Низкокалорийное печенье рецепт

Низкокалорийное печенье к празднику

низкокалорийное печенье рецепт

Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!

:

Шоколадное низкокалорийное печенье

Праздничное печенье может быть низкокалорийным

Всего за 35 минут на вашем столе окажется замечательная низкокалорийная выпечка; 3-4 штучки такогопеченья содержит 99 калорий.

Из чего готовим: набор продуктов для приготовления примерно 30 штук печенья

  • мука – 1 стакан;Такое низкокалорийное угощение можно испечь на Рождество
  • сливочное масло (мягкое) – ¼ стакана;
  • геркулесовая крупа – ¾ стакана;
  • сода пищевая, соль – по щепотке;
  • яйца – 1 шт. (крупное);
  • сахар – 1/3 стакана;
  • ванилин – 1-2 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • шоколадная стружка или готовая кулинарная присыпка “Шоколад”– 150-200 г.

Как готовим шоколадное низкокалорийное печенье:

  • Духовку прогреваем до 220 градусов, смазываем маслом два противня.
  • С помощью блендера или комбайна измельчаем геркулес, пересыпаем его в глубокую миску.
  • Соединяем измельченные хлопья с мукой, содой, солью. Масло сбиваем до воздушного состояния миксером. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло, ванилин. Все взбиваем до однородного состояния, чтобы шоколадное низкокалорийное печенье получилось без комочков. Миксер включаем на низкую скорость, постепенно добавляем сухие компоненты до полного смешения. Последней добавляем шоколадную стружку.
  • На подготовленный противень выкладываем тесто чайной ложкой (стараемся формировать одинаково ровные кружочки) на расстоянии друг от друга около двух сантиметров.
  • Выпекаем шоколадное низкокалорийное печенье не более четверти часа (ориентир готовности – золотистая верхушка выпечки). Если все печенье не поместилось на один противень, отправляем противни в духовой шкаф друг за другом, по очереди.
  • Охлаждаем шоколадное низкокалорийное печенье на противне несколько минут, после чего перекладываем в тарелку, вазочку. Это низкокалорийное шоколадное печенье можно готовить как рождественское угощение.

Медово-миндальное низкокалорийное печенье

За 2,5 часа можно приготовить около 40 штук печенья (оно получается таким же вкусным как и постное овсяное печенье); для выпечки требуется по рецепту:

  • мука – 1 стакан;
  • мука цельнозерновая – 1 ¼ стакана;Легкая низкокалорийная выпечка с медом и миндалем
  • миндаль (обжаренный) – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед (отдельно) – ¼ и 2/3 стакана;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло (мягкое) – 4 столовые ложки;
  • миндаль (жареный, нарезанный, для украшения) – 3 столовые ложки.

Как готовим медово-миндальное низкокалорийное печенье:

  • Цельный миндаль мельчим блендером или с помощью комбайна, перекладываем в большую глубокую миску, добавляем всю муку, ванилин, соль, разрыхлитель; перемешиваем.
  • Смешиваем до однородности растительное, сливочное масло (3 столовые ложки), большую часть меда  (лучше блендером, чтобы медово-миндальное низкокалорийное печенье получилось нежным, без комочков); добавляем ванилин, яйцо, снова все взбиваем.
  • Соединяем сухие составляющие, замешиваем тесто, охлаждаем в холодильнике 60 минут.
  • Разогреваем до 220 градусов духовку, смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто (комочками, как мячики) на расстоянии друг от друга 1-2 см. В центре каждого печенья делаем углубление. Выпекаем медово-миндальное низкокалорийное печенье до затвердевания (уже через 13-15 минут оно становится золотистым). Выкладываем печенье на тарелку, остужаем.
  • Оставшийся мед взбиваем со сливочным маслом. Каждое низкокалорийное печенье заполняем в центре начинкой, украшаем верхушку миндалем.

Медово-миндальное низкокалорийное печенье получается очень легким, 4-5 штук содержит 95 калорий.

Творожно-банановое низкокалорийное печенье

Когда вы переходите на диетические рецепты, отказаться от сладкой выпечки бывает крайне сложно. Но если она низкокалорийная, тогда ее можно смело подавать к чаю. Случается, что низкокалорийная выпечка проигрывает по вкусовым качествам своим песочным, сдобным собратьям, зато для здоровья она несравнимо полезнее.

Чтобы приготовить творожно-банановое низкокалорийное печенье, понадобится:

  • хлопья овсяные (или овсяная мука) – 100 г;Творожно-банановое низкокалорийное печенье
  • творог – 130 г;
  • банан – 1 шт;
  • сухофрукты или изюм – 50 г (можно вообще не использовать эти ингредиенты);
  • сода – на кончике ножа.

Печенье получается мягким, а их число зависит от размера.

Как готовим низкокалорийное печенье с творогом и бананом

  • Смешиваем блендером в пюре банан, творог, хлопья (или муку).
  • Изюм слегка вымачиваем, смешиваем с массой-основой; оставляем тесто на 20 минут, чтобы успели разбухнуть хлопья (или размякнуть мука).
  • Из настоявшегося теста скатываем шарики, придаем форму печенья и выкладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой (обязательно, чтобы печенье не прилипло!).
  • Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (как только подрумянится верх, творожно-банановое низкокалорийное печенье готово).

Источник: https://idealina.ru/nizkokaloriynoe-pechene-k-prazdniku/

Диетическое овсяное печенье

низкокалорийное печенье рецепт

Диета, порой выступает как необходимость поддержания своего здоровья, порой как необходимость поддерживать себя в форме. Однако последнее время диетическое питание или как его называют «ПП», стало не только необходимостью, но и модным трендом. Все больше девушек и парней стараются придерживаться диет, а, следовательно, появляется большое количество разнообразных рецептов.

Отличным вариантом, когда хочется чего-то вкусного, сладенького, но и в то же время полезного, выступает низкокалорийное овсяное печенье. Такое печенье, это в первую очередь вкусно, полезно, за счет наличия в нем клетчатки, минералов и витамин, так необходимых организму. Богатым этими элементами являются овсяные хлопья, которые и играют ведущую роль в приготовлении лакомства.

