Оладушки из печени рецепт

Печеночные оладьи

оладушки из печени рецепт
Ребрышки с савойской капустой и грибами

Салат с мясом, кускусом и черри

  • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2–3 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Добавить муку.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из субпродуктов

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (149)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Ленивые вареники500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 200 г муки
  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Рагу с овощами и грибами400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3
  • Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина   соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Перепела, маринованные в помидорах и луке4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец
  • Фаршированная тыкватыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/958-Pechenochnyie-oladi.html

Жарим оладьи из говяжьей печени – 4 рецепта печеночников

оладушки из печени рецепт

Говяжья печень – продукт очень питательный, полезный и достаточно универсальный, ведь из печенки можно готовить множество вкусных блюд. От более привычных рагу, пирожков, салатов до всяческих оладушек и блинчиков. И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить печеночные оладьи.

Под оладьями из печени могут подразумеваться 2 типа блюд. В первом случае получатся и правда некие оладушки или даже блинчики характерного ливерного цвета. Собственно, и поедается это блюдо руками, как и все обычные оладьи.

Во втором случае, при использовании большого количества муки, каких-то круп (например, рис) получаются некие котлетки или биточки. И я такое рассматриваю больше как основное блюдо, к которому можно подать всяческие подливки и гарниры.

А вообще, в чем суть всех этих «печеночников». Общий принцип готовки такой.  Берут печень (в данной статье будем готовить из говяжьей), перекручивают ее или измельчают в блендере до однородной жидковатой консистенции. Добавляют лук, специи, яйца и т.д. Перемешивают и обжаривают в масле на сковороде.

Ниже вам предложено несколько домашних рецептов таких оладушек. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется стопка такой же вкуснятины. Не только вкусно, но и полезно!

Печеночные оладьи из говяжьей печени (рецепт пошагово с фото)

Советую сначала попробовать вот эти оладьи из печенки. Они очень вкусные, сочные, нежные, с чудесным пряным ароматом. Замечательная домашняя закуска, перекус, в принципе, как говорилось выше, такое можно и вместо котлет подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Для вкуса здесь используется лук и чеснок. Если хотите большей пикантности, можете добавить рубленый жгучий стручковый перец. Также будет отлично сочетаться разная зелень, например петрушка, укроп и т.д. Их только нужно будет мелко-мелко порубить.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – около 600 г.
  • Сметана (или майонез) – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья (лучше быстрые) – 60 г.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло;

Ход приготовления

Кусок печени промываем, снимаем все пленочки, далее режем небольшими ломтями. Если печень была замороженной, то ее, естественно, нужно предварительно разморозить.

Теперь эти кусочки нужно тщательно измельчить вместе с хлопьями. Прокручиваем через мясорубку или стираем в блендере. В данном рецепте используется блендер, это удобно, быстро и чисто. Получилась вот такая кашеобразная масса с вкраплениями овсянки.

Луковицу и чеснок нужно почистить. Лук режем очень мелкими кусочками, чеснок желательно пропустить через давилку. Выкладываем их в печеночную массу, сюда же отправляем яйцо, сметану, соль, перец.

Хорошенько перемешиваем. Вот такая вышла консистенция. Накрываем крышкой или пленкой и ставим куда-нибудь в прохладное место на 30-60 минут. Это для того, чтобы овсянка набухла.

Время вышло, достаем чашку с печеночным «тестом», перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Зачерпываем, вливаем порции на сковороду, чтобы получились вот такие фигурки.

Сколько жарить? Всё как с обычными оладьями, только накрываем при этом крышкой. Жарим на небольшом огне несколько минут до образования румянца.

Далее переворачиваем и жарим еще пару-тройку минут до подрумянивания с другой стороны. Так же закрываем крышкой.

Всё, наши печеночники хорошо поджарились, посмотрите какая аппетитная красота. В голове сразу возникает ассоциация с котлетками. Выкладываем еще в горячем виде на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать жареные ленивые беляши. Тоже по-своему очень вкусное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Пышные оладушки из печени (очень вкусные)

Если вы ищите какой-то интересный рецепт оладий из печени говяжьей, чтобы были мягкими, «пушистыми», сочными эти «печеночники», то попробуйте вот такое сочетание. Здесь кроме ливера используется рисовая крупа и небольшое количество муки.

Риса относительно немного, практически не чувствуется, но зато он отлично влияет на воздушность, пористость, не дает печенке ужаться до подобия резины. При желании вместо того же риса можете взять кус-кус, гречку или другую подобную крупу, впитывающую большое количество жидкости.

