Открытый пирог с горбушей

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

открытый пирог с горбушей

Начинка лоранского пирога может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот  французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций.

Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйцо-1шт. Щепотка соли.

Для начинки:

Стейк семги (лосося или форели)-300г. Брокколи (замороженная)-300г. Сыр твердый-150г. Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. 

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном  комбайне (7-10 сек.).  Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

6 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах  40-45 мин. Заливка должна загустеть.

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/13347/

Пирог с рыбой

открытый пирог с горбушей

Простые рыбные пироги из дрожжевого теста не утрачивают своей популярности в любое время года и не только у любителей свежей или замороженной рыбы. Рецепт пирога с рыбой, которым я пользуюсь довольно давно, понравится тем, кто любит сочную выпечку с рыбной начинкой из постного дрожжевого теста без яиц.

Рыба в пирог кладется сырая, и в рыбную начинку добавляется много сырого лука, поэтому начинка в пироге очень вкусная, сочная.

Совет от Чудо-Повара. Вкус готового рыбного пирога с выбором рыбы абсолютно не связан, можно взять для приготовления пирога обычный минтай, треску, красную рыбу, горбушу или путассу – обычную простую рыбу.

При покупке рыбы для приготовления пирога, хозяйки часто выбирают не костистые виды рыб, готовое филе или рыбу в которой меньше всего костей, чтобы их проще и быстрее вынимать.

В продаже везде есть готовое свежемороженое филе, но рекомендую взять для пирога не рыбное филе, а целую рыбину.

С  рыбой для пирога определились – она может быть свежей или замороженной. Как приготовить тесто для рыбного пирога?

Купить готовое слоеное или пирожковое тесто в кулинарном магазине – это самый легкий способ – или замесить тесто на пирог с рыбой своими руками, согласно понравившемуся рецепту.

Этот рецепт постного теста для пирога, который Вы можете использовать для выпечки домашних пирогов в духовке. Тесто самое простейшее, готовится очень легко, быстро и пирог с рыбой долго остается свежим.

Основная «фишка» рецепта – в сочной рыбной начинке для пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбой простого

Тесто

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания верха пирога);
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное;
  • соль – 1 ч.л.

Начинка

  • рыба филе – 1-1,3 кг;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

  1. Дрожжи размешиваем в половине стакана теплой воды и отставляем, пока не поднимутся.
  2. Затем выливаем в большую миску подошедшую опару, добавляем остаток воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
  3. Вымешиваем тесто, прикрываем его и ставим в тепло.
  4. Пока тесто подходит, разделываем рыбу, очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
  5. После того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем еще раз.
  6. Затем делим на две неравные части (одна немного больше другой).
  7. Большую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Выкладываем его на большой противень, предварительно смазанный маслом.
  9. Далее раскладываем кусочки рыбного филе, «лаврушку»; солим и перчим.
  10. Сверху луковые полукольца и сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики (если рыба постная, то можно положить и больше).
  11. Раскатываем второй пласт теста толщиной около 0,7 см и накрываем ним начинку.
  12. Края теста соединяем между собой, защипываем.
  13. Верх накалываем вилкой и оставляем для расстойки, хотя бы минут на 15, как мы делали с булочками и пирожками.
  14. Далее смазываем всю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.

Вынимаем готовый пирог с рыбой из духовки, сбрызгиваем холодной водой.

После того, как пирог немного остынет, режем кусочками и подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Готовится закрытый пирог не так быстро как открытый, но время на его приготовление Вы потратите с пользой, ведь домашние пироги с рыбой из дрожжевого теста самые сочные, пышные, простые, но вкусные.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-ryboj-recept-piroga-s-ryboj-s-foto.html

Как испечь дрожжевой рыбный пирог – пошаговые рецепты

открытый пирог с горбушей

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!

Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!

Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.

Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:

  • Заливной рыбный пирог;
  • Слоеный рыбный пирог;
  • Ну и закусочный рыбный торт.

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.

Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 130 мл.
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово

  1. Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
  3. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
  4. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
  5. Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  6. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
  7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
  8. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
  9. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  10. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.

Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г.
  • Рыба (консервы) – 250 г.
  • Картофель – 2 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
  2. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
  3. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
  4. Далее укладываем равномерным слоем картошку.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
  6. Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.