Рецепт №1

Рассмотрим рецепт, который содержит низкий уровень калорий, много витамин, другими словами приготовим овсяное печенье без сахара.

Набор продуктов

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Изюм – горсть;
  • Сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Корица.

Продукты подготовлены, а теперь изучим более детально рецепт диетических овсяных печений.

Вы, наверное, заметили, что этот домашний десерт подразумевает приготовление без муки и масла, что еще раз подтверждает возможность использования его при пп.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начать готовить наше низкокалорийное печенье, подготовим все для этого необходимое, а именно небольшую глубоковатую мисочку. В первую очередь в емкость отправляются яйца. Далее, берем вилку и начинаем аккуратненько взбивать.
  2. После этого к яйцам добавляем ванилин. И все это еще разок перемешиваем.
  3. Следующий шаг в готовке печенья из овсяных хлопьев, это сами хлопья.

    Мы отправляем наш ингредиент в более глубокую миску. Далее к нему отправляется сахарозаменитель и корица. Все это слегка перемешивается.

  4. Затем, к овсяной массе добавляем изюм. Обратите внимание, что вместо изюма вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите, это может быть и курага, и чернослив, и сушеные бананы. Также отличным дополнением к печенью могут быть сушеные ягоды.

    Здесь уже только ваши кулинарные предпочтения.

  5. Далее, к общей массе продуктов добавляем взбитые яйца. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, чтобы у нас получилось действительно вкусное овсяное печенье диетическое.
  6. Тесто готово, значит, переходим к заключительным этапам приготовления диетического печенья. Берем противень, выкладываем на него пекарскую бумагу.

    Далее, нам понадобится столовая ложка, с ее помощью мы берем тесто и выкладываем на противень, формируем вид печенья. Таким образом, мы выкладываем каждую нашу печенюшку.

  7. Духовку предварительно нужно разогреть где-то до 200 градусов. После этого противень ставим в духовку и ожидаем примерно 20 минут. За это время печенье поднимется, станет румяным и с прекрасным ароматом.

После того, как печенье приготовилось, даем ему время остыть и можем пробовать. Узнав такой рецепт диетического блюда, придерживаться пп станет гораздо проще и вкуснее.

Если даже после этого рецепта у вас остался вопрос, сколько калорий в овсяном печенье, изучите еще один вариант его приготовления, калорийность которого просто минимальна.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/dieticheskie-recepty/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene.html

Шесть низкокалорийных десертов, которые можно позволить себе даже на диете • INMYROOM FOOD

низкокалорийное печенье рецепт

Выбирая строгую диету, мы чаще испытываем непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное и, желательно, сладкое. Зачастую такой режим приводит к неизбежным срывам и горьким угрызениям совести за стихийные переедания.

К счастью, правильное питание не подразумевает отказ от любимых блюд: сегодня мы расскажем, как приготовить невероятно вкусные и очень полезные десерты, которые не навредят вашей фигуре.

Банановые панкейки без муки

Простейший рецепт очень легкого, низкокалорийного лакомства точно понравится всем, кто следит за своим рационом. Этот диетический десерт можно готовить даже на завтрак.

Для приготовления банановых панкейков без муки вам понадобится:

  • Бананы — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Белок — от 3 яиц

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния (изюм можно предварительно обработать отдельно, чтобы он был измельчен на мелкие кусочки). Добавьте в тесто 1/2 столовой ложки растительного масла.
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде выпекайте панкейки с обеих сторон. Подавайте их с медом, бананами и свежими ягодами.

Шоколадные маффины

Потратьте 15 минут своего свободного времени и приготовьте чудесные диетические шоколадные маффины.

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

  • Какао — 3/4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 1/2 стакана
  • Кокосовый крем — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Ваниль — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 50 г

До однородной консистенции, смешав в миске, доведите яйцо, мед, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем. Помешивая, постепенно добавляйте какао. Смесь разложите по формочкам, положив сверху по кусочку шоколада. Формочки поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Подавайте десерт полностью остывшим.

Шоколадное печенье

Без шоколада жизнь становится невыносимой даже при самом строгом питании, поэтому можно не отказывать себе в любимом лакомстве и приготовить потрясающее низкокалорийное шоколадное печенье, пожертвовав всего лишь мукой.

Для шоколадного печенья без муки вам понадобится:

  • Кешью — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Финики — 200 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте шарики и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте десерт около 15 минут. Подавайте печенье к столу полностью остывшим.

Йогуртовое парфе

Парфе — знаменитый холодный десерт, который готовится из жирных сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Мы предлагаем вам низкокалорийный рецепт этого чудесного десерта, включающий только полезные ингредиенты.

Для приготовления йогуртового парфе вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Свежие ягоды — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Обезжиренный натуральный несладкий йогурт — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.

Слегка обжарьте овсяные хлопья с медом и грецкими орешками, предварительно измельченными в блендере. В ваши любимые стаканы или баночки выкладывайте слоями сначала ягоды, затем йогурт, а в конце — орехово-овсяную смесь. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Лимонно-кокосовые шарики

Все, кто жить не может без конфет Raffaello (автор статьи сама принадлежит к лагерю обожателей этой волшебной сладости) будут рады достойной замене: лимонно-кокосовые шарики — не только полезная альтернатива этим умопомрачительным конфетам, но и вкусное, поднимающее настроение лакомство.

Для приготовления лимонно-кокосовых шариков вам понадобится:

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Кэшью — 70 г
  • Тертая лимонная цедра —  1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Кешью измельчите в блендере на мелкие кусочки, смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы и скатайте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Альтернативный рецепт этого полезного десерта с большим разнообразием ингредиентов вы можете найти по ссылке.

Овсяное печенье без муки

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

  • Спелые бананы — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 3 ст. л.

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26357-shest-nizkokalorijnyh-desertov-kotorye-mozhno-pozvolit-sebe-dazhe-na-diete

Рецепты низкокалорийного овсяного печенья | Блог Comfy

Всем привет! Придерживаясь правильного режима питания мы не раз задумывались о сладеньком. Особенно хочется сладенького печенья, когда за окном дождливая и холодная погода, на душе тоска и спасет нас от нее только чашка горячего чая с вкусным овсяным печеньем. Рецепты печенья, которые сегодня предложу вам, одни из самых популярных низкокалорийных лакомств.