Необходимые ингредиенты:

  • Печень (телячья) – 700 г.
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук (желтый или красный) – 1-1,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Кипятим примерно 0,5-1 литра воды, подсаливаем, всыпаем туда рис, затем варим его около 6 минут. То есть он должен быть мягковатым, разбухшим, но не полностью разваренным. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем лишнее и пару раз промываем водой, чтобы смыть крахмал.

Как и в предыдущем варианте, печень нужно предварительно очистить от всяких пленочек, а затем измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку). Аналогичным образом нужно измельчить репчатый лук (либо очень мелко нарубить его ножом).

В чашку с печеночной массой выкладываем лук, вбиваем яйцо, сюда же отправляем остывший рис. Перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь добавляем примерно 1,5 ст. ложки обычной пшеничной муки. Добавляем соль, перец и любые другие приправки. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Масса стала более густой, благодаря чему оладьи не будут растекаться.

Всё, можно сразу приступать к жарке. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его разогрейте. Зачерпните этой получившейся массы, затем распределите на сковородке, чтобы получились вот такие порции оладушек.

Как видите, печеночники выходят толстенькими, благодаря этому они будут более мягкими и сочными. Жарьте минуты 2-3 с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Далее накройте крышкой и протушите так еще минуты 3-4.

Всё, проверяем готовность. Если выступает наружу красноватый сок, значит нужно еще минутку подождать. Переверните и еще немного поджарьте. Как видите на фото ниже, всё оладьи полностью приготовились.

Выкладывайте их на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир. Советую подавать к этому блюду какой-нибудь соус. Банальный майонез с чесноком, сметана с рубленой зеленью и т.д. Так будет намного вкуснее!

Готовим с припеком (грибным и яичным)

Как-то давно выкладывалась статья о блинах с припеком (можете перейти по ссылке и ознакомиться) так вот здесь будет примерно то же самое, но только с такими оладьями. Припек не только обогащает вкус, но еще и делает блюдо более аппетитным, запоминающимся.

В данном примере будет 2 припека – вареные яйца и жареные грибы, но при желании вы можете взять тот же рубленый укроп с петрушкой, тертый сыр, какие-то нарезанные овощи, кусочки колбасы, ветчины и т.д.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (или курицы) – около 800 г.
  • Яйца (2 вареных и 2 сырых) – 4 шт.
  • Лук – 4 средних головки;
  • Манная крупа – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 230 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец – по 0,5-1 ч. ложки (на ваше усмотрение);
  • Масло растительное;

Как это приготовить

  1. Обобрать от пленок печенку, затем нарезать ее кусками, чтобы всё влезло в чашу блендера (кухонного комбайна). Сюда же положите 2 очищенные луковицы и 2 сырых яйца. Тщательно измельчите до достояния фарша.
  2. Теперь всыпьте сюда манку, муку, перемешанную с содой. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте так на 20-30 минут, пока не разбухнет манка.
  3. Пока печеночный «фарш» настаивается, подготовьте продукты для припека. Почистите оставшиеся луковицы, затем нарежьте их тонкими полукольцами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими дольками (желательно, чтобы сохранились очертания шляпки и ножки).
  4. Обжарьте в растительном масле лук (до появления румянца), потом добавьте грибы. Жарьте до мягкости. Первый припек готов. Для второго потребуется просто нарезать мелкими кусочками вареные яйца.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, помешайте еще раз печеночную массу. Положите в сковороду немного грибов с луком, далее сверху наложите печень, сформируйте оладушек. Сделайте так с остальными порциями, сколько поместится в сковородке.
  6. Обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты, аккуратно переверните лопаткой, обжаривайте с обратной стороны еще минуты 3-4. При необходимости, можно накрыть крышкой и пару минут протушить.
  7. Всё, извлекаем готовые оладушки с приставшими к ним грибами. Теперь делайте то же самое, но с кусочками яиц.

Советую посмотреть видео с похожим рецептом

Печеночные оладушки с морковью

Если вы хотите как-то разнообразить вкус и аромат подобного блюда, то можно просто добавить кроме лука еще какой-нибудь овощ, например морковь. Причем морковка здесь подойдет как свежая, так и отварная. Можно сказать, оладьи станут еще полезнее.

Кроме моркови здесь отлично подойдет еще картофель (лучше вареный), кабачок, тыква, шпинат, в общем, вариантов масса!

