Молочный пудинг рецепт

Молочные пудинги — рецепты и польза

молочный пудинг рецепт

Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.

Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.

В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.

Рецепт молочного пудинга

Ингредиенты:молоко — 500 миллилитров;яичные желтки – 1-2 штуки;сахар — 2 столовые ложки;картофельный крахмал — 2 столовые ложки;

ванильный сахар

Способ приготовления:
Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.

Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

Молочный крем-пудинг

Ингредиенты:Молоко 6% — 0,5 л,яйца — 3 шт.,сахар — 3-4 ст. ложки,ванильный сахар — 1 пакетик,

цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Быстрый рисовый пудинг

Ингредиенты:570 мл молока;40 гр. риса для пудинга;25 гр. сахара;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.

Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.

Пудинг манный с шоколадом

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы,0,5 л молока, 2,5 ст. ложки сахара,

50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Приготовление:
Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.

Суфле манное на молоке (паровое)

Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1/2 стакана воды,1 стакан манной крупы,2 яйца,2 ложки сахарного песка,

2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

Источник: https://www.happydessert.ru/molochnyie-pudingi-retseptyi-i-polza/

Пудинг молочный

молочный пудинг рецепт

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Елена пишет:

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.

Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большой – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

    Молочная смесь

  2. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.

    Варим молочный пудинг

  3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона.)
  4. Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).

    Молочная и шоколадная смесь

  5. Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
  6. Приготовить бокалы и измельчить орехи.
  7. Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.

    Готовим пудинг “Зебра”

  8. Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т.п.

Пудинг молочный готов

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/puding-molochnyj-recept.html

Молочный пудинг | Лучшие рецепты

молочный пудинг рецепт

» Домашние десерты » Пудинг

Классический молочный пудинг готовится очень легко и быстро. Это отличная основа для фантазии. По вашему желанию в него можно добавлять различные наполнители. И это будут уже совсем другие блюда.

Ингредиенты

Для приготовления 10 порций пудинга вам потребуется:

  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью не менее 23%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ваниль и корица

Приготовление молочного пудинга

  1. Смешайте сахарную пудру, крахмал и ваниль.
  2. Добавьте 6 ст. ложек холодного молока, яичные желтки и хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко со сливками довести до кипения. Снять с плиты и смешать с приготовленной ранее молочной смесью.
  4. Все это еще раз довести до кипения, добавить корицу и сливочное масло и при постоянном помешивании варить 1 минуту.
  5. Формочки смочить холодной водой и залить горячим пудингом. Дать остыть в холодильнике.

Сладкие пудинги, к которым относится и молочный, подаются сразу после приготовления.

Данный пудинг можно взять за основу. При добавлении сухофруктов, орехов, шоколада получатся другие, не менее вкусные десерты.

Мухаллеби

Еще один вариант молочного пудинга является национальным турецким десертом – мухаллеби. Это очень легкий, воздушный и нежный десерт, который можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт мухаллеби

  1. Для более богатого вкуса кусочек смолы растолочь в ступке и добавить в молоко во время приготовления.
  2. Смешать рисовую муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
  3. Влить в остатки молока, добавить сахар, соль и размешать.
  4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    От того, насколько интенсивно вы будите мешать, тем нежнее получиться пудинг.

  5. Снять с огня, размешать. Добавить апельсиновую воду и размешать еще раз.
  6. Разлить по формочкам и затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не образовывалось корочки.
  7. 20–30 минут выдержать на нижней полке холодильника, посыпать корицей и фисташками.

Можно подавать на стол.

hot-chocolate, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

: 5,00

Источник: http://webrecepty.ru/molochnyj-puding

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Lesya Dolyuk / Shutterstock  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Samo Trebizan / Shutterstock  

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Piotr Krzeslak / Shutterstock  

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара
  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

    При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

és-cuisine / StockFood  

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

Andy Chef  

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали.

    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ирина Салихова  

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы
  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Jan Macuch / Shutterstock  

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло.

    Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.

  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Felix Furo / Shutterstock  

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)
  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

sarsmis / Shutterstock  

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль.

    Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа.

    Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Amallia Eka / Shutterstock  

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Gts / Shutterstock  

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу
  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком.

    Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

Молочный пудинг из сухого молока

Такой вариант молочного пудинга интересен тем, что для его создания используется сухое молоко. Поэтому если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из сухого молока?», обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Десерт получается очень вкусным и сытным, а готовится просто и быстро. Главное правило при приготовлении этого блюда – использование качественного натурального сухого молока.

Чтобы сделать молочный десерт более ароматным, добавьте в него ваниль, измельченную цедру апельсина или лайма, ромовую эссенцию.

Крахмал для пудинга рекомендуется использовать кукурузный, но блюдо не станет хуже, если вы возьмете картофельный.

Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению. Если вы любите очень сладкие десерты, увеличьте количество подсластителя, а для не сладкого пудинга количество сахара сократите до минимума.

Пудинг из сухого молока можно использовать в качестве основы для создания крема для тортов и пирожных. Добавьте к готовому продукту 100 граммов качественного сливочного масла и вы получите отличную начинку для выпечки.

Как приготовить пудинг из сухого молока

Налейте в глубокий сотейник примерно 300 г воды, добавьте сухой молочный продукт. С помощью венчика смешайте составляющие, проварите 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.

В глубокую чашу разбейте одно куриное яйцо. Введите сахар, ванильный порошок и хорошенько смешайте все компоненты.

Продолжая мешать, влейте в сладкую смесь около 100 г воды.

Добавьте кукурузный крахмал, венчиком слегка взбейте заготовку, доведя ее однородного состояния.

Тонкой струйкой вливайте крахмальную смесь в кастрюлю с молоком, соединяя ингредиенты равномерным и непрерывным помешиванием.

Мешайте пудинг до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.

Пудинг готов! Разложите ароматный молочный десерт по креманкам или пиалам и подавайте к столу. Отдельно можно подать ягоды, орешки или шоколад.

Источник: https://zhitiebitie.ru/molochnyj-puding-recept-s-foto/

Молочный пудинг с мятой

Пудинги очень вкусны и разнообразны, основу рецепта составляют сахар, молоко и яйца, а благодаря дополнительным ингредиентам пудинги могут быть творожные, рисовые, карамельные, фруктовые и так далее.

Молочный пудинг – отличный десерт, по способу приготовления он напоминает заварной крем, а по вкусу похож на воздушное мятное сгущенное молоко, его можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как начинку или промазку в различной выпечке.

Для приготовления 2-3 порций молочного пудинга нужно подготовить:

— 500мл жирного молока;— 2 яйца (от них понадобятся только желтки);— 3ст.л. сахара-песка (с таким количеством сахара пудинг получается достаточно сладкий, поэтому, по вкусу можете брать сахара меньше);— 3-4 веточки свежей мяты;— 1ст.л. с горкой картофельного крахмала;

— для подкрашивания пудинга — чай матча или зеленый пищевой краситель – количество, согласно инструкции на упаковке.

Рецепт приготовления мятного пудинга из молока:

Отлить примерно 70 мл молока в отдельную небольшую чашку, остальное молоко вылить в небольшую кастрюлю, лучше, если она будет с толстым дном.

Мята должна отдать максимум своего вкуса и аромата молоку, для этого листочки мяты немного перетереть пальцами или между ладоней и выложить в кастрюлю с молоком, туда же всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и поварить молоко с мятой примерно 10 минут, а затем прикрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут.

В это время отделить у яиц желтки от белков, а в оставшемся молоке размешать крахмал.

Соединить желтки и разведенный крахмал, тщательно перемешать или взбить венчиком, чтобы масса стала однородной, иначе в пудинге будут некрасивые комочки.

Молоко с мятой процедить. Видно, что мята придает молоку небольшой зеленый оттенок, но чтобы сделать молочный пудинг ярче, его можно дополнительно подкрасить. Для этого часть молока отлить и заварить в нем чай матча или размешать краситель, а затем влить обратно в основной объем молока.

Если вам стало интересно, что еще можно приготовить с использованием этого необычного чая, рекомендую посмотреть рецепт торта с чаем матча.

Процеженное молоко снова вылить в кастрюлю, довести до кипения. Огонь уменьшить, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой яично-крахмальную массу в молоко.

