Оладушки из тыквы рецепт

Как вкусно пожарить тыквенные оладьи – 5 рецептов

оладушки из тыквы рецепт

Хотите приготовить что-то вкусненькое из тыквы, но первое, что приходит в голову – это каша? Тогда попробуйте замечательные тыквенные оладьи! В этой статье вы найдете несколько самых популярных рецептов оладушек из тыквы: сладкие и несладкие, жареные и печеные, тонкие и пышные, жирные и диетические! Всё просто, пошагово, с фото, а где-то еще и с видео.

Тыквенные оладушки – это как приятное дополнение к чаепитию, так и отменная закуска, если добавить какие-то пикантные специи.

Кстати, если хотите еще взглянуть на что-то «тыквенное», то можете перейти на эти статьи:

  • Пирожки с тыквой;
  • Тыквенные пироги;
  • Ну и как аналог – кабачковые оладушки;

Оладьи с тыквой на кефире

Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.

При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Кефир – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
  3. Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.

В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.

Начинаем готовить

Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.

Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.

Оладьи из тыквы и яблок

Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.

Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.

Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 230 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки или смазки противня;

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.

Драники из тыквы

Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.

Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.

Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.

Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.

Оладьи из тыквы и творога

Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 г.
  • Тыква – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1-3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.

А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.

Советы и идеи

Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!

Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.

Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.

Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.

А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-vkusno-pozharit-tykvennye-oladi-5-retseptov.html

Оладьи из тыквы. Готовим быстро и вкусно по простым рецептам

оладушки из тыквы рецепт

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Соль
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт печенья с клубникой

о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Источник: https://mognotak.ru/oladi-iz-tykvy.html

Вкусные оладьи из тыквы: рецепты пошагово — Рецепты

оладушки из тыквы рецепт

Тыква знаменита своими полезными свойствами. Этот великолепный овощ – настоящая аптечка, которая содержит лекарства от всех болезней. Она очищает организм, выводит токсины, успокаивает нервную систему. Особенно полезна тыква людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тыква полезна в любом виде: сыром, вареном, запеченном.

Оладьи из тыквы: рецепт для завтрака

Getty

Тыквенные оладьи — это очень вкусный, полезный и диетический десерт. Не знаете, чем накормить своих маленьких малоежек, предложите им такие оладьи. Ни один малыш не сможет перед ними устоять, ведь они яркие, цветные и аппетитные. Они станут хорошим лакомством для тех, кто соблюдает диету.

Рецептов тыквенных оладий много, и все они довольно просты. Рассмотрим несколько из них.

Для приготовления теста потребуется:

  • Тыква полкилограмма;
  • 150 грамм муки;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • Одно яйцо.

Овощ очищаем, нарезаем маленькими кусочками и отвариваем 15 минут. Когда тыква остынет, перетираем ее в блендере и добавляем все остальные компоненты. Тесто получается, как густая сметана.

Обжариваем оладушки с двух сторон. Если на оладьях получилось много масла, и вам это не нраится, выложите их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы оно стекло. Подавайте тыквенные оладьи с медом или сиропом. Вкусный и, что немаловажно, полезный завтрак готов! Подавайте его хоть взрослым, хоть детям — все будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Оладьи из тыквы на кефире

Вкус оладьей поменяется, если добавить в тесто кефир. Рассмотрим рецепт оладьи из тыквы пошагово с добавлением кефира. Из продуктов нам понадобится:

  • Полкилограмма тыквы;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 100 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки сахарного песку.

Сырую тыкву очищаем и натираем на терке. Смешиваем перетертую массу с яйцами, сахаром и солью. Вливаем туда же кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Масса готова для того, чтобы замесить из нее тесто. Когда оно будет готово, выкладываем его столовой ложкой на сковроду и обжариваем оладьи. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, а можно подать к такому тыквенному десерту сметану.

Оладьи из тыквы с картофелем

Это блюдо может быть не только сладким. Добавьте в рецепт оладьей из тыквы картофель, и вы получите сытный, полезный завтрак. Дополнив его яичницей и сосисками, вы наполните свой организм энергией на весь рабочий день.

Для оладий с картофелем и тыквой необходимо:

  • Полкилограмма тыквы;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Яйца — две штуки;
  • три столовые ложки муки;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Соль, черный перец.

Картофель в сыром виде натираем на терке и заливаем его на 7 минут кипяченым молоком. Это нужно для того, чтобы пропал вкус сырого картофеля. После того как картофель настоялся, выливаем молоко.

Тыкву тоже нужно натереть на мелкой терке, смешать ее с картофелем. Отделяем от яиц желтки и добавляем их в картофель с тыквой, добавляем соль и перец. Белки, оставшиеся от яиц, необходимо взбить в течение 4 минут и присоединить к тесту. Обжариваем оладьи не менее 4 минут, подаем к столу со сметаной.

Оладьи из тыквы: рецепт приготовления в духовке

Оладьи можно не только жарить, но и запекать. Жто гораздо проще и не надо неотрывно стоять у плиты, боясь, что завтрак подгорит.