Овсянка принадлежит к калорийным продуктам, но у нее есть замечательное свойство — она не превращается в жиры. В ней много клетчатки, которая благоприятно сказывается на кишечнике, а полезные витамины и минералы очистят кровь от холестерина.

Однако не забывайте, что ингредиенты, которые входят в состав печенья, не так безобидны для нашей фигуры.  Поэтому, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты или заменители сахара – фруктоза, стевия.  Добавляйте в печенье ваши любимые специи и приправы: какао, кокосовая стружка, мускатный орех, семя тыквы или кунжута и т.д.

Овсяную муку можно приготовить и в домашних условиях. Возьмите кофемолку, загрузите в нее овсяные хлопья и перемелите в муку. Яйца можно разделить на две части: белок и желток. Используйте в выпечке только белок.

Так же, разнообразить печенье можно орехами и сухофруктами. Здесь важно не перестараться, так как эти продукты очень высококалорийны. Добавьте, совсем немного, жаренного грецкого ореха и вкус печенья запомнится вам надолго .

В общем, вашей фантазии нет предела, но только помните, что мы готовим низкокалорийное печенье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

:

Первый рецепт печенья – базовый. Нашла я его в просторах интернета и мне он очень понравился. Легкий, быстрый не требует дополнительных усилий и затрат. Все продукты есть на кухне любой хозяйки, а значит давайте готовить.

Низкокалорийное овсяное печенье из хлопьев

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 ст. ложки меда.

Все очень просто, заливаем хлопья горячей водой и оставляем на 40 минут. В полученную смесь добавляем мед, все хорошо перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем ложкой порционно тесто. Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье получается очень легкое, сладенькое и хрустящее. Еще один вариант печенья – это добавить вместо меда соль, кунжут или ваши любимые травы. Тогда вы получите хрустящие хлебцы.

Овсяное печенье с яблоком и кефиром

Очень быстрый и не сложный рецепт. Печенье получается очень мягкое, плотное и сытное.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • 2 яблока;
  • половина большой ложки меда;
  • Немного корицы и ванили.

Заливаем овсяные хлопья кефиром и оставляем настаиваться на один час. Теперь трем на терке яблочки, сок сливаем, так как нам не нужна лишняя жидкость. Соединяем яблоки с разбухшими хлопьями, добавляем корицу и ваниль,  перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом без отдушки и выкладываем порционно тесто.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вот наши прекрасные печенюшки и готовы. Аромат просто потрясающий, а вкус еще лучше.

Вкусное овсяное печенье с бананом

Этот рецепт 100% понравится всем любителям сладкого, так как в его составе банан. Я очень люблю этот фрукт в любом виде – вяленые, свежие или сухие бананы всегда в моем рационе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы.

Банан разминаем до состояния кашицы. К банану отправляем взбитое яйцо, корицу и таблетку сахарозаменителя. Можно взять и фруктозу и стевию или же совсем пропустить этот ингредиент, если вам будет достаточно сладости банана.  Всю смесь хорошо перемешиваем, расстилаем на противень бумагу для запекания и выкладываем порционно наши будущие печеньки. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем печенье на 10-15 минут запекаться.

Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

Берем большую миску, где будем смешивать все ингредиенты. Порядок замеса произвольный, главное хорошо вымешать тесто, оно должно получиться достаточно плотным. Мед можно заменить любым другим продуктом: фруктоза, стевия и т.д. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом без отдушки.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

  После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Можно каждое печенье украсить сушеной клюквой, вишней или кусочком ореха.

Овсяное печенье в мультиварке

Этот вариант печенья очень подойдет для любителей мультиварок или для тех, у кого нет духового шкафа. Печенье мы будем готовить с морковью, тем самым придав ему мягкости и вязкости.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев;
  • 20 грамм стевии;
  • 100 грамм овсяной муки;
  • Стакан тертой морковки;
  • 2 столовых л. оливкового масла;
  • 2 столовых л. арахиса;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • Столовая ложка изюма.

Смешиваем овсяные хлопья, морковь и стевию. Оставляем на пол часа, чтобы хлопья немного разбухли. В хлопья добавляем изюм, оливковое масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Понемногу в смесь добавляем муку, должно получиться довольно плотное тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем порционно тесто. В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время – 40 минут. Выпекаются будущие печеньки по 20 минут с каждой стороны.

Печенье получается очень вкусное, яркое и сладенькое. Попробуйте и вы

Источник: https://blog.comfy.ua/recepty-nizkokalorijjnogo-ovsyanogo-pechenya/

Низкокалорийное творожное печенье

Для кого-то низкокалорийное творожное печенье является невкусной выпечкой. Это совсем не так. Выпечка из творога и низкокалорийных продуктов с соблюдением всех технологий и правильных пропорций очень вкусная.

Калорийность нежирных сортов творога низкая. Поэтому продукт считается отличным компонентом диетического творожного теста.

Ингредиенты

  • Творог – 280 г
  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Бананы – 380 г
  • Изюм, сухофрукты – 100 г

Приготовление

  1. В емкость выложить творог.
  2. Банан очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Добавить в творожную массу.
  3. Овсяные хлопья потолочь в ступе, чтобы они хорошо измельчились.
  4. Добавить в творог.
  5. Перемешать смесь. С помощью блендера довести ее до состояния пюре.
  6. Добавить в массу вымоченный ранее изюм и сухофрукты. Перемешать.
  7. Дать настояться тесту минут 25.
  8. Смочить руки в воде. Сформировать из теста овальные фигурки.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов.
  10. Противень застелить пергаментом.
  11. Фигурки выложить на противень с расстоянием в 2 см.
  12. Переключить режим нагревания на 180 градусов.
  13. Форму с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 35 минут.
  14. Творожное печенье в готовом виде будет подрумяненным и мягким.

Советы

  • Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
  • Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
  • Если тесто очень липкое добавьте немного муки.

Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет.

На следующий день выпечка станет мягкой.

