Начинка для пирога из абрикосов

Рецепты абрикосового пирога из бисквитного, сдобного дрожжевого и слоёного теста

начинка для пирога из абрикосов

Приготовление выпечки в домашней кулинарии является наукой практически первостепенной важности, ведь попить чаек с ватрушками любят все.

А сейчас, когда за окном благоухает лето с его спелыми и сочными плодами, самое время приготовить пирог с свежими абрикосами — наш рецепт вам пошагово обо всем расскажет. К слову, рецепт будет не один, чтобы каждый сладкоежка смог выбрать для себя то, что ему больше нравится: бисквитный, сдобный или быстрый слоеный пирог из готового теста.

Варианты абрикосовой начинки для пирогов

Выпечка пирогов в домашних условиях, будь они со свежими абрикосами или какой-то другой начинкой, — это море возможностей.

Во-первых, вариантов теста для десертов тьма тьмущая, и выбирая каждый раз что-то новенькое, мы будем получать уникальный авторский пирог. Во-вторых, даже из абрикосов можно готовить множество разных начинок.

  1. Абрикосы нарезаем половинками, присыпаем сахаром и раскладываем на раскатанном тесте в один ряд. Это классический вариант наполнителя для фруктового десерта, который подойдет к любому виду теста, в том числе, и к бисквиту.
  2. Абрикосы без шкурки перемалываем с сахаром в блендере и для сгущения добавляем в состав 1-2 ст.л. крахмала. Такой вид начинки идеален для тертых песочных и сдобных пирогов.
  3. Нарезанные тонкими дольками или мелкими кубиками фрукты также придают оригинальный вкус выпечке, ведь все зависит от сочности.

4. Кроме того, абрикосы прекрасно сочетаются с яблоками, грушами, персиками, малиной. А если добавить в начинку мед, корицу (или ваниль), кардамон, лимон, цедру апельсина или мак, то опять же мы получим нечто особенное и пикантное.

5. А какой вкусный и оригинальный получается пирог с творожной начинкой и абрикосами.

6. Очень популярны на юге России традиционные дагестанские пироги из сметанного теста с двойной начинкой: измельченные абрикосы плюс дробленые в мелкую крошку грецкие орехи с сахаром.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с абрикосами в духовке

Тем, кому рецепт классической шарлотки знаком не понаслышке, сделать своими руками этот вкусный пирог со свежими абрикосами будет проще простого. Тесто готовится очень быстро, буквально за 5-10 минут, а печется пирог около часа. К тому же, такой десерт можно печь даже в мультиварке.

  1. Начинать готовить пирог нужно с начинки. Абрикосы моем, отделяем от косточки, режем на ¼ дольки и оставляем обсыхать.
  2. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, ведь к тому моменту, как тесто с начинкой будет готово, пирог нужно без промедления убрать в печь.
  3. Готовим тесто. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Яйца вбиваем в миску и миксером взбиваем их до смешения белков с желтками. После этого всыпаем к ним сахар и на максимальной скорости доводим состав до стойкой пены.
  4. Теперь миксер убираем и всыпаем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой смешиваем тесто, по структуре напоминающее густую сметану.
  5. В готовую бисквитную массу засыпаем абрикосы, аккуратно и равномерно распределяем их по всему объему теста и переливаем смесь в форму для выпекания.

6. Выпекаться пирог будет примерно 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если вы решили готовить пирог в мультиварке, то нужно на панели задач выставить программу «Выпечка» и таймер на 1 час.

Готовый пирог вынимаем из печи, даем немного времени остыть, после чего извлекаем из формы, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Сдобный пирог из свежих абрикосов

У некоторых хозяек сдобные пироги не получаются пышными и мягкими. Этот же рецепт – самый лучший и беспроигрышный вариант для кулинарок-самоучек. Выпечка получается очень пышная, нежная и мягкая.

Заводим сдобное тесто на абрикосовый пирог

  • В стакане теплого молока растворяем сухие дрожжи (1 пачка) с сахарным песком (60 г).
  • Через 15 минут, когда опара поднимется, переливаем состав в тазик, подсыпаем туда еще 3 ст.л. сахара, соли 1 ч.л. (без горки), слегка взбитое яйцо и теплую масляную смесь из 30 г топленого и 1 стопки растительного масла. Все перемешиваем.
  • Теперь всыпаем в таз полкило просеянной высокосортной муки и замешиваем пластичное тесто. Оставляем его в тепле на часок, чтобы оно поднялось, как следует.

Готовим начинку для пирога из абрикосов

  • 300 г абрикосов нарезаем на половинки и чистим от косточек Если шкурки пятнистые, то очищаем плоды и от них.

Формируем пирог с абрикосовой начинкой

  • После того, как тесто поднялось, делим его на 2 неравные половинки. Большую часть раскатываем в пласт, размером с форму + 2-3 см с учетом бортиков.
  • Поверх теста раскладываем ровным слоем абрикосы, присыпаем их 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала и 1 пачкой ванильного сахара.
  • Вторую часть теста раскатываем тонко и наносим поверх надрезы сеточкой. Накрываем пирог тестом, аккуратно скрепляем края.

