 2 ч. л.;
  • соли и перца.

Действия:

  1. Обжарить на сковороде с маслом измельченный лук.
  2. Потереть сыр. Смешать с яйцами, солью и перцем.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. На пергаменте расстелить раскатанный корж из теста. Выложить слоями начинку.
  5. Накрыть мучным коржом.
  6. Выпекать в духовом шкафу 25 минут при температуре 190 градусов.

Открытый луковый пирог

Для создания теста к простому и быстрому пирогу понадобятся:

  • муки – 280 г;
  • сметаны – 100 мл;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 12 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • лука – 0,8 кг;
  • подсолнечного масла – 50 мл
  • мускатный орех молотый, соль, перец.

Для заливки:

  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны – 100 мл;
  • трав прованских – 12 г;
  • сыра – 160 г.

Приготовление:

  1. Смешать в посуде муку с разрыхлителем и солью. Натереть замороженное масло на терку. Добавить сметану и яйца.
  2. Раскатанное тесто уложить в форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  3. Обжарить мелко порубленный лук с солью и специями. Сцедить лишнюю влагу.
  4. Для заливки соединить яйца со сметаной, солью и травами.
  5. Сыр тереть на терке.
  6. На мучную основу выложить начинку. Залить заправкой и загнуть края.
  7. Выпекать 35 минут при 210 градусах.

С луком-порей

Составляющие для блюда:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахар;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный кольцами порей обжарить с солью, перцем, мускатным орехом и сахаром на масле.
  2. Тесто в форме с бортами выпекать, насыпав внутрь фасоль или горох, 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить сливки с яйцами.
  4. В форму распределить луковый состав, залить жидкой заправкой.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Сыром и зеленью посыпать готовую выпечку.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует использовать ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного замороженного теста;
  • 0,5 кг зеленого лука;
  • 2  яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • по щепотке соли и перца.

Инструкция:

  1. Порубить чистые луковые перья некрупными кусками.
  2. Соединить с яйцами, солью, перцем.
  3. На противне выложить один тонко раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом.
  4. Распределить начинку, отступив по краям 1-1,5 см.
  5. Накрыть мучным коржом, изделие защипнуть вокруг.
  6. Смазать оливковым маслом.
  7. Готовить в духовке 30 минут при 190 градусах.

Луковый пирог в мультиварке

Удобно и быстро можно приготовить пирог в мультиварке.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 170 г муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 10 г соды;
  • по вкусу соли;
  • 6 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука.

Процессы:

  1. Смешать сметану с сырыми яйцами, содой и мукой.
  2. Добавить подсолнечное масло, натертый мелко сыр и соль.
  3. Для начинки измельчить вареные яйца и луковые перья. Посолить.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Залить 1⁄2 теста.
  5. Распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью.
  6. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка.

Как сделать заливным способом

Заливной пирог является сытным блюдом, которое часто используется в ежедневном рационе и в качестве угощения на праздники.

Для теста к заливному пирогу понадобятся ингредиенты:

  • 0,4 л кефира;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • специи;
  • 0,25 кг муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 220 г зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • специи.

Процессы:

  1. Влить кефир в растопленное масло.
  2. Добавить взбитые яйца, сахарные и солевые кристаллы.
  3. Частями всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  4. Нашинковать перья зеленого лука, обжарит на сковороде 3-5 минут.
  5. Смешать с рубленными вареными яйцами и специями.
  6. В огнеупорную ёмкость отправить половину теста. Разложить слой начинки. Залить остатком мучной массы.
  7. Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Выпечка на кефире

Пирог по данному рецепту послужит отличным сытным перекусом или полноценным ужином.

Для создания теста нужно взять:

  • 0,4 л  кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 25 г сахара;
  • 6 г соли.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • черри;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытый высушенные перья измельчить.
  2. Обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.
  3. Порубить кубиком сваренные вкрутую яйца. Добавить к луку.
  4. Кефиром нужно залить взбитые яйца. Добавить сахарный песок и соль.
  5. Сухую смесь муки и разрыхлителя вмешивать частями.
  6. Соединить с жидкой массой.
  7. Вылить в смазанную форму половину мучной смеси.
  8. Равномерно выложить начинку.
  9. Залить остатком теста.
  10. Сверху в произвольной форме выложить помидорчики, слегка вдавливая.
  11. Готовить в духовке 50 минут при 180 градусах.

Каждая выпечка из предоставленных рецептов представляет собой блюдо с необычным ароматом и неповторимым вкусом.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/lukovyj-pirog-13-vkusnyh-retseptov/

Луковый пирог с плавленым сыром

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленым сыром – это один из фирменных домашних пирогов моей мамы. За его готовку я берусь крайне редко, так как приготовить так же вкусно как умеет мама, у меня не получается, а ей всегда в радость побаловать семью такой вкуснятиной.

Помимо вкусовых качеств, рецепт лукового пирога обладает еще одним достоинством – дешевизной продуктов. Для рецепта действительно необходимы самые что ни на есть доступные ингредиенты: мука, сметана, масло, лук, плавленый сыр «Дружба» и яйца. После нехитрых кулинарных манипуляций спустя два часа пирог будет уже красоваться на вашем столе.

Кстати, ели вам по вкусу блюда из плавленых сырков, то хочу напомнить о рецепте супа из плавленого сыра, который я публиковала на блоге ранее. Если подать к ужину такой суп на первое, а пирог из лука на втрое, то могу поспорить, все ваше семейство останется не только сытым, но и довольным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 кусочка плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Мускатный орех
  • Травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В пшеничную муку кладем сливочное масло и перетираем все в однородную крошку, как показано на фотографии.
  2. Добавляем к ингредиентам сметану, соду и соль.
  3. Из получившейся массы замешиваем тесто на пирог. Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник на 1 час.
  4. Тем временем самое время приготовить начинку для пирога. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем кольцами.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее лук.
  6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Не забываем добавить соль, черный перец, мускатный орех и травы.
  7. Плавленый сыр трем на мелкую терку.
  8. Морковь очищаем и также трем на терку.
  9. Перья зеленого лука мелко рубим.
  10. Смешиваем между собой все ингредиенты для начинки пирога: жареный лук, плавленый сыр, морковь и зеленый лук.
  11. Яйца взбиваем вилкой в глубокой миске.
  12. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам начинки.
  13. Спустя 60 минут достаем тесто из холодильника. Разъемную металлическую форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем из теста дно и бортики.
  14. Внутрь кладем начинку и приминаем бортики, чтоб они не были выше начинки.
  15. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов. После того как пирог готов, даем ему слегка остыть, и только после этого вынимаем его из формы.
  16. Готовый луковый пирог перекладываем на тарелку и подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/lukovyj-pirog-s-plavlenym-syrom

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

луковый пирог рецепт с плавленным сыром

Вам обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Выпечка с луком и плавленными сырками станет отличным завтраком или перекусом для вас и вашей семьи. Всегда держите данный рецепт под рукой. Луковый пирог, несомненно, придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Вкусное песочное тесто и нежная, воздушная начинка сделают домашнюю выпечку восхитительной. Луковый пирог готовится очень просто. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу!

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250-260 г;
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 130 г;
  • сметана (жирность 20%) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Для луково-сырной начинки

  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт. (200 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для украшения

  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните данный рецепт пирога с сыром с подготовки необходимых ингредиентов. Плавленные сырки за час до начала кулинарного процесса положите в холодильник, чтобы с ними было легче справиться. А вот сливочное масло, наоборот, должно быть немного размягченным. Если вы будете точно соблюдать рецепт, то луковый пирог с сырками получится нежным и вкусным.

На первом этапе приготовления вам необходимо замесить основу. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Просейте в нее пшеничную муку через сито. К муке выложите размягченное сливочное масло и аккуратно перетрите руками в крошку. Добавьте в миску жирную сметану, соль и соду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тульский пряник рецепт

Шаг №2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Ритмичными движениями рук замесите тесто, которое и станет основой для пирога. Затем скатайте из него шар, оберните специальной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на некоторое время.

Шаг №3. Репчатый лук очистите от кожуры, тщательно помойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Потом каждую луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте туда подсолнечное масло. После выложите в сковороду луковые полукольца, обжарьте их до золотистого цвета. Когда добьетесь нужного результата, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, ведь лук должен остыть.

Шаг №4. Достаньте плавленные сырки из холодильника. Осторожно натрите их на терке с отверстиями средней величины. Луковый пирог получится восхитительным, если вы возьмете для приготовления жирный сыр.

Шаг №5. Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску. Затем взбейте их до состояния пены с помощью вилки или специального венчика. Яичная масса обязательно должна получиться однородной. Это сделает начинку пирога с сыром очень нежной и воздушной.

Шаг №6. Выложите в миску с яичной массой натертые плавленные сырки. Туда же отправьте обжаренные луковые полукольца. Все хорошо перемешайте. Как вы видите, рецепт начинки довольно простой, поэтому вы с ним справитесь очень быстро.

Шаг №7. Пришло время достать из холодильника тесто. Раскатайте основу при помощи скалки по величине вашей формы для выпекания. Только следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Дно и бока формы для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем слегка присыпьте их мукой. Выложите в форму тесто, сформируйте руками высокие бортики.

Шаг №8. В основу переложите подготовленную луково-сырную начинку. При необходимости разровняйте ее столовой ложкой. Бортиками из теста закройте начинку так, как это показано на фотографии ниже. Теперь луковый пирог готов к тому, чтобы отправиться в духовку.

Шаг №9. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Отправьте туда форму для выпекания. Готовьте луковый пирог в течение 40-45 минут. Когда выпечка с плавленным сыром хорошо пропечется и подрумянится, достаньте форму из духовки.

Не доставайте сразу луковый пирог с сыром из формы для выпекания, дайте ему остыть. Затем переложите несладкое лакомство на большую плоскую тарелку. По желанию украсьте ее мелко порубленной зеленью. Перед подачей разрежьте закуску на небольшие кусочки.

Вот рецепт и подошел к концу.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/lukovyj-s-plavlennym-syrom.html

Классический луковый пирог с сырной корочкой

Классический луковый пирог с сырной корочкой — сытная закуска, которую удобно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу или угощать гостей на праздничном фуршете. Этот вкусный и ароматный пирог настолько интересный, что мало кто может определить из чего он сделан на самом деле. Большинство людей считают, что это сырный киш, а другие полагают, что начинка состоит из капусты с яйцами, и никто не в силах догадаться, что внутри находится всего лишь обыкновенный лук.

Как приготовить классический луковый пирог с сырной корочкой

1. Муку просейте сквозь сито, добавьте разрыхлитель, 2 ст. ложки сметаны с хорошей горкой, растопленное сливочное масло и замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Форму для выпечки с низким бортиком смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте, плотно утрамбуйте его и ровно срежьте краешки, а затем отправьте в холодильник, пока готовите начинку.

3. Приступаем к начинке. Лук мелко нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Сковороду прогрейте, налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности и равномерного светло-желтого цвета. Посолите и поперчите. Не допускайте пригорания!

4. Тесто выньте из холодильника, выложите на него обжаренный лук и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Смешайте сметану и яйца, слегка взбейте с помощью венчика и залейте смесью луковый пирог.

6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху.

7. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут и запекайте до румяной корочки. Затем достаньте слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь на здоровье. Классический луковый пирог готов!

Варианты приготовления

Этот классический рецепт лукового пирога может считаться базовым и при желании вы можете вносить в него свои изменения.

  1. Выложите на лук грибы, нарезанные пластинками и немножко обжаренные. Шампиньоны можно не обжаривать и использовать сырыми.
  2. Количество лука можно уменьшить в два раза и выложить на пирог немного сырого лосося, плавленного сыра, порезанного на крупные куски, а верх посыпать зеленью петрушки.
  3. Вместо твёрдого сыра используйте адыгейский, смешанный с маленькими соцветиями брокколи.

Ещё один хороший рецепт — Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Источник: http://receptomio.info/klassicheskii-lukovyi-pirog-s-syrnoi-korochkoi/

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

  • 13 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Валерия Маруткова

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога — 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок — маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Источник: https://samchef.ru/446899a-lukovyiy-pirog-s-plavlennyimi-syirkami-retsept-prigotovleniya

Аппетитный луковый пирог с плавленным сыром: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт пирога, в который вы влюбитесь с первого кусочка. 

Стоит однажды его приготовить и вы сделаете его частым гостем вашего стола, не сомневайтесь. Это вкуснейшее сочетание покорит каждого. Угостите им гостей или коллег на работе и приготовьтесь раздавать рецепты. Будьте уверены в том, что даже изначально никто и не поймет, что там именно луковая начинка. Его можно подать и в виде закуски. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.

