Оладьи на кефире рецепт с яблоками

Оладьи с яблоками рецепт на кефире ( молоке, ряженке)

оладьи на кефире рецепт с яблоками

Если у вас есть сад или огород, и в период урожая там яблоку негде упасть от падающих с яблонь плодов, то этот рецепт для вас. И это не шарлотка, не компот, не пастила и даже не яблочный зефир. Все гораздо проще и вкуснее. Оладьи с яблоками на кефире. Звучит необычно и кисло-сладко.

Но даже если у вас нет поблизости плодово-фруктовых насаждений, этот рецепт все равно для вас, ибо наверняка рядом есть магазины или рынки, где можно приобрести пару яблок – лучше зеленых, но можно и красных.

Попробуйте приготовить эти милые оладушки по нашему рецепту и в вашем доме точно найдутся поклонники этого блюда.

Рецепт оладушков с яблоками

  • Кефир (можно использовать простоквашу, ряженку, молоко) – 250 мл.
  • Сахар – 2 стол. ложки ( количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты яблок)
  • Куриные яйца– 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой (граненый стакан)
  • Соль – на кончике ножа
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие ( я использовала сорт «Мальт»)
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Всегда любила эксперименты, а уж с оладушками — вдвойне. Получить новый оттенок вкуса  легко — стоит лишь добавить к уже проверенному рецепту кусочки тыквы, яблок, шоколада и т. д. Выпечка на кефире всегда получается пышной, а яблоки добавляют кислинку, что обогащает вкус.

Сначала нарежем яблоки кусочками и сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели, пока мы готовим тесто для оладий.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать в пену не требуется, просто размешайте до однородности.

Добавляем кефир, который должен быть теплым. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, тесто получится однородным. Посолите тесто (достаточно добавить соли на кончике ножа).

Муку, просеянную с пищевой содой, добавляем в тесто для оладий.

Прошли те времена, когда наши мамы просеивали муку с целью избавиться от веревочек, мусора, зернышек. Теперь вся мука в продаже абсолютно чистая, но просеивать ее нужно с целью насыщения воздухом. Мучные изделия на просеянной муке ( некоторые хозяйки просеивают несколько раз) всегда воздушнее чем те, которые готовились на непросеянной муке.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Тесто получается достаточно жидким, стекает с ложки ( но по своей консистенции оно, конечно, гуще, чем на блинчики).

Теперь наступил момент добавления яблок.

Яблоки можно добавить в тесто в различном виде. Одни хозяйки трут на средней терке, другие  — нарезают кубиками. Я пробовала оба варианта и, честно признаюсь, способ с мелко нарезанными яблочками мне понравился больше — вкус запеченных яблок лучше чувствуется.

Выкладываем оладьи с яблоками на сковородку, когда масло уже хорошо разогрето, жарим оладьи на умеренном огне, чтобы тесто внутри успело пропечься. Можно выкладывать с помощью столовой ложки или половника. Если масло достаточно разогрето — вы сразу услышите шипение масла и увидите пузырьки в месте погружения теста в масло.

Жарится одна порция оладий в течение 7-9 минут.  Первый признак того, что оладьи пора переворачивать — пузырьки на поверхности.

Ваша семья обрадуется, если на завтрак подать такие блюда как творожная запеканка с изюмом или сырники из творога с манкой.

Зарумяненные с одной стороны оладьи переворачиваем с помощью лопатки или вилки на другую сторону.

Оладьи с яблоками готовы! Можно выкладывать на тарелочки, полить сиропом и подавать к завтраку!

Приятного аппетита!

Покажите, какие оладьи по этому рецепту получились у вас. Буду рада вашим фото, комментариям, вопросам.

Источник: https://pirogeevo.ru/blinchiki/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Оладьи с яблоками на кефире

оладьи на кефире рецепт с яблоками
Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — около 200 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 30-50 мл.