Выпекаем пирог в духовке

  • Убирать пирог нужно в уже хорошо прогретую печь (180-190°). Время выпекания десерта составляет 40-60 минут. Как только выпечка приобретет равномерный насыщенный «загар» — можно вынимать ее из духовки.

Но не спешите нарезать горячий пирог. Помимо того, что, не сдержавшись, можно обжечь себе весь рот, так еще и весь сок абрикосов в «горячке» может вытечь. Выжидаем минут 20-30 и уже тогда можно накрывать стол для чаепития.

Слоеный пирог с абрикосами

Этот пошаговый рецепт выпечки можно отнести к разряду «гости на пороге». Тесто для пирога мы берем уже готовое слоеное, а для начинки используем свежие абрикосы с корицей.

Слоеное тесто можно приготовить и своими руками, для этого советуем взять на заметку один из рецептов на сайте.

Как приготовить абрикосовый пирог из слоёного дрожжевого теста

  • Тесто оставляем на столе, чтобы подтаяло, а мы, тем временем, займемся начинкой.
  • Абрикосы чистим от шкурок и косточек, засыпаем в чашу блендера вместе с сахарным песком, крахмалом, корицей и перемалываем в однородную массу.

Начинка может показаться чересчур жидкой, однако при выпекании крахмал загустит абрикосовое пюре до состояния густого джема.

  • Тесто разматываем и отрезаем кусок, длиной с форму для выпекания, с прибавкой 4 см на борта. Также раскатываем тесто и в ширину, но не очень тонко. Выстилаем пласт в противень и формируем борта.
  • Начинку заливаем в пирог и распределяем равномерно по всей его поверхности.
  • Раскатываем второй кусок теста и делаем в нем несколько небольших лучистых надрезов, отступив от центра 2-3 см и не доходя до краев 4 см.
  • Накрываем пирог вторым пластом и плотно скрепляем края пирога.
  • Выпекаться десерт будет при 200°С 25-30 минут.

Лето щедро на свои дары и именно в это время фруктовая выпечка предстает перед нами во всем своем многообразии, где особенно выгодно выделяется ароматный и очень вкусный пирог со свежими абрикосами.

Обязательно приготовьте этот десерт своим близким, ведь ничто так не сближает, как душевная беседа с кусочком свежего пирога и чашечкой только что заваренного чая.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-svezhimi-abrikosami.html

Пирог с абрикосами

начинка для пирога из абрикосов

Из килограмма свежих абрикосов либо одной банки консервированного компота с абрикосами можно испечь довольно оригинальный легкий абрикосовый пирог рецепт, которого мы сегодня предлагаем.

По своему внешнему виду открытый абрикосовый пирог напоминает воздушный торт, или чизкейк, а впрочем, название не столь важно для такого необычного легкого пирога с абрикосами и сметаной.

Рецепт пирога с абрикосами на молоке без особенностей, разве что придется запастись пудингом, зато результат у пирога незабываемо нежный и вкусный, в пироге вкусно все — песочная основа и абрикосовая начинка.

Совет от Чудо-Повара. Пирог с абрикосами на молоке готовится поэтапно: вначале, как обычно, готовится основа из песочного теста, а затем делается начинка, но ничего сложного в этом нет, все получается удачно с первого раза.

Оформление песочного пирога с абрикосами зависит от Вашей фантазии, красиво будет в любом случае, ведь абрикосовая гамма сама по себе оказывает благоприятное воздействие на вкусовые рецепторы.

Однако если уложить по верху косичку из теста, фигурки или решеточку, пирог произведет совершено иное впечатление.

Ингредиенты для рецепта абрикосового пирога из песочного теста

Тесто

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок или сахарная пудра – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное охлажденное – 100 г;
  • панировочные сухари.

Начинка

  • абрикосы – 1 кг;
  • пудинг растворимый – 1 пакетик (из расчета на 0,5 л молока);
  • крупа манная – 80 г;
  • сахар – полстакана;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 пакетика или 12-16 г (если пудинг со вкусом ванили, можно не добавлять);
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 литра.

Рецепт пирога с абрикосами и сметаной

  1. Для приготовления теста из муки, яйца, сахара и порезанного охлажденного масла быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Формируем тесто в шар. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
  3. Промытые абрикосы отделяем от косточек и нарезаем кубиками.
  4. В половине стакана молока разводим пудинг, остальное смешиваем с сахаром (обычным и ванильным) и доводим до кипения.
  5. В кипящее молоко вливаем разведенный пудинг и всыпаем манку.
  6. Не переставая тщательно перемешивать, чтобы смесь не подгорела, и не образовались комки, варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  7. Снимаем кашу с огня и даем остыть в течение 15 минут.
  8. Яйца взбиваем со сметаной. Добавляем их в остывшую кашу и хорошо размешиваем. Добавляем абрикосы.
  9. Дно формы для запекания диаметром 22-24 см выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем жиром. Присыпаем сухарями.
  10. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем.
  11. Три четверти теста выкладываем в форму. Формируем дно и бортики высотой до половины формы.
  12. Сверху выливаем начинку и закрываем оставшимся тестом. Из теста можно сделать сетку или вырезать фигурки с помощью формочек.
  13. Выпекаем в разогретой до 170-180оС духовке примерно 1 час. Перед подачей на стол остужаем.