Начинка:

  • Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консерва (любая рыба) – 250 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;

Приготовление

  1. В теплом молоке размешать дрожжи – 10-15 минут пусть настаиваются.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  3. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
  4. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
  5.  Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
  6. Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  7. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
  8. Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
  9. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
  10. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.

Ингредиенты:

  • Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
  • Сырая рыба – 600 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
  2. Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
  3. Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
  4. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
  5. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
  6. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
  7. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
  8. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с клюквой и сметаной

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 440 г.
  • Дрожжевое тесто – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 30 г.
  • Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
  2. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
  3. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
  5. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
  6. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем.

Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Рыба из консервы – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Как испечь

  1. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
  4. Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
  5. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать, закрыть им начинку. По краям защипываем, а в центре делаем маленькое отверстие для выхода лишней влаги.
  7. Ставим в разогретую печь (180 градусов) на 40-45 минут, до румяности теста.

Советы

  • Филе рыбы можно предварительно потушить в сливочном или сметанном соусе, с лучком и перчиком. Получится царская начинка!
  • Свежеиспеченный пирог можно поверху смазать кусочком сливочного масла для аппетитного блеска.
  • Добавляйте в начинку различную зелень и специи: петрушка, розмарин, укроп, чеснок, красный перец, паприку.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/kak-ispech-drozhzhevoj-rybnyj-pirog-poshagovye-retsepty.html

Как приготовить открытый пирог с соленой рыбой

Как испечь пирог с рыбой и рисом в духовке: из дрожжевого теста, с рыбкой из консервов, заливной, открытый. Рецепт приготовления выпечки с яйцом в мультиварке.  · Как приготовить пирог с горбушей и картошкой. Как указано в названии, это заливной пирог, а это значит, что процесс его приготовления очень прост.4,3/5(7). Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый Вариант пирога из французского теста с дрожжами.

Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку. Как приготовить открытый пирог с рыбой: Приготовьте тесто для открытого пирога. Дрожжи растворите в теплом молоке, пусть постоят до образования пены минут. В этом разделе нашего сайта вашему вниманию предлагаются простые рецепты пирогов с рыбой, поэтому если вы хотите узнать, как приготовить пироги с рыбой.

Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов.

Ингредиенты

Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами. Ниже приведены самые популярные на дрожжевом тесте и незаслуженно забытые Накрепок варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются. В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание — это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.

Открытые пироги

Этот рецепт можно назвать легким и диетическим вариантом рыбного пирога. Легким — потому что не придется возиться с рыбой для начинки, нарезать и удалять из нее кости, а диетическим — потому что ни в тесте, ни в начинке нет таких тяжелых продуктов, как сливочное масло, сметана и яйца.

Поскольку основа пирога из дрожжевого теста, то ему понадобиться время, чтобы подойти и созреть. Это увеличит время приготовления до 4 часов. Буженина из индейки — диетическое блюдо, которое можно употреблять всем.

Пироги с горбушей – 7 пошаговых рецептов

Как запечь рыбу с овощами — такое блюдо получается очень сочным и вкусным. Читайте как приготовить язычки с яблоками из слоеного теста. Пироги из дрожжевого теста — это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом.

Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

  • Рецепты блинчиков дюкана с овсяными отрубями
  • Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса. Этот пирог на северо-западе России считался символом богатства и достатка, его называли Накрепок.

    Как приготовить «Пирог с красной рыбой»

    Это всегда был открытый пирог, в котором начинка из каши рис, гречка и прочее была, как бы стянута тонкими ломтиками красной соленой рыбы. Сейчас трудно найти исконный рецепт этого вкусного пирога, но можно попробовать приготовить максимально близкий старорусскому Накрепку открытый пирог с красной рыбой и рисом.

  • Рецепты из слоеного теста с яблоками
  • Время приготовления этого символа достатка и счастья часа, без учета времени необходимой для вымачивания рыбы. В мультиварке можно испечь рыбный пирог из любого вида теста: дрожжевого, наливного, слоеного. Рыбу в начинку тоже можно класть абсолютно любую.

    Правда, стоит учитывать тот момент, что сырая рыба может не пропечься, поэтому ее нужно предварительно немного проварить, обжарить или хотя бы замариновать.