Варить смесь на небольшом огне, не переставая мешать, примерно через 7-10 минут масса начнет густеть, после этого момента варить еще около 10 минут. Показатель того, что пудинг готов – остается довольно устойчивая дорожка на дне кастрюли после того, как провести по дну ложкой или лопаткой.

Разлить массу по креманкам, сначала оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить охлаждаться в холодильник. При этом верх креманок рекомендуется закрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась плотная пленка.

Перед подачей украсить пудинг листочками мяты или посыпать верх натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: http://bloggourmet.ru/molochnyj-puding-s-myatoj/

Молочные десерты

  • Молочный пудинг
  • Молочный мусс
  • Молочное желе

Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.

Это и незамысловатый рецепт блинного торта, и классический торт прага с заварным кремом для торта, и такие необычные рецепты, как рецепт тирамису с маскарпоне, и многое другое.

Однако среди всех прочих десертов особое место занимают молочные десерты. Такие вкусности являются не только вкусными, но и полезными и весьма некалорийными. Ими могут угощаться как дети, так и взрослые. Давайте поговорим о том, какие десерты можно приготовить из молока.

Молочный пудинг

Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.

Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.

Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.

Молочный мусс

Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.

А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 330 грамм горького шоколада
  • 4 грамма желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.

Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.

Молочное желе

Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.

Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.

Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.

Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:

  • 320 грамм любых фруктов
  • 1 пакетик желатина
  • 400 мл обезжиренного молока.

Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:

Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.

Далее заливаем желатин 100 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и варим до полного растворения.

После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.

Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.

Ингредиенты:

Для кофейного слоя:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 ½ стакана воды
  • 6 грамм желатина.

Для молочного слоя:

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 грамма желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.

В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.

Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.

Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.

Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.

Источник: http://alldeserts.ru/molochnyie-desertyi.html

Молочный ванильный пудинг с бананами

Молочный ванильный пудинг с бананами —  это очень простой десерт, рецепт которого готовится очень быстро. Но вкус не оставит вас равнодушным, особенно если прямо в молочный пудинг добавить печенье или бисквит.

Тогда этот десерт превратится прямо-таки в торт с обилием нежнейшего ванильного крема и банановым послевкусием. Особенно такой вкусный пудинг любят дети, так как там есть кусочки печенья и бананов.

А еще для приготовления ванильного пудинга нет необходимости разогревать духовку — ведь его нужно варить в обычной кастрюле.

Для ванильного пудинга

  • Молоко – 1,5 литра (можно заменить на соевое, миндальное)
  • Сахар — 1,5 ст (300 мл)
  • Ванильная эссенция / ванилин
  • Картофельный крахмал — 8 ст. ложек (без горки)
  • Куркума — 0,5 ч. л. (по желанию)

Как приготовить молочный ванильный пудинг — пошаговая инструкция с фото

  1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить греться до кипячения. Полстакана молока оставьте без подогрева, оно нам понадобятся позже.
  2. Добавить к молоку сахар и куркуму. Кстати, куркуму добавлять совсем необязательно: она используется лишь для того, чтобы придать пудингу очень приятный желтый оттенок.
  3. Пока молоко греется, 8 ст ложек крахмала хорошо смешать до жидкого состояния с половиной стакана оставшегося холодного молока. Важно крахмал отмерить без горки — лучше использовать мерную ложку.

  4. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, хорошо ещё раз перемешать крохмально-молочную смесь и медленной струйкой, постоянно и активно помешивая, вливать её в основную часть молока.  Это важно, иначе все возьмется комками.
  5. Варить до загустения, приблизительно 3-5 минут, убрать с огня.

  6. Добавить в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя). За неимением последней можно использовать просто ванилин — четверть пакетика. Хорошо перемешать пудинг.
  1. Пока молочный ванильный пудинг варится, необходимо покрошить печенье и нарезать кубиками бананы. Положите бананы и печенье в посуду, куда пудинг будет переливаться из кастрюли (идеально — прозрачный стеклянный салатник или порционные креманки/стаканы для подачи гостям). Конечно, пудинг можно сделать и без печенья/бисквита, но с ними получится гораздо вкуснее!
  2. Влить ванильный пудинг из кастрюли, в которой он варился, в смесь бананов и печень (бисквита). Пудинг можно немного перемешать или потрясти, чтобы он ровно распределился как на фото (поэтому прозрачная посуда предпочтительнее — через неё видно, как красиво смотрится блюдо).
  3. Дать пудингу остыть. Чем дольше он постоит, тем более ароматным станет этот необыкновенный десерт. А кусочки печенья пропитаются и будут таять во рту. Ваш потрясающий молочный ванильный пудинг с бананами готов!