Готовый абрикосовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Это интересный вариант пирога с абрикосами и сметаной, нисколько не уступающий малиновому или черничному, а для кого-то пирог может оказаться самым лучшим сладким пирогом из всех.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-abrikosami-recept-abrikosovogo-piroga-s-foto.html

Дрожжевой абрикосовый пирог

начинка для пирога из абрикосов

Наступил абрикосовый сезон!

По всему городу под деревьями – россыпи ароматных, солнечных плодов. Можно насобирать и на компот, и на варенье, и на вкусный абрикосовый пирог!

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки молока или теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г маргарина или сливочного масла;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 – 2 столовых ложки крахмала;
  • спелые абрикосы;
  • сахарная пудра.

Как испечь вкусный пирог с абрикосами:

Тесто для пирога, как Вы наверное догадались, готовим по нашему универсальному рецепту дрожжевого теста (жмите на ссылку:), только ингредиенты в этот раз делим на 4 – получится пирожок размером со сковородку. Можно конечно и на 50 г дрожжей тесто замесить – для пирога на весь противень.

Итак, дрожжи растираем с половиной сахара, разводим теплым молочком, размешиваем с мукой и ставим негустое тесто в тепло.

Пока опара подходит, взбиваем остальной сахар с яйцами. Только вот что: так как на полную порцию теста нужно 5 яиц, то на ¼ соответственно 1 ¼. Неудобно измерять яйца такими числами, не правда ли? Потому я сделала так: в тесто положила 1 целое яйцо и белок от второго, а желток от него оставила для смазывания пирога, чтобы он получился румяным.

Подошедшую опару смешиваем со взбитыми яйцами и растопленным маргарином, добавляем подсолнечное масло, муку, соль и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим в тепло, а тем временем готовим абрикоски для начинки: моем, обсушиваем чуточку, разделяем на половинки и очищаем от косточек.

Тесто поднялось? Здорово! Слегка обминаем его и делим на 2 части: одна побольше, примерно ¾, на нижний корж, и вторая поменьше – ¼, — для украшения.

Большую часть теста раскатываем на посыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 0,5 см диаметром на 2 – 3 см больше формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем корж на дно смазанной растительным маслом сковородки.

Прежде чем выкладывать абрикосы или другую фруктовую начинку, нужно притрусить корж крахмалом. Если этого не сделать, сочные фрукты «промочат» пирог, и он будет казаться непропеченным. Задача крахмала — впитать лишний сок.

Выкладываем половинки абрикос на нижний корж.

Краешки коржа заворачиваем вверх.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками. Надрезаем края, чтобы получились красивые «колоски».

Украшаем колосками пирог сверху, переплетая их «решеточкой». Пусть начинка в основном будет открытой, чтобы абрикосы не остались сырыми.

Ставим пирог в духовку и выпекаем на огоньке чуть меньше среднего, следя, чтобы пирог не только хорошо подошел, но и как следует пропекся. Если подходит быстро, а внутри сырой (пробуем палочкой) – уменьшаем огонь; если наоборот – прибавляем.

За 5 — 7 минут до готовности , когда пирог уже пропекся, а корочка на нем начинает зарумяниваться, смазываем его взбитым желтком.

Готовый пирог с абрикосами перекладываем из сковороды на блюдо

Дожидаемся, пока немного остынет, и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Нарядный, ароматный, летний абрикосовый пирог так манит попробовать его за чашечкой чая!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/abrikosovyj-pirog-foto-recept.html

Пирог с абрикосами простой рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Редко я стала писать на свой блог. Совсем времени не хватает. Июль месяц , нужно заготовки на зиму сделать. В этом году очень хороший урожай фруктов и ягод. Так что заготавливаю все, что выросло в саду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пироги штолле рецепт теста

Сейчас у нас сезон абрикосов-вкусные, ароматные и полезные фрукты. Дети их очень любят. Я уже заготовила компоты из абрикосов, сварила повидло, варенье ( рецептом скоро поделюсь с вами). Сегодня выходной и я решила приготовить чудесный и вкусный пирог с абрикосами. Рецепт пирога у меня простой, сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Урожай абрикосов в этом году очень радует. Давненько такого изобилия фруктов не было. В прошлом году я покупала немного абрикосов на рынке, чтобы приготовить конфитюр из абрикосов на зиму. А этим летом абрикосов -море! Собрали и себе, и родным. знакомым  раздали. Сделали много заготовок на зиму.

Что-то я много говорю. Переходим к рецепту нашего пирога.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;;
  • сухие дрожжи — 1. 5 ч. ложки;
  • молоко-80 мл;
  • 1 яйцо ( желток в тесто, а белок — для смазки пирога);
  • 2 ст. л. сахара.

Начинка:

  • абрикосы;
  • сахарная пудра.

Для начинки можно брать любые фрукты. которые у вас есть. Сегодня я готовила пирог с абрикосами. А можно сделать с персиками, со сливой или со всеми фруктами вместе. Тоже получится вкусно.

