Оладьи на сухой сковороде

Описание процесса: как жарить оладьи — Капитальный ремонт

оладьи на сухой сковороде

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процессаВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру.

Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

    • Ингредиенты
    • Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире
    • На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров
    • Жаренные оладьи на сухой сковороде
    • Как жарить оладьи (видео)
    • Рецепт: как жарить оладьи

Ингредиенты

  1. Кефир – 550 г;
  2. Мука – 320 г;
  3. Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  4. Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  5. Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  6. Растительное или сливочное масло – 35 г.

Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто.

[attention type=yellow][attention type=yellow]

Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины.

[/attention][/attention]

Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре.

В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши.

[attention type=green]

Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

[/attention]

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

Ингредиенты:

  1. Пару яиц;
  2. 280 мл кефира;
  3. Одну чайную ложку соли;
  4. Около трех столовых ложек сахара;
  5. Одну столовую ложку сливочного масла;
  6. Чайную ложку соды;
  7. Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой.

Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой.

После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Рецепт: как жарить оладьи

В небольшой емкости разводим дрожжи

Добавляем небольшое количество муки

Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем

Оставляем тесто еще на некоторое время

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки

Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Источник: https://houseoverhaul.ru/opisanie-processa-kak-zharit-oladi.html

Оладьи на сухой сковороде — Образ жизни для хорошего здоровья

оладьи на сухой сковороде

Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На такой сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону.

Готовить можно из цельнозерновой муки, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Оладьи

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пироги с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Простокваша  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на сухой сковороде»

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

В тесто насыпаем кунжут.

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/oladi-na-syhoi-skovorode/

Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние. Диетические творожные оладьи на кукурузно-овсяной муке — добрый рецепт! Диетические творожные оладьи рецепт

оладьи на сухой сковороде

В магазинах можно найти совершенно разные марки творога, с диапазоном жирности от 0% до 18%. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно посмотреть на состав. Там должны быть только молоко (не сухое) и закваска.

Есть и такие производители, которые нагло врут, забывая указать на этикетке, что добавили крахмал для густоты или воду для более мягкой и нежной консистенции.

Чтобы убедиться, что в составе нет крахмала, капните немного йода на творог, если появится синеватый оттенок, значит, он там присутствует.

Оптимальная жирность этого молочного продукта для здорового человека считается до 9%, для худеющего и поддерживающего вес в норме – до 5%.
Рецепт творожных оладий

Творог – продукт практически универсальный. Его едят и сырым, и термически обработанным. Он вкусен в любом виде, однако для разнообразия можно приготовить творожные оладьи. Для тех, кто на диете, лучше выбирать жирность не более 5%, а лучше ниже. Муку берите любую, но полезней по витаминному составу овсяная, кукурузная и другие. В этом рецепте совмещаются 3 вида.

Ингредиенты для пп оладушек из творога:

  1. творог – 350-400 гр.,
  2. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  3. 1 кур. яйцо первого сорта,
  4. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  5. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  6. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  7. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  8. по щепотке соли и соды,
  9. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.

Ольга Деккер

Доброго дня всем!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

А вы слышали такую поговорку: «Где блины – там и мы, где оладьи – там и ладно!»? И правда, что может быть соблазнительней румяных оладушек? :)

Только представьте себе: с пылу с жару, золотистые и горячие, как солнышко Объеденье!

Вы не беспокойтесь, я прекрасно помню, что мы придерживаемся питания, полезного для похудения и здоровья! :)

Но МОИ оладьи с творогом только на пользу тем, кто хочет избавиться от лишних кило и удивить всех своим преображением!

Если вы мне доверяете, тогда возьмёмся за дело! А если сомневаетесь – тем более оставайтесь с нами! Я всё расскажу и докажу! ;)

Мамы или бабушки напекут оладушки! Если с творогом затеют, то с такими не толстеют :)

Вы хотите узнать, как сделать из рецепта мучного блюда полезное лакомство? ;)

Уже совсем скоро я расскажу, как приготовить это прекрасное блюдо! Но сначала давайте подготовим необходимые продукты. Итак, нам понадобится

Продукты:

Всё на месте? :)

Ну, тогда можно переходить к рецепту с фото диетических творожных оладий!

Если кто-то, заботясь о фигуре, опасается есть оладьи, значит, он просто не умеет их готовить:)

Рецепт:

Еще полезнее

  • У многих хозяек есть сковорода со специальным покрытием, на которой можно жарить совсем без масла или добавив его немножко в тесто.
  • Ещё простую чугунную сковородку можно натирать половинкой луковицы и тоже обходиться без масла.
  • Или испечь оладьи в духовке. Или воспользоваться электроблинницей – знаете, такая, с углублениями, куда наливают тесто, на 4-6 блинов.

