Мини пицца на сковороде

Мини пицца на сковороде

мини пицца на сковороде

Мечтаете о воздушном тесте, тянущемся сыре и ароматной курице, но откровенно лень тратить много времени на готовку? На помощь приходит простой и быстрый рецепт: пицца на сковороде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Если к вам резко засобирались гости или хочется кушать что-то вкусненькое под фильм или сериал, приготовьте пиццу. Важно! Следующий рецепт рассчитан на посуду диаметром 28 см. Если у вас сковорода поменьше, уменьшите количество ингредиентов на глаз.

Мы предлагаем простой рецепт из стандартного набора продуктов. Начинку вы можете придумывать и изменять сами.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 9 столовых ложек муки, без «горки»;
  • 0 ложек соли, майонез и так соленый!

Первым делом разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и майонез. Взбивайте венчиком до получения однородной смеси. Следующий шаг — постепенное добавление муки. Добавили ложку — взбили, еще одну — взбили. Так у вас получится тесто без противных мучных комочков. После добавления всей муки основа готова! По консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Когда вы наловчитесь, сможете делать тесто на свое усмотрение, разной степени пышности, из разных сортов муки.

Теперь дело за начинкой. Для классической начинки вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 170 грамм курицы или колбасы;
  • 1-2 небольших помидора;
  • 150 грамм твердого сыра, его нужно натереть.

Как жарить пиццу, пошаговый рецепт:

1. Нанесите на сковороду растительное масло, поставьте нагреваться на включенную конфорку.

2. Равномерно вылейте тесто.

3. На тесто добавить кетчуп и майонез (можно предварительно смешать), это будет соус.

4. На соус начинаем выкладывать ингредиенты для начинки: сначала мясо, потом помидоры.

5. Солим и перчим пиццу.

6. Посыпаем пиццу сыром и накрываем крышкой.

7. Готовим на маленьком огне, чтобы тесто не подгорело!

Пицца на сковороде готова, когда сыр прилично расплавился, а тесто затвердело и подрумянилось.

Пицца на сковороде из батона

Вариант для самых ленивых: даже тесто замешивать не нужно! Для приготовления быстрой пиццы, такого итальянского лакомства, нужно провести на кухне не более 10 минут, дегустация входит в хронометраж. Причем на плите блюдо проводит около 5 минут, остальное время уходит на приготовление начинки.

Чтобы точно не прогадать с основой, выбирайте обычный белый ГОСТовский батон. Можно использовать и другой хлеб, но лакомство может получиться другим по вкусу. В любом случае, эксперименты никто не запрещал.

Чтобы основа хорошо пропиталась, нарезайте батон тонкими кусочками. А можете не мучиться и использовать нарезной батон сразу.

Как сделать пиццу на сковороде без майонеза

Когда вы вооружились батоном и продуктами для начинки (колбаса, сосиски, курица, помидоры, перец, сыр — всё по вкусу), начинаем приготовление. Сковородку нужно смазать маслом, поставить на разогрев.

Затем выложить ломтики хлеба и залить их яичной массой (взбить 1 яйцо и добавить немного соли). На основу выкладываем начинку, посыпаем все сыром. Кетчуп добавляется по вкусу, когда пицца уже готова. Можете отрезать себе кусочек и полить кетчуп на сыр.

Вы видите, что пиццу на сковороде из батона можно наколдовать за минимальное время приготовления. Приятного аппетита!

Мини-пицца на завтрак

Из предыдущего рецепта у нас получилось цельное блюдо с минимальным количеством калорий, как для пиццы. А если вы редко балуете себя подобной кулинарией, и именно сейчас хотите сочную, жирную и максимально вкусную пиццу, вот вам рецепт. Как в домашних условиях с колбасой и сыром приготовить вкусное лакомство. Тем более, завтрак должен быть плотным:

Для теста и соуса:

5 плоских кусочков батона (толщина на ваше усмотрение);

Для начинки:

  • 2-3 сосиски или колбаса;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 грамм сыра.