На блоге есть рецепт пирога с персиками.

Пирог с персиками

Как приготовить тесто для пирога с абрикосами

Пирог очень простой. Тесто дрожжевое, но ничего сложного в приготовлении нет. Такое тесто подойдет для любого сладкого пирога.

Итак, готовим тесто. Нагреваем молоко. Смешиваем сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и вливаем молоко. Размешиваем и даем постоять немного, чтобы дрожжи »проснулись».

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Желток мы добавим в тесто, а белок пригодится для смазывания пирога. Желток взбиваем с 1 ст. ложкой сахара.

Просеиваем муку. Режем на кусочки сливочное масло и добавляем его к муке. Руками перетираем смесь в крошку. Желток  с сахаром переливаем в дрожжевую смесь и все вместе выливаем в муку с маслом .

Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным, не тугим.

Раскатываем его в пласт толщиной 10 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на противень, аккуратно расправляем по всему противню. Смазываем белком.

Готовим начинку

Моем абрикосы. Сушим немного их. Для начинки нужно взять не мягкие абрикосы, чтобы они не развалились совсем. Режем абрикосы на половинки, вынимаем косточки и режем их дольками.

Выкладываем абрикосы на тесто.

Затем противень накрываем плотенцем и оставляем пирог подходить на 1, 5 часа.

Пирог постоял. И ставим противень в заранее нагретую духовку при  температуре 190 градусов. Печем пирог до готовности. Время выпекания смотрите по своей духовке, чтобы пирог равномерно пропекся и снизу и сверху до зарумянивания.

Готовый пирог вытаскиваем.  Режем его  еще теплым на кусочки  и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился вкусный, румяный, аппетитный.

Отличная выпечка к чаю. Дети и муж с удовольствием его съели.

Попробуйте приготовить такой пирог с абрикосами. Думаю, что он вам обязательно понравится.

Пишите свои комментарии, делитесь с друзьями рецептом пирога из абрикосов.

Источник: http://deti-i-vnuki.ru/pirog-s-abrikosami-prostoy-retsept/

Как заготовить абрикосы на зиму для пирогов: 3 способа

Самый простой способ заготовить абрикосы на зиму для пирогов — это их заморозка половинками. Опытные хозяйки о таком способе знают и стараются в середине лета, когда абрикосы особенно дешевые, заморозить несколько контейнеров ароматных плодов, пересыпанных сахаром.

Почему сахаром? С ним замораживать проще, половинки абрикос не слипнутся между собой, можно загружать их сразу в морозильную камеру, минуя промежуточную стадию замораживания на подносе. Заготавливать по этой технологии можно абрикосы любого сорта.

Давайте рассмотрим рецепт подробнее.

Как заморозить абрикосы с сахаром для пирогов

Не пишу список ингредиентов, потому что незачем. Количество сахарного песка подбирайте по вкусу и сочности ваших абрикос. А вот что точно нужно сделать, так это тщательно вымыть и проверить на наличие постороннего запаха пластиковые контейнеры для хранения замороженных фруктов. Ведь вся замороженная продукция сильно впитывает запахи, неприятные в том числе.

Так что вымойте в мыльном растворе свои «судочки» и крышки к ним, потом тщательно прополощите под струей холодной воды, до полного удаления мыла. Вытрите насухо бумажными полотенцами и тогда уже принимайтесь за абрикосы. Плоды нужно промыть, аккуратно разделить на половинки, удалить косточки и выложить все на те же бумажные полотенца. Смысл в том, что замораживанию подлежат абсолютно сухие половинки плодов — капельки воды могут все испортить.

Возьмите примерно стакан сахарного песка, сложите на дно контейнера абрикосы в один слой, аккуратно пересыпьте их сахаром. Если что-то осталось, пойдет на следующий. Вот так и заполняйте постепенно емкость для заморозки. У меня на килограмм абрикосов приходится чуть больше двух стаканов сахара. Сразу же после того, как наполните и закроете контейнер, ставьте его в морозильную камеру. Половинки абрикос используйте без размораживания.

Не забудьте в процессе приготовления пирога, что абрикосы у вас уже сладкие, учитывайте это в момент добавления сахара в изделие. На фото — пирог именно с такими абрикосами на бисквитном тесте:

Абрикосы на зиму для пирожков и слоек

Очень интересный и простой рецепт. Понадобится апельсиновая цедра, абрикосы и конечно же, сахар. Смысл этой заготовки в заморозке абрикосов на зиму кусочками в апельсиновом сахаре.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 3 столовые ложки апельсиновой цедры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Килограмм сахара в сухой и чистой посуде разотрите с тремя ложками апельсиновой цедры. Действуйте энергично, нужно придать всему объему сахарного песка нежный апельсиновый аромат. После этого займитесь посудой для заморозки и абрикосами. Подготовьте их, как в предыдущем рецепте.

Половинки абрикос дополнительно нарежьте небольшими дольками. Сложите в пластиковые контейнеры, пересыпая «апельсиновым» сахаром послойно. Плотно накройте емкости крышками, отправьте в морозилку. Любые пирожки или слоечки с такой начинкой будут съедены мгновенно, ведь они очень вкусные.

Если вы не знаете хорошего рецепта пирожков с абрикосами, посмотрите видео:

Как заготовить абрикосы в сиропе для пирогов

Не всегда заморозка плодов возможна. Если у вас нет вместительной морозильной камеры или просто не хочется замораживать абрикосы, попробуйте заготовить их половинками в сиропе (точнее, в собственном соку). Для заготовки абрикос на зиму по этому рецепту понадобятся только абрикосы и сахар. Эту заготовку можно использовать, так же, как и абрикосы консервированные , для начинки пирогов, как дополнение к десертам, например, к мороженому или пудигнам, а еще и добавлять к каше на завтрак.

На три килограмма абрикос нужно взять 0,5 килограмма сахара. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать аккуратно на половинки, косточки удалить. Укладывать как можно плотнее половинки абрикос в баночку слоями, выемкой вверх и посыпать сахаром каждый слой. Баночки накрыть крышками, не закатывая, выдержать до выделения сока.

В отдельной посуде подготовить порцию абрикос, разрезанные на половинки и посыпанные сахаром, для добавления в банки, когда абрикосы постоят и выделят сок, они осядут, и баночки будут заполнены не полностью. После выделения сока, заполнить банки до верха, слегка уплотняя их ложкой. Надавливать осторожно, чтобы не повредить половинки плодов.

Накрыть банки крышками и поставить в кастрюли для стерилизации с холодной водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать абрикосы 10 минут. Если во время стерилизации произошла усадка абрикос, можно одну из банок использовать как резервную, чистой ложкой переложить из нее абрикосы в другие банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх донышками, укутывать не надо. Выход из 3 кг абрикос – 5 банок, емкостью 0,5 литра.

Уверена, что после заготовки абрикос на зиму вы зададитесь вопросом — какой рецепт пирога выбрать? Предлагаю вот этот, с сайта usvill.ru. Пирог получается очень вкусным, а благодаря такому ценному компоненту, как ржаная мука, еще и полезным. Готовьте на здоровье!

Источник: https://zagotovim.info/kak-zagotovit-abrikosyi-na-zimu-dlya-pirogov/

Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке

Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно — творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите пачку масла в морозилку на 5-10 минут. масло станет тверже и будет натираться без особых усилий. Добавьте к натертому маслу стакан муки и тщательно перемешайте. Тесто будет получаться сухим и рассыпчатым, поэтому перетирать масло с мукой удобнее не ложкой, а руками. Вбейте в тесто 1 яйцо, добавьте 50 грамм сахара и 2 столовые ложки молока, замесите тесто.
  • Когда тесто станет мягким и эластичным – скатайте из него шар, положите в целлофановый пакет и уберите тесто в холодильник на полчаса. Стол присыпьте небольшим количеством муки и положите на него охлажденное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста сформировали бортики.
  • Поставьте форму с тесто на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180ºС. Достаньте форму с тестом из холодильника и прежде чем отправить ее запекаться, с помощью вилки сделайте по всему дну пирога дырочки. Поставьте тесто в духовку запекаться на 10-15 минут. Можно, конечно, обойтись без этого этапа, но тогда тесто очень сильно размокнет от начинки.
  • К 300 граммам творога добавьте 50 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры. Вбейте к творогу и остальным ингредиентам 2 яйца, добавьте 20 грамм крахмала, и тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
  • Достаньте форму с слегка запекшимся тестом и выложите в нее творожную начинку. Сверху разложите дольки вымытых абрикосов. Немного придавите абрикосы, чтобы они поглубже опустились в начинку. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.
  • Перед подачей на стол пирог нужно полностью остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Творожный заливной пирог с абрикосами

Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок – 250 г
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Крахмал – 50 г
  • Сливки – 200 мл (20%)
  • Творог – 0,6 кг
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
  2. Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
  5. Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
  6. Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
  7. В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  8. Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
  9. В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
  10. Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
  11. Вылейте заливку в форму с пирогом.
  12. Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.

Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»

Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
  2. Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
  3. На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
  4. В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  6. Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
  8. Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
  9. Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
  10. Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
  11. На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
  12. Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
  13. Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
  14. Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из слоеного теста со шпинатом

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-s-tvorogom-i-abrikosami/

Готовим абрикосовые пироги – 5 космических рецептов

Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Пирог с абрикосами на кефире

Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом

Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Рекомендую пробовать данный пирог в остывшем виде, так он максимально раскроет свою творожную нежность.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Пирог с абрикосами – простой рецепт

Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами

  1. Яйца вбить в чашку, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
  2. Туда же положить мягкое сливочное масло, влить абрикосовый сироп, и снова взбивать до однородного крема.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее, сметану.
  4. Противень или формочку застелить специальной бумагой. Залить тестом. Сверху уложить кусочки абрикосов.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 25-35 минут до аппетитного румянца.

