Начинка для рыбного пирога

Секреты рыбного пирога

начинка для рыбного пирога

Пирог является неотъемлемой традиционной частью современной кухни. Ещё с давних пор он считался главным блюдом на любом празднике или банкете. В Древней Руси это был символ домашнего очага и семейного ужина. Существует множество разных видов и интерпретаций этого блюда, но одним из самых вкусных считается пирог с рыбной начинкой.

О блюде

Рыбник – это, собственно, и есть пирог с рыбой. Часто его готовят вместе с дополнительными ингредиентами, такими как рис, гречка и другие сочетания продуктов. Украшают изделие цветами из теста, можно оформить сверху решёточку, сделать его закрытого или открытого вида. Хотя в основном хозяйки готовят рыбный пирог закрытым. Это объясняется тем, что начинка в открытом варианте может подсохнуть и быть не настолько привлекательной и вкусной.

Приготовить блюдо можно из разного вида теста, включая:

  • слоёное;
  • дрожжевое;
  • пресное;
  • песочное.

Стоит отметить тот факт, что выбор рыбы весьма важен для общего результата. Для того чтобы получился вкусный рыбный пирог, можно купить красную или белую рыбу. Как вариант, это может быть: форель, сёмга, осетрина, треска, судак и многие другие.

Подготовка рыбы и теста

Кроме тщательного выбора рыбы нужно правильно её подготовить. Вот несколько рекомендаций по этому процессу:

  • Перед тем как чистить рыбу сначала залейте её холодной водой и оставьте примерно на полчаса.
  • После этого аккуратно разрежьте и почистите брюшко так, чтобы не повредить желчный пузырь, снимите чешую и отрежьте голову с плавниками. Избавьтесь от костей и промойте. Далее порежьте филе кусочками и засолите на 2-3 часа.
  • Если это замороженная рыба, её тоже нужно залить холодной водой и дать оттаять.
  • Когда рыба слишком солёная, замочите её в холодной воде и дайте постоять сутки. За все время рекомендуется сменить воду 3-4 раза.

Приготовление вкусного апельсинового бисквита

Следует придерживаться этих основных моментов, чтобы рыба вышла такой как надо. Не стоит забывать и про тесто, которое также нужно подготовить:

Выберите тесто по вкусу (дрожжевое, песочное, слоёное или пресное). Решите, каких размеров и толщины будет пирог.

Далее приступаем к его оформлению. На самом деле этот процесс творческий и индивидуальный. Начинку можно положить внутрь, либо же сделать блюдо слоями (при этом они могут быть однотипные или разные).

Форма пирога выбирается по желанию. Она бывает круглая, квадратная, прямоугольная и т.д.

Пределов фантазии нет, поэтому можно сделать рыбный пирог в форме самой рыбки.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/vyipechka/sekretyi-ryibnogo-piroga

Пушистый пирог с рыбными консервами

начинка для рыбного пирога

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства.

Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой.

Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается.

    Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.

  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным.

Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://pirogi.hope-recipes.ru/pushistyiy-pirog-s-ryibnyimi-konservami

Рыбный пирог

начинка для рыбного пирога

Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки для рыбного пирога это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым.

Рыбный пирог

Важно! Пожарьте для рыбного пирога побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец — это придаст начинке пикантный аромат.

Старайтесь поместить рыбу так, чтобы края теста поднимались примерно на 1.5-2 сантиметра вверх. Если отверстия в косичке будут располагаться низко, то сок из начинки рыбного пирога во время выпечки вытечет на противень.

Можно сделать «рыбе» глаза из оливок или горошин черного перца.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 2 больших пирога

Для теста:

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 165 мл воды;
  • 6 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 2 макрели (скумбрии) среднего размера;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Способ приготовления рыбного пирога

Готовим тесто. В подогретой примерно до 35 градусов по Цельсию воде растворяем сахар и прессованные дрожжи. Я просто наливаю горячую воду из крана, хотя многие, вероятно, меня осудят. Когда на поверхности появятся пузырьки дрожжей, добавляем раствор в просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем тесто.

Замешиваем тестоДобавляем в тесто масло и ставим отдыхатьДаём тесту подняться

Выливаем в миску оливковое масло, хорошо обмазываем им колобок теста. Закрываем миску плёнкой. Тесто будет расти в тёплом месте 50 минут.

Обминаем тесто и собираем в него все остатки масла из миски. Готовый колобок получается мягким, эластичным и невероятно приятным на ощупь.

