Майский кекс рецепт

Рецепт кекс майский по советскому госту

майский кекс рецепт

Неприятности продолжались с того дня — с утра снова запил наш звонарь егор, а послушник настасий, хоть и умен в мирских делах, но колокольному делу не обучен. Read the publication.

12 14 28 42 Кулинарные танцы с выходом — под открытое небо, с открытым огнем и свободным сознанием, которое позволяет отбросить предубеждения и приготовить на костре все что душе.

Со временем его рецепт претерпел изменения: если до ХІХ века суп готовили на хлебном квасе или отваре щавеля, то теперь чаще встречается вариант на . cистема поиска. Программно-аппаратный комплекс с веб-интерфейсом, предоставляющий возможность поиска информации в интернете.

Помидоры и лук, пожалуй, самое популярное сочетание, когда заходит речь о мариновании овощей и даров леса. Давайте приготовим грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты мы подобрали из проверенных и очень вкусных. Вас ждут фото, объяснения пошагово и важные детали для состава и приготовления. Чтобы было из чего выбрать, мы описали сразу несколько заготовок. Лесные подарки в строгом минимализме и лучшие салаты из грибов с овощами.

Особенно интересны синенькие и фасоль.

Именно эти ингредиенты добавляют грибной консервации почти мясную сытность и основательность. Нам понадобятся бюджетные продукты. И по усилиям почти все алгоритмы идеальны — даже без стерилизации! Порезать, протушить и в конце разложить горячую смесь по чистым банкам под закатку.

Самая простая и очень симпатичная заготовка с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску без отвлекающих конкурентов!

Хорошо промытые дары леса отварим заранее. Сколько времени держать на умеренном кипении зависит от вида. Так, груздям понадобится до 20 минут, а опятам и польским — до Белые тоже варятся не кратко — от 30 мин.

Сыроежки, подберезовики, моховики, сморчки — минут. Можно ориентироваться так: пока грибы всплывают, варим еще. Как осели на дно — значит, полностью готовы.

Нам нужны примерно одинаковые грибные кусочки, как на фото ниже. Если лесные подарки очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним собратьям из партии. Лук полукольцами обжариваем на масле в глубокой сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нам нужно только размягчить лучок, а не позолотить. Выкладываем наш минимальный набор компонентов в глубокий сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите.

Прикручиваем нагрев до среднего: так будущая вкуснятина будет томиться еще 30 минут. Расфасованный салатик герметично закрываем и даем медленно остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от самых теплых помещений. По вкусу этот простой рецепт самый нейтральный. Он без проблем украсит соте, рагу и пюре на любой кухне.

Так же просто, как и рецепт выше. Отвариваем главных героев блюда.

  • Электронная кулинарная книга для записи рецептов
  • С ножом подгоняем кусочки по размеру к средним. Регулярно перемешиваем. Если вода выпаривается, понемножку подливаем.

    Cистема поиска

    Через полчаса на плите добавляем специи. В самом конце за 3 минуты до готовности вливаем уксус.

    Раскладываем грибочки горячими, герметично закатываем, ждем остывания под одеялом. Одна из насыщенных грибных композиций с гладким и отчетливо сладковатым вкусом. Любят даже привередливые подростки! Вареных лесных красавцев при необходимости нарезаем в среднем размере.

    Кусочки на один укус вполне подойдут. Морковь и лук измельчаем любимым размером — как на суповую зажарку или в слоеный праздничный салат.

    В этом рецепте некрупная нарезка только в плюс. Тушим смесь овощей на масле в глубокой сковороде. Сначала закладываем лук, пару минут, помешивая — добавляем морковь.

    Список запросов

    Пригара или корочки нам не надо. Только размягчить по текстуре и объединить ароматы. Многие опытные кулинары считают, что лучше класть его в самом конце — за минут до готовности. Мы то соблюдаем этот совет, то нет Разницы в длительности хранения и вкусе не заметили.

    Но если вы сильно опасаетесь, что кислота испарится, то в ваших заготовках время уксусу — только в последние 5 минут варки. Тушить грибной салат с морковью нужно 40 минут. Слабое кипение и помешивание обязательно. Все очень похоже на то, что мы уже делали выше. Рецепты у нас предельно простые: мы снова обойдемся без стерилизации. Горячий микс по банкам, укрыть, дождаться остывания и перенести на хранение.

    Сладкий перец, лучше красный — главное отличие этого варианта.

    Предлагаем вам лаконичное видео — презентация по фото. Всего полторы минуты просмотра и маринованные грибочки готовы! Единственный рецепт со стерилизацией. Хлопот из-за бобов тоже будет больше. Нужно отварить фасоль, замочив в холодной воде с ночи. Зато в результате вы получите сытный зимний гарнир или роскошную добавку к тушеной капусте, в суп и даже винегрет.

    Этой закатке так легко найти место в семейной меню!

    Белые грибы в томатном соусе на зиму

    Лук рубим мелким кубиком и обжариваем — минуты до полупрозрачности. К нему выкладываем грибную нарезку и тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

    Печенье минутка как приготовить тесто

    Помидоры перебиваем в блендере. Можно прямо со шкуркой.

    Или предварительно почистить для максимальной нежности заливки. Соединяем в сотейнике вареную фасоль, луково-грибную смесь и пюре из томатов. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне под крышкой — 20 минут.

    В конце кладем чеснок пропустить через пресс. Горячую закуску перекладываем в банки и накрываем крышками. Осталось простерилизовать в кастрюле с водой. На дно полотенце, теплой воды по плечики банок. Время стерилизации:.