А здесь вы можете взглянуть на видеорецепт абрикосового пирога с орехами

Как сделать абрикосовый пирог еще вкуснее

  • Несмотря на четкие указания в рецептах, вы можете использовать персики в любом виде: свежие, консервированные, замороженные. Потому, советую вам экспериментировать и работать с тем, что есть в данный момент.
  • Тесто можно сделать более ароматным и нежным, если добавить в него фруктовые йогурты или молочные коктейли, например «Чудо».
  • Абрикосы можно сочетать с любыми другими фруктами, ягодами и сладкими плодами. Всё зависит от ваших предпочтений.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-abrikosovye-pirogi-5-kosmicheskix-receptov.html

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

easydessert.org

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

Пирожки с абрикосовой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 граммов
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сода – 5 граммов
  • Соль – 15 граммов
  • Сахар – 7 граммов
  • Растительное масло – 60 мл

Для начинки:

  • Абрикосы – 500 граммов
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 40 граммов

Приготовление пирожков на дрожжевом тесте – достаточно трудоемкий и долгий процесс, требующий внимания и умений. Поэтому, если хочется сделать любимую сдобу быстро и без хлопот, лучше воспользоваться предложенным рецептом теста на кефире для пирожков с добавлением кисло-сладкой начинки из абрикосов. При этом сам кефир помогает побороть лишние килограммы и восстанавливает микрофлору кишечника.

Из такой основы можно приготовить просто изумительные пирожки с абрикосами. Обжарить пирожки удобно на сковороде. А чтобы жареные пирожки превратились в диетическое блюдо, их нужно после приготовления выложить на бумажные полотенца. Таким образом, выйдет целая дюжина не калорийных изделий, которые получатся пышными, мягкими и воздушными.

Абрикосовая начинка, в свою очередь, придает выпечке особую изюминку и полезность. Ведь абрикосы – это кладезь каротина, который благоприятно влияет на состояние кожи, волос и улучшает зрение. Витамин А, содержащийся в плодах, намного лучше усваивается после термической обработки. Поэтому, жареные пирожки с абрикосами – не только вкусная, но и очень полезная, насыщенная витаминами сдоба.

Полезные советы

  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры: яйца, кефир, растительное масло.
  • Муку нужно выбирать только высшего сорта. Если мука второго сорта и ниже, то обязательно смешать продукт с чайной ложкой крахмала.
  • Кефир можно заменить простоквашей, домашним йогуртом или скисшим молоком.
  • Перед приготовлением теста муку обязательно просеять два раза через сито.

Готовим тесто на кефире для пирожков

Приготовление теста на кефире для пирожков займет 35 минут.

  1. Первым делом нужно взбить блендером яйца с сахаром и солью до образования белой плотной массы.
  2. В отдельной посуде немного подогреть кефир в микроволновой печи (до температуры 37-40 градусов) или в теплой воде.
  3. Взбитые яйца перелить в емкость с кефиром, размешать полученную массу.
  4. После этого необходимо подготовить вместительную миску. В емкость всыпать просеянную дважды муку, добавить соду и размешать. Соду гасить уксусом не нужно. Можно также использовать вместо соды разрыхлитель из расчета 1 пакетик (11 граммов) на 1 кг муки.
  5. Теперь в посуду с яично-кефирной смесью нужно постепенно, частями ввести муку, одновременно размешивая полученную массу.
  6. Перед добавлением последней порции муки нужно влить растительное или оливковое масло и хорошо размешать. Благодаря чему пирожки долго не черствеют, выходят очень мягкими, а само тесто становится податливым.
  7. Добавить в миску оставшуюся муку и сформировать из теста шар.
  8. Затем нужно подготовить поверхность, на которой будет замешиваться тесто. Стол или доску смазать растительным маслом.
  9. Тесто выложить на поверхность и вымесить руками в течение 5-10 минут. Руки предварительно обмазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. После замеса тесто снова переложить в миску, обернуть посуду пищевой пленкой.
  10. Основа для пирожков с абрикосами должна отдохнуть 30 минут. Тесто не увеличиться в несколько раз, как дрожжевое, но станет более воздушным, легким и эластичным. Также образуется клейковина за счет взаимодействия кефира и соды (разрыхлителя).
  11. По истечении 30 минут можно доставать тесто из миски и приступать к приготовлению любимых изделий из теста.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тыквенные маффины рецепт

Готовим абрикосовую начинку

Пока тесто на кефире для жареных пирожков с абрикосами «отдыхает», можно подготовить начинку.

  1. Абрикосы нужно хорошо помыть, удалить из плодов косточку и плодоножку. Далее абрикосы нашинковать мелкими кусочками.
  2. Затем разогреть сковороду и всыпать в нее измельченные плоды. Тушить фрукты на маленьком огне. Как только из абрикосов начнет выделяться сок, положить в сковороду сливочное масло и всыпать сахарную пудру.
  3. Томить плоды еще 2-3 минуты до того момента, как они станут мягкими.
  4. После этого абрикосы переложить в тарелку и остудить. Начинка из абрикосов для пирожков готова.

Абрикосовые пирожки на сковороде и в духовке

  1. Отдохнувшее тесто нужно разделить на 15 частей. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  2. Полученные колобки раскатать в лепешку или размять руками.
  3. В середину лепешки выложить абрикосовую начинку. Далее соединить края лепешки и защипнуть пальцами.
  4. Сформировать овальный пирожок и слегка приплюснуть его с двух сторон.

    Выложить заготовки на присыпанную мукой доску.

  5. Тем временем нагреть сковороду и влить в нее несколько капель растительного масла.
  6. Обжаривать пирожки с абрикосами на сковороде до готовности и появления румяной корочки (7-10 минут с каждой стороны).
  7. Готовые пирожки вынуть из сковороды и переложить на бумажные полотенца.

  8. Чтобы выпечка стала еще мягче, ее можно накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Согласно предложенному рецепту пирожки с абрикосами можно испечь и в духовке. Для этого нужно раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Противень обмазать растительным маслом. Заготовки выложить на противень и смазать яичным желтком.

Выпекать пирожки с абрикосами в духовке – 30-35 минут.

Подавать пирожки лучше теплыми, присыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подготовить сладкий сметанный соус или ягодное варенье. Из напитков подойдут: фруктовый чай, теплое молоко или домашняя простокваша.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-abrikosami

Красна изба пирогами

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Этот пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и абрикосов в нашей семье любим так же, как и пирог с вишней. Тесто и заливка в этих пирогах одинаковы, отличаются они только начинкой. Пирог можно делать круглым или прямоугольным.

Ингредиенты для теста:

(на круглую форму диаметром 30 см или прямоугольную с размерами 28 см на 25 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 7 г (1 столовая ложка без верха) сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г яблок;
  • 300-400 г абрикосов;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление дрожжевого пирога с яблоками и абрикосами

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

Подошедшая опара

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пирога

Подготовить начинку. У яблок удалить сердцевину. Яблоки можно очистить, если у них толстая кожица. Нарезать яблоки дольками.Сложить яблоки в кастрюлю, всыпать 150 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды.

Подготовка яблок

Довести яблоки до кипения и потушить на слабом огне 5 минут.

Тушеные яблоки

Затем выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Посыпать тесто крахмалом.

Выложить яблоки на пирог ровным слоем. Сверху (или между ними) разложить половинки абрикосов разрезом вверх и присыпать их сахаром.

Укладывание начинки

Пирог с начинкой из яблок и абрикосов

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой). Можно украсить ягодами, например, голубикой.

Пирог перед выпечкой

Пирог с заливкой перед выпечкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (25-30 минут).

Пирог после выпечки

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Дрожжевой пирог с яблоками, абрикосами и голубикой

Подобные рецепты:

Пирог с вишней Пирог дрожжевой с малиной и яблоками Пирог с яблоками и клюквой

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami-i-abrikosami/

Абрикосовый пирог

  • 500 г абрикосов (или персиков, слив)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 550–600 г муки

Абрикосы нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20×30 см).
Разровнять.

На тесто выложить абрикосы.

Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).

Нарезать полоски.

Выложить полоски «сеточкой».Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (292)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Вафельные корзиночки с белковым кремом100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, 75–100 г муки, белковый крем
  • Печенье на рассоле16 столовых ложек рассола, 16 столовых ложек растительного масла, 16 столовых ложек сахара, 400–450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Кекс с арахисовой пастой350 г арахисовой пасты, 150 г сахара, 4 яйца, 100–150 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Пряники кофейно-шоколадные4 яйца, 150–200 г сахара, 4 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. какао, 200 г крахмала, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой500 г слоеного теста, 100 г грецких орехов, 380 г вареного сгущенного молока
  • Печенье с сюрпризом2 яйца, 150–200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи
  • Апельсиновые маффины1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html

Пирог с абрикосами и киселем (заварным фруктовым кремом)

Пицца и пироги автор — Наталья Грекова Пирог с абрикосами и киселем (заварным фруктовым кремом)

Вкусный, необычный абрикосовый пирог!

Простой бисквитный пирог (или даже торт). Первый слой – корж, второй – смягченные абрикосы, третий – крем из густого абрикосового киселя. Очень вкусный.

Этот пирог с фруктами и кремом удобно готовить, когда дома много абрикосов и вы не знаете, куда бы их применить, или когда вы купили абрикосы, рассчитывая на их сласть и нежность, а получили жесткую кислятину. Вот именно из таких кислых, твердых абрикосов (а лучше вообще – из дички) получится самый вкусный абрикосовый пирог.

Яйца – 2 шт.;Масло сливочное – 100 г;Сахар – 0,5 стакана;Соль – щепотка;Сметана (йогурт или сливки) – 2 ст.л.;Мука – 1 стакан;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Абрикосы (лучше твердые и кисловатые, можно дичку) – 0,4-0,5 кг;Сахар – 0,5 стакана;Масло сливочное – 2 ст.л.;Вода;

Крахмал – 3 ст.л.

Форма для выпечки (лучше – разъемная), диаметр- 20-24 см (у меня была 22 см), кусочек масла для смазывания формы

бисквитный корж

  1. яйца взбить в сахаром и солью. Масло соединить со сметаной, а муку – с разрыхлителем. Ввести яйца в смесь масла и сметаны. Добавить к ним муку и хорошо перемешать.
  2. форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тесто и поместить в духовку, нагретую до 170 С и выпекать на средней полке духовки до готовности (около часа).

