Открытый пирог с мясом

открытый пирог с фаршем и сыром

открытый пирог с мясом

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты

— Ты готовить-то умеешь? — Да, я очень вкусно режу колбасу!

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу. Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.

Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.

Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.

Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.

По кетчупу распределить обжаренный фарш.

На фарш выложить сырную массу.

Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень. Оставить пирог подходить на 15~20 минут.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста — примерно на 17~20 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Если у Вас свой кулинарный бизнес — пекарня, кулинария, мясной, молочный или рыбный магазин, то Вам точно не обойтись без холодильного оборудования. На сайте компании Торгкомплект – http://cooler-store.ru/ – легко подобрать холодильные витрины, столы, шкафы или морозильники точно под потребности Вашего предприятия.

Также можно посмотреть:

— пирог с мясными шариками — мясной пирог на сметанном тесте

рецепт опубликован 24 ноября 2016 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_947.shtml

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

открытый пирог с мясом

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

AdMe.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

pinterest  

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

strana-receptov  

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

stolle  

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.
  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

pinterest  

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.
  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

kurkuma  

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.
  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто.

    Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.

    Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-na-uzhin-1124510/

Этот пирог превзошел все наши ожидания. Нежнейшая начинка просто тает во рту!

открытый пирог с мясом

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гауда — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  1. Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

  3. Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  4. Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

  5. Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.

    Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

  6. Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

  7. Брынзу нарезать кубиками.

  8. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  9. Нарезать болгарский перец.

  10. Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

  11. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  12. Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.

    Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

  13. В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.

    Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.

    В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

  14. Пока готовится тесто можно приготовить заливку.

    Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

  15. Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.

    Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.

    Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

  16. В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

  17. Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

  18. Разрез у пирога очень аппетитный.

Приятного аппетита!

рецепт открытого пирога с курицей и овощами

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(5

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/otkrytyy-pirog-s-kuritsey-i-ovoshchami/

Киш с мясом индейки и грибами (открытый пирог)

Киш с мясом индейки и грибами (открытый пирог)

Французский киш с грибами и мясом

Киш (по-французски пишется quiche) – это открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста, с заправкой из яиц, сливок или сметаны и сыра, и с самой разнообразной начинкой: овощной, мясной, рыбной. Пирог закрепился за французской кухней, хотя французы переняли этот рецепт от немцев Лотарингии, там пирог готовили из остатков снеди (курицы, мяса) и теста.

Киш хорош как в горячем виде, в качестве лёгкого ужина, так и в холодном, при подаче на поздний завтрак. Один из самых распространённых вариантов Киша – пирог с грибами (вешенки, шампиньоны), но сегодня я решила приготовить киш не просто с грибами, но и с мясом индейки. На мой взгляд, получилось совсем неплохо.

Для приготовления киша нам понадобится:

(на форму для выпекания 40х30)

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш из индейки – 300 граммов;
  • свежие шампиньоны – 250 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев, приправа к фаршу, сушёная петрушка и т.д.)

Для заправки (заливки начинки киша):

  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца;
  • 300 грамм нежирной сметаны;
  • 100-150 грамм твёрдого сыра

Как испечь корзинку из теста для киша 

Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.

Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки

Приготовление начинки киша

Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).

Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Обжариваем фарш индейки для начинки киша

Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.

Сборка пирога – киша 

После того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжареные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.

Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой

Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром) 

Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.

Выпечка киша 

Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!

Киш с мясом и грибами готов!

С каким фаршем можно испечь киш

Для нашего французского пирога с грибами и фаршем я использовала фарш из индейки, но также отлично подойдёт говяже-свиной (свино-говяжий) фарш или кусочки куриного филе, которое нужно предварительно обжарить на сковороде и затем нарезать небольшими кусочками.

Какие грибы подходят для киша 

Грибы также можно использовать абсолютно любые, но зимой самый дешёвый вариант, конечно же, шампиньоны!

Какую сметану взять для сырного суфле (заправки) 

Я взбивала яйца с нежирной сметаной 10 %, но можно использовать и жирные сливки. На мой взгляд, со сметаной грибной киш с мясом выходит лучше, консистенция получается отличная.

Обязательно ли запекать тесто перед выкладыванием начинки киша

Я, всё-таки, рекомендую перед тем как печь Киш, раскатанное тесто уложить в форму, проткнуть вилкой достаточно часто (чтобы не надувалось и сохранило ровную поверхность)  и немного запечь тесто в духовке. 7 минут вполне достаточно, но зато, когда поставите Киш с начинкой в духовку, у вас не случиться так, что тесто пирога будет сыровато внутри.

Как вынимать киш из формы и подавать к столу 

При подаче киша очень удобно вытащить его из формы вместе с промасленной бумагой, затем – аккуратно отделить бумагу от боковин пирога и нарезать киш порционно. Если у вас имеется красивая керамическая форма для выпечки, то киш можно поставить на стол прямо в форме.