Как приготовить яблочные оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/yablochnye-oladi-na-kefire.html

Пышные, вкусные оладушки с яблоками

оладьи на кефире рецепт с яблоками

Нежные, тёплые, золотистые, с хрустящими краешками, оладьи на кефире будут еще вкуснее, если добавить в тесто ломтики яблок. Детки уплетают такие оладушки с огромным удовольствием! И народ постарше тоже нахваливает! А если еще и полить горячие оладьи свежим, янтарным мёдом лучше попробовать, чем пытаться описать замечательный вкус.

Сегодня, 19 августа, празднуется Яблочный Спас – на солнце горят золотым маковки церквей, купола храмов, и народ несёт святить августовские дары — яблоки и мёд. Поэтому самый лучший рецепт на сегодня – оладьи с яблоками и мёдом!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2-3 яблока;
  • мука — 1 с четвертью — полтора стакана.

Как испечь:

Яблочки нужно помыть, очистить от кожуры и серединок, нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Можно потереть на крупной тёрке, тогда оладьи получатся нежнее, но мне лично больше нравятся оладушки с кусочками яблок.

Замешиваем тесто для оладьев на кефире.

Яйца перемешиваем ложкой с сахаром. Можно взбить миксером.

Вливаем кефир. Можно взять и кислое молоко, и ряжанку, даже сыворотку (но на кефире или простокваше оладушки получаются пышнее). Перемешиваем.

Затем всыпаем стакан муки, просеянной вместе с содой, перемешивая при этом тесто, чтобы не оставались комки. Всего муки понадобится стакан-полтора, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть не слишком жидким и не очень густым – примерно как 20% сметана.

Высыпаем остальную муку, а в неё – яблоки. Перемешиваем.

Вот какое тесто получается: в меру густое, пышное, с пузырьками – из такого и оладьи будут пышными, пушистыми!

Выливаем столовой ложкой тесто на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (нерафинированное будет пениться, на нем жарить не очень удобно), и обжариваем оладушки с одной стороны до появления пузырьков и поджаристой корочки.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще немного.

Снимаем оладьи лопаткой на блюдо и выкладываем на сковороду ноавую порцию. Замечу, что горячие оладушки «разлетаются» с блюда мгновенно – неудивительно, ведь они вкусней всего именно с пылу с жару! Это и есть истинный показатель качества Вашей стряпни – когда печешь-печешь, а на блюде оладьев почему-то столько же

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/pyshnye-vkusnye-oladushki-s-yablokami.html

Оладьи на кефире с яблоками

     Этот рецепт оладушек на кефире знаком мне с детства. Важное в таких вкусных изделиях из теста — быстрота приготовления оладий. А то, что оладьи на кефире будут с яблоками, делает их вкус изумительным. Нежные, пышные оладьи на кефире с ароматом свежих яблок, придутся по вкусу самому привередливому едоку. Качество оладий гарантирую, к тому же рецепт готовится просто, не требуя особых затрат.

Ингредиенты рецепта:

  • 0,5 литра кефира (ряженки, варенца),
  • 2 свежих яблока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу),
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка (без верха) соды пищевой,
  • масло растительное (жир) для жарки.

Приготовление яблочных оладий, на свовороде

     Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.

     Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой — она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.

     Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.

Даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы тесто «задышало».

     В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики — толстенькие, воздушные.

     Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим пышные оладьи с джемом, вареньем, медом, сметаной — с чем Вашей душе угодно! Особенно любят эту домашнюю выпечку ребятишки — она и в холода напоминает им о солнышке и лете, благодаря аромату свежих фруктов. Рядом с ней вплотную стоят и пироги: со сливами и с малиной (вот рецепт его выпечки). Такая сладкая выпечка всегда пользуется большим успехом у всех. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-na-kefire-s-yablokami

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт оладий на кефире с яблоками

Вбиваем в объемную емкость одно крупное яйцо, всыпаем порцию сахара и здесь норма может варьироваться. Интенсивно взбиваем, объединяем желток и белок, растворяем кристаллы.

Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Для усиления вкуса бросают соль, ванильный сахар или ароматную эссенцию. Доводим состав до густой консистенции.

Следующим шагом рецепта с фото вливаем кефир любой жирности, продолжаем проводить по кругу венчиком — разводим плотную мучную смесь до более жидкой.

Удаляем все сухие комки.

Разогреваем сковороду, льем рафинированное постное масло — через секунд 30 столовой ложкой выкладываем вязкое тесто, в середине каждой «лужицы» оставляем по кольцу яблока. Предварительно снимаем с яблок кожицу, вырезаем сердцевину и шинкуем кругами толщиной 3-4 мм.

Фруктовую нарезку накрываем тестом, жарим до золотистой корочки снизу, поддеваем лопаткой, переворачиваем.

Допекаем с обратной стороны при умеренном огне, переносим на бумажное полотенце — снимаем излишки жира.

Подаем домашние оладьи на кефире с яблоками немного остудив, украшаем ягодами, мятой, дополняем вареньем, сметаной или двойными сливками.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/olad-i-na-kefire-s-yablokami/

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Знакомый всем с детства рецепт десерта сразу напоминает о летнем завтраке, а ведь приготовить его сегодня несложно в любое время года! Оладьи с яблоками на кефире получаются легкими, пышными, в меру сладкими, чуть кисленькими и необыкновенно ароматными. А еще они хорошо поднимаются, быстро зарумяниваются (из-за сладкого сока во фруктах) и еще быстрее съедаются и детьми, и взрослыми!

Попробуем приготовить оладушки с яблоками на кефире по простому и быстрому рецепту?

Но прежде, чем мы займемся непосредственно смешиванием ингредиентов, вспомним о парочке кулинарных секретов.

Как приготовить удачные оладьи с яблоками

  • Для того чтобы тесто хорошо поднялось мы в равной степени можем добавить и соду, и разрыхлитель. Гасить соду не нужно, так как кислота в кефире уже создаст необходимую реакцию.
  • Вместо кефира мы можем использовать любой кисломолочный продукт. Подойдут ряженка, пахта, простокваша, йогурт с добавками и без, и даже снежок. Правда с ним тесто получится само по себе сладким, поэтому сахара кладем меньше.

Внимание! Главное, воспользоваться натуральным продуктом, с небольшим сроком годности, чтобы в нем было достаточное количество молочнокислых бактерий.

  • Яблоки подойдут любые, но помним, те, что более сочные потребуют больше муки. Чистить их перед добавлением в тесто не обязательно, достаточно хорошо помыть и натереть на средней терке.

Слишком мелко измельчать яблоки не нужно, иначе они превратятся в пюре, равно, как и резать ломтиками тоже не стоит — оладьи в этом случае не получатся.

Как приготовить оладушки с яблоками

  1. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и взбиваем до однородности миксером или венчиком.
  2. Трем на крупной терке пару яблок и перемешиваем с кефирной смесью.
  3. Теперь добавляем муку — ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, сколько сока дали яблоки и насколько густой был кефир, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
  4. Перемешиваем его и в самом конце добавляем соду.
  5. Приступаем к выпечке оладий с яблоками тут же, иначе, если тесто перестоит, фрукты дадут избыток сока и придется снова добавлять муку и соду.
  6. Наливаем в глубокую толстостенную сковороду масло, разогреваем ее и выкладываем столовой ложкой порциями оладьи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт из апельсинов

Зарумяниваем их сначала с одной стороны, затем с другой.

Вторая сторона жарится значительно быстрее первой, тем более что в составе сладкие яблоки, так что не зеваем и переворачиваем лакомство вовремя!

Подаем ароматные оладушки с яблоками со сливками, сметаной или свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком или полдником.

