Нежный пирог с яблоками

Вкусный яблочный пирог

нежный пирог с яблоками

Изучим, какие продукты нам понадобятся, подготовим их и начнем готовить вкусный яблочный пирог.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Ванилин – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Яблоко – 4 шт.

Список совсем небольшой, да и сами продукты достаточно простые, которые есть в каждом доме. Поэтому уверенно начинаем готовить, и немножко подсматриваем в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление нашего вкусного пирога с яблоками, а точнее теста для него с подготовки подходящей посуды, емкости в которой будем смешивать все ингредиенты. Для этого отлично подойдет глубокая миска. В первую очередь в нее отправляем массу подготовленных яиц, к ним же добавляем сахар и ванилин. Всю эту массу из яиц нужно хорошенько взбить.

    Если есть возможность, то лучше всего воспользоваться миксером, тогда мы быстрее достигнем нужного эффекта, ну и, конечно же, так гораздо проще. Но если такой возможности нет, не беда просто берем венчик и начинаем тщательно взбивать.

  2. Далее, к массе из яиц добавляем сметану. До этого миксер далеко не убирайте, ведь он снова нам понадобится. Продолжаем взбивать.
  3. После этого к взбитой сметанной массе из яиц отправляется мука.

    Однако, перед этим ее смешиваем с разрыхлителем для теста. И снова прибегаем к помощи миксера, взбиваем до тех пор, пока вся масса из яиц и сметаны не станет однородной консистенции и не будет похожа по густоте на жидковатую сметану.

  4. Так как пирог у нас со сметаной и яблоками, не забываем и про них. Яблоки хорошенько чистим и режем тоненькими кусочками.
  5. Яблоками будет дополняться наше тесто на сметане, как указывает рецепт.

    То есть добавляем порезанные яблоки в общую массу и просто перемешиваем.

  6. Далее, как указывает рецепт, берем форму, в которой и будем выпекаться наш вкусный и очень нежный пирог со сметаной и яблоками из яиц. Выкладываем в нее специальную бумагу для выпечки и аккуратно заливаем наше получившееся тесто.
  7. Печь наше блюдо мы будем в духовке, которую перед этим разогреваем. Затем, ставим нашу форму с будущим пирогом.

    Выпекаем, как указывает рецепт, около часа при температуре 180 градусов. Время может немножко отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, это уже зависит от духовки. Просто ближе к этому времени проверяйте готовность обычным способом.

  8. После выпекания достаем нашу вкуснятину, выкладываем на блюдо аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем на аппетитные кусочки и уже вся семья за столом.

Вот такой достаточно простой рецепт, который помогает нам из обычных продуктов сделать аппетитный пирог со сметаной и яблоками, который будет по вкусу каждому. Детишки с удовольствием будут кушать его с молочком, что уже огромный плюс, так как порой их не заставить.

Главное преимущество такого пирога это тесто, оно получается необыкновенно нежным и ароматным, также здесь роль играет и начинка, которая подпитывает все блюдо и общая картина получается просто необыкновенная.

Украсить такое лакомство можно и свежими ягодками и орешками и посыпать сахарной пудрой, а можно просто оставит его в таком классическом свежеприготовленном виде, потому что это блюдо не требует каких-то определенных дополнений.

Начинки такого пирога также можно изменять с легкостью, пробуйте и учитесь.

Наверное, любимое блюдо хозяек, это то, что готовится просто, быстро, а главное, вкусно. Примером такого лакомства выступают пироги. Вариантов приготовления их очень много основной отличительной особенностью выступает как начинка, так и тесто.

Очень вкусными получаются пироги со сметаной, из яиц и с яблоками. Это, конечно же, не весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления, однако, они и выступают составной частью. Также такое сметанное тесто отлично подойдет и для рыбного пирога.

Другими словами, рецепт универсальный, а любители полакомиться вкусными пирогами, точно его оценят.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-yablokami/yablochnyj-pirog.html

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

нежный пирог с яблоками

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пироги с мясом

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Торты

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Пироги с курицей

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Лавка

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Варенье из лесной земляники

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Фарш из фермерской говядины и свинины

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Десерты и пирожные

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Морковное пирожное с черной смородиной

Сладкие пироги

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Пирожки (за 24 часа)

Слоеный расстегай с горбушей

Слоеный пирожок с капустой

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Дениш со сливочно-сырным кремом

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Напитки

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Холодный чай с лаймом и мятой

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Брусничный морс

Источник: https://podsolnuhi.ru/

Нежный яблочный пирог на сметане Яблочная Роза

нежный пирог с яблоками

Сколько уже перепробовано рецептов яблочных пирогов — начиная с шарлотки и продолжая бисквитными дрожжевыми, песочными, — но я в восторге от этого пирога с яблоками на сметане! Он такой красивый и вкусный, при этом готовится легко и из вполне доступных продуктов, что достоин стать одним из любимейших рецептов яблочной выпечки!