Для теста

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 300 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 6 репчатого лука
  • 4 плавленного сыра по 100 гр
  • соль по вкусу
  • 4 яйца
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Дополнительно

  • пшеничная мука по необходимости
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем в ёмкость муку, добавляем сливочное масло и соль. Руками перетираем всё до получения крошки. Она должна быть не мелкой, а небольшими кусочками.
  2. После чего добавляем сметану и соду. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем его в пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
  3. За это время готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

    Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть небольшим. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  4. Используя терку, на крупной фракции натираем плавленые сырки в отдельную емкость. Если они мягкие, то предварительно поместите их на некоторое время в морозильную камеру, а потом натирайте.
  5. Объединяем эти подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего даем массе остыть.

  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и делим его на две части: одна из них должна быть больше другой. Ту часть, что побольше, раскатываем толщиной около 3-4 мм. Затем перекладываем его в форму, при этом требуется сформировать бортики.
  7. В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Для этого процесса используем вилку. Затем выливаем их к сырно-луковой массе и перемешиваем ее.

    После чего помещаем эту подготовленную начинку в форму и, используя ложку, разравниваем вверх.

  8. Меньший кусочек теста раскатываем. С помощью вилки делаем проколы и помещаем тесто поверх формы. Затем требуется аккуратно прижать тесто по краям формы для того, чтобы удалить лишнее.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё подготовленный пирог на 25 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём его и немного охлаждаем.

    Его вкуснее употреблять теплым.

Вам ещё может понравиться аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/mega-appetitnyj-lukovyj-pirog-s-plavlenym-syrom.html

Как сделать луковый пирог с плавленым сыром в домашних условиях

Истинная родина лукового пирога – Германия, но его также любят и по-особенному готовят во Франции. В каждом регионе свой рецепт: где-то предпочитают дрожжевое тесто или, наоборот, песочное. Форма пирога тоже бывает разной: круглая, прямоугольная или овальная. Начинка состоит из лука, обжаренного на масле, сливок и рубленых вареных яиц, шпика, сыра. Для оттенения вкуса и придания пикантности добавляют соль, перец, тмин или прованские травы.

Луковый пирог как традиционное блюдо распространен в винодельческих регионах: Баден, Рейн, Пфальц, Франкония. Это блюдо считается неотъемлемой составляющей праздничного стола на Дне Божоле. Также пирог традиционно подается к столу на фестивале «Цибелемерит». Сытный и вкусный вариант для чаепития или обеденного перекуса придется по душе всем любителям лука.

Как приготовить песочный луковый пирог

Пирог с луком и плавленым сыром – вкусная вариация классического французского блюда. Небольшой кулинарный секрет – благодаря добавлению плавленого сыра, начинка получается очень сочной, нежной и отлично дополняет песочную основу пирога. В классической вариации принято использовать дрожжевое тесто, а начинку готовить только из тушеного в сливках лука и потертого сверху твердого сыра.

Ингредиенты для основы пирога:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 чайной ложки 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг белого репчатого лука;
  • 4 плавленых сырка;
  • соль, перец, пряные травы – на свое усмотрение;
  • 4 куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • половина пучка укропа;
  • желток для смазывания верха пирога.

Пошаговый рецепт

Начальный этап готовки лукового пирога – приготовление песочного теста для основы.