Теперь вы знаете самый простой рецепт приготовления замечательного блюда, подходящего и для будних дней, и для праздничных чаепитий!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pyshnye-oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

В глубокую посуду налейте кефир и вбейте куриные яйца. Обратите внимание, что кефир не должен быть холодным. Его обязательно нужно достать заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

Насыпьте оба вида сахара. Ванильный сахар добавит едва уловимый аромат, но можно обойтись и без него. Добавьте также щепотку соли.

Взбейте смесь венчиком или кухонным блендером, чтобы кефир хорошо соединился с сахаром и яйцом.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите серединку. Натрите их на мелкой терке.

Добавьте тертые яблоки в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и введите понемногу в кефир, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Если вы решили заменить разрыхлитель содой, добавьте ее на этом шаге вместе с мукой. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир.

Еще раз хорошо взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Тесто должно быть довольно густым, из жидкого теста оладьи выйдут тонкими.

Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в теплое место, чтобы тесто на оладьи стало пышным и рыхлым.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно, чтобы не тревожить все тесто, набирайте его с края посуды столовой ложкой и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с каждой стороны до появления золотистого цвета. Жарить нужно на среднем (ближе к слабому) огне под крышкой. Благодаря этому оладьи с яблоками получатся воздушными и очень нежными.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте яблочные оладьи горячими, не забыв полить их ароматным медом.

Источник: https://zhitiebitie.ru/pyshnye-oladi-s-yablokami-na-kefire/

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

статьи

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить оладьи с яблоками

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Источник: https://recept-menu.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire/

Готовим тесто для яблочных оладий на кефире

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.

Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:

  • Яйцо должно быть охлажденное;
  • Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
  • Взбивать нужно на высокой скорости не менее минуты.

Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.

Погасить соду можно несколькими способами:

  • Добавить каплю уксуса;
  • Выжать на соду лимон, достаточно пары капель;
  • Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.

Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.

Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками

Вариантов рецепта яблочных оладий много. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.

Самые популярные варианты:

  • Оладьи яблочные на кефире и дрожжах. Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься». Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.
  • Оладьи на кефире с яблоками без яиц. Если вы используете дрожжевое тесто, то можно даже не добавлять яйцо.
  • Оладьи с яблоками без кефира. Вместо кефира можно использовать молоко с добавлением творога или сметаны. Лучше протереть через сито. Молоко может быть кислым. Так же можно использовать сыворотку.
  • Ассорти. К яблокам можно добавить другие фрукты или овощи. Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом. Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами – они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой. А с грушами – более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета. Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто.
  • Овсяные. Очень вкусными получаются овсяные оладьи с яблоками на кефире. Рецепт такой же, только вместо муки добавляется стакан овсяных хлопьев. Тесту нужно дать немного постоять примерно полчаса, чтобы хлопья разбухли.
  • Оладьи на кефире с яблоками и манкой. Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.
  • С добавками. Для усиления вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин. Важно не переборщить, достаточно количества на кончике ножа.
  • Яблоко в кляре. Это более кропотливый, но оригинальный способ приготовления оладий. Для этого тесто вымешивается по рецепту, но без добавления яблок. А яблоко нарезается пластинками. Эти кусочки обмакиваем в тесто и выпекаем на сковороде с двух сторон. Получаются оладьи с начинкой. Очень сочные и вкусные.
  • Оладьи — дранники. Это самый простой рецепт оладий с яблоками. Яблоко трется на крупной терке, добавляется мука, сахар и соль по вкусу и жарится на растительном масле.
  • На сливочном масле. Очень ароматные и хрустящие получаются оладьи на топленом сливочном масле. Важно не допустить того, чтобы масло «загорело» (почернело), для этого нужно готовить на умеренном- медленном огне.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.

https://www.youtube.com/watch?v=-gBktSoIT_8

Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-na-kefire-s-yablokami

Рецепты оладьей из груши на кефире, молоке и с яблоками — Рецепты

Оладьи из груши можно приготовить на кефире, молоке, ряженке или сметане. Они подойдут к завтраку или полднику. Добавив немного соды в тесто, можно сделать их воздушными, без нее блинчики получатся тонкими. Какие рецепты существуют? Как приготовить вкусный и полезный завтрак?