    Ниже приведен вариант простой выпечки из готового слоеного теста, где в качестве начинки выступает рыбная консерва, яйца и рис.

    Пирог с рисом и консервированной рыбой

    Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:. Рецепты блюд Выпечка.

    Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке 22 апреля Традиционная выпечка из дрожжевого теста. Оценить статью:.

    Рецепт рыбы хе из щуки

    Версия для печати. Нашли ошибку? Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста. Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами.

    Как приготовить постную медовую коврижку.

    Самый вкусный торт — находка для сладкоежек. Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше!

    Заливной пирог с консервами из рыбы и рисом

    Ваше имя. Расскажи свою историю. Калькулятор мер и весов. Сколько варить продукты? О проекте Редакция журнала Контакты Реклама. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:.

    Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

    Ваш необязательно :. Отправить Отмена.

    Рецепт кексов с кремом сверху для детей

    Калорийность на грамм: Ккал.

    Источник: https://trsbqg.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/file-1451.php

    Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

    Пирог со свежей капустой

    Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

    Пирог с грибами

    Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

    Пироги с мясом

    Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

    Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

    Пирог с мясом

    Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

    Пироги на заказ (за 48 часов)

    Тарт с помидорами и голубым сыром

    Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

    Пироги с рыбой

    Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

    Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

    Пирог с семгой

    Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

    Пирог с горбушей

    Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

    Торты

    Маковый торт

    Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

    Белый торт

    Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

    Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

    Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

    Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

    Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

    Украшается ягодами по сезону.

    Торт «Моцарелла и помидоры»

    Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

    Медовый торт

    Домашний медовый торт со сметанным кремом.

    Торт Мокка

    Шоколадно-кофейный сливочный торт.

    Чизкейк со свежей клубникой

    Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

    Пироги с курицей

    Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

    Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

    Пирог с куриным филе и белыми грибами

    Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

    Лавка

    Варенье из лесной земляники

    Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

    Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

    Сливочно-ванильный крем

    Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

    Пельмени с тремя видами мяса

    Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

    Фирменное рубленое тесто для пирогов

    Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

    Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

    Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

    Нож для нарезки пирогов

    Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

    Лимонно-кабачковое варенье

    Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

    Сырные профитроли (замороженные)

    Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

    Фарш из фермерской говядины и свинины

    Десерты и пирожные

    Маковый торт

    Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

    Набор шоколадных конфет ручной работы

    В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на молоке

    Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

    Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

    Мильфей с вишней и заварным кремом

    Старый добрый мильфей.

    Медовик

    Домашний медовый торт со сметанным кремом.

    Морковное пирожное с соленой карамелью

    Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

    Ореховое печенье

    Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

    Белый торт

    Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

    Торт Мокка

    Шоколадно-кофейный сливочный торт.

    Морковное пирожное с черной смородиной

    Чизкейк с клубникой (кусочек)

    Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

    Сладкие пироги

    Цветаевский яблочный пирог

    Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

    Тарт с фруктами и ягодами

    Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

    Грушевый пирог с творогом.

    Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

    Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

    Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

    Традиционный черничный пирог

    Пирог с черникой на слоеном тесте.

    Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

    Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

    Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

    Пирог с лимоном на слоеном тесте

    Пирог с вишней и заварным кремом

    Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

    Пирожки (за 24 часа)

    Пирожок с зеленым луком и яйцом

    Слоеный пирожок с капустой

    Горячие сырные профитроли

    Подаются с соусом Ранч.

    Сочни с творогом

    Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

    Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

    Дениш со сливочно-сырным кремом

    Слоеный расстегай с горбушей

    Напитки

    Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

    Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

    Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

    Холодный чай с лаймом и мятой

    Брусничный морс

    Источник: https://podsolnuhi.ru/api/file?id=468

    Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik) — Вкусные заметки

    Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке

    «А коли приведется, что у тетки Бутени гости соберутся, дак она, тетка Бутеня, с поклонами угошшат и скорыми словами приговариват:— Что вы все едите, так не посидите.

    Да растяжно добавлят:— Ку-шай-те, по-жа-лус-та!Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.

    Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»

    Зажигалка. С.Г.Писахов

    Начинка для рыбника

    Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.

    Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.

    Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.

    «Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»!
    С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов

    Тесто для пирога с рыбой

    Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

    Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

    Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

    Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

    «А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.»
    Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

    Приготовление рыбных блюд

    Приготовление теста для пирогов

    Приготовим?