  1. В глубокую миску высыпается просеянная мука и натертое на терке сливочное масло. Затем ингредиенты тщательно вымешивают вручную, до состояния крошки и добавляют 5 ложек сметаны для большей рассыпчатости и жирности теста. Сметана – не обязательный компонент, ее можно заменить аналогичным количеством сливочного масла.
  2. Тщательно размешать все составляющие ложкой, добавить соль, потом гашеную уксусом пищевую соду. После этого необходимо вымесить песочное тесто, пока оно не будет равномерно гладким и не начнет отставать от рук. Песочную основу для пирога рекомендуется завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник, а лучше в морозилку на 20-30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, готовится начинка из лука. Половину килограмма репчатого лука очистить и мелко нашинковать полукольцами – это традиционный вариант нарезки для французского лукового пирога. Готовый лук пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка 10-15 минут, переложить в открытую посуду и остудить.
  4. Натереть плавленый сыр на крупной терке и переложить в тарелку.
  5. Взбить куриные яйца до легкой пены.
  6. Нашинковать зелень укропа.
  7. В охлажденный обжаренный лук добавить натертые плавленые сырки и перемешать. Затем влить взбитые яйца и еще раз перемешать, добавить соль, любимые специи по вкусу и нашинкованный укроп. Еще раз перемешать смесь до однородности.
  8. Охлажденное тесто разделить пополам, первую часть отложить, а вторую уложить в смазанную маслом круглую разъемную форму и сделать бортики.
  9. Уложить на песочную основу сырно-луковую начинку, накрыть сверху тонко раскатанной второй частью теста. Тщательно защипать края, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и обильно смазать куриным желтком (можно заменить на топленое сливочное масло).
  10. Выпекать при +180 °С 35 минут. Пирог должен равномерно подрумяниться, а сверху образоваться аппетитная корочка.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-sdelat-lukovyj-pirog-s-plavlenym-syrom-v-domashnih-usloviyah.html

Ингредиенты и как готовить

Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина. Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

Фото рецепт вкусного лукового пирога Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Время приготовления: 1 час 45 минут Количество: 6 порций Ингредиенты Слоеное тесто: 1 лист Лук репчатый: 5 шт. Соль, перец: по вкусу Сливочное масло: для обжаривания Инструкция приготовления Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

Описание приготовления:

Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога.

Вбейте остальные яйца во вторую пиалу. Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика. Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

Вкусные салаты из простых продуктов рецепты

Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок. Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

Инструкция приготовления

Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались. Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук.

Разровняйте его при помощи лопатки. Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога. Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

Варенье из апельсинов и яблок рецепт с фото

Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски. С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки. Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

Луковый пирог с плавленным сыром

Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем. Французский классический луковый пирог Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным.

Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто. Необходимые ингредиенты: 0,5 ст. Порядок приготовления: Смешиваем 0,5 ч. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом; На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.

Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки. На горячую сковороду кладем по 1 ч. Поджариваем его четверть часа под крышкой. Добавляем к луку 0,5 ч. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.

Шницель из капусты. Пошаговый рецепт с фото

Снимаем с огня лук через 5 минут. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса. В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук.

  • Блюда из курицы с фото и рецептами
  • Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати! Как приготовить заливной луковый пирог?

    Луковый пирог с плавлеными сырками. Пошаговый рецепт с фото

    Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей. Порядок приготовления: Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле берем примерно треть от общего количества. Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.

    Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи. Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста. Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.

    Выпекаем в горячей духовке 40 минут. Очень простой луковый пирог Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Этапы приготовления: Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.

    Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики.

    Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

    Нежнейший, превосходный, изысканный в своей простоте французский луковый пирог с плавленым сыром просто поражает своим непревзойденным вкусом.

    Предложенная начинка, которая отличается сбалансированностью и насыщенным ароматом, прекрасно гармонирует с песочным тестом, приготовленным по этому рецепту. Некоторые считают, что такая несладкая выпечка более напоминает запеканку.

    Именно поэтому приготовленное в духовке блюдо можно смело подать к столу в качестве полноценного ужина. Кстати, неплохо будет смотреться такой пирог в роли закуски на праздничном столе. Гости непременно оценят такой ход!

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 8.

    Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

    Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.

    1. Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
    1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.
    1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.
    1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.
    1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.
    1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.
    1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.
    1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.

    На заметку! Если он оказался слишком мягким, то стоит подержать его в морозильной камере несколько минут.

    1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.
    1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.
    1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.
    1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.
    1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.
    1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!
    1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.
    1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.

    Вот и всё! Наша выпечка готова!

    рецепт

    Начинающим кулинарам рекомендуется воспользоваться видео-рецептом:

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11801-recept-francuzskogo-lukovogo-piroga-s-plavlenym-syrom

    Пирог с плавленым сыром и луком

    Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь. Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

    Пирог с плавленными сырками и жареным луком

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.

    Общий перечень ингредиентов

    Для теста нам понадобится:

    Сметана 6-7 ст. л.
    Маргарина 1 пачка
    Сода 1 ч. л.
    Мука 500-550 г

    Для начинки:

    • яйца – 4 шт.;
    • плавленых сырка – 2-3 шт.;
    • специи;
    • средних луковицы – 4-5 шт.