Кстати, сайт, на котором я увидела эту красоту, так и называется — Мои Любимые рецепты. Благодарю автора Ирину за эту чудесную идею! В первую очередь, когда я искала выпечку с яблоками, меня привлекла красота этого пирога, похожего на яблочную розу. Мне казалось, что я уже встречала что-то похожее на цветок И, поискав, таки нашла: это был пирог Чайная Роза из дрожжевого теста. Но дрожжевую выпечку едят не все, поэтому, думаю, читателям будет интересен рецепт пирога без дрожжей.

Рецепт теста на сметане для пирога с яблоками попался впервые. На сайте есть пирог с яблоками на кефире, есть на молоке и вот ещё: recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/italyanskiy-derevenskiy-yablochnyiy-pirog.html, а на сметане ещё не было. А вот теперь будет! Кстати, в составе пирога нет сливочного масла, только немного растительного, поэтому он менее жирный, чем, скажем, Корнуэльский яблочный.

По этому рецепту получается такой вкусный и нежный яблочный пирог, что, хотя он большой и высокий, разлетелся за вечер и утро! Тесто мягкое и ароматное, чуть влажное благодаря яблоками; чудесно сбалансирована кислинка и сладость, а украшение — это вообще красотища, которая делается крайне просто. Поэтому — давайте скорее печь сметанный пирог с яблоками!

На форму 24-26 см, я пекла в 24 1 час 10 минут; в 26-й форме пирог получится чуть менее высоким, зато испечётся немного быстрей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г сметаны (3/4 стакана, я взяла 15%);
  • 80 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложке (или пакетик ванильного сахара);
  • Щепотка корицы;
  • 4 крупных яблока или 6 небольших;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 230-250 г муки.

Если стакан 200 мл, то в нём 130 г муки без верха, значит, нам надо 1 ¾ — 2 стакана. Но не переборщите с мукой, чтобы пирог получился нежным.

Как испечь:

Два-три яблока очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости миксером 2-3-4 минуты, до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме.

Видите, венчики миксера начали оставлять тающие следы?

Пора добавлять сметану и растительное масло, после чего ещё пару секунд взобьем — до однородности.

Теперь просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, ванилин, корицу и перемешиваем.

Получается тесто, по густоте как домашняя сметана.

Высыпаем туда яблоки (я добавила сок лимона на этом этапе).

Перемешав, выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Остальные яблоки чистим только от сердцевины, кожуру не очищаем. Режем тонкими ломтиками и выкладываем по спирали в виде розы. Получится особенно красиво, если яблоки разноцветные: зеленоватые, солнечно-жёлтые, ярко-красные.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем яблочный пирог ан сметане при 190 С примерно 1 час, плюс-минус 10 минут, смотря по Вашей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Дав пирогу минут 5 постоять-остыть, аккуратно проходимся ножиком вдоль края формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Готовый пирог с яблоками на сметане будет ещё красивее, если посыпать его через ситечко сладким снежком сахарной пудры.

В разрезе пирог с кусочками яблок тоже аппетитно смотрится. А какой он ароматный!

Приятного чаепития!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/nezhnyiy-yablochnyiy-pirog-na-smetane-yablochnaya-roza.html

Яблочный пирог очень легкий рецепт. Нежный пирог с яблоками

  • Здоровье (3438)
  • Кулинария (3281)
  • Рецепты (3270)

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:32 + в цитатник

Пирог с яблоками

Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки!

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Пирог с нежной начинкой.

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Яблочный пирог готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))

Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Источник: https://forfoodies.ru/jablochnyj-pirog-ochen-legkij-recept-nezhnyj-pirog-s-jablokami/

Бананово-яблочный пирог — гармония двух вкусов

Нежный, мягкий и просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство, которое полюбят и детишки, и их родители. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус зеленого яблока и возбуждающий запах пряной корицы. Просто «bellissimo», как говорят итальянцы!

Бананы с яблоками — самый настоящий витаминный бал! Бананы — кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов — это серотонин или, иначе,  гормон счастья, радости и  хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение.