Приготовление очень простое. Натрите сыр, а потом смешайте его с яйцом, майонезом и мелко нарезанной колбасой. Начинка готова. Нанесите на сковородку растительное масло, нагрейте. На кусочки хлеба выкладывается начинка, потом выкладывайте их на жарку. Важно! Сначала кусочки готовятся начинкой вниз, потом их нужно перевернуть. Получится румяное и безумно вкусное лакомство!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рулет без выпечки из печенья

Как вариант, можно приготовить это блюдо в духовке. Быстрая пицца “на сковороде” легко готовится и в печи. Только разогрейте хорошенько духовку и поглядывайте на блюдо, пока оно готовится.

Что касается начинок, то их многообразие упирается только в ваши желания и бюджет. Ну и важный момент: продукты должны быть уже готовыми или почти готовыми. Сырые грибы не успеют приготовиться за 10 минут на сковороде, поэтому если хотите добавить их в пиццу, используйте консервированные. Можно использовать даже крабовые палочки, только предварительно из разморозить: вода в лакомстве нам не нужна.

Экспресс-пицца для вечеринки

Кто сказал, что это быстрое блюдо не может быть изысканным и утонченным? Вот рецепт, который поможет провести прием гостей на высшем уровне.

Что понадобится:

  • 4 ломтика батона;
  • 160 грамм ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль-перец-приправы по вкусу.

Первым делом нарежьте ветчину в форме соломки и для начинки натрите сыр. Перец тоже нужно нарезать соломкой. Занимаемся начинкой: взбить венчиком яйца и молоко. Затем включите плиту, разогрейте сковородку на небольшом огне. Подсушите кусочки батона, но не переусердствуйте. Выливаем на батон полученную смесь. Добавляем перец, ветчину, в конце — сыр. Накрываем блюдо крышкой и оставляем на три минуты.

Пока пицца на сковороде готовится, займитесь соусом. Для этого нужно смешать томатную пасту с солью, перцем и специями. Когда блюдо достаточно подрумянилось, выкладываем его на блюдо и поливаем томатным соусом. Соус можно сделать любой! Зависит от ваших предпочтений.

Как видите, готовка может занимать меньше времени и при этом приносить больше гастрономических восторгов. Не обязательно готовить пиццу на сковороде за 10 минут с пошаговым рецептом: зачастую это экспромт, полет фантазии. Вы можете придумать рецепт не хуже и любой неожиданный прием гостей по определению будет успешным.

Быстро, просто, вкусно — слова, которыми может и должна характеризоваться ваша готовка. На завтрак, на ужин — рецепты пиццы, кто бы мог подумать!

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/mini-pitstsa-na-skovorode.html

Пицца на сковороде: рецепт на скорую руку за 10 минут

мини пицца на сковороде

30+ 14 Декабря 2017

И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.

Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.

Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.

Особенности приготовления пиццы

Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.

Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.
Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.

Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут. Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.

Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.

За базу можно выбрать и обычную картошку.
Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.

Нюансы приготовления пиццы

Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
  2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
  3. Для сочности добавляйте кетчуп, соус, пасту и майонез.
  4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
  5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
  6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
  7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
  8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пышные лепешки на сковороде

Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

  • курица может быть вареной, копченой или жаренной;
  • готовое мясо – буженина, говядина и свинина;
  • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса;
  • шампиньоны;
  • огурцы, помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

Быстрая пицца

Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.

Вот что вам нужно подготовить для рецепта:

  • 500 гр муки;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • охотничьи колбаски и бекон;
  • свежие помидоры и томатная паста;
  • 200 гр сыра.
  1. В посуде размешайте яйцо с солью и с добавлением подсолнечного масла. Затем налейте молока и взбейте компоненты до однородного состояния.
  2. Муку всыпьте небольшими порциями и замешайте тесто без комков. Его структура должна быть вязкой и густой.
  3. Помидоры порежьте, а колбасу очистите и тоже нарежьте. Сыр натрите на терке.
  4. Сковороду смажьте маслом и выложите начинку.
  5. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

Ленивая пицца

Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • 4 кусочка батона;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки томатной пасты.