    Последовательность приготовления

    Замешиваем тесто

    1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
    2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
    3. Добавляем нужное количество сметаны.
    4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

      Вам может понадобиться больше или меньше муки, главное замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким.

    5. Кладем тесто в пакет или обматываем пленкой и кладем на время приготовления сырно-луковой начинки в холодильник.

    Подготавливаем начинку

    1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
    2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
    3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
    4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
    5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

    Если у меня есть свежая зелень, то я тоже кладу ее в начинку. А иногда добавляю пару сосисок или немного обжаренных грибов.

    Готовим пирог

    1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
    2. Форму смазываем маслом.
    3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
    4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
    5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
    6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
    7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
    8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
    9. Готовый сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

    Также вашей семье и гостям может понравиться классический французский луковый пирог или самый вкусный заливной луковый пирог.

    Перечень ингредиентов:

    • готового слоеного теста – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сырка – 3 шт.;
    • средних луковиц – 4-5 шт.;
    • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
    • специи.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога.
    Количество порций: 8-10.
    Время приготовления: примерно 60 минут.

    рецепт лукового пирога с плавленным сыром

    Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

    Я надеюсь, что вам понравился луковый пирог с плавленными сырками и пригодились мои рецепты. А как вы готовите пироги с такой начинкой? Жду ваших комментариев!
    Приятного вам аппетита!

    Источник: https://receptivkysa.ru/pirog-s-plavlenym-syrom-i-lukom.html

    Рецепт лукового пирога с плавленым сыром

    Доброго времени суток, наши уважаемые кулинары! Сегодня мы покажем вам рецепт лукового пирога с плавленым сыром.  особенность данного блюда – лук почти не ощущается, такой удачный получается тандем с другими ингредиентами. В то же время, пирог очень полезный и вкусный.

    Кроме того, песочное тесто создаст нужный эффект, наравне с непревзойденным ароматом, и все, кого вы угостите, будь то друзья или родственники, будут без ума. И непременно попросят «еще». Таким образом, давайте не терять драгоценное время попусту и приступаем к разбору рецепта.

    1. Сливочное масло – 210 г

    2. Мука – 350 г

    3. Сметана – 120 г

    4. Сода – 10 г

    5. Уксус

    6. Плавленый сыр – 4 штуки

    7. Репчатый лук – 6 штук

    8. Соль, перец, зелень – по вкусу

    9. Яйца – 4 штуки

    Заменить сливочное масло можно маргарином. Вкус получается другой, более насыщенной. Но учитывайте, что наш рецепт более полезный. Сметану старайтесь покупать не менее 20 %

    1. Высыпьте муку в удобную емкость. Перетрите туда на крупной терке масло с мукой. Учитывайте, что масло должно быть прямиком из морозильной камеры.

    2. Когда перетерли все масло, переминайте руками, для получения однородной крошки. Сделайте небольшое углубление в муке и высыпьте туда сметану.

    3. Отдельно, уксус смешайте с содой, погасите её и выливаем в сметану. Хорошо замешайте все вместе. Помогать можно ложкой. Посолите тесто.

    4. После этого руками нужно тесто замешать, чтоб получился один сплошной комок. Вымешивать не нужно. Это займет не более двух минут.

    Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. Конечно, чем дольше, тем лучше.

    В это время, приступаем к начинке.

    5. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

    При покупке, выбирайте маленькие головки лука. Если не получилось найти такие – больших луковиц будет достаточно 3 штуки.

    6. Ставим большую сковороду на огонь и выливаем подсолнечное масло и ждем.

    7. Отправьте на неё лук и уменьшите огонь. Следите, чтобы лук не начал сильно золотиться. Нам нужно не жарить, а пассировать. Не забывайте помешивать.

    8. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Приобретите обычный сырок, без вкусов и добавок.

    9. Яйца необходимо перемешать (не взбивать венчиком) вилкой. Туда же добавьте немного соли.

    10. Подсолите готовящийся лук по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Можно пользоваться любыми специями.

    11. Замороженную или свежую зелень, пересыпьте к яйцам и хорошо перемешайте. По желанию добавьте приправы.

    12. После того, как лук размягчится – можно выключать огонь. Оставьте его на плите еще на пару минут, и можно будет отставлять.

    13. Затем, пересыпайте его в отдельную глубокую посуду. Сразу же отправьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной массы. Сейчас продегустируйте, чтобы было достаточно соли и перца. Пусть немного остынет.