Очищаем рыбу и тушим с овощами

Пока тесто росло, сделаем начинку. Макрель или скумбрию очищаем от голов, внутренностей и плавников. Обязательно удаляем тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта. В глубокую сковороду наливаем немного холодной воды, добавляем соль, лук, семена фенхеля, травы и лавровый лист. После того, когда вода закипит, готовим 10 минут, закрыв крышкой.

Мелко порезанный лук томим в оливковом масле. Затем выкладываем на половинку макрели

Остужаем макрель в бульоне. Отделяем хребты, удаляем все кости. Согласитесь, не очень приятно доставать рыбные косточки из готового пирога. Поэтому тщательно проверьте, не осталось ли мелких костей вдоль хребта. Мелко порезанный лук томим в оливковом масле с молотым чёрным перцем и солью до прозрачности. Затем выкладываем щедрую порцию лука на половинку макрели.

Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем

Закрываем рыбу второй половинкой, слегка сжимаем. Кстати, молоки и икру также можно отварить в бульоне и выложить в середину рыбки.

Раскатываем тесто. В середину укладываем макрель

Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто (толщина слоя примерно 1 см). В середину куска укладываем макрель. Края теста надрезаем, оставляя возле рыбы, не разрезанные поля. Я обычно делаю это портновскими ножницами.

Заворачиваем кусок теста на рыбу. После заплетаем косичку из теста

Сначала заворачиваем кусок теста на рыбу (там, где была голова). После заплетаем косичку из лепестков теста, так как показано на фотографии. «Хвост» можно фигурно нарезать ножницами. Выкладываем рыбные пироги на противень, слегка присыпанный пшеничной мукой. Смазываем сырым желтком. Оставляем на 20 минут в тепле.

Печём рыбный пирог 18 минут при температуре 210 °C

Печём рыбный пирог 18 минут. Температура 210 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/ryibnyiy-pirog/

Детский пирог с рыбной начинкой

Выпечка для детей

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • мука 3-3,5 стакана;
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) 2-3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сыр — 100г;
  • 100 мл растительного масла для обжаривания картофеля.

Для детей от 2-ух лет.

Простой детский пирог с рыбной начинкой на кефирном тесте, не требует большого кулинарного опыта, готовится быстро и получается очень вкусным. В качестве начинки можно использовать отварную рыбу, рыбные консервы (сайра, тунец, скумбрия), слабосоленую семгу. Пирог можно подать на завтрак, или ужин, а в качестве дополнения отлично подойдет суп с домашней лапшой.

Детский пирог с рыбной начинкой — Приготовление:

Для начала приготовим начинку для рыбного пирога. Она состоит из обжаренного картофеля, рыбных консерв и сыра. Картофель необходимо нарезать соломкой и поджарить в большом количестве растительного масла. Поджаренную картофельную соломку вынуть шумовкой и дать стечь лишнему маслу.

Сайру достать из банки размять вилкой на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске все три компонента: сайру, картофель и сыр.

Приготовление теста для детского пирога с рыбной начинкой:

Высыпаем 2 мерных стакана муки (на 200мл) в миску, перемешиваем с содой и солью. Затем добавляем стакан кефира и 2 яйца. Начинаем перемешивать тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.

Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Теперь начинаем добавлять постепенно третий стакан муки. Возможно муки потребуется чуть больше. Главное, замесить достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать в пласт.

Делим тесто на два куска. Первый кусок раскатываем в пласт 0,5 см в толщину. Кладем его на противень, желательно на лист пергаментной бумаги. Выкладываем на пласт начинку и распределяем ее равномерно, отступая от края 1,5-2 см.

Раскатываем второй пласт такой же толщины (от второго кусочка теста отрываем небольшой кусочек для украшения). Накрываем начинку вторым пластом и защипываем края.

Украшаем пирог рыбкой из теста и оливками. Прокалываем зубочисткой верхний пласт в нескольких местах, чтобы пирог не потрескался.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим рыбный пирог на средний уровень, убавляем жар до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. Сверху пирог можно помазать сырым яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

Выкладываем готовый пирог на блюдо и даем немного остыть.

Разрезаем пирог с рыбной начинкой на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/detskij-pirog-s-rybnoj-nachinkoj/

Рецепт рыбного пирога из консервы

Пироги популярное блюдо во многих странах. Особенно ценились они на Руси. Много поговорок и пословиц создал народ о пирогах. Например: «Красна изба углами, обед пирогами». Аппетитными пироги получаются с несладкой начинкой и добавлением рыбных консервов. Рецепт начинки с консервированной рыбой обязательно содержит лук репчатый или зеленый и какой-нибудь дополнительный компонент.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Тесто может быть самым разным. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заливные пироги из теста на кефире или сметане. Можно купить в магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки. Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

  • Заливной пирог
  • Пирог из дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • кефир 490 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 360 г;
  • сахар 10 г;
  • сода 2,5 г;
  • соль;
  • постное масло 10 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • яйца для начинки 2 шт.;
  • рыбные консервы из скумбрии 250 г;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для этого пирога получается довольно жидким. Количество муки – два полных стакана с горкой при замесе с кефиром и яйцами дает тесто по густоте напоминающее оладьи. Зато рецепт очень прост и быстро готовится.
  2. Для приготовления теста соединяют кефир с содой и оставляют на несколько минут.

    Потом кладут в кефир яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара и просеянную муку. Замешивают однородное тесто с помощью ложки.

  3. Варят яйца вкрутую для начинки. Рыбные консервы смешивают с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Вареные яйца тоже мелко режут и смешивают с остальными компонентами начинки.

  4. Растительным маслом смазывают форму для выпечки. Разогревают духовку. Наливают 1/3 часть теста в форму, сверху выкладывают половину начинки из консервов, яйца и лука. Покрывают начинку еще одним слоем теста, наливая его ложкой. Выкладывают сверху всю начинку и заливают оставшимся тестом.
  5. Выпекают при температуре 200 градусов около получаса. Готовому пирогу дают остыть, и только потом извлекают из формы.

Пирог из дрожжевого теста

В приготовлении пирога используется готовое дрожжевое тесто. Тесто делают несладкое. Можно использовать любой рецепт – простое дрожжевое тесто, как для выпечки хлеба, или сдобное как на пирожки. Если вместо картофеля вам захочется приготовить пирог с рисом, его предварительно отваривают до полуготовности и смешивают с луком и зеленью.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-ryboj/pirog-s-rybnoj-konservoj.html

Песочный пирог с красной рыбой (сёмгой), сыром и луком – домашний рецепт

Давно не было рецептов пирогов и пирожков, хотя даже название сайта намекает на тематику мучных блюд. В общем, пора возвращаться к истокам! И в этой статье я хочу вам предложить один очень вкусный рецепт рыбного пирога.

Этот пирог будет закрытым, он готовится на основе песочного теста. Начинка состоит из красной рыбы (лосося), обжаренного лука, сыра и душистых специй. Всё это в итоге создает фантастический вкус! Пирог выглядит очень аппетитно, его можно даже на праздничный стол подавать!

Ингредиентов немного, процесс приготовления предельно прост, рецепт изложен очень подробно, с пошаговыми фотографиями. В общем, просто следуйте инструкции, и спустя некоторое время на вашем столе окажется такая же аппетитная и ароматная рыбная выпечка.

Да, кстати, после рецепта следуют еще разные заметки и советы. С их помощью вы без особых хлопот и без всяких дополнительных рецептов сможете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного блюда.

Домашний пирог с лососем (красной рыбой), луком и сыром

Под словом «лосось» я имею в виду и семгу, и горбушу, и кету и прочую «красную рыбу». Понятно, что если в начинке семга, а не горбуша, то получится более сочно (ведь семга пожирнее горбуши), но в любом случае пирог будет просто восхитительным!

В общем, выбор рыбы зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Второй момент касается того, в каком виде этот лосось. Ведь он может быть и охлажденным, и свежемороженым, и слабосоленым, и т.д. По умолчанию в рецепте используется охлажденная рыба (в виде стейков), но часто такие пироги пекут и с соленой семгой. Тут снова на личное усмотрение.

Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте, затем слейте всю образовавшуюся влагу.

Из «сыра» мы возьмем моцареллу, если нет таких мягких сыров, можете взять любой твердый-полутвердый сорт.

Ингредиенты для пирога:

Для песочного теста (форма 28 см.):

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сметана (или йогурт, майонез) – 90-110 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (по желанию);

Для рыбной начинки:

  • Лосось (горбуша или семга) – 460 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Мягкий сыр (моцарелла) – 350 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Прованские травы – 1 ст. ложка;
  • Яичный желток для смазывания;

Пошаговое приготовление

А начнем мы с замешивания теста. Оно бездрожжевое, а это значит, что никаких долгих ожиданий здесь не понадобится.

В чашку с мукой всыпьте соль и сахар. Если хотите, чтобы тесто было чуть более рассыпчатым, добавьте еще 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешайте эту сухую смесь. Далее выложите сюда сливочное масло, нарезанное кубиками.

