Морковное суфле рецепт

Творожно-морковное суфле

морковное суфле рецепт

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!

Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. морковь
  • 20 гр. масло сливочное
  • 80 мл. вода
  • 300 гр. творог
  • 3 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
  • Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
  • Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
  • У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
  • Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
  • Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
  • Творожно-морковное суфле готово!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-morkovnoe-sufle/

Морковное суфле для детей

морковное суфле рецепт

» Разное » Морковное суфле для детей

Написал Юлия Аханова | в категории Завтрак из молочных продуктов, Завтраки для детей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 18.01.2018

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 82 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить морковно-творожное суфле

Ингредиенты:

Морковь — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.

Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из голубики

Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.

Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.

К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.

Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.

Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.

Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.

В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!

Источник: https://formula-salata.ru/raznoe/morkovnoe-sufle-dlya-detej.html

Витаминизированное суфле из моркови

морковное суфле рецепт

Количество витаминов и микроэлементов,накапливаемых морковью, заслуживает глубокого уважения. Чего стоит один бета-каротин, преобразуемый организмом в бесценный витамин A! Этот витамин очень полезен для зрения, ускоряет процессы регенерации, служит мощным антиоксидантом. Усваивается бета-каротин лучше всего в сочетании с молочными продуктами, поэтому морковное суфле правильнее всего готовить именно с ними.

Сладкое морковное суфле

Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку. А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу.

Чтобы приготовить такой полезный десерт, рецепт советует предварительно запастись:

  • морковью – 800 г;
  • сахаром – 1 стаканом;
  • сливочным маслом  – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • мукой – 2 ст. л.;
  • разрыхлителем и ванильным сахаром – по 1.5 ч. л. каждого;
  • щепоткой соли;
  • сахарной пудрой – для украшения десерта.

Изготовление нежного лакомства:

  1. Вначале рецепт рекомендует отварить морковь до мягкости. Наиболее полезно приготовить ее на пару.
  2. Когда морковь будет готова, самое время включать духовку, поскольку дальнейшее приготовление теста происходит быстро. Температура для выпечки нужна 180 градусов.
  3. Теперь нужно еще теплую морковь превратить в пюре (миксером или блендером). В процессе измельчения (так гласит рецепт) ввести в массу соль, сахар (простой и ванильный) и разрыхлитель.
  4. После этого подмешать к морковному пюре муку. Далее добавить мягкое масло и взбитые яйца.
  5. Для выпечки подойдет литровая жаропрочная форма. Ее нужно промаслить и присыпать сахаром. После этого перелить в нее морковное тесто и выпекать около часа. К окончанию этого времени верхушка суфле приобретет приятный золотистый цвет.

Готовому морковному лакомству нужно дать слегка остыть и присыпать его сахарной пудрой. Угощение готово – пора звать маленького гурмана к столу.

Морковно-творожное суфле

Разумеется, это не единственный рецепт полезного лакомства. Морковно-творожное суфле – бесспорный подарок не только детям, но и всем желающим сохранить стройность и красоту. Одна сплошная вкусная польза!

Для ее приготовления нужно подготовить:

  • морковь (отваренную) – 100 г;
  • творог (жирность на свое усмотрение) – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу – 1 ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Рецепт рассчитан на одну порцию:

  1. Отваренную морковь превратить в пюре, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Привести массу к однородному состоянию. Последним ввести яйцо и перемешать все ложкой (взбивать не нужно).
  2. Форму для выпекания промаслить и обсыпать манкой. Запекать суфле в духовке при 170 градусах 40 – 45 минут.

Рецепт не советует торопиться сразу же извлекать суфле из духовки: нужно подержать его там, не открывая дверку, еще минут 10. Вот теперь нежное лакомство окончательно готово – можно угощаться!

рецепт приготовления морковного суфле

Источник: http://vsedeserti.ru/dieti/vitaminizirovannoe-sufle-iz-morkovi/

Морковное суфле

Печеночные котлеты под грибным соусом

Салат «Косточка»

  • 500 г моркови
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 50 г муки

Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.

Залить молоком.

Довести до кипения.

Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить.

Положить в блендер.

Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь).
Полностью остудить.

Белки отделить от желтков.
В морковь добавить желтки.

Перемешать.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Белки взбить.

В морковную массу добавить белки.

Аккуратно перемешать.

Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).

Выложить морковную массу.