Всем известно, что от плюшек, пирогов и булок фигуре только вред! Но оладушки с творогом – приятное исключение :)

Теперь, когда готова целая тарелка золотистых оладушек, можно поподробней рассказать об их пользе. Вот только создадим сначала

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню — Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё :)

Сначала порадую вас калорийностью!

Количество имеет значение

В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!

  • Белков — 8,80 гр;
  • Жиров — 3,62 гр;
  • Углеводов — 5,22 гр;

Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?

Всё просто:

  • Утренний приём пищи очень важен, а кушанье из творога, яиц и цельнозерновой муки обеспечит вас на целый день белком и аминокислотами.
  • Кроме того, такие оладьи ведь можно приготовить быстро, а это существенно при нашем ритме жизни!

По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся , или с начинкой.

А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! :)

Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!

Мы выбираем самые полезные!

  • Популярные варианты — из кабачков с творогом и творога с бананом.
  • Несладкие делают с добавлением шпината и моркови, грибов и баклажанов, картофеля и зелени.
  • Сладкие – с яблоками и тыквой, ягодами и сухофруктами.

Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане

  • А ещё можно заменить белую муку не только на цельнозерновую.
  • Очень хорошо подходит геркулес – овсяные хлопья. Их нужно измельчить в блендере и будет отличная замена муке!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на кефире на сковороде

С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!

Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! :)

Все свои секреты я вам рассказала, теперь жду ваших! :)

Напишите в комментариях, какие оладьи любят в вашей семье? И обязательно берите на вооружение мой полезный диетический рецепт! :)

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. «Обжорная диета» – такое противоречивое название

Разве может быть что-то подобное? Да! Это — множество вкусных и полезных блюд, которые обязательно помогут вам воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!

Все подробности этой программы .

P. P. S. У вас есть в шкафу одежда на случай «если похудею»? И давно она ждёт, когда вы избавитесь от лишнего веса?

А ведь сделать это совсем несложно! Нужно лишь соблюдать несколько правил. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд :)

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Для теста:

  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Для крема:

  • натуральный йогурт
  • мягкий творог
  • клубника (или другие ягоды/фрукты)

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Оладьи со смородиной

Источник: https://dostavkabeer.ru/nezhnye-oladi-s-tvorogom-sytnye-i-takie-domashnie-dieticheskie-tvorozhnye/

Рецепт оладий на сухой сковороде

07.08.2019

Представляем два рецепта оладий на сухой сковороде — воздушные бисквитные и панкейки. Конечно, можно готовить без масла, но все же немного жира на сковороду рекомендуется добавлять.

Воздушные бисквитные оладьи на сухой сковороде

Для приготовления вкуснейших бисквитных оладушков нам понадобится:

  • яйца – 3 штуки
  • мука – 1 стакан (плюс 1 столовая ложка)
  • молоко – 80 миллилитров (1/3 стакана)
  • соль – 1 чайная ложка
  • один пакетик ванильного сахара
  • сахар – 1 столовая ложка в белки, 3 столовые ложки в желтки
  • разрыхлитель – половина чайной ложки

Приготовление:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбить с сахаром, разрыхлителем и солью. Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в желточную смесь, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеивая, добавить в получившуюся смесь. Хорошо взбить.
  3. Взбить белки с сахаром, как для бизе (чтобы понять, хорошо ли вы взбили белок, выньте венчик – если пена потянется за ним в виде острых блестящих «пиков», которые не растекаются, то это значит, что всё получилось правильно). Несколько советов для того, чтобы приготовить идеально взбитые белки – яичные белки должны быть комнатной температуры, для лучшего взбивания опытные повара рекомендуют добавлять в смесь сахара и белка щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  4. Добавьте взбитые белки в желточную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  5. На разогретую сковороду порционно выложить тесто (если тесто прилипает к поверхности сковороды, можно добавить совсем немного растительного масла, но можно жарить и без жира).
  6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3 минуты на одной стороне, затем подлить немного теста сверху, перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в оладьи, если на ней осталось тесто – значит еще не готово, если зубочистка совершенно сухая – можно подавать к столу). Подавать эти оладьи можно с медом, ягодным джемом или сгущенкой.