При желании, вместо сливочного масла можно использовать маргарин или сливочно-растительный спред.

Тщательно перемешайте, разотрите руками, чтобы по итогу получилась вот такая рыхлая масса, состоящая из множества крошек.

Теперь выложите в чашку сметану. Вместо сметаны подойдет также густой йогурт (без вкуса), майонез, можно и с густым кефиром попробовать. Еще раз тщательно перемешайте.

Тесто будет еще достаточно рыхлым, поэтому выложите всё это на стол, затем тщательно вымешивайте, пока не получится пластичная гладкая масса. Если тесто совсем тугое, подбавьте еще немного сметаны.

Получившийся ком теста разрежьте ножом в соотношении 2/3 и 1/3. Меньший кусок заверните в пакет и уберите в холодильник. Из оставшейся части теста начнем сейчас делать основу для пирога.

Стол слегка присыпьте мукой, скатайте тесто в шар, а потом раскатайте его в тонкий широкий пласт. Теперь нужно перенести тесто в форму для выпекания.

Как это сделать проще всего, чтобы тонкая лепешка осталась целой? Положите на край пласта скалку, а затем аккуратно сверните тесто в рулет (не слишком плотно). Вот таким образом.

Форму смажьте маслом, далее аккуратно разворачивайте тесто, чтобы этот пласт лег прямо в форму. Диаметр формы 28 см.

Слегка прижмите тесто ко дну, к бортикам, затем обрежьте всё лишнее, чтобы пирог потом выглядел очень аккуратно.

Готовим начинку для рыбного пирога

Лук нужно почистить, потом мелко нарезать, а затем отправить жариться в небольшом количестве растительного масла. Жарьте до изменения цвета, лук должен стать мягким и золотистым. Отложите его в сторонку – пусть пока остывает.

Возьмите кусок лосося, аккуратно снимите кожу, далее избавьте рыбу от всех косточек. Получившееся «филе» нарежьте мелкими кусочками. Кто-то режем кубиками, а кто-то тонкими ломтиками – тут всё на личный вкус.

Выложите в глубокую чашку измельченную рыбу, добавьте жареный лук.

Сюда же всыпьте соль, черный перец и сушеные прованские травки. Моцареллу режем небольшими кубиками, затем отправляем в эту же чашку.

Если у вас не мягкий, а твердый сыр, натрите его на крупной терке. Тоже получится очень вкусно.

Теперь вбейте в эту начинку 3 сырых яйца и хорошенько всё размешайте. Полученную массу равномерно выложите на тесто. Подровняйте лопаткой или ложкой, чтобы была гладкая поверхность.

Достаньте оставшийся кусок теста из холодильника, затем аналогичным образом его раскатайте, а потом уложите поверх начинки.

Защипните края, затем пройдитесь по всему верхнему слою вилкой, чтобы образовались такие отверстия.

Также взбейте один желток, а потом промажьте им весь пирог, чтобы он получился блестящим и более румяным.

Пирог с лососем и сыром готов к выпечке! Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа. По итогу получается вот такая красота! Аромат чудесен! Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его на порции. Приятного аппетита!

Если вам хочется других рецептов с красной рыбой, то вот большая подборка вариантов пирога с семгой. А здесь пироги с горбушей. Разное тесто, разные начинки – в общем, на любой вкус и цвет.

Советы и заметки

  • Кроме лука можно использовать и множество других овощей. Кто-то добавляет обжаренную морковь, жареные грибы, рубленый шпинат, тертые зубчики чеснока, зеленый горошек и т.д.
  • Хотите повысить питательность начинки? Добавьте слой их картофельного пюре (или нарезанного вареного картофеля), творога, вареного риса (перемешанного с луком), вареные измельченные яйца и т.д.
  • Рыбу можно предварительно подмариновать в каких-нибудь ароматных специях. Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, добавьте молотую смесь перцев. Кусочки рыбы положите в такой маринад и подождите 1-2 часа.
  • Хочется более сочной начинки? Перед тем, как закрыть начинку вторым слоем теста, добавьте тонкие пластинки сливочного масла. Масло пропитает рыбу и все ингредиенты. Начинка получится более нежной, появится тонкий сливочный аромат.
  • Не забывайте о разной душистой зелени. Укроп, петрушка, кинза, мята, кориандр – всё это добавит новые нотки вкуса, а еще и разнообразит внешний вид начинки.
  • Если ваша духовка неравномерно жарит, или не получается выставить нужную температуру, то укройте пирог фольгой. Выпекайте первые 30-40 минут под слоем фольги, потом можете ее убрать.
  • В принципе, здесь отлично подойдет и консервированная горбуша. Как раз, не нужно ничего чистить от костей и т.д. Но имейте в виду, что вам понадобится несколько баночек.
  • Некоторые предпочитают рыбу предварительно обжарить в сливочном масле, и только потом она уже идет в начинку. И правда, пирог получится более ароматным. Но при этом старайтесь не пересушить рыбу.
  • Кстати, если у вас нет горбуши или вы не любите лососевых, то вы без проблем можете взять и минтай, и треску, и любую другую рыбу. Отдавайте предпочтение готовому филе, чтобы не возиться с разделкой.

