Открытый пирог с грушами

Песочный пирог с грушами и сметанной заливкой

открытый пирог с грушами

Увидела я на фото очень красивый французский пирог с грушами, даже скорее грушевый тарт: песочный корж, румяная кремовая заливка, а в ней — изящно выложенные веерами половинки груш. Смотрелась сия картина весьма заманчиво, и я стала сочинять такой грушевый пирог!

За основу решила взять песочный корж и заливку из недавно опробованного нами пирога с крыжовником — там вкусное песочное тесто, и заливка из сметаны подходящая. А вместо ягод положим в корж половинки груш.

Кстати, по дизайну этот грушевый пирог напомнил мне песочный пирог с творогом и яблоками, который я пекла когда-то — в его рецепте половинки яблок тоже нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на песочную основу такими красивыми веерами.

Только заливка там не из сметаны, а из творога — тоже и полезно, и вкусно, попробуйте.

Грушевый пирог удался: рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка и печёные груши. Советую брать для этого пирога спелые груши — не такие, что тают прямо в руках, но и не твёрдые. Крепкие неспелые груши будут долго печься: тесто уже готово, а фрукты останутся твёрдыми. Поэтому, чтобы и тесто, и груши испеклись одновременно, берите в меру спелые фрукты. Идеально будет с сортом Бэре — они такие медовые, сладкие, нежные!

Ингредиенты:

Для песочного коржа, форма 24-26 см:

  • 250-260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1-2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и сметанной заливки:

  • 3-4 средних груши;
  • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
  • 50 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как испечь:

Готовим песочное тесто заранее: его нужно полчаса охлаждать в холодильнике. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и растираем всё в крошку руками.

Затем добавляем яйцо и ложку холодной воды, собираем тесто. Если оно рассыпается — вливаем ещё ложку воды. Замешиваем как можно быстрее: для рассыпчатости песочному тесту важны скорость и холодные ингредиенты.

Собрали в шар — и хватит, чуть прижимаем, заворачиваем в плёнку и ставим на холод.

Пока тесто охлаждается, можно застелить дно формы пергаментом, смазать её тонким слоем растительного или сливочного масла, помыть груши, разрезать на половинки и очистить их от сердцевинок и кожуры, а духовку включить, пусть разогреется до 180С.

Достав тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем корж чуть больше диаметра формы.

С помощью скалки переносим в форму, выкладываем, делаем бортики 2 см.

Груши нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно переносим их в форму и выкладываем на корж немного под наклоном, чтобы получился красивый веер.
Посыпаем (по желанию) коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.

Для заливки взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика, добавляем сметану, ванилин, крахмал и ещё взбиваем до однородности.

Ложкой выливаем сметанную заливку между грушами и аккуратно ставим форму с пирогом в духовку.

Выпекаем при 180С на среднем уровне или чуть выше в течение 35-45 минут. Пирог будет готов, когда заливка схватится и начнёт слегка румяниться, края коржа станут золотистыми, а груши сделаются мягкими.

Достаём из духовки готовый пирог и остужаем 10-15 минут в форме, чтобы не корж поломался при перемещении. А когда немного остынет, можно форму раскрыть, переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог с грушами на порции и пробуем.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pesochnyiy-pirog-s-grushami-i-smetannoy-zalivkoy.html

Пирог с грушами в духовке: рецепты приготовления быстро и вкусно

открытый пирог с грушами

Приветствую вас! И сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептами вкуснейших пирогов с грушами. Использовать можно абсолютно любые плоды: магазинные или садовые.

А готовить такой десерт будем в духовке. Нагрев выбираем обычно сверху и снизу, для равномерного запекания теста. Но нужно помнить, что печь у всех разная и ее прихоти знаете только вы.

Также напомню, что ранее я делала подборку рецептов приготовления шарлотки из груш. Возможно, вам захочется приготовить что-нибудь оттуда.

Теперь немного нюансов:

  1. кефир для выпечки лучше брать не очень свежий, чтобы был покислее и дал хорошую реакцию с содой;
    если готовите на сливочном масле, то берите жирность от 82,5%;
  2. на песочное тесто используют масло из холодильника, натертое на терке;
  3. для дрожжевого теста дрожжи берем свежие, в закрытой упаковке;
  4. если у вас очень сочная груша, то смешиваем ее кусочки с крахмалом, лучше взять кукурузный;
  5. форму для выпечки всегда лучше смазывать жиром или маслом.

Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно

Вариант на скорую руку, когда нужно быстро приготовить десерт и не заморачиваться с процессом и ингредиентами. Сюда даже яйца не нужны. Замешиваем кефирное тесто, вводим фрукты и выпекаем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Хорошо поднимается. На нем также хорошо получаются пироги с вишней, сливой и абрикосами.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 0,5 стакана постного масла,
  • ¾ стакана сахарка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию,
  • 2 груши.

За стандарт берем стакан объемом 250 мл. Форму используем 24-27 см.

Займемся сыпучими ингредиентами. В миску просеем муку, чтобы наша выпечка получилась воздушной и не осела. В нее добавим сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахарок для аромата.

Затем в эту сухую массу вливаем жидкие ингредиенты: кефир и масло. Масло берем любое растительное, но без запаха.

Хорошо замешиваем нежное тесто. Помогайте себе миксером или венчиком, чтобы в массе не осталось комочков.

Берем фрукты и очищаем их от кожуры и серединок.

Мякоть режем на кусочки средних размеров. Сильно не мельчите, ведь фрукт начнет отдавать сок и тесто станет жиже. Да и в самом пироге крупные кусочки всегда вкуснее. Высыпаем их в кефирную массу, перемешиваем.

Берем форму. У меня антипригарная. Но вы можете смазать свою емкость маслом или застелить пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто, лопаткой распределяем по дну.

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов минут три-четыре. Затем снижаем ее до 180 и ставим таймер на 40 минут. Отправляем пирог выпекаться до готовности. Он должен пропечься внутри, проверяют готовность обычно спичкой или зубочисткой.

Как таймер отзвенел, вынимаем десерт из печки и даем ему немного остыть. Затем перекладываем его на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Можно залить его сверху шоколадной глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Еще напомню, что его нельзя размораживать в микроволновке. Лучше заранее достать его из морозилки, снять упаковку и подождать часа три.

Возьмем:

  • слоеное тесто – 250-300 г,
  • 500 г груш,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • пакетик ванильного сахара.

Размороженное тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму для запекания, формируя бортики. Чтобы начинка не вытекала.

Грушу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. К ней всыпаем крахмал с обоими видами сахара. Крахмал нужен для того, чтобы фруктовый сок не растекался, а остался в начинке.

Распределяем начинку по пласту.

И отправляем противень в горячую духовку на 25-30 минут. Температурный режим выставим 190 градусов.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.

Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.

Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.

Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.

Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Открытый десерт с творогом

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.

В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт.
Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков.
Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.

За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.

Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

, как приготовить дрожжевой пирог с грушами из сдобного теста

Сдобная дрожжевая выпечка любима нами с детства. Особенно, если ее готовит бабушка в русской печи. Но подведем рецепт под нашу реальность — сделаем угощение в духовом шкафу. Для удобства привожу видео рецепт, что нашла в соцсети Ютюб. Очень подробно дается приготовление.

Напомню, что важно брать свежие проверенные дрожжи.

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстрый пирог с черникой рецепт

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Простой рецепт из груш с какао

Очень нарядно и празднично выглядит выпечка с какао или шоколадом.

Возьмем:

  • 3 спелые груши,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов по желанию,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл ряженки 4%,
  • 40 г какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Миксером взбиваем масло, соль и сахар.

Добавляем яйца, не перестаем смешивать миксером. Масса увеличится в объеме, а сахар растворился.
Вводим остальные ингредиенты: ряженку, какао, муку, разрыхлитель. Также миксером замешиваем гладкое тесто.

На этом этапе при желании вводим рубленые грецкие орехи.

Теперь с фруктов срезаем кожицу, мякоть режем на половики и удаляем середку.

Бока и дно формы промаслим сливочным или растительным маслом.

По дну выложим половинки груш, срезом вниз. А оставшееся пространство заливаем тестом.

Распределяем его по пустотам.

Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, таймер ставим на 45-50 минут.

Быстрый пирог из песочного теста

Теперь опишу стандартный рецепт приготовления пирога на песочном тесте.
Вместо груш можно брать любые другие мягкие фрукты и ягоды.

Возьмем:

  • 200 г масла комнатной температуры,
  • 2 груши,
  • ¾ ст.сахара,
  • 6 яиц (белки от желтков),
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,
  • ванильный сахар.

Помытые плоды очистить и порезать кусочками.