Панкейки (оладьи) на кефире, с добавлением масла

Чтобы приготовить излюбленные американцами панкейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки
  • кефир – 300 миллилитров
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • масло (растительное либо сливочное) – 1 столовая ложка
  • сода (гашеная уксусом либо лимонной кислотой) – 1 чайная ложка
  • мука – 200-250 грамм
  • один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем кефир и масло, снова хорошо перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем соль и ваниль, просеивая, добавляем муку. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на блины, но не слишком густое.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут (желательно), но можно сразу же приступить к выпечке.
  4. Обжариваем на сковороде (антипригарной или чугунной, масло добавлять не нужно, потому что в тесте оно уже есть, хотя немного все же можно добавить) на медленном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Как только тесто начнет пузыриться – переворачиваем. В результате оладьи (или панкейки) должны получится приятного кофейного цвета.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем, жидким мёдом, сгущенкой или повидлом.

Источник: https://receptblin.ru/oladi/sytnye/na-suhoy-skovorode.html

Оладьи на сухой сковороде

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процессаВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

:

  1. Кефир – 550 г;
  2. Мука – 320 г;
  3. Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  4. Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  5. Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  6. Растительное или сливочное масло – 35 г.

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца на сковороде на сметане

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

Пышные оладьи без яиц: рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В теплую воду или молоко положить сахарный песок и соль.
  2. Хорошо перемешать ложкой.
  3. Добавить сухие дрожжи.
  4. Поставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  5. Затем в смесь частями всыпать просеянную муку.
  6. Ложкой все тщательно перемешать.
  7. При необходимости добавить еще муки, пока тесто не станет держать форму.
  8. Блюдо с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут.
  9. Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
  10. Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

А у вас получаются пышные оладьи? Поделитесь своим рецептом

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/oladi-na-suhoj-skovorode.html

Оладьи на кукурузной муке с бананом: можно смело себя побаловать!

Ночной режим

Дневной режим

Войти

Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил.

Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.

Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.

Как приготовить оладьи на кукурузной муке с бананом

  1. В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.
  2. Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.
  3. Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты.
  5. И снова взбиваем миксером до однородности.

    Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.

  6. На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.
  7. Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.

Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу.

Полезные советы

  1. Оладьи хороши в горячем виде с кисломолочными напитками или творогом. К чаю или кофе их можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом. Более диетическая и правильная подача – с фруктовым несладким пюре.
  2. Чтобы оладьи получились поистине лёгкими, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и пеките на сухой поверхности без масла.
  3. При соединении компонентов на оладьи я не просеивала муку, так как этот рецепт всё-таки для быстрого приготовления.

    Готовые изделия получатся пышнее и воздушнее, если вы включите этот шаг.

Приятного аппетита!

Источник: https://womansovet.ru/oladi-na-kukuruznoj-muke-s-bananom-mozhno-smelo-sebja-pobalovat/

Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт самых вкусных сырников

Сырники, по какому рецепту их не делай, получаются вкусными и желанными на завтрак. Другое дело, когда чувствуется рука мастера — лепешки не распадаются, мука в них нее ощущается, в меру сладкие, пахнут ванилью – ну кто сможет отказаться от такого угощения! Мы хотим вам предложить именно такие — пышные, нежные и мягкие сырнички по-домашнему.

Все что отличает этот рецепт от других похожих – это технология введения яиц. Чтобы сырники получились по-настоящему пышными и воздушными, белки нужно взбить отдельно, и лишь потом ввести их в смесь. Мука не добавляется вообще, она нам нужна только для панировки перед жаркой на сковороде. Поэтому, чтобы тесто получилось погуще, лучше использовать сухой деревенский творог.

Как испечь самые восхитительные сырники — читайте в нашем рецепте с фото пошагово.

Сырников с такой концентрацией творога вы не попробуете нигде!

Что нам потребуется

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 70-80 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Количество порций: 4

Как сделать сырники из творога пышными на сковороде

  1. Чтобы добиться мельчайших крупинок, протираем творог через металлическое сито.
  2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахарным песком до состояния однообразной массы.
  3. Смешиваем измельченный творог, взбитые желтки и ванилин, все перемешиваем.
  4. Яичные белки взбиваем до состояния пышных мягких пиков.

    Быстро добиться нужной кондиции белкам поможет щепотка соли.

  5. Аккуратными движениями вводим в творожную массу белки. Тесто готово.
  6. Просеиваем муку на широкое блюдо и выкладываем на нее по одной столовой ложке нашей смеси.
  7. Обваливаем сырники с двух сторон и придаем им округлую форму с помощью двух ножей или просто руками.

    Еще вариант – слепить творожную «колбасу» и порезать ее кружочками нужной высоты, примять ножом.

  8. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогреваем, выкладываем на нее слепленные сырнички и обжариваем их с обеих сторон до зарумянивания. Подаем еще теплыми со сметаной, сливками или любимым джемом.

Кое-что еще о хороших пышных сырниках:

Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.

Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.

На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.

Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.

Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.

Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/pyshnye-tvorozhnye-syrniki-so-vzbitymi-belkami-gotovim-v-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом