Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке и в духовке

насыпной пирог с творогом

Если привычная выпечка стала казаться обыденной, удивите семью насыпным пирогом с творогом. Простой рецепт и немного мастерства подарят незабываемое чаепитие, а яркий аромат позволит почувствовать тепло домашнего очага.

Классический насыпной пирог с творогом в духовке

Рецепт, который не потребует много времени и усилий.

Для приготовления теста нужно:

  • мука — полтора стакана;
  • масло — пачка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар по желанию.

Для начинки:

  • творога — упаковка;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара — по потребности;
  • крахмала — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты теста и отделите одну треть. Должна получиться масса, состоящая из небольших крошек.
  2. Настало время смешать начинку. Все составляющие соедините и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Важно не использовать миксер или блендер, от этого структура насытится воздухом, и пирог потеряет привлекательный вид.
  3. Теперь в силиконовую форму для запекания положите большую долю теста и немного примните.

    С помощью ложки выложите начинку, не уплотняя её. Посыпьте оставшимся тестом.

  4.  Поставьте изделие в духовой шкаф на 60 минут. Температура выпекания — не более 200 градусов.
  5. После приготовления дайте пирогу охладиться хотя бы час. Простой рецепт, минимальное количество времени и очень аппетитный пирог готов!

Классический насыпной пирог будет не только вкусным, но и сытным.

В составе большое количество творога, который к тому же является диетическим продуктом.

Готовим с яблоками

Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.

Больше материалов: пирог с творогом и яблоками — рецепт

Составляющие теста:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог — упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

Средний слой:

  • четыре средних яблока;
  • чайная ложка корицы.

Готовим пирог:

  1. Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
  2. С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
  3. Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
  4. Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности.

    Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.

  5. Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.

Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.

С шоколадным вкусом

Творожный насыпной пирог можно разнообразить шоколадным тестом. Для его приготовления понадобится совсем немного изменить классический рецепт лакомства.

Источник: https://attuale.ru/nasypnoj-pirog-s-tvorogom-7-retseptov-kak-prigotovit-v-multivarke-i-v-duhovke/

Насыпной пирог с творогом и яблоками

насыпной пирог с творогом
 

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.

Простой рецепт домашней выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Как красиво оформить подачу?

Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/nasypnoj-pirog-s-tvorogom/

Пирог насыпной с творогом и сухофруктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

насыпной пирог с творогом

Пирог — печёное изделие из теста, которое бывает очень разным, ведь делаем мы их на основе теста: дрожжевого, бездрожжевого, постного, бисквитного, слоёного теста, теста наливного или как сегодня, из теста насыпного. Существует большое количество разного теста и у многих хозяек есть своё, которое ей нравится больше всего.

Пироги, которые я выпекаю из теста сдобного, для меня это можно сказать в первую очередь плотная, хорошая, самая настоящая еда, а вот пироги, что приготовлены из теста песочного или насыпного — это уже я отношу к сладкой выпечке, к десертам, которые можно подать даже с шариком мороженого и кушать вприкуску с пломбиром, запивая горячим чаем или чашечкой кофе.

Так вот мои дорогие, сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусный насыпной пирог с начинкой из творога и сухофруктов. Такой пирог станет поистине украшением стола и сладко завершит Ваш вечер. Готовлю я этот пирог уже много лет и всегда стараюсь добавить в него что-то новое. Вот сегодня у меня в начинку «заглянут» сухофрукты, которые как нельзя кстати дополнят сладкую картину.

Для приготовления одного довольно крупного пирога на большом противне,

Потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
  • Ванилин – 1 пачка
  • Чернослив – 100гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соли – щепотку.

Как приготовить насыпной пирог с творожной начинкой и сухофруктами:

Муку просеиваем в большую тарелку, выкладываем пачку сливочного масла и вилкой (или ножом) начинаем растирать до образования крошки, добавив щепотку соли. В глубокой миске взбиваем яйца до пены и всыпаем сахар и стараемся чтобы сахар растворился. Затем выкладываем во взбитые яйца творог, ванилин и тщательно перемешиваем на низкой скорости. Курагу и чернослив моем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем. Добавляем в творожную начинку.

Противень (форму) смазываем сливочным маслом, высыпаем на дно немного больше половины крошки, сверху выливаем творожную начинку и затем снова посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой. Она должна быть сухой после того как вы проткнёте пирог.