Для приготовления оладьей из тыквы с яблоками нам потребуется:

  • Тыква 200 грамм;
  • Яблоки — две штуки;
  • два яйца;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • Сливочное масло; сахар.

Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Перемешиваем полученную смесь с сахаром и овсяными хлопьями. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем оладьи в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Мы рассказали вам лишь несколько рецептов оладьей из тыквы пошагово. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте ваших близких вкусными и полезными завтраками.

Читайте далее: приготовить вкусный яичный суп

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-oladi-iz-tyikvyi-poshagovyie-retseptyi/

Оладьи из тыквы

Тыквенные соленые оладьи – это когда летние завтраки могут быть холодной осенью и зимой.

Этот рецепт про свежий вкус овощей обрамленный в хрустящую корочку по бокам, и с холодным сливочным соусом сверху. В дополнение к оладьям я приготовила грибной сливочный соус, но вместо соуса можно использовать старую добрую классику – сметану.

Тыквенные оладьи готовить очень просто, так как для их приготовления используется сырая тыква, предварительно обрабатывать её ничем не нужно. Готовятся оладьи по принципу всех овощных лепешек.

Как готовить сладкие оладьи из тыквы мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты

  • Сырая тыква — 350 г
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Грибной соус

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Масло — по необходимости

Для приготовления теста на оладьи, тыкву натереть на самой мелкой терке, чтобы масса была по консистенции практически как пюре.

Лук и чеснок натереть на той же мелкой стороне терки и добавить к тыквенному пюре.

В тыквенную массу добавить яйца.

Добавить в массу муку, соль, перец и все хорошо перемешать миксером, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Сковороду очень хорошо разогреть и добавить немного растительного масла, масло распределить по дну сковороды.

Жарить оладьи на среднем огне не мало, нужно чтобы влага хорошо испарилась. На одной стороне жарить оладьи примерно 4 минуты.

Когда на поверхности сырой стороны появятся пузырьки, значит оладьи снизу уже достаточно прожарились, можно переворачивать и жарить еще 2 минуты.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление грибного соуса

Чтобы приготовить грибной соус шампиньоны помыть и очистить. Измельчить на мелкие кубики.

Лук порезать на небольшие кубики.

Сначала обжарить грибы под закрытой крышкой. Грибы поместить на сухую холодную сковороду и отправить на огонь. Жарить грибы под закрытой крышкой, это нужно чтобы влага, содержащаяся в грибах, вышла и грибы в ней проварились.

Если грибы сами по себе суховаты, добавьте немного воды.

Жарить грибы 7-10 минут. За это время влага практически испарится.

Дальше к грибам добавить растительное масло, и после того как оно подогреется, добавить измельченный лук и жарить до готовности всех составляющих.

Во время приготовления грибы посолить и поперчить по вкусу.

Когда грибы и лук станут мягкими и заметно потемнеют, это будет означать что они уже готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную зелень, и тушить еще 3-5 минут.

Полученную смесь измельчить в блендере.

Оладьи из тыквы с грибным соусом готовы. Какие красивые получаются оладьи!

Самые вкусные оладьи – это свежие оладьи. Из указанных количеств ингредиентов получается 10 штук.

А для любителей всяческих овощных блинчиков у нас есть еще один рецепт не менее красивых и вкусных лепешек – оладьи со шпинатом в домашних условиях.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/oladi-iz-tykvy

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл кефира (или простокваши)
  • 100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 200–250 г муки
  • растительное масло

Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир.
Перемешать.

Добавить тыкву и ягоду.
Перемешать.

Добавить соду (ее гасить не надо), муку.Перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.

Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

В сковороде разогреть масло.Выложить оладьи.

Жарить в течение 5–7 минут.

Перевернуть.
Жарить в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!

  • Блины, оладьи, сырники

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (184)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники

  • Гречневые блины3 яйца, 1–2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл молока, 40–50 г пшеничной муки, 40–50 г гречневой муки
  • Кукурузные оладьи2 яйца, 50 г сахара, 300 мл кефира, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50–70 г пшеничной муки, 70–100 г кукурузной муки, растительное масло
  • Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей10–15 блинчиков, 500 г яблок, 30 г сливочного масла, 1–2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы   крем: 500 мл молока, 150 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, палочка ванили
  • Шоколадные блинчики с бананами и орехами   тесто: 2 яйца, 50 г сахара, 500 мл молока, 20 г какао порошка, 100–130 г муки, ¼ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла   также: 2–3 банана
  • Оладьи на сметане с зеленым луком300 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки, зеленый лук, растительное масло
  • Блины на сыворотке1 литр сыворотки, 3 яйца, 70–100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 300–400 г муки
  • Блинчики «Креп Сюзетт»   блины: 700 мл сливок 10–15%, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. соли, 150–170 г муки   соус: 3 апельсина, 70 г сахара

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/873-Oladi-tyikvoy-i.html

Оладьи из тыквы — рецепты оладий из тыквы классический, сладкие оладьи с тыквой и яблоком, в духовке, с кабачками

20.02.19

К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий. Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты. Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.

Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.

Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.

Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кровь от холестерина;
  • устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
  • замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.

По содержанию бета-каротина, витамина С, клетчатки и растительных волокон тыква занимает лидирующие позиции. При этом на 90% продукт состоит из воды, а калорийность мякоти овоща составляет всего 23 ккал на 100 граммов, поэтому её часто используют в программах лечебного и диетического питания.

Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

  • тыквенной мякоти: 400-500 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 3 ст.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • молока (если тыква не сочная): 3 ст.л.;
  • растительное масло: для жарки
  1. Овощ очистить от кожуры, помыть и потереть на терке. Добавить в потертую тыкву сахар, перемешать. Дать настояться пару минут, чтобы тыква пустила сок. Если овощ не сочный, то добавить молоко.

  2. Вбить яйца, все перемешать.

  3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто для оладий готово. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану.

  4. Убедившись, что тесто нужной консистенции, выкладываем на разогретую сковороду.

  5. Обжаривается с обеих сторон до готовности. Тыква должна быть мягкой и хорошо прожариться.

    Полезный совет! Оладьи получаются более прожаренные и мягкие, когда растительного масла на сковороде много.

    Вот такие оладьи из тыквы получаются.

Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Как быстро приготовить оладушки из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.
  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Оладьи классические из тыквы и яблока

Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яблоко – 2 крупных плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Частями всыпают просеянную муку.
  5. Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.

Пропорции ингредиентов можно менять на своё усмотрение.

Например, если взять больше яблок, вкус оладий получится более десертный. Уменьшив количество сахара, можно испечь закусочные оладьи, которые отлично сочетаются с натуральным йогуртом или сметанно-чесночным соусом. Аромат тыквенных оладий с яблоком сам по себе аппетитный, но если добавить в тесто немного корицы или ванилина, запах блюда будет восхитительным.

Диетические оладушки из тыквы в духовке

Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.

  • На 1 л готового тыквенного пюре:
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
  2. Противень застилают пекарской бумагой.
  3. Духовку включают на 180 градусов.
  4. Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
  5. Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.
  6. Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.

Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из кефира и овсянки

Оладьи закусочные из тыквы и кабачков

Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.

  • На 300 г мякоти тыквы:
  • кабачок молодой – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
  2. Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Овощную стружку хорошенько отжимают.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
  8. Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.

Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий

Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.

При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.

По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.

Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).

Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.

Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.

Источник: https://to-be-woman.ru/oladi-iz-tykvy/

Оладьи из тыквы. Рецепты самых вкусных тыквенных оладий. Как приготовить оладьи с тыквой на кефире, с яблоком, с творогом

Оладьи из тыквы, вкусно приготовленные, с простой сырой тыквой либо из тыквенного пюре заставят противников сладкого овоща навсегда полюбить полезные и вкусные блюда из тыквы. Оладьи из тыквы, рецепты приготовления домашних тыквенных оладий на кефире, с творогом, с яблоками, как правило, имеются у каждой хозяйки дома.

Быстрые и вкусные рецепты оладий из тыквы, богатый выбор простого приготовления тыквенного теста на оладушки — это приятные бонусы опытным хозяйкам. Удобный сборник рецептов будет полезен для молодых мам, незнающих, как приготовить тыквенные оладьи ребёнку, как в детском саду, как быстро и вкусно испечь яркую жёлтую выпечку и накормить всю семью.

Совет от Чудо-Повара. Оладьи лучше готовить из ярких плодов тыквы, они полезнее и вкуснее. Тыквенные готовятся, как обычные оладьи на сковороде из кабачков, запекаются в духовке или мультиварке.

Как сделать оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире пышные, вкусные легко быстро и вкусно приготовить из любого кефира и для приготовления блюда взять обычную огородную тыкву. Если у Вас есть не свежий кефир или прокисшее молоко, то такие кисломолочные продукты хорошо использовать при приготовлении теста на сладкие, солёные тыквенные оладьи, обычные оладьи, домашние блины.

Из тыквы готовят множество блюд – тушат, жарят, запекают в духовке. Тыквенные оладьи – это ещё один способ оценить тыкву, раскрыть её вкусовые качества.

Оладьи с тыквой и яблоками вкуснее получаются из десертного сорта мускатной тыквы. Тыквенные оладьи с яблоком на вкус сладкие, ароматные и очень вкусно их подавать с мёдом либо домашним вареньем к завтраку.

Тыква – полезный овощ и недорогой, в мякоти которого содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови, быстрое переваривание оранжевых овощей, их питательность и низкая калорийность делает тыкву очень популярной при приготовлении кулинарных блюд, заготовке на зиму.

Тыквенные оладьи без яиц — постные оладушки из тыквы. Тыква измельчается в одноименном варианте либо в сочетании с тёртым кабачком. Солёные оладьи из тыквы жарят на сковороде, запекают тыкву с творогом в духовке либо готовят в мультиварке на режиме Выпечка, Жарка.

Вкусные оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт

Готовится сладкое блюдо из тыквы на сковороде. Жареные оладьи с тыквой пышные и очень нежные за счёт добавления сметаны в тесто и сахара. Подходят такие оладьи из тыквы для питания детей.

Ингредиенты для сладких тыквенных оладий на сметане из сырой тыквы:

  • тыква (мякоть) – 200-300 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • масло растительное – для жарки

Рецепт пышных оладий из тыквы на сметане

  1. Тыкву промываем, делим на крупные дольки и очищаем от кожуры и семечек.
  2. Натираем овощные ломтики на крупной тёрке.
  3. Соединяем тыкву, взбитое яйцо, щепотку ванилина, сметану, сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тыквенное тесто на оладьи.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  6. Выкладываем ложкой на сковородку тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон, до румяной красивой корочки.

Горячие пышные оладьи из тыквы выкладываем на бумажное полотенце или тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом, абрикосовым повидлом.

Тыквенные оладьи с манкой

С манкой оладьи из тыквы для детей кушать привычнее. Выпечку в детском саду малышам нередко готовят именно с манкой. Оладьи из тыквы с манкой непременно полюбят кушать малыши.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 грамм;
  • манка — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную мякоть тыквы измельчаем с помощью тёрки. В натёртую тыкву отправляем яйца, сахар, манку, муку и соль.
  2. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
  3. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи. Одна ложка — одна классическая оладья.
  4. Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём к столу оладьи со сладкими соусами, с повидлом из яблок, но и без добавок оладушки очень вкусные в меру сладкие.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок

Тыква в яблочных оладьях слабо различима. Оранжевый цвет выпечки выдаёт присутствие в оладушках тыквы. Для тех, кто не любит вкус тыквы побалуйте себя любимых оладьями из тыквы с яблоками в осенний тыквенно-яблочный сезон. Для приготовления оладий помимо тыквы понадобится кефир любой жирности.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч .л. соды);
  • цедра половины лимона;
  • растительное масло.

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками на кефире

  1. Первым делом моем овощи и фрукты. Очищаем тыкву и яблоки от кожуры, чтобы оладушки были вкусными и пышными.
  2. Тыкву трём на мелкой тёрке. Яблоки натираем покрупнее тыквы, чтобы выпечка была сочной.
  3. Снимаем с помощью тёрки цедру с лимона и отправляем её к тёртым яблокам и тыкве.
  4. Вливаем в тыквенно-яблочную массу кефир, добавляем яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем ложкой густое тесто, как на оладьи. По густоте, чтобы оно падало с ложки, а не стекало, как тесто на блины. Тогда оладьи будут пышные.
  6. На сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто пышными лепёшками и жарим с обеих сторон на среднем огне. Вначале обжариваем оладьи под крышкой, переворачиваем на другую сторону и крышкой уже не накрываем.

Горячими оладьями из тыквы с яблоками лакомимся полив солнечную выпечку сметаной, сгущёнкой либо жидким шоколадом.

Оладьи из тыквы с творогом

Тыква и творог — проблемные продукты для детей. Заставить детей есть тыкву и творог очень легко приготовив быстрые и вкусные оладьи с тыквой и творогом (либо сыром).

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука пшеничная — 150 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке. Смешиваем тыкву и творог.
  2. Добавляем яйцо, соль, сахар, кефир, всё хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем в смесь просеянную муку и перемешиваем тесто.
  4. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.

Подаём оладьи тёплыми с ягодным джемом.

Источник: http://chudo-povar.com/oladi-iz-tykvy.html

Оладьи из тыквы быстро и вкусно — простые рецепты

Когда хочется чего-то несложного в приготовлении и при этом вкусного, то оладьи, блины, блинчики, пончики — отличный выбор. В зависимости от вкусовых предпочтений можно сделать сладкие или соленые блины и оладьи, с вареньем, шоколадом, сыром.

Почему оладьи такие вкусные или немного истории

Жареные на огне кусочки теста — одно из немногих блюд, которыми гордятся греки. Ведь именно их предки придумали этот любимый многими десерт. В древних летописях были описаны рецепты приготовления первых блинных изделий в Элладе: тесто, состоящее из 500 г. муки, 60 мл. белого вина, 60 мл. кислого молока и соли обжаривалось в некотором количестве оливкового масла. Готовые оладьи заправляли медом и кунжутными семенами, а иногда и сыром.

Теперь блинчики и оладьи в разных вариациях любимы во многих странах. В Америке в тесто обязательно добавляют разрыхлитель и жарят толстые и пушистые оладьи, которые поливают кленовым сиропом.

Азиатские вариации отличают сытные начинки и наполнители, чаще соленые: сыр, мясо, овощи.

В Африке блинчики и оладьи подают с национальными соусами и хумусом.

А можно попробовать испечь красивые, золотистые оладьи из тыквы. Бюджетные и уместные даже в меню диетического питания тыквенные десерты понравятся многим.

Тыквенные оладьи: не только вкусные, но и очень полезные!

Тыква богата полезными веществами и содержит бета-каротин, который преобразуется в витамин А. С помощью этого диетического продукта вы укрепите зрение, снизите вес, кожа будет упругой, а иммунная система — работать без сбоев.

Из нее можно приготовить полезные и вкусные блюда, которые понравятся даже привередам. Как например, аппетитные тыквенные оладьи. Это подходящее блюдо для детей: солнечное и наполненное витаминами.

Оладьи из тыквы также диетические и подойдут тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить оладьи из тыквы

Для классического рецепта тыквенных оладьев нам понадобятся:

  1. Возьмите мягкую тыкву и измельчите в пюре. Удобнее делать это с помощью кухонного комбайна. В большой посуде смешайте все ингредиенты, кроме тыквы, и размешайте до однородности. Потом добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте.
  2. Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи, выкладывая их деревянной ложкой. Обжарьте их на медленном огне до красивой солнечно-золотистой корочки. На стол подавайте со сметаной, вареньем или шоколадом.

Оладьи с тыквой на кефире — простой рецепт

Супер-пушистые, пышные, но при этом влажные оладьи из тыквы обязательно вам понравятся. Они вкусны на завтрак, легко готовятся при минимуме ингредиентов, и с ними справятся и начинающие кулинары. Это проверенный рецепт, который сорвал много комплиментов.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира или 2 ст.л. уксуса и 2 стакана молока
  • 1 ст. тыквенного пюре или натертой на терке тыквы
  • 2 яйца
  • 3 л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • по 0,5 ч.л. соды и соли
  • два с половиной стакана муки
  • треть стакана сахара
  1. В миску вылить кефир или, если используете цельное молоко, то влейте уксус в молоко и подождите 10 минут, чтобы молоко свернулось. Добавьте тыквенное пюре, яйца, масло и перемешайте с помощью венчика.
  2. В отдельной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие, и все перемешайте. Растопите на сковороде немного сливочного масла и обжаривайте оладьи на медленном огне до готовности.

Полезные советы для приготовления оладий из тыквы

Если вы любите экспериментировать, то добавьте в тесто для оладий специи: чайную ложку корицы, половину ложки мускатного ореха или четверть ложки молотого имбиря. Это придаст оладьям насыщенный пряный аромат и согреет в промозглую осеннюю погоду.

Если хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи сделайте их не на кефире, а на воде.

Для сладкоежек и капризулек-детей полейте оладушки сверху ложкой сладкой сметаны — и лакомство будет уплетаться за обе щеки.

Очень пушистые и воздушные оладьи, которые будто тают во рту, получаются на тесте с добавлением манки. Просто смешайте 2 стакана натертой тыквы, полстакана муки, два яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Сначала взбейте яйца, соль и сахар, и лишь потом добавляйте тыкву и манку. Приготовленное тесто отложите в сторону и дайте ему набухнуть двадцать минут. Далее жарьте оладьи как обычно.

Вы еще не являетесь поклонниками тыквы? Возможно, потому что не пробовали тыквенные оладьи. Готовые оладьи вкусны в холодном и горячем виде, а при подаче на стол их можно посыпать стружкой шоколада сверху, орехами и медом. Они вкусны с чаем и кофе, подарят сытость и отличное настроение на весь день. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: https://sportbookmaker.ru/pravilnoe-pitanie/oladi.html

Как приготовить оладьи из тыквы

Рецептов приготовления блюд из тыквы много, это супы и каши, всевозможные десерты и запеканки, рагу и гарниры, муссы и смузи. Оладьи самый простой способ приучить всю семью к этому полезному диетическому продукту. Приготовить оладьи из тыквы можно разными способами, просто и быстро.

:

Польза оладий из тыквы

Тыква — очень простой и удобный в приготовлении продукт. Хранится она долго, не требует много времени на обработку. Пользу овоща трудно переоценить, он содержит множество витаминов, микроэлементов, быстро насыщает организм и легко переваривается.

В процессе термической обработки большая часть полезных веществ сохраняется. Благодаря содержанию клетчатки тыква помогает очистить организм от продуктов распада и стимулирует работу кишечника. А также поможет перенести нервное напряжение и упадок сил.

Преимущества оладий из тыквы в том, что они быстро и просто готовятся, очень диетические и низкокалорийные, их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Тыква прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, поэтому вариантов приготовления оладушек множество. Причем в зависимости от компонентов они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Для оладий не требуется большое количество ингредиентов, чаще всего это, кроме тыквы, мука, яйца и молочная основа.

Но для некоторых людей блюда из тыквы противопоказаны. Страдающим гастритом, язвенной болезнью, заболеваниями 12-типерстной кишки и сахарным диабетом следует воздержаться от потребления этой ягоды.

Способы приготовления

Способы приготовления оладий из тыквы разнообразны. Все зависит от количества времени и наличия той или иной бытовой техники на кухни. Можно сделать оладьи в духовке, пожарить на сковороде, использовать мультиварку.