  • Калорийность лакомства зависит от творога. Поэтому следует покупать низкокалорийный творог и обращать внимание на сроки его годности.
  • Гашенную соду можно заменить разрыхлителем и наоборот.
  • Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
  • Если тесто выпечки сладкое, сахарной пудрой печенье сыпать не стоит.
  • Потреблять творожное печенье, что имеет низкую калорийность, лучше на завтрак. А запивать его нужно нежирным кефиром.
  • Если тесто для печенья готовят на кефире, соду в таком случае гасить не нужно. Ее гасит кефир.
  • Вырезать фигурки из творожного теста можно с помощью чашки.
  •  Чтобы тесто было однородным, творог лучше протереть через сито.
  • Масло должно иметь комнатную температуру. Требуется мягкий продукт, а не жидкий.
  • Печенье можно украсить нарезанными кусочками яблока. И притрусить их сахарным песком.
  • Полезной будет выпечка из творога, что включает в свой состав сухофрукты. Их необходимо предварительно вымочить. Фрукты сделают вкус печенья лучше, а на калорийность лакомства они не повлияют.
  • Если тесто состоит из овсяной муки, ему нужно выстоять после замеса. Овсяная мука должна размякнуть. Если используются овсяные хлопья, они должны разбухнуть.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится.
  • Чем больше в тесте творога, тем рассыпчатым и хрустящим будет печенье. Количество творожной массы на калорийность выпечки не влияет.

Источник: http://pechenie123.ru/tvorozhnoe/nizkokalorijnoe-tvorozhnoe-pechene/

Как приготовить низкокалорийное печенье

В наше время прекрасной половине человечества все больше приходится отказываться от различных вкусностей и сладостей, чтобы поддерживать свое тело в надлежащей форме. Однако сегодня существует множество простых и вкусных рецептов низкокалорийных блюд (тортов, пирожных, печенья), благодаря чему женщины могут чаще баловать себя «запретными» сладостями.

Овсяное печенье

Пожалуй, самым простым в приготовлении является диетическое овсяное печенье. При минимальных затратах времени и небольшого количества ингредиентов такая домашняя выпечка получается вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

Основные ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2-2,5 стакана;
  • Мед – 2-3 ст. ложки;
  • Изюм – 1/3 чайного стакана;
  • Семечки подсолнуха – 1/3 чайного стакана;
  • Яблоки (лучше сладких сортов) – 4-5 шт.;
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья необходимо хорошенько подсушить на предварительно разогретой сковороде до образования характерного аромата.
  2. В зависимости от того, какие овсяные хлопья будут использоваться для приготовления выпечки, будет зависеть и структура печенья. Например, если использовать раздробленные зерна, то низкокалорийное печенье получится мягким. Если же для выпечки использовать целые зерна, то готовый продукт получится более «жевательным».
  3. Далее необходимо из целых очищенных яблок приготовить пюреобразную массу. Для этого нарезанные кусочками яблоки нужно хорошенько измельчить в домашнем блендере, стараясь получить максимально однородную массу.
  4. После этого подготовленные овсяные хлопья нужно смешать с яблочным пюре, добавив в массу семечки, мед, растительное масло и изюм. Для вкуса можно добавить и другие ингредиенты: орехи, курагу или чернослив. Все продукты нужно хорошенько вымесить. Полученное таким образом овсяное «тесто» необходимо оставить на двадцать минут, чтобы оно настоялось.
  5. По истечению двадцати минут можно приступить к конечной стадии приготовления овсяного диетического печенья. Овсяное «тесто» нужно небольшими порциями выкладывать на противень, который желательно устелить специальной промасленной бумагой.

Если в процессе формирования овсяных печенек, они будут рассыпаться, то не нужно пугаться, так как имеющийся в их составе мед при выпечке карамелизуется, благодаря чему изделия получатся целыми и привлекательными.

Разогревать духовку желательно до 120 градусов (больше не нужно). При такой температуре овсяное диетическое печенье будет готово приблизительно через сорок пять минут. Когда изделия будут готовы, не надо торопиться перекладывать его с противня – пусть немного охладится, так как тогда оно не поломается.

Печенье шоколадное с фруктами

Такое печенье получило название «черепица», так как в чем-то схоже с французским печеньем Tuiles, и являет собой красивые креманки, которые можно наполнить разнообразной вкуснейшей начинкой: замороженным йогуртом, всевозможными кремами и свежими фруктами.

Основные ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1/3 чайного стакана;
  • Экстракт ванили – 1 десертная ложечка;
  • Орех миндаля – 1 стакан;
  • Масло сливочное (для смазывания противня или формы).

Процесс приготовления:

  1. Экстракт ванили, яйца и сахар необходимо взбить до устойчивой пены. В отдельной посуде надо смешать муку, какао и миндаль. Кстати, орех миндаля считается наиболее низкокалорийным из всех известных ныне сортов орехов, а какао, используемое вместо шоколада, не содержит в своем составе жир.
  2. На следующем этапе необходимо добавить в смесь из муки и какао-порошка взбитые яйца, замесить тесто и оставить, накрыв влажной тряпкой, на пятнадцать минут.
  3. Тесто затем необходимо разделить на равные кусочки, и раскатать в лепешки, которые в диаметре не должны превышать пятнадцати сантиметров. Орехи, присутствующие в тесте, необходимо распределить равномерным слоем.
  4. Лепешки нужно выпекать в духовом шкафу не более десяти минут при температуре 175-185 градусов. Размещать противень лучше посередине духового шкафа. Можно также воспользоваться специальными формами для корзиночек, тогда раскатанные лепешки необходимо аккуратно уложить в подготовленные формы и ровно обрезать по краям лишнее тесто.
  5. Если вы выпекаете лепешки на противне, то после выпечки их нужно сразу выложить на перевернутые верх дном чашечки, и осторожно придавив, оставить на две минуты.

Когда шоколадные корзиночки остынут, можно начинять их фруктами (свежие яблоки, груши, персики и др.) и легкокалорийными взбитыми сливками. В качестве альтернативной начинки можно наполнить корзиночки замороженным фруктовым йогуртом.

Творожно-банановое печенье (низкокалорийное)

Диетическая выпечка по некоторым параметрам проигрывает сдобным песочным собратьям, однако для здоровья домашнее печенье, несомненно, лучше. Творожное печенье низкокалорийное рецепт которого будет приведен ниже, отличается прекрасным нежным вкусом и сможет приятно удивить любого гурмана.