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, репостните в соц. сети.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-krasnoj-ryboj-syomgoj-syrom-i-lukom.html

Пирог с рыбной начинкой вкусно и быстро

Пирог с рыбной начинкой вкусно и быстро

Приготовили сегодня пирог нежный и ароматный — с рыбной начинкой, и от вкусного рыбного пирога невозможно было оторваться! Чаю не хватило! Сочная и вкусная начинка пирога была просто идеальна: насыщенна вкусами, не жирная и не сухая, ароматнейшая, без лишних овощей, только рыба +специи и немного риса = превосходная начинка для рыбного пирога к воскресному чаю с гостями. Рыбный пирог  — это идеально вкусная выпечка к приходу друзей, семейного ужина, или просто взять с собой идя в баню или на природу – и красиво и оригинально и вкусно!

Друзья, скажу сразу, что дело это совершенно не хлопотное и не надо бояться затевать приготовление рыбного пирога.

Начинка для пирога из рыбы и само тесто готовить очень легко!!! Выпекается пирог самостоятельно, пока вы приводите себя в порядок, и собираетесь к встрече гостей, это проверенно.

Главное настроиться и быть уверенным в отличном и вкусном пироге к итогу —  румяном и ароматном пироге, с рыбой приготовленном в домашних условиях. Распределим задачи и приоритеты —                 пирог САХАЛИНСКИЙ РЫБНЫЙ

что сделать  в первую очередь для удачного и вкусного пирога с рыбной начинкой:

  1. Тесто для пирога замешивается в первую очередь! Тесто можно приготовить и заранее, за день и то и два, оно прекрасно созревает и хранится в холодном месте без ущерба для дрожжей! Тесто можно купить уже в готовом виде либо в отделе кулинарии живое на развес, либо замороженное дрожжевое, слоёное или их купаж.

    ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ 

  2. Приготовить начинку для рыбного пирога из свежей или замороженной рыбы — это может быть палтус, хек, щука, судак, минтай, окунь + обязательно добавим к этим рыбам на выбор немного жирненьких брюшек лосося или какой то другой рыбы, которая бесподобно раскрасит и дополнит вкус пресной монорыбы, а также обогатит пирог сочностью и омега3 жирами.  +  Вторая прослойка начинки для пирога, состоящая из отварного риса с пассерованнымит овощами. Это два отдельных слоя начинки.   НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА 
  3. Собираем пирог и выпекаем – это самое настоящее произведение кулинарного исскуства на домашней кухне, лёгкий и вкусный рыбный пирог своими силами.  

Подготовим тесто для рыбного пирога:

— в тёплом молоке разводим дрожжи, добавив щепотку (½ ч.л.) сахара и ложку муки. Это действие  по типу опары, оно улучшает качество работы дрожжей, а соответственно и пышность теста в готовом пироге.

— растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло до состояния мягко-жидкое;        песочный пирог и ягодами Оригинал

—  отмеренное количество муки просеять несколько раз, добавить щепотку хорошую соли и влить дрожжевую смесь. Начать перемешивать, одновременно добавив жидкое сливочное масло. Вымешиваем тесто по возможности ложкой. Затем переходим на ручной вариант и продолжаем вымешивать тесто как обычно. Формируем шар и ставим в уютное место для расхождения.

Как долго и как часто вы будете обминать дрожжевое тесто для рыбного пирога, зависит от вашего желания, времени и остальных условий.  Я с тестом особо не балуюсь и после того как оно один раз подошло, обминаю и использую для  выпечки пирога. Храню тесто в холодильнике до трёх дней.

 Пока тесто растёт и отдыхает, мы займемся начинкой для рыбного пирога.

Начинка рыбная для пирога:

— отварим рис в произвольном количестве воды до полуготовности, воду можно немного подсолить.                           бычки жаренные

— отвариваем куриные яйца, так чтобы их можно было легко нарезать и добавлять.