    14. Отправьте в посуду яйца и опять перемешайте. Наша начинка готовка.

    15. Возьмите форму, от 25 сантиметров в диаметре. Смажьте подсолнечным маслом дно и бока.

    Если вы будете использовать форму меньшего диаметра (примерно 22 сантиметра), то и ингредиентов нужно взять вполовину меньше, чем мы предлагаем.

    16. Доставайте заготовленное тесто из холодильника, сделайте продолговатую колбаску. Условно разделите на три равные части и отрежьте только одну часть и уберите в сторону. Остальное мы раскатаем.

    17. Посыпьте стол мукой и раскатывайте на нем наше тесто. Получив нужную толщину, выложите его в форму и сделайте бортики.

    18. После этого, выкладывайте начинку, разровняйте и отставьте в сторону. Далее мы приступим к раскатыванию верхней формы.

    19. Раскатываем оставшуюся часть теста до, примерно, такой же толщины и закладываем на нашу форму с пирогом. Слепляем края, а середину придавливаем вниз, чтобы не было натяжки. Можно смазать верхушку яйцом.

    Выпекаем:

    20. разогрейте духовку до 170 градусов, примерное время выпекания – от 20 до 30 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой. Когда останется приблизительно 5 минут до конца выпекания, смажьте яйцом. Для этого, заранее взбейте его.

    21. После того, как достанете, дайте ему остыть. Сразу резать не рекомендуем, т.к. это блюдо считается закусочным. Дождитесь, пока он станет еле теплый, или даже холодный и можно нарезать. Наш луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам!

    Стоит отметить внешний вид пирога. С виду он простой, но весь его сюрприз спрятан внутри, в виде начинки. Кроме того, получается слоистая корочка, которая очень вкусная. Подавать данное блюдо можно к любому столу – будь то праздничный или повседневный.

    И напоследок, стоит отметить количество ингредиентов – оно минимально и все можно купить в ближайшем супермаркете. Будьте готовы к тому, что его съедят очень быстро и, непременно, похвалят ваши кулинарные способности. Спасибо за внимание.

    Источник: https://povar-life.ru/pirogi/nezhnyy-lukovyy-pirog-s-plavlenym-syrom.html

    Луковый пирог с плавлеными сырками

    Этот закусочный пирог на песочном тесте восхитительно вкусный, лук в нем практически не ощущается, а начинка с плавлеными сырками и сметаной получается очень нежной. Поверьте, все члены вашей семьи вскоре станут фанатами этого невероятного пирога, тем более, что его можно подавать не только к кофе или к чаю, но и к салатам или к первым блюдам.

    Для теста вам понадобится:

    • 120 г маргарина или сливочного масла,
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 200 г муки.

    Для начинки возьмите:

    • 3 яйца,
    • 3 упаковки плавленых сырков (300 г),
    • 4 луковицы среднего размера,
    • 70 мл растительного масла для обжарки лука,
    • соль по вкусу (примерно чайная ложка без верха).

    Делаем тесто

    Вначале готовим тесто. Масло или маргарин следует размягчить, добавить сметану, соду и муку, вымесить до однородности. Скатать в шарик и отправить в холодильник «дозревать» на 45 минут.

    Жарим лук для начинки

    Теперь займемся начинкой. Луковицы нужно очистить и порезать, как на суп, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней луковые кусочки до золотистого цвета. Сковородку снимаем с огня и охлаждаем 15-20 минут. Лишнее масло желательно слить. Переложить лук в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки.

    Плавленые сырки трем на мелкой терке (чтобы облегчить процесс, можно положить их на 30 минут в морозилку). Добавляем яйца и вымешиваем сырно-луковую массу до однородности. Солим по вкусу.

    К этому времени тесто уже готово, можно вынуть его из холодильника и начать «собирать» пирог. Раскатываем тесто по размеру формы + 3 см на бортики. Форму смазываем маслом и раскладываем в нее тесто.