Тесто также может быть разным, его можно приготовить на кефире, сметане, дрожжах, с добавлением соды, с яйцом и без него.

Тыква сочетается с разными группами продуктов, поэтому способов разнообразить такое простое блюдо, как тыквенные оладьи, много. Так как принцип приготовления блюда предельно прост, все ингредиенты нужно измельчить на терке, добавить яйца и муку, то достаточно знать список продуктов, с которыми сочетается тыква, чтобы каждый раз при готовке оладушек радовать родных и близких новыми вкусовыми ощущениями. Самые вкусные тыквенные оладьи получаются в сочетании со следующими продуктами:

  • творог;
  • яблоки;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • орехи;
  • картофель;
  • чеснок и зелень;
  • лук;
  • овсянка;
  • отруби;
  • куриное мясо;
  • ветчина.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог без выпечки с творогом

Полезные советы

Несмотря на то, что в приготовлении тыквенных оладий нет ничего сложного, для того, чтобы они получились идеальными, нужно знать несколько секретов.

  1. Чтобы мякоть тыквы была более сочной и нежной, а цвет более насыщенный, ее нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Готовую мякоть превратить в пюре с помощью вилки.
  2. Любителям экспериментов можно посоветовать добавить в классические оладушки немного пряностей, например корицу, мускатный орех или молотый имбирь.
  3. Чтобы блинчики получились пышными и высокими, нужно добавить в тесто небольшое количество лимонной кислоты.
  4. Если не хочется возиться с дрожжами в тесте, его можно приготовить на основе кефира.
  5. Кефир также можно заменить ряженкой, сметаной или классическим йогуртом.
  6. Если готовить тесто на воде или молоке, обязательно добавить соду или дрожжи для пышности.
  7. Нельзя начинать жарить оладьи, если сковорода и масло на ней не успели нагреться.
  8. Чтобы удивить детей или любимого человека, можно при жарке использовать формочки в виде сердец, цветочков или звездочек.
  9. При добавлении манки в тесто оладьи станут более воздушными и нежными.
  10. Оладьи готовятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее и не пережарить блюдо.
  11. Чтобы снизить калорийность, лучше масло добавить прямо в тесто, тогда жарить можно на сухой сковороде.
  12. Если блюдо готовятся в духовке, можно использовать специальные силиконовые формочки.

Простые жареные оладьи из тыквы

На 500 граммов тыквы нужно взять:

  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Сырую или предварительно запеченную мякоть измельчить на терке.

Добавить яйца, соль и тщательно перемешать до однородной консистенции. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Тесто выкладывать большой ложкой, после обжарки положить оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Можно также приготовить это блюдо в духовке. Такие оладьи получаются более полезные, но не менее вкусные.

На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить тыквенное тесто, по аналогии с предыдущим рецептом и поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут, затем перевернуть каждую оладушку и подержать еще 8 минут. Температура 180 градусов.

Можно пожарить оладьи из тыквы на кефире, добавив в рецепт 0,5 стакана этого кисломолочного продукта. Количество муки при этом увеличить в два раза. Дальнейшие действия остаются неизменными.

Оладьи из тыквы и куриного фарша

Это более сложный рецепт. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 250 граммов куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 6 больших ложек муки;
  • 10 граммов петушки;
  • специи.

Тыкву натереть с помощью терки с крупными зубчиками. Перец, половинку лука и зелень очень мелко нарезать и добавить к тыквенному пюре. Взбить яйца и отправить к овощам. Добавить муку и хорошо перемешать.

Соединить куриный фарш с измельченным на мелкой терке луком, яйцом и специями. Фарш хорошо вымесить до однородного состояния.

На сковороду налить масло, хорошо разогреть. С помощью столовой ложки выложить тыквенное тесто, а сверху положить кофейную ложку фарша, разровнять. Жарить с двух сторон до готовности.

Как видно, способов приготовления оладий из тыквы множество. Если проявить немного фантазии, то можно создать свое уникальное, фирменное блюдо, ведь главное преимущество тыквы в том, что она сочетается практически со всеми продуктами.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1710-kak-prigotovit-oladi-iz-tykvy

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Одной из особенностей современной кухни стал практически полный отказ от сезонности. Пиццей или омлетом со свежими помидорами можно наслаждаться круглый год. Но даже при этом остаются блюда более характерные для конкретного времени, привязанного к полноценному созреванию овощей на грядке. Одним из них является тыква. Созревая поздней осенью, она практически на протяжение всей зимы радует любителей полезной диетической пищи.

Кроме того, она легко сохраняется даже в холодильнике на протяжение всей зимы и готова порадовать поклонников витаминов даже после наступления морозов. Одним словом, когда хочется порадовать близких простым и вкусным блюдом сложно придумать что-то проще и быстрее, чем оладьи из тыквы. Рецепт подойдет как на каждый день, так и для выходных, когда вся семья дружно жаждет сладенького.

История оладьей из тыквы

Естественно, что всегда интересно не только приготовить вкусный рецепт, но и узнать как, почему и когда появилось настолько вкусная пища.

Тыква и блюда приготовленные из нее возникли на нашем столе не так и давно, но так прочно внедрились в наш рацион, что многими воспринимаются как исконно национальные. В действительности, тыква имеет более отдаленную страну происхождения.

Она, как и множество других овощей, была завезена в Европу Колумбом. А вот примерно с XVII века становится известной и в России.

Вообщем-то, все, что связано с историей происхождения такого блюда как оладьи, также покрыто тайной. Пропорции, а также оптимальное соотношения всех компонентов постоянно варьируются в зависимости от пожеланий повара.

Ингредиенты для тыквенных оладьев

  • Тыквы – 400 г;
  • Муки – 100 г;
  • Кефир или простокваша – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление оладушек из тыквы

Рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Одним словом, даже если радовать домашних собственными шедеврами у Вас получается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире Вы сможете приготовить однозначно.

  1. Берем все подготовленные ингредиенты.

    Подготовьте все продукты, необхдимые для приготовления наших тыквенных оладушек

  2. Начинаем приготовление с того, что очищаем тыкву от кожуры и семечек. Теперь натираем ее на терке. Можно сделать кусочки покрупнее или помельче, в зависимости от личных предпочтений. ХозОбоз рекомендует выбирать среднюю терку. Так как тонкие кусочки тыквы отлично смешиваются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если же выбрать наиболее мелкий вариант, то тыква сразу же даст сок, а готовое блюдо не будет настолько вкусным.

    Натрите мякоть тыквы на среднюю терку

  3. Выкладываем подготовленную тыкву в миску для оладьев.

    Перетрите мякоть тыквы на терку и выкладывайте в миску

  4. Добавляем к тыкве сахар.

    Добавьте сахар к тыкве

  5. Затем разбиваем яйца.

    Вслед за сахаром вбейте куриные яйца

  6. Добавив необходимые ингредиенты можно начинать смешивать.

    Размешайте тыкву с сахаром и яйцами

  7. Теперь требуется добавить кефир или простоквашу, в зависимости от того, какой из компонентов есть под рукой.

    Влейте кефир в тыквенную массу для оладьев

  8. В результате у нас получается полностью однородная масса и остается только высыпать муку.

    Тыквенное тесто почти готово, осталось всыпать пшеничную муку

  9. Чтобы избежать образования комочков ХозОбоз рекомендует высыпать муку постепенно. Сразу же вмешивая всю муку в тесто, Вы получаете быстрый и качественный результат.

    Добавьте муку в тесто

  10. На этом оладьи из тыквы, рецепт которых включает самые простые ингредиенты, практически готовы. Остается подогреть сковородку и начинать выпекать.

    Тесто на оладьи готово. Разогрейте сковороду и приступайте к готовке

  11. Поджарив блюдо с одной стороны, нужно перевернуть на вторую.

    Не забывайте обжаривать оладьи с обеих сторон

  12. Лучше оладушки подавать сразу же с пылу с жару. Тогда они наиболее вкусные. Сладкие джемы и повидло будут весьма кстати.

    Подавайте оладьи с джемом или вареньем

Польза оладьев из тыквы

Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.

Прежде всего, тыкву ценят за высокое содержание природного калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых проблем. Повышая проницаемость стенок сосудов, он способствует снятию отечности. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, печени, в целом, активизируя пищеварительные процессы. Наличие пектинов и каротина объясняет ее полезность для снижения содержания холестерина.

Тыква, пожалуй, является одним из немногих овощей, содержащих настолько редкие витамины T и K. Естественно, в ней содержатся и такие популярные как C, PP и множество других, относящихся к группе B. Освоив настолько простой и быстрый в приготовлении рецепт как оладушки, Вы можете смело варьировать количество ингредиентов или начинку.

Так, например, овощное блюдо может делаться не только сладким, но и соленым. Особенно вкусными такие оладьи будут с добавлением кабачка. Но так как мы с Вами готовим сладкий десерт, ХозОбоз рекомендует использовать в качестве добавок не овощи, а фрукты. Так, потерев в тесто яблоко, можно придать блюду оригинальность и пикантность.

Дальше можно экспериментировать на свое усмотрение.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/poleznye-oladi-iz-tykvy-na-kefire/

Оладьи из тыквы: 8 простых рецептов приготовления

Предложенные варианты вкуснейших оладий по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Пышное и полезное блюдо готовится очень легко. Подходит для завтрака и ужина.

1. Рецепт из тыквы и яблок

Нежная консистенция блюда понравится всей семье. Полезные оладушки идеально подходят для детского питания.

Понадобится:

  • тыква – 430 г;
  • оливковое масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль;
  • яблоко – 290 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сахар – 40 г.

Как готовить:

  1. Снять кожуру с оранжевого овоща и с яблок. Натереть. Для этого процесса идеально подойдет мелкая терка. Для ускорения процесса можно поместить все продукты в кухонный комбайн и натереть.
  2. Удалить скорлупу с яиц. Засыпать сахаром и взбить.

