Открытый пирог с клубникой рецепт

Как приготовить открытый пирог с клубникой

открытый пирог с клубникой рецепт

Когда дом благоухает ароматами вкусной выпечки, то сразу понятно, что это счастливый и уютный дом. Испеките открытый пирог с клубникой, соберите вокруг домочадцев, близких и любимых людей и наслаждайтесь прекрасным десертом, доставьте всем удовольствие.

Поверьте, после такого угощения о вашем доме всегда будут вспоминать как о самом радушном месте на свете.

Кулинарный экскурс в историю создания пирогов

Пироги пекли еще шумеры и вавилоняне. Древние греки создали рецепты пирогов близкие к современным. А письменная история пирога начинается с кулинарных книг 16 века. Прапрапрадедушкой открытых пирогов, скорее всего, были такие, корочка которых была несъедобной «посудой из теста» для их начинки.

На Руси уже в 17 веке насчитывали десятки разных пирогов и пирожков. Их роль в жизни наших предков понятна из самого названия этого кушанья, в основе которого — слово пир.

Пироги под разными названиями есть в кухне практически всех народов мира. Их разнообразие бесконечно. Вот и мы начинаем готовить современную вариацию этой древней выпечки — открытый клубничный пирог из песочного теста.

Для заливки

  • Сметана — 300-350 г +
  • Яйца куриные — 1-2 шт. +
  • Крахмал — 3-4 ст. л. +
  • Сахар — 3-4 ст. л. +
  • Какао — 0,5-1 ст. л. +
  • Корица и ванилин — по вкусу +

Для топпинга

  • Шоколад (не белый) — 100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Делаем песочное тесто своими руками дома

Песочное тесто — одно из самых простых, и приготовить его очень легко. Оно необыкновенное: рассыпчатое, нежное, так и тает во рту.

  • Муку смешиваем с какао, гвоздикой или корицей.

Все ингредиенты в рецепте лучше перемешивать ложкой или кулинарной лопаточкой.

  • Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой.
  • Яйца (желтки) активно взбалтываем.
  • В масляно-сахарную смесь вводим яйца и интенсивно мешаем. Масло дойдет до комнатной температуры, если его выложить из холодильника заранее, примерно за один час.
  • Не переставая мешать, постепенно порциями вводим пряную муку.
  • Продолжаем замес ложкой, пока не сформируется не очень плотное тесто.
  • Собираем руками тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на верхнюю полку холодильника на 30-60 минут.

Готовое песочное тесто можно оставить в холодильнике на 12-24 часа. В морозилке можно хранить несколько недель.

Готовим заливку и топпинг, пока тесто доходит до кондиции

  • Для топпинга шоколад натираем на терке.
  • Для заливки смешиваем до однородного состояния сметану, яйца, сахар, крахмал, какао, корицу и ванилин.

Собираем и выпекаем вкусный клубничный пирог в духовке

  • Достаем тесто из холодильника. Оптимальная температура для раскатывания песочного теста — 15-20 0С.

При более низкой температуре оно затвердевает, а при более высокой —  рассыпается.

  • На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
  • Форму для выпечки слегка смазываем маслом и помещаем в нее пласт теста.
  • Распределяем тесто по форме, не забывая прижимать к бортикам.
  • Если излишки теста свешиваются за край бортика — срезаем их, проведя скалкой по краю.
  • Присыпаем тесто крахмалом.
  • Выкладываем на тесто вымытую, обсушенную, обсыпанную крахмалом свежую клубнику без хвостиков. Замороженную клубнику не размораживаем — используем её в замороженном виде, также присыпанную крахмалом.
  • Теперь клубнику посыпаем ванилью и заливаем сметанно-яичной смесью.
  • Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 25-35 минут при 180-190 0С.
  • Готовый клубничный пирог из шоколадного песочного теста со сметанной заливкой вынимаем из духового шкафа.

Выпечку оставляем в форме до полного остывания. Остывшее сладкое чудо посыпаем тертым шоколадом и перекладываем на парадное блюдо. Красота!

Если оставить пирог в холодильнике, то на следующий день он станет только вкуснее.

Как приготовить два разных открытых пирога с клубникой по одному рецепту

Рецепт первого пирога с шоколадным песочным тестом вы уже знаете и умеете его готовить. Это пряный шоколадно-клубничный пирог с ярким и страстным вкусом. Чуть-чуть изменим рецепт — и получим совсем другой изумительный пирог со сметанно-клубничным вкусом — нежный, ласковый и сдержанный.

Для получения такого результата в тесте и заливке исключаем какао, гвоздику, корицу, а вместо них добавляем только ваниль. В качестве топпинга будем использовать не темный, а белый шоколад. Все остальное — и ингредиенты, и приготовление — как в первом рецепте.

Открытый пирог с клубникой, вернее, сразу два дивных пирога легко могут стать вашей визитной карточкой, презентующей вас как необыкновенного кондитера.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-otkrytyj-pirog-s-klubnikoj.html

открытый пирог с клубникой рецепт

открытый пирог с клубникой рецепт
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про открытый пирог с клубникой рецепт, рецепты напитков — без регистрации. В том случае если информация про открытый пирог с клубникой рецепт показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

Тарталетки с муссом из норвежской сельдиТарталетки – небольшие корзиночки из теста, которые придадут вашему столу действительно праздничный вид

Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа.

Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицейПервоначально пирог назывался Киш-лорен. Киш — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (лотарингский пирог) — по французскому названию герцогства Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра, и с копченной грудкой. Название упростили до Лоранского пирога, а вариации начинки изменились от

Запеканка из фаршированных помидоров

Запеканка из фаршированных помидоровОткрытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и лукомИнгредиенты:мука — 200 гжелток 1 яйцасливочное масло — 175 гпомидоры — 1 кглук — 1 шт.фарш — 250 гпанировочные сухари — 3 ст. л.яйца — 4 шт.сливки — 200 млрубленая петрушка и базиликсоль, перецПриготовление:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник рецепт со сметаной

Из муки,

Тарталетки-киш

Тарталетки-кишКиш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. Взяв за основу это определение можно импровизировать как с тестом, так и с начинкойИнгредиенты:бекон — 5 ломтиковсливочный сыр — 220 гмолоко — 2 ст. л.яйца — 2 шт.тертый сыр — 50 гнарезанный колечками зеленый лук — 2 ст. л.

готов

Овощной пирог

Овощной пирогОткрытый пирог из слоеного теста с брокколи и сливкамиИнгредиенты:готовое слоеное тесто — 1 упаковкаброкколи — 250 гцветная капуста — 1/2 кочанаморковь — 4 шт.лук — 2 шт.сливочное масло — 1 ст. л.сливки — 200 мляйца — 4 шт.тертый мускатный орехкайенский перецсоль, перецПриготовление:

Пласты теста сложить один на

Кобблер с фаршем

Кобблер с фаршемСытный «полуоткрытый» пирог с мясом и фасольюИнгредиенты:фарш — 500 грастительное масло — 3 ст. л.лук — 2 шт.консервированная красная фасоль — 300 гморковь — 2 шт.бульон — 250 млпомидоры — 2 шт.соль — 1 ч. л.щепотка сахарамука — 2 стаканасода — 1 неполная ч. л. без горкиразрыхлитель — 1 ч. л.

сливочное масло — 70 г

Киш со шпинатом и яйцами

Киш со шпинатом и яйцамиОткрытый пирог со свежей зеленью, зеленым луком, творогом и кедровыми орешкамиИнгредиенты:Для теста:творог (жирностью 9%) — 100 гмука — 200 грастительное масло — 5 ст. л.щепотка солиДля начинки:зеленый лук — 1 пучокнежирный творог — 200 глистья шпината (можно замороженного) — 300 гсметана — 1/2 стакана

яй

Киш с брокколи и курицей

Киш с брокколи и курицейВкусный и сытный открытый пирог по-французскиИнгредиенты:Для теста:размягченное сливочное масло — 100 гсметана — 2 ст. л.соль — 1/2 ч. л.яйцо — 1 шт.разрыхлитель — 1/2 ч. л.мука — 2 стаканаДля начинки:куриное филе — 700 гброкколи — 400 гтертый пармезан — 120 гсметана — 1 стаканяйца — 3 шт.

мол

Ягодный Тарт

Ягодный ТартТарт — легкий, открытый французский пирог с фруктовой или ягодной начинкой на тонком, песочном коржеИнгредиенты:Для коржа:мука — 1 стаканминдальная мука (молотый миндаль или простая мука) — 1/4 стаканасахар — 1,5 ч. л.соль — 1/4 ч. л.охлажденное сливочное масло — 100 гликер Амаретто (по желанию) — 1 ст. л.

очень холодная вода — 4-6 ст.

Клубничный кобблер

Клубничный кобблерЭтот теплый «полуоткрытый» пирог со свежими ягодами и кусочками песочного теста, по традиции подается с мороженымИнгредиенты:сахар — 1/2 стакана плюс 1 ст. л.крахмал — 1 ст. л.вода — 1 стаканклубника — 450 гнарезанное кубиками сливочное масло — 2 ст. л. плюс 3 ст. л.мука — 1 стаканразрыхлитель — 1,5 ч. л.соль — 1/2 ч. л.

жирные сл

Хочется считать, что открытый пирог с клубникой рецепт — именно этот рецептик вы и искали.

Источник: https://makosha.ru/otkrytyj-pirog-s-klubnikoj-recept.html

Выпечка с клубникой: 3 рецепта | Смачно

открытый пирог с клубникой рецепт

Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Открытый пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 400 г клубники
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Как приготовить пирог с клубникой

  1. Разогреваем духовку до 175 ˚С. Застилаем круглую форму размером около 22 см пергаментом.
  2. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
  3. В миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натираем в мучную смесь очень холодное масло на терке и быстро перетираем его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка.
  4. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо с ванильным экстрактом и выливаем в тесто. Быстро перемешиваем. Откладываем примерно четвертую часть теста, остальное выкладываем в форму.
  5. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал. Распределяем начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбрасываем по начинке.
  6. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 45 минут до золотистого цвета. Подаём клубничный пирог охлаждённым.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 600 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный стручок — по вкусу
  • сливочное масло — 100 г
  • печенье из муки грубого помола — 300 г
  • клубника — 400 г

Как приготовить клубничный чизкейк

  1. Печенье перемалываем в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовываем масляные крошки. Откладываем на час в холодильник.
  3. Сыр, сахарную пудру и ванильный порошок аккуратно взбиваем, постепенно добавляя сливки.

    Смотрим на густоту — если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.

  4. Готовую сырную массу выкладываем в форму на печенье и распределяем равномерно по всей поверхности. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.

  6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.

Для начинки:

  • клубника — 500 г
  • сахар — 80 г
  • желатин листовой — 10 г
  • рикотта — 250 г
  • яичный белок — 1 шт.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • сахар — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • арахисовое масло — 2 ст. л.
  • яблочный сок — 120 мл
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить клубничную кростату

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Лимон моем и снимаем цедру специальным ножом или натираем на тёрке.
  2. В чашу комбайна кладём цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и взбиваем в крошку.
  3. Вливаем тонкой струйкой яблочный сок, замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  1. Клубнику режем на мелкие кусочки, кладём в сотейник вместе с 60 граммами сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого мы использовали для теста. Варим клубнику 6-7 минут, помешивая.
  2. Выключаем огонь под клубникой, добавляем в неё отжатый желатин и перемешиваем. Смешиваем клубнику с рикоттой погружным блендером.
  3. Взбиваем яичный белок с 20 граммами сахара до устойчивых пиков. Вводим взбитый белок в крем.
  4. Раскатываем тесто и накрываем им форму 20 см в диаметре. Накрываем всё фольгой, всыпаем сверху крупную соль и выпекаем в духовке при 180° около 15 минут. Достаем форму, аккуратно снимаем фольгу с солью и даем остыть полученной корзинке.
  5. Заполняем корзинку кремом и убираем в холодильник на 4 часа. Украшаем кростату целой клубникой и подаём!

ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочный пирог со штрейзелем

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/kulinarnaya-shkola/takie-pirogi-3-retsepta-vypechki-s-klubnikoj/

Песочный пирог с клубникой

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   13.06.2014.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Этот песочный пирог с клубникой покорил меня своей необычностью и красотой. Именно из-за оригинальности я и решила попробовать его повторить!

На вид мой пирог получился немного не таким, как на фото, и я думала, а ставить ли его на сайт? Но, попробовав пирог, я решила однозначно – ставить! Потому что это получился вкуснейший пирог: нежное, крохкое песочное тесто и сладкая начинка! Он просто таял во рту, и оказался похож чуть на тёртый пирог, но нежнее. И ещё немного похож на «ложные пирожные» с вареньем.

Ну что, попробуем?

Песочное тесто:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Начинка для пирога с клубникой:

  • 2-3 стакана свежей клубники;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3/4 стакана воды.

Украшение: Сахарная пудра. Или:

Желток и сахар.

Рецепт песочного пирога с клубникой:

Сначала приготовим начинку, так как потребуется время, чтобы она остыла. Клубнику моем, перебираем, очищаем от хвостиков.

Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар, ¼ стакана воды и варим, иногда аккуратно помешивая, на крошечном огоньке до растворения сахара.

Тем временем в половине стакана воды растворяем крахмал и выливаем в клубнику.

Варим ещё немного, помешивая, до загустения.

Затем выложим начинку в широкую посуду и оставим, чтобы остыла.

А пока клубничная начинка остывает, приготовим тесто.

Песочное тесто для клубничного пирога:

В изначальном рецепте было указано готовое песочное тесто, но я решила приготовить по нашему рецепту песочное тесто на желтках.

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром.

Муку просеиваем в миску, переминаем руками в крошку с маслом.

Добавляем в масляно-мучную крошку растёртые желтки, солим и замешиваем тесто.

Этот пирог лучше выпекать в разъёмной форме (я пекла в сковороде, и доставать его было не очень-то удобно).

Смажем дно и борта формы растительным маслом, разделим тесто пополам и из одной половины сформируем корж с бортиками высотой 2-2,5 см, отделяя по кусочку теста и разминая его руками по дну формы. Такой способ формирования коржа я использую для крохкого песочного теста, которое трудно раскатать скалкой в пласт. Получается корж, как лоскутное одеяло в технике «печворк», из латочек и лоскутков. Только хорошо соединяйте стыки кусочков, и при выпекании корж станет целым:)

По коржу распределяем остывшую начинку, краешки коржа чуть подгибаем вовнутрь.

А теперь самое интересное. Вторую половину теста раскатываем и вырезаем из неё сердечки! Много-много.

Выкладываем сердечки на пирог, начиная от края к середине, чуть накладывая их друг на друга.

В серединке получается вот такая звёздочка.

В изначальном рецепте нужно было смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром. Я сделала немного иначе.

Выпекаем песочный пирог с клубникой при 200С примерно 30-35 минут, смотря по характеру Вашей духовки. Когда пирог станет золотистым – он готов!

Даём пирогу остыть, затем аккуратно раскрываем форму, поддеваем низ пирога лопаткой и перемещаем его на блюдо.

Посыпаем пирог через ситечко сахарной пудрой.

Вкуснейший, ароматный, необычный летний клубнично-песочный пирог готов!

А вообще, такой пирог можно делать не только с клубникой, но и с другими ягодами, и с фруктами (абрикос, персик, яблоко), и с вареньем, повидлом. Начинки разные, а оригинальное оформление остаётся таким же!

 Напечатать рецепт клубника летняя выпечка песочное тесто
(2 голоса, в среднем: 4 из 5) Печать » Прочитано 187 раз(a). Вкусный пирог с цедрой апельсина! Апельсиново-лимонный пирог Очень вкусный пирог с лимоном Венский пирог с лимоном

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj.html

Пирог из песочного теста с клубникой рецепт

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

  1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной
  2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста
  3. Клубничный тарт с заварным кремом
  4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками
  5. Клубничный пирог «Безе»

1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сметана 15% жирности – 320 г.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.

Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

3. Клубничный тарт с заварным кремом

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 50 г.

На заварной крем понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 250-300 г.
  • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-klubnikoj-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Котлеты из индейки на сковороде

Закрыть