Кстати, печенье нередко выступает в десертах строительным материалом для блюд, вот еще один пример: рецепт торта Муравейник из песочного теста.

Приятного!!!

Источник: http://1veg.ru/recipes/430

Классический молочный пудинг с ягодами и имбирным заварным кремом

Этот нежный молочный пудинг будет таять у вас во рту. Сухофрукты отлично сочетаются с нежным имбирным кремом, такой десерт понравится всем без исключения. Приготовить вкусное лакомство по такому рецепту просто, попробуйте.

Рецепт приготовления молочного пудинга с ягодами

1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую посуду для пудинга.
2. Для приготовления десерта по этому рецепту поместите кастрюлю среднего размера на плиту, включите максимальный огонь. Когда кастрюля разогреется, положите сухофрукты и влейте бренди. Затем прикрутите огонь, закройте кастрюлю крышкой, и кипятите ее содержимое в течение 5 минут пока бренди полностью не выпарится, затем снимите посуду с огня и охладите сухофрукты.

3. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску, затем разотрите ее с маслом пока смесь будет напоминать панировочные сухари.4. Смешайте 75 гр. сахара с пропаренными сухофруктами и смесью муки и масла, затем постепенно добавьте 180 мл молока, непрерывно перемешивая.5. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру посуды для пудинга и смажьте его сливочным маслом.6. Поместите смесь из сухофруктов в емкость для пудинга и смажьте стенки посуды маслом, затем накройте все пергаментной бумагой масляной стороной вниз.7. Накройте емкость с десертом двойным слоем фольги, прижимая ее к краям посуды.8. Оберните дважды окружность посуды 2 метрами плотной нитки, завяжите двойной узел, затем приложите конец нитки к противоположной стороне с двойным узлом, чтобы сделать ручку как на фото. Это поможет легче вынуть миску в конце приготовления десерта.9. Наполните и вскипятите чайник. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и поместите керамическое блюдце вверх тормашками на дно.10. Осторожно поместите миску с десертом в кастрюлю, добавив кипящей воды столько, чтобы емкость с пудингом была наполовину погружена в воду.11. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Проверяйте уровень воды время от времени. Если необходимо, под лейте воды.12. Когда будет оставаться приблизительно 25 минут до окончания приготовления десерта, сделайте заварной крем по рецепту Джейми Оливера. Поместите кастрюлю на средний огонь и налейте в нее сливки и оставшиеся 450 мл молока.13. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния, это займет примерно 3 минуты.14. Тем временем отделите белки от желтков. Согласно рецепту желтки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара, молотым имбирем и кукурузным крахмалом до однородного состояния.15. Как только молоко начнет закипать, постепенно влейте его в яичную смесь, при этом непрерывно взбивайте все венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.16. Вылейте смесь в чистую кастрюлю и включите средний огонь. Варите крем в течение 15 минут пока он не загустеет, как показано на фото, непрерывно помешивая ложкой.17. Вылейте горячий заварной крем в кувшин.18. Осторожно вытащите миску из кастрюли, снимите фольгу и круг из пергаментной бумаги и дайте охладиться в течение нескольких минут.19. Возьмите большое блюдо и аккуратно переверните посуду с пудингом вверх дном. Подавайте десерт политый горячим имбирным заварным кремом. Вкуснейшее лакомство с сухофруктами по рецепту Джейми Оливера готово.