Вытаскиваем готовый пирог, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелочку. Пирог с творогом получается очень вкусным и сладким. Очень он хорош для быстрого перекуса или плотного и сытного завтрака.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные домашние сочни с творогом, Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-nasypnoj.html

Насыпной пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Классический насыпной пирог

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3  г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть  получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/nasypnoi-pirog-s-tvorogom

Насыпной пирог с творогом

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепты к Новому году: новогодние десерты

Источник: http://duxovka.ru/nasypnoj-pirog-s-tvorogom/

Насыпной пирог с творогом: вкусный десерт на скорою руку

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы любите выпечку с творогом? Сегодня я на скорую руку испекла очень вкусное и полезное лакомство. Насыпной пирог с творогом – один из фаворитов среди всех десертов в нашей семье. Во-первых, творог даже после термообработки сохраняет в себе много пользы. Во-вторых, мне, как единственному готовящему члену семьи, нравится, что готовится пирог быстро. Ну а в-третьих, он и правда очень вкусный!

Рецепт семейного лакомства — быстро и со вкусом

В холодильнике остался двух-трехдневный творог или купили домашний продукт и не уверены в его свежести? Не знаете, что и как из него приготовить? Для этого пирога он отлично подойдет. В духовке под действием высоких температур все бактерии погибнут, поэтому такой вариант подходит и для маленьких членов семьи. Надолго десерт не задержится, съеден будет очень быстро.

Список ингредиентов минимален, и все продукты наверняка ждут своего часа, купленные впрок.

  • Мука пшеничная – два стакана;
  • Творог – 400 грамм (приблизительно, можно использовать от 250 до 600 грамм)
  • Яйца куриные – одно в тесто, одно в начинку;
  • Сахар – полтора стакана (270 грамм);
  • Масло сливочное – 200 грамм (допускается маргарин для выпечки);
  • Ванилин – два грамма;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2/3 чайной ложки.

Описание пошаговое — чтобы ничего не упустить

  1. Соединяем и перемешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, половину указанного объема сахара (это 5,5 столовых ложек), разрыхлитель, соль. Обязательно добавляйте не мелкую соль, она придает очень интересную нотку пирогу. Тесто остается рассыпчатым, соль в нем не растворяется, поэтому в момент поедания в некоторых местах она будет явно чувствоваться, что добавит пикантности в десерт.
  2. Вбейте одно яйцо.
  3. С помощью вилки постарайтесь максимально равномерно распределить по сухим ингредиентам яйцо.
  4. Добиться идеальной равномерности не старайтесь, слишком сухое тесто. Во время запекания яичные комочки станут слегка хрустящими.
  5. Сливочное масло или маргарин нужно заранее хорошо остудить. Натрите весь кусок на крупную терку в тесто.
  6. Обычно принято «рубить» такую смесь ножом прямо на рабочей поверхности.

    Но мне очень не нравится пачкать, а потом долго убирать стол, поэтому я беру широкую миску и все манипуляции провожу в ней с помощью вилки.

  7. И так, рубите боковой частью вилки или небольшим ножом масло, соединяя его с сухой смесью. Получается совсем неоднородно, а на дне плохо смешивается? Как на следующем фото?

Не страшно. В конце перемешайте рукой, пальцами размельчая оставшиеся крупные комочки.

Месить тесто не нужно, должна получиться крошка разного размера.

Подготавливаем начинку для пирога

  1. В небольшой емкости смешиваем творог, одно яйцо, ванилин, оставшийся сахар (так же около 5,5 столовых ложек).
  2. Тщательно перемешиваем, стараемся избавиться от творожных комков вилкой. Можно включить блендер или миксер, но это существенно увеличивает время готовки и количество грязной посуды. Я же обещала быстрый рецепт. Вилкой удобней.
  3. По желанию можно добавить сухофрукты, но тогда немного уменьшите количество сахара, иначе пирог получится чересчур сладким. Наш десерт будет слоеный. Внизу и вверху тесто, посередине начинка.
  4. Визуально разделяем готовую песочную крошку на две части, одну из которых распределяем по форме.
  5. Сверху укладываем творожную массу. Аккуратно, чтобы не смешивать слои.
  6. И верхним слоем оставшееся тесто.
  7. Осталось поставить форму с насыпным пирогом в разогретую до 180-190°С духовку.

Время выпекания

Песочное тесто готовится быстро. Но мне этот пирог нравится хрустящим. Поэтому я выдерживаю его в духовом шкафу минут 40-45, он успевает зазолотиться, творог хорошо пропитывает нижний слой. Но вы можете уменьшить время до 25-30 минут. Если у вас форма меньше и изделие получается высоким, стоит убавить температуру до 160-170°С и выпекать около 40 минут.

По истечении времени достаньте форму и остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Простой и лакомый десерт готов. Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-desertov/nasypnoj-pirog-s-tvorogom/

Насыпной пирог с творогом и ягодами

Вот этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д.

Моя бабушка готовила такой пирог обычно с творогом и на маргарине. Нам такой пирог очень нравится.
Насыпной пирог Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты 

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 400-450 г
  • Сахарный песок — 150-200 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Творог — 400 г
  • Сода — 1 щепотка 
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная смородина — 1/2 стакана
  • Черника — 1/2 стакана 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки

Способ приготовления 

Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.
Натираем сливочное масло

Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.

Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.

Творог, сахарный песок и манка
Добавляем в творог яйца Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.

Творог с черникой
Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.

На чернику выкладываем творог

Выкладываем красную смородину
На ягоды выкладываем оставшуюся крошку
Выпекаем в разогретой до +180+190°С духовке 30-35 минут.
Пирог готов

Насыпной пирог Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.
Насыпной пирог

Насыпной пирог с творогом и ягодами Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.
Насыпной пирог Приятного аппетита!

Развернуть ▼ ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, выпечка, выпечка с ягодами, выпечка с творогом, сладкая выпечка, пироги, пироги с ягодами, пироги с творогом, выбор редакции

19 спасибо за запись 10 в избранном 29770 просмотров

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно

Не помню, с чего начался разговор о пирогах с рыбой где-то прошедшей осенью, но я упомянула этот вариант – с цельной щукой, которую запекала не раз в духовке, живя в Медникове (там водились щуки в реке Вяде). Вот тут в разговоре и возникло

Ингредиентыслоеное тестосёмгарисяйца куриные  — 3 штукропрастительное масло Олейна Приготовление:Рис отварить, посолить, добавить 1-2 ложки молока (можно не добавлять). Любую красную рыбу (у меня сёмга) порезать, посолить, поперчить,

Добрый день! Хочется поделиться рецептом вкусной коврижки и историей моего отдыха на даче и всех моих родных. Я выросла в многодетной семье, у нас все обожают вкусно попить чай и обязательно с чем-нибудь сладеньким. Когда мы собираемся на

Этот полупирог-полурулет с маком не только вкусный, но и всегда получается красивым.  Ингредиенты для теста:  молоко 150 мл кефир 150 мл 1 яйцо сливочное масло 50 г растительное масло  4 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1

Новогодние праздники достаточно продолжительные, приходится не только часто ходить в гости, но и принимать у себя дорогих гостей. И вот наступает такое время, когда уже даже смотреть на разносолы не хочется, а хочется всего лишь попить чайку. А

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/nasypnoy-pirog-s-tvorogom-i-yagodami-245046.html

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

  • 150 гр. масло сливочное

Любовь к творожной выпечке у меня родом из детства! Помню, как бабушка лепила ленивые вареники на завтрак и заваривала вкусный чайа мамины сырники мммм — это песня.

В наше время о полезности творога уже не знает только ленивый. И конечно же этот продукт вошёл в мою жизнь прочно и навсегда. Этот творожный пирог — сочетание творога, банана и лимона.

В теплом виде он даже больше похож на пудинг, а в холодном немного смахивает на чизкейк. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!

Любовь к творожной выпечке у меня родом из детства! Помню, как бабушка лепила ленивые вареники на завтрак и заваривала вкусный чайа мамины сырники мммм — это песня. В наше время о полезности творога уже не знает только ленивый. И конечно же этот продукт вошёл в мою жизнь прочно и навсегда. Этот творожный пирог — сочетание творога, банана и лимона.

В теплом виде он даже больше похож на пудинг, а в холодном немного смахивает на чизкейк. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

  • Автор рецепта: Анастасия Градусова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 125 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 700 гр. творог 9%
  • 3 шт. яйцо
  • 125 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • соль
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 1 шт. банан

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
  • Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
  • В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
  • Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
  • На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
  • Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
  • Готовый пирог остудить.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-bananovyiy-pirog/

Пирог «Скорый» из творога и яблок

Вам не придется бежать в магазин, даже если гости уже на пороге. Все нужные компоненты для пирога непременно отыщутся в холодильнике любой домохозяйки. Вот несколько рецептов как приготовить творожный пирог на скорую руку.

Творог – это полезный молочный продукт, который содержит большое количество белков и кальция, что так необходимо не только для роста молодого организма, но и для укрепления костной и мышечной ткани взрослого человека. Но не все любят данный продукт в чистом виде и потому дома из творога часто готовят творожники или оладьи, а также прекрасный десерт.

Пирог с «посыпушкой»

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 ст. муки.
  • 1 пачка любого сливочного маргарина или масла.
  • 1 ст. сахарного песка.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • 3 яйца.
  • 0.5 кг.  творога.
  • 0.5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для смазки листа.