Поставить в форму для запекания.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (56)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Какао с маршмеллоу500 мл молока, 30 г какао порошка, 50–100 г сахара, 30 г маршмеллоу
  • Кофе «Латте»30 г молотого кофе, 250 мл воды, 200 мл молока, сахар по вкусу, корица по вкусу
  • Бананово-клубничный смузи2 банана, 300 г клубники, 500 мл молока, 100 г мороженого, 2 ст.л. овсяных хлопьев, сахар
  • Сбитень1 л воды, 100–150 г меда, 2 палочки корицы, 2–3 гвоздики, небольшой кусочек имбиря, кардамон
  • Имбирно-лимонный напиток1 литр воды, 50 г корня имбиря, 1 лимон, 5 ч.л. меда, мята
  • Кофе «Гляссе»600 мл свежесваренного кофе, 100 г мороженого, сахар по вкусу, 4–6 кубиков льда
  • Лимонад1 литр газированной воды, 450 г лимонов, 150 г сахара, 100 мл горячей воды, пучок мяты   по желанию: лед

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1160-Morkovnoe-sufle.html

Морковное суфле: для взрослых и детей

Морковное суфле – это нежное и вкусное блюдо. За счет природного цвета данного овоща блюдо приобретает нарядный вид. А в таком варианте морковь с удовольствием едят даже дети. К слову, суфле, приготовленное на пару, можно даже малышам от года. А те, кто постарше, оценят десерт на основе яркой моркови с добавлением сахара. Это лучше, чем пирожное!

Простой рецепт морковного суфле

Данный вариант получается очень интересным по структуре. Важно выбрать правильный творог, чтобы он не оставался зернистым. Для такого простого варианта суфле с творогом и сочной морковью нужно взять:

  • 450 грамм моркови;
  • 150 грамм творога с жирностью 5 процентов;
  • три яйца;
  • 125 мл молока;
  • 45 грамм манной крупы;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара.

Также понадобится немного масла для смазывания формы. Лучше взять сливочное, так как оно прекрасно подходит к нежной моркови.

Приготовление суфле

Для начала морковь промывают тщательным образом, запекают в духовке до мягкости. После снимают кожицу тонким слоем, а мякоть моркови измельчают при помощи блендера, должно получиться пюре.

Яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, чтобы они в дальнейшем просто взбивались. Пюре моркови перекладывают в кастрюлю, добавляют молоко и крупу. Варят в течение десяти минут на медленном огне. Смесь для морковного суфле нужно периодически помешивать. После массу остужают. Вводят желтки, творог, соль и сахар. Тщательно смешивают. Ингредиенты должны соединиться, творог – разойтись.

Белки вынимают из холодильника и взбивают с помощью миксера. Должна получиться крепкая пена. Полученную массу аккуратно вводят к пюре из моркови. Форму для запекания смазывают небольшим кусочком сливочного масла, выкладывают основу для морковного суфле. В духовке запекают массу в течение сорока минут. Подавать такое блюдо можно со сметаной.

Суфле со сливками

Многим известно, что каротин, который содержится в моркови, лучше усваивается вместе со сливками. Так что данный рецепт морковного суфле получается достаточно сбалансированным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кейк попсы из печенья рецепт

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм моркови;
  • 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • половину чайной ложки молотого имбиря;
  • одно яйцо и два желтка.

Масло для морковного суфле должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее.

Приготовление вкусного суфле

Морковь моют, отваривают в воде около двадцати пяти минут до мягкости. После плоды чистят от кожицы, нарезают крупно, измельчают при помощи блендера до состояния однородного пюре.

Сливки солят и перчат, прогревают в сотейнике около пяти минут, а после добавляют имбирь. Ароматную массу нужно остудить. Пюре из моркови кладут в миску, добавляют сливки и яйцо, вводят оба желтка. Все вымешивают, чтобы масса стала кремообразной.

Формы для запекания смазывают маслом, заполняют суфле. Готовят при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Суфле должно стать румяным.

Детский вариант с сахаром

Морковное суфле для детей готовится очень просто. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм моркови;
  • стакан сахара;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • три яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • столько же ванилина;
  • щепотку соли.

Украсить такой десерт можно сахарной пудрой.

Морковь отваривают до мягкости, после чистят. С помощью блендера превращают ее в пюре. Тут же подсыпают соль, сахар и ванилин, разрыхлитель, снова смешивают все блендером, чтобы ингредиенты растворились.

Аккуратно вмешивают в пюре муку, масло. Яйца слегка взбивают, добавляют к моркови. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают сахаром. Укладывают пюре из моркови. Выпекают в течение часа при температуре в 180 градусов. Готовое суфле немного остужают, а после посыпают пудрой.

Суфле для самых маленьких

Такой вариант суфле, приготовленного на пару, подходит для детей от года. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм моркови;
  • 50 грамм молока;
  • одно яйцо;
  • немного сливочного масла и сахара;
  • 10 грамм манной крупы.

Для начала морковь тщательно чистят, режут кубиками. Отправляют в сотейник и тушат вместе с молоком и сливочным маслом, пока она не станет мягкой. Превращают остывшую морковь в пюре. При необходимости добавляют еще молоко, манку, сахар и желток. Белок взбивают с помощью миксера, а после аккуратно вводят в пюре. Перекладывают в форму для выпечки. Готовят в пароварке в течение десяти минут. Также можно приготовить такое суфле на водяной бане.

Если у ребенка аллергия, то можно заменить коровье молоко козьим, а куриные яйца – перепелиными. Также можно вовсе отказаться от сахара, тем более если морковь сладкого сорта.

Немногие часто готовят суфле. Однако данное блюдо достаточно интересное. Оно не только имеет приятную воздушную структуру, но и бывает полезным и для взрослых, и для детей. Особенно, если речь идет о суфле из сочной моркови. Данный овощ для начала отваривают или запекают, после превращают в пюре. Оно и составляет основу данного блюда.

Источник: https://fb.ru/article/443049/morkovnoe-sufle-dlya-vzroslyih-i-detey

Морковное суфле рецепт

Морковное суфле можно назвать морковной запеканкой. Получается просто превосходное и очень полезное блюдо, которое просто обожают мои детки! Даже муж, который не особо любит морковь, с большим удовольствием покушал мое морковное суфле. В общем, предлагаю вам рецепт морковного суфле с фото и очень надеюсь, что он вам понравится так же, как  и мне.

Что нужно, чтобы приготовить морковное суфле:

5 морковок среднего размера,

2 столовых ложки сметаны или сыра Рикотта,

По вкусу — изюм.

Как приготовить морковное суфле:

Морковь хорошо помыть и поставить варить в подсоленную воду. Можете для варки моркови использовать пароварку. Если варите в кастрюле, обязательно накройте морковь непрозрачной крышкой и не переваривайте ее.

Пока варится морковь, залейте горячей водой изюм, чтобы о достаточно набух. Изюм можно брать любого цвета, главное, чтобы в нем не было косточек. После того, как изюм набухнет, уберите веточки и хорошо промойте его под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Сваренную морковь аккуратно достаем шумовкой, остужаем, чтобы не обжигала руки и очищаем от кожуры. Срезаем попки и нарезаем кружочками. В блендер закладываем морковь и хорошо взбиваем. После, добавляем сыр или сметану. Добавить этот ингредиент нужно обязательно! В первую очередь для того, чтобы витамин А, содержащийся в моркови усвоился. Так же, рикотта или сметана придают нашему суфле особую нежность.

Выкладываем морковное суфле в форму для запекания.

Добавляем изюм. Благодаря изюму, в морковь не нужно добавлять сахар. Особенно, если взять сладкую морковь, получится просто восхитительное морковное суфле. Хорошо перемешайте.

Отправьте морковное суфле в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Готовое суфле ненадолго оставьте на столе, затем, проведите ножом по бортикам формы и переверните морковное суфле на тарелку.

Нарежьте кусочками и подавайте к столу. Морковное суфле очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовила морковную запеканку Наталия Dryad.

Источник: http://www.kulinar-recepts.ru/morkovnoe-sufle-retsept.html

Морковное суфле с творогом и медом. Рецепт запеченного блюда!

Яркое праздничное морковное суфле можно приготовить для детей или взрослых. Оно украсит детское застолье или разнообразит завтрак в семье. Воздушная смесь полезной морковки с белками и творогом выглядит очень эффектно после запекания в духовке. Можно приготовить такое кушанье и на пару. В нем нет сахара и муки, поэтому блюдо подходит для тех, кто страдает от диабета, вынужден соблюдать безглютеновую диету.

Ингредиенты для морковного суфле:

  • морковь – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Апельсиновое суфле с творогом мы с вами готовили совсем недавно. Рецепт я для вас сохранила здесь!

Как приготовить морковное суфле с творогом

Сочную свежую морковку очищаем и моем. Режем кружочками по 3-4 миллиметра.

Стараемся, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Тогда они сварятся одновременно.

В кастрюлю наливаем молоко любой жирности и добавляем к нему морковные кружочки. Доводим до кипения на сильном огне, затем мощность уменьшаем и варим 20 минут до мягкости моркови. Время индивидуально и зависит от сорта овоща, толщины дна кастрюли и прочих факторов.

Яйца моем, вытираем и разделяем на белки и желтки.

Творог выкладываем в миску, добавляем куриные желтки.

Жирность творога и молока влияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим возможностям и потребностям.

Добавляем мед. Будет он жидкий или нет – не важно.

Компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сваренную морковку пюрируем при помощи блендера. Охлаждаем.

К творожно-желтковой массе добавляем охлажденное морковное пюре.

Все вместе пробиваем блендером до однородности.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Чтобы получилось быстро, нужно их перед взбиванием охладить в холодильнике.

Добавляем к морковно-творожной смеси взбитые белки. Вмешиваем их аккуратными складывающими движениями снизу вверх.

В формочки кладем по порции теста так, чтобы до краев оставалось 5 миллиметров.

Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое морковное суфле извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

Вкусное нежное блюдо из полезных продуктов понравится всей семье.

Попробуйте приготовить творожное суфле с абрикосами — просто суперский десерт! Подробный рецепт по шагам — здесь

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/tvorozhno-morkovnoe-sufle-nezhnoe-blyudo-iz-poleznyh-produktov-bez-glyutena-i-bez-sahara.html

Суфле рецепт из овощей

  • После приготовления вы получите Выход 250 г
  • Время приготовления: 45 минут

Предлагаются диетические рецепты суфле из доступных овощей.

Следуйте рецептуре — и вы поправите здоровье!

Суфле с мясом, птицей и рыбой здесь!

Суфле рецепт для диеты

Готовим

1. Суфле морковное
2. Суфле морковно-яблочное
3. Суфле из моркови с творогом
4. Суфле картофельное
5. Суфле из кабачков

— морковное

Продукты

Морковь 200 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог в мультиварке со смородиной

Готовим

  1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  2. Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
  3. Морковь протереть.
  4. Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
  5. Беки взбить и смешать с морковной массой.
  6. Перемешать.
  7. Форму смазать маслом и выложить массу.
  8. Готовить на пару до готовности.
  9. Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 250 г

С сахаром:

213.4 ккал

белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 23.1 г

С ксилитом:

212.7 ккал

белки 6.1 г
жиры 11.3 г
углеводы 13.1 г

Диеты:1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.

— морковно-яблочное

Продукты

Морковь 125 г
яблоки 140 г
молоко 3.2%-ное 50 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
сахар 10 г (или ксилит 10 г)
соль 1 г

Как приготовить — см. рецепт выше!

Выход 300 г

С сахаром:

275.5 ккал

белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 38.1 г

С ксилитом:

274.8 ккал

белки 6.9 г
жиры 11.4 г
углеводы 28.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.

— из моркови с творогом

Продукты

Морковь 200 г
творог нежирный 50 г
молоко 3.2%-ное 30 г
яйцо ½ шт.
масло сливочное несоленое 10 г
крупа манная 10 г
соль 1 г

Готовим

  1. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
  2. Припустить с молоком и маслом.
  3. В конце припускания добавить манную крупу.
  4. Охладить до 40-50°С.
  5. Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
  6. Массу перемешать и ввести взбитый белок.
  7. Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
  8. Готовить на пару 30-35 минут.
  9. Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 230 г

240.0 ккал

белки 15.5 г
жиры 10.9 г
углеводы 20.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

— картофельное

Продукты

Картофель 275 г
молоко 3.2%-ное 50 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
соль 2 г

Готовим

  1. Отварить картофель.
  2. Горячий отварной картофель протереть.
  3. Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
  4. Форму смазать 2 г масла.
  5. Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
  6. Подать с молочным или сметанным соусом.

Выход 240 г

292.5 ккал

белки 8.0 г
жиры 11.3 г
углеводы 41.9 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

— из кабачков

Кабачки 286 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 15 г
масло сливочное несоленое 10 г
яйцо ½ шт.
сахар 5 г

Готовим

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян.
  2. Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
  3. В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
  4. Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
  5. Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
  6. Готовить на пару 30-35 минут.
  7. Подать со сливочным маслом или соусами.

Выход 200 г

234.6 ккал

белки 6.6 г
жиры 11.6 г
углеводы 27.0 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.

Суфле рецепт из овощей подают с соусом, например, со сметанным.

Соус сметанный номер 1

Продукты

Масло сливочное несоленое 5 г
мука пшеничная 1 сорта 5 г
сметана 20%-ная 30 г
отвар овощной (или вода) 50 г

Готовим

  1. Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
  2. Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
  3. Варить 25 минут.
  4. Соус процедить.
  5. Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.

Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.

Выход 75 г

234.6 ккал

белки 1.4 г
жиры 9.6 г
углеводы 4.5 г

Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 213.4 ккал
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 23.1 г

Приятного аппетита!

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/sufle-recept-iz-ovoshhej.html

Овощное суфле

Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин — настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов — овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.

Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:

Тыквенное суфле на пару
Суфле из цветной капусты
Суфле из кабачков в мультиварке
Суфле из зеленого горошка

Плюсы и минусы овощного суфле

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления — на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Как приготовить овощное суфле в мультиварке

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая — Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи — 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко — на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи — по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше — полный простор Вашей фантазии!

Источник: https://multi-varca.ru/ovoshchnoe-sufle-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Московские пончики рецепт

Закрыть