    Признак готовности – подрумяниванивание верха, вкусный аромат выпечки и то, что деревянная палочка, которой вы проткнули пирожок, выходит чистой (если с комочками теста, то надо еще подождать);

  3. готовый бисквитный корж вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать остыть (минут 15-20).

    Оставить в форме, если она – разъемная или переложить на блюдо (если цельная).

абрикосы и крем

  1. абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточку;
  2. развести на сковороде сироп из 0,5 стакана воды, масла и сахара. Довести до кипения и проварить в нем абрикосы до смягчения.
  3. быстро переложить готовые половинки фруктов на бисквит, срезом вниз.

    К сиропу долить еще стакан воды;

  4. крахмал залить половиной (0,5) стакана воды и хорошенько размешать. Влить тонкой струйкой в кипящий на очень медленном огне сироп, постоянно помешивая кисель. Через несколько секунд он заварится, сразу же выкладывать кисельный крем на абрикосы;
  5. дать киселю застыть и подавать к столу.

Вот так плотно выкладываем на пирог абрикосовые половинки

Особенности приготовления и вкус

Наш фруктовый пирог получается вкусным, сочным, с приятной абрикосовой кислинкой, смягчаемой нежным, не очень сладким, обволакивающим киселем.

Очень удобно собирать абрикосовый пирог в разъемной форме. Ее стенки не дадут киселю растечься. У меня в этот раз под рукой такой формы не было, и я просто поливала пирог киселем сверху. Получилось не так эстетично (после застывания лишнее можно обрезать), но очень вкусно.

Вот такой прикольный получается пирожок, ему надо застыть, а потом можно будет отрезать кисельные хвостики по периметру))

Кисельный заварной крем застывает в очень приятное желе, оно мне слегка напоминает жевательный мармелад, только не ядовитый и не такой резиновый, как тот, что продают в магазине. И в нем есть та же прелесть вкуса, которая манит и в покупном.

Этого заварного фруктового кремя из киселя можно приготовить в 2 раза меньше, разделив норму продуктов на 2.

Но мне хотелось побольше его нежного вкуса.

Вот такой вкусный кусочек! )))

Если же вы искали, как приготовить обычный абрикосовый пирог, можно взять рецепт яблочного пирога и просто заменить в нем яблоки на абрикосы.

А можно не варить кисельный крем, а просто размягчить абрикосики (проварить в сиропе) и выложить на корж. Тоже будет очень вкусно.

Успехов вам в приготовлении этой вкусной фруктовой еды и приятного аппетита!

Ну вот, уже чья-то рука тянется за вкусным кусочком)))

Источник: http://amamam.ru/pirog-s-abrikosami-i-kiselem-zavarny-m/

Абрикосовый пирог с творогом

Этот пирог не претендует на звание украшения праздничного стола. Для этого он, по-моему, достаточно прост и безыскусен. Но зато он просто прекрасно себя чувствует в повседневной жизни, особенно по утрам. Объединение в одном формате песочного теста, творожной запеканки и фруктов делает этот десерт самодостаточным для полноценного и питательного (а также быстрого) завтрака. Его можно только дополнить чашкой чая или кофе — и вуаля — завтрак готов!

тесто:

  • мука — 225 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • лимон (цедра) — 1 штука,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 1 штука.

начинка:

  • абрикосы консервированные — 500 г или свежие — 750 г,
  • творог — 500 г,
  • сметана (или сливки) — 100 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 100 г,
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • лимон (сок) — 1 штука,
  • лимон (цедра) — 1 штука.

Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и лимонную цедру (я использую сухую цедру).

Добавляем натертое холодное сливочное масло и яйцо.

Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. В творог добавляем сметану,

растительное масло,

сахар, соль,

яичным желтки.

Отдельно взбиваем белки до появления пиков и добавляем в творожную массу.

Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и раскатываем 2/3 тесто прямо в форме. Раскатать сразу все тесто и испечь его с привычным горохом (фасолью) у меня не получилось — тесто слишком рассыпчатое. Но я решила ничего в него не добавлять, а выкрутиться из этой ситуации с помощью поэтапного запекания теста, без всякого гороха.

Тесто в нескольких местах накалываем вилкой. Ставим корж в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут. Остужаем.

Из оставшейся 1/3 теста сооружаем бортики высотой 3 см и прижимаем его к краю формы с коржом.

Выкладываем в форму творожный крем, сверху кладем абрикосы срезом вниз.

Если вы используете свежие абрикосы, то сначала их надо опустить на короткое время в горячую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Далее разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.

Выпекаем пирог в духовке при 175 градусах около 1 часа. Если пирог начнет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть его алюминиевой фольгой. После выпечки желательно оставить пирог в духовке еще на полчаса в отключенной духовке.

Чтобы абрикосы блестели смазываем их смесью сока из банки консервированных абрикосов и абрикосового джема.

Источник: http://www.dessertworld.info/abrikosovyj-pirog-s-tvorogom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Баклажаны жареные маринованные

Закрыть