Источник: http://amamam.ru/kish-s-myasom-indejki-i-gribami-otkry-ty-j/

Открытый пирог с мясом

     Наступает день, когда надоедают котлеты и тефтели, да и по-разному запеченные куски мяса. И не хочется думать о гарнирах. Когда дохожу до такого нежелания готовить традиционные блюда, приходит на выручку рецепт пирога с мясом под сметанно-сырной смесью (в других случаях — курники). Ведь эту домашнюю выпечку можно подать к любому приёму пищи.

     Сегодня мясной основой для начинки открытого пирога станет индюшатина (кто в восторге от этой птицы, можете обратить взор на рецепт с ней второго — с тыквой и картошкой), приготовленная на пару. Вкусно это блюдо получается и со свининой, телятиной, можно предварительно обжаренной.

В рецепте естественно «пройдёт» любое мясо и при помощи любого вида готовки — варки, обжарки, тушения. Но мне кажется, что индейка на пару гораздо сочнее, потому использую подручные средства для того, чтобы выполнить свой план (для тех же, кто не пожелает маяться с пароварением, рекомендую простую 40-ка минутную отварку).

Кстати, можно вместо мяса использовать, например грибы или овощи.

Для теста:

  • Два стакана (= 500 гр) муки,
  • 150 гр густой сметаны,
  • 180 гр маргарина (сливочного).

Для начинки:

  • 400-600 гр мяса индейки (свинина, телятина),
  • граммов 200 сметаны,
  • 150 гр сыра (типа голландского, российского и пр.),
  • 60 мл молока,
  • луковица,
  • три яйца,
  • соль, можно и перец, немножко растительного масла.

Как по шагам приготовить пирог с индейкой, рецепт

     Начинаю с паровой бани для мяса, потому что этот процесс займет больше времени, чем приготовление теста. Не нужны мне навороченные пароварки, потому что всегда есть под рукой кастрюля, на которой хорошо держится сито, не погружаясь полностью в воду.

     Наполняю посуду подсоленной водой. Когда она будет кипеть, не должна переливаться через край посуды. Чтобы мясо быстрее стало мягким и сочным, разрезаю пополам кусок. Поочередно держу каждый в прикрытой крышкой кастрюле по 20 минут на одном, потом и на втором бочке. Проверяю, не сухое ли дно сита. Если нужно, доливаю горячую воду.

     Маргарин, заранее вынутый из холодильника, как только станет мягким, смешиваю со сметаной.

     Вводя в эту массу постепенно муку, размешиваю её, сначала ложкой. А потом мешу руками так, чтобы превратилась в мягкое тесто, не пристающее к пальцам.

Если ещё не готова начинка, убираю колобок из теста в холодильник.

     Готова, раскатав его формирую бортики выложив в форму для выпечки. Так как она у меня силиконовая, не буду её ничем застилать или смазывать.

Достаю мясо, стараясь избавить его от капель воды. Режу индейку на небольшие кусочки.

Пока полностью она не остынет, занимаюсь другими продуктами:

  1. Нарезаю лук (естественно, очищенный), обжариваю его на пропитанной маслом сковороде,
  2. натираю сыр,
  3. взбиваю венчиком яйца с солью, молоком,
  4. добавляю в яично-молочную массу сметану, сыр.

     Что касается лука. Его можно вообще не обжаривать или совсем обойтись без него, или воспользоваться зелёным аналогом — всё на ваше предпочтение.

     Остывшее мясо смешиваю с луком. Укладываю на тесто мясо с луком. Потом выливаю и смесь из сыра, яиц, сметаны и молока.

    Как и большинство пирогов, этот ставлю в духовку только после того, как убеждаюсь, что она достаточно разогрета (180 градусов).

     У моего кулинарного экспромта есть очень хорошая примета, по которой можно определить, когда его вынимать из духовки. Приблизительно через час с хвостиком после того, как пирог поставила печь, он покроется аппетитной корочкой.

     И его, такого коричневато-золотистого, ароматного до безумия, можно сразу, не остужая, дегустировать, ведь впереди нас ещё ждут эклеры с кремом из масла и сгущенки — отличный десерт для завершения трапезы!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/otkrytyy-pirog-s-myasom

Простой немецкий пирог с мясом и грибами

Немецкий пирог с мясом и грибами

Простой рецепт немецкого пирога фламмкухен с мясом и грибами.

Калорийный и очень вкусный открытый пирог.

При наличии готового теста блюдо быстрого приготовления.

Немецкий крестьянский пирог фламмкухен многие называют немецким вариантом итальянской пиццы. Точнее, это немецкий вариант открытого пирога.

Открытые пироги известны многим народам с тех пор, как люди научились печь хлеб. На лепешку из теста выкладывали начинку из продуктов данной местности.

Например, классическая итальянская пицца – это помидоры, расплавленный сыр моцарелла и свежая зелень. Классический немецкий фламмкухен – это пирог со шпиком или беконом и репчатым или зеленым луком.

И все-таки только итальянская пицца покорила весь мир, по‑моему, благодаря расплавленному сыру.

Итальянцы с древних времен, по некоторым свидетельствам с IV века до н. э., готовили домашний сыр моцареллу. Кстати, процесс ее приготовления аналогичен эстонскому сыйру. Итальянцы заливали творог горячей сывороткой, эстонцы кипящим молоком. В результате творог превращается в вязкую массу.

Наши прабабушки пекли открытые пироги в русской печи, чаще с картошкой, выложенной чешуей и луком со шкварками. Сверху заливали сметаной с яйцами. В те времена сыр для простых людей был слишком дорогим удовольствием, у нас в России сыроварни по западному образцу появились только в конце XIX века.

Сегодня доступны любые продукты и неудивительно, что придумано море рецептов открытых пирогов. Мне кажется забавным, что у нас люди всех возрастов называют их пиццей.

А вот немцы и французы трепетно относятся к истории своей кулинарии и упорно называют свои открытые пироги фламмкухен и фламбе, несмотря на то, что порой их рецепты почти не отличаются от новых вариантов пиццы.

Немецкий фламмкухен может приготовить любой новичок, главное – не пересушить при выпечке, чтобы не получился сухарь.

Случается, что края пирога никак не хотят подрумяниваться. Для получения румяной корочки можно перед выпечкой смазать голые края сметаной, маслом или яйцом с молоком, хотя немцы считают нормальным, если края остаются белыми, главное, чтобы тесто пропеклось. Не стоит строго выдерживать время, назначенное в рецепте. Просто печем до готовности.

Пирог фламмкухен может быть очень калорийным, он, конечно, вкуснее и опасен для тех, кто следит за весом, об этом надо помнить и не терять чувство меры.

Готовим тесто:

1. Дрожжи сухие быстродействующие соединить с мукой.

2. Замесить тесто из всех ингредиентов, выдержать 30 минут в теплом месте, пока поднимется, затем поместить на 4 часа в салон холодильника (не в морозилку!).

3. Тесто достать, подождать пока оно немного согреется 15‑30 минут. В это время можно готовить начинку.

Совет:

Можно тесто не держать в холодильнике, а использовать сразу после подъема в теплом месте(1‑1,5 часа). Конечно, быстро и удобно использовать готовое тесто из холодильника на следующий день. По-моему, больше чем 3 дня его хранить не стоит – оно приобретает кисловатый вкус.

Кстати, моей семье больше нравится пирог с моим тестом для булочек. Я его тоже готовлю вечером, после подъема оставляю в холодильнике и пеку на следующий день.

Готовим начинку:

1. Замороженный фарш разморозить при комнатной температуре до состояния, когда его можно резать ножом. Порезать на кубики. Выложить на сковородку, смазанную маслом, добавить порезанные грибы, лук и семена горчицы. Посолить, поперчить. Обжарить. Добавить 1‑2 столовых ложки воды, чтобы не было сухо, тушить до готовности.

Если используем свежий фарш, выкладываем его на сковороду мелкими кусочками произвольной формы.

ИЛИ

Можно свежий фарш сначала выложить на сковородку одной большой лепешкой, обжарить ее с двух сторон как котлету до готовности, порезать на мелкие кусочки и потом обжарить вместе с грибами и луком.

2. Приготовить заливку: яйца смешать со сметаной, слегка посолить.

3. Натереть на терке кусочек сыра для обсыпки пирога.

Готовим пирог:

1. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку по размеру противня, выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.

2. Выложить на лепешку начинку, сверху залить смесью яиц и сметаны. Посыпать тертым твердым сыром. Можно посыпать зеленью или положить ее в заливку.

3. Выпекать 30‑40 минут при температуре 180ºC. Это время для духовки в нашей газовой плите. У вас оно может быть иным. Пирог может быть готов и через 20 минут, начинка у него не сырая. Главное, чтобы пропеклось основание, заливка склеилась, и пирог слегка подрумянился.

4. Готовый пирог порезать на куски, подавать горячим.

Замечание к рецепту:

Мне кажется, что заливки получается слишком много. Если использовать всю, она растекается и подгорает. Достаточно половины или немного больше.

Удачи!

Таисия Февронина, 2013.

Источник: http://fevronina.ru/prostoj-nemeckij-pirog-s-myasom-i-gribami/

Песочный пирог с мясом

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

  • Классический пирог с мясом
  • Открытый пирог с мясом и грибами

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-myasom/pesochnyj-pirog-s-myasom.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.

Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.
2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Лоранский пирог рецепт

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/loranskij-pirog-recept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на сливках рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареная треска в кляре

Закрыть