Зеленые яблоки — рог витаминного изобилия! Их по праву называют «молодильными», ведь именно зеленые яблочки выводят «грязь» из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца.

Тертый пирог с яблоками и бананами

Тертый банановый десерт с яблоками — потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса — это простой тертый пирог.

Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты:

  • масло сливочное — 100 г
  • пшеничная мука — 180 г
  • сахар-песок — 75 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • яблоки с кислинкой (зеленые) — 2 шт  (средних)
  • бананы желтые (спелые) — 2 шт

Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым.

Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать.

Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.  

Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут. Верх пирога должна быть подрумяненный, если нет, то выпекание нужно продлить еще на 5-8 минут.

Тертый банановый пирог получится на удивление мягким и сочным.

Нежный пирог с бананами и яблоками

Для нежного и пышного пирога понадобятся:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт (крупные)
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 280 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • корица-порошок — 1 ч.л.
  • кислые зеленые яблоки — 4 шт
  • спелый желтый банан — 1 шт

Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить 4 куриных яйца. Сюда же всыпать и хорошо просеянную муку, но делать это в 3 приема, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить разрыхляющий порошок и ароматную корицу. Полученное тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладушки.

В смазанную сливочным маслом глубокую форму нужно выложить половину теста, после чего всыпать измельченные фрукты. Начинку нужно залить остатком тестом.

Выпекать в разогретом  до 180˚ духовом шкафу в течение 50-55 минут.

По этому рецепту банановый пирог с яблоками напоминает нежный кекс. Он станет прекрасным дополнением вечернего чаепития!

рецепт приготовления бананово-яблочного пирога с корицей

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/bananovo-yablochnyj-pirog-garmoniya-dvux-vkusov/

Рецепт нежного яблочного пирога

В последнее время среди домохозяек всего мира пользуются успехом рецепты лёгких, малокалорийных пирогов. Считается, что такие десерты лучше усваиваются желудком человека и не особо отражаются на его фигуре. Подобный рецепт мы хотим предложить и вам. Нежный яблочный пирог всегда удовлетворит ваше желание отведать сладкого, не навредив вашему здоровью.

Сам десерт получается невероятно сочным. Так что любители влажных пирогов тоже будут в восторге. И если в выпечке вы больше цените начинку, нежели тесто, тогда этот рецепт явно для вас. Дело в том, что в процессе приготовления яблоки словно впитывают в себя всю мучную основу. В итоге пирог получается невероятно мягким.

Стоит упомянуть про ещё одно немаловажное достоинство нашего десерта. Им является очень вкусная хрустящая корочка, которая буквально растворится у вас во рту. Данный рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых сладкоежек. Так что самое время попробовать его!

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 г.;
  • сахар – 70 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 90 мл.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 20 г.

Для начинки

  • яблоки крупного размера – 3-4 шт.

Для хрустящей корочки

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 80 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • миндальные пластинки – 80 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём мы этот рецепт с замешивания теста для нашего нежного десерта. Пшеничную муку тщательно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем высыпьте муку в удобную глубокую миску и добавьте к ней необходимое количество сахара и разрыхлителя.

Шаг №2. Два свежих куриных яйца взбейте вилкой в отдельной миске до однородного состояния. После чего аккуратно влейте их в сахарно-мучную заготовку. Перемешайте.

Шаг №3. Коровье молоко тоже медленно введите в уже полученную смесь и размешайте. Чем жирнее молочный продукт, тем приятнее на вкус получится пирог. Поэтому рецепт подразумевает использование молока с жирностью не менее 3.2%.

Шаг №4. Потом добавьте в нашу жидкую основу подсолнечное масло и коньяк. Спиртной напиток добавляется в десерт по желанию хозяйки. Конечно, классический рецепт пирога содержит его среди перечня необходимых ингредиентов, но ничего страшного не случится, если вы его использовать не будете. Домашней выпечкой без коньяка можно будет угощать и детей, и взрослых. Даже без алкоголя нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой получится изумительным.

Шаг №5. После того, как добавите в тесто все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте массу энергичными движениями. Остановиться можете только тогда, когда начнутся появляться пузырьки.

Шаг №6. Теперь позаботимся о начинке для нашей выпечки. Яблоки выбирайте более кисловатые, так как они всегда самые сочные. Если крупных яблок под рукой не окажется, возьмите средние или маленькие. Вот только количество их тогда должно быть больше. Не забудьте об этом!