В глубокой миске смешать ванильный сахар с разрыхлителем и мукой. Затем эту массу просеять на стол, сделать в ней углубление. В ямку вводим желтки с сахаром и маслом.

И начинаем смешивать все ножом, делая рубящие движения.

Постепенно ингредиенты перемешаются в однородную массу. Это тесто нужно пальчиками распределить по противню.

Поверх него выложить кусочки груш.

Отправляем десерт в духовую печь на 35 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка без добавления масла

Ну и не обойдемся без шарлотки. Да, она бывает не только с яблоками. За основу берется бисквитное тесто без добавления жира.

Возьмем:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Фрукты режем на дольки или на небольшие кубики.

Собираем миксер. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахарок.

Включаем миксер на минимальные обороты и смешиваем массу. Постепенно увеличиваем скорость. Масса должна стать объемнее и побелеть.

Затем, не выключая оборотов, частями вводим муку. Тесто получается без комочков, гладкое.

Берем противень, по дну распределяем тесто. По верху распределяем груши.

Теперь важный момент! Духовку обязательно нужно предварительно разогреть, чтобы тесто не осело.
Затем ставим форму внутрь и засекаем время выпечки на 30 минут при 200 градусах.

Духовку эти полчаса не открываем. Иначе снаружи поступит холодный воздух и корж может не подняться.
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Я же люблю готовить такую выпечку по вечерам, хоть это и не очень полезно для фигуры. Заварить ароматный чай и наслаждаться уютной атмосферой. Желаю вам мира и тепла круглый год.

Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-grushami-v-duxovke.html

Открытый пирог с грушами рецепт с миндалем

открытый пирог с грушами

На просторах интернета искала я рецепт пирога с грушами и наткнулась на красивый открытый пирог с грушами и миндалем. Его вид меня так завлек, что не смогла удержаться. Готовила первый раз, чувствую, теперь это будет любимый десерт нашей семьи. Уплетали за обе щеки, на утро маленький кусочек только остался, и то, наверное, потому что освободившуюся тарелку мыть было лень. Хорошо, что сразу успела сфотографировать.

Возможно, это некое подобие настоящего французского тарта с франжипаном, а может и не подобие, я ведь не кондитер-профи, я только учусь и своими результатами делюсь  с вами, читателями моего блога recept-menu.ru.

Рецепт открытого пирога с грушами

Для  песочного теста:

  • 150г муки
  • 1 желток куриного яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 3 ст. л. холодной воды

Для миндальной начинки:

  • 1 куриное яйцо + белок
  • 100г сахара
  • 70г сливочного масла
  • Ванилин
  • 120г миндаля (очищенного и перемолотого в муку)
  • 1 ст.л крахмала или муки
  • 2-3 груши

 Как я готовила пирог с грушами – рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления открытого пирога с грушами надо испечь основу из теста. Рубленное тесто сюда подходит лучше всего. Песочное тесто готовила как обычно: в муку выложила сливочное масло, соль, сахар, порубила ножом до получения мелкой мучной крошки. Добавила желток и подлила водички по рецепту.

Все тесто собрала в комок руками, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на полчаса.

За это время я готовила крем франжипан, если понятнее, то миндальную начинку. Миндальные орешки у меня были целые. Пришлось их очистить от кожицы и подсушить. Ох, на это ушло много времени, намаялась я с ними, теперь если буду покупать, то очищенный миндаль, пусть немного дороже.

На чем я остановилась? Миндальная начинка. Миндальные орешки измельчила блендером (можно воспользоваться кофемолкой).

На будущее! Орешки надо измельчать как можно мельче до состояния муки, тогда крем будет нежнее.

Такс, пора ставить выпекать корж для открытого пирога с грушами. Достала комок теста, раскатала его тонко около 0,5 см прямо на пленке. Тесто получилось крохким, и я побоялась, что скалкой не смогу перенести его в форму, а с помощью пищевой пленки это сделать проще. Форму для тарта смазала маслом и выложила дно и края тестом. Количества хватило как раз, ничего лишнего не осталось. Форма в диаметре  24 см.

Кстати, такую форму нигде найти не могла, на рынке спрашивала, многие продавцы даже не знают, что такие бывают. Говорю: «Мне нужна форма для тарта, такая круглая с рифлеными краями», а они говорят, что у них только для тортов есть обычные, а про такие не знают. Вот наткнулась в гипермаркете и сразу же купила.

Отвлеклась я от нашего пирога с грушами.