Нам нужно:

  • Охлажденная печень – 1 кг.
  • Морковь – 160 г.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;

Как пожарить

  1. Печенку избавляем от пленки, кусочков жира и прочих ненужных штучек, которые там могут быть. Чистим морковку с луком.
  2. Если у вас есть блендер, то рецепт этот для вас на раз-два-три. Просто сложите печень, морковь, лук в чашу блендера и сотрите их до однородной массы. В противном случае можно всё это можно измельчить в мясорубке (или воспользоваться чем-то другим).
  3. Всё, вбейте яйцо, всыпьте манку и муку. Добавьте примерно по 0,5 ч. ложки соли и перца. Хорошо размешайте и оставьте так на 20-30 минут.
  4. После этого можно жарить. Разогрейте в масло, зачерпните «фарш», затем уложите на сковороду, чтобы получились блинчики-оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/zharim-oladi-iz-govyazhej-pecheni-4-retsepta-pechenochnikov.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

оладушки из печени рецепт

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом.

А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Штрудель с ягодами

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Источник: https://page365.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные оладьи: рецепт — Рецепты

Блюда из печени, будь то говяжьей, свиной или куриной готовят в каждом доме. Но неопытные хозяйки отказываются от весьма популярного субпродукта, сетуя на сухость печенки, жесткость. Причина не в продукте, а в неумении готовить. Достаточно придерживаться советов бывалых хозяек и блюдо из печени получится сочным, нежным и вкусным.

Печеночные оладьи: рецепт

Getty

Для приготовления вкуснейших оладушек нам понадобится полкилограмма печени, соль, 1 яйцо, подсолнечное масло и мука.

  • Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
  • Муку добавляем до состояния теста на оладьи, туда же отправляем 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец.
  • Некоторые хозяйки смешивают с мелкорубленым луком, выдавливают чеснок. По желанию можно приправить любимыми специями.
  • На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.
  • Тесто на печеночные оладушки класть в сковороду столовой ложкой, переворачивать по мере прожарки.

Оладьи из свиной печени

Для приготовления оладий из свиной печени необходим тот же набор продуктов, как и при готовке ливера других животных. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что свиная печень уступает по вкусовым качествам говяжьей, куриной. Если воспользоваться в рецептуре на полкилограмма печени 1 столовой ложкой сметаны, 1 луковицей, перемолотой вместе с печенью на мясорубке, то оладьи получатся нежными и сочными.

Оладьи из говяжьей печени

Любители субпродуктов всегда ставят на первое печень говяжью или куриную. Из говяжьего ливера можно приготовить потрясающие оладьи и что приятно, продукт стоит недорого, из 1 килограмма получится много порций.

Нам понадобится:

  • Печень – 0,5 килограмма;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 1-2 столов. ложки;
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Перемалываем на мясорубке печенку, затем лук, добавляем к смеси сметану, муку и доводим до состояния теста на оладьи. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.

Куриные оладьи из печени

Куриную печень следует хорошо промыть, очистить от лишней плевы, иногда попадается печень с желчным пузырем, от него необходимо избавиться. Даже минимальная доза желчи может испортить все блюдо.

Перемалываем через мясорубку, добавляем муку, доводя до консистенции обычных оладий. Вбиваем сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Чтобы оладьи получились более сочными и сытными, можно в смесь добавить мелко рубленый лук, выдавить 2 зубчика чеснока.

Читайте в следующей статье: печеночные котлеты

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-nejnyih-pechenochnyih-oladiy/

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с любыми гарнирами. Готовить оладьи достаточно легко. Для этого необходимо подготовить фарш из печени и овощей, после чего быстро обжарить оладушки на разогретой сковороде.

Печенка является довольно полезным продуктом, содержащим железо и полезные микроэлементы. Тем не менее, в жареном виде печень может получиться довольно жерской. Оладьи же из печени, напротив, получаются сочными и нежными. Попробуйте, приготовить оладьи из печени по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Приготовление

  • Нарезаем одну луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Чеснок рубик ножом.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковь и жарим все вместе, пока морковка не станет мягкой.
  • Говяжью печень промываем и очищаем от пленок. Измельчаем печень при помощи мясорубки или блендера. Также перекручиваем и нашу зажарку из лука и морковки.
  • В полученную массу разбиваем одно яйцо и засыпаем 3.5 ст. ложки муки. Добавляем чайную ложку соли.
  • Тщательно перемешиваем печеночный фарш. По консистенции он должен напоминать хорошую густую сметану. Если фарш жидковатый, просто добавьте больше муки.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печеночный фарш и формируем оладьи.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Сильно зажаривать печенку не нужно, тогда она будет мягкой и сочной.
  • Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря овощам печеночные оладьи получаются сочными и нежными. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и нравятся даже детям. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Чтобы печенка была мягкой и вкусной, ее нужно предварительно промыть, удалить все пленки, после чего измельчить. Овощи, которые можно добавить прямо в фарш, также помогут сделать оладьи еще сочнее.
  • Чтобы печеночные оладьи получились пышнее, в них можно добавить немножко (около 1/2 ч. ложки) соды. Также некоторые хозяйки предпочитают вместо муки добавлять в фарш пару ложек манной крупы.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/oladi-iz-govyazhej-pecheni/

Мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 очень вкусных рецепта

И снова здравствуйте! На связи автор блога Татьяна.

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

По теме «Оладьи», на блоге уже было написано ранее. И если, вам не случалось просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба и звука поющего самовара, просто загляните сюда.

Ну очень вкусные и мягкие оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  •  2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком Мммм вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

  • 200 г печенки говядины
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большой луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Готовим на раз-два-три.

  1. На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  2. На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ватрушка с клубникой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г
  • мука льняная — 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Воздушные печеночные пампушки в духовке

Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьего субпродукта
  • 30 г овсяный хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.

Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.

К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.

Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт

Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!

Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.

Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе

Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (йогурт) — 250 г
  • молоко — 50 г
  • мука — 100 г муки (5 ст. л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло топленое сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
  2. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
  4. Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
  5. Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
  7. Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
  8. В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
  9. Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!

На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные оладьи: 3 лучших рецепта!

Название: Печеночные оладьи с морковью
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 800 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 40 г
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи — через мелкую решетку, печень — через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетамТщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

Название: Печеночные оладьи с манкой
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 1 кг
Крупа манная 100 г
Яйца 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук белый 1 шт.
Сметана 30 г
Масло растительное 40 мл
Соль, специи по вкусу

Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Название: Печеночные оладьи с гречкой
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень свиная 900 г
Яйца 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Мука 50 г
Гречневая крупа 100 г
Масло растительное 20 мл
Соль, специи по вкусу

Отварите гречневую крупу до готовности. Для этого засыпьте гречку в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Свиную печень тщательно промойте от крови и сгустков, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Порежьте печень крупными кусками.

Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите через мелкое сито мясорубки лук, а через крупное — печень. Добавьте в печеночную массу яйца, муку, гречку и специи. Тщательно перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте печеночные оладьи на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Готовые оладушки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/oladi/pechenochnyie-oladi/

Рецепты печеночных оладий из говяжьей печени

09 февраля 2018 6643 просмотров

Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма. И можно не просто обжаривать ее кусочками с луком, но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи. К ним можно добавлять различные ингредиенты, делать их любой толщины и подавать с разным гарниром. Это очень полезное и универсальное блюдо.

Общие принципы приготовления

Печень готовится довольно быстро, ее не нужно долго обжаривать. Для оладий она всегда перемалывается в кашицу. Кусочками порезать ее нельзя, иначе оладьи попросту не получатся, это будет уже совершенно другое блюдо.

Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук. Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается. Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.

Традиционный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Ингредиенты Количество
луковиц — 1 шт.
печени говяжьей — 0,5 кг
муки — 30 г
яиц — 1 шт.
сливок жирных — 15 мл
масла оливы — 30 мл
специй — по вкусу

Очень нежный рецепт, в котором лучше всего можно почувствовать оригинальный вкус обжаренной печени.

Как приготовить:

  1. Вымыть печень и пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. С луковицы снять шелуху и перемолоть ее так же, как печень. Смешать оба продукта.
  3. Далее вбить сюда яйцо, немного помешать.
  4. Добавить муку и сливки, специи. Перемешать все тщательно вилкой.
  5. Раскалить в сковороде масло. Ложкой выкладывать в него порции печеночной массы и жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.
  6. Когда все тесто будет использовано, оладьи нужно вернуть в сковородку и под крышкой пропарить в течение семи минут.

Совет: данное блюдо вкусно подавать с овощами-гриль или с грибным соусом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй 5 г
моркови 2 шт.
соды 3 г
телячьей печени 0,5 кг
чеснока 2 зубца
масла оливы 0,1 л
муки 0,1 кг
сухарей панировочных 0,1 кг
лука 0,2 кг
соли 3 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые прожилки. Нарезать ее на очень маленькие кусочки.
  2. Нашинковать лук без шелухи как можно мельче.
  3. Морковь освободить от кожуры и натереть ее мелко. Вместе с луком отправить обжариваться на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Затем зажарку и печень вместе измельчить погружным блендером в однородную массу. Можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Добавить в полученную массу муку и специи, щепотку соды и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
  6. Убрать миску с печеночной заготовкой на полчаса в холодильник. Она должна загустеть из-за муки.
  7. Раскалить масло в сковороде.
  8. Ложкой доставать одинаковое количество массы и руками формировать небольшие тонкие лепешки.
  9. Каждую лепешку обвалять в сухарях.
  10. Обжаривать их в масле по четыре минуты с каждой стороны.
  11. Готовое блюдо оставить под крышкой до подачи.

Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.

С добавлением овсяных хлопьев

Хлопья достаточно быстро набухают, создавая правильную консистенцию для последующего обжаривания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
овсяных хлопьев 180 г
печени говяжьей 1 кг
соли по вкусу
сливок 120 мл
специй по вкусу
кинзы 1 пучок
масла оливы 80 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые части. Положить ее в миску и залить сливками. Оставить на полчаса промариноваться.
  2. После этого вытащить печень из сливок. Перемолоть в мясорубке.
  3. Ввести в кашицу овсяные хлопья. Добавить специи и соль. Мелко порубить кинзу и тоже вмешать ее сюда.
  4. Убрать массу в холодильник на несколько минут. Она должна остыть.
  5. Смочить руки в воде и сделать небольшие лепешки.
  6. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лепешки по три минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи накрыть крышкой и выждать минут семь. Далее подавать к столу.

Совет: сливки, которые использовались для маринада, можно прогреть в сотейнике со специями, добавить щепотку муки и дать соусу загустеть. Подавать к оладьям.

Манные оладьи с печенью

Манка так же прекрасно набухает, как и хлопья, а еще она придает оладьям рассыпчатости и легкости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
телячьей печени 0,5 кг
масла оливы 75 мл
манки 80 г
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
лимонов 0,5 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и мелко его порубить. Его следует обжарить на масле до золотистости.
  2. Манку сварить на воде. Можно немного посолить. Она не должна получиться слишком густой.
  3. У печени срезать все лишнее и перемолоть ее в мясорубке вместе с обжаренным луком.
  4. В полученную массу вбить яйца, влить сюда манную кашу, приправить, выжать сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать.
  5. Убрать в холодильник для загустения.
  6. Затем мокрыми руками сформировать тонкие котлеты. Их нужно обжарить в раскаленном оливковом масле. Для каждой стороны потребуется примерно четыре минуты.

Совет: чтобы получилось вкуснее, в манку можно добавить кусочек сливочного масла. Далее готовить по рецепту.

Печеночно-картофельный дуэт

Достаточно питательные оладьи, которые можно подавать даже без гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок жирных 100 мл
луковиц 1 шт.
картошек 3 шт.
телячьей печени 0,5 кг
мускатного ореха молотого 7 г
крахмала 30 г
яиц 2 шт.
масла оливы 90 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с печени пленку и удалить все прожилки. Перемолоть при помощи мясорубки.
  2. Очищенную от шелухи луковицу разрезать на несколько частей и тоже перемолоть.
  3. Картофель сварить в мундире и затем очистить, натереть на терке.
  4. Смешать картофельную массу с луком и печенью. Добавить сюда яйца, крахмал, влить сливки. Все вымешать.
  5. Приправить массу и добавить мускатный орех.
  6. Убрать в холодильник для загустения.
  7. Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с раскаленным маслом. Жарить по три минуты с каждой стороны. Затем поместить все готовые оладьи обратно в сковородку и пропарить их под крышкой пять минут.

Совет: вместо мускатного ореха можно добавить щепотку эстрагона.

Как испечь печеночные оладушки в духовке

Приготовленные в духовке оладьи впитывают в себя меньше масла, потому получаются менее жирными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухарей панировочных 80 г
хлопьев овсяных 180 г
луковиц 1 шт.
картофелин 2 шт.
масла подсолнечного 20 мл
сыра плавленого 0,1 кг
соли 5 г
кориандра 3 г
черного перца молотого 10 г
печени говяжьей 0,5 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  3. Луковицу без шелухи тоже разрезать на несколько частей.
  4. Одновременно через мясорубку следует перемолоть печень, овсяные хлопья, картошку и лук. Нужно просто по очереди класть в мясорубку по кубику каждого ингредиента.
  5. В полученную массу крупно натереть плавленый сыр. Приправить.
  6. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты, которые следует обвалять в панировочных сухарях.
  7. Маслом смазать противень и на него выложить оладьи. Поместить их в духовку на двадцать минут при 200 градусах. Затем сразу можно подавать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, можно овсяные хлопья не молоть в мясорубке, а отдельно измельчить в кофемолке в муку.

Как приготовить с кабачком

Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
лука 1 шт.
укропа 1 пучок
печени говяжьей 0,5 кг
яиц 2 шт.
муки 0,1 кг
кориандра 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с кабачка и мелко его натереть. Оставить на двадцать минут в миске. За это время овощ пустит сок. Затем мякоть руками нужно отжать и вытащить из посуды, сок можно вылить.
  2. С лука снять шелуху, порезать его на кусочки произвольного размера. Блендером измельчить в кашицу.
  3. Точно так же измельчить и вымытую печень. Если у нее есть грубые прожилки, их нужно предварительно вырезать.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Добавить к ним кабачок и специи, перемешать.
  5. Мелко порубить вымытый укроп.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске до однородного состояния. Если нужно, можно дополнительно измельчить блендером все вместе.
  7. Вмешать в массу муку. Оставить на десять минут для набухания.
  8. В это время небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  9. Небольшим половником выливать порционно печеночную массу на сковороду и обжаривать оладьи в течение пяти минут.

Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.

Хитрости и советы

Для приготовления данного блюда нужна только свежая печень. Замороженный продукт не подойдет. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой можно на полчаса замочить субпродукт в молоке или сметане.

Лучшим соусом для подачи печеночных оладий считается сметанный. В него можно добавить зелень, куркуму, паприку, чеснок или другие специи или добавки. Все эти дополнения сделают вкус блюда богаче и ярче!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи – наверно, самый простой способ накормить всю семью полезными блюдами из печени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог улитка рецепт

Несмотря на неоспоримую пользу, наличие железа, магния и других полезных элементов, а также низкую калорийность, многие не любят этот субпродукт из-за специфического запаха и особенностей приготовления.

Часто жареная печень выходит сухой и жесткой даже при правильной подготовке, а вот приготовить оладьи из печени так, чтобы они получились ароматными, сочными и мягкими, под силу даже новичку в кулинарии.

:

Подготовка продуктов

Оладьи можно приготовить из любого вида печени – куриной, свиной, говяжьей, реже индейки, кролика или утки.

  • Говяжья печень самая полезная, но жестковата и часто получается сухой.
  • Свиной субпродукт нежнее, но имеет горчинку во вкусе.
  • Куриная печень легко готовится и не имеет запаха, однако нужно осторожно подходить к ее выбору, печень бройлерных цыплят может содержать большое количество антибиотиков.

В любом случае выбирать нужно качественную свежую печень без выраженного запаха, с гладкой, однородной поверхностью и цветом, без пятен, налета и большого количества прожилок.

Перед тем, как приступить к готовке, обязательно правильно обработать продукт:

  • очистить от пленок, желчных протоков, сосудов и лишнего жира;
  • промыть;
  • вымочить в воде или молоке не менее 30 минут.

Важно правильно подготовить к приготовлению и другие продукты. Самый простой рецепт оладий, помимо печени, включает яйца, лук, муку и специи. Чтобы сделать блюдо более сочным, пышным и разнообразить вкус, в оладьи добавляют следующие ингредиенты:

  • сметана, майонез или натуральный йогурт сделают оладьи очень нежными и воздушными, помогут нейтрализовать специфический запах печени;
  • крупы, чаще всего гречка, рис, манка или овсяные хлопья, делают блюдо более сытным и питательным;
  • овощи – лук даст оладьям сочность, кроме него в рецепте могут присутствовать морковь, картофель, кабачок, чеснок, тыква, перец, капуста и другие;
  • творог придает интересный вкус и более плотную консистенцию печеночным оладьям;
  • грибы идеально сочетаются с блюдами из печени;
  • свиное сало часто добавляют в оладьи из говяжьей печени, чтобы сделать ее более нежной.

Способы приготовления

Приготовление печеночных оладушек не отнимет много времени. Тесто готовится за несколько минут следующим способом:

  • промытую и очищенную печень нарезать кусочками и перемолоть в мясорубке, комбайне или блендере;
  • лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, затем остудить и прокрутить тем же способом, что и печень;
  • смешать печень, лук, муку и яйца, добавить специи и прочие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

Готовят оладьи из печени несколькими способами:

  1. На плите: жарят, тушат.
  2. В мультиварке: жарят, тушат, готовят на пару.
  3. В пароварке.
  4. В духовке.

На плите

Самый распространенный способ приготовления, все, что для этого нужно – плита и сковорода, недостатком считается использование большого количества масла.

Ложкой набрать тесто, положить на сковородку с разогретым маслом и жарить по две минуты с каждой стороны. Можно добавить к готовым блинчикам жареный лук и морковь, другие овощи, немного воды и потушить минут 5 на слабом огне.

Также жарят печеночные оладьи с начинкой или «с припеком». С одной стороны обжаривают оладушек, как обычно, переворачивают и кладут сверху разнообразную начинку – измельченные жареные грибы, вареные яйца, сыр и разные овощи, жарят до готовности.

В мультиварке

Самый удобный способ, при котором используется намного меньше масла, к тому же оладьи из печени в мультиварке получаются более пышными и высокими.

Чашу смазать маслом при помощи кисточки и включить режим «Подогрев» на пару минут. Столовой ложкой выложить оладьи и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 3 минуты с каждой стороны.

С помощью мультиварки можно готовить печеночные оладьи в режиме «Пароварка», времени это займет немного больше, примерно 20 минут.

В духовке

Этот способ более длительный и трудоемкий, подходит тем, кто следит за своим питанием и не имеет другого кухонного оборудования для приготовления здоровой пищи.

Оладьи выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и готовят 15-20 минут при 180 градусах.

Можно сначала слегка обжарить их на сковороде, а после довести до готовности в духовом шкафу, полив оладьи соусом.

В пароварке

Самый полезный способ для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить пользу продуктов, не раздражает желудок, поэтому блюдами из пароварки можно смело кормить даже маленьких деток.

Дно пароварки выстелить фольгой, ложкой выкладывать оладьи и готовить под крышкой 20-25 минут.

Или сделать формочки из фольги, поместить в них тесто и готовить в пароварке 20-25 минут. Можно использовать силиконовые формочки для кексов.

Аналогично готовятся печеночные оладьи и в мультиварке в режиме «На пару».

Полезные советы

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные оладьи из печени, нужно помнить несколько секретов:

  • лучшее дополнение к оладьям – сметанный соус с чесноком и зеленью;
  • тесто из печени можно замораживать и готовить в любое время;
  • оладьи жарят очень быстро, нельзя долго держать их на огне, они станут сухими и невкусными;
  • жарят блинчики из печени на растительном, сливочном масле или на сале;
  • печень обязательно вымочить в молоке, воде или вине перед приготовлением;
  • если вместо муки в тесто добавить манку, оладьи получатся пышнее;
  • перед обжаркой тесто должно постоять 20-30 минут для образования клейковины или разбухания манки;
  • чтобы оладьи были более мягкие, в конце приготовления влить в сковороду каплю воды и потушить под крышкой.

Вкусный рецепт: печеночные оладьи с грибами и сыром

Оладьи из печени, шампиньонов и твердого сыра получаются вкусными и очень сытными, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, такое блюдо придется по душе даже рьяным противникам субпродуктов.

Нам понадобится:

  • печень (говяжья или любая другая, на ваш вкус) – 0,5 кг.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана -1 большая ложка;
  • грибы – 250 граммов;
  • мука – 5 больших ложек;
  • специи: мускатный орех, перец, соль, чеснок;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло без запаха рафинированное.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть, очистить от пленок и протоков, удалить лишний жир.
  2. Порезать кусочками произвольной формы и залить молоком. Оставить в стороне постоять минимум на полчаса.
  3. Молоко слить, печень промыть и измельчить в мясорубке (блендере).
  4. Лук и грибы порезать мелко, обжарить в сливочном масле, добавить к печени вместе с яйцами, сметаной, мукой, специями и натертым сыром.
  5. Все перемешать и оставить на 20 минут.
  6. В сковороде нагреть масло для жарки, ложкой выкладывать печеночное тесто и обжаривать по две минуты с каждой стороны.

Подавать оладьи из печени с соусом из сметаны и чеснока или майонезом.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1815-kak-prigotovit-oladi-iz-pecheni

Оладьи из куриной печени: 9 рецептов приготовления печеночных оладьев, чтобы были мягкими

Здравствуйте, уважаемые читатели! В семьях зачастую бывает так: мама следит за фигурой, папа любит сытно поесть, а ребенку нужен полезный рацион. Знакомая ситуация? Приходится готовить по два, а то и по три блюда за раз, чтобы угодить всем. Оладьи из куриной печени – это особое кушанье потому что оно подходит всем. И сэкономит вам уйму времени! Угощение получается особенно нежным и сочным. Да и запах в процессе приготовления более приятный, если вы понимаете, о чем я)

По сравнению с говяжьей или свиной, печень курицы наиболее питательна – 137,6 Ккал на 100г продукта. А вот углеводов в ней в пять раз меньше – как раз то, что нужно для диетического питания.

Также, снизить калорийность можно, если заменить пшеничную муку на рисовую или овсяные хлопья. А можно и совсем не добавлять муку. Получится исключительно белковое блюдо, которое подойдет даже для диеты по Дюкану.

100г такого продукта восполнят суточную потребность в витаминах А, В12, В2. В нем содержится до половины от нормы остальных витаминов группы В, а также много других макро- и микроэлементов.

Думаю, теперь не осталось вопросов, почему его используют для питания детей. Такие оладушки не только полезные, вкусные, но и очень аппетитно выглядят.

Они прекрасно подойдут для праздничного застолья! Смажьте их сметано-чесночным соусом, сверху положите ломтик помидора, посыпьте сыром – оригинальная закуска готова!

Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.

2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.

Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.

3. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.

4. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.

5. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.

6. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой, морковью и луком

Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

Для теста возьмите:

  • 1 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

Начинайте приготовление:

1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты три.

3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.

Рекомендую в тесто добавлять сушеный чеснок. Он придаст глубину вкуса, при этом не будет гореть на сковороде как свежий. Для любителей поострее можно увеличить количество этой приправы.

4. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.

5. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

6. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

Пышные оладьи из печени курицы и овсяных хлопьев в духовке

А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • ¼ стакана дробленых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовленную печень измельчите в блендере.

2. Луковицу порубите очень мелко и добавьте к печенке. Всыпьте овсяные хлопья, соль, перец и кориандр. Перемешайте и оставьте минут на 20-30 — пусть хлопья набухнут.

Можете использовать овсянку быстрого приготовления. Тогда начинать выкладывать на противень уже через 5 минут.

3. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте пену в массу.

4. Для выпечки застелите лист фольгой и сбрызните ее растительным маслом. Или воспользуйтесь формочками для кексов.

5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.

Вкусное и полезное блюдо готово! Поверьте, такое угощение точно не задержится у вас на столе надолго.

Как делать печеночные оладьи с рисом, чтобы они были мягкими?

Сам по себе рис немного суховат, но в этом рецепте он, наоборот, придает блюду мягкость и пышность. Очень вкусно в сочетании с маринованными огурчиками. Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты:

  • 600 г печени;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан отварного риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Печень и лук измельчите в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

2. Рис отварите до полуготовности и добавьте в массу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В последнюю очередь вмешайте муку.

3. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Пожалуй, сочетание риса и печенки можно считать классическим. А такой вариант угощения – беспроигрышным!

Быстрый рецепт нежных оладушек из куриной печени

Предлагаю видео-рецепт с рубленным субпродуктом. Это позволяет получить более густую массу, которая хорошо схватится даже без яиц. Да и калорийных загустителей (муки, манки, хлопьев) понадобится значительно меньше. А еще, такой способ удобно применять на даче или в поездке, когда нет под рукой кухонных «помощников».

Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1,8 кг куриной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.

Чтобы прожилки не застревали в мясорубке, предварительно положите печень на 30-40 минут в морозилку.

2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.

3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.

Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».

Как приготовить очень вкусные куриные печеночники без муки и манки?

Это угощение просто чемпион по содержанию белка. И никаких углеводов! Они подходят и для диетического, и для раздельного питания. Ешьте их в любое время дня или используйте для белкового перекуса.

Вам понадобится:

  • 400 г печени;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Куриную грудку измельчите в блендере. Затем так же измельчите печенку с репчатым луком. Обратите внимание, что вместе они прокручиваются значительно проще.

Куриная грудка берет на себя роль загустителя, впитывая лишнюю жидкость. При этом оладьи получаются чуть более плотные, но не сухие.

2. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте столовую ложку сметаны с горкой. Потом вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех.

3. Жарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде, пока не появится белая кромка. Переверните и жарьте еще пару минут.

Готовые вкусняшки сложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте еще 5-7 минут.

Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)

В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.

2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.

3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита.

Сочные куриные печёночники с картофелем на сковороде

Осталось несколько вареных картофелин? Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы получите полноценный обед, не требующий гарнира. Картофель одновременно придает вязкость и пышность. Рекомендую подавать со сметанным соусом.

Очень рада была видеть вас вновь! Уверена, что смогла пополнить копилку ваших любимых блюд. Поделитесь этими рецептами с друзьями! Наверняка, еще не все знают о таком быстром и вкусном способе приготовления печени курицы. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Источник: https://xrumka.info/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Печенье с льняными семечками

Закрыть