Яблоки хорошо промойте под струёй проточной воды, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите фрукты от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими тоненькими пластинками. Какой-то особой формы можете не придерживаться. Чтобы не ошибиться, посмотрите на фото и постарайтесь повторить.

Шаг №7. Готовые яблочные пластинки выложите в тесто. Хорошенько утопите их. Теста видно практически не будет. Так и должно быть, ведь яблоки впитают яично-мучную смесь. Пусть маленькое количество теста вас не пугает, рецепт на это и рассчитан!

Шаг №8. Форму для выпекания лучше берите силиконовую. Дело в том, что наш пирог очень мягкий и доставать его нужно будет крайне осторожно. Форма из силикона позволит сделать это легко и просто. Диаметр посуды для выпекания должен быть где-то 25-26 см.

Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Затем вылейте в неё наше тесто с начинкой. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог довольно быстро: в течение 25-30 минут. Вот ещё одна причина, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт!

Внимательно следите за десертом, пока он в духовке. Как только яблочный пирог станет на ощупь довольно твёрдым, значит, он готов. В этом случае достаньте форму из духовки.

Шаг №9. Пришло время поделиться с вами одним маленьким секретом. Мы расскажем об удивительном способе сделать корочку пирога хрустящей и вкусной. Вы можете приготовить смесь во время того, как форма для выпекания находится в духовке.

В небольшую миску вбейте одно свежее куриное яйцо. К нему добавьте сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до состояния белой пены. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния. Потом остудите его и влейте в яичную смесь. Всё хорошо взбейте венчиком.

Полученной массой залейте горячий пирог по всей поверхности. Затем присыпьте десерт миндальными пластинками и 1 ст. л. сахара. Если хлопьев из миндаля не будет, вы можете просто измельчить орехи и посыпать ними домашнюю выпечку. Вместо миндаля также допустимо использовать грецкие орехи.

Шаг №10. Поставьте форму для выпекания в духовку ещё на 15 минут, чтобы пирог хорошо подрумянился и приобрёл ту самую вкусную корочку. Через указанное время выньте десерт из духовки, дайте ему остыть и только тогда вынимайте из формы.

Подавайте нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой исключительно холодным. Если пробовать его тёплым, то вы можете ощутить неприятный привкус разрыхлителя. Пока выпечка остывает, ничем её не накрывайте, чтобы не испортить корочку.

Мы уверены, что вы полюбите этот рецепт и ещё не раз обратитесь к нему, чтобы порадовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/nezhnyj.html

Самый вкусный пирог с яблоками

Привет дорогие читатели! В данной статье Вы узнаете как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и еще несколько рецептов яблочных пирогов. За игрой в автоматы на free-slot-club.com я люблю вкусненько перекусить.

Первым будет рецепт с пошаговыми фотографиями. Приступаем к приготовлению пирога с яблоками:

1 стакан кипяченой воды, комнатной температуры, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка дрожжей сухих. Все перемешать и пусть стоит 15 минут.

Потом добавить 4-5 столовых ложек растительного масла, 3 стакана муки. Все тщательно перемешать. Пусть тесто подходит 2 часа, периодически подмешивая.

В это время готовить начинку. Сегодня я готовил яблочную.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком на 15-20 минут.

Потом воду слить. Пусть остывают яблоки.

Когда тесто подойдет. Разделить на 2 части. Одну часть тонко раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень,

на тесто разложить начинку, в данном случае яблоки посыпать по вкусу сахаром, накрыть другой частью теста, также раскатанной тонко. В середине сделать отверстие.

Поставить противень в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда подрумянится пирог можно из духовки вынимать. Затем смазать немного пирог сливочным маслом.

Можно подавать на стол.

Вообще этот пирог любимый у моей мамы. Она часто готовит его и с другими начинками. Например с капустой, грибами, с мясным фаршем. Так же из этого теста можно приготовить и сосиски в тесте и жарить пирожки, беляши. Я приготовил из этого теста сосиски в тесте, они очень быстро готовятся. Если Вы собрались с детьми на природу, то это блюдо скушают на ура. Все будут сыты и взрослые и дети.

Вообще это тесто универсальное. Подойдет для любого случая.

Когда пирог с яблоками приготовить к приходу гостей, то съедается очень быстро. Потому что пирог получается очень нежный, прямо во рту тает. Даже соседка как то зашла по делам и мы ее угостили пирогом. Так теперь даже соседка попросила приготовить пирог к приходу своих гостей. Или так просто почаевничать. Потому что используются доступные продукты и получается пирог очень вкусным.