Готовим обсыпку:

  • 1/3 пачки маргарина размягчить.
  • Добавить в него 1 стакан муки.
  • Все тщательно перетереть руками.
  • Должна на выходе быть рассыпчатая структура, и если сжать все в кулак, то крошки должны соединиться в один комок и при легком нажатии рассыпаться. Если комок остается целым, то следует добавить еще муки.

Переходим к основной процедуре – готовке теста и выпечке:

  • Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите.
  • Творог также следует растереть с маргарином, но, не используя миксер. Миксер придаст консистенции вязкость и превратит в кашу, а требуется воздушный творожный состав. Достаточно все смешать обычной вилкой.
  • В полученную массу добавьте ванилин и пищевую соду.
  • По окончанию соедините все с мукой, которую можно слегка разбавить манной крупой. От этого пирог станет более воздушный и легкий.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Выложите на него полученный состав.
  • Сверху все посыпьте приготовленной обсыпкой.
  • Ставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180С.
  • Время выпекания 15 – 20 минут, до легкой золотистой корочки.

Все, ваш быстрый пирог уже готов и не занял ни много времени, ни затрат на продукты. Гости на пороге, а у хозяйки на столе свежая выпечка.

Пирог с творогом и яблоками

Для приготовления вам потребуется, на тесто:

  • Сахар 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Разрыхлитель 1 пакет.
  • 2 яичных желтка.
  • 150гр. сливочного масла.
  • Ванилин.

Все компоненты соединить вместе и положить в пакетик. Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.

Для начинки следует соединить вместе: 0.5 кг творога, 3 желтка, ванилин, 1 стакан сахара, цедра лимона, 50 гр. Крахмала, соль на кончике ножа. У вас получится гладкая эластичная масса.

Оставшиеся 3 белка взбить в пену и осторожно ввести в полученный состав начинки. 3 яблока (на ваш вкус) очистить и нарезать красивыми дольками.

На смазанный лист выложить аккуратно тесто и сделать бортики. Внутрь залить начинку, украсить сверху все яблочными дольками. Выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С. После выпекания, верх пирога смазать любым конфитюром и радовать своих гостей.

рецепт приготовления пирога из творога и яблок

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/pirog-skoryj-iz-tvoroga-i-yablok/

“Насыпной пирог с яблоками и творогом”

Очень люблю насыпной пирог с яблоками и творогом. На кухне опять витает давно забытый аромат свежей выпечки. Испеките такой пирог, порадуйте близких. Публикую рецепт с пошаговыми фото.

Источник: http://green-recipes.ru/nasypnoy_pirog_s_yablokami_i_tvorogom/

Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол емкость.
  2. Сито держать над емкостью.
  3. Поместить муку.
  4. Просеять.
  5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
  6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
  7. Яблоки вымыть.
  8. Срезать шкурку.
  9. Вырезать сердцевину.
  10. Удалить семена.
  11. Взять терку крупную.
  12. Натереть.
  13. Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  14. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  15. Противень смазать маслом.
  16. Теперь главное правильно распределить слои.
  17. Сначала распределить сухую смесь.
  18. Укрыть яблоками.
  19. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  20. Убрать в духовку.
  21. Через 45 минут можно доставать.

Варшавский пирог

Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лепестки миндаля;
  • мука – 160 г;
  • манка – стакан;
  • сливочное масло – 170 г замороженного;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. На стол поместить емкость.
  2. Взять сито.
  3. Засыпать разрыхлитель и муку.
  4. Держа над емкостью, просеять.
  5. Всыпать манку.
  6. Добавить два вида сахара и корицу.
  7. Перемешать.
  8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
  9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
  10. Половину переложить в отдельную емкость.
  11. Сухую смесь поделить на три части.
  12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
  13. Форму лучше всего использовать разъемную.
  14. Застелить пергаментом.
  15. Высыпать первую часть сухого теста.
  16. Выложить половину яблок.
  17. Засыпать часть сухой смеси.
  18. Выложить яблоки.
  19. Высыпать смесь, которая осталась.
  20. Все слои равномерно распределять.
  21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
  22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
  23. Посыпать лепестками миндаля.
  24. Поместить в духовку.
  25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • фундук – 100 г измельченного;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 170 г замороженного;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 55 г.