Вот как сделать блюдо:

  1. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите на терке. Болгарский перец порежьте кольцами тоненькими.
  2. Сковородку поставьте на маленький огонь и выложите куски батона. Их нужно подсушить с двух сторон до румяной корочки.
  3. В миске взбейте 3 ложки молока и яйца.
  4. На поджаренный хлеб полейте массу из яиц. Сверху положите перец и куски ветчины, а затем сыр.
  5. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.
  6. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, а сверху полейте кетчупом.

Пицца из лаваша

Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 100 гр мяса;
  • лаваш;
  • майонез и кетчуп;
  • 50 гр сыра;
  • помидор.

Вот как готовится блюдо:

  1. Лаваш следует отрезать по размеру сковороды и положить на дно. Смажьте кетчупом, а сверху положите мясо, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Помидор порежьте полукольцами и разложите сверху.
  3. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Через 5 минут блюдо будет готово.

Пицца на картошке

Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.

Вот, что вам понадобится:

  • 600 гр сырого картофеля;
  • ложка сметаны;
  • яйцо;
  • 3 ложки мелконарубленной зелени;
  • 200 гр отварного мяса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 штука помидора;
  • соус или томатная паста 2 ложки;
  • 1 долька чеснока;
  • перец и соль.

Итак, основные этапы готовки:

  1. Картофель натрите и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, сметану, зелень, перец и чеснок.
  2. Смесь положите на прогретую сковороду и распределите ее по поверхности. Обжаривать следует 15 минут.
  3. Когда состав схватится, промажьте его томатной пастой, посыпьте сыра и выложите мясо.
  4. Поверх добавьте оставшийся сыр и порезанный помидор.
  5. Насыпьте перец, прикройте крышкой и поддержите на огне минут 15-20.

Блюдо с дрожжевым тестом

Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.

Вот какие компоненты вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • соль;
  • 420 гр воды;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 15 гр дрожжей.

А для начинки подготовьте:

  • два томата;
  • 30 гр томатной пасты;
  • 200 гр сыра;
  • по ложке базилика и орегано.

Вот как следует готовить:

  1. Замесите тесто, чтобы оно было плотное, но помягче, чем тесто для пельменей. Дрожжи разведите в горячей воде, остуженной до комнатной температуры.
  2. Пусть смесь запузыриться, а затем вылейте дрожжи муку. Замесите тесто с добавлением теплой воды и муки по необходимости.
  3. Тесто должно подняться в течение 10-15 минут.
  4. Томаты промойте и порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке. Томатную пасту разведите с двумя ложками воды. Смешайте базилик и орегано.
  5. Тесто поделите на пять частей и каждый кусок раскатайте в круглый пласт.
  6. На сковороду налейте масло и поджарьте первый пласт с одной стороны в течение 3-5 минут. Затем переверните его и промажьте томатной пастой.

Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.

Блюдо на сметане из жидкого теста

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 80 гр майонеза;
  • 300 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • сыр для посыпки;
  • для начинки можно использовать мясо, грибы, томаты, оливки и соус.

Вот как нужно готовить:

  1. Смешайте сметану, с майонезом.
  2. Затем добавьте взбитые яйца и муку.
  3. Смесь вылейте на прогретую сковороду.
  4. Обжарьте с одной стороны, а затем положите начинку и посыпьте сыром.
  5. Оставьте под крышкой до готовности.

Блюдо на майонезе

Вот еще простой рецепт.

Подготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 5 ложек майонеза;
  • начинка;
  • черный молотый перец и соль.

Готовим так:

  1. Взбейте майонез с яйцами и мукой.
  2. Положите специи и вылейте тесто на разогретую сковороду.
  3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
  4. Продукты выложите по поверхности, и посыпьте сыром, а затем накройте крышкой. Готовить следует в течение 9-10 минут.