Оладьи из груши лучше подавать со сметаной

Getty

Испечем пышные блинчики на соде.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 груши;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Груши моем и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками или натираем на крупной терке.

Для приготовления теста смешиваем два яйца с кефиром, сахаром, мукой, содой и солью. Консистенция теста, как густая сметана. Добавляем в тесто фруктовую массу и хорошо перемешиваем. Жарим блинчики до золотистого цвета на сковородке с добавлением растительного масла.

Оладьи с грушей на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • яйцо;
  • 2 груши;
  • 1 ч. л. соды;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему молоко комнатной температуры.
  2. Всыпаем в массу сахар и перемешиваем при помощи миксера на небольшой скорости.
  3. Постепенно вводим муку и соду.
  4. Одну грушу моем и нарезаем кубиками, добавляем в тесто.
  5. Жарим на сухой сковородке на маленьком огне. Выбирать температуру нужно так, чтобы оладьи не горели, но и хорошо пропекались и не высыхали.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Сверху можно полить горячим грушевым вареньем. Для его приготовления грушу нарезаем кубиками, засыпаем ее сахаром и добавляем немного воды, чтобы покрыть всю массу. Варим на медленном огне, пока не выкипит половина жидкости.

Оладьи из яблок и груш

Блинчики готовим без соды и разрыхлителя. Они должны быть тонкими, чтобы были видны кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • груша;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Грушу и яблоки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем к яйцу, сахар, сливки и муку.
  2. Высыпаем фруктовую массу в тесто и перемешиваем.
  3. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и формируем блинчики. Жарим с обеих сторон.

Желательно сразу выкладывать блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Оладьи с грушей по такому рецепту получаются сочными с насыщенным фруктовым вкусом. Их можно есть даже без чая.Оладьи из груши очень мягкие и ароматные. Сверху их можно посыпать сахаром и смазать сливочным маслом. Блинчики подают горячими вместе со сметаной или вареньем.

Далее: как приготовить белевскую пастилу из яблок

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/oladi-s-grushey-retseptyi-prigotovleniya-na-moloke-i-kefire/

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Штрудель в мультиварке

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку.

Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы.

В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

Пожалуй, оладьями удивить кого-нибудь не так уж просто. Но ХозОбоз попробует. Спорим, вам понравится? Ведь это будут не простые оладьи, а оладьи на кефире с яблоками. Готовить их – сплошное удовольствие, хотя кушать эти фантастически вкусное оладьи – удовольствие намного большее.

Когда были приготовлены первые оладьи, никто не знает, ведь это было очень-очень давно. Скорее всего, это исконно русское блюдо наши предки готовили в честь языческой богини Лады. От ее имени и пошло название «оладьи».

Хотя их, в зависимости от селения, называли и аладьи, и оланки, и олажки, и оладейки, и оладки, и даже алябыши.

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях.

Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи.

Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека.

Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

Приготовление оладушек

  1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  2. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% — в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  3. К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  5. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  6. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

    Тесто на оладьи с яблоками

  7. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.

    Выкладываем оладьи на сковороду

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  9. Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!

ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом :) К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oaldi-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept/

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Блины на кефире с яблоками рецепт

Как приготовить блины на кефире с яблоками рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)
  • Заварные оладьи на кефире
  • Оладьи из куриной грудки с сыром
  • Оладьи с яблоками на кефире

    Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру.

    Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться.

    Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала ), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

    • Кефир – 250 мл
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 0,5 чайн. ложки
    • Мука – 1 стакан с горкой
    • Соль – небольшая щепотка
    • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
    • Растительное масло для жарки (без запаха)

    Оладьи с яблоками на дрожжах

    Оладьи с яблоками на дрожжах потребуют чуть больше времени, потому что тесто должно три раза подойти. Но зато, какими они получаются пышными! Рецепт приводится с сухими быстродействующими дрожжами. Помните, что их можно заменить обычными свежими прессованными. Главное, не переборщить. Сухие и прессованные дрожжи взаимозаменяемы в пропорциях 1:3, то есть 10 г сухих дрожжей равносильны 30 г прессованных.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • сухие дрожжи – 15 г (1,5 ст. л.);
    • мука белая пшеничная – 500 г;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • яблоки – 2 шт.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кексы из манки и творога

    Приготовление:

    1. Немного подогрейте молоко и размешайте в нём дрожжи.
    2. Добавьте в молоко просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или крышкой, поставьте в тёплое место подниматься. Если дрожжи свежие, на это понадобится 30-40 минут.
    3. В поднявшееся тесто всыпьте сахар обычный и ванильный, соль, вбейте яйца и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешайте до однородного состояния, накройте, поставьте в тёплое место для подъёма.
    4. За это время подготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками или потрите на крупной тёрке. Если у фруктов слишком жёсткая шкурка, то очистите её.
    5. Переложите яблоки в поднявшееся тесто, перемещайте и снова поставьте в тёплое место на 20 минут.
    6. Как только тесто опять немного поднялось, приступайте к выпечке. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла (сразу всё не выливайте, иначе оладушки будут пропитываться и получатся сильно маслянистыми, добавляйте потом масло на сковородку по мере его уменьшения). При помощи смоченной в воде ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.
    7. Подавайте оладьи из яблок, полив их жидким мёдом или вареньем, сиропом или сметаной.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы обеспечить достаточный подъём теста, очень важно использовать свежие дрожжи.
    • Когда будете выкладывать яблочные оладьи на сковородку, помните, что в процессе жарки дрожжевая выпечка будет подниматься и увеличиваться в размерах. Делайте между оладушками достаточное расстояние, чтобы они не слипались потом друг с другом.
    • В данном рецепте допускается использовать вместо молока кефир, сыворотку или простую воду.
    • Не забывайте перед замесом теста просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет получаться пышной.

    Морковно-яблочные оладьи

    Оладьи, приготовленные из яблок и моркови, могут стать идеальным вариантом завтрака, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Но их особенная польза в том, что такие оладушки дети уплетают за обе щёки. Наверняка, каждой мамочке знакома проблема, когда никак не получается запихнуть в ребёнка полезные морковку и яблоки. Вот и решение – делайте оладьи. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • яблоки – 500 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука белая пшеничная – 80-100 г;
    • растительное масло (для жарки) – 70-80 мл;
    • сахарная пудра (для украшения) – 20-30 г.

    Приготовление:

    1. Морковь помойте, очистите от кожуры, потрите на средней тёрке.
    2. Помойте яблоки, очистите на них кожуру и удалите сердцевину с семечками, потрите на крупной тёрке.
    3. При помощи вилки или блендера взбейте яйца с сахаром.
    4. Теперь в яично-сахарную массу переложите яблоки, перемешайте, потом добавьте морковь и смешайте уже всё вместе до однородного состояния.
    5. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
    6. В сковороде нагрейте растительное масло, мокрой ложкой выкладывайте яблочно-морковную массу, обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.
    7. При подаче к столу слегка притрусите морковно-яблочные оладьи сахарной пудрой, также хороши они со сметаной.

    Советы по приготовлению:

    • Для большего аромата можно добавить в морковно-яблочное тесто немного ванильного сахара или корицы.
    • Если вы делаете по утрам свежевыжатые соки из моркови и яблок, то оставшийся жмых сразу можете использовать для приготовления таких оладий, и тереть на тёрке даже ничего не нужно.
    • Бывает, что при переворачивании разваливаются оладьи, которые в своей основе имеют тёртые овощи и фрукты. Быть может надо добавить ещё немножко муки. Жарьте первым всегда один оладушек, если при переворачивании он распадётся, то сразу же добавьте в остальное тесто ещё муку. Так, по крайней мере, потери будут минимальными, развалится всего один.
    • Можно в этом рецепте заменять морковь тыквой, а муку манной крупой, тоже получается очень вкусно.
    • Чтобы фруктово-овощные оладьи получались более пышными, можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

    Источник: https://vkys.info/1665-oladi-s-yablokami-na-kefire.html

    Оладьи с яблоками 6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладьи — Дом и сад

    Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

    Маленькие лепешечки радуют не только с утра.

    Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!

    Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления

    Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.

    Что еще добавляют:

    • яйца;

    • сахара, соль;

    • муку.

    Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.

    Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.

    Оладьи с яблоками на молоке «Лакомка»

    Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.

    Ингредиенты

    • два яйца;

    • 2,5 стакана муки;

    • два яблока;

    • стакан молока;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • сахара 2 ложки;

    • соль, масло.

    Приготовление

    1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.

    2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.

    3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.

    4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.

    5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.

    6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.

    7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.

    8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.

    Оладьи с яблоками на молоке без яиц

    Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.

    Ингредиенты

    • молока 200 мл;

    • муки 1,5 стакана;

    • сахара две ложки;

    • большое яблоко;

    • щепотка соли;

    • 0,5 ложечки соды.

    Приготовление

    1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.

    2. Добавьте соль и сахар, растворите.

    3. Досыпьте муку, размешайте.

    4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.

    5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.

    6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.

    7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.

    8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.

    Оладьи с яблоками на молоке кислом

    Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.

    Ингредиенты

    • стакан молока;

    • 2 яблока;

    • 2 яйца;

    • 1,5 стакана муки;

    • 1 ч. л. соды;

    • щепотка соли;

    • ваниль;

    • 3 ложки сахара.

    Приготовление

    1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.

    2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.

    3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.

    4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.

    5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.

    Оладьи с яблоками на молоке с творогом

    Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.

    Ингредиенты

    • 250 г творога;

    • 120 г молока;

    • 2 яйца;

    • 3 ложки сахара;

    • 150 г муки;

    • 200 г яблок;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 1 ложка лимонного сока;

    • соль, корица.

    Приготовление

    1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.

    2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.

    3. Теперь нужно влить молоко, размешать.

    4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.

    5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.

    6. Самое время положить подготовленные яблочки.

    7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.

    8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.

    Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)

    Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.

    Ингредиенты

    • 300 г кислого молока;

    • 30 г сахара;

    • 2 яйца;

    • 2 яблока;

    • 1 щепотка соли;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 100 г муки;

    • 100 г манки;

    Приготовление

    1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.

    2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.

    3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.

    4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.

    5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.

    6. Дайте постоять массе минут пять.

    7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.

    8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.

    Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

    Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.

    Ингредиенты

    • 400 мл молока;

    • 8 г дрожжей;

    • 3 ложки сахара;

    • 2 яйца;

    • 3 яблока;

    • 2 ложки масла;

    • соль;

    • муки уйдет около 400-500 грамм.

    Приготовление

    1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.

    2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.

    3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.

    4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.

    5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.

    Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой

    Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;

    • 0,5 стакана овсянки;

    • стакан муки;

    • 2 яблока;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 2 ложки сахара;

    • яйцо;

    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.

    2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.

    3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.

    4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.

    5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.

    6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.

    7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

    Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости

    • В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.

    • Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.

    • Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.

    • Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

    Источник: https://sovetzhen.ru/oladi-s-yablokami-6-receptov-kak-prigotovit-pyshnye-i-vkusnye-oladi.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Эклеры с несладкой начинкой

    Закрыть