    Источник: https://zernograd.com/recipe/rybnik-russkij-pirog-s-ryboj-russian-fish-pie-rybnik/

    Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. Рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных

    Горбуша – это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.

    Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.

    Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.

    Пирог с горбушей – общие принципы приготовления

    Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный – не исключение.

    Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

    Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

    Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.

    Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

    Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.

    Ингредиенты

    Для теста:

    •    500 граммов муки;

    •    300 граммов воды;

    •    10 граммов сухих дрожжей;

    •    половинка ложки соли;

    •    две ложечки сахара;

    •    30 гр. масла.

    Для начинки:

    •    две луковички;

    •    специи;

    •    масло;

    •    700 граммов горбуши.

    Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

    Приготовление

    1.    Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

    2.    Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

    3.    Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

    4.    Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

    5.    Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

    6.    Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

    7.    Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

    Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем

    Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.

    Ингредиенты

    Для теста:

    •    стакан молока;

    •    полстакана воды;

    •    50 гр. масла;

    •    10 граммов дрожжей;

    •    мука (около 0,5 кг);

    •    2 ложки сахара;

    •    соль.

    Для начинки:

    •    5 картофелин;

    •    800 граммов горбуши;

    •    3 ложки растительного масла;

    •    80 граммов сливочного масла;

    •    специи;

    •    2 головки лука.

    Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.

    Приготовление

    1.    Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».

    2.    Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.

    3.    Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.

    4.    Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.

    5.    Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.

    6.    Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.

    7.    Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.

    Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом

    Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.

    Ингредиенты

    •    150 граммов сухого риса;

    •    2-3 луковички;

    •    специи;

    •    2 банки горбуши;

    •    масло.

    Приготовление

    1.    Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.

    2.    Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.

    3.    Режем луковички мелко, обжариваем в масле.

    4.    Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.

    5.    Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.

    6.    Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.

    7.    Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.

    Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

    Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

    Ингредиенты

    •    пачка слоеного теста 400-500 граммов;

    •    400 граммов рыбного филе;

    •    по одной луковице и моркови;

    •    2-3 помидора;

    •    любое масло;

    •    яйцо для смазки.

    Приготовление

    1.    Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.

    2.    Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.

    3.    Помидоры нарезаем кружками.

    4.    Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.

    5.    Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.

    6.    Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.

    7.    Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.

    8.    Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

    Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

    Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

    Ингредиенты

    •    600 граммов теста;

    •    140 граммов сыра;

    •    350 граммов филе;

    •    треть лимона;

    •    соль, перчик;

    •    зеленый лук;

    •    3 яйца;

    •    80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

    Приготовление

    1.    Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Беляши на сковороде пышные

    2.    Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

    3.    Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

    4.    Сверху раскладываем горбушу.

    5.    Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

    6.    Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

    Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей

    Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!

    Ингредиенты

    Для теста:

    •    стакан кефира;

    •    0,5 ч. л. соды;

    •    2 яйца;

    •    50 граммов масла;

    •    мука 1,5 стакана;

    •    соль.

    Для начинки:

    •    700 граммов горбуши;

    •    200 граммов лука;

    •    пучок укропа;

    •    специи, масло.

    Приготовление

    1.    Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.

    2.    Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.

    3.    В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.

    4.    Выпекаем при 200 градусах до готовности.

    Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой

    Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

    Ингредиенты

    Для теста:

    •    полстакана молока;

    •    250 граммов маргарина (можно взять масло);

    •    ложка дрожжей (берем сухие);

    •    2 ложки сахара;

    •    соль;

    •    муки 2,5 стакана.

    Для начинки:

    •    полкило горбуши;

    •    полкило капусты;

    •    луковица;

    •    масло;

    •    приправы.

    Для смазки используем свежее яйцо.

    Приготовление

    1.    Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.

    2.    Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.

    3.    Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.

    4.    Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.

    5.    Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.

    6.    Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

    Пирог с горбушей – полезные советы и хитрости

    •    Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.

    •    Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.

    •    Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.

    •    Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.

    •    Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-gorbushei-sytnyi-aromatnyi-neveroiatno-vkusnyi-retsepty-domashnikh-pirogov-s-gorbushei-drozhzhevykh-sloenykh-zalivnykh/

    Пирог с лососем и брокколи

    Рулет с маком

    Беляши

    тесто:

    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 200–250 г муки
    • 1 ч.л. соли

    начинка:

    • 500 г свежего лосося (филе)
    • 300 г брокколи (я использовала замороженную)

    заливка:

    • 200 мл сливок 10–20%
    • 100 г сыра
    • 2 яйца
    • соль
    • перец

    Готовим тесто.
    Масло смешать с яйцом.

    Добавить сметану.

    Перемешать.

    Добавить соль и муку.
    Замесить тесто.

    Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.

    Сделать бортики.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Готовим заливку.
    Сыр натереть на мелкой терке.

    Яйца немного взбить.
    Посолить, поперчить.

    Добавить сливки.
    Перемешать.

    Добавить сыр.

    Перемешать.

    На тесто выложить рыбу и брокколи.

    Немного посолить, поперчить.

    Вылить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 40–45 минут.

    Приятного аппетита!

    • Несладкая выпечка
    • Пироги

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (54)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

    • Беляши   тесто: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600–700 г муки   начинка: 300 г филе
    • Слоеный пирог с уткой500 г слоеного теста, 300 г утиного филе, 300 г грибов, 200 г лука, соль, перец, растительное масло   маринад: 20 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеных трав, 1–2
    • Багет500 мл воды, ½ ч.л. сахара, 10 г дрожжей, 750–800 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла
    • Поповеры2 яйца, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 140–150 г муки
    • Луковый пирог   тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ ч.л. соли, 200–250 г муки   начинка: 1 кг лука, 50–70 г сливочного масла, соль  
    • Тарты с печенью и грибами500 г слоеного теста, 300 г куриной печени, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 100 мл сливок 10–20%, соль, перец, растительное масло
    • Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами500 г слоеного теста, 150 г салями, 100 г вяленых томатов, 150 г моцареллы, 50 г маслин или оливок, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1243-Pirog-lososem-i.html

    Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста

    By 365news.biz On Июл 29, 2019

    Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

    Заливной пирог с рыбой

    Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

    Пирог с рыбой на кефире

    Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

    Ингредиенты:

    • кефир средней жирности – 500 мл;
    • мука просеянная – 300 г;
    • отборные яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 10 г;
    • масло растительное – 35 мл;
    • погашенная уксусом сода – 10 г;
    • картошка – 700 г;
    • луковицы репчатые – 100 г;
    • рыбные консервы – 300 г;
    • соль, свежая зелень, перец.

    Приготовление

    1. В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
    2. Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
    3. В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
    4. Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
    5. Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

    Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

    Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

    Пирог с рыбой и рисом

    Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

    Ингредиенты:

    • цельное молоко – 1000 мл;
    • просеянная мука – 1000 г;
    • яйца отборные – 2 шт.;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • сахар-песок – 35 г;
    • сметана средней жирности – 100 г;
    • свежие дрожжи – 35 г;
    • рыбное филе – 650 г;
    • луковицы репчатые – 300 г;
    • зеленый лук – 2 стебля;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • растительное масло – 50 г;
    • приправы, соль, зелень, кунжут.

    Приготовление

    1. К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
    2. Оставляют массу для двойного подхода.
    3. Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
    4. Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
    5. Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
    6. Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
    7. Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
    8. Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

    Пирог с рыбой из слоеного теста

    Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

    Открытый пирог с рыбой

    Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
    • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
    • луковицы репчатые – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • специи, соль, свежая зелень.

    Приготовление

    1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
    2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
    3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
    4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
    5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

    Пирог с рыбой в мультиварке

    Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

    Постный пирог с рыбой

    Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 400 г;
    • вода очищенная – 150 мл
    • растительное масло в тесто – 50 г;
    • сахар-песок – 15 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г;
    • белокочанная капуста – 600 г;
    • морковь, луковицы – по 100 г;
    • консервы или отваренная рыба – 300 г;
    • зеленый лук, зелень;
    • перец, приправы, соль;
    • растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
    • томатный соус – 50 г;
    • крепкий чай – 10 мл.

    Приготовление

    1. Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
    2. Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
    3. На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
    4. Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
    5. Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.

    Читайте НАС ВКонтакте

    времяДрожжиКапустаКартофельКефирКунжутЛукМолоко

    Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/151028-pirog-s-ryboj-recepty-s-risom-kapustoj-iz-drozhzhevogo-ili-zalivnogo-testa.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Вешенки жареные в сметане

    Закрыть