    Перемешать с тыквенным и яблочным пюре.

  3. Насыпать муку. Для начала пропустив ее через сито. Подсолить. Размешать.
  4. Прогреть сковородку. Налить оливковое масло. Зачерпнуть большой ложкой массу и выложить на сковородку. Жарить до румяной корочки.

    Подавать сразу же, полив сметаной.

2. Пышные оладьи из тыквы на кефире

Блюдо получается нежным и не жирным. Кефир поможет сделать оладьи пышными даже без дрожжей.

3. Печем из сырой тыквы

Простой рецепт, который помогает приготовить быстрый и очень вкусный завтрак, подходящий для всей семьи. Этот рецепт базовый – это значит, что при желании в состав разрешается добавлять мякоть других овощей и фруктов.

Способ приготовления:

  1. Срезать с оранжевого овоща кожуру. Удалить семена. Подготовить крупную терку и измельчить подготовленные куски. Сок отжимать нет необходимости. Присыпать солью. Добавить сахар. Размешать. В этот момент для аромата можно насыпать ванильный сахар.
  2. Влить яйца и перемешать компоненты. Добавить разрыхлитель, следом муку.

    Этот продукт предварительно просеивают.

  3. Замешать тесто. Получится вязкая и густая масса. Настоять ее четверть часа. За это время овощ выпустит немного сока и тесто станет более приятным.
  4. Перед тем как выпекать новую порцию оладий, следует хорошо перемешивать густую массу. Муки добавлять нельзя больше указанного количества.

  5. Для жарки подходит сковородка с толстым дном. Ложкой зачерпнуть готовую массу и переложить на раскаленную сковороду с маслом.
  6. Жарить пару минут. Перевернуть и готовить минуту. Огонь должен быть включен на средний режим.

Готовые оладьи получатся яркими, нежными и удивительно мягкими.

Идеальное сочетание тыквы и сахара создаст баланс вкуса, который все оценят по достоинству.

4. Из тыквы и кабачков

Блюдо вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном. Хорошее решение не только для завтрака, но и для перекуса во время тяжелого рабочего дня.

5. Из тыквы в духовке пошагово

Диетическое блюдо, которое весьма легко готовить каждый день. Блюдо получается нежирным и несладким.

6. Оладьи из тыквы с творогом

Мало какие дети любят тыкву и творог. Поэтому накормить их полезными продуктами весьма сложно. Предлагаем удивительный рецепт, который станет спасением для многих родителей. Блюдо получится пышным, сочным и таким аппетитным, что малыши попросят у вас добавку.

7. Как приготовить из тыквы без яиц

Этот постный вариант приготовления хорош тем, что относится к универсальным. Он более полезен, чем классические оладьи на муке.

8. С добавлением сыра

В тыквенный сезон следует приготовить как можно больше интересных лакомств. Попробуйте приготовить блюдо, абсолютно отличающееся от привычных рецептов из тыквы. С добавлением сыра, чеснока и имбиря получаются пикантные оладьи, которые по достоинству оценят любители острых блюд.

Метод приготовления:

  1.  Очистить тыкву. Срезать корку. Воспользовавшись крупной теркой, натереть тыквенную мякоть, следом сырный кусок.
  2. Смешать натертые продукты. Влить яйца. Муку просыпать через сито и отправить к овощу.
  3. Порубить зелень помельче. Перемешать с основной массой.
  4. Чесночные зубчики пропустить через пресс и порубить очищенный имбирный кусочек. Размешать с тестом.
  5. Насыпать соль, следом посыпать перцем, карри.

    Размешать. Также можно добавить любые любимые приправы.

  6. Сначала тесто испугает своей сухостью. Оставить на полчаса. За это время тыквенная стружка выделит сок, благодаря которому тесто станет идеальной консистенции. Перемешать и приступить к приготовлению.
  7. Ложкой выкладывать заготовки в раскаленную сковородку с горячим оливковым маслом.
  8. Укрыть крышкой. Переключить огонь на минимум.

    Медленное томление поможет блюду равномерно пропечься снаружи и внутри. Дождаться, когда поверхность оладушек зарумянится, перевернуть и готовить теперь под открытой крышкой до румяной корочки.

Тыквенные блюда безусловно обладают удивительным вкусом и полезными свойствами для организма. Но следует помнить, что для приготовления используют только свежий и крепкий овощ.

Если тыква мягкая или издает неприятный запах, то для употребления даже в жареном или запеченном виде она не подходит.

Источник: https://star-magazine.ru/oladi-iz-tykvy-8-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Домашние рецепты / Оладьи / Овощи

Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)

Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 2)

Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Куркума молотая 3 ч.л.

Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 3)

Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 6)

Растительное масло 100 мл

Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 7)

Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

позавтракать Масленица масленица хэллоуин

Рецепт «Несладкие оладьи из тыквы с сыром» добавлен: 7 Марта 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/nesladkie-oladi-iz-tykvy-s-syrom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как пожарить боровики

Закрыть