— обжариваем лук до аромата и золотистого цвета.

Смешиваем все вместе (рис+лук+яйца) немного подсолив, добавляем щепотку перца молотого и специи по вкусу.                                     зелёное масло

— разделываем рыбу, порезав филе на мелкие кусочки, удаляя попутно мелкие кости. Через мясорубку пропускать филе не стоит, оно полностью осядет, и вкус начинки будет жидким и пустым. Смешиваем рыбу пресную и жирную, обильно посыпаем  приправой для рыбы, добавляем щепотку розмарина и солим опционно. Добавить нарезанный зелёный лук.  Рыбная начинка готова.

Готовим пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой – сборка:

  1. Включаем и разогреваем духовку, пока будет процесс подготовки пирога, до 180 градусов.                                         жаренный судак фри
  2. Дно формы для пирога выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  3. Делим тесто на две части, одна из которых будет большая. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её на дно и бока формы, формируя плотные и целостные бортики. Толщина теста около 1 – 1,5 см.
  4. Смазываем дно теста сливочным маслом и выкладываем слой отварного подготовленного риса. Далее выкладываем слой рыбы с луком. Немного сбрызнем рыбу лимонным соком и соевым соусом, дополнительно киньте произвольно несколько тонких кусочков сливочного масла. Готово!
  5. Отделяем от оставшегося теста кусок размером с кулачок, а остальной шмат раскатываем по форме пирога и укрываем верх. Плотно защипываем борта пирога, придавая руками красивую форму.

    Из оторванного куска вырезать нечто похожее на рыбки и украсить пирог.

Когда пирог сформирован, делаем два надреза в центре пирога ножничками или ножом (я резу крестообразно по 1см.) и немного раскрываем надрезы. В процессе выпекания из пирога будет выходить много пара, и именно эти надрезы не дадут поверхности пирога лопнуть, а оставят её целой и привлекательной. Смазываем пирог взбитым желтком разведённым молоком или водой.

                                          куриное филе в маринаде

В путьставим пирог в духовку и оставим  его на 30 минут. Далее проверим готовность пирога и оставим его для созревания и пропекания ещё на ± 15 или 20 минут. Что бы пирог не пригорел сверху, накройте его фольгой, а на дно духовки поставьте форму с водой. Уверенна, у вас всё получится! Приятного аппетита!

Для теста ингредиенты:

  • Мука 400гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи 10гр.
  • Соль/сахар щепотка
  • Масло 90гр.

Для начинки рыбной:

  • Рыба около 1 кг.
  • Рис любой 150 гр.
  • Яйца 2 – 3 шт.
  • Лук 1шт. + 1 пучок зелени
  • Специи
  • Масло сливочное

Источник: http://lovelyspoon.ru/pirog-s-ryibnoy-nachinkoy-vkusno-i-byistro/

Начинки из рыбы для пирогов, пирожков, кулебяк

Сколько бы не была популярна тема о похудении, пироги, пирожки и различная домашняя выпечка остается любимым лакомством для русского народа.

Правильно приготовленный пирог — это искусство хозяйки и немаловажную роль здесь играет правильно приготовленная начинка. Если мы говорим о рыбных изделиях, то надо научиться разделывать рыбу и фантазировать какие начинки из рыбы подойдут для ваших пирогов.

Начинка из жареной рыбы

Классическая начинка для рыбного пирога готовиться по такому рецепту

Рецепт:

  • на 650-700 гр рыбы
  • 3 ст.ложки масла
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

1. Подготовленную рыбу разделать на филеи без костей. Нарезать мякоть некрупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить.

2. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на масле.

3. Смешать с обжаренной рыбой, заправить рубленными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.

Для начинки можно использовать судака, щуку, сома, треску, пикшу, зубатку, морского окуня или филе этой рыбы.

Начинка с рыбными консервами

Рецепт:

  • На 250 гр. готового пресного теста
  • 3/4 стакана томатного соуса с овощами,
  • 100 гр. рыбных консервов.

Приготовить томатный соус с овощами. Рыбные консервы заправить этим соусом.

С этой начинкой испечь расстегаи.

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Рецепт:

  • 350 гр рыбы,
  • 650 гр квашеной капусты,
  • по 80 гр сливочного масла и лука,
  • лавровый лист,
  • перец чёрный горошком и соль по вкусу.

Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и, помешивая, варить до готовности.

Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты.

Начинка из рыбы и риса

Рецепт:

  • 800 гр рыбы,
  • 100 гр риса,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 40 гр лука, укроп,
  • перец и соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды, посолить и припустить.

Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным маргарином, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, сваренного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп, пессерованный лук.

Перемешать и охладить.

Начинка из вареной рыбы

Рецепт:

  • Рыба мелкая– 600–700 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Перец черный горошком – 5–6 шт.
  • Соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, сложить в сотейник, влить в него немного воды, добавить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Варить мелкую рыбу 10–15 минут, крупные куски (например, осетра) не менее 1 часа. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, затем добавить муку и жарить до золотистого цвета. Влить немного бульона и перемешать, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Смешать полученный соус с кусочками рыбы. Начинку использовать для выпечки пирогов.

Начинка из отварной рыбы и риса

Рецепт:

  • Рыба отварная – 400 гр
  • Рис – 75 гр
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа – 6–7 веточек
  • Соль по вкусу

Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Отварную рыбу очистить от кожи, вынуть кости. Нарезать рыбу кусками средних размеров.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.

Укроп промыть и измельчить. На тесто выкладывать все ингредиенты слоями, сбрызгивая растительным маслом. Начинку использовать для пирогов и кулебяк.

Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, ее нужно предварительно натереть солью.

Начинка из рыбы с сырным соусом

Рецепт:

  • Филе рыбы – 500 гр
  • Сыр твердый – 70 гр
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сначала приготовить соус. Отделить яичные желтки от белков. Растопить маргарин на сковороде, насыпать муку и обжарить ее, после чего развести молоком и лимонным соком. Натереть сыр на терке и высыпать в соус, добавить томат-пюре, посолить, поперчить и ввести взбитые желтки. Филе рыбы нарезать кубиками средних размеров и обжарить в растительном масле. Когда рыба немного остынет, залить ее соусом и ввести взбитые белки.

Начинку использовать для приготовления пирогов.

Начинка из рыбы, риса и сыра

Рецепт:

  • Филе рыбы – 300 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Рис – 75 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Сырое рыбное филе нарезать ломтиками средних размеров.

Рис отварить в подсоленной воде.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

Начинку выкладывать на тесто слоями: сначала рис, затем рыбу, сверху положить колечки лука, посыпать все тертым сыром.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка с соленой семгой и плавленым сыром

Рецепт:

  • Семга или лосось слабосоленые – 200 гр
  • Сыр плавленый мягкий – 150 гр
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка Зелень укропа – 5–6 веточек

Добавить к плавленому сыру сметану, лимонный сок, рубленый укроп, взбить в миксере.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Использовать начинку для блинов или блинчатого пирога: выкладывать сначала крем из плавленого сыра, затем ломтики семги или лосося.

Начинка из рыбы и картофеля

Рецепт:

  • Филе рыбы – 400 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1–2 шт
  • Соль по вкусу

Рыбное филе нарезать крупными кусками.

Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

Лук очистить и нарубить.

Выкладывать начинку на тесто слоями: сначала слой картофеля, затем куски рыбы, сверху разложить измельченный лук, все посолить.

Начинка подходит для выпекания пирогов.

Для тушения и жарки рыбы можно использовать растительное масло, маргарин или топленое сливочное масло. А вот говяжий или бараний жир испортит вкус рыбы.

Начинка из рыбы и картофельного пюре

Рецепт:

  • Рыба – 300 гр
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень укропа – 6–7 веточек

Рыбу отварить, удалить кости и кожу, нарезать не очень мелкими кусочками, посолить и поперчить. Сварить картофель, сделать из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить до прозрачности в растительном масле, соединить с картофельным пюре. На тесто начинку выкладывать слоями. Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка из трески и моркови

Рецепт:

  • Филе трески – 300 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Филе трески промыть и нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарубить, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить к луку морковь, треску, соль, перец. Тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку. Оставшееся на сковороде масло влить в фарш и тщательно перемешать.

Начинку использовать для приготовления блинчиков и пирожков.

Начинка из рыбы и грибов

Рецепт:

  • Филе рыбы – 400 гр
  • Грибы свежие или соленые – 100 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грибы промыть и залить водой так, чтобы она покрывала их примерно на два пальца. Поставить на огонь и варить, пока грибы не станут мягкими.

Пропустить через мясорубку грибы, рыбное филе, очищенный лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Начинку использовать для приготовления пирожков, пельменей.

Начинка из горбуши

Рецепт:

  • Филе горбуши – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа – 6–7 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Филе горбуши промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки или укропа промыть и нарубить. Смешать лук, рыбный фарш, добавить сырое яйцо и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Использовать для приготовления пирожков, пельменей.

Вот такие разнообразные начинки из рыбы и овощей предлагаем использовать в пирогах, пирожках и кулебяках.

Рецепт на заметку: Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком

Источник: https://gotovim-fish.ru/p-4/

Рыбный пирог из консервов

Привет! Готовится рыбный пирог из консервов из таких компонентов, как жидкого теста на кефире и начинки. Начинка из рыбных консервов может быть любой на ваш вкус.

Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным.

Рецепт теста меня очень радует тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой и не только. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 г (500 мг)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л. (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

  • Скумбрия (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт

Приготовление пирога из консервов заключается в выполнении 6 простых шагов!

Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.

Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.

Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Мой пирог в разрезе.

Калорийность рыбного пирога из консервов на 100 грамм = 193 ккал

  • Белки — 7,9 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 24,3 г

Время приготовления: 45 минут

4.75 8 отзывов

Ну как вам такой рецепт? Уверена, что вам понравится мой наливной пирог с рыбой! Такой рыбный пирог из консервов быстро готовится и так же быстро уплетается домочадцами =) пробуйте, не пожалеете, я получила много отличных отзывов от посетителей! Жду и ваши отзывы в комментариях!

Если вы не любите сырой лук, его можно поджарить, но количество жира и калорий увеличится.

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnyj-pirog-iz-konservov/

Рыбный пирог из консервов

Понятно, что пирог мы будем готовить из рыбных консервов. Целесообразнее использовать сайру в собственном соку, а тесто приготовить из молока.

Состав:

  • Молоко – 320 г;
  • Соду погасить уксусом – 1/3 ч.л.;
  • Разогретый маргарин – 20 г;
  • Два яйца;
  • Мука – 2 стак.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра в собственном соку – 1 баночка;
  • Лук – 150 г;
  • Листовая зелень;
  • Картофель – 3 шт.

Технология приготовления пирога:

  • Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. По густоте тесто должно получиться, как вязкая каша.
  • Достаточно мелко нарезаем лучок и смешиваем его с консервами, которые предварительно размяли. Сюда же добавить рубленную зелень.
  • Картошку чистим и режем на тонкие ломтики.
  • В лоток, где будем печь пирог, выливаем половину теста, на него выкладываем картошку, присаливаем, затем — слой консервов. Сверху ещё один слой картофеля, солим и выливаем остальную часть теста.
  • Противень ставим в жарочный шкаф, который заранее был нагрет до максимальной температуры. Выпекаем пирог около полу часа.

Рыбный пирог на кефире

На этот раз тесто мы будем делать на кефире, а начинку из филе рыбы. Лучшей начинкой для рыбного пирога является жирная рыба. Например, сёмга, палтус, осётр. Но эти сорта стоят достаточно дорого. Поэтому, мы возьмём форель. Её и чистить легко, и рыбного запаха она практически не имеет.

Состав продуктов для теста:

  • Кефир – полтора стакана;
  • Лёгкий майонез – 150 мг;
  • Два стакана муки;
  • Три яйца;
  • Масло подсолнечное.

Начинка пирога:

  • Форель – 600 г;
  • Отваренные яйца 3;
  • Одна луковица;
  • Две ложки растительного масла;
  • Рубленная зелень укропа – на вкус;
  • Специи, соль – на вкус.

Готовим пирог:

  • Для приготовления теста сначала взбиваем венчиком кефир, майонез, яйца с солью.
  • Затем постепенно, помешивая, всыпаем муку и получаем тесто, напоминающее густую сметану.

Начинка:

  • Форель разделываем на филе. Должно получиться в остатке около 300 граммов чистого мяса. Режем его мелкими кусочками и обжариваем на масле около 15 минут.
  • Лук также мелко режем и пассеруем на сковороде.
  • Яйца мелко рубим и смешиваем с луком и рыбой, перчим и солим, тщательно перемешиваем начинку.
  • Выпекание:
  • Противень, в котором будет выпекаться пирог, смазываем маслом и аккуратно выкладываем ½ часть теста. Затем – начинку, посыпаем мелко нарубленным укропом. Закрываем будущий пирог второй половиной теста.
  • Пирог выпекается в духовом шкафу на 180 градусах в течение 50 минут.
  • По истечение этого времени вытащите пирог, накройте его влажной тканью, и дайте остыть.

Это будет вкусное, пышное и ароматное блюдо.

Источник: https://karppoklevkin.ru/673-rybnyy-pirog.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из тыквы на хэллоуин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная говядина на сковороде с луком

Закрыть