Набор ингредиентов:

  • Овсяная мука (или же хлопья овсяные) – 100 гр.;
  • Изюм или иные сухофрукты – 50-60 гр.;
  • Банан – 1 штука;
  • Творог – 150 гр.;
  • Пищевая сода – 2-3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Используя блендер, необходимо измельчить до однородной пюреобразной массы овсяную муку (или хлопья), творог и банан.
  2. Перед тем, как смешать с полученной массой изюм или сухофрукты, их необходимо предварительно вымочить. Добавив в тесто изюм, его нужно на двадцать минут оставить в покое, чтобы дать возможность размякнуть овсяной муке или же разбухнуть хлопьям.
  3. Когда тесто настоится, необходимо сформировать небольших размеров шарики, а затем придать им желаемую форму.
  4. Прежде чем выкладывать сформированное печенье на противень, необходимо обязательно постелить пекарскую промасленную бумагу или фольгу. Это условие обязательное, так как в противном случае творожное печенье может прилипнуть к противню.
  5. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 175-185 градусов. Время выпекание в среднем составляет полчаса, иногда меньше – все зависит от духовки. Считать творожно-банановое печенье готовым можно тогда, когда верх изделий хорошенько подрумянится.

Медово-миндальное печенье

Для приготовления вкусного низкокалорийного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1 чайный стакан;
  • Обжаренный миндаль – 1 чайный стакан;
  • Мед – 1 чайный стакан;
  • Разрыхлитель (для теста) – десертная ложка;
  • Масло подсолнечное – 1/3 чайного стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин, сода – щепотка;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

  1. Обжаренный цельный миндаль необходимо измельчить при помощи домашнего блендера или кухонного комбайна, а затем переложить в глубокую посуду (миску) и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль (по вкусу), после чего хорошенько перемешать.
  2. В отдельной посуде нужно соединить подсолнечное и сливочное масло, добавив большую часть меда (2/3 всего количества). Смешивать до однородной массы лучше блендером, по ходу добавляя ванилин и яйцо.
  3. После этого в полученную массу нужно добавить муку с миндалем и замесить тесто, которое обязательно нужно охладить в течение часа в холодильнике.
  4. На предварительно подготовленный противень (смазанный растительным маслом) необходимо при помощи ложки выложить тесто в виде небольших комочков (шариков). Посередине каждого комочка нужно сделать углубление.
  5. Выпекается печенье до затвердевания в течение пятнадцати минут при установленной температуре 220 градусов.

Готовое диетическое печенье необходимо остудить, после чего заполнить медовой начинкой. Для этого нужно взбить оставшуюся порцию меда со сливочным маслом. Верхушку печенья можно украсить цельным орехом миндаля (лучше обжаренным).

Источник: http://hdiet.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-i-nizkokalorijnoe-pechene.html

Низкокалорийное печенье рецепты в домашних условиях. Диетическое печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Фитнес печенье без муки. 3 рецепта диетического фитнес-печенья

Сегодня приготовим 3 варианта очень вкусного, ароматного, а главное низкокалорийного печенья.

Для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, эти рецепты фитнес-печенья станут настоящей находкой. Несложные в приготовлении диетические печенья, в которых содержатся только полезные компоненты.

1. Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
  • Горсть изюма (предварительно замочить)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • 1/3 ч.л ванилина

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить ванилин.
  2. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками.
  5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин. 

2. Печенье а-ля кантучини

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. овсяной муки
  • 5 ст.л. рисовой муки
  •  1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя. 
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука. 
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.
  6. Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин.
  7. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

3. Овсяно-орехово-банановое печенье

Ингредиенты:

  • Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
  • Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г).

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 175С градусов.
  2. Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  3. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  4. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12 шт.

Низкокалорийное печенье на кефире. Печенье слоеное

Печенье на кефире . Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто.

Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче.

Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Низкокалорийное печенье из магазина. Низкокалорийные сладости из магазина

Сегодня, в магазине можно купить практически всё, что угодно. Для тех, кто следит за фигурой, даже имеются специальные диетические блюда и товары, которые изготавливаются без сахара и с минимальным количеством жиров.

Мороженое и другие молочные продукты

Приблизительно один раз в неделю можно скушать мороженое. Покупая его в магазине, выбирайте вариант без наполнителей и жиров (с минимальным их количеством). Мороженое благотворно влияет на организм – дает сосудам охладиться, что приводит к выработке гормона теплообмена. Таким образом, вы будет больше двигаться, чтобы согреться. Одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов.

Молочные продукты

Они изготавливаются специально для тех, кто сидит на диете, и имеют минимальное количество калорий. Это молочные напитки, которые уже расфасованы по порциям, поэтому вы сразу увидите, сколько калорий потребляете.

Благодаря тому, что в состав входит молоко или кефир, вы почувствуете приятный нейтральный вкус. В некоторых случаях, производители добавляют фрукты или злаки, что делает продукт более вкусным и притупляет чувство голода надолго.

Употребляя такие продукты, вы кушаете вкусное и сладкое блюдо, при этом получая около 10% калорий, которые положены вам в день.

Сухофрукты

Купить сухофрукты можно на каждом углу рынка, в любом магазине или супермаркете. Они вкусные, питательные и позволяют долго оставаться сытым. Постарайтесь покупать максимально сухие сухофрукты, то есть яблоки, груши, изюм, курага и др. Вишня, ананас, слива и др. подобные фрукты более калорийны.

Норма употребления сухофруктов в день:

  • 2 инжира;
  • З шт. кураги;
  • не более 100 г яблок;
  • 3-4 шт. чернослива.

Лучше всего употреблять сухофрукты, которые высушены природным способом. Любой химический способ обработки может сказаться на вашем здоровье и эффективности диеты.

Овсяное печенье рецепт. Выпечка овсяного печенья с научной точки зрения

Традиционные рецепты овсяного печенья начинаются с основных ингредиентов и техник: сливочное масло и сахар сбиваются вместе до кремообразной консистенции, затем добавляют яйца, смесь муки, соли и разрыхлителя, в самом конце добавляют овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают, затем выкладывают на противень и выпекают.  

Когда печенье выпекается происходят следующие процессы:

  1. Сливочное масло переходит в жидкое состояние. Под воздействием высоких температур тесто приобретает более мягкую консистенцию. Сливочное масло, которое входит в его состав, размягчается, выделяя дополнительную влагу. Данная жидкость способствует более плоской форме печенья, а также лучшему скреплению всех ингредиентов теста.
  2. Края печенья твердеют. После того, как печенье приняло форму, его края начинают становиться тверже, нежели середина. Это происходит из-за того, что тонкие элементы печенья больше подвержены воздействию высоких температур и быстрее реагируют на них, делаясь хрустящими.
  3. Печенье становится пышнее. Реакция разрыхлителя или пищевой соды с кислотной средой способствует образованию пузырей, которые, высвобождаясь, поднимают печенье изнутри. Кислотную среду в большей степени может обеспечить тростниковый сахар, о котором мы поговорим чуть позже.
  4. Сахар карамелизируется. Расплавляясь кристаллики сахара превращаются в жидкую клейкую карамель, которая придает печенью сладкий вкус и позволяет ему держать форму.
  5. Яичные белки вступают в реакцию с крахмалом. При воздействии на белки высоких температур происходит процесс коагуляции. Это значит, что белковые цепи при контакте притягиваются друг к другу и формируют белковые сети, которые внутри своей структуры удерживают воду. Тем самым снижается текучесть белка, и печенье получается слишком сухим. Но, поскольку пшеничная мука богата на содержание крахмала, замедляющий процесс коагуляции, печенье не будет пересушено и выстроится его необходимая структура.
  6. Происходит реакция Майяра. Вкус и запах жаренного – это химическая реакция, которая называется реакцией Майяра. Это последствия соединения аминокислот, которые содержатся в муке и яйцах, с сахарами, распадающиеся на многочисленные элементы в последствии влияния на них высоких температур. В нашем случае, выделяется фурфурол – элемент, который отвечает за запах свежеиспеченного хлеба и аппетитную коричневую корочку.
  7. Печенье остывает. После того, как печенье достали из духовой печи, процесс его приготовления не окончен. Когда печенье остывает, застывает сахар, который карамелизировался в процессе выпечки. Благодаря этому овсяное печенье получается хрустящим. Во время остывания из печенья также может выйти лишний воздух, что будет способствовать уменьшению его объемов.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/nizkokaloriynoe-pechene-recepty-v-domashnih-usloviyah-dieticheskoe-pechene

6 видов фитнес печенья

Всё чаще люди начинают заботиться о своём здоровье и переходят на правильное питание. Сложность на этом пути представляет отказ от сладкого, ведь именно сладким многие из нас видят свой перекус или завтрак. Именно из этих привычек выходят в итоге лишние килограммы, избавиться от которых возможно только путём избавления от вредных пищевых привычек.

Отказываясь ото всех вкусных продуктов, мы превращаем здоровое питание в непосильную муку, такого допускать нельзя. Важно находить вкусную и безопасную альтернативу для излюбленных вредных продуктов, чтобы не мучиться от ограничений. Удивительно, но даже такая калорийная вещь, как печенья, может быть пригодна для диетического питания. Главное – знать волшебный рецепт фитнес печенья

Мягкое печенье для твёрдых мышц

В сладком нуждаются все, в том числе и люди, стремящиеся нарастить мускулатуру. Но не всякие сладости подойдут, обычные конфеты и печенья спортсменам противопоказаны. Другое дело — фитнес печенье из овсянки, каждый ингредиент которого неоспоримо полезен и вкусен.

Вам потребуется:

  1. Овсяные хлопья – 30 г

  2. Кокосовая мука – 40 г

  3. Банан – 1 шт

  4. Яйцо – 1 белок

  5. Кефир – 150 мл

  6. Отруби – 20 г

  7. Ванилин

  8. Разрыхлитель теста

Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и взбейте до однородной массы с помощью блендера. Разделите массу на небольшие шарики, приплюсните их и выложите на противень. Поставьте печенья в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Радость худеющего

Сократить объём получаемых за сутки калорий не так уж и сложно. Иногда достаточно просто найти более полезные аналоги той пищи, которую вы привыкли есть каждый день. Если вы замените свои обычные десерты на это творожное низкокалорийное печенье , то вы можете сократить каллораж своего рациона почти на 200 единиц.

Вам потребуется:

  1. Обезжиренный творог – 150 г

  2. Овсяные хлопья – 130 г

  3. Банан – 1 шт

  4. Сухофрукты – 25 г

Разрежьте банан на колечки, смешайте его с овсяными хлопьями и творогом. Взбейте массу с помощью блендера до однородной консистенции. Следом добавьте в основу для печенья сухофрукты и перемешайте. Оставьте массу обмокать на полчаса, а после сформируйте из неё шарики и выложите на противень. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте полчаса, чтобы верх выпечки подрумянился.

Сила геркулеса

О пользе каш говорится много, но сами они в своём привычном виде могут надоесть. Есть хороший вариант получения всей пользы круп в новой форме. Приготовив самое низкокалорийное печенье, вы обеспечите свой организм всеми элементами, которыми богата одна из самых полезных круп – геркулес.

Вам потребуется:

  1. Кефир – 200 мл

  2. Геркулес — 200 г

  3. Мёд натуральный – 4 ст. л.

  4. Корица – 1 ч.л.

  5. Сухофрукты — по вкусу

Смешайте геркулес с кефиром и оставьте на полчаса. После этого проверьте консистенцию полученной массы, она должна быть плотной, кашеобразной. Если требуется, добавьте кефир дополнительно. Смешайте вместе все ингредиенты, предварительно измельчив сухофрукты. Застелите противень пергаментом и выложите на него массу, распределённую по небольшим комочкам в виде печенья. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Медовое печенье

Потреблять мёд в его обычном виде могут немногие, ведь это крайне сладкий, но от этого не менее полезный продукт. Приготовив медовое печенье, вы уберёте его приторность, а получите вкусный десерт с приятным вкусным ароматом свежего мёда. Его количество зависит от ваших личных предпочтений, рецепт этого печенья предполагает от 1 до 4 ст. л. мёда.

Вам потребуется:

  1. Кефир – 200 г

  2. Овсянка — 1 стакан

  3. Мёд натуральный – 4 ст. л.

  4. Изюм замоченный – 2 ст. л.

  5. Ванилин

  6. Корица

Замочите в кефире крупу и оставьте на 45 минут. Следом добавьте хорошо промытый и замоченный в кипятке мягкий изюм и другие ингредиенты. Тщательно перемешав, сформируйте из теста печенья и выложите их на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Печенье истинных сладкоежек

Любителей шоколада очень много среди спортсменов, ведь это лакомство не самое вредное среди существующих, а в чём-то даже полезное. Если вы не можете отказаться от сладкого и небезопасного молочного шоколада, то попробуйте заменить его горьким. С ним можно приготовить замечательное печенье, проявив немного фантазии.

Вам потребуется:

  1. Овсянка – 130 г

  2. Горький шоколад — 30 г

  3. Чернослив – 50 г

  4. Банан – 1 шт

  5. Молоко – 100 мл

  6. Мёд – 2 ст. л.

Разделите овсянку на две части, одну из которых необходимо перемолоть. Нарежьте чернослив, протрите на крупной тёрке шоколад, взбейте блендером молоко, банан и мёд. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов до того, как верх печенья подрумянится.

StyleFitness Итог

Отказываться от сладкого полностью или нет в период похудения – это ваш выбор. С огромным выбором безопасных сладостей можно позволить себе вкусные перекусы без ущерба фигуре. С ними можно питаться правильно, не прилагая огромных волевых усилий, оставляя их для спортивного зала.

Источник: http://www.stylefitness.ru/6-vidov-fitnes-pechenya.html

Какое печенье самое низкокалорийное

Тем, кто сидит на диете, особенно трудно дается отказ от сладкого. Однако, побаловать себя вкусненьким худеющим все-таки можно. Дамико расскажет, какое печенье самое низкокалорийное, и как с его помощью сбросить вес.

Овсяное печенье на страже здоровья

Самым низкокалорийным является овсяное печенье. Оно состоит из белка и пищевых волокон, а содержание жиров в нем очень низкое, что дает возможность употреблять его в пищу тем, кто хочет похудеть.

Однако, стоит запомнить, что печенье, купленное в магазине, такими полезными свойствами не обладает, поэтому готовить овсяное печенье, которое можно есть на диете, нужно самостоятельно. Состав магазинного печенья чаще всего не является натуральным. К тому же, в него входят различные консерванты, вредные для здоровья.

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья предварительно нужно перемолоть, после чего залить их молоком и оставить на 30 минут.

  2. Через полчаса в смесь хлопьев и молока добавить разрыхлитель.

  3. Яичные белки взбить до крутой пены.

  4. Добавить во взбитые белки фруктозу, мед и сухофрукты.

  5. Смешать белковую массу с овсяными хлопьями

  6. Разогреть духовку, смазать противень маслом и выложить на него полученную массу, выкладывая ее небольшими лепешками.

  7. Печенье готовится около получаса при температуре 180 градусов.

Рецепт низкокалорийного печенья можно немного изменять. В интернете существует множество вариантов приготовления такого печенья с использованием ржаной муки, орехов, оливкового масла, сока лимона и апельсина. Вы можете самостоятельно выбрать тот вариант, который понравится вам больше.

Диета с низкокалорийным печеньем

Диету, в основе которой лежит употребление овсяного печенья, разработали американские врачи-диетологи. Заключается она в том, что на завтрак и обед нужно съедать по 1−2 штуки печенья. Ужин должен состоять из ста грамм нежирного мяса или рыбы, отваренных или приготовленных на пару. В качестве гарнира к основному блюду может выступать овощной салат с заправкой из сока лимона или оливкового масла, либо любая крупа, сваренная на воде, например, гречка, рис или перловка.

Если днем очень хочется есть, допускаются перекусы в виде 1 штуки печенья, но последний из них должен быть не позднее 16 часов. Из напитков разрешается пить только чай и кофе без сахара, а также молоко.

Суточная калорийность рациона при таком питании будет составлять всего около 800 калорий в день, что позволит очень быстро терять вес. На такой диете уходит около 1 кг веса за сутки.

Применять такую диету можно только людям, не имеющим проблем со здоровьем, так как такое питание не считается сбалансированным. Длительность диеты не должна быть более двух недель, так как при большем сроке проблемы с пищеварением могут начаться даже у абсолютно здоровых людей.

Источник: https://damiko.ru/eda/170-kakoe-pechene-samoe-nizkokaloriynoe

Низкокалорийное овсяное печенье

Для десерта понадобится:

кефир, 1 полный стакан (лучше с низким процентом жирности);

овсяные хлопья, 200 грамм;

несколько ложек меда (желательно жидкого);

изюм (по вкусу);

корица;

ванилин.

Овсянку с кефиром нужно смешать в удобной посуде. Массу нужно хорошо перемешать и оставить на 40 – 60 минут (это позволит хлопьям стать мягче, и вкус печенья будет нежнее).

В это время нужно хорошо промыть изюм и залить его горячей водой минут на 20. По истечении указанного времени мед, изюм, и овсянно – кефирную массу нужно соединить, хорошо смешать и добавить корицу с ванилином. Можно добавить небольшое количество яблок (их нужно нарезать дольками или полосами).

Противень нужно застелить пергаментом и на него выложить ложкой печенье с небольшим расстоянием. Все это нужно поместить в печь (ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов) на 30 минут.

Банановое диетическое печенье

Для десерта понадобится:

1 банан среднего размера;

150 грамм хлопьев овсяных;

150 грамм обезжиренного творога;

при желании можно добавить небольшое количество сухофруктов.

Творог, овсянку и измельченный банан нужно смешать и хорошо взбить при помощи блендера. Полученную массу нужно оставить на полчаса (это нужно для того, чтоб овсяные хлопья стали мягкими). Затем добавляются сухофрукты, которые лучше порезать.

Все это хорошо перемешивается и выкладывается на противень в виде небольших шариков. Хозяйки советуют перед формированием смочить руки водой.

Печенью достаточно 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, чтоб порадовать своим вкусом.