    Тот случай, когда в хлопотах на кухне крайне важна безопасность сырья.

    Всего одна бледная поганка в партии, и тяжелое отравление неизбежно. Часто оно бывает смертельным. Будем рады отзывам, что вкусное из грибного готовите вы. Новые сочетания с овощами? Особый набор специй? Пополняйте нашу коллекцию рецептов для грибов в томатном соусе на зиму! Самую интригующую закатку мы обязательно опробуем всей семьей.

    И пусть грибы не всему голова, но на нашем столе они точно занимают не последнее место. Их всегда можно найти на нем в той или иной вариации. Грибы — один из самых популярных продуктов у россиян. И не только потому, что легкодоступен, ведь им чаще всего большая часть населения запасается в лесах и на своих приусадебных участках самостоятельно.

    Мы любим грибы прежде всего за их неповторимый вкус. И в каждом блюде, от рецепта приготовления он раскрывается совершенно по-разному. Количество способов не ограничивает нашу фантазию — их жарят, парят, маринуют, солят, сушат, запекают.

    А сколько всевозможных сложных и простых рецептов блюд с ними есть — салаты закуски, супы, гарниры, котлеты, жульены, пироги, пирожки, запеканки. Из них крутят игру, делают соусы, подливы и даже приправы.

    Грибы подают на стол в качестве самостоятельных блюд , а также как дополнение к мясу, курице, рыбе.

    Хорошо сочетаются с морепродуктами, с картофелем, кашами, макаронами и овощами. Этот продукт — настоящее чудо природы, щедрые дары леса.

    Источник: https://mhfehp.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai/file-6949.php

    Рецепты теста для кексов

    майский кекс рецепт

    Тесто для кекса классическое бисквитное, дрожжевое, морковное, кефирное, творожное, ореховое.

    Особенности кексового теста

    Тесто для кекса с различными отличается высоким содержанием сдобы: яиц, сахара, сливочного масла (или других жиров).

    Количество жиров, добавляемых в тесто для кекса, можно изменять. При этом следует иметь ввиду, что при меньшем количестве жиров ( например, 100-150 гр сливочного масла на 500 гр муки) получится кекс, который будет черстветь быстрее нежели кекс с большим содержанием жира (например, 250-300 гр сливочного масла на 400-500 гр муки).

    При приготовлении теста для кекса в него добавляют изюм, цукаты, орехи, курагу, какао, ягоды и другое. А также используют пряности.

    Правила приготовления кексового теста

    При приготовлении кекса есть определенные правила:

    1) желтки от белков отделяются;

    2) растирание сахара с желтками и маслом необходимо производить до того момента, пока не растворятся кристаллы сахара. Поэтому лучше для выпечки кексов использовать сахар мелкого помола;

    3) белки взбивают в устойчивую пену, добавляют в конце замешивания, осторожно смешивая с тестом. Осторожность нужна для сохранения мелких пузырьков (пены), которые равномерно распределяясь в тесте в дальнейшем будут способствовать лучшему пропеканию кекса;

    4) сразу после соединения белковой пены с тестом кекс следует выпекать;

    5) для пропекания кекса требуется достаточно длительное время, поскольку кексовое тесто получается плотным. В крупных формах кекс выпекают при температуре 160-170 градусов в течение 90 минут, в мелких формах — в течение 50-60 минут.

    Кексы могут быть как сухими (рассыпчатыми), так и влажными. Рецепт рассыпчатого кексового теста состоит из сахара, яиц,  сливочного масла, разрыхлителя и муки.

    Особенности приготовления теста для влажного кекса

    При добавлении в кексовое тесто творога получится влажный кекс.

    А если в тесто для кекса добавить кефир, молоко, варенье, то можно получить тесто жидкой консистенции, а испеченный кекс будет влажным на вкус. Однако важно соблюдать баланс между добавляемой жидкостью (кефир, молоко, варенье) и мукой таким образом, чтобы готовый кекс был пропеченным.

    В кексовое тесто можно добавлять орехи и кокосовую стружку. В этом случае для лучшего вкуса готового изделия количество муки можно уменьшить на количество кокосовой стружки или на количество молотого миндаля.

    Консистенция теста для кекса

    При замешивании теста для кекса количество добавляемой муки можно варьировать. Все зависит от наших вкусовых пристрастий. Кто-то предпочитает более плотное тесто, кто-то любит нежное тесто. Поэтому муку добавляем в кексовое тесто постепенно, размешивая каждый раз и наблюдая за получившейся консистенцией.

    Если замесить тесто для кекса до консистенции сметаны, то испеченный кекс получится нежным.

    Если замесить тесто более плотной консистенции так, чтобы «ложка стояла», то и готовый кекс будет плотным.

    Формы для выпечки кексов

    Выбор формы для выпечки кекса имеет значение. Лучше воспользоваться специально предназначенными для выпечки кексов прямоугольными формами либо круглыми без середины.

    Как выше упоминалось, кексовое тесто плотное и пропекается непросто. А в специальных формах по сравнению с обычными круглыми отношение площади поверхности кекса к выпекаемому объему теста меньше. Тепло в духовке распространяется от краев к середине, и в специальных формах это расстояние минимальное. А в обычных круглых формах расстояние от краев к середине значительно больше, почему и кекс плохо пропекается, может получиться сырым внутри.

    Поэтому и изготавливают специальные круглые формы для выпечки кексов, у которых вместо середины усеченный конус, соответственно и расстояние от краев до середины меньше.

    Из какого теста можно приготовить кекс

    Кексы можно приготовить из масляного бисквита или из дрожжевого теста.

    Так знакомый многим из детства столичный кекс готовится из масляного бисквитного теста.

    Классический рецепт бисквитного теста для столичного кекса

    • 300 гр муки
    • 200 гр сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр изюма
    • щепотка соли
    • сахарная пудра

    Сахар, масло, соль тщательно растереть (до растворения кристаллов сахара). Добавить изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.

    Готовое тесто выложить в прямоугольные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

    Провести вдоль кекса черту, смоченной в масле ложкой, чтобы по всей длине кекса образовалась трещина.

    Выпекать столичный кекс в течение 90 минут при температуре 160- 170 градусов, затем остудить до комнатной температуры, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хлеб на сковороде быстро

    Дрожжевое тесто для кекса

    Кекс из дрожжевого теста — это по сути кулич с той лишь разницей, что кулич как обрядовое блюдо оформляется иначе. А бездрожжевой кулич — это и есть тот самый кекс без дрожжей. В кекс без дрожжей добавляют разрыхлитель либо обходятся без него. Ниже приводится рецепт дрожжевого майского кекса.

    Для опары:

    • 1 стакан муки
    • 3/4 стакана воды
    • 25 гр дрожжей

    Для теста

    • 1,5 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 100 гр сливочного масла
    • щепотка соли
    • 100 гр изюма
    • 30 гр цукатов
    • пакетик ванильного сахара

    Приготовить опару и выдержать ее в течение двух часов. Масло, сахар, соль, ванильный сахар растереть. Постепенно добавить яйца. Получившуюся массу тщательно растереть до полного растворения сахара. Затем эту массу добавить в опару. Добавить муку и замесить тесто. В конце  замешивания добавить цукаты, изюм.

    Тесто оставить для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто разложить в формы, смазанные маслом  и дать расстояться. Затем кекс испечь при температуре 200 -210 градусов около 50-60 минут. Испеченный кекс посыпать сахарной пудрой.

    Простой рецепт теста для домашних кексов

    Тесто для кекса можно приготовить по такому рецепту:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 5 яиц
    • 250 гр сливочного масла
    • пакетик разрыхлителя
    • 1/4 ванилина
    • Для посыпки:
    • сахарная пудра

    Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилином.

    Размягченное сливочное масло добавить к  желткам с сахаром и растереть до однородной массы и полного растворения кристаллов сахара. Это удобно сделать при помощи блендера.

    Муку с разрыхлителем добавлять в тесто постепенно, одновременно размешивая.

    Белок взбить до устойчивой пены.

    Добавить белок к тесту и осторожно соединить, чтобы сохранить структуру белковой пены.

    Смазанную для выпечки кекса форму заполняем тестом на 2/3 и выпекаем кекс в нагретой до 160-170 градусов духовке в течение 90 минут. В мелких формах кекс пропекаем в течение 50-60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

    Творожное тесто для кекса

    • 1,5 — 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 250 гр сливочного масла
    • 100-150 гр творога
    • пакетик разрыхлителя

    Яйца, сахар, размягченное сливочное масло растереть до однородной консистенции. Добавить творог в получившуюся смесь, размешать. Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Сыпем постепенно муку и одновременно замешиваем тесто. Тесто получается густым.

    Смазываем форму для выпечки кекса сливочным маслом. Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90-100 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут. Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Тесто для кекса на кефире

    • 200 гр сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 2,5 стакана мука
    • разрыхлитель

    Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Размешать это все при помощи блендера. Добавить кефир. Все размешать.

    Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно размешать.

    Белок взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Форму под кекс смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму на две трети. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекать кекс в течение 90 минут при температуре 160-170 градусов.

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается немного влажным.

    Миндальное тесто для кекса

    • 350 гр муки
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 300 гр сливочного масла
    • 1 стакан миндаля
    • пакетик разрыхлителя

    Яйца, сахар, разрыхлитель,размягченное сливочное масло тщательно растереть. Миндаль промыть и обдать кипятком пару раз. Затем очистить миндаль от кожуры и размолоть при помощи блендера. Добавить миндаль в смесь яиц, сахара и масла. Все размешать тщательно.  Добавить постепенно муку и замесить тесто.

    Смазать форму для выпечки кекса сливочным маслом. Форму заполнить тестом на 2/3. Выпекать кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

    Тесто для кекса на молоке

    • 250 гр. мягкого сливочного масла
    • 250 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 0,5 стакана молока
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 500 гр.муки
    • сахарная пудра

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.

    Размешать. Затем добавить разрыхлитель. Добавить молоко. Размешать. Добавить муку и тщательно вымесить тесто. В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выложить тесто. Разогреваем духовку до 160 -170 градусов. Выпекать кекс около 90 минут. Готовый кекс посыпать  сахарной пудрой.

    Морковное тесто для кекса

    Ингредиенты:

    • 1 морковь (средняя по размеру)
    • 200 гр сахара
    • 200 гр растительного масла
    • 4 яйца
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 400 гр муки

    Используя для кексового теста различные добавки, можно испечь много разных кексов. Например, кексы, приготовленные по следующим рецептам.

    Начинка для кексового теста

    Добавляя разные начинки в кексовое тесто либо комбинируя их между собой, каждый раз у вас будет новый рецепт домашнего кекса. Предлагаем вам приготовить домашние рецепты начинок для кексов.

    Кекс с кусочками шоколада

    Самая простая начинка для кекса — это шоколад. Плитку шоколада разломить на кусочки и добавить их в кексовое тесто. После выпечки кекс получается вкусным, а шоколадная начинка немного жидкой.