Источник: http://james-oliver.ru/deserty/molochnyj-puding.html

Пудинг молочный

Пудинг вполне можно отнести к аристократии кулинарного государства. Этот почтенный англичанин сочетает в себе классическую простоту, прекрасный вкус и пользу для здоровья. Поэтому именно молочный пудинг считается «образцово-показательным» завтраком для всех возрастов едоков, а также идеальным детским блюдом. Сегодня этот холодный десерт насчитывает массу рецептурных вариаций, в том числе и в отношении способа приготовления. С некоторыми из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

Ванильно-шоколадный пудинг

Такие молочные пудинги с манящими и вызывающими аппетит нотками ванили и шоколада – прекрасный вариант десерта для создания праздничной атмосферы. Даже если это праздник без повода, для души.

Необходимые ингредиенты:

— молоко – 2 ст. — сахар – ½ ст.— сливочное масло – 1 ст. л.— какао и мука – по 3 ст. л. каждого — сахар ванильный – 2 ст. л.

— измельченные орехи, вафли, печенье (для прослойки)

Способ приготовления:

1. доводим до кипения смесь молока, муки и сахара и, мешая, доводим до загустения;

2. снимаем с огня, вмешиваем растопленное масло и делим всю массу на 2 части: в одну вмешиваем какао, в другую – ванильный сахар;

3. подогреваем обе кастрюльки, чтобы их содержимое стало более густым. Обязательно помешивайте ванильную и шоколадную массы;

4. чтобы наш молочно-шоколадный пудинг был не только вкусным, но и оригинальным в оформлении, выкладывайте его в прозрачные высокие стаканы слоями, пересыпая их прослойкой. Если десерт вы будете дегустировать сразу, можно использовать печенье или вафли – они еще не успеют размокнуть. Если вы делаете пудинг «на перспективу», то лучше остановитесь на орехах. Верх нашего шокопудинга также присыпаем чем-то вкусненьким на свое усмотрение;

5. отправляем практически готовый десерт в холодильник еще немного застыть.

Наслаждаемся слоистым красавцем-пудингом без задних мыслей о калориях, которых, кстати, в нем немного.

Молочный пудинг «Манный»

Этот сытный и необычайно вкусный рецепт молочного пудинга для детей придет на выручку мамам, чьи маленькие гурманы категорически не приемлют в своем меню манную кашу. Да и остальным членам семьи он принесет не меньше пользы и удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

— сахар и манная крупа – по стакану каждого— яйца – 3-4 шт— молоко – 2 л— сухари – 2-3 ст. л.— сливочное масло – 100 г— соль

— сметана

Способ приготовления:

1. особых отличий в том, как приготовить молочный пудинг с манкой, нет – кипятим молочко, всыпаем в него понемногу крупу и варим кашу, помешивая, до загустения (минут 10-15);

2. добавляем в нее и размешиваем щепотку соли и немного сахара;

3. затем вводим в кашу и тщательно перемешиваем взбитые белки и растертые с сахаром желтки;

4. получившуюся массу выпекаем в смазанной и присыпанной сухарями форме минут 20 при 175-200С. Не забудьте перед выпеканием разровнять и смазать сметанкой верх будущего пудинга.

Подавать этот манный десерт можно с фруктовым сиропом, вареньем, джемом, сметаной. А чтобы еще больше заинтересовать маленьких едоков, поищите идеи, как сделать молочный пудинг красивым и необычным на фото или видео. Найти сегодня такой контент не составляет труда.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9408-puding-molochnyy

Хлебно-молочный пудинг

Именно пудинги на основе ломтей хлеба принято считать классическими. Их и начали готовить в Англии столетия назад. Такой способ приготовления десерта «из ничего» (в данном случае ничего – это черствый хлеб, молоко, сахар и яйца) со временем немного разнообразился, и в пудинги стали добавлять сиропы, фрукты, манную или рисовую кашу, шоколад и другие начинки.

Особое значение в рецепте пудинга имеет заливка, название которой звучит по-английски как Custard. Смесь молока, сахара и яиц при заваривании образует английский крем, а при запекании в составе пудинга превращается к крем-брюле или крем-карамель.

  • 1 Молочно-хлебный пудинг
  • 2 Пудинг из ржаного хлеба

Молочно-хлебный пудинг

Кстати, хлебная основа для такого пудинга также может быть разной – это пресный дрожжевой или сдобный хлеб, сухарики из печений и пасхальных куличей, булочки, изделия с отрубями и так далее.

Лучший способ приготовления хлебных пудингов – водяная баня, мультиварка или микроволновка. Так десерт не пригорит сверху при непропеченной середине, а станет равномерно сухим и сочным.

Итак, советуем использовать наш рецепт, чтобы традиционный хлебный пудинг на молоке вышел действительно вкусным.

Способ приготовления

Здесь все проще некуда – ингредиенты для крема смешиваются, хлеб выкладывается в форму и заливается, затем запекается. А пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. С кусков хлеба или батона обрезаем жесткие корочки, всего для одной порции пудинга на молоке потребуется 2-3 кусочка батона среднего размера.
  2. После этого хлебную мякоть надо порезать еще на несколько кусочков. Если же вы будете запекать пудинг в большой форме, можно оставить кусочки хлеба целыми, предварительно удалив корочки.
  3. Заполните кружку примерно на ¾ объема этими хлебными кубиками.
  4. В миску разбейте яйцо, взбейте его при помощи венчика. Добиваться пышной пены не надо, просто размешайте до однородности.
  1. Туда же всыпьте сахара. Порцию сахара по рецепту можно заменить меньшим объемом сахарной пудры.
  2. В тщательно взбитое яйцо влейте порцию молока и ваниль (ванильный сахар или экстракт по желанию). Теперь все необходимо тщательно взбить до максимально однородного состояния.
  3. Корицу всыпаем в самом конце взбивания смесь на основе яиц и молока, после чего выключаем миксер.
  4. Готовой смесью заливаем прямо в чашке наши кусочки хлеба, помешаем в микроволновку на 1–2 минуты при максимальной мощности, украшаем ягодами и сливками.

Пудинг из ржаного хлеба

Думаете, для пудинга подходит только белоснежный батон? Совершенно напрасно. Ржаной, бородинский и другой небелый хлеб, который зачерствел, также можно пустить в ход и приготовить удивительный пряный пудинг с необычной палитрой вкуса. Приводим рецепт.

Процесс приготовления

Не самый простой рецепт, но полученный хлебный пудинг вас приятно удивит – он пряный, сочный, плотный, очень пористый. Приступим:

  1. Добела разотрите сахар с яичными желтками.
  2. Масло растопите, остудите до комнатной температуры, смешайте с порцией молока по рецепту и влейте эту смесь к желткам.
  3. Все хорошо вымешайте, добавьте специи и соль.
  4. Теперь очередь за хлебом – удалите с него все корочки, мякиш разотрите в руках по появления крошек. Если хлеб очень сухой, сухарики можно перемолоть в блендере или даже на мясорубке.
  5. Эти крошки смешайте с желтковой смесью. Масса должна быть достаточно густой, в противном случае она расползется на тарелке. Поэтому при необходимости можно добавить крошек больше, чем указано в рецепте.
  6. Теперь всыпьте вишни без косточек (целиком) и цукаты. Цукаты лучше всего использовать домашние, приготовленные из апельсиновых корочек.
  7. Отдельно хорошенько взбейте белки в пышную пену, предварительно струйкой всыпав порцию сахара.
  8. Белковую пену введите в основное хлебное тесто при помощи широкой лопатки вручную, размешивайте, как бисквит.
  9. Духовку разогрейте минут за 10-15 до 180 градусов. Тесто переложите в разъемную либо силиконовую форму, смазанную кусочком сливочного масла или растопленным. Запекается такой ржаной пудинг около 40 минут.
  10. Пока остывает наш десерт, приготовьте соус для украшения. Для этого смешайте соки с сахаром, доведите до кипения, крахмал разведите теплой водой, полученный клейстер тонкой струйкой при постоянном помешивании добавьте в соки и сахар. Заварите до состояния киселя средней густоты, проварив максимум 3 минуты на слабом огне.
  11. К соусу всыпьте вишню целиком, но без косточек, полейте порционно порезанный ржаной пудинг и подавайте к столу.

Рекомендуем:  Творожный пудинг с изюмом в микроволновой печи

Осталось только отведать кусочек. Больше вы никогда не станете выкидывать черствый хлеб – ведь из него можно приготовить столько разнообразных пудингов.

Источник: https://tortydoma.ru/puding/xlebno-molochnyj.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хворост по татарски рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Десерт с грушей

Закрыть