    После укладки теста добавляем верхним слоем начинку и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Начинка за это время должна загустеть и приобрести приятный золотистый оттенок. Этот луковый пирог хорош и в горячем, и в остывшем виде. Нарезаем выпечку на кусочки и зовем всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Советую приготовить:

    Луковый суп в микроволновке

    Закусочный торт с рыбными консервами

    Источник: https://kastrulkina.ru/lukovyj-pirog-s-plavlennym-syrom-na-pesochnom-teste-recept/

    Луковый пирог

    Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

    Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

    Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

    Фото рецепт вкусного лукового пирога

    Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    • Слоеное тесто: 1 лист
    • Лук репчатый: 5 шт.
    • Сыр твердый: 150 г
    • Сливки 15%: 100 мл
    • Яйца: 3 шт.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Сливочное масло: для обжаривания
    1. Приготовим карамелизированный лук.

      Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

    2. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

    3. Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

    4. Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

    5. Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

    6. Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

    7. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

    8. Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

    9. Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

    10. Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

    11. Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

    12. Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

    13. Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

    14. Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

    15. С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

    16. Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

    17. Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

    18. Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

    Французский классический луковый пирог

    Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 ст. сливок;
    • мука 1,5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. мясного или овощного бульона;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 репчатые луковицы;
    • помидоры черри;
    • 30 г воды;
    • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
    • 50 г тертого твердого сыра;
    • 10 г соли;
    • 1/3 ч.л. сахара;
    • 10 мл оливкового масла.

    Порядок приготовления:

    1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
    2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
    3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
    4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
    5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
    6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
    7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л.

      оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.

    8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
    9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
    10. Снимаем с огня лук через 5 минут.

    11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
    12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.

    В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук.

    Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

    Как приготовить заливной луковый пирог?

    Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

    • 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
    • зеленый лук — 200 грамм;
    • 0,14 кг сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 40 г сахара;
    • 5 г соли.

    Порядок приготовления:

    1. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
    2. Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
    3. Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
    4. Далее готовим тесто.

      Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.

    5. По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
    6. Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
    7. Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.

    8. Выпекаем в горячей духовке 40 минут.

     Очень простой луковый пирог

    Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

    • 3 яйца;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
    • 0,2 кг варенки;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 зубца чеснока.
    • пучок зелени.

    Этапы приготовления:

    1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
    2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
    3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
    4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
    5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
    6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
    7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
    8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.

    Рецепт лукового пирога с сыром

    В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 желток;
    • 2 яйца;
    • 75 г натертого сыра;
    • 3 лука-порея;
    • 1,5 ст. сметаны
    • 100 мл соуса с хреном.

    Порядок приготовления:

    1. Перед началом готовки разогреваем духовой шкаф.
    2. Размораживаем и раскатываем тесто, в корж на 1 см в толщину, прокалываем вилкой в паре мест.
    3. Перекладываем корж на противень и выпекаем 10 минут.
    4. Прожариваем в масле порей до мягкости.
    5. В отдельной емкости смешиваем половину сыра с соусом, сметаной и яйцами, приправляем солью и специями.
    6. Запеченное тесто присыпаем луком, сверху выкладываем яичный соус, присыпаем остатками сыра.
    7. Вновь отправляем луковый пирог в духовой шкаф на четверть часа.

    Луковый пирог с плавленым сыром

    При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 сырка;
    • 4-5 репчатых луковиц;
    • 3 яйца;
    • 40 г масла.

    Порядок приготовления:

    1. Поджариваем в масле порезанный полукольцами лук, добавляем соль и всевозможные специи на свой вкус;
    2. Натираем сыр, добавляем его к снятому с огня луку, тщательно перемешиваем до однородности, даем остыть.
    3. Выкладываем на форму раскатанное тесто, прокалываем его в паре мест вилкой и отправляем в горячую духовку на 8 минут.
    4. В луково-сырную массу добавляем взбитое с солью яйцо.
    5. Достаем основу из духовки, кладем на нее начинку, вновь выпекаем 10 минут.

    Луковый пирог из слоеного теста

    Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.

    Порядок приготовления:

    1. Раскатанное тесто выкладываем на небольшой противень, формируем бортики, ставим в холодильник на 20 минут.
    2. Шинкуем белую часть порея и шпинат.
    3. Поджариваем лук пару минут в масле, добавляем шпинат, с огня снимаем  через 5 минут.
    4. Даем луковой массе остыть.
    5. Взбиваем остальные ингредиенты (яйца, сливки, соль, зелень), смешиваем их с луковой массой, выкладываем на противень.
    6. Выпекаем полчаса.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/lukovyj-pirog/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Тушеная печень индейки

    Закрыть