А ведь как это здорово просто посидеть в хорошей компании, попить чаю, поговорить по душам. Как раньше наши родители, могли просто собраться, каждый из гостей что то принести вкусное и вместе посидеть, обсудить какие то дела, чтобы не было одиноко. Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравились мои фотографии пирога

Самая вкусная шарлотка

Хотелось бы сказать про любимую многими шарлотку. Вроде продукты все добавляют одни и те же. Но все равно шарлотка у всех получается разная. Мне нравится когда взбиваешь яйца, то лучше их взбивать отдельно белки от желтков. Тогда тесто получается более воздушным. Так же шарлотку можно приготовить и из куряги. Тоже получается очень вкусно.

Состав вкусной шарлотки: яйцо — 3 штуки, сахар — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, яблоки (средние) — 3 штуки, сахар — 1/4 стакана, сахарная пудра — 1-2 столовой ложки.

Способ приготовления вкусной шарлотки: в яйца добавляют сахар и хорошо взбивают. Всыпают просеянную пшеничную муку и осторожно перемешивают (до однородной массы). Подготовленные яблоки нарезают и перемешивают с сахаром. На сковородку наливают половину теста, кладут на него нарез. яблоки и заливают остальным тестом. Выпекают в духовке 20-30 мин. при температуре 200-210 С. При подаче посыпают сах. пудрой.

Как Вам мои рецептики? Не правда ли что они получаются самыми вкусными) Все свои мысли оставляйте в комментариях.

И в завершении хочу поделиться еще рецептами, только уже не своими, а своих друзей и знакомых. Специально для Вас собрал побольше способов приготовления пирогов с яблоками, чтобы у Вас было больше выбора. Итак вот собственно и они:

Яблоки – продукт, который отлично сохраняет свои вкусовые качества при выпекании (не говоря уже про пользу этого плода).

Самый вкусный яблочный пирог с кремом

Это кулинарное творение напоминает чем-то сметанный торт с фруктовой начинкой, однако готовится пирог намного быстрее и удобнее.

Ингредиенты для вкусного пирога с яблоками:— 600-700 г белой муки высшего сорта,— 2 ч.л. разрыхлителя для теста, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной уксусом,— 5 яиц,— 200 г маргарина или сливочного масла,— 350 г сахара,— 1 кг яблок,

— 500 г сметаны.

Способ приготовления вкусного пирога с яблоками:1. 200 г сахара растереть с маслом.2. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.3. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими и маленькими ломтиками одинаковой величины.4. Форму для выпекания, противень, смазать сливочным маслом.5.

Выложить на противень 2/3 теста и выровнять его.6. Сверху на тесто высыпать яблоки.7. Из оставшегося теста скрутить жгут, из которого вырезать ножом елочки.8. Выложить сверху на яблоки елочки.9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать там 30 минут.10. Во время выпекания приготовить крем: взбить сметану с сахаром.

11. Горячий пирог залить кремом.

Пирог получается очень мягким и пропитанным. Если у вас маленький ребенок либо мужу нельзя есть жирное, то такой пирог станет лучшим диетическим десертом. Если у вас не окажется времени для приготовления крема, то вы можете заменить его готовой покупной сгущенкой.

Очень часто в холодильнике у нас застаивается яблочное повидло и варенье. Есть его уже не станет никто, так как оно уже не такое ароматное и свежее, однако настоящая экономная хозяйка никогда себе не позволит себе выбросить это повидло. Для того чтобы оно вновь стало годно к употреблению, его необходимо подвергнуть термической обработке. Но как же это сделать? Варианты тут есть разные. Но самым отличным является пирог на скорую руку, в котором будет использовано яблочное варенье.

Самый вкусный яблочный пирог «Вареньевый»

Прежде чем взяться за приготовление яблочного пирога, необходимо убедиться в том, что у вас есть дома в обиходе блендер. Этот прибор поможет сделать вам пушистый и особенно нежный пирог.

Ингредиенты для вкусного пирога из яблок:— 1 стакан яблочного варенья или повидла.— 1 стакан муки.— 200 г сахара.— 1 яйцо (можно поставить даже 2 яйца, однако помните о том, что если яйца домашние, то они придают тесту жесткость, поэтому при использовании домашних яиц хватит и одного яйца).— 1 стакан кефира.