Тесто без сметаны

Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.

В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.
Вот какие компоненты понадобятся:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 7 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как нужно готовить:

  1. Кефир налейте в глубокую емкость, положите соль и размешайте до появления пузырьков.
  2. Яйцо взбейте до образования пены, а затем добавьте кефир и посолите.
  3. Насыпьте муку и размешайте тесто.
  4. Распределите тесто по сковороде, а сверху выложите начинку и сыр.

Мини пицца: блюдо для детей

Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.
Вот какие продукты вам потребуются:

  • стакан йогурта или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • соду и соль по половине чайной ложке;
  • для начинки можно использовать помидоры, грибы, сыр и сметану;
  • немного сливочного масла.

Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут.

На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.
Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.

Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.

Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:

  1. 1- ый корж присыпьте солью, натертым сыром и измельченной петрушкой.
  2. 2- ой корж промажьте сметаной, а также обжаренными шампиньонами и сыром.
  3. 3 – ий корж украсьте томатным соусом, посолите и прикройте сыром.

Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде. Тесто и начинки можно комбинировать.

Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.

Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.

Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми! 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде в духовке

Источник: https://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/picca-na-skovorode.html

Как приготовить пиццу на сковороде

мини пицца на сковороде

Мечтаете о воздушном тесте, тянущемся сыре и ароматной курице, но откровенно лень тратить много времени на готовку? На помощь приходит простой и быстрый рецепт: пицца на сковороде.

Кухонная техника:

  • доска для разделывания;
  • нож;
  • скалк;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • емкости для ингредиентов;
  • венчик или вилка.

Тесто:

Тесто слоеное 250 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 20 г

Для начинки:

Ветчина 200-300 г
Помидор 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Сыр По вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп По вкусу
Специи По вкусу

При подборе ингредиентов обратите особое внимание на срок годности и дату производства. Что касается молока, то лучше всего подойдет домашнее молоко.

Пошаговый рецепт

  1. Берем доску для разделывания и маленькими кусочками нарезаем ветчину или колбасу, помидоры и зелень. Берем в руки пресс для чеснока и пропускаем через него один зубчик.
  2. В отдельную емкость выкладываем наши уже нарезанные ингредиенты и смешиваем их с кетчупом. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты.
  3. Теперь берем наше готовое тесто, скалку и приступаем к его раскатыванию.

    Предварительно рабочую поверхность нужно просыпать мукой.

    Раскатываем тесто мы очень тонко.

  4. Теперь нужно распределить нашу начинку по всей плоскости теста. Теперь берем сыр вместе с теркой и на большом лезвии натираем сыр поверх начинки.
  5. Когда вы это сделаете, можете скручивать тесто в рулет.
  6. Рулет с помощью кухонного ножа нарежьте на 18-20 частей. Расстояние между каждой должно быть около двух сантиметров.
  7. Теперь взбиваем одно яйцо в мисочке и добавляем немного молока.

    Выкладываем наши порции пиццы на противень с пергаментной бумагой и смазываем каждую порцию яйцом с молоком. Можно еще посыпать сыром.

  8. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем в разогретую духовку противень. Выпекать наши мини-пиццы нужно около пятнадцати минут. После этого их можно с удовольствием кушать.

Мини-пицца отлично подойдет как полноценный завтрак. Поэтому её лучше подавать с каким-то напитком.

https://www.youtube.com/watch?v=SZHmVfLemFk

Хорошо будет использовать чай или же кофе.

Рецепт мини-пиццы на батоне в духовке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 8 порций.

Ингредиенты:

  • батон;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • специи – по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Для начала нужно нарезать батон на ломтики.
  2. Затем берем ветчину и нарезаем её тонкой соломой.
  3. Берем тёрку и натираем сыр. Будет вкусно, если добавить и помидоры.
  4. Яйцо добавляем в мисочку и добавляем к нему молоко и специи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Берем наши ломтики батона и отправляем их в нашу смесь.

    После этого нужно положить эти ломтики на противень, который устелен пергаментной бумагой.

  6. Ломтики батона смазываем кетчупом. Слой кетчупа должен быть тонким. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты и сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с мини-пиццами на 15 минут.
  8. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт мини-пиццы на сковороде из батона с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8 порций.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

Предлагаю вам поделиться собственными рецептами приготовления пиццы. Пишите из в комментариях, а также не забудьте поделиться впечатлениями от аппетитной мини-пиццы!

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/mini-pitstsa-na-skovorode.html

Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

Миниатюрные пиццы на 4-5 укусов — блюдо не только практичное, но и легкое в исполнении. Для выпечки порой даже нет надобности в специальном тесте – мини-пиццу можно приготовить даже на батоне. В домашних условиях для кулинарных опытов подойдут и микроволновка, и духовой шкаф, и сковорода. А для начинки приемлемо все, что залежалось в холодильнике: кусочки колбасы или вареного мяса, грибы, овощи, зелень, яйца, сыр и т.п.

Прекрасно, если хозяйка захочет сама сделать тесто для пиццы, чтобы порадовать своих близких. Если времени в распоряжении в обрез, можно использовать готовые батоны или булочки для хот-дога. Еще один вариант – купить готовое тесто (пресное, дрожжевое, слоеное). Любой выбор окажется хорош, если к готовке подходить с любовью.

Мини-пицца на готовом тесте

  • готовое тесто – 250 г;
  • помидоры (пара штучек);
  • немного шампиньонов;
  • немного кукурузы консервированной;
  • разноцветных оливок;
  • «Моцареллы» — 100 г;
  • масла размягченного 6 ст.л.;
  • зелени – на усмотрение;
  • лимонной шкурки натертой – 0,5 ст.л и сока 1 ч.л.

Количество порций: 8

  1. Тесто, скатав в колбаску, нарезают на лепешки в 2 см толщиной, затем скалкой раскатывают в кружки диаметром 8-10 см.
  2. Основа для начинки готовится так: в небольшой миске разминают масло, добавляют лимонные составляющие и измельченную зелень.
  3. Пиццы выкладывают на противень (они не должны касаться друг друга) и смазывают приготовленной основой.
  4. Все ингредиенты режутся на дольки, укладываются поверх основы и посыпаются тертым сыром.
  5. Время выпекания в духовке — не более 20 мин.

Ход действий прост, так что сделать мини-пиццу на скорую руку не составит. Ингредиенты же для начинки каждая хозяйка подберет на свой вкус.

Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне, а, говоря простым языком, горячие бутерброды, запеченные в духовке — идеальный вариант для сытного завтрака или дневного перекуса. Правда, с традиционной пиццей блюдо роднит разве что присутствие начинки, запеченной под слоем расплавленного сыра. Как бы то ни было, бутерброды получаются вкусными, и, значит, стоят того, чтобы попробовать их приготовить!

  • батон — 1 шт.;
  • любая мясная начинка — 200 г (колбаса, сосиски, ветчина, отварное мясо и т.д.) ;
  • твердый сыр — 150 г;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, свежая зелень, смесь сухих трав — по вкусу.
  1. Нарежьте батон обычными ломтиками толщиной около 1 см как для бутербродов.
  2. Помидоры порежьте кубиками или тонкими кружочками, мясную или колбасную начинку — короткой соломкой, натрите сыр.
  3. Молоко соедините с яйцом, добавьте соль и травы, после чего размешайте венчиком или вилкой.
  4. Окуните ломтики батона в молочно-яичную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Смазываем каждый тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  6. Выложите начинку в произвольном порядке и посыпьте сверзу сыром.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте заготовки при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Мини-пицца в микроволновке

Те, кто уже сталкивался с приготовлением пиццы в микроволновой печи, знают один маленький нюанс – какое бы тесто ни использовалось, лучше сначала довести его до полуготовности, а затем добавлять начинку, чтобы в итоге выпечка не получилась сырой.

Лучше всего в микроволновке пропекается мини-пицца из слоеного теста.

  1. Раскатав слоеное тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его на отдельные порции и сформируйте бортики.
  2. Ингредиенты, предварительно порезанные, уложите слоями в такой последовательности: ветчина, оливки, помидоры, лук кольцами.
  3. Масло растопите и полейте им начинку, затем присыпать тертым сыром и молотым перцем.
  4. При средней мощности микроволновки выпекайте пиццу 10 мин, затем доведите до полной готовности на максимальной мощности, оставив еще на 5 мин.

Мини-пицца на сковороде

Процесс приготовления мини-пиццы на сковороде практически не отличается от приготовления омлета, но имеет свою последовательность:

  1. Сначала смешиваются майонез со сметаной, к ним добавляются яйца и мука. Консистенция должна быть немного жидковатой.
  2. На смазанную маслом сковороду выливается тесто и распределяется равномерно по поверхности.
  3. Затем выкладывают колбасу (желательно крупными кусками), сверху кладут кольца томатов, посыпают тертым сыром.
  4. Накрыв сковороду, пиццу жарят на очень слабом огне минут 12 (пока не зарумянится низ теста).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде тесто

Выложив готовую пиццу на блюдо, ее посыпают зеленью и подают к столу.

Основа для пиццы своими руками

Если кого-то не устраивает тесто, продаваемое в магазине либо вариант с батоном не совместим с понятием о пицце, стоит приложить руку к приготовлению теста.

  • мука — 6 ст.л;
  • воды – стакана 2;
  • дрожжей (порошковых) 3 ч.л.;
  • масло постное – ст.л. 8;
  • сахара – 4 ст.л. и соли – 2 ч.л.

Если в хозяйстве имеется хлебопечь, процедура приготовления теста облегчается. Если нет, то действовать необходимо по такому алгоритму:

  1. В теплой воде растворяются сахар и дрожжи, затем вводится мука (половина нормы).
  2. Дав опаре настояться 15 мин, добавляют оставшиеся продукты и дают настояться еще 1 час. За это время тесто необходимо раза 2-3 обмять (когда оно хорошо поднимется).
  3. Готовое тесто очень податливо и хорошо раскатывается в небольшие лепешки для мини-пиццы. Осталось их только начинить и отправить в духовку.

Секреты приготовления мини-пицц

Описанные выше рецепты рассчитаны на быструю готовку. Но даже самый «ленивый» рецепт мини-пиццы, в котором используется батон, таит в себе определенные нюансы.

  • Какие бы начинки не применялись, 2 основных ингредиента должны быть неизменными – это сыр (твердый или мягкий) и помидоры (кетчуп, томатная паста).
  • Мягкие сорта сыра лучше выкладывать кусочками непосредственно на соус под начинку, а вот твердые натирают верхним слоем.
  • Улучшат вкусовые качества пиццы травы – орегано и базилик.
  • Где бы ни готовилась пицца – в духовке, микроволновке или на сковороде, мясные (или рыбные) начинки не должны быть сырыми.
  • Вкус пиццы во многом зависит от теста. Если хозяйка решила замесить его сама, лучше остановить выбор на дрожжевом варианте. При этом в рецептуре стоит использовать оливковое масло – оно привнесет пикантную нотку.

Популярность мини-пицц обеспечили именно быстрота и простота их приготовления, а также возможность каждой хозяйке проявлять фантазию, изобретая все новые сочетания ингредиентов для начинки, в которой постоянно варьируются вкусовые составляющие.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-sdelat-mini-pitstsu-luchshie-retsepty/

Мини-пицца на батоне на сковороде и в духовке: 5 шикарных рецептов

Когда нужно быстро и вкусно, пригодится мини пицца на батоне на сковороде. Достаточно нарезать все ингредиенты и получится сытное блюдо для любого приема пищи.

Выбираем хлеб

Чаще всего для мини-пицц на скорую руку выбирают батон, потому что он доступнее и бывает, что залеживается. Хотя вы можете использовать и обычный хлеб, хлеб для тостов, питту (круглый пресный пласт из муки и воды), лаваш.

:

Источник: http://izida-women.ru/mini-picca-na-batone-na-skovorode/

Рецепт приготовления вкусной мини-пиццы

5 порций

30 минут

413 ккал

5/5 (1)

Если у вас совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску для встречи гостей, или вам хочется побаловать своих родных, которые вот-вот придут домой? Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных и ароматных мини-пицц, а самое главное, на приготовление у вас уйдет не больше 30 минут и понадобятся простые и доступные продукты.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

Листовое тесто 450-500 г
Колбаса 250 г
Сыр 200-220 г
Кетчуп 100 г
Сливочное масло 15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо.
Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

  • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
  • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
  • Бри с ореховым вкусом.
  • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
  • Российский или Сметанковый.
  1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
  2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
  3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
  4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).

    Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.

  6. Приготовление выпечки. На подготовленный противень выложить получившееся кусочки, сверху присыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
  7. Готовую выпечку выложить в тарелку и можно подавать к столу.

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

Время готовки: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 228 ккал.
Количество: 1 порция.
Кухонные принадлежности: небольшая миска; вилка; нож; разделочная доска; сковорода; деревянная лопатка; терка; посуда для подачи.

Хлеб (батон) 2 ломтика
Яйца 2 шт.
Сыр 50 г
Колбаса 50 г
Растительное масло 15-20 г
Соль, зелень по вкусу
  1. Предварительная подготовка. Сыр (50 г) нужно натереть на мелкой терке.
  2. Вбить в него 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Колбасу (50 г) необходимо порезать маленькими кубиками.
  4. Взять 2 кусочка батона и аккуратно вырезать середину.
  5. Приготовление закуски. В разогретую сковороду влить 15-20 г растительного масла, выложить колбасу и слегка ее поджарить.
  6. Затем выложить хлеб таким образом, чтобы она оказалась в середине хлеба. Влить половину сырно-яичной смеси и положить сверху вырезанную середину батона.
  7. Обжарить получившуюся пиццу на небольшом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Если у вас большая сковорода, можно сразу пожарить 2 порции, а если маленькая, то же самое проделать и со вторым куском батона. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Такие мини-пиццы на батоне можно испечь в духовке. Для этого нужно взять более толстые куски батона и вырезать середину таким образом, чтобы на дне остался хлеб или корочка. Далее выложить колбасу, заливку из сыра и яиц и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 10-15.

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете узнать, как быстро и легко сделать очень вкусную закуску с колбасой, сыром и хлебом.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда получается достаточно сытной, поэтому дополнять стол другими питательными блюдами, кроме овощей, не имеет смысла. А вот различные салаты будут подходящим вариантом.

Еще подойдут разнообразные соусы из томатов, сметаны или майонеза, с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Ну и, конечно же, напитки и соки, которые во все времена дополняли и продолжают дополнять пиццу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо можно приготовить абсолютно на любой вкус. Если вы противник мясной еды, сделайте вегетарианскую пиццу, эта выпечка очень вкусная и легкая. А если у вас нет времени, но хочется чего-то вкусненького, советую —пиццу из лаваша—. Еще один вариант быстрой готовки такой еды – это пицца в микроволновке, рецепт которой вы можете легко узнать. А если вы не знаете, чем дополнить полученное блюдо, советую вам ознакомиться с —рецептом соуса для пиццы—.

Надеюсь, эти рецептики вас заинтересовали, и вы обязательно попробуете состряпать такую вкусную, хрустящую и ароматную закуску. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами и оставляйте ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/mini.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Свиные ребрышки тушеные с капустой

Закрыть