Тесто на донышке надо наколоть вилкой (а я «балда такая» забыла, но на качестве коржа это не отразилось), накрыть пергаментом и заполнить наполнителем, чтобы дно не вздувалось, а также не сползли края. Фасоли и гороха у меня не оказалось, потормошила копилку, выложила сверху на пергамент монетки. Отправила в духовку 180°C, через 15 минут убрала пергамент с монетками и запекала еще 5 минут.

Вернемся к начинке. Сливочное масло, желтки и сахар для начинки растереть в пену, добавить молотый миндаль и взбитые яичные белки. Добавить столовую ложку без горки крахмала (можно заменить мукой) и аккуратно перемешать.

Готовую начинку выложить в форму.

Груши разрезать пополам, удалить семечки и прожилки, нарезать слайсами.

Красиво их выложить веером или гармошкой и осторожно ножом перенести на миндальную начинку. Вот первая гармошка слегка утонула, поправить фрукты практически невозможно, надо сразу красиво выкладывать. Отправить выпекать в духовку на 40 минут.

Вот такой получился открытый пирог с грушами и миндалем, по-французски тарт «Pear & Almond Tart».

По вкусу пирог с грушей вышел сладкий, даже не смотря, что в рецепте всего 100г сахара и довольно сытный. Угощайтесь и приходите ко мне в гости на сайт снова. Подписывайтесь и новые рецепты будут приходить к вам на e-mail.

Источник: https://recept-menu.ru/otkrytyj-pirog-s-grushami-recept-s-mindalem-pear-almond-tart/

Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт

Не секрет, что сладкая выпечка с фруктами позволяет сделать из средних плодов по-настоящему вкусные, а вкусные превратить в шедевр на столе.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с грушами в духовке – пошаговый рецепт позволит удивить даже самых привередливых сладкоежек. Быстро, вкусно, красиво – что еще нужно для приготовления идеального летнего угощения для небольшого семейного торжества или выхода на пикник?

Тот, кто хоть раз задавался вопросом, как приготовить пирог с грушами в духовке, наверняка знает, что вариантов существует великое множество. Какие-то из них больше напоминают шарлотку: плотные, высокие, слегка влажные внутри. Весьма популярны в последнее время и пироги-«перевертыши», когда во время выпечки тесто закрывает фрукты, а на тарелке уже оказывается внизу.

Но мы с вами сегодня возьмем немного другой рецепт грушевого пирога в духовке. Он получится очень нежным и немного на французский манер. А если кто-то захочет создать практически вариант из высокой кухни, в самом конце у нас будет подсказка как это сделать.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для этого пирога выбираем обязательно спелые, но не слишком мягкие груши. Сладость тут не так важна, а вот сорт берем самый ароматный, какой найдем. Ну и, конечно, они не должны быть перезрелыми или помятыми. Количество выбирайте в зависимости от размера формы, но вкуснее, когда груши лежат плотно.

  1. Груши моем, овощечисткой удаляем грубую шкурку и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Именно у груш в выпечке кожуру нужно удалять обязательно, иначе в готовом пироге она будет портить весь вкус. Удаляем сердцевину и семена.
  2. В сотейник или широкую сковороду кладем 100 г сливочного масла и треть сахара. Заливаем все 70 мл воды и ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Как только это произошло, перекладываем в сковороду груши и хорошо перетряхиваем их, чтобы сироп покрыл фрукт со всех сторон. Ни в коем случае не теребим их лопаткой, а то кусочки потеряют форму.
  4. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону остывать и пропитываться. За время подготовки лучше их еще пару раз перетряхнуть.
  5. В это время займемся тестом. В удобной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  6. Отдельно миксером взбиваем масло, предварительно его нужно нагреть до комнатной температуры.
  7. В масло добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масло должно стать совсем мягким и слегка побелеть.
  8. Уменьшаем скорость миксера и в масло с сахаром по одному вводим яйца. Опять все тщательно взбиваем.
  9. В получившуюся смесь добавляем муку и вымешиваем все руками. В результате у нас должно получится довольно приятное тесто, которое хорошо отстает от рук, но при этом совсем не жесткое. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки подготавливать специально не нужно, тесто и так хорошо промаслено.
  11. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Не забываем про бортики, в этом пироге они обязательно должны быть.
  12. На тесто выкладываем груши в произвольном порядке плотно друг к другу. Они должны заполнить всю поверхность.
  13. Сверху заливаем все оставшейся карамелью и отправляем в духовку на 40 минут.
  14. Достаем и наслаждаемся, пирог с грушами готов!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Открытый пирог с яблоками

Праздничный вариант пирога с грушами

Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.

Дополнительные ингредиенты

  • Палочка корицы – 1 шт;
  • Бадьян – 5 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Миндаль нежареный – 150 г;
  • Масло сливочное несоленое – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.

Как делается праздничный вариант грушевого пирога

Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.

  1. Груши подготавливаем как обычно: моем, снимаем шкурку, нарезаем.
  2. В сотейник или сковороду помимо масла, сахара и воды добавляем палочку корицы и бадьян. Прогреваем, а потом кладем груши. Дальше все как в предыдущей версии. Кстати, корицу не обязательно потом выкидывать. Ее можно ополоснуть под проточной водой и высушить: в следующий раз она будет не менее ароматная.
  3. Готовим тесто по рецепту. Тут без изменений.
  4. Когда тесто убрано в холодильник, а груши карамелизуются, приготовим заправку. Для этого в чистую кофемолку засыпаем миндаль и сахар. Лучше, если сахар будет крупным, тогда понадобится меньшее его количество. Перемалываем до образования однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 150 г масла до тех пор, пока оно не начнет светлеть. Добавляем к нему яйца поочередно.
  6. Смешиваем масляно-яичную смесь с миндальной.
  7. В форму выкладываем тесто, делаем бортики, как и в предыдущем варианте.
  8. Миндальную смесь выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем.
  9. Сверху выкладываем груши, заливаем оставшимся сиропом и отправляем в духовку на 40 минут.

Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-grushami-v-duxovke-poshagovyj-recept.html

рассыпчатый пирог с грушей и клюквой, рецепт приготовления

Совет молодой хозяйке.Манку надо мыть, как и любую другую крупу!

СОСТАВ

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем. Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Клюкву вымыть, положить в плотную х/б ткань и выдавить сок.

Легче всего сок извлекается из подогретой клюквы. Например, ее можно поставить на 1 минуту в микроволновку.

Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки. Сковороду (которую можно использовать и для плиты и для духовки) поставить на огонь. (Диаметр сковороды d=22~24см.) Растопить в ней небольшой кусочек масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара.

Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в серединке пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.

Грушевые дольки разложить поверх сахара. Сверху залить клюквенным соком.

Равномерно посыпать оставшимся сахаром.
На груши высыпать тесто, разровнять и немножко примять рукой.

Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут — до зарумянивания поверхности. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий сок частично застыл, а частично впитался в тесто). Затем сковороду с пирогом поставить на огонь и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога.

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

рецепт опубликован 2 февраля 2007 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_258.shtml

Зимние обеды: несладкий грушевый пирог с голубым сыром. – Woman Delice

Я обожаю бродить по разным кулинарным блогам и находить идеи, рецепты, неожиданные сочетания или просто красивые блюда.

Удивительно, как изменился мир за какие-то 5-8 лет, разве могли наши мамы представить себе, что в любую минуту можно найти рецепты семейных блюд из любой страны мира?

what should i eat for breakfast today

На блог Марты, польской девушки, которая живет в Германии, я наткнулась неслучайно – я люблю польскую кухню, и у меня есть своя подборка любимых авторов (правда некоторых из них приходится читать через гугл-переводчик, так как на английском они не пишут).

У Марты интересная концепция: она собирает, пробует и публикует рецепты завтраков и бранчей, так как считает, что именно завтрак является главным кулинарным событием дня. Как позавтракаешь – так и день и проведешь, и трудно не согласиться с этой истиной.

В ее блоге вы найдете множество рецептов блинчиков, ролов, сэндвичей, каш и всевозможных блюд из яиц – в общем, если вы разделяете веру Марты в завтраки и читаете на английском (или умеете пользоваться гугл-переводчиком), то этот блог я вам настоятельно рекомендую.

Вот, например, один из моих самых любимых рецептов Марты – грушевый пирог с сыром. Этот пирог прекрасно идет поздней осенью и зимой, для него берутся твердые зимние груши, которые хорошо держат форму. Сыр традиционно лучше брать с выраженным вкусом, в классическом рецепте используется горгонзола, но вы можете попробовать другие мягкие сыры (в том числе и овечьи, которые хорошо сочетаются с грушей).

Такой пирог отлично идет как основное блюдо вместе с зеленым салатом и красным вином, настоящая находка для ленивых воскресных завтрако-обедов (или бранчей, если по-модному).

Несладкий зимний пирог с грушей от марты

Для теста:

  • 260 г муки
  • 1 ч ложка соди
  • 130 г несоленого сливочного масла (из холодильника)
  • 1 большое яйцо

(ну или вы можете взять покупное песочное тесто и не мучаться)

Начинка:

  • 1 большая твердая груша (нарезанная тонкими ломтиками)
  • 85 г сыра (в идеале подойдет стилтон, рокфор или горгонзола)
  • 3 веточки розмарина (вам нужны будут только листочки)
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • крупная морская соль
  • молотый черный перец

Поставить духовку на разогрев на 200 градусов. Если вы делаете тесто самостоятельно, то в миске смешать муку и соль, добавить масло, нарезанное кусочками и втереть масло в муку, пока у вас не получится крупная крошка. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.

Форму для пирога смазать маслом, раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму (если вы берете покупное тесто, то просто сразу выкладываете его в форму, и все). Срезать ножом выпирающие концы. Проткнуть тесто вилкой несколько раз и поставить его в духовку на 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.

Если вы пурист, то можно накрыть тесто листом бумаги для запекания и засыпать сверху сухой фасолью, чтобы оно не пузырилось, но я обычно ставлю прямо так.

Достать форму с почти готовым тестом, выложить на него грушу, сыр разломать на крупную крошку и присыпать пирог, сверху присыпать все листиками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.

Чуть-чуть поперчить и присыпать крупной солью (едва). Запекать 15 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет хрустящим. Подавать горячим или холодным, этот пирог хорош в обеих ипостасях.

Уютных обедов!

Источник: https://woman-delice.com/zimnie-obedy-nesladkij-grushevyj-pirog-s-golubym-syrom/

Открытый песочный грушевый пирог с карамельной заливкой и безе

Ароматная выпечка с грушами — это сезонное лакомство, доступное, в основном, на осеннем столе. Предлагаемый сегодня открытый песочный грушевый пирог с карамельной заливкой и безе красив в подаче, отличается нежным сливочным вкусом крема и яркой грушевой ноткой. В таком десерте вкус фрукта не исчезает, а наполняет все лакомство. Белая белковая шапочка меренги делает простой пирог с грушами, весьма, празднично оформленным. Попробуйте и вы испечь очень вкусный грушевый пирог из песочного теста и удивите красивой подачей и незабываемымвкусом своих близких, а пошагово оформленный рецепт с фото в разы упростит вам эту задачу.

Источник: http://eda-offline.com/pesochnyj-grushevyj-pirog-s-karamelnoj-zalivkoj-i-beze-recept-s-foto/

Песочный пирог с грушами | Мир домохозяйки

Песочный пирог может быть с любыми фруктами, у меня сегодня пирог с грушами и черникой

Здравствуйте, друзья! Давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и достаточно простого, песочного пирога с грушами, который пекла мужу на 23 февраля, но тогда не удалось сделать фотографии, так как и времени не было, и съели очень быстро.

Вроде бы не собиралась печь, но надо же чем-то порадовать мужа в его праздник?! Вот и придумался песочный пирог с грушами, ну и чернику решила добавить для красоты.

Тем более, давно купила новую форму для открытых пирогов, а испытать пока не пришлось, вот и решила совместить эти два события.

На западе такой открытый пирог из песочного теста, как для корзиночек, называют тартом, ну, а у нас будет просто открытый песочный пирог.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье с клюквой рецепт

Стала искать подходящий рецепт в интернете, один быстрый пирог с грушами привлек мое внимание, но он состоял только из коржа и груш и был больше похож на фруктовую пиццу. Однако, рецепт теста мне понравился, решила его попробовать.

А вот сметанная заливка у меня получилась сборная, из того, что было. Просто не было достаточного количества сметаны, пришлось добавить остатки творога. В общем, у меня получилась творожно-сметанная заливка, которая мне в итоге очень понравилась, поэтому так и решила оставить этот рецепт.

Если честно, я не очень люблю сметанные кремы и заливки, а вот с добавлением небольшого количества творога, получилось некое подобие чиз-кейка.  Но в обычном чиз-кейке, как здесь, творога много и он чувствуется.

А в этом пироге заливка не преобладает, а служит как-бы связующим элементом, и он очень хорошо дополняет фрукты, делая начинку нежной и приятной.

В общем, нам с мужем этот песочный пирог с грушами очень понравился и я оставляю его в своей копилке рецептов.

Итак, рассказываю.

Песочный пирог с грушами  — ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Сливочное масло размягченное – 120 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Холодная кипяченая вода – 3 столовых ложки

Для начинки: (у меня)

  • Груши Конференц – 2-3 штуки (в зависимости от размера груш и формы для выпечки)
  • Черника – пригоршня, по желанию

Для заливки:

  • Сметана – 150 граммов
  • Творог – 50-70 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки

На снимке заливка пирога желтого цвета, так как в этот раз я вместо ванильного сахара положила апельсиновый. На вкусе и запахе это никак не отразилось, но дало цвет. Из опыта делаю вывод, что ванильный сахар в данном пироге с грушами и черникой,  играет намного интереснее.

Песочный пирог с грушами – как приготовить

Муку просеять в миску, положить в неё размягченное сливочное масло, сахар и соль. Ножом порубить эту смесь в мелкую крошку. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике минут 20-30.

Далее готовим заливку. Смешайте сметану, творог, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите, чтобы не было творожных комочков. Творожно-сметанная заливка для песочного пирога с грушами готова.

Теперь нужно подготовить форму для выпечки. У меня форма для открытого пирога достаточно большая – 28 см в диаметре.  Чтобы не сломать хрупкий песочный пирог после выпечки,  форму нужно простелить пекарской бумагой,  так намного легче вынимать пирог. Попробуйте!

Итак, отрезаем от листа бумаги квадрат немного больше, чем диаметр формы, так, чтобы было выше бортиков на пару сантиметров. Обрежьте уголки, чтобы получился круг, и простелите этой бумагой форму.

Раскатайте тесто максимально на доске, затем аккуратно переложите в форму и пальцами сформируйте бортики.  Если где-то получилось неровно, можно отрезать лишний кусочек теста и добавить в том месте, где его не хватает. Тесто очень пластичное и легко выносит такие экзекуции.

Все, заготовка для нашего песочного пирога готова, переходим к начинке. Груши нужно разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Можно не во всю длину, а пополам, так как груши сорта Конференц обычно длинные. В этот раз мне понадобилось две с половиной груши.

Ломтики груши разложите по всему периметру коржа, добавьте чернику, если есть. Не столько для вкуса, сколько для цвета и красоты. И присыпьте фрукты двумя ложками сахара.

Песочный пирог с грушами — выпечка

Теперь поставьте ваш песочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Корж должен немного подрумяниться, а растаявший сахар как-бы карамелизирует фрукты.

Через 15 минут выньте пирог и равномерно покройте его подготовленной заливкой. Еще 15 минут в духовке, можно с вентилятором, и отключите духовку. Дайте постоять ему в горячей духовке еще минут 10 и вынимайте. При помощи пекарской бумаги очень легко переместить пирог на блюдо.

Разрезать такой песочный пирог с творожно-сметанной заливкой можно только, когда он полностью остынет, чтобы не потек сок из начинки.

Так как моя форма большая в диаметре, пирог получился достаточно тонкий. Если ваша форма меньшего диаметра, то корж может получиться более толстым.  Поэтому, лучше отрезать лишнее тесто и выпечь из него корзиночки, которые потом можно съесть с любым наполнителем.

В общем, вот такой красивый, достаточно легкий, в меру сладкий и очень вкусный получился мой песочный пирог с грушами.

Груши очень приятно похрустывают, черника дала немного сока, который при остывании пирога превратился в желе. В общем, песочный пирог с грушами очень понравился, рецепт достаточно прост, рекомендую!

Если выпечка с грушами вам по душе, но не хочется возиться с пирогом, начните с манника, рецепт здесь.  Другой вариант песочного пирога можно посмотреть тут. Еще один замечательный рецепт фруктового пирога — тарт татен с карамелизированными фруктами (посмотреть).

Недавно нашла еще один рецепт правильной основы для песочного пирога и тартов, посмотрите.

А я желаю вам весеннего настроения и прощаюсь до следующих рецептов.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/pesochnyj-pirog-s-grushami-v-tvorozhno-smetannoj-zalivke/

Рецепт творожного пирога с грушами в мультиварке

Если вы хотите испечь в домашних условиях нежный и вкусный десерт, тогда этот рецепт для вас. Творожный пирог с грушами — это невероятное лакомство. Песочная основа и приятная сочная начинка порадуют вас и ваших гостей абсолютно в любой день.

Выпечка с грушами и творогом будет готовиться не в духовке, а в мультиварке. Это значит, что вам не придётся лишний раз волноваться за десерт, постоянно проверяя его, а результат вас приятно удивит. Так что скорее приобретайте все необходимые ингредиенты и принимайтесь за приготовление творожного пирога. Такая аппетитная выпечка в мультиварке у вас точно получится даже с первого раза!

Для песочного теста

  • пшеничная мука — 350-400 г.;
  • сливочное масло — 120 г.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для начинки

  • творог (9% жирности) — 500 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 1 ст. л.;
  • сахар — 150 г.;
  • груши среднего размера — 3-4 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Для украшения

  • груши среднего размера — 2 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • вода питьевая — 500 мл.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • листочки свежей мяты — 4 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём наш рецепт с того, что замесим песочное тесто для пирога, приготовленного в мультиварке.

В большую глубокую миску просейте пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Этот процесс также позволяет избавиться от возможного нежелательного мусора.

Шаг №2. Затем добавьте в муку разрыхлитель и ванилин и перемешайте. В отдельную миску вбейте свежее куриное яйцо, выложите жирную сметану и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла, тогда творожный пирог, испечённый в мультиварке, получится изумительным. Поэтому позаботьтесь о масле заранее и достаньте его из холодильника за полчаса до начала приготовления. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к яично-сметанной смеси и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Потом соедините мучную и яичную массы и замесите упругое эластичное песочное тесто.

Шаг №4. Теперь выложите готовое тесто в чашу мультиварки. Аккуратно руками распределите песочную основу по форме и сформируйте высокие бортики для начинки. Рецепт теста очень хорошо продуман, поэтому основа невероятно податливая — вы справитесь с ней без особого труда.

Шаг №5. Пришло время перейти к приготовлению начинки для пирога, испеченного в мультиварке. В миске соедините творог, яйцо, сахар и сметану с помощью блендера, а после добавьте в творожную массу крахмал и перемешайте.

Груши среднего размера помойте под проточной водой и обсушите их полотенцем. Очистите фрукты от кожуры, чтобы песочный пирог был нежным. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевины с косточками, а после порежьте груши небольшими кубиками и выложите в творожную начинку. Перемешайте все компоненты. Наша начинка полностью готова!

Шаг №6. Выложите творожно-грушевую начинку на песочную основу в мультиварке. Распределите её по поверхности теста и разровняйте большой ложкой. Следуйте каждому шагу приготовления, и тогда грушевый пирог получится восхитительным!

Шаг №7. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Время выпекания пирога — 120 минут. Столько времени необходимо, если у вас мультиварка объёмом 4.5 л и мощностью 670 Вт. В другом случае времени для приготовления может потребоваться меньше.

Когда пирог пропечётся, отключите мультиварку. Пирог сразу не доставайте, дайте ему побыть прямо в чаше мультиварки при закрытой крышке примерно минут 20. Благодаря таким действиям творожная выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Потом крышку откройте, а пирог не доставайте из мультиварки до тех пор, пока он полностью не остынет. Охладившийся мучной десерт выньте из формы. Сделать это легче с помощью контейнера-пароварки.

Шаг №8. Продолжаем наш простой и оригинальный рецепт. Нам необходимо подготовить всё для украшения пирога. Для этого в небольшую глубокую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте сахар и доведите воду на плите до кипения. Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и избавьтесь от косточек.

Половину лимона вместе с грушами опустите в кипящий сироп. Поварите фрукты минут 10 и оставьте в сиропе до полного остывания. Затем выньте груши из кастрюли и выложите их на решётку – с фруктов должна стечь жидкость.

Шаг №9. Когда жидкость с груш стечёт, выложите их на готовый остывший творожный пирог. Сверху украсьте песочный десерт кокосовой стружкой и листочками свежей мяты. Вот приготовление по нашему простому рецепту и подошло к концу. Переложите грушевый пирог на большую плоскую тарелку или блюдо.

Перед подачей разрежьте творожный десерт на небольшие треугольники. Пирог с грушами и творогом, приготовленный в мультиварке, становится невероятно вкусным, когда полностью остывает. Он хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и кефиром. Мы уверены, что вам захочется воплотить в жизнь такой рецепт не один раз. Пробуйте творожный пирог с грушами вместе со своими родными и друзьями.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-grushami-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Соус для харчо

Закрыть