— 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления вкусного пирога из яблок:1. 1 стакан варенья смешать с сахаром, добавить соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком.2. Добавить яйцо.3. Вылить в смесь кефир, перемешать.4. Высыпьте муку, и взбить тесто с помощью блендера.У вас получится однородная смесь, напоминающая густую сметану.

Тесто будет окрашено в цвет яблочного повидла.5. Выливайте тесто в формочку и ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Совет – выбирайте плоскую форму с большой плоскостью, пусть пирог не будет очень высоким, тогда это позволит ему хорошо пропечься.

6.

Через 40-50 минут доставайте пирог, посыпайте горячий пирог сахарной пудрой и молотым грецким орехом.

Такой пирог очень красиво выглядит, он окрашен в яблочный цвет и имеет очень приятный вкус. Таким образом, вы создали вкусную выпечку и не дали испортиться варенью в холодильнике.

Самая вкусная яблочная «Шарлотка»

Для приготовления яблочной Шарлотки вам понадобится совсем немного времени и терпения.

Ингредиенты для шарлотки из яблок:— 10 крупных яблок.— 1 ст. сахара.— 2 яйца.— 1 ст. л. подсолнечного масла.— 0.5 ст. муки.— 1 ч.л. разрыхлителя.

— Шепотка корицы молотой.

Способ приготовления шарлотки из яблок:1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать их большими кусками.2. Посыпать яблоки небольшим количеством сахара и корицы.3. Взбить вместе с сахаром яйца с помощью миксера до появления пышной пенки.4. Быстро в полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно, но быстро перемешиваем тесто.5. Вливаем подсолнечное масло, и все перемешиваем.6. Яблоки и тесто объединяем.7.

Не обращайте внимания на то, что тесто просто немного покроет яблоки, весь секрет «Шарлотки» и заключается в том, что яблок много, а теста мало. «Шарлота» — диетический пирог.8. Смазываем форму обильно сливочным маслом или маргарином.9. Нагреть духовку до 180 градусов.10. Поставить пирог в духовку и первые 15 минут не открывать ее дверцу.

11. После достать пирог и дать ему полностью остыть.

Остывшим его можно будет красиво резать.

Такую «Шарлотку» также можно красиво украсить, используя, например, пудру и сметанный крем. Вы можете разрезать пирог вдоль, превратив его в 2 коржа, и соорудить из него тортик, пропитанный сметанным кремом. Также для пропитки вы можете использовать заварной крем.

Вот на этом собственно и все. Надеюсь Вы выбрали для себя подходящий рецепт пирога с яблоками. Не забывайте комментировать)

Источник: http://receptsfoto.ru/vypechka/pirog-s-yablokami.html

Нежный яблочный пирог. Отличный вариант к чаю!

Всегда готовлю в субботу!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Приготовление отличного яблочного пирога

Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера. Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера.

Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать. Если яблоки кислые, добавьте немного сахару по вкусу.

Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез.

В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное.

Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге. Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги.

Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога.

Поставить противень в горячую духовку и печь при t 170* С. примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его скраю. Готовый пирог вынуть и остудить.

Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев.

Источник: https://www.coocook.ru/91500

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Нежный мягкий яблочный пирог.

Приготовление:

Подготовим ореховую крошку.

Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

Добавить сахар, корицу, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

Готовим тесто.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см).

Выложить примерно половину теста.

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.

Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Smetannyj-pirog-s-yablokami-orexami-i-koricej/

Яблочный пирог на сметанном тесте

Помидоры, маринованные по-быстрому

Пирожные «Буше»

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны 10–20%
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г яблок
  • сахарная пудра (по желанию)

У яблок удалить сердцевину.
Тонко нарезать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом.
В один слой выложить яблоки.

На яблоки выложить половину теста.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить оставшееся тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (118)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Рулет с маком
      бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки   начинка: 150 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара
  • Творожный штоллен с марципаном
    200 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 350 г творога, 1 апельсин, 200 г сухофруктов, 100 г вяленой клюквы, 100 г цукатов, 150 г миндаля
  • Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г цукатов, 100 г грецких орехов, апельсин, лимон, 1 ч.л. молотого имбиря, 10 г разрыхлителя, 250–300 г муки   по
  • Творожный пирог с яблоками и брусникой
      тесто: 100 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   также: 4–5 яблок, 8–10 ч.л. брусники
  • Творожно-яблочное печенье
    150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Песочные кольца
    200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100–150 г арахиса, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней
      тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 30 г какао порошка, 100–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   творожная масса: 300 г творога, 100 г

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1232-YAblochnyiy-pirog-na.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из облепихи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом