Манник мокрый рецепт

Манник на кефире в мультиварке

манник мокрый рецепт

Один из любимых пирогов моей семьи – манник. Приготовленный в мультиварке манник на кефире удается всегда – он пышный, высокий и невероятно вкусный. Эта выпечка никогда не надоедает, ведь существует очень много вариантов приготовления манников.

Но этот манник – особенный, он имеет свою изюминку. Дело в горячей заливке, которая добавляется практически в самом конце приготовления. Медово-молочная заливка пропитывает пирог, делая его невероятно сочным.

Собственно, из-за своего способа приготовления манник и был назван « мокрым» или «влажным». Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

для пирога:

  • манка – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)

для заливки:

  • молоко – 1 стакан
  • мед – 3 ч.л.
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить манник «Мокрый» в мультиварке:

В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.

Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее.

Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой.

Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час.

Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится.

После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Вы увидите, как пирог моментально впитает в себя жидкость.

Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой.

«Мокрый» манник в мультиварке готов! Созывайте родных и друзей на чаепитие и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/mannik-na-kefire-v-multivarke

Манник с лимоном

манник мокрый рецепт

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов.

    Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-limonom/limonnyj-mannik.html

14 РЕЦЕПТОВ МАННИКА!

манник мокрый рецепт

Кто из нас не любит манник! Все мы любим манник! На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника — испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще.

Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приблизительное время приготовления манника 20-30 минут + время на выпечку.

1.Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы-1 стакан кефира-0.5 стакана сахара-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина-75 гр. изюма-1 шт. яйцо-1 пакетик ванильного сахара-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

-щепотка соли

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

https://www.youtube.com/watch?v=dJYkFi-Vw5M

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

2. Простой рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

— 3 яйца- 100 гр маргарина или масла- 1 стакан манки- 1 стакан сахара- 1 стакан кефира- 1 стакан муки

— 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

1.Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Источник: https://vk.com/@30min_meals-14-receptov-mannika

Манник на сметане – влажный, очень вкусный

Манник на сметане как почти все манники – это рецепт быстрой выпечки к чаю и появляется он соответственно)) То есть стихийно) У меня было немного творога, сметаны,ну и остальных, можно сказать, стандартных для манника ингредиентов)

Рецепт манника на сметане

Я уже готовила манник на кефире, но там уже было все было быстро, да и времени особо не хватало а-ля манник на пороге – и все равно получилось вкусно! Но этот манник за счет присутствия в нем и сметаны и творога, и за счет конечно разделенных белков и желтков получился очень влажным, очень нежным, как творожная запеканка – только манник))) Попробуем?)

 Потребуется:

Манник пошаговый рецепт:

  • манка – 250 гр.,
  • сметана – 100 мл.,
  • творог – 290 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • ваниль.

Как видите – все ингредиенты доступны, творог я использовала 5% магазинный, сметану 15% – здесь можно варьировать, но если творог мокрый, то его лучше отвесить или увеличить количество манки.

Манник на сметане рецепт с фото:

Яйца хорошо моем, отделяем желтки и белки. Белки сразу помещаем в отдельную емкость (как взбивать белки), а желтки с сахаром, ванилью, творогом и сметаной помещаем в большую емкость и взбиваем миксером до однородности не менее 5 минут. Желтки, творог, сметану и сахар взбиваем
Вот такая кремовая консистенция должна получиться) Добавляем манку с разрыхлителем и снова перемешиваем – на этот раз можно венчиком, вручную. Готовим манник
В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли (выше я поставила ссылочку на рецепт, где процесс подробно описан). Подмешаем белки аккуратно лопаточкой снизу вверх, сохраняя тем самым легкость и воздушность всей массы. Добавляем в тесто взбитые белки
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой, разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто консистенцией как на оладьи. Выливаем тесто в подготовленную форму
Ставим манник на сметане в духовку при 180 градусах на 30 минут. Ставим в духовку манник
Вот какой красавец получился_)) Вынимаем из духовки, даем остыть и уплетаем за обе щеки) Со сметанкой или взбитыми сливками)
Я покрыла его взбитыми сливками и присыпала кокосовой стружкой и забыла поставить в холодильник, оставила в тепле Сливки подтаяли, пропитали, и правда все стало еще вкуснее (хоть и не так презентабельно) В общем рукоделие сплошное)) Манник на сметане
Манник на сметане получился бесподобно вкусный, влажный (здесь заслуга не только сметаны, но и творога), попробуйте)) К чаю – ну просто идеально))

Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/mannik-na-smetane-vlazhnyj-ochen-vkusnyj/

Мокрый манник на молоке с изюмом и орехами

Это рецепт — впрочем, как и большинство манников — нравится мне тем, что готовится манник на молоке без яиц и без муки. Так что, если в холодильнике не оказалось чего-то кисломолочного и яиц, а в магазин идти неохота, у нас всё равно будет вкусный пирог к чаю!

Мы с Вами всё время готовили манники на кефире: с яблоками и с грушами, с абрикосами и с вишнями, шоколадные, банановые, лимонные! А ведь манник можно приготовить не только на кефире, или кислом молоке или даже на ряженке, но и на молоке обычном!

По аналогичной технологии получается рассыпчатый, очень вкусный манник на молоке. А если в рецепт приготовления манника с молоком добавить одну секретную фишку, то пирог получиться ещё и восхитительно сочный, влажный, необычный и оригинальный!

Итак, готовим «мокрый» манник на молоке – с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:Ингредиенты для манника с молоком:

  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 90-100г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 0,5 столовой ложки уксуса 9% или сока лимона;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – орехи, изюм, сухофрукты.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем одним стаканом молока. Второй нам понадобится потом! Оставляем манку набухать на полчаса.

Затем высыпаем в миску сахар, вливаем тёплое (не горячее) растопленное масло, и перемешиваем.

На тесто насыпаем ложечку соды, гасим уксусом или соком лимона и быстро перемешиваем. Сода придаёт маннику пушистость, сразу видно, как тесто становится пышнее и воздушнее.

Теперь высыпаем в тесто разные вкусненькие добавки: с чем Вы хотите сделать манник? У меня в этот раз – с изюмом, вяленой клюквой и измельчёнными грецкими орехами. Можно положить ягоды, кусочки фруктов (если они сочные, обваливаем в крахмале), шоколадную крошку! Каждый раз будет получаться новый рецепт манника.

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой – чтобы пирог не пристал.

Выпекаем манник на молоке при 180С примерно 35-45 минут, в зависимости от характера Вашей духовки. Пирог готов, когда он становится румяным сверху, а при пробе деревянной палочкой на ней не остаётся тесто.

Достаём манник из духовки, и вот тут нам понадобится наша «фишка» — второй стакан молока. Прямо в форме потихоньку заливаем манник тёплым кипячёным молоком.

Не бойтесь, оно быстро впитается, и пирог станет не обычным, а «мокрым» манником», особенно вкусным! Мне тоже было слегка боязно заливать пирог молоком – а вдруг раскиснет и развалится? Но ничего подобного не произошло: манник отлично впитал в себя всё молоко, думаю, можно было бы и второй стакан добавить:)

Подождём, когда всё молоко впитается, и перевернём форму с манником на блюдо. Пусть постоит перевёрнутым пару минут – и пирог сам легко переместится из формы на тарелку.

А затем можно нарезать пирог на кусочки и попробовать с чаем или какао вкуснейший манник на молоке!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/manniki/mokryiy-mannik-na-moloke-s-izyumom-i-orehami.html

Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления

Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.

Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.

Мокрый манник: рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Манка — 250 г.
  • Мука — 250 г.
  • Кефир — 250 мл, можно заменить йогуртом.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик).

В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово.

Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

  • Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан.
  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
  • Молоко кипяченое — 250 мл.
  • Около 200 грамм сахарного песка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем.
  3. Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
  4. Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
  5. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
  6. Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
  7. Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
  8. Пропитываем хорошенько молоком.

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Манник с лимоном

Необходимы:

  • 1 стакан манной крупы.
  • Кефир или йогурт — 250 мл.
  • 200 грамм сахара.
  • Два средних яйца.
  • Один крупный лимон.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 2 ст. ложки любой просеянной муки.

Приготовление:

  1. Манку смешиваем с йогуртом или кефиром. Отставляем на 20 минут для набухания.
  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином (корицей).
  3. Лимон перемалываем блендером или с помощью мясорубки.
  4. Смешиваем все компоненты вместе, добавляем разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть сметанная.
  5. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
  6. Противень смазываем маслом, чтобы пирог не прилипал. Если используете форму из силикона, то ее можно ничем не мазать и не посыпать.
  7. Выливаем получившуюся массу. Выпекаем тридцать минут при средней температуре, но не выше 200 градусов. Проверяйте готовность пирога любой деревянной палочкой.

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

  • В тесто для сладости можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или мармелад.
  • Полить готовый пирог можно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
  • Манник мокрый готовят при температуре не более 200 градусов, это зависит от духовки. Время приготовления варьируется от 30 до 50 минут.
  • Если пирог не поднимается в процессе выпечки, значит, тесто было слишком густое.
  • Чтобы пирог был рассыпчатый и вкусный, не кладите много муки и сливочного масла.
  • Для ускорения процесса можно воспользоваться мультиваркой, в которой есть режим «Выпечка».

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

Источник: https://fb.ru/article/277570/mannik-mokryiy-retsept-i-sekretyi-prigotovleniya

Манник Мокрый — Твой кулинар

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. Он такой влажный и нежный — всегда хочется еще кусочек!

1. Кефир — 1 стакан

2. Манка — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Молоко — 1 стакан

5. Сахар — 1 стакан(можно чуть меньше)

6. Куриное яйцо — 1 шт (крупное) или 2 шт (мелкие)

7. Сода — 1 ч. ложка

8. Ванилин — 1 пакетик

9. Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить мокрый манник:

Разбиваем яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, то берем 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не надо, поскольку кефир — продукт кисломолочный и он погасит соду.

Отправляем в миску растопленное масло, манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно минут через 35 проверяем готовность спичкой.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

domresepti.ru

Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления

Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.

Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.

Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

  • Кефир или питьевой йогурт — 1 стакан.
  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта, — 1 стакан.
  • Молоко кипяченое — 250 мл.
  • Около 200 грамм сахарного песка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Сода — 1 чайная ложка (около 5 грамм), ее можно заменить разрыхлителем.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем.
  3. Кладем чайную ложку соды, кефир ее загасит.
  4. Всыпаем манку, сахар и ванилин. Размешиваем до однородности массы. Даем минут 10 постоять.
  5. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким и по консистенции напоминать сметану.
  6. Форму смажем маслом. Вливаем аккуратно тесто.
  7. Выпекаем примерно тридцать пять минут при 180 градусах.
  8. Пропитываем хорошенько молоком.

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Мокрый манник

Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем яйцо в миску.

Шаг 2. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

Шаг 3. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 40-50 минут.

Шаг 6. А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

tastymenu.ru

Манник «Мокрый»

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

2 стакана молока для пропитки;

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

50 г сливочного масла;

10 г разрыхлителя;

Этапы приготовления

В миске смешать кефир, сахар и манку.

Добавить яйца и перемешать.

В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Манник по-новому

Осенний пирог с доступными ингредиентами, который готовится легко и быстро. .

Манник на сметане

Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным .

Манник с какао

Манник с какао — очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Манник с тыквой на кефире

Манник — это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

Малиновый манник

Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И .

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .

Источник: https://tvoikylinar.ru/mannik-mokryj.html

Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку, то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.

2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.

4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Поехали.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

  • кефир;
  • манку;
  • молоко;
  • сахар.

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем?

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.

2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.

3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!

Источник: https://prosto-smak.ru/mannik-na-kefire/

Манник на кефире – лучшие рецепты очень вкусного воздушного пирога

Манник на кефире – это один из многих любимых нами пирогов на основе манной крупы. Это просто незаменимая вещь для современных женщин, страдающих от нехватки времени. Основные ингредиенты – манка, сахар, яйца, растительное и сливочное масло, сода или разрыхлитель, можно добавлять муку, орехи, изюм, мак,  ягоды, яблоки и так далее.

Манный пирог — это то, что каждому придется по вкусу каждому. Этот десерт обладает изумительным и необыкновенным вкусом. А готовить его будет одно удовольствие. Даже дети, которые не очень любят кушать манную кашу, будут уплетать этот пирог за милую душу.

Мы все прекрасно знаем классический рецепт манника. Также существует огромное множество его различных интересных вариантов, которые хороши по-своему. Рассмотрим сегодня разные по сложности рецепты – очень подробно, с описанием каждого шага, чтобы с приготовлением манника справилась даже начинающая хозяйка.

:

  • Очень вкусный воздушный манник по классическому рецепту
  • Сочный “мокрый” манник на кефире
  • Оригинальный рецепт без яиц и без муки
  • Манный пирог с яблоками в духовке
  • Манник зебра с творогом – пошаговый рецепт

Очень вкусный воздушный манник по классическому рецепту

Рассмотрим классический рецепт этого очень нежного воздушного десерта. Он знаком нам с детства. Наверное, это один из первых пирогов, на которых мы набивали руку. И, в основном, манник получался очень вкусным и красивым.

Как приготовить нежный и рассыпчатый манник:

1. Манку заливаем кефиром или сметаной. Перемешиваем и оставляем на 30-60 минут.

2. Взбиваем яйца с сахаром.

3. Добавляем взбитые с сахаром яйца к манке с кефиром.

4. Гасим соду в кефире, добавляем в наше тесто.

5. Высыпаем муку в тесто, и хорошенько перемешиваем.

6. До такой консистенции.

7. Выкладываем наше тесто для манника в любую форму, смазанную маслом. Прекрасно использовать силиконовую.

8. Разравниваем  тесто лопаткой.

9. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовность определяем зубочисткой или спичкой, втыкая их в середину коржа.

Манник готов! Подаем к столу с вареньем, джемом, сгущенкой!

Пробуем наш безумно вкусный манник!

Приятного аппетита!

Сочный “мокрый” манник на кефире

Приготовим манник, который готовится быстро и просто, получается очень вкусным и сочным. Также этот манник называют мокрым, заливным.

Как приготовить сочный заливной манник:

1. Растопим сливочное масло и оставим до остывания.

2. Вливаем в чашу кефир, добавляем сахар, манную крупу. Все хорошенько перемешиваем, до однородности.

3. Добавляем яйца, соль – по вкусу.

4. Вливаем остывшее сливочное масло и растительное масло. Размешиваем.

5. Засыпаем в муку разрыхлитель.

6. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к кефирной массе. Хорошенько перемешиваем.

7. Замешиваем тесто для манника.

8.  В застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму вливаем тесто.

9. Разравниваем тесто,  чтобы при выпекании корж поднимался равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

10.  Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Манник, только что вытащенный из духовки, поливаем молоком или сливками. Молоко  (сливки) сразу же впитывается, не оставляя на поверхности ни капли.

11. Остывший манник извлекаем из формы. Убираем бумагу.

Приготовим глазурь для манника:

  • В сахарную пудру добавляем несколько ложек  ягодного сока.
  • Хорошо перемешиваем, до однородности.

12. Смазываем наш манник глазурью. Можно украсить орехами.

Манник готов!

Он получился очень вкусным, красивым и ароматным!

Нарезаем наш манник на кусочки. Пробуем! Вкус у нашего десерта нежный, сливочный. А тесто у нашего пирога получилось очень сочным и пышным, благодаря молоку (или сливкам).

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт без яиц и без муки

Оказывается, без яиц и без муки можно печь прекрасные пироги. Ведь бывают же моменты, когда их нет под рукой.

Манный пирог с яблоками в духовке

Это еще один прекрасный вариант пирогов с яблоками. Готовится такой манник очень быстро и просто, Он прекрасно подойдет к чаю, особенно, когда гости на пороге.

Как приготовить вкусный манник с яблоками

1. Яйца взбиваем с сахаром

2.  Добавляем манку, муку, кефир (или сметану).

3. Добавляем соду, погашенную в яблочном уксусе.

4. Выкладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки.  Перемешиваем. При желании, яблоки можно выложить красивыми дольками сверху.

5. Наше тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

6. Выпекаем в духовке или мультиварке 30-40 минут.

Манник с яблоками готов!

Подавать пирог можно, как горячим, так и холодным. Он прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе,и с молоком, и с соком.

Приятного аппетита!

Манник зебра с творогом и с изюмом – пошаговый рецепт

Хочу поделиться интересным рецептом творожного манника в виде зебры. Это прекрасный десерт, чтобы удивить и порадовать своих друзей и близких. Пирог получится и вкусным, и красивым! Уж насколько хватит фантазии рисовать узоры! :))

Готовится такой манник, конечно же легко и быстро. Прекрасно подойдет и на завтрак и на ужин.

Как приготовить манник с творогом и с изюмом:

1. Вливаем кефир в удобную, глубокую посуду.

2. Добавляем манную крупу.

3. Манку размешиваем с кефиром и оставляем набухать на 1 час. Можно оставить на ночь. Если кефир жирный – нам понадобится 200 г манки, если нежирный – 300 г манки (или полтора стакана).

4. Замачиваем 300 г изюма в кипятке на 10 минут.

5. В глубокой посуде смешиваем 1 кг творога, щепотку соли, 200 г сахара.

6. Хорошенько перетираем творог с сахаром.

7. Добавляем 2-3 яйца.

8. В творог добавляем набухшую манку.

9. Добавляем изюм. И все тщательно вымешиваем

10. Разделяем тесто на две части. Коричневая часть должна быть меньше.

11. Просеиваем 2 ст. ложки какао. Перемешиваем.

12. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Сначала белый слой – 3 ст. ложки, затем темный слой – 1 ст. ложка.

13. Далее по 1 ст. ложке, помогая тесту расплыться – выкладываем все содержимое.

14. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если она сухая – пирог готов.

Нарезаем наш манник на кусочки, подаем с чаем или с молоком, наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Манник, приготовленный по этим рецептам, будет отличным дополнением нашего повседневного меню. Он станет незаменимым десертом для чая или кофе. Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих родных и близких вкуснейшим угощением!

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/104955-mannik-na-kefire-luchshie-recepty-ochen-vkusnogo-vozdushnogo-piroga.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическое печенье с бананом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Песочно ореховое печенье

Закрыть