Печенье « Тропик»

мука грубого помола, 150 грамм;

пол ложки разрыхлителя;

полная ложка соды;

йогурт, 100 — 120 грамм;

1 яйцо;

сахар (рекомендуется коричневый), 50 грамм;

ванилин;

свежие или замороженные ягоды или фрукты;

Для начала нужно просеять муку, затем необходимо смешать все сухие сыпучие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и ванилин. В миксере нужно смешать йогурт с яйцом. После эти две части нужно соединить. Теперь можно добавить в тесто фрукты (их нужно порезать) и ягоды.

На противень нужно выложить тесто и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Этому десерту нужно всего 10 минут провести в духовке.

Такие простые рецепты низкокалорийного печенья обладают приятным вкусом, они способны заменить все покупные сладости, которые наносят вред фигуре. При этом диетические десерты можно давать детям, не переживая за их здоровье. И стоимость таких десертов достаточно приемлема.

Однако основным принципом, которому должны следовать все, желающие сохранить красивую фигуру, является употребление любого блюда в небольших количествах.

Источник: https://minys-kg.ru/nizkokalorijnoe-pechene.html

Женское здоровье и красота

Многие любят овсяное печенье, однако любое печенье, приготовленное не в домашних условиях – это высококалорийный и не очень полезный продукт с огромным количеством сахара и трансжиров. Такой набор ингредиентов несомненно отразится на Вашей фигуре. Поэтому всем желающим похудеть и тем, кто просто заботится о своем здоровье, идеально подойдет диетическое овсяное печенье без сахара и муки, которое легко и быстро можно приготовить дома самой!

Существует множество вариаций на тему овсяного печенья, но кулинарный сайт Delikates.me предлагает использовать только действительно низкокалорийные и питательные ингредиенты.

Диетическое овсяное печенье — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт диетического овсяного печенья состоит из очень полезных для здоровья составляющих:

1) овсяные хлопья (не быстрорастворимые);

2) обезжиренный творог;

4) любые фрукты/сухофрукты;

Весь рецепт состоит в том, что все ингредиенты нужно просто смешать между собой. Точного количества каждого ингредиента нет. Для одного противня или примерно 15 штук печенья делайте примерно так:

  • стакан хлопьев (предварительно размельчите их в блендере или толкушкой)
  • пачка обезжиренного творога (150-250 гр.)
  • чайная/столовая ложка меда по вкусу
  • горсть фруктов/сухофруктов
  • щепотка/чайная ложка корицы по вкусу

Если это так-называемое «тесто» получается очень сухим, можно понемногу добавлять нежирное молоко или кефир и перемешивать массу. Консистенция, которая Вам нужна, должна быть достаточно густой.

Можно на 15-25 минут поставить тесто в холодильник, чтобы было легче формировать лепешки, или просто выкладывать их на бумагу для выпечки, придавая нужную форму и приминая ложкой сверху.

Рекомендуется немного смазать бумагу маслом, чтобы Ваше низкокалорийное овсяное печенье не прилипло намертво. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15-25.

Польза домашнего низкокалорийного овсяного печенья

Высокая питательная ценность овсяных хлопьев позволяет долго чувствовать сытость, что немаловажно во время диеты Дюкана для похудения, а огромное количество важнейших для организма витаминов и элементов составляют суточную норму. Наше диетическое овсяное печенье помогает нормализовать работу кишечника и усваивать жиры организмом. Не плохо для десерта, не правда ли?

Обезжиренный творог – это источник чистого белка. Его использование в домашнем диетическом печенье из овсяных хлопьев делают эту выпечку высокобелковым продуктом с практически полным отсутствием жиров. А это значит, что такое низкокалорийное овсяное печенье можно кушать в любое время дня, и даже поздним вечером.

Сахар однозначно не идет на пользу нашему организму, потому что сахар ведет к лишнему жиру, лишний жир, в свою очередь, ведет к целлюлиту, а целлюлит доводит девушек до антицеллюлитной диеты и покупки зеленого кофе и ягод асаи для похудения. Этот рецепт овсяного диетического печенья без сахара, но это не значит, что печенье будет не сладким. Напротив, добавив ложку меда или коричневый тростниковый сахар ко всем ингредиентам, Вы подсластите печенье полезным способом.

Низкокалорийное овсяное печенье по этому рецепту предполагает применение абсолютно любых фруктов и сухофруктов. Все зависит от Вашей фантазии и наличия последних. Вы также сами решаете размять ли их блендером в однородную массу или порезать на кусочки для большей фактурности печенья. Вкусно будет в любом случае.

Например, диетическое овсяное печенье с бананом и корицей – просто потрясающее, ароматное низкокалорийное печенье, которое можно кушать даже в больших количествах во время читинга в диете.

Данный рецепт можно назвать творожно-овсяным диетическим печеньем, поскольку это основные его ингредиенты. Тесто из творога придает любой выпечке нежный вкус, и это диетическое овсяное печенье не исключение. Всего полчаса и диетическое печенье готово! А 30 минут не так уж и много для красивой фигуры.

Источник: http://www.burx.ru/2018/10/nizkokalorijnoe-ovsyanoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom/

Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки

Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое.

Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови. Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты. Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты.

Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 стакан кефира жирностью 1%
  • 1-2 яблока
  • 0,5 ст.л. меда
  • корица, ванилин на кончике ножа

Приготовление: Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа. За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить. Перемешать все продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

Время приготовления 20-30 минут.

Овсяное печенье с отрубями

Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • изюм – 50 гр
  • мед – 1 ст.л. без горки
  • отруби – 1 стакан
  • яйцо – 1 белок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой

Приготовление: Смешиваем хлопья, отруби, изюм. Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане. Вливаем масло. Засыпаем муку и добавляем яичный белок. Тщательно перемешиваем тесто.

Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших или 1 крупный банан
  • ванилин, корица – по вкусу
  • масло для смазывания пергамента

Приготовление: Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию). Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога (200 гр)
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • 2-3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5-1 ч.л. корицы

Приготовление: Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите. Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!

Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях.

В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое.

Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

Автор статьи Светлана Федорчук

Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/dieticheskoe_ovsjanoe_pechene/14-1-0-404

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофейный пирог рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог из крыжовника в мультиварке

Закрыть