    Начинка из грецких орехов

    Грецкие орехи необходимо промыть, обсушить и размолоть. Измельченные грецкие орехи добавить в кексовое тесто и размешать. Начинка из грецких орехов придает темный цвет кексовому тесту и особый вкус.

    Начинка из кедровых орешков

    Кедровые орешки — нежные. Поэтому их можно добавить целиком в кексовое тесто.

    Кекс получится тоже нежным на вкус.

    Миндальная начинка

    Миндаль для начинки необходимо промыть, обдать кипятком и снять верхний  слой.

    Миндаль измельчить. Добавить миндальную начинку в кексовое тесто и размешать.

    Кекс с клубничной начинкой

    Кексы с ягодной начинкой получаются ароматными, вкусными и красивыми.

    Клубнику для начинки кекса необходимо порезать на небольшие кусочки. Кусочки клубники добавить в кексовое тесто, размешать аккуратно. Испечь клубничный кекс в форме.

    Кекс с малиновой начинкой

    Малина — нежная ягода и ее можно добавлять целыми ягодами в кексовое тесто. Кексовое тесто размешать с ягодной малиновой начинкой.

    Источник: https://sibjour.ru/testo_keksovoe

    Как приготовить куриные желудки хе с морковью по-корейски рецепт

    О чем таком съедобном очень хочется узнать, а мы никак не напишем? Какие рецепты экстренно необходимы? Пишите все на prohorenkova newmen. Попробовать — я почему-то приберегала это свое неожиданное открытие, а сейчас подумала: чего я жду, надо рассказывать уже!

    Это весна — идите новыми путями и вкусами!

    Ставропольская, тел. Киев, ул. Довженко, 3 тел.

    Дата выхода — Мощный двигатель, солидная внешность, внушительное техническое оснащение, комфорт и вместительность салона — вот настоящий выбор обладателей Cadillac Escalade. Polo выглядит по-настоящему неожиданно! Я хочу этот Polo!

    Новогодний гусь в духовке рецепт

    Новый Citroёn C3 — низкий уровень шума и вибраций, приятный для глаз и обоняния интерьер, много окон и вентиляции. Машина хорошо оснащена по части мультимедиа — разъемы USB, совместимость с iPod, чтение MP3, аудиосистема с объемным звучанием, навигационная система MyWay. Новый Citroen C3 стал более мощным, а передние фары в форме бумерангов придают автомобилю решительный вид, создавая стилевое сходство с новейшими моделями Citroen, относящимися к более высоким сегментам.

    Двигатели Citroen C3 1,4 и 1,6 мощностью 95 и л. Новый Citroen C3 стал доступнее по специальным кредитным предложениям только в мае года. Не упусти свой Citroen. Подробную информацию можно узнать на сайте www. Условие данной специальной программы распространяется и на автомобили, в отношении которых действуют другие специальные программы Chevrolet.

    Также данное предложение может комбинироваться с другими специальными предложениями для автомобилей Chevrolet. Подробную информацию об условиях специального предложения можно узнать на сайте www.

    Еще больше интересных новостей на нашем сайте Юг-Авто. Выход в поле Открываем сезон пикников — ищем рецепты и продукты, сочиняем меню и сценарий, выбираем места на карте и договариваемся с попутчиками — главное хорошо подготовиться и чтобы погода не подкачала.

  • Рецепты простых тортиков дома пошагово и с фото
  • Пылающая плоть Классический стейк, авторский соус и минимастер-класс по фламбированию — а вы какую степень прожарки предпочитаете? Все как полагается, но поособенному: вместо шампуров — шпажки, вместо костра — духовка, вместо мяса — свежие фрукты.

    Искусство завтрака Самые художественные завтраки в Сети: определяющий настрой всего дня прием пищи должен быть не иначе как прекрасен! Так почему же привычкой не может стать максимальная рациональность покупок? Размер скидки зависит от суммы разовой покупки. Скидка по карте действует абсолютно на все товары.

    Отпуск наркотических и психотропных лекарственных средств по рецептам

    Товары можно найти по светложелтым ценникам и специальным фотоценникам. На товары социального значения крупы, сахар, мука, детское питание, молочные продукты и др. Товары можно найти по светложелтым ценникам. Семь раз отмерь Планируя номер о еде на открытом воздухе, мы собирались объединить работу и радость жизни, организовав пикник, вытащив рецепты из семейных сборников, которые все пишут от руки и постоянно подправляют.

    Пройтись по отделам супермаркета, набрать все, что душа пожелает, разложить по корзинам и багажникам, нарядиться в шорты и шляпы и отправиться. У погоды, однако, оказались другие планы — первая половина апреля совсем и не напоминала даже весну: мы ежедневно выглядывали в окно, убеждались, что никто нас с нашими корзинками там не ждет, и шли обратно к рабочему столу, предвкушая майские праздники. Однако рецепты есть, тема актуальна: выдаем результаты нашей подготовки к пикнику.

    Все участники вносят свой вклад. Виктор Лунин шеф-повар, гуру кулинарии и вдохновитель по части гастрономических идей. Entrecote Secret фр. Перец черный — 30 горошин Перец белый — 30 горошин Розмарин — листья с четырех веточек Со своим рецептом я познакомился на одном из кейтеринговых мероприятий, но название было иным и приготовлено блюдо было иначе.

    Я взял саму идею, доработал рецепт и дал свое название. Кедровые орехи придают мясу немного хвойный, лесной аромат, а зелень дает свежесть.