Приготовление:

Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

  1. Над миской размесить сито.
  2. Засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Просеять.
  4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
  5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
  6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
  7. Взять крупного помола терку. Натереть.
  8. Форму застелить пергаментом.
  9. Дно покрыть третью сухой смеси.
  10. Разместить яблоки.
  11. Посыпать второй третью сухого теста.
  12. Выложить творог.
  13. Засыпать сухим тестом.
  14. Высыпать фундук.
  15. Натереть масло.
  16. Распределить последним слоем.
  17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  18. Готовить час.

В мультиварке

Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 1450 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • масло сливочное – 160 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол миску.
  2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
  3. Держа над миской просеять.
  4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
  5. Размешать.
  6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
  7. Взять терку крупного размера. Натереть.
  8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
  9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
  10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
  11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
  12. После выключения выдержать до остывания.

Постный насыпной яблочный пирог

Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный;
  • манка – 210 г;
  • яблоко – 1,3 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взять сито. Держать над миской.
  2. Всыпать муку. Просеять.
  3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
  6. Вырезать сердцевину.
  7. Удалить семена.
  8. Взять терку крупную. Натереть.
  9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  10. В форму высыпать четвертую часть теста.
  11. Закрыть третью яблок.
  12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
  13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/nasypnoj-pirog-s-yablokami-5-retseptov-prigotovleniya/

Готовим «венский» насыпной пирог с творогом

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе.

Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто.

Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/nasypnoj.html

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Приготовим насыпной пирог с творогом в мультиварке. Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его по консистенции не эластичное или жидкое, а напоминает крупу. Тесто насыпается на дно формы, потом выкладывается творожная начинка, затем она присыпается второй половиной теста.

Насыпной пирог с творогом можно выпекать как мультиварке, так и в духовом шкафу. Пропорции даны для мультиварки с чашей 2,5-3 литра. Поэтому если хозяйка выберет мультиварку с чашей в 5 литров, то расход продуктов следует увеличить вдвое. Пирог готовится довольно быстро, на подготовительном этапе в отдельных емкостях готовятся тесто и начинка. Время выпечки около 60 минут в зависимости от модели мультиварки, в духовом шкафу время выпечки составляет 40 минут.

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour 30 minutes

  • 100 г масло сливочное
  • 200 г сахар (1 стакан)
  • 240 г мука пшеничная
  • 1,5 ч. л. сода пищевая (в уксусе погасить)
  • 180 г творог
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана

В большую емкость всыпать отмеренное количество сахара, положить на него порезанное кубиками масло и с помощью обычной ложки смешать эти два ингредиента между собой. Они должны соединиться, но крупинки сахара будут видны, так и должно быть.

Далее нужно влить гашеную соду вместе с предварительно просеянной мукой. Смешать все, удобнее это будет делать рукой. Масса получается сухой, крупинчатой. Тесто на насыпной пирог готово.

Творожная начинка для насыпного пирога

В отдельную миску выложить пачку творога, влить на него яйцо, всыпать сахарный песок и выложить ложку сметаны.

Смешать между собой все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась однородная масса. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Предварительно необходимо чашу смазать любым подходящим маслом. На дно чаши всыпать половину крупинчатого теста, разровнять. Выложить начинку, стараясь делать это аккуратно и равномерно.

И на начинку всыпать оставшуюся вторую половину теста.

Выбрать нужную программу – это будет «Выпечка», время от 50 минут до одного часа.

После сигнала таймера об окончании работы режима открыть крышку и дать пирогу остыть. В остывшем виде он не развалится при изъятии его из чаши.

Для того, чтобы вынуть пирог из чаши, нужно провести лопаткой по краям пирога. Взять чашу и перевернуть ее содержимое на тарелку, в которой будет подаваться пирог.

Украсить насыпной пирог с творогом можно, используя вафельные цветы, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Источник: https://cookeda.com/nasypnoj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke/

Насыпной пирог с творогом и изюмом. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Среда, 01 Января 2020 г. 03:21 + в цитатник

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для зимних праздников, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Масло сливочное — 140 г

Сахар — 70 г

Соль — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Начинка

Творог — 360 г

Сметана — 3 ст. л.

Изюм — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

Влить яично-творожную начинку сверху.

Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.

Приятного аппетита!

Насыпной пирог с творогом и изюмом

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post464828207/

насыпной пирог с творогом

Словами «вот такие пироги» заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Начинка Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.

Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями, добиваясь правильной консистенции.

Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.

Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.

Сборка пирога При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее отмерить муку и творог. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.

Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.

У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью на муку.

Повторить слои ещё два раза. Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь. Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.

Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки. Масло должно закрыть всю поверхность.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.

Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.

Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 10 февраля 2017 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_966.shtml

Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/nasypnoj-pirog-s-tvorogom-8-receptov-na-lyuboj-vkus/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе в креманках
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирожки с сахаром

Закрыть