    У меня сейчас гостит знакомый из Голландии и рассказывает, что там пользуется популярностью мясо кенгуру. Я был бы не против его приготовить кенгуру, конечно. Для начинки: Кедровый орех очищенный — г Масло сливочное — г Чеснок — 12 зубков Укроп — 2 пучка. Приготовление Растолочь в ступке поэтапно: сначала перец, потом листья розмарина, тимьяна и 4 зубчика чеснока.

    В широкую посуду с бортиком подойдет форма для запекания выливаем оливковое масло, туда же выкладываем размолотые специи и равномерно перемешиваем. Антрекоты сушим бумажным полотенцем и делаем в каждом боковой надрез с наружной стороны поперек волокон карман для начинки , затем солим, втирая соль в мясо.

    Каждый антрекот нужно персонально искупать в масле со специями и оставить там же на ночь в холодильнике под крышкой. А пока приготовим зеленое масло: нужно оборвать с веточек укропа нежную зелень и мелко нарезать. Так же мелко нарезать чеснок. Кладем на пищевую пленку в форме колбасы и отправляем ночевать в морозилку. Утром, перед поездкой, извлекаем наши антрекоты из масла и хорошенько сушим их бумажными полотенцами, вытерев от специй.

    Кедровые орехи слегка рубим, колбасу из масла режем таблетками, развернув пленку.

    Затем заворачиваем в фольгу и — в сумку-холодильник.

    Источник: https://ruputq.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/file-8214.php

    Кулич по ГОСТу как в СССР

    майский кекс рецепт
    Порций: 2 шт. по 500 г Время приготовления: 5 ч. Записная книжка

    В советские времена хлебозаводы пекли куличи по стандартной рецептуре и утвержденным ГОСТам. Накануне Пасхи на прилавках всегда можно было купить кекс «Апрельский», «Майский», «Весенний» и пр.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с груздями и картошкой

    Безусловно, в домашних условиях, без специальных условий, тестомешалок и прочего оборудования, которое установлено на больших производствах, полностью воспроизвести весь технологический процесс не удастся.

    Но попробовать тот самый кулич по ГОСТу, как в СССР, все же можно! Предлагаю вам приготовить дома Весенний кулич, максимально приближенный по вкусу к советской пасхальной выпечке.

    Кулич по ГОСТу или кекс Весенний

    Дрожжевой кулич на опаре получается тяжелым и плотным, он отлично держит форму и не опадает.

    Приготовление несложное, но придется запастись терпением и временем — только на подъем опары понадобится 2,5 часа, на замес и выпекание уйдет еще 2 часа. Поэтому рекомендую, чтобы не терять время, параллельно готовить пасхальные куличи по другим рецептам, а в перерывах обминать опару, месить тесто, давать ему время на выбраживание и, конечно же, печь «советские» куличи.

    пошаговый фото рецепт дрожжевого кекса «Майский» или «Апрельский»

    Посуда и все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры!

    Время приготовления: 5 часов.

    Выход: 2 кулича по 500 г.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для опары:

    • дрожжи прессованные — 20 г;
    • теплое молоко — 160 мл;
    • мука пшеничная высший сорт — 150 г.

    Ингредиенты для теста:

    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сахар — 140 г;
    • ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
    • соль — 1 щеп.;
    • мука пшеничная высший сорт — 400 г;
    • масло сливочное — 110 г;
    • изюм — 100 г;
    • цукаты — 80 г.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно приготовить опару. Для этого берем прессованные дрожжи и разводим их теплом молоке (30 град.). Просеиваем 150 г муки и добавляем ее в растворенные дрожжи.

    При помощи венчика замешиваем тесто, по консистенции похожее на сметану — оно будет слегка пузыриться. Накрываем опару пищевой пленкой и оставляем бродить на 1 час 30 минут при температуре в помещении 30 градусов.

    Спустя указанное время опара должна подняться в два раза. Аккуратно обминаем ее руками, снова прикрываем пленкой и оставляем бродить еще на 1 час.

    Делаем основной замес теста: яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, интенсивно взбиваем венчиком до образования пышной пены.

    Добавляем в яичную смесь подошедшую опару, аккуратно перемешиваем ложкой — взбивать не нужно, опара должна насытить тесто пузырьками воздуха.

    Постепенно добавляем муку (400 г), просеивая ее через сито. Замешиваем тесто на куличи руками в течение 20 минут (можно использовать миксер или хлебопечку — в таком случае достаточно 10 минут). Перед окончанием замеса добавляем растопленное сливочное масло. В результате тесто на дрожжах должно получиться гладким, мягким и очень липким, при вытягивании образовать полотно.

    Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подходить тесто на дрожжевые кексы на 1 час при температуре в помещении 30 градусов. Обминаем, накрываем пленкой и снова оставляем в тепле на 1 час. В результате тесто должно вырасти в объеме вдвое.

    Добавляем в него изюм и цукаты, хорошенько вымешиваем руками — оно должно стать более тугим и плотным, меньше липнуть к рукам.

    Раскладываем по формам, заполняя их на 1/2 объема — чтобы было удобнее распределять тесто, можно смачивать руки в растительное масло. Бумажные и антипригарные формы не требуют смазывания, в отличие от жестяных форм, которые следует смазать маслом. Внутрь можно уложить пекарскую бумагу, чтобы шапочки куличей приобрели красивую форму и тесто «не убежало». Ставим формы в духовку на расстойку при минимальной температуре (можно приоткрыть дверку духовки) на 20 минут.

    Выпекаем куличи при 180 градусах в течение 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выдерживаем еще 10 минут (если верх будет сильно прихватываться, его можно прикрыть фольгой). Степень готовности проверяем лучиной.

    Даем весенним куличам остыть в формах, прикрыв чистым х/б полотенцем. Аккуратно снимаем пергамент, пока они еще теплые.

    Поливаем белковой глазурью и украшаем сахарной посыпкой.

    Куличи по госту высокие и рыхлые, мякиш плотный и тяжелый. Изюм и цукаты распределяются равномерно по всему объему теста, не оседают на дно. Приятного аппетита и удачных вам куличей!

    Кексы Весенние по госту: рецепт и фото от Ники специально для сайта Записная книжка

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kulich-po-gostu/

    Рецепты кексов

    Опара: мука 5,5 стакана, дрожжи 75 г, вода 2,5 стакана.
    Тесто: мука 6 стаканов, сахар-песок 2,5 стакана, маргарин столовый 360 г, меланж 300 г, соль 1 чайная ложка, изюм 300 г, цукаты 90 г, ванилин 10 г, орехи очищенные 40 г, сахар-пудра 40 г.

    Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть маргарин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно добавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто.

    В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка перемешать до образования однородного теста и поставить тесто для подъема.

    Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°С, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать рублеными орехами и выпечь при температуре 210—214°С.

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Кекс ванильный

    Мука 1,5 стакана, масло сливочное 200 г, яйца 8 штук, сахар-песок 1 стакан, изюм 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 порошка.

    В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар; все растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному 8 желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30—40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбивают в крепкую пену 8 белков.

    Осторожно перемешанное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты, так как при выпекании оно поднимается.

    Выпекают кекс при температуре 200—220°С в течение 50—60 минут. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит готово).

    Кекс ореховый

    Мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, белки 1 стакан, грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан, изюм или цукаты 1/2 стакана.

    Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3/4 высоты.

    Выпекают кекс при температуре 230—240°С в течение 50— 60 минут.

    Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.

    Кекс миндальный

    Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 5 столовых ложек, сахар-песок 1/2 стакана, масло топленое 250 г, яйца 8 штук, миндаль рубленый 1 стакан.

    Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок.

    Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйцу, хорошо все выбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко рубленным миндалем. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты.

    Выпекают кекс при температуре 210—220°С приблизительно 40—50 минут.

    Кекс тёмный

    Мука 3 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки, масло сливочное 150 г, яйца 9 штук, мед 1 стакан, изюм мелкий 1 стакан, вишня без косточек сушеная 1 стакан, цукаты апельсиновые 1/2 стакана, лимон, нарезанный дольками, 1 штука, миндаль рубленый 1 стакан, цедра 1 лимона, рубленые ядра грецких орехов 1/2 стакана, корица молотая 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки.

    В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Перемешанное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с более толстыми стенками.

    Выпекают при температуре 200—220°С в течение 55 минут.

    Кекс на сгущенном молоке

    Мука 8 столовых ложек, яйца 4 штуки, сахар-песок 3 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, сгущенное молоко 1 банка, сода 1/2 чайной ложки.

    Сгущенное молоко выливают в посуду, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом). Все тщательно перемешивают и выливают на сковороду с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35—40 минут.

    Кекс лимонный

    Мука 1 стакан, яйца 9 штук, картофельная мука 2 столовые ложки, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, цедра 1 лимона.

    В растертое с сахаром масло постепенно вводят желтки, которые тщательно растирают, после чего всыпают муку, крахмал и цедру целого лимона; в хорошо вымешенную массу вводят взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивают все до однородного состояния и выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

    Выпекают кекс при температуре 200—220°С в продолжение 50—60 минут.

    Кекс бисквитный

    150 г муки, 6 яиц, 250 г сахара, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма, ванилин, сода на кончике ножа.

    Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин и быстро размешать. Всыпать муку, соду, изюм, измельченные орехи и слегка перемешать. Эту массу вылить в узкую форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекать в горячей духовке (190—200°) в течение 45 минут.

    Испеченный кекс тотчас вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Разрезать на второй день.

    Кекс шоколадный

    150 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 50 г измельченных орехов, 50 г изюма, 100 г шоколада, ванилин.

    Растереть яйца с сахаром, добавить муку и вымешивать, пока масса не побелеет. Затем добавить изюм, измельченные орехи, расплавленный шоколад, ванилин и перемешать. Этой массой наполнить узкую форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекать в горячей духовке (190—200°) в течение 45 минут. Кекс сразу же вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой. Разрезать на второй день.

    Кекс мраморный

    500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 500 г сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны или молока, 10 г аммония, 50 г какао, ванилин.

    Масло взбить с сахаром. Добавляя по одному желтку, ложке сметаны, ложке муки с истолченным аммонием, непрерывно растирать. Затем вымешать с пеной взбитых белков. Полученную смесь разделить на две части, К одной добавить какао и размешать. В узкую жестяную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать то ложку темной, то ложку светлой смеси. Выпекать в горячей духовке (190—200°) в течение 45 минут. Разрезать, когда остынет.

    Апельсиновый кекс

    250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 ст. ложек пшеничной муки, 6 ст. ложек крахмала, натертые лимонную и апельсиновую корки, 4 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка.
    Для глазури из белка: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного и апельсинового сока, 2 ст. ложки натертого шоколада.

    В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые корки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекислый аммоний. В смазанную жиром форму с пустой серединой выложить половину теста, переложить его измельченными апельсиновыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто.

    Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 минут. Остывшим вынуть из формы, покрыть глазурью, посыпать натертым шоколадом и обсушить в теплом месте.

    Для глазури: к сахарной пудре добавить белок и взбивать, пока масса не станет белой кремоподобной, по объему не увеличится в 3—4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Глазурь наносить тонкой кисточкой.

    Кекс с фруктами

    3 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана крахмала, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 1/3 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 1/2 лимона, 1 стакан молока или кефира, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка, фрукты или ягоды (виноград, сливы, груши, дыни или земляника), глазурь из белка, винный сироп.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладушки на сметане рецепт

    Масло взбить с сахарной пудрой, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, лимонный сок, просеянную муку, хлебопекарный порошок, молоко или кефир. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут.

    Остывший кекс вынуть из формы и положить на мелкую тарелку или подставку. Вокруг группами разложить фрукты и ягоды. Часть винограда и слив обмакнуть в глазурь из белка. К одной части глазури можно добавить клюквенный сок, ко второй — какао, а третью часть оставить белой.

    В середину кекса положить отваренные в винном сиропе половинки груш с плодоножками.

    Если вокруг кекса раскладывают землянику, то половину этих ягод обмакивают в глазурь из белка, обсушивают и затем кладут, чередуя красную ягоду с белой, глазированной.

    Источник: http://domochag.net/cookery/cake03.php

    Кекс столичный с изюмом

    Обожаю кекс Столичный с изюмом – восхитительное сдобное тесто, щедрый слой сахарной пудры и много-много изюма!!! Истинно столичный, настоящий кекс советских времён сейчас можно купить в Киеве, однако оказалось, что его можно испечь и дома!

    Мне попалось настоящее сокровище, книжка «Кондитерские изделия» 1980 года. Там есть все-все любимые сладости: и трубочки, и эклеры, и даже «Киевский» торт! Вот и рецепт столичного кекса я взяла оттуда.

    Внимание! Апдейт: я нашла ещё более похожий рецепт Киевского кекса с изюмом, нежели этот. Если кекс по данному рецепту получается нежным, мягким и пышным, то по второму — более суховатым, как раз таким, каким и полагается быть тому самому Столичному кексу. Технология и пропорции там немного отличаются. Рецепт скоро появится на сайте, и я поставлю здесь ссылку на него.

    Сразу предупреждаю, пропорции чуть отличаются, поскольку в изначальном варианте даются такие значения, которые высчитать можно только на электронных весах, которыми я на тот момент, когда пекла кекс, еще не обзавелась.
    Если у Вас они есть – пожалуйста:

    Как испечь:

    Мягкое масло режем кусочками и растираем ложкой с сахаром.

    Добавляем желтки, соду, гасим уксусом и растираем далее, до исчезновения сахаринок. Яичные белки в это время поставим в холодильник, чтобы лучше взбивались.

    Взбиваем белки миксером в густую пену, как для бисквита.

    Высыпаем в растертую массу изюм (снова апдейт — узнала важное ноу-хау: чтобы изюм не оседал внизу кекса при выпекании, нужно перед добавлением в тесто обвалять изюмины в 2 столовых ложках муки), и добавляем 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

    Добавляем муку, в идеале – просеянную, чтоб ещё воздушнее получилось, замешиваем тесто.

    Добавляем остальные взбитые белки и снова аккуратно перемешиваем.

    Вот такое тесто получается, я бы назвала его бисквитно-кексовое, воздушное, чуть погуще сметаны.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, столичный кекс традиционно выпекается в прямоугольной форме. Выпекаем в духовке при 170С до готовности.

    Остывший кекс добываем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Не спешите доставать его горячим — поломается!

    Нарезаем кекс на ломтики.

    Нужно сказать, что мой столичный кекс получился не такой, как заводской. Если в магазинном тесто сухое, то у домашнего оно получилось мягким, очень похожим на бисквитное. Но детям кекс очень понравился. Мне сказали: «Ты всегда пеки такой кексик!»

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/keks-stolichnyj-s-izyumom-2.html

    Кекс с изюмом и курагой в мультиварке

    Бусинка Выпечка 3 февраля 2019 : 0 108 просмотров

    Я очень люблю кекс с изюмом и курагой. Но это лакомство я обычно покупала в кулинарии. Мне подарили недавно  мультиварку. Свою любимую яблочную шарлотку я в ней уже испекла. А сегодня решила приготовить кекс по рецепту из книги «Кекс с изюмом и курагой».

    Я вообще — то никогда не пекла кексы, мне казалось это довольно сложным процессом, но, оказывается, все так просто! Конечно, для первого раза я считаю, что получилось отлично! Не совсем как магазинный, как я люблю рассыпчатый, но все равно очень вкусный.

    Я очень довольна результатом! В следующий раз попробую еще какой-нибудь рецепт в мультиварке, а пока с удовольствием пью чай с моим первым в жизни кексом! 

    Приготовление: 

    1. Перед замесом теста замочить в кипятке изюм и курагу. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. 

    2. В отдельной маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить в яичную смесь и перемешать. 

    3. Затем добавить муку (желательно её просеять), ванилин, погасить соду уксусом и добавить в тесто. 

    4. Пока тесто немного «отдыхает», порезать курагу на мелкие кусочки. 

    5. Тесто получится густым. Добавить в него изюм и курагу и тщательно перемешать. 

    6. Мне сначала показалось, что теста мало, но, когда кекс испекся, то оказалось, что такого количества вполне достаточно. 

    7. Смазать хорошо чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в неё наше тесто. Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» на 40-50 минут. 
    И через назначенное время наш кекс готов! 

    Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт супа затирухи в мультиварке

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

    Желаем вам приятного аппетита!

    Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.    Самое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. 
    Чтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот Для приготовления Шарлотки с яблоками в мультиварке нам понадобятся те же самые ингредиенты, какие мы используем для приготовления классической шарлотки в духовке: мука, яблоки, яйца и сливочное ма

    Источник: http://napalkoff.ru/vypechka/keks-s-izyumom-i-kuragoi-v-multivarke.html

    Рецепт кекса с изюмом на манке в мультиварке

    Затем при помощи блюда для приготовления на пару выберите кекс, просто вставьте блюдо и переверните. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Кекс с изюмом в мультиварке готов!4,5/5(31). Рецепты приготовления кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке.

    Если у вас есть немного свободного времени и вы ищите хороший рецепт выпечки к чаю, предлагаю вам приготовить кекс в мультиварке. Кекс 3,8/5(60). Домой Кексы и маффины Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и .

    Кекс с изюмом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

    Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

    Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Кекс с изюмом — 78 домашних вкусных рецептов приготовления Каталог Лучшие подборки Выпечка Кексы, маффины, капкейки Кекс с изюмом Булочки с изюмом Кекс на сметане Ромовая баба Кекс пасхальный.

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Кекс с изюмом».

    Кекс в мультиварке на манке с изюмом

    Кекс столичный по ГОСТу с изюмом. Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Маффины с тыквой и изюмом на сметане.

    Простой и вкусный рецепт. Из самых доступных продуктов!

    Кекс в мультиварке — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

    Кекс английский классический с изюмом. Превосходный кекс в лучших английских традициях! Кексы с изюмом и цукатами в формочках.

    Сыр из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото

    Изюм и цукаты с ромом — что может сделать выпечку еще соблазнительнее? Воздушный кекс на кефире с изюмом. Вкусный кекс с хрустящей корочкой и ароматом какао и орехов. Кекс без кефира и молока с изюмом. Невозможно вкусный кекс к чаю прямо как из детства.

    Рубрикатор рецептов

    Классический кекс с изюмом. Вкусный, нежный, буквально тающий во рту кекс с изюмом! Кексы из песочного теста с изюмом. Ароматные кексы с изюмом — что может быть лучше домашней выпечки. Чайный кекс с изюмом. Угости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом! Кекс с изюмом в мультиварке.

    Чудесная домашняя выпечка для самых любимых, без особых хлопот! Рождественский кекс с изюмом. Можно есть не только на Рождество, вкус не изменится:. Кекс с изюмом в хлебопечке.

    Кекс с изюмом

    Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра! Маффины с яблоками лимонами и изюмом.

  • Салат с курицей на масле рецепт
  • Потрясающе вкусные маффины с ненавязчивой лимонным ароматом! Простой кекс с изюмом в духовке на сметане.

    Очень простой рецепт приятно удивит гостей! Творожный кекс с изюмом. Шикарный кексик с изюмом к чаю! Вы просто обязаны попробовать! Кексики английские с изюмом.

    Простой и доступный рецептик вкусных домашних кексов. Шоколадные маффины с какао и изюмом. Вкусный и простой десерт для сладкоежек. Творожный Кекс с лимонами и изюмом. Нежнейший, мягкий, творожный кекс для любителей выпечки! Шоколадный кекс с изюмом и орехами. Праздничный кекс со сказочным вкусом! А какой аромат!!! Кексы из творога с изюмом. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Кексы с изюмом в формочках.

    Вкусные, мягкие, сладкие кексы для всех сластен! Кекс большой с изюмом и апельсином. Ароматный домашний кекс с отличной структурой и вкусом! Большой лимонный кекс с изюмом. Отличный кекс с лимонными нотками для любителей выпечки и сладкого!

    Кекс с изюмом и без сметаны.

    Сало солить сухим способом рецепт

    Приготовив к чаю этот кекс точно не прогадаешь! Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке. Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому.

    Классический кекс. Простой удачный рецепт классического кекса с изюмом. Морковные капкейки с кремом. Этот десерт любят все. Большие за пользу, а малыши — за вкус!

  • Где в орле можно купить рецепт
  • Рождественский кекс Данди. Ароматный, нежный кекс из Шотландии, попробуйте и вы! Кекс сметанник в мультиварке большой.

    Ингредиенты для блюда «Апельсиновый кекс в мультиварке»:

    Простая домашняя выпечка для семейного чаепития. Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире. Вкусные, легкие и нежные кексы, буквально тающие во рту! Кекс с манкой без яиц. И без использования яиц можно приготовить чудный кекс!

  • Рецепт дрожжевого теста для булочек не липнет к рукам
  • Кекс с яблоками и корицей. Испеки ароматные кексы и укрась их кремом! Это шедевр! Английский рождественский кекс.

    Грушевый пирог с творогом рецепт с фото

    Приготовь знаменитую праздничную выпечку! Кексы на кефире и растительном масле. Вкусные ароматные воздушные кексы — отличное дополнение к чаю.

    Творожный кекс в хлебопечке. Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто. Кексы в формочках на сметане.

    Кекс в мультиварке

    Кексики-малыши с изюмом. Необычайно вкусные! Кекс свердловский по ГОСТу. Попробуйте выпечку по рецепту советского времени. Кекс рассыпчатый. Нежный и вкусный десерт — легко готовить, вкусно кушать! Ромовая баба по госту. Удивительно вкусное ромовое лакомство дополнит твой кофе! Пасхальный венок кекс.

    Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Пасхальный хлеб. Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку! Кекс Майский. Классический кекс к светлому весеннему празднику.

    Источник: https://yggvfv.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/1839-article